Pertanyaan penting untuk pacar, pertanyaan wajib untuk calon suami, pertanyaan penting saat taaruf, pertanyaan penting sebelum menikah, pertanyaan wajib sebelum menikah, pertanyaan wajib untuk calon suami 

Memasuki umur banyak mulai menerima undangan pernikahan, kadang mulai mempertanyakan bagaimana hubungan dengan pasangan yang sekarang? Nah setelah beberapa kali ngobrol sama temen ternyata masih banyak yang bingung untuk menanyakan Pertanyaan penting untuk pacar atau calon pasangan ketika mulai serius menjalin hubungan. Apalagi kalau sudah serius, sudah engga muda lagi jadi engga bisa bercanda dengan hubungan ala-ala abg tanggung, karena dinamika setelah pernikahan itu nyata dan meski sudah pacaran lama kadang masih banyak atau aja ada yang kaget-kaget dengan pasangan sendiri.

Sejujurnya, pertanyaan ini aku "amati" sendiri dari melihat hubungan pernikahan kakak-kakakku dan orang terdekat yang sering curhat maupun aku amati, bukan merupakan dari "psikolog" maupun ahli manapun. 100% aku amati jadi mungkin bisa disesuaikan dengan preferensi masing-masing ya, semoga bisa membantu kamu yang mau mulai serius dalam hubungan yah! 

Tapi beberapa peraturan ketika menanyakan pertanyaan ini, 

A. Harus dalam emosi stabil 
B. Harus dengan pemikiran yang terbuka, jangan langsung menjudge pasangan karena semua orang pasti punya masa lalu guys!
C. Kalau perlu Tanda Tangan Kerahasiaan :") 
D. Dengan pemikiran terbuka, pahami bahwa ini adalah untuk kebaikan kamu dan masa depan kamu, jadi jangan langsung di terima tapi dipikirkan baik-baik.
E. Komunikasikan ke pasangan terlebih dahulu agar hubungan dapat berjalan baik, terlepas dari jawaban dengan keputusan kamu dimasa mendatang. 


1. PAHAMI SUDUT PANDANG AGAMA & POLITIK

Pertanyaan pertama seperti sila pertama, apakah yang kamu imani, alias percayakan? Dengan pemikiran terbuka, bebas banget kalau pasangan kamu agamanya hanya di KTP, ataupun aliran keras kepercayaan, tetap dihargai tapi apakah kamu melihat dengan cara yang sama? Hal tersebut harus dibahas agar tidak menjadi masalah dijangka panjang.

- Misalnya kalau pasangan kamu agama-nya sama, tapi dia aliran lain, apakah kamu terima?
- Misalnya kalau pasangan kamu mengharuskan anak perempuannya wajib disunat juga, apakah kamu terima?
- Misalnya pasangan kamu agaman/kepercayaanya punya tradisi khusus yang mengharuskan perempuan/laki-laki bersikap sesuatu?


Cari tau selengkapnya agar kemudian kamu bisa memahami pasangan kamu dan keluarganya agar tidak ada perselisihan dimasa mendatang, kamu bisa menciptakan green flag atau red flag versi kamu ketika berdiskusi ini, tentunya kamu dan pasangan punya latar belakang dan preferensi masing-masing. 


2. PAHAMI PACE DALAM HIDUP SERTA KEBIASAAN KECILNYA

Hal ini menurut aku paling krusial tapi sering dilupakan, tanya kebiasaan kecil yang dia lakukan?

a. Biasanya bangun pagi atau siang? apakah akan terganggu kalau dia bangun ketika kamu kerja? 

b. Biasanya menggunakan AC berapa lama? atau bisa diruangan dingin? Beberapa kejadian ada pasangan yang engga bisa dingin, ketika pasangan lainnya harus nyala AC 24 jam :")

c. Biasanya sarapan apa pagi-pagi? malem-malem? olahraga rutin?

Banyak orang yang skip, makan pagi, ketika dikeluarga yang lain selalu disediakan masakan dipagi hari sangat lengkap. Kalau posisinya si istri mungkin nyari makan beli, eh kalau suami? Istri harus latihan deh masak pagi-pagi buat suami, tapi tentu bisa didiskusikan lagi apakah suami berkenan kalau dimasakin istri sesekali sisanya beli? 

Bisa juga ada yang weekend dipakai untuk bermalas-malasan, sementara ada yang pake weekend untuk beres-beres rumah. Kalau beda, bisa bentrok, satu ngirang yang lain malesssss. Sementara yang satu ngira yang lainnya "ga bisa istirahat". 

Hal-hal sesederhana baju cucian harus ditaro keranjang, kunci pintu rumah, siapa yang isi air galon, sampeeeee bisa ngurus rumah sampe mana kalau engga pake embak juga penting. Sepenting siapa yang bisa belanja kepasar? hahaha. 


3. PAHAMI MISI VISI & KEUANGAN

Hal paling krusial yang wajib juga dipertanyakan adalah soal tujuan hidup, hihi makin berat ya. Hal ini tentunya bisa berubah, tapi biasanya pasangan sering kali punya prinsip-prinsip dan norma hidup yang dia miliki dari kecil hingga besar. Terutama dari tingkat pendidikan, eitsss.. tapi bukan berarti orang yang sekolah sampe S2 lebih baik dari yang tamatan SD ya! Jangan salah, ini tricky banget karena gelar belum tentu menunjukan intelektualitas dalam berfikir. Contohnya banyak itu para Koruptor hehe.. 

