Keyword: Avoskin Mugwort, Review Toner Avoskin, Review Serum Avoskin, Review Avoskin Ceramide Mugwort dan Cica Toner, Review Avoskin Mugwort Cica Serum, Cantella Asiatica


Hollaaa! Kali ini aku akan membahas produk terbaru yang mana anak bontot dari Avoskin Your Skin Bae Series, jadi pasti udah tau ya kalo Avoskin ini menghadirkan rangkaian Skin Bae yang playful banget nih, aku juga sudah pernah review kecintaan aku salah satu Skin Bae-nya yang holy grail banget buat acne skin. Nah kali ini aku mau Review Avoskin Your Skin Bae Ceramide LC S-20 1% + Mugwort + Cica Toner dan Panthenol 5% + Mugwort + Cica Barrier Hero Serum-nya! Yes duo ini punya kandungan Mugwort & Cica yang hadir di pertengahan bulan Juli. 

Baca disini : Avoskin Salicylic Acid Toner 

Pertama aku akan review dari kemasan produknya ya, pertama Avoskin Your Skin Bae Ceramide LC S-20 1% + Mugwort + Cica Toner. Nah sebenernya aku udah coba yang Toner lebih lama dibandingkan dengan serumnya, karena kondisinya toner kesayangan aku abis, dan karena ingredientsnya aman di kulit aku, toner Avoskin Your Skin Bae Ceramide LC S-20 1% + Mugwort + Cica Toner ini juga terbilang affordable



Dari segi kemasan luar, dia punya warna hijau ke coklatan yang mengingatkan aku sama bambu meski kandungannya ga ada bambu sama sekali huakaka. Untuk ukurannya toner ini berisi 100mL yang dapat digunakan pagi malam hari, dengan beberapa manfaat yaitu Mengisi pelindungan alami pada kulit, menghidrasi kulit secara optimal, memperhalus kulit, mengurangi kerutan halus, dan antioksidan yang efektif. Nah selain itu pada kemasannya juga sudah tercantum kalau produknya sudah ecocert, vegan, animal crulty-free, dan pastinya sudah BPOM! 

Sementara untuk Avoskin Panthenol 5% + Mugwort + Cica Barrier Hero Serum, dia memiliki nuansa yang engga jauh berbeda dengan Tonernya. Serum ini punya kemasan botol kaca yang cukup tebal dengan isi 30mL. Sekali pernah jatoh, tapi aman saudara-saudara!


Dikemasan yang ini juga sama, menginformasikan beragam manfaat yang dimiliki oleh Avoskin Panthenol 5% + Mugwort + Cica Barrier Hero Serum yang mana sama halnya dengan Toner, Serum ini membantu untuk Mengisi pelindungan alami pada kulit, menghidrasi kulit secara optimal, memperhalus kulit, mengurangi kerutan halus, dan antioksidan yang efektif. Selain itu produknya juga memiliki BPOM, Animal Cruelty Free, dan Ecocert Label dong! 

Hal yang aku suka dari kedua botolnya adalah sama-sama memiliki informasi expired hahaha, karena menurut aku itu penting banget. Kalau toner sebenarnya aku rada selo, karena aku biasanya selalu abis. Terbukti itu udah setengah aku pake, tapi kalo serum, aku anaknya agak menjeda produk karena kulitku udah punya "sistem" sendiri. Makanya aku selalu senang dengan produk yang jelas kapan expirednya.




Selanjutnya kita akan bahas ke bagian paling seru, yaitu ingredients atau kandungan dari masing-masing produk. So, untuk kandungan utama dari Avoskin Your Skin Bae Panthenol 5% + Mugwort + Cica Barrier Hero Serum ini adalah 

1. 5% Pathenol yang merupakan provitamin B5, kandungan ini yang membantu melindungi sel kulit, mengisi, antiinflamasi, mengaktivasi pembaruan sel atau regenerasi sel kulit secara efektif, meningkatkan kesehatan kulit, dan skin barriernya juga! Kandungan ini efektif banget digunakan setelah eksolifasi karena sifatnya yang calming. Aku juga punya pengalaman sedikit pake ini selain jadi "serum wajah" dan works amazing, nanti aku jelasin di bawah yahh

2. Mengandung Mugwort & Cica (Centella Asiatica) yang membantu untuk menjaga kelembaban kulit, anti inflamasi, dan anti bakteri. 

Selain itu kandungan dia juga super clean, karena tanpa tambahan paraben, sulfate, alkohol, fungal acne trigger dan silikon, jadi produknya menurut aku aman digunakan ibu hamil maupun menyusui ya. 


