[Honest Review] Laneige Water Bank Moisture Essence - Pas untuk Kulit Berjerawat!

Review Laneige Water Bank Hydro Essence, Review Laneige Water Essence Sleeping Mask, Honest review laneige water essence, review laneige water bank essence, waterbank moisture essence, review laneige water bank moisture essence 

Yuhuuuu! siapa yang disini suka banget sama Laneige Sleeping Mask? Wah selamat kalau gitu, kamu cocok! Aku pernah pake beberapa kali dan merasa produknya sama sekali engga ngefek diaku. Jadi jujur, sedih banget! Kok bisa hype abis tapi diaku malah biasa aja. Tidak mengubah apapun eaa... nah, makanya skeptis dong sama produk Laneige yang series Water Bank lainnya, salah satunya ini. Laneige Water Moisture Essence, tapi yaudah, karena kemarin bingung mau pake pelembab apa dan kebetulan ini ada.. cuss lah langsung aku cobain! Eitss gimana tuh?





Dari segi kemasan, produk ini sesuai dengan profil Laneige lainnya khususnya produk dari Water Banknya. Kalau kamu pecinta skincare korea atau kenal lumayan lama sama Laneige, pasti khas banget dengan dus warna putih dengan aksen garis biru. Simple dan minimalis aja. Produknya sendiri yang ada di Indonesia langsung di import dari Korea Selatan, makanya harganya mahal karena pajak. Dengan kemasan dus kertas yang ramah lingkungan (yeaayy!).. produk ini mengklaim bahwa produk water bank satu ini punya green mineral water! Eh gimana tuh? aku bahas nanti ya di ingredients~ 





Selanjutnya dari segi kemasan produk itu sendiri, Laneige Water Bank Moisture Essence ini masih konsisten dengan kaca tebal yang tidak mudah pecah. Tapi tetep jadi berat, mungkin untuk menjaga kualitas dibandingkan dengan penggunaan plastik? Tutupnya sendiri merupakan pump yang memudahkan dan lebih higienis ketika mengambil produk. Disini produk Laneige yang aku punya ukurannya 70mL (580k) di Sociolla, tapi tersedia juga 30mL dan 15mL yang biasanya hadir dengan bundle. Sebenernya harganya cukup make sense dibandingkan kebanyakan produk Laneige? karena kemasannya kaca, produknya juga lumayan bagusss.. eh gimana tuh? 


Oh ya, aku juga inget, selain produk ini banyak produk Laneige yang sudah dibuat plastik tebal, tapi aku sendiri engga masalah dengan kemasan yang seperti ini. Fyi, aku pernah coba pindahin kemasannya ke tube lain dan meskipun sama-sama pump tapi produknya lebih susah keluar. Jadi saranku, mending produknya biarkan pada tempatnya dan beli yang size kecil kalau mau dibawa kemana-mana. 


Jujur aja, aku baru menyadari ingredients mereka ketika menulis ini. Ketika aku pilih produk aku cuma liat, yang penting engga ada produk yang warning and danger dikulit aku yang cukup sensitif dengan Vitamin C tinggi, Rose-things, Niacinamide dan Aloevera (psst... kalau kalian jerawatan mulu pake produk yang ada kandungan itu, bisa diwaspadai juga tuh!). Nah, aku baru nyadar banget apa sih kandungan Mineral Green mereka, ternyata, Laneige berinovasi dengan menambahkan produk dari Amerika dan Eropa, yaitu, 

key points image 0
Sumber : laneige 

Brussel spourts, artichocke, dan lima beans

Awalnya aku mikir keras loh guys Lima beans ini terdiri dari apa aja. eh sebel, ternyata namanya emang "Lima Beans" bukan Bijinya ada Lima hahaha. 

Kalau yang bola bola itu memang sering disebut kubis mini dari Belgia, konon kaya vitamin C dan A. Selanjutnya Artichocke, sebenarnya tunas guys, iya yang kanan kaya kembang teratai awalnya aku pikir. Dia dikenal juga Jantung artichocke, dipercaya bagus kalau dimakan untuk menjaga fungsi hati tapi kalau di kulit kayaknya lebih ke antioksidan dan inflamasi deh, makanya pas pake ini ketika kulit kering perih aku merasa aman-aman aja. Padahal kena Centella Asiatica Ampoule dari Skin Angel 1004 masih perih wkakaka, oh ya yang terakhir ada Lima Beans, kalau dia dari Amerika langsung yang kaya manfaat mulai dari antioksidan sampai nutrisi tinggi dengan asam folat! tapi..... semua bahan aktif ini ada pada akhir kandungan produk, artinya kandungannya tidak banyak tapi cukup dan disesuaikan, yang jelas hasilnya akan cukup lama dan tidak segera mengingat tidak terlalu aktif, lebih kearah perlahan lahan tapi stabil yeay~ 