Misalnya pasangan yang lahir dari keluarga broken home, mungkin punya pandangan yang agak berbeda dengan yang utuh dari dulu dan harmonis, jadi musti dicheck apakah cara kalian mencintai sebetulnya sama dengan visi hidup kedepannya. Misalnya?


A. Apakah kamu cenderung mau hidup berpetualang dimasa tua?

B. Apakah kamu cenderung mau punya rumah dihari akhir hingga pensiun dipinggir gunung/pantai?

C. Apakah kamu mau punya anak banyak atau malah child-free?

D. Apakah kamu mau hidup dengan keluarga besar di sebuah rumah?

E. Apakah kamu mau hidup lebih sustainable, jadi harus milah sampah, bawa tempat makan sampe kemana-mana bawa tas sendiri?

F. Apakah kamu mau jadi belajar jadi father figure yang baik karena aku ga punya? 

G. Apakah kamu mau rutin liburan setiap tahun ke luar negeri?

Serta segelintir cita-cita dan mimpi dihari tua kamu bisa jadi tolak ukur, ya PR kalau belom punya sih hihi. Makanya kadang ketika kita mencintai orang kita jadi belajar mencintai dan menemukan diri sendiri, lebih baik kalau sudah tau. 

Selanjutnya keuangan, PENTING BANGET! 

"Kalau menikah mendatangkan rezeki, kenapa banyak yang bercerai karena masalah ekonomi?" 

quotes ini melekat banget diotak aku, karena memang tingkat perceraian tinggi karena ekonomi. Sejatinya banyak yang lupa kalau rezeki itu bukan cuma materi dan uang. Makanyaaa kenapa ini satu line dengan visi misi! Karena mengatur uang bagian dari jangka panjang untuk keluarga, bukan sekedar harta si A dan si B. Jadi harus punya tujuan jangka panjang yang dievaluasi kaya pemerintah, tahunan sampe lima tahunan!

A. Siapa yang pegang uang?

B. Berapa gaji kamu? 

(buat aku ini no debat, harus terbuka! karena kita jadi tahu alokasi dana bisa gimana, kalau perlu pake financial planner. Kecuali kondisi khusus misalnya ada mental illness yang bikin salah satu pihak jadi over consumtive dkk).

C. Perencanaan keuangan keluarga akan seperti apa? 

- misalnya 50% tabungan, 20% cicilan, 10% biaya harian, 10% tabungan pendidikan anak, dan 5% zakat serta buat orang tua dan sisanya buat dana darurat. 

D. Instrumen/Investasi keuangan apa yang dijalankan?

E. Asuransi dan dana tua gimana? haji umrah? 


4. PAHAMI PANDANGAN SEKSUAL & PREFERENSINYA

Kalau ini lebih mencoba terbuka dengan segala kemungkinan pasangan kamu, semua orang punya cerita masa lalu maupun preferensi seksual yang beragam. Mungkin belum di eksplore ataupun sudah, bisa terbuka disini ketika benar-benar serius tapi jangan dipaksa. Mungkin kamu bisa jelaskan baik-baik dari awal kenapa menurut kamu ini penting agar kedepannya lebih mudah. 

Dalam hubungan yang dewasa ada istilah, 

- close relationship : berhubungan hanya dengan satu pasangan 

- open relationship : berhubungan dengan satu pasangan, namun secara seksual aktif dengan orang lain 

Hal ini sering kali ditutupi kalau di Indonesia karena rada tabu, ibaratnya selingkuh tanpa perasaan. Sering banget terjadi ketika pasangan LDR. Nah, hal kaya gini engga ketahuan kalau misalnya engga sama-sama terbuka. Selain itu mungkin teman-teman familiar dengan film kaya 50 shade of grey, dimana pasangannya menggunakan peralatan ketika berhubungan, di Indonesia juga lumayan banyak nih pasarnya, kalau engga, ya ga laku di Indonesia film-nya 👀. Jadi sebelum kaget baiknya dibicarakan baik-baik. 

Sekali lagi, ini dibicarakan untuk kepentingan bersama, bukan untuk menyebar aib apalagi menjatuhkan yah. Jangan jadi sarana mengancam atau merendahkan lawan bicara ya, apapun kondisinya diterima dengan baik untuk diri sendiri dimasa mendatang. 


5. PAHAMI KELUARGANYA 

Terakhir, kalau orang jawa bibit bebet bobot. Ternyata masuk umur segini, baru kepikiran nih kenapa penting? Ternyata karena menikah bukan cuma aku dan kamu, tapi keluargamu dan keluargaku. 

Wah banyak banget cerita yang mengatas namakan nurut ibu dari pihak suami, akhirnya istri kayak menderita banget, harus kerja, punya anak diurus dengan baik, dan suami juga terurus tanpa pembantu. 

Tapi engga sedikit suami yang dituntut mertua biayain bahkan sampe adek si perempuan sampe kuliah, ataupun mampu bayarin keluarga perempuan sampe liburanpun. 