Next, kita bahas yang Tonernya! Untuk Avoskin Your Skin Bae Ceramide LC S-20 1% + Mugwort + Cica Toner ini dia punya kandungan, 

1. Ceramide LC-S 20 yang membantu mencegah dehidrasi pada kulit dan juga melembutkan kulit, konon Cerimde ini bukan semarangan loh, namun merupakan gabungan dari beberapa ingerdients. Kalau aku gugel sih, dia merupakan kombinasi antara Propylene Glycol, Hydroxypropyl Bisstearamide MEA, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Behenyl Alcohol,  Ceteareth-20, Cholesteryl Isostearate, Squalane,  Tricaprylin,  Cholesterol, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid dan Dimethicone. Merupakan salah satu teknologi terbarukan untuk membuat wajah bebas kerutan (anti wrinkle) dan melembutkan kulit (moist), makanya dia punya campuran beberapa ingredients yang sifatnya sintetis tapi dalam jumlah sangat kecil (ada dibagian akhir). 

2. Mengandung Mugwort & Cica, sama dengan Serumnya, Toner ini punya kandungan ant inflamasi dan anti bakteri. 

3. Ascorbic Acid, nah yang aku engga sadar adalah kandungan ini! Vitamin C yang bisa larut dalam air, one of the only signifikan ingredients yang bisa masuk dikulit aku. Makanyaaa ehehe nanti kamu bisa notice some of post-acne memudarrr.

Dari segi ingredients, Toner ini masih memiliki beberapa kandungan yang trigger some fungal acne ya tapi sedikit susah dikatakan demikian karena stearic acid-nya sendiri mengikat dengan komposisi lain membentu rangkaian anti-wrinkle tadi. 



Kalau kita bahas teksture & wanginya, Avoskin Your Skin Bae Ceramide LC S-20 1% + Mugwort + Cica Toner punya wangi fresh, kaya greeens yang baru dipotong. Wanginya menurut aku engga ganggu sama sekali apalagi kalo dipake cenderung seger terus ilang. Soalnya wangi alami kan. Kalau menurut aku sih ini wangi khas-nya si Cica yap. Kalau dari segi tekstur dia cairrrr sangat, jadi kamu kaya pake air yang bahkan lebih cepat meresap buat aku. Makanya aku suka pake tangan pas apply meski disarankannya sih menggunakan cotton pad yang di rendam hehe. Ini jujur seger sih kalo abis main panas-panasan terus kompres cantik pake ini. 


Sementara kalau wangi dari Avoskin Your Skin Bae Panthenol 5% + Mugwort + Cica Barrier Hero Serum ini khas banget, mirip satu sama lain dengan serum lainnya. Aku pake marine collagen,- meski slightly bit ada wangi "marine collagen" tapi disini juga ada loooh, kayaknya wangi si pathenolnya mungkin ya?



Wanginya tuh kaya "thick" haha, kaya collagen gitu. Jadi super sedikit amis dipenciuman aku yang rada sensitif tapi for couple seconds aja, abis itu karena mon maap dia nyerep cepet banget yaudah engga berasa apa-apa lagi atau kecium apapun. Eitss catatan, serum menyerap lebih cepat jika diaplikasikan dengan toner ya. Jadi jangan pisahkan mereka. Teksturenya gausah aku jelasin lagikan? haha dia thick, super easy to absorb, dan coating. Awalnya aku ragu mau coba karena pernah baca review, dia akan "peeling sensation" di kulit, ketika yang review kering tipe kulitnya. Curiga dong aku sebagai oily skin, terus gimana nasib-nya diaku?




Seperti biasa, Tiara tidak menyadarinya sampai difoto haha. Awal aku pakai kulit aku sedikit dull (kusam) dan cenderung dehidrasi karena ya toner ku abis kakak, baru pake seminggu lebih jadi butuh waktu untuk mengembalikan hidrasi kulit. Untungnya kedua kandungan dari  Avoskin Your Skin Bae Ceramide LC S-20 1% + Mugwort + Cica Toner dan Panthenol 5% + Mugwort + Cica Barrier Hero Serum ini adalah mengembalikan kesehatan kulit khususnya skin barrier! Yuhuuuu, jadi setelah aku pakai hampir 3 minggu kulitku jauh lebih suple pastinya, glowing maksimal meski baru bangun bobo, dan cerah. Aku kaget juga pas iseng mau foto --yang awalnya buat review bulu mata, eh mukaku kok disana cakepp ya. 
Pas aja gitu, engga kemerahan gimana-gimana, engga kering kerontang, banyak gaya, padahal aku cukup kurang bobo dan sering begadang xixixi. 