Nah setelah aku cek, ternyata meskipun demikian kandungan disini masih ada "bahaya" soalnya mengandung Isostearyl Neopentanoate yang turunan alkohol dengan acid biasanya sih sebagai pelarut aja, ada juga Myristyl Myristate yang merupakan fatty acid (biasanya makanan fungal acne). Kedua ingredients diatas cenderung komedogenik ya guys! Selain itu dia juga punya kandungan fragrance atau parfum, jadi kalau kalian sensitif sama kandungan itu mungkin bisa jadi pertimabangan. Dia juga punya kandungan Tocopherol yang menjadi Vitamin E tinggi. Well, kandungan ini bagus sebenernya hihihi.. selain itu masih banyak lagi lainnya. Malah setelah aku liat ada  Chenopodium Quinoa Seed Extract, alias Quinoa! Wah, itu superfood lain lagi yang bagus juga hahaha.. makin beragam ya kandungannya? 


Ingredients lengkapnya :
Water, Propanediol, Glycerin, Squalane, Hexyldecyl Myristoyl Methylaminopropionate, Isostearyl Neopentanoate, Myristyl Myristate, PCA Dimethicone, Sea Water, Saccharide Isomerate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Tromethamine, Glyceryl Caprylate, Carbomer, Butylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Fragrance, Disodium EDTA, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Magnesium Sulfate, Calcium Chloride, Citric Acid, Sodium Citrate, Phenoxyethanol, t-Butyl Alcohol, Cynara Scolymus (Artichoke) Leaf Extract, Manganese Sulfate, Zinc Sulfate, Lecithin, Brassica Oleracea Gemmifera (Brussels Sprouts) Extract, Phaseolus Lunatus (Green Bean) Seed Extract, Tocopherol (Vitamin E), Lepidium Sativum Sprout Extract, Ascorbyl Glucoside





Thanks God, meksi punya 2 pewangi sekaligus produk ini wanginya samar banget dan engga yang gimana-gimana. Cenderung aman buat aku, jadi aku masih bisa menikmati menggunakannya tanpa merasa kewangian karena pewangi buatannya. Wanginya cenderung lembut, kaya bunga tapi hilang dalam hitungan detik. Selain itu untuk teksturnya sendiri, jujur produk ini susah banget di capture, entah kenapa selalu engga mau fokus? Jadi, tekstur Laneige water bank moisture essence ini gel berwarna putih, sebenernya engga gel-ish sih tapi lebih kaya light texture cream gitu. Kemudian setelah dibaur dia akan menyerap dengan cepat, meski sebelumnya ada sensasi 'lengket' tapi engga yang kaya oil cleansernya ya. lebih mirip kaya sleeping masknya tapi engga secair itu juga sih.....




Untuk pemakaiannya, aku pakai ini pagi dan malam. So far aman banget dia menghidrasi dengan baik. Biasanya kalau males aku pake ini setelah cuci muka dan sebelum sunscreen. Kalau lagi rajin aku layering dengan beberapa toner baru kemudian ini. 

Daya tahan produk ini as skincare yang berasa dikulit lumayan cepet sih karena setelah menyerap dia ngasih lebab tapi engga bikin oily atau sticky feeling, jadi sekitar 3-4 jam masih lembab lah, tapi ini engga include kalau didepan AC banget ya. Suhu sejuk ruangan biasa aja. Untuk daya tahan produknya sih, aku pakai sekitar 1-2 bulan masih ada. Cukup 1 pump aja bisa rata semuka hehe tapi kalau kalian tim becek bisa 2 pump.



Jujur sebuah kebodohan adalah karena aku sendiri engga punya 'foto' banget ketika pake, jadi maapin ya geng kurang apple to apple. Jadi sebelumnya aku pernah coba momohime yang Peach Whitening dari Jepang, somehow aku suka karena engga bikin kering tapi aku jujur lebih suka sama yang ini! 
Engga tau kenapa lebih enak aja. Jadi teksturnya tadi yang bikin aku suka sama produk ini. Cepat menyerap, engga bikin kulit perih atau gimana-gimana.