Oleh sebab itu, hal-hal seperti itu perlu didiskusikan, apalagi kalau setelah menikah akan nebeng disalah satu rumah pihak pasangan. Mungkin engga akhirnya malah bikin sedikit konfilik, entah anaknya yang engga dirawat selayaknya keluarganya merawat sang anak. Entah anaknya engga dilayani selayaknya saat masih dirumah keluarga. 

Bahkan engga jarang keluarga yang saling iri karena sang anak lebih sayang dengan pasangan dibandingkan orang tua. Nah... bisa ditanya tuh kaya, 

A. Kalau misalnya istri engga kerja, kalau mau bagi uang buat keluarga istri gimana?

B. Kalau misalnya di rumah masih prihatin, belum ada mbak, kerjaan dirumah gimana?

C. Rumah bisa ngekos/ngontrak dulu atau harus tinggal dirumah ibu?

D. Bisa engga kalau suami cuma ngebayarin adik jajan aja, karena tanggung jawab nafkah masih ada diorang tua yang hidup => apalagi kalau anak yatim misalnya, ada dikeluarga ayah (kalau islam).

E. Terdengar lucu, tapi keluarga kamu lebih ke open satu dengan lainnya, atau rada gengsi dan musuhan?

F. Apakah aku bisa mempercayakan keluarga kamu, terutama soal pinjam meminjam uang dan sebagainya?


Nah, itulah pertanyaan yang mungkin bisa ditanyakan dan tentunya lebih banyak lagi, namun secara garis besar ada 5 topik diatas yang bisa kamu tanyakan untuk permulaan ketika sudah masuk tahap yang serius dengan pasangan. Dari sana kamu bisa mempertimbangkan apakah dari 5 tadi, masih bisa ditoleransi oleh kamu atau sudah sangat red flag, alias sudah beda arah bubar jalan. Kalau memang sudah tidak sesuai, secara relaitas, yasudah mungkin hubungannya bisa dipertimbangkan secara matang-matang. 

Kalau menurut aku sendiri, minimal 3 syarat diatas dipenuhi dengan baik secara logika, soalnya hubungan itu sampai puluhan tahun. Kamu engga akan mau berantem cuma karena hal-hal yang sudah kamu ketahui dari awal selama pulihan tahun, karena pasangan itu saling dukung dan membahagiakan bukan? Jangan asal cinta tapi nantinya penuh dusta. masing-masing terluka huakakak. 

Yaudah sekian pertanyaan penting untuk pacar a.k.a calon suami/istri, agar bisa jadi pertimbangan! Next kita bahas prenup kali ya? Komen yah!










review Mulsk Beauty sarung bantal sutra, Mulsk Beauty sarung bantal sutra review, review Mulsk Beauty 
berrygoodsleep mulsk. 
Salah satu produk yang menurut aku worth to invest menginjak usia pertengah-an 20 adalah produk-produk yang membantu mencegah atau mengatasi permasalahan dalam kehidupan. Sudah lumayan mampu kan yah berinvestasi di produk keuangan, jadi investasi ke diripun penting banget! Makanya aku pas ulang tahun, tahun lalu minta kado -iya, aku minta hahaha, karena kalau kado ternyata engga kepakai buat apa? Jadi aku pastikan produk yang aku minta merupakan produk yang akan aku pakai tanpa ada penyesalan, dan sah-sah saja. Serius deh! Akupun selalu nanya ke orang yang mau aku kasih kado, mau dan butuh apa? ho..ho..ho.. 

Nah, yah kado yang aku minta singkat cerita merupakan mulkberry silk pillow cover, kaya, aduh awalnya mikir hampir 6-7 bulan riset-riset, karena menurutku lumayan nih harganya, apakah benar-benar worth it? Kemudian karena aku merasa sudah saatnya belajar investasi ke diri, akupun meng-iya kan keinginan tersebut ke orang yang aku mintain kado, huakaka. 

Hasilnya? kaget beb! Ternyata perasaan "kenapa ga dari dulu aja ya?" pun singgah dipemikiran aku untuk beralih dari sarung bantal biasa ke sarung bantal mulberry silk! Memangnya kenapa sih dengan mulberry silk? Kenapa engga sarung bantal sutra lainnya? Haha, ini akan aku bahas disini, soalnya temen aku akhirnya coba juga dengan sutra biasa yang memang harganya bisa 1:4 dengan mulberry ini, tapi tentu aja khasiat dan manfaatnya beda. 

1. Anti-Bakterial 
Jadi hal yang paling amazing dari mulberry silk menurutku adalah anti-bakteria, nah ini penting banget untuk orang yang punya kulit gampang berjerawat kaya aku, soalnya pemicu utama jerawat adalah bakteri. Sementara bisa lebih dari 8 jam, wajah kita nempel sama sarung bantal. Yang mana untuk mencegah jerawat kamu harus ganti bolak-balik sarung bantal 2 hari sekali biar mencegah berjerawat karena bakteri yang menempel.  Nah, kalau pake ini bisa lebih santai menurutku, karena ini yang paling besar efek yang aku rasakan. 