Hal yang aku notice adalah selain kemerahan yang jelas berkurang adalah kerutan di wajah dan bekas jerawatku, jujur, aku rada butuh waktu sama adjusting dengan serum. Seperti yang aku bilang, kulit aku butuh waktu dan punya sistemnya sendiri. Serum yang biasanya sangat moist malah jadi bumerang diwajah aku bikin jerawat kecil-kecil biasanya. Jadi aku hanya pakai 2 hari sekali biasanya. Nah barulah bisa lebih mengikuti tempo kulit. Selain itu, kulit aku sebenarnya cukup normal regenerasinya. Ketika pakai ini jadi super cepet hahaha, aku akhirnya harus exfoliasi lebih sering dengan physical exfoliator. Sebab toner yang biasa aku pakai tidaklah cukup hehe 

Jadi memang produk ini sangat direkomendasikan kalau kondisi kulit kamu sedang "menderita" misalnya abis kena sunburn, itchy alias gatel kekeringan, wah itu yang mau aku ceritakan diatas. Aku entah kenapa ga cocok pake sebuah kalung, merah sudah leher aku dan gatel bangetttt. Akhirnya aku oles aja Serum  Panthenol 5% + Mugwort + Cica Barrier, besoknya langsung normal. Maupun kalau kondisi kulit kamu abis kena treatment dokter yang membutuhkan perbaikan atau regenerasi kulit secara cepat. Khususnya sang serum yaaa. Kalau Toner daily basis juga cucok cucok aja sih! Menurut aku efektif meningkatkan elastisitas kulit, yang secara bersamaan membantu mengatasi bekas jerawat karena regenerasi dikombo dengan pencerah? Huah, Daebak!

Jadi meski diem-diem launchnya produk ini menurut aku bisa jadi Holy Grail dimasa mendatang, both serum maupun tonernya. Hanya saja kalau kulit kamu kaya aku, butuh penyesuaian pace agar kamu ga perlu sering-sering exfoliating hihihi. 

Sekain review dari aku, gimana tertarik mencoba duo  Avoskin Your Skin Bae Ceramide LC S-20 1% + Mugwort + Cica Toner dan Panthenol 5% + Mugwort + Cica Barrier Hero Serum? Kamu bisa dapatkan disini 



Avoskin Your Bae 
Shopee




Disclimer : Konten ini merupakan kerjasama Tiara dengan Avoskin untuk review produk, namun semua opini merupakan pendapat pribadi Tiara. Aku sendiri sudah mencoba dan membeli tonernya secara independen ;) Terimakasih sudah mampir!

review loreal revitalift, review loreal micronized centella essence water, review loreal essence, honest review centella essence water

Dari awal launch, aku udah penasaran banget buat coba produk ini! Jadi dari range L'Oreal Paris Skincare ada dua produk yaitu Revitalift Micro Crystal Essence dan Revitalift Micronized Centella Essence Water , sebenernya aku beberapa kali coba yang Micro Crystal Essence but its just not fit me well, tapi aku udah eye-ing yang ini dari lama, sampe akhirnya aku berkesempatan coba! Kebetulan toner kesayangan aku yang Studio Tropik habis jadilah aku coba yang ada hahaha. Aku ga paham kenapa yang ini engga pernah di promote sama L'Oreal, soalnya dia jadi under rated padahal bagussss banget! Penasaran? Baca terus yuk  reviewnya~


Baca juga review : Studio Tropik Herbitus Toner kesayang sejuta umat!



Sejujurnya, pas foto ini diambil produknya udah abis haha, yes u see empty bottle tapi kurang lebih ya sama aja juga sih karena memang produk ini punya warna yang bening. Nah kemasannya juga bening dalam botol kaca transparan tapi burem. Gifting more esthetic pleasing yang baik bukan?


Hal yang mendasar menjadi perbedaan L'Oreal Revitalift Micronized Centella Essence Water  dengan L'Oreal Revitalift Crystal Micro Essence terletak pada bagian tutup botolnya, yang satu warnanya silver sementara yang satunya lagi merah. Embrace the Centella itself (meski aslinya warna ijo sih hehe). Nah kemasan keduanya sama-sama kaca, ya beda ditulisannya juga sih cuma engga terlalu signifikan. 

Nah, kemasannya kaca ini cukup bulky dan heavy, beberapa kali jatoh :" tapi engga kenapa-kenapa sih. Sayangnya karena bulky dia engga travel freindly. Padahal isinya 130gr aja tapi kayaknya kemasannya berat sampai 350gr hehe. Positive-nya karena kaca dan lumayan cakep aku bisa pake kemasannya untuk upcycle vas hahaha

Untuk kemasan botolnya dia punya tutup yang "bolong" aja gitu, sebenernya engga prefer gitu sih karena rawan leak, dan bener aja rada meluber kalo dipake kemana-mana, I must say produk lokal lebih bagus diarea tutup. Sementara untuk kemasan box nya to be fair biasa aja, meski memberikan kesan exclusive ala-ala SKII engga sih?



