[Review] Maybelline Super Stay Ink Crayon - FULL SHADES!



Maybelline Super Stay Matte Ink udah jadi benda wajib buat kalian yang suka makeup tahan seharian
secara effortless! Aku sendiri memang meyakini bahwa itu Lipstick paling tahan lama sepanjang
masa. Nah, makanya aku penasaran, apakah produk terbaru Lipstik Baru Maybelline yaitu Super Stay
Ink Crayon bisa setahan lama itu?

Di claim sebagai lip crayon yang mudah digunakan dengan ujung tip yang memudahkan produk ini
berbeda dari lip crayon kebanyakan tapi, kalian tau sendiri kalau lipstick crayon atau lipstick pada
umumnya tuh engga tahan lama banget. Meski memang lebih nyaman karena biasanya lebih ringan
daripada kebanyakan lipcream ataupun lipmatte yang menglapisi bibir. Kalau lipstick lebih fleksibel
tapi kekurangannya harus selalu di apply ulang agar tetap tahan lama.  Makanya aku kaget banget
ternyata performanya Super Stay Ink Crayon ini engga main-main.....?


Okey kita bahas dari kemasannya dulu.

Seperti kebanyakan lip crayon, Super Stay Ink Crayon ini punya bentuk seperti crayon lengkap
dengan warna kemasan  yang menyerupai shadesnya. Totalnya ada 10 warna yang sangat colorful
dan vivid banget! Harganya termasuk terjangkau, 99.000 aja! Tapi worth it engga ya? 


Maybelline tetap kekeuh dengan kemasan plastik sebagai segel yang memberikan informasi lengkap.
Jadi PR banget kalau sudah dibuang tapi kita lupa kapan expired date. Nah khusus lip crayon ini,
sayangnya produknya engga dilengkapi dengan nama shades dibagian bawah atau samping.
Hanya kode nomer aja yang tertera dan kalian bisa liat itu pada nama jepang produk, tapi pada
bagian plastik kemasan ada nama shadenya. Selain itu yang menjadi perbedaan utama dari Lip
Crayon ini adalah dia punya rautan!


 

Secara kandungan, produk ini punya ingredients yang cukup asing bagi aku, tanpa ada butter
atau bee wax maupun mineral oil. Kebanyakan sintetis, belum jelas gimananya tapi ada kandungan
familiar kaya Silica yang pasti akan meminimalisir kondisi bibir yang pecah-pecah atau banyak garis,
kandungannya membantu memberikan efek halus atau smooth pada bibir kita.
Selain itu alkohol turunan yang aman. 


Untuk segi tekstur, aku bisa bilang produk ini kayak kebanyakan lipstick, creamy, pigmented dan
hasil akhirnya semi matte. Kadang shine. Tapi, kalau kita coba lebih jauh lagi sebenernya beda
banget! Teksturnya creamy super rich dan pigmented, warnanya konsisten banget dari awal
sampai akhir. Dengan aplikator crayon yang efisien --engga terlalu lancip tapi juga engga tumpul,
memudahkan aku buat garis bibir baru kemudian diratakan. 

Oh ya untuk mengecek warna produk setelah dibuka bisa kalian lihat dibagian setelah tulisan
“INK CRAYON” dimana disana ada bahasa Jepang dan nomer shades. 

Terus yang paling aku suka dari produk ini karena dia sangking pigmentednya. Warnanya keluar
semua! Bagus banget dipake dikulit apa aja, karena ya tadi. Dengan konsistensi warnanya, jadi
engga ragu dia akan sebeda itu disatu dengan yang lainnya. Okelah, dari warna mungkin ada
permainan efek town down dan sebagainya, tapi serius deh, engga akan berubah drastis.
Jadi I would love to say, warna mereka approved! Bagus semua~ 


Dari isi sendiri, aku tuh engga nemu dia exact berapa gram, tapi yang aku tau abis aku keluarkan
dia cukup banyak. Selain mungkin karena dia bukan kaya lipstick pada umumnya.