2. Hypoallergic 
Siapa disini yang suka alergian? *ngacung tangan*, mulai dari debu, dingin, sampe kepanasan bisa memicu alergi. Nah dengan mullberry silk ini, bisa banget membantu mencegah potensi alergi tadi. Biasanya paling sering adalah karena kepanasan, wajah kita jadi kaya "memerah" atau jadi ruam. Nah kalau pake mullberry silk bisa mencegah over-heating yang menyebabkan ruam-ruam diwajah. 

3. Senstive Skin & Eczema Friendly
Kalau ini menurut menurut penelitian Dermatol Report, kondisi kulit yang sensitif hingga eczema bisa terbantu banget nih dengan produk mullberry silk yang notabennya membantu mengurangi kemerahan, gatal, dan sebagainya. 

4. Memperbaiki Kondisi Kulit & Rambut
Nah karena manfaatnya tadi, produk  mullberry silk akan secara optimal memberikan perlindungan dan mencegah penyebab masalah kulit dan rambut kita. Kulit jadi lebih lembab, bisa terhindar dari garis halus, dan minim lah kena penyebab jerawat. Terus kalau rambut jadi lebih engga gampang kusut, kaku, dan jadi lebih berkilau. 

Hal ini hanya bisa didapatkan dari 100% mullberry silk yang asli tentunya, memangnya kenapa sih 100% mullberry silk bisa sampe kaya gitu? Ternyata  mullberry silk ini merupakan kain sutra yang diambil dari "kepongpong" dari ulat sutra yang hanya memakan daun mullbery tadi. 



Nah ini beda banget sama sutra kebanyakan, apalagi yang mengaku "sutra" ternyata hanyalah bahan sintetis yang menyerupai tentunya bisa menduplikasi perasaan tapi tidak manfaat, sementara yang kita pengen adalah investasi bukan cuma sekedar beli asal-asalan kan? Sama-sama lembut sih tapi beda banget dari segi kualitas yang tadi aku sebutkan diatas, sementara dari segi grading atau kelas sutra dari mulberry ini adalah yang paling unggul. Balik lagi, ke temen aku yang mencoba menduplikasi, ya akhirnya rasanya bobo-nya enak pake produk sutra tapi manfaat yang kaya kulit lebih bebas jerawat, kusut, dan rambut yang lebih berkilau tentunya engga dia rasakan. Padahal harga yang dikeluarkan 1:4 loh, lumayan kalau nambah beberapa lagi investasinya jangka panjang. 

Oleh sebab itu, sekarang aku mau meratjun produk mulberry silk pillow cover asal lokal yang sangat cocok menurut aku dijadikan kado ataupun hadiah ke orang tersayang, terutama mama, kakak perempuan, dan yang tersayang. Menurut aku produk lokal ini sudah keren banget sih, dengan mengusung konsep #BerryGoodSleep 

Untuk produknya sendiri dari merupakan produk dari Mulsk Beauty, sarung bantal sutra (silk) yang terbuat dari 100% mullberry silk yang merupakan sarung bantal dengan teknologi nanosilver. Untuk warnanya sendiri mereka ada 4 varian warna yang cantik banget! Mulai dari rosegold, silver, gold, dan cotton candy, yang saat ini aku punya. Nah kerennya dari kemasannya hadir sekaligus! Makanya cocok banget buat kado karena mulai dari sarung bantal, buat tutup mata, produk pencuci sarung bantal (khusus), dan spray bantal agar lebih nyenyak! Gimana engga seneng yang dikasih hadiah? ihiy~

Oh ya, selain itu kualitas mulberry silk yang paling unggul, pengkategori-an yang kedua adalah dari kerapatan dari benang yang digunakan dengan istilah momme. Saat ini dipasaran momme yang ditawarkan rata-rata hanya mentok di 19 momme aja, sekalipun brand terkenal diluar negeri. Sementara kerapatan yang digunakan dari Mulsk Beauty, sarung bantal sutra (silk) mencapai 22momme dong! Padahal yang paling tinggi aja di 26 momme mencapai 6 jutaan persarung bantal hahaha. Untuk ahrga dari Mulsk Beauty tapi hanya 1:10 nyaaa dengan kualitas seperti itu, yaitu di 600K sekarang (normalnya 750k). Jadi pastinya worth it banget (brb check out yang warna rosegold lol). 




Yang membuat aku kagum pas dateng dia hadir dengan produk yang tersegel seperti ini. Jadi insyallah aman engga akan ada tipu-tipu tiba-tiba isinya beda. Jadi kalau pas dateng segelnya sudah rusak atau apa, mungkin bisa diinformasikan, jadi lebih aman. Segelnya juga tipe hologram yang akan rusak ketika dibuka gitu. Meski kaya gitu setelah dibuka, produknya masih cantik banget dengan pita dongs. 
Setelah itu akan ditampilkan juga nih, hasil dari sertifikasi pengujian produk yang menyatakan bahwa memang produknya 100% mullberry silk, jadi bukan sembarangan. Kalian juga akan diberikan "kain sisa" yang bisa dibakar, tujuannya untuk menunjukan bahwa produk ini 100% asli ceuna. Bukan tipu-tipu, apalagi hanya gimmick! Kalau 100% kain natural memang pasti akan hangus terbakar engga akan mengkerut. Kalau mengkerut berarti artinya dia ada campuran polyester soalnya.