Nah kita lanjut lagi ke ingredientsnya, inilah alasan pertama mengapa aku lumayan cinta itu sama toner ini meskipun banyaakkk banget GMO alias sintetis ingredients ahahha tapi dia punya banyak healing ingredients yang aktif bantu kulit berjerawat kaya aku, 


Nah kalian bisa lihat disini untuk ingredientsnya ada Centella Asiatica atau dikenal di Indonesia dengan daun pegagan, Madecassoside, dan Sodium Hyaluronate. Sementara dia juga ada kandungan Salicylic Acid yang melengkapinya plus vitamin E~ Sayangnya, kalau diperhatikan dia masih ada parfume, BHT, Benzyl Alcohol, dan lainnya yang mungkin bisa jadi alert buat kalian yang punya kulit sensitif!



Masuk ke teksturenya, untuk produknya sendiri punya tekstur yang essence kentel gitu, jadi engga runny kaya toner ya. Dia cenderung thick dan lengket ketika pertama kali dipegang. Nah pas diaplikasikan ke kulit juga rada "lengket dan coating" di muka selama beberapa saat sebelum akhirnya menyerap dengan sempurna dikulit wajah yang mana butuh waktu 3-5 menitan, but i dont mind! Soalnya aku suka regime yang pijet-pijet moment gitu.



without further due, untuk produknya sendiri aku pakai sekitar satu bulan. Hal pertama yang aku notice adalah kulit aku yang lebih cerah hahaha jadi engga terlalu kusam, baru memasuki minggu kedua untuk area wajah aku yang cukup sensitif kemerahan mulai membaik, dan kelamaan jadi lebih supple wajah aku. Hahhaa setelah sebulan absen pake hydrating toner yang tepat juga sih karena sebelumnya abis. Curhat dikit, susah banget menemukan toner yang cucokk padahal my essential adalah cleanser dan toner. 



Semoga aja deh produk L'Oreal Revitalift Micronized Centella Essence Water ini engga tiba-tiba di discontinue sama L'Oreal Indonesia, soalnya banyak banget ni kecintaan w yang akhirnya kemudian dihilangkan sama mereka. So far, aku pakai sebulan aman. Untuk produknya sendiri memang abis sekitar 1.5 bulan dengan pemakaian rutin pagi dan malam ya. Nah dari price wise menurut aku harganya lumayan so-so lah, engga terlalu mahal tapi engga jadi murah juga, dari Official Store Shopee Rp239.000 tapi sering diskon jadi 160-180an jadi masih affordable.

4/5
+ Works for me!
+ Mudah ditemukan
+ Hydrating
+ Mencegah jerawat
+ Efektif meredakan kemerahan
+ Kemasan Recyclable
- Ga travel friendly
- Harga so so 

Sekian honest review dari aku, komen ya kamu mau aku review produk apalagi!

where to buy

 

review somethinc, somethinc low ph cleanser, somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser, somethinc cleanser, sabun cuci muka somethinc
Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser


Seneng banget akhirnya bisa coba produk Somethinc! Salah satu produk mereka yang akhirnya berhasil aku beli untuk pertama kali setelah melalui proses pemilihan dan pemilahan dari ingredients yang "kurang aman" dikulit aku, akhirnya aku memberanikan diri coba Low pH Gentle Jelly Cleanser ini. Jadi produk ini diinformasikan bahwa akan cocok ke semua jenis kulit karena dia pH sesuai kulit dan gentle cleanser. Engga ada SLS dan SLeS nya yuhuuuuu. Let's go langsung aja mari kita bahas Low pH Gentle Jelly Cleanser ini! 

Jadi untuk produk Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser dia ada dua size, yang pertama 100mL seharga normal 99k, sementara yang aku beli adalah travel size 15mL dengan harga normal 39K. Sebenarnya kalau kita hitung yang 15mL jadi jauh lebih mahal, tapi karena aku sering banget meski udah dicek-in nih ga ada ingredients aneh-aneh yang aku engga bisa tapiiii masih aja engga cocok jadi aku main aman dan memilih untuk beli travel size! Soalnya aku juga mau coba, karena sabun yang biasa aku pakai sedang habis.