Seperti yang aku bilang sebelumnya bahwa kebanyakan lipstik punya ujung yang seiring zaman
akan tumpul bahkan mendem. Nah, dengan inovasinya yang mudah diaplikasikan, Maybelline
Super Stay Ink Crayon  ini punya rautan dibagian belakangnya yang selalu melekat. Kaya penghapus
gitu deh pada pensil! Lucu ya?


Jadi secara tekstur, produk ini bener-bener ok banget! Selain itu produk ini diklaim lipstik tahan
lama hingga 8 jam, beneran ga sih tapi? Apa ga ilang kalau makan? Reviewnya akan ada dibagian
akhir ya. 


Naaa~ ini adalah saat-saat yang menentukan etcieee! aku sejujurnya memang skeptis sama produk
ini. Takutnya hanya kaya pelengkap dari Super Stay lainnya yang tekenal bagus-bagus dan jadi
range favorite setelah Fit Me! Tapi ternyata salah besar. Aku langsung jatuh cinta ketika main
dengan warna-warnanya ketika aku pakai dibibir. Warnanya bagus bagus dikulit Natural Beige
kaya aku. Semuanya masuk aja! Meskipun shade yang terang sekalipun. 

Produknya bener-bener creamy dan pigmented tapi dryingnya engga yang lebay gitu, jadi masih
ada waktu untuk diblend. Enak banget! ujung tipnya yang runcing dan bisa diruncingkan enak banget,
Membantu ketika aku mencoba mengaplikasikan produk, dibandingkan dengan lip crayon
kebanyakan yang kelamaan akan tumpul. Oh ya, disini aku pake jadi blush on juga, dan pake brush.
Mudah banget di blend dan diaplikasikannya. Huhuhu seneng banget. 


Nah disini aku sudah coba beberapa warna yang menurut aku akan jadi favorite banyak orang,
kaya Enjoy The View yang nudeish banget dan Treat Yourself. Ternyata beda banget loh geng,
dalam artian ternyata yang nudeish itu dia staying powernya cukup sampai 5 jam-an aja, termasuk
sekali makan, sementara kalau warna yang lebih vivid kaya Treat Yourself dia bener-bener awet
sampai malam bahkan lebih dari 9 jam. Aku juga pake Live On The Edge, dia lebih kaya Enjoy the
View. 


Ini contoh ketika aku pake yang Treat Yourself. Kelihatan bangetkan warnanya rata dan bisa tahan
lama banget. Ini sama sekali engga aku touch up. Bahkan faded dibagian dalam aja baru kelihatan
pas sorenya, dan sedikit. Tipis aja. Bener-bener seawet itu. Sementara yang Enjoy The View ini dia
lebih cepet faded dibagian dalam sampai akhirnya hilang meninggalkan framing dibibir aja. 

Dari segi finish yang bisa kalian lihat sendiri, efek smooth dibibirnya bagus banget dan tahan lama.
Engga bikin crack apa lagi kering dibibir. Transfer? Sebenernya dibilang iya, ya iya tapi tipis.
Dia kiss prof tapi alias engga nempel kemana-mana secara lebay. Yang aku amaze dari produk
ini selain lipstick tahan lama tapi dia juga bisa senyaman ini. Masih engga percaya sih sebuah
lip crayon bisa awet sampai 9 jam tanpa touch up. 

Untuk rautannya sendiri, aku belum sempat coba karena sayang yah masih pada bagus dan
baru-baru haha nanti akan aku update lagi setelahnya bagaimana ya. Overall, aku merasa ini
produk yang worth to try. Harganya 99.000, isinya banyak. Mudah di blend dan bisa juga jadi
blush yang super pigmented. Sampai saat ini aku belum menemukan kekurangannya kecuali
shade nude nya yang lebih cepat hilang. Tapi sisanya overall oke banget! Kalau kalian mau
coba bisa beli di Toko Maybelline, Drugstore maupun Official Store di E-commerce.
Nah, segitu dulu review dari aku, kalau kalian suka warna yang mana nih?