Produknya sendiri sudah aku coba sekitar 2 minggu-an, kalian bisa lihat kalau produknya itu dijahit sangat rapih, terus ada kaya bagian dalem yang membuat produknya stand still banget jadi dia engga ada adegan tuh tiba-tiba sarungnya lepas atau apa. Soalnya kadangkan suka lepas atau apa pas tidur hahah, untuk ukurannya sendiri sarung bantal dari Mulsk Beauty sarung bantal sutra ini baru punya satu size universal yaitu 52x72 cm. So far dibantal aku pas-pas aja sih. 



Untuk perawatannya sendiri, after care-nya cukup gampang ya, disini juga disedaikan silk gantle wash-nya yang bisa kalian pake, atau menurutku bisa pake sabun lerak juga yang biasa dipake buat batik. Intinya hindari penggunakan deterjen biasa karena bisa merusak kualitasnya. Bisa dicuci seminggu sekali tapi kalau kaya akupun gapapa bisa dua minggu sekali. Terus dicuci tangan yah, tapi simple kok kalau buatku cukup dikucek jemur aja. Dia di-angin-anginin dikit sudah kering, kalau bisa jangan langsung terkena matahari yah~

Hasilnya? Tentu saja wajah aku jadi lebih mulus, kenyal. dan rambut aku lebih sehat. Wajahku mulus karena jerawat aku yang disebabkan bakteri biasanya diarea pipi dan rahang berkurang drastissssss, terus wajah aku jadi lebih less irritated yang menyebabkan kemerahan, biasanya kalau diper-beauty-an bisa dikenali dengan bekas PIE (post inflammatory erythema), tapi inget ya ini bentuk pencegahan aja. Untuk perawatan kulit juga masih aku optimalkan seperti biasa. Bukan berarti engga dipake-in skincare juga hahaa. Sementara kalau kenyal jujur itu masih misteri buat aku sih, kenapa jadi lebih kaya "muda", lebih kaya engga kusem gitu. Apakah mungkin karena membantu mengatasi kerutan? haha tapi kalau aku berasanya lebih jadi kenyel tadi, mungkin juga karena minim gesekan dan mukanya engga kepanasan.  Pernah engga sih kalian mengalami keringetan pas bangun? Bisa jadi karena itu.

Sementara untuk rambut, kondisi rambutku memang tipe yang lurus, jadi kalau diaku sih so far engga terlalu cepet lepek sama yang berasa banget itu engga kusut dan kaya ngembang bagus gitu. Pokoknya kalau abis baru bangun berasa kaya abis diblow dry, jadi dia ngembang tapi kaya cantik gitu, bukan kaya singa yah yang aut-aut-an. Lebih kearah yaudah rapih dan sehat. Gitchuuu beb! 



Jadi menurutku worth-it sih jujur, sama kaya pre-skincare aja. Lumayan loh dengan harga segitu bisa dipake sampai 5 tahun-an kalau dicuci dengan benar, jadi itungannya 12.5K/bulan selama 5 tahun kalau beli produknya dengan harga Rp750.000,- termasuk skincare yang super affordable. Hahaha aku tipe cuci pake cuci pake soalnya tapi kalau mau beli 2 langsungpun yah sama aja tetep termasuk investasi yang baik kak! Untuk produknya sendiri bisa check di instagram @mulskbeauty & lengkapnya cehck di web https://mulskid.com/

pembeliannya bisa melalui e-commerce juga 



Kira-kira kalau kamu tertarik sama warna yang mana?


Disclimer: review ini merupakan kerjasama dengan pihak produk Mulsk Beauty, namun review ini dibuat dengan sebenar-benarnya karena Tiara juga udah pake produk mulberry silk sejak ulang tahun hahah tydac menyesal sis!






 

Seberapa sering teman-teman berbelanja di toko emas atau toko berlian yang ada di Mall ataupun pasar? Nah aku mau cerita baru-baru ini aku berbelanja perhiasan emas untuk hadiah ulang tahun, dengan keyakinan emas yang aku beli kadarnya sesuai dengan yang aku bayarkan tapi betapa kagetnya aku setelah beli, justru mendapatkan informasi bahwa emas yang aku beli kadarnya engga sesuai! Iyaahh, ternyata produk yang aku beli kadarnya kurang dari yang diinformasikan.

 

Makanya aku kapok deh beli di tempat yang ga jelas lagi. Beruntung banget nih aku kemarin main ke gerai terbarunya The Palace Jeweler yang ada di Central Park Mall. Nah buat kamu yang tinggal di Jakarta barat pastinya akan lebih seneng nih! Soalnya The Palace Jeweler akhirnya membuka gerai ke-28 nya di Mall Central Park, lokasinya ada di lantai G dekat dengan Sogo.

 

Nah kemarin aku kesana dan seneng banget karena tokonya besar, terang, dan lengkap banget koleksinya! 

 


Secara aku rajin juga keliling The Palace lho, makanya pas kemarin mereka opening di Central Park koleksinya banyak banget dan lengkap banget, nah mereka juga punya campaign baru yaitu 3T, Therlengkap, Therjangkau, Therjamin! Kenapa mereka punya campaign tersebut? 