packaging Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser

Nah kemasannya seperti yang kalian lihat, dia tube mini banget omg gemesh. Ukurannya sekitar ibu jari telunjuk, engga sampai 15cm deh kalau dilihat-lihat. Dia punya warna biru dan kuning dengan bahan plastik yang menurut logo'nya sih bisa diduar ulang. Selain itu sama dengan hampir seluruh produk Somethinc lainnya, Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser ini engga punya box yah, jadi dateng dengan sealed dari plastik aja yang kebetulan sudah aku buang. 


ingredients Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser

to be honest, susah banget mencapture keseluruhan tulisan ketika kamu cuma punya space 2cm untuk tulis full ingredients, so here's the detail: ingredients Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser
Water, Potassium Laureth Phosphate, Glycerin, Potassium Cocoyl Glutamate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, Centella Asiatica Leaf Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Aspartic Acid, Caprylyl Glycol, Sodium Cocoyl Glutamate, 1,2-Hexanediol, Lauryl, Hydroxysultaine, Coco-Glucoside, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-10 Myristate, Glyceryl, Caprylate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Sodium Cocoyl Isethionate, Disodium EDTA, Calendula Officinalis Flower Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Quillaja, Saponaria Bark Extract, Artemisia Capillaris Extract.

secara kandungan sih produk ini memang cukup aman ya, meski dia banyak processed chemical, tapi engga ada alkohol, paraben, sulfate, dan dia pake deliver dari minyak bunga matahari dan kelapa dibandingkan kelapa sawit, cmiiw ya! Nah, sayangnya masih ada Acrylate Crosspolymer alias microplastic dalam kandungan produk ini. Ini juga bisa jadi trigger untuk beberapa jenis kulit (include me, aku jelasin dibagian review ya!) terus dia juga ada kandungan aktif seperti Tea Tree & Papermint, beberapa followers di IG ku sempat mengeluhkan bahwa mereka ada indikasi engga cocok sama dua oil ini, jadi kamu bisa lebih "aware" ya, meski dia gentle tapi bukan berarti dia bener-bener akan cocok disemua jenis kulit, just like others. 


Nah, dari segi teksture produk ini cukup enak sebenernya, dia gel bening yang engga butuh banyak produk sudah menghasilkan busa yang cukup untuk satu wajah. Kalau membersihkan sendiri dia bisa dibilang so-so engga langsung bersih keset gitu tapi lebih ke bersih yang seger aja. Kalo kamu pakai makeup dan sunscreen, jelas dengan somethinc Low pH gentle jelly cleanser ini kamu wajib double cleansing.

teksture Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser

Nah karena dia juga gentle, jadi busa yang dihasilkan juga engga terlalu banyak dan ketika dipakai dia engga super foamy gitu. Jadi kalau kamu tipe yang suka harus "kering" ini engga akan memberikan hasil demikian. Sementara untuk wanginya dia khas ya, ada kaya wangi tea tree dibandingan cantella yang cenderung soft gitu. 


Masuk ke review pemakaian aku selama dua minggu, hebat loh meski 15mL aku pakai pagi malem produknya masih sisa ada kali 1/3, ya balik lagi karena engga butuh banyak dia bisa cover satu wajah diaku hehe, aku emang lumayan hemat sih pake sabun apalagi kalau dia teksturenya bisa dibikin busa meski engga super foamy. 

before after Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser

Nah, sebenernya dari ingredients wise aku optimis banget, makanya sampai detik aku nulis aku baru ngeh apa yang membuat setelah dua minggu aku pakai produk ini kok malah jadi bruntusan kaya kecil-kecil merah yang lebih banyak dibandingkan biasanya ya. Wajah aku memang gampang merah, itu di fixed dengan hydrating toner tapi kalau teksture aku selalu "menyalahkan" cleanser aku duluan. 

Aku cukup bersahabat dengan Cantella & Tea Tree, aku juga engga ada masalah dengan Pappermint, tapiiiii aku masalah banget sama product crosspoly alias microplastic. TUJUANNYA, awalnya untuk get the dirt from your face tapi, aku tuh pori-pori nya gede, ketika aku pijet pas pake sabun kadang ada aja yang clog, jadi dengan kombinasi aku pake masker yaudah deh kelar sayang. Padahal aku sempet expect akan cocok dengan produk ini hahaha, well, in other hand aku juga engga cocok sih dengan product low pH lain. Aku pikir awalnya cuma karena sesederhana, yah mungkin pH aku engga cocok.

Sekarang aku punya dua kecurigaan, antara aku memang engga cocok dengan pH nya pada wajah aku dan akhirnya memberikan reaksi pada wajah aku, padahal menurut riset yang aku baca-baca, wajah yang cenderung berjerawat cocok banget dengan pH dibawah 5 biar menekan pertumbuhan bakteri penyebab jerawat :' 

Well, i guess this product just not for me! Aku rasa kalau kamu punya tipe kulit yang cenderung sensitif dan berjerawat tapi engga pori-pori besar, ini bisa jadi alternatif yang tepat buat kamu. 