Jadi produk ini aku bawa buat skincare minimalis aku waktu di Thailand. Somehow kulit aku survive ketika menerjang panasnya Thailand dimusim kemarau! Padahal cuma pake sabun, ini dan sunscreen. Burn aku lebih banyak karena mager re-apply tapi engga bikin kulit jadi negative yang sampai kering kerontang gitu. Disini juga kelihatan kulit aku lebih lembab dan supple. Itu sih yang aku paling suka setelah pake produk ini, kulitnya lebih kenyel kenyel gitu. Nah menurut aku, produk ini sendiri cocok buat kalian yang kulit berminyak dan mencari pelembab ringan yang enak tanpa bikin merasa lengket atau kulit berjerawat parah kalo pengen tetep terhidrasi secara minimal tapi maksimal, dalam artian engga harus sampe basah tapi kulitnya tetep optimal dapet "perlindungan hidrasi" hanya saja, aku engga merasa produk ini pas banget untuk kulit kering. Soalnya menurut aku produknya kurang becek shaayyy~ 



Jadi, menurut aku produk ini punya kelembaban yang cukup yang dibutuhkan kulit berminyak dan berjerawat tapi, perhatikan juga, kalau tipe jerawat kalian bruntusan ini bisa dicoba nanti dulu deh soalnya ada kandungan fatty acidnya yang aku jelasin diatas tadi. Well, segitu dari aku, menurut kalian gimana?

Overall 4.8/5
+ Ringan
+ Cepat Menyerap
+ Wangi Tidak menyengar
+ Melembabkan 
+ Tidak Break Out
+ Pump!!!
- Harga Lumayan
- Kemasan kaca & berat





Sumber bacaan :

https://www.laneige.com/id/id/product/water-bank-moisture-essence-70ml.html

https://www.sahabatnestle.co.id/content/gaya-hidup-sehat/inspirasi-kesehatan/mengenal-lebih-dekat-brussel-sprout.html

http://www.satuharapan.com/read-detail/read/artichoke-untuk-kesehatan-hati

https://www.womanindonesia.co.id/selain-cegah-kanker-ini-8-manfaat-kesehatan-dari-kacang-lima/

https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/703240-ISOSTEARYL_NEOPENTANOATE

https://cosmeticsinfo.org/ingredient/myristyl-myristate

15 komentar:

  1. jadi maksudnya tuh kacang lima ya, bukan lima jenis kacang2an untuk produk ini 😆 ah jd perlu banget baca kandungannya sebelum dipakai, kalau bs sebelum beli. biar bener2 terpakai dan cocok di kulit

    BalasHapus
  2. laneige tuh produknya emang no abal-abal ya, hampir semua produk mereka cocok, mau itu makeup nya atau pun skincare nya ...

    BalasHapus
  3. Duh jd penasaran pengen coba juga, sayang harganya itu lhooo ahhhaaha

    BalasHapus
  4. aku belum pernah nih beb cobain produknya laneige yang water bank ini, jadi penasaran deh pengen cobain juga, si packagingnya menarik banget nih warna birunya cantik

    BalasHapus
  5. aku tuh gak sanggup buat gak tergoda kalo ada yang review essence skincare apalagi produk korea kayak Laneige Water Bank Moisture Essence ini

    BalasHapus
  6. Aku kebetulan di rumah juga pakai Laneige Water Bank dan alhamdulillah cocok di aku. Entah ini sudah repurchase keberapa ya, lupa aku.

    BalasHapus
  7. Aku kmrn juga punya Laneige yang ini tapi belom sempet aku cobain karena kulit aku kering gitu..mau aku coba juga deh

    BalasHapus
  8. Aku ga nyangka produk ini ternyata bagus di kulit yang berjerawat. Aku kira lebih cocok ke dry skin. Sayangnya ingredients nya masih "bahaya" ya..

    BalasHapus
  9. Akupun sama dong pakai Laneige Sleeping Mask nggak ngefek. Hihi. Perlu juga nih kayaknya nyoba water bank moisturizer secara kulitku berminyak. Lumayan juga ya harganya, tapi kalau worth it sama hasilnya sih gpp.

    BalasHapus
  10. Hehehe Lima Beans memang namanya mbaa.. we had a lot of the at the US. Btw Laneige yang aku coba memang ringan di kulit.. tapi aku memang ngga acne prone sih jadi ngg ada masalah

    BalasHapus
  11. jadi produk ini oke buat ngelembabin aja ya kak? aku sempet penasaran tapi kayaknya skip dulu deh buat sekarang, takut beruntusan XD

    BalasHapus
  12. Aku beberapa kali pake trial kit laneige gak ada yg cocok. Padahal pengen cobain water bank yang hits dan katanya bikin kulit cerah ini

    BalasHapus
  13. Dari hasil ulasannya boleh juga nih, apalagi cocok buat kulit berminyak dan wanginya juga nggak terlalu menyengar tapi harganya lumayan juga ya, hehe

    BalasHapus
  14. sellau suka sama warna packaging nya LANEIGE, ombre biru yang sangat segar :D

    BalasHapus
  15. suka sama laneige kaa😍😍 aplg yang biru seger banget mmg dipakee.. calming sih klo mnrut aku.. cuma klo mnrut aku wanginya agak kenceng yahh... but overall bagus ❤️

    BalasHapus