 

 

1. Therlengkap

 


 

The Palace ini “one stop shopping destination” karena kalian bisa dapet beragam perhiasan hanya di satu gerai saja. Mulai dari koleksi perhiasan emas, zircon, perhiasaan berlian dengan grade D-J dengan kemurinan F-VS-VSS sampai dengan GIA Certificate hingga batu mulia. Bahkan ada juga cincin berlian untuk pernikahan serta koleksi perhiasaan wanita dan laki-laki juga ada loh! Dimana lagi kamu bisa dapet perhiasan berkualitas seperti ini kalo bukan di The Palace?

 

2. Therjangkau 

 

 

Gimana engga terjangkau kalau koleksi liontin berlian dari koleksi Moela mereka mulai dari 999K ajah! Dimana lagi toko berlian yang menjual produk dengan harga seekonomis itu! Kalau bayar 1 juta masih kembali Rp1000,- loh~ Jadi kamu bisa mendapatkan koleksi ciamik dari mereka dengan harga yang murah meriah dengan design elegant yang manis, pas banget untuk kado, ataupun hadiah buat diri sendiri. Nah selain itu kamu juga bisa mendapatkan beragam koleksi perhiasan emas asli sesuai dengan harga emas harianjadi kamu engga perlu khawatir lagi kalau harganya "dipatok" hahaha, makanya mending beli yang pasti sesuai seperti di The Palace Jeweler aja.

 

3.  Therjamin 


 

Nah beli perhiasan di The Palace pasti terjamin, ga mungkin bakal ketipu kaya kasus aku di atas karena semua perhiasannya pasti pas kadar emasnya yaitu 18K dan juga sudah tersertifikat Standar Nasional Indonesia (SNI). Semua koleksi perhiasan mereka pokoknya sudah terjamin kadar emasnya 75% bahkan 75.5% loh! Untuk memastikan keasliannya The Palace punya alat yang akurat dan modern untuk mengukur kadar emas namanya Karatimeter seperti foto diatas. Jadi kalian bisa nih cek kadar emas perhiasan kalian dan pastinya gratis!

 

 

 

Selain kadar emas yang bener-bener 75% atau 18K, kalian juga pasti susah membedakan apakah emas yang kalian beli itu baru atau engga? Makanya kalau Buy Back dari The Palace mereka pasti akan memotong langsung emas yang dibeli kembali didepan kalian! Tujuannya apa? Biar terjamin kalau produknya tidak dijual ulang melainkan akan dilebur kembali menjadi produk baru!


Nah sudah tau dong kenapa kamu sebaiknya beli di The Palace Jeweler? #Therlengkap #TherJangkau #Therjamin ya hanya di #ThePalaceJeweler 

 

Untuk informasi seputar The Palace lainnya kamu bisa temukan disini yah, 

website The Palace Jeweler 

Instagram @thepalace_id

youtube The Palace Jeweler

 

 

  

Nama              : Dana Wardana S.Sos (BERUBAH-UBAH!)

Jenis Kelamin  : Laki-Laki
No.Telefon      : 0895-3844-51746/ 0895384451750 /
0895384451746

 


Akun ganti menjadi @tikemurahbali.id harap berhati-hati!!!


UPDATE 9 APRIL 2022 : MASIH BANYAK KORBANNYA, SUDAH ADA 10 ORANG LEBIH YANG LAPOR SEJAK D NOVEMBER KE SAYA. 






Saudara Dana telah dengan sengaja melakukan tindakan penipuan kepada saya berupa penipuan tiket pesawat dengan rute perjalanan Jakarta-Labuan Bajo dengan nilai kerugian sebesar Rp1.110.000, dengan kronologi pemesanan via WhatsApp yang dilakukan setelah menemukan akun saudara @TiketBali.Murah di Instagram. Selanjutnya memberikan sebuah tiket perjalanan palsu. Dengan dugaan melanggar Pasal 378 KUHP dan melanggar UU No.11 Tahun 2008 tentang UU ITE. Kemudian setelah Saudara dikonfirmasi ke-absahan tentang tiket perjalanan palsu langsung memblok Whatsapp saya. 




  Keyword: Avoskin Mugwort, Review Toner Avoskin, Review Serum Avoskin, Review Avoskin Ceramide Mugwort dan Cica Toner, Review Avoskin Mugwort Cica Serum, Cantella Asiatica


Hollaaa! Kali ini aku akan membahas produk terbaru yang mana anak bontot dari Avoskin Your Skin Bae Series, jadi pasti udah tau ya kalo Avoskin ini menghadirkan rangkaian Skin Bae yang playful banget nih, aku juga sudah pernah review kecintaan aku salah satu Skin Bae-nya yang holy grail banget buat acne skin. Nah kali ini aku mau Review Avoskin Your Skin Bae Ceramide LC S-20 1% + Mugwort + Cica Toner dan Panthenol 5% + Mugwort + Cica Barrier Hero Serum-nya! Yes duo ini punya kandungan Mugwort & Cica yang hadir di pertengahan bulan Juli. 