Beli dimana?

Rate 3/5 
+ Terjangkau
+ Komposisi Bagus
+ Kemasan Travel size
- Microplastik
- Bikin Bruntusan (ini personal lol)







 Setelah Pandemi ingin bepergian, begini syarat terbarunya! Dikutip dari himbauan maskapai penerbangan Airasia, 


PERSYARATAN TERBANG HINGGA 31 MEI 2021

DOMESTIK

KHUSUS PENERBANGAN DARI SUMATERA KE JAWA HINGGA 31 MEI 2021


Termasuk: dari Medan (KNO), Padang (PDG), Pekanbaru (PKU), Palembang (PLM), dan Belitung (TJQ)


    1. Menunjukkan surat keterangan hasil non reaktif/ negatif:

        a. Rapid Test Antigen yang berlaku paling lama 1 (satu) x 24 jam sebelum           keberangkatan; ATAU

        b. PCR Test yang berlaku paling lama 1 (satu) x 24 jam sebelum keberangkatan; ATAU

        c. GeNose C19 yang dilakukan di bandara sebelum keberangkatan.

    2. Mengisi kartu kewaspadaan kesehatan elektronik (e-HAC) sebelum penerbangan, yang dapat diakses melalui aplikasi seluler e-HAC Indonesia atau http://sinkarkes.kemkes.go.id/ehac.

    3. Anak-anak umur 5 tahun ke bawah tidak diwajibkan untuk menunjukkan hasil rapid test antigen atau PCR test.


PENERBANGAN DOMESTIK KE DESTINASI LAINNYA

KE BALI (DPS)

1. Menunjukkan surat keterangan hasil non reaktif/ negatif:

a. Rapid Test Antigen yang berlaku paling lama 2 (dua) x 24 jamsebelum keberangkatan; ATAU 

b. PCR Test yang berlaku paling lama 2 (dua) x 24 jam sebelum keberangkatan; ATAU

c. GeNose C19 yang dilakukan di bandara sebelum keberangkatan. (Berlaku mulai 1 April 2021)

2. Mengisi kartu kewaspadaan kesehatan elektronik (e-HAC) sebelum penerbangan, yang dapat diakses melalui aplikasi seluler e-HAC Indonesia atau http://sinkarkes.kemkes.go.id/ehac.

3. Anak-anak umur 5 tahun ke bawah tidak diwajibkan untuk menunjukkan hasil rapid test antigen atau PCR test.

KE PONTIANAK (PNK)

1. Surat keterangan hasil negatif uji swab berbasis PCR yang berlakupaling lama 3 (tiga) x 24 jam sebelum keberangkatan. 

2. Mengisi kartu kewaspadaan kesehatan elektronik (e-HAC) sebelum penerbangan, yang dapat diakses melalui aplikasi seluler e-HAC Indonesia atau http://sinkarkes.kemkes.go.id/ehac.

3. Anak-anak umur 5 tahun ke bawah tidak diwajibkan untuk menunjukkan hasil rapid test antigen atau PCR test.


DARI ATAU MENUJU KE KOTA-KOTA LAINNYA SELAIN YANG DISEBUTKAN SEBELUMNYA

Termasuk: dari Jakarta (CGK), Bandung (BDO), Surabaya (SUB), Semarang (SRG), Solo (SOC), Yogyakarta (YIA), Lombok (LOP), Labuan Bajo (LBJ), Sorong (SOQ) dan ke Belitung (TJQ), Padang (PDG), Medan (KNO), Palembang (PLM), Pekanbaru (PKU)


1. Menunjukkan surat keterangan hasil non reaktif/ negatif:

a. Rapid Test Antigen yang berlaku paling lama 2 (dua) x 24 jamsebelum keberangkatan; ATAU

b. PCR Test yang berlaku paling lama 3 (tiga) x 24 jam sebelum keberangkatan; ATAU

c. GeNose C19 yang dilakukan di bandara sebelum keberangkatan. (Berlaku mulai 1 April 2021)

2. Mengisi kartu kewaspadaan kesehatan elektronik (e-HAC) sebelum penerbangan, yang dapat diakses melalui aplikasi seluler e-HAC Indonesia atau http://sinkarkes.kemkes.go.id/ehac.

3. Anak-anak umur 5 tahun ke bawah tidak diwajibkan untuk menunjukkan hasil rapid test antigen atau PCR test.


INTERNASIONAL


KE INDONESIA

1. Pelaku perjalanan Warga Negara Asing (WNA) dari seluruh negara untuk sementara dilarang masuk ke Indonesia kecuali pemegang visa diplomatik, visa dinas terkait kunjungan resmi setingkat menteri ke atas, pemegang izin tinggal diplomatik dan izin tinggal dinas, pemegang kartu izin tinggal terbatas (KITAS) dan kartu izin tinggal tetap (KITAP).