Disclaimer : Review blog ini merupakan kerjasama dengan pihak Maybelline dan
Indobeautysquad. Semua konten yang ada disini merupakan jujur dari percobaan aku
tanpa menjatuhkan, bermaksud menimbulkan kerugian dan segala hal merugikan lainnya.

19 komentar:

  1. Asik banget ada rautannya segala hehe. Btw, shade 05 & 15 kalo diombre kayaknya bagus deh :D

    BalasHapus
  2. penasaran sama maybelline yang baru, dia sama ya staying powernya kayak yang cream, kapan2 mau beli ah cobain buat perbandingan staying powernya sama yang cream bagus mana

    BalasHapus
  3. aku luv banget nih beb sama maybelline super stay ink crayon inii, apalagi udah ada rautannya juga yaa, jadinya kan lebih praktis nih hehehe

    BalasHapus
  4. ku kira atasnya itu buat apa ternyata rautan, praktis banget ya bisa bikin lip product ini presisi dipake di bibir karena lipstiknya lancip

    BalasHapus
  5. Uwuu gemes banget packagingnya. Nggak nyangka isinya banyak banget dan tahan lama jugak. Pengen cobain juga jadinya. Dan aku juga suka shade Treat Yourself nih.

    BalasHapus
  6. Aku suka banget sama maybelline matte ink longlasting parah, tapi yang crayon ini belum coba dan penasaran banget. Mana warnanya bagus-bagus banget ya.

    BalasHapus
  7. belum coba nih lipstik ink crayon dari maybeline yang ini, itu cukup awet lama juga ya dibibir. warnanya juga cakep-cakep banget.

    BalasHapus
  8. Aiiih cantik banget Mbak. Aku juga pecinta Maybelline nih cuma belum coba yang crayon. Apalagi kalau bener-bener creamy dan pigmented ya hasilnya pasti tambah meyakinkan buat cewek2 aseeek

    BalasHapus
  9. wah banyak banget ya warnanya tapi aku pakai yang nomor 30 Seek Adventure, cocok di bibirku, suka hasilnya

    BalasHapus
  10. Warna-warnanya itu looohhhh.. yaa ampun mau semuanya! Tapi kalau boleh pilih satu, aku suka sama warna enjoy the view deh, kayaknya cocok buat segala suasana juga.. 😊

    BalasHapus
  11. Kalo lip crayon tanpa rautan tuh bakal ribet ya. Untung maybelline ini udah sediain rautannya.

    BalasHapus
  12. Cantik cantik banget siih warnanya . Nanti kalau pas main2 ke mall mau veli ah ali swatch dulu biar tau hasilnya

    BalasHapus
  13. Cakeepp mbak. Ya ampun aku ngiri sekali koleksinya lengkap sekali hahaha :D
    Kemasannya juga lucu skali kek crayon dan kualitasnya cukup bagus yaaa

    BalasHapus
  14. Waah Maybelline Super Stay Ink Crayon ini punya kemasan yang simple dan warnanya wearable semua yaa duh ngeceng

    BalasHapus
  15. Aku juga lagi suka banget produk baru si maybelline ini, terlebih dia ada rautannya

    BalasHapus
  16. kayak crayon banget ya Mba Tiara, gemes dengan produk maybellin
    aku gemes juga, jadi pengen punya Sejauh ini make prdoduk maybelline selalu puas

    BalasHapus
  17. aduuh itu yang shade 30 sama 40 kok cantik banget sih kak, aku jadi mupeng deeh.. nanti kalau ada diskon, aku mau coba beli aahh XD

    BalasHapus
  18. OMG racunnnn nih. Superstay matte ini aja belum coba, sekarang ada yg crayon, mana warnanya cantik2 bgt lagi😭

    BalasHapus
  19. Aku suka bgt warna2 maybelline. Disini aku suka yg seek tp aku blm coba. Tp klo yg superstay udh

    BalasHapus