Baca disini : Avoskin Salicylic Acid Toner 

Pertama aku akan review dari kemasan produknya ya, pertama Avoskin Your Skin Bae Ceramide LC S-20 1% + Mugwort + Cica Toner. Nah sebenernya aku udah coba yang Toner lebih lama dibandingkan dengan serumnya, karena kondisinya toner kesayangan aku abis, dan karena ingredientsnya aman di kulit aku, toner Avoskin Your Skin Bae Ceramide LC S-20 1% + Mugwort + Cica Toner ini juga terbilang affordable



Dari segi kemasan luar, dia punya warna hijau ke coklatan yang mengingatkan aku sama bambu meski kandungannya ga ada bambu sama sekali huakaka. Untuk ukurannya toner ini berisi 100mL yang dapat digunakan pagi malam hari, dengan beberapa manfaat yaitu Mengisi pelindungan alami pada kulit, menghidrasi kulit secara optimal, memperhalus kulit, mengurangi kerutan halus, dan antioksidan yang efektif. Nah selain itu pada kemasannya juga sudah tercantum kalau produknya sudah ecocert, vegan, animal crulty-free, dan pastinya sudah BPOM! 

Sementara untuk Avoskin Panthenol 5% + Mugwort + Cica Barrier Hero Serum, dia memiliki nuansa yang engga jauh berbeda dengan Tonernya. Serum ini punya kemasan botol kaca yang cukup tebal dengan isi 30mL. Sekali pernah jatoh, tapi aman saudara-saudara!


Dikemasan yang ini juga sama, menginformasikan beragam manfaat yang dimiliki oleh Avoskin Panthenol 5% + Mugwort + Cica Barrier Hero Serum yang mana sama halnya dengan Toner, Serum ini membantu untuk Mengisi pelindungan alami pada kulit, menghidrasi kulit secara optimal, memperhalus kulit, mengurangi kerutan halus, dan antioksidan yang efektif. Selain itu produknya juga memiliki BPOM, Animal Cruelty Free, dan Ecocert Label dong! 

Hal yang aku suka dari kedua botolnya adalah sama-sama memiliki informasi expired hahaha, karena menurut aku itu penting banget. Kalau toner sebenarnya aku rada selo, karena aku biasanya selalu abis. Terbukti itu udah setengah aku pake, tapi kalo serum, aku anaknya agak menjeda produk karena kulitku udah punya "sistem" sendiri. Makanya aku selalu senang dengan produk yang jelas kapan expirednya.




Selanjutnya kita akan bahas ke bagian paling seru, yaitu ingredients atau kandungan dari masing-masing produk. So, untuk kandungan utama dari Avoskin Your Skin Bae Panthenol 5% + Mugwort + Cica Barrier Hero Serum ini adalah 

1. 5% Pathenol yang merupakan provitamin B5, kandungan ini yang membantu melindungi sel kulit, mengisi, antiinflamasi, mengaktivasi pembaruan sel atau regenerasi sel kulit secara efektif, meningkatkan kesehatan kulit, dan skin barriernya juga! Kandungan ini efektif banget digunakan setelah eksolifasi karena sifatnya yang calming. Aku juga punya pengalaman sedikit pake ini selain jadi "serum wajah" dan works amazing, nanti aku jelasin di bawah yahh

2. Mengandung Mugwort & Cica (Centella Asiatica) yang membantu untuk menjaga kelembaban kulit, anti inflamasi, dan anti bakteri. 

Selain itu kandungan dia juga super clean, karena tanpa tambahan paraben, sulfate, alkohol, fungal acne trigger dan silikon, jadi produknya menurut aku aman digunakan ibu hamil maupun menyusui ya. 


Next, kita bahas yang Tonernya! Untuk Avoskin Your Skin Bae Ceramide LC S-20 1% + Mugwort + Cica Toner ini dia punya kandungan, 

1. Ceramide LC-S 20 yang membantu mencegah dehidrasi pada kulit dan juga melembutkan kulit, konon Cerimde ini bukan semarangan loh, namun merupakan gabungan dari beberapa ingerdients. Kalau aku gugel sih, dia merupakan kombinasi antara Propylene Glycol, Hydroxypropyl Bisstearamide MEA, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Behenyl Alcohol,  Ceteareth-20, Cholesteryl Isostearate, Squalane,  Tricaprylin,  Cholesterol, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid dan Dimethicone. Merupakan salah satu teknologi terbarukan untuk membuat wajah bebas kerutan (anti wrinkle) dan melembutkan kulit (moist), makanya dia punya campuran beberapa ingredients yang sifatnya sintetis tapi dalam jumlah sangat kecil (ada dibagian akhir). 

2. Mengandung Mugwort & Cica, sama dengan Serumnya, Toner ini punya kandungan ant inflamasi dan anti bakteri. 

3. Ascorbic Acid, nah yang aku engga sadar adalah kandungan ini! Vitamin C yang bisa larut dalam air, one of the only signifikan ingredients yang bisa masuk dikulit aku. Makanyaaa ehehe nanti kamu bisa notice some of post-acne memudarrr.

Dari segi ingredients, Toner ini masih memiliki beberapa kandungan yang trigger some fungal acne ya tapi sedikit susah dikatakan demikian karena stearic acid-nya sendiri mengikat dengan komposisi lain membentu rangkaian anti-wrinkle tadi. 