2. Menunjukkan hasil negatif tes RT-PCR di negara asal yang sampelnya diambil paling lama 3 x 24 jam sebelum jam keberangkatan dan dilampirkan pada saat pemeriksaan kesehatan atau e-HAC Indonesia.

3. Mengisi kartu kewaspadaan kesehatan elektronik (e-HAC) sebelum penerbangan, yang dapat diakses melalui aplikasi seluler e-HAC Indonesia atau http://sinkarkes.kemkes.go.id/ehac.

4. Menjalani pemeriksaan RT-PCR pada saat kedatangan.

5. Selama masa tunggu hasil RT-PCR, WNI wajib menjalani karantina di tempat akomodasi karantina khusus yang telah disediakan oleh pemerintah dan WNA di tempat akomodasi karantina (hotel/penginapan) yang telah disertifikasi dengan biaya mandiri. Pada hari kelima karantina akan dilakukan tes RT-PCR kembali, dan jika hasil tes negatif diperbolehkan melanjutkan perjalanan.

6. Bila hasil pemeriksaan ulang RT-PCR positif, maka dilakukan perawatan di rumah sakit atas biaya pemerintah untuk WNI, dan atas biaya mandiri untuk WNA.


TERIMAKASIH SEMOGA BERMANFAAT!



Review Avoskin Your Skin Bae Salicylic Acid 1% + Zinc + Tea Tree Water Toner 



Holla everyone, setelah aku pakai produk ini sampai lumayan lama, kalau engga salah aku sudah pakai dari Februari. Akhirnya baru sekarang aku bisa ngasih review Review Avoskin Your Skin Bae Salicylic Acid 1% + Zinc + Tea Tree Water! Semoga masih pada excited untuk produk lokal satu ini ya. Awalnya memang aku sempet misuh-misuh karena engga bisa coba produk coba Avoskin yang memang kebanyakan menggunakan bahan dasar niacinamide yang mana sayangnya aku engga cocok :( 

Hingga akhirnya Avoskin menghadirkan rangkaian Skin Bae yang mana terdiri dari Toner & Serum. Nah, setelah excited banget, aku bisa coba beberapa produk salah satunya yaitu Toner Avoskin Your Skin Bae Salicylic Acid 1% + Zinc + Tea Tree Water! Nah produknya sendiri aku pakai sekitar 3 bulanan dan belum abis loh! Soalnya memang aku pakai hanya malam hari dan mostly diselingi dengan serum Retinol dari Avoskin juga, nah beginilah kira-kira pengalaman aku setelah 3 bulan pakai Review Avoskin Your Skin Bae Salicylic Acid 1% + Zinc + Tea Tree Water



Kemasan dari Toner Avoskin Your Skin Bae Salicylic Acid 1% + Zinc + Tea Tree Water ini cantik banget, warnanya pink dengan box warna senada. Box nya sendiri juga super informatif banget terkait produknya. Melalui boxnya kita bisa tau beberapa hal, pertama ada klaim dari Avoskin Your Skin Bae Salicylic Acid 1% + Zinc + Tea Tree Water yaitu mengurangi komedo hitam & putih, (baca ya: mengurangi), membantu melawan jerawat, mengurangi kadar minyak berlebih dan mengangkat sel kulit mati.  


Nah tapi yang menurut aku lucu, informasi dari avoskin di kemasannya rada campur-campur nih, jadi kaya bahasa anak jaksel. Sebagaian bahasa inggris, sebagian lagi bahasa Indonesia. Bukan bilingnual (dua bahasa) tapi benerbener campur campur peletakannya dan rada gemesh kalau aku liatnya :") kaya urutannya manfaat - how to use - cara pakai - caution - ingredients - another caution - benefits - clean concept. Mungkin sih karena launchnya rada 'cepet' ya, ga menganggu banget kok!


Sementara dikemasan produknya sendiri lucu banget karena mereka pake beberapa tagline kaya "bye acne, bye blackhead, loveable, and unique." Memang sih, baru Avoskin deh yang mengeluarkan ingredients focus kaya gini (kalo sekarang sih udah ada dear me beauty juga, uhuy!). Dikemasnnya juga tetera jelas bahwa produk ini punya isi 100mL, untuk hargabya sendiri aku beli kemarin 149.000,- kalau tidak salah.  