Kalau kita bahas teksture & wanginya, Avoskin Your Skin Bae Ceramide LC S-20 1% + Mugwort + Cica Toner punya wangi fresh, kaya greeens yang baru dipotong. Wanginya menurut aku engga ganggu sama sekali apalagi kalo dipake cenderung seger terus ilang. Soalnya wangi alami kan. Kalau menurut aku sih ini wangi khas-nya si Cica yap. Kalau dari segi tekstur dia cairrrr sangat, jadi kamu kaya pake air yang bahkan lebih cepat meresap buat aku. Makanya aku suka pake tangan pas apply meski disarankannya sih menggunakan cotton pad yang di rendam hehe. Ini jujur seger sih kalo abis main panas-panasan terus kompres cantik pake ini. 


Sementara kalau wangi dari Avoskin Your Skin Bae Panthenol 5% + Mugwort + Cica Barrier Hero Serum ini khas banget, mirip satu sama lain dengan serum lainnya. Aku pake marine collagen,- meski slightly bit ada wangi "marine collagen" tapi disini juga ada loooh, kayaknya wangi si pathenolnya mungkin ya?



Wanginya tuh kaya "thick" haha, kaya collagen gitu. Jadi super sedikit amis dipenciuman aku yang rada sensitif tapi for couple seconds aja, abis itu karena mon maap dia nyerep cepet banget yaudah engga berasa apa-apa lagi atau kecium apapun. Eitss catatan, serum menyerap lebih cepat jika diaplikasikan dengan toner ya. Jadi jangan pisahkan mereka. Teksturenya gausah aku jelasin lagikan? haha dia thick, super easy to absorb, dan coating. Awalnya aku ragu mau coba karena pernah baca review, dia akan "peeling sensation" di kulit, ketika yang review kering tipe kulitnya. Curiga dong aku sebagai oily skin, terus gimana nasib-nya diaku?




Seperti biasa, Tiara tidak menyadarinya sampai difoto haha. Awal aku pakai kulit aku sedikit dull (kusam) dan cenderung dehidrasi karena ya toner ku abis kakak, baru pake seminggu lebih jadi butuh waktu untuk mengembalikan hidrasi kulit. Untungnya kedua kandungan dari  Avoskin Your Skin Bae Ceramide LC S-20 1% + Mugwort + Cica Toner dan Panthenol 5% + Mugwort + Cica Barrier Hero Serum ini adalah mengembalikan kesehatan kulit khususnya skin barrier! Yuhuuuu, jadi setelah aku pakai hampir 3 minggu kulitku jauh lebih suple pastinya, glowing maksimal meski baru bangun bobo, dan cerah. Aku kaget juga pas iseng mau foto --yang awalnya buat review bulu mata, eh mukaku kok disana cakepp ya. 
Pas aja gitu, engga kemerahan gimana-gimana, engga kering kerontang, banyak gaya, padahal aku cukup kurang bobo dan sering begadang xixixi. 

Hal yang aku notice adalah selain kemerahan yang jelas berkurang adalah kerutan di wajah dan bekas jerawatku, jujur, aku rada butuh waktu sama adjusting dengan serum. Seperti yang aku bilang, kulit aku butuh waktu dan punya sistemnya sendiri. Serum yang biasanya sangat moist malah jadi bumerang diwajah aku bikin jerawat kecil-kecil biasanya. Jadi aku hanya pakai 2 hari sekali biasanya. Nah barulah bisa lebih mengikuti tempo kulit. Selain itu, kulit aku sebenarnya cukup normal regenerasinya. Ketika pakai ini jadi super cepet hahaha, aku akhirnya harus exfoliasi lebih sering dengan physical exfoliator. Sebab toner yang biasa aku pakai tidaklah cukup hehe 

Jadi memang produk ini sangat direkomendasikan kalau kondisi kulit kamu sedang "menderita" misalnya abis kena sunburn, itchy alias gatel kekeringan, wah itu yang mau aku ceritakan diatas. Aku entah kenapa ga cocok pake sebuah kalung, merah sudah leher aku dan gatel bangetttt. Akhirnya aku oles aja Serum  Panthenol 5% + Mugwort + Cica Barrier, besoknya langsung normal. Maupun kalau kondisi kulit kamu abis kena treatment dokter yang membutuhkan perbaikan atau regenerasi kulit secara cepat. Khususnya sang serum yaaa. Kalau Toner daily basis juga cucok cucok aja sih! Menurut aku efektif meningkatkan elastisitas kulit, yang secara bersamaan membantu mengatasi bekas jerawat karena regenerasi dikombo dengan pencerah? Huah, Daebak!

Jadi meski diem-diem launchnya produk ini menurut aku bisa jadi Holy Grail dimasa mendatang, both serum maupun tonernya. Hanya saja kalau kulit kamu kaya aku, butuh penyesuaian pace agar kamu ga perlu sering-sering exfoliating hihihi. 

Sekain review dari aku, gimana tertarik mencoba duo  Avoskin Your Skin Bae Ceramide LC S-20 1% + Mugwort + Cica Toner dan Panthenol 5% + Mugwort + Cica Barrier Hero Serum? Kamu bisa dapatkan disini 



Avoskin Your Bae 
Shopee




Disclimer : Konten ini merupakan kerjasama Tiara dengan Avoskin untuk review produk, namun semua opini merupakan pendapat pribadi Tiara. Aku sendiri sudah mencoba dan membeli tonernya secara independen ;) Terimakasih sudah mampir!