Produknya sendiri diproduksi di Indonesia! Membuat aku makin cinta deh sama produk lokal yang makin banyak opsi bagus-bagus semua dengan kualitas yang engga kaleng-kalenglah ya. Ingredientsnya cukup simple, enak banget buat yang suka minimalist ingredients maupun penganut multilayer skincare. 

So far engga ada kandungan yang aneh-aneh juga, free alchol, free paraben, atc! Yuhuu~


Untuk kanduangannya sendiri memang mereka menginformasikan main ingredientsnya adalah Salicylic Acid yang membantu membersihkan pori-pori dan secara aktif membantu melawan jerawat ya sayang. Selain itu ada Tea Tree yang memang memiliki sifat mengeringkan jerawat juga dan membantu melawan bakteri penyebab jerawat, dan terakhir ada Zinc. Disini Zinc PCA yang fungsinya konon membantu untuk mengurangi kadar minyak berlebih pada wajah. Jadi memang toner ini didedikasikan untuk pemiliki kulit berminyak dan berjerawat, kalau kamu punya kulit yang renderung kering atau normal bisa cari opsi & alternatif lain ya! 



Bagiaman dengan teksturnya? Tekstur dari Toner Avoskin Your Skin Bae Salicylic Acid 1% + Zinc + Tea Tree Water ini sangat wateryyy, bener-bener kaya air mengalir aja. Plus sangat cepat menyerap dikulit wajah. Selain itu meski dia sifatnya exolifating toner, tapi menurut aku engga meninggalkan sensasi kering yang gimana-gimana sih. 






Berdasarkan cara pakainya, memang produk ini harus digunakan dengan menuangkan produk pada kapas baru kemudian diusapkan menyeluruh kepada wajah. Catatan, kalau ditulis demikian, lakukanlah demikian teman-teman! Soalnya beneran deh, hahaha aku pake selama 3 bulan kan, setiap malem selang-seling. Oh ya, karena toner ini emang sifatnya ada BHA (Salicylic Acid) jadi baiknya memang digunakan malam hari dan diikuti dengan sunscreen dipagi hari ya.  Nah, selama 2 bulan aku pakai, aku merasa biasa aja. Masih ada loh kadang jerawat muncul satu dua. 

Sebab cara pakai aku salah! aku maksain dia ga pakai kapas. Aku tepuk tepuk aja diwajah. Padahal jelas-jelas disuruh pakai kapas. Akhirnya sebulan belakangan setelah aku beli kapas pakai ulang (reusablle cotton pad) akhirnya better dong! Lebih efektif diwajah aku~


review toner avoskin skinbae salicylic acid

Nah, jadi sesuai namanya, Toner Avoskin Your Skin Bae Salicylic Acid 1% + Zinc + Tea Tree Water ini punya kandungan BHA (Salicylic Acid) sebesar 1% teman-teman, yang mana itu masih batas normal untuk adult skin. Kalau kamu masih dibawah 15 tahun aku engga menyarankan produk ini. Instead kamu bisa cari yang 0.5% yah! Soalnya masuk 1% sudah cukup keras dikulit yang baru pakai skincare.

Untuk produk BHA 2% kayaknya di Indonesia belum banyak juga deh yang mengeluarkan, apalagi diatas 4% karena masih dilarang sebab terlalu keras penggunaannya. Soalnya BHA memang untuk mengangkat sel kulit mati juga, takutnya jadi overexfoliasi yang membuat kulit malah merah-merah. Nah seperti yang sempat aku informasikan diatas bahwa memang penggunaan produk ini diawal aku sempat salah. Jadi aku baru bisa bener-bener melihat hasilnya setelah 1 bulan belakangan dengan menggunakan kapas. Dimana memang aku merasa produk ini efektif banget ngempesin jerawat aku, mencerahkan kulit wajah aku, dan yang pasti membuat produksi jerawat yang cukup berkurang tanpa rasa kalau kulit aku ketarik-tarik atau kering. Nah sayangnya yang aku rasakan untuk mengatasi komedo dia masih kurang ya, mungkin karena BHA memang partikelnya lebih besar dari AHA juga. Jadi kalau mau treatment ke komedo juga aku kayaknya akan balik dengan AHA aja. 

So far, aku merekomendasikan produk ini kalau kamu tipe wajahnya yang berminyak dan berjerawat gede terutama kalau hormal. Dia membantu treatment banget, tapi bener-bener harus dipakai dengan menggunakan kapas ya! Overall gimana? Worth it dong!

Harga 100mL : 149.000
Where to buy?

Overall 4.2/5
+ Produk Lokal
+ Simple Ingredients
+ Melawan Jerawat
+Mengurangi Minyak Wajah
- Mengatasi Komedo
- Mostly beli online