Top Social

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

[Honest Review] ERHAIR Removeasy Hair Removal by IPL

Monday, December 16, 2019

Siapa sih perempuan didunia ini yang kulitnya sudah mulus tanpa rambut-rambut halus? Mau di kaki, tangan, ketiak dan sebagainya. Ibaratnya, kalau rambut-rambut ini kaya komedo aja, ada aja dimana-mana dan susah banget hilangnya. Sebenernya gapapa sih kalau numbuh banyaknya di alis, bulu mata dan rambut, jadi indah dan lebat. Sayangnya, pertumbuhan rambut pada perempuan malah suka ditempat yang tydac tepat. Aku sendiri struggle banget sama rambut-rambut yang cukup lebat di areal ketiak dulu. Yaampun, udah gondrong, kaya tarzan yang ga dicukur bertahun-tahun. Lah tarzan enak, memang jelas hidup dihutan. Lah gue :( 

Akhirnya aku coba macem-macem, mulai dari cukur pake cukuran yang berujung pada ketiak hitam yang akhirnya malah bikin nyesel karena susah banget untuk membuat cerah huhu. Terus aku pake waxing yang malah bikin mulus sih tapi pertumbuhannya double! jadi, kalau keseringan di wax, bulunya bisa tumbuh dipori yang sama bahkan sampai dua akar karena membesar. OMG! Setelah itu aku meninggalkan wax :) daannn tidak lain dan tidak bukan adalah pake cream removal yang berujung berdarah! Iya, sangking keringnya perontok bulu itu aku jadi... berdarah dong ketiaknya. Waaahahaha :') untuk itu cerita lalu, sudah hampir empat tahun aku tidak main-main lagi dengan mereka semua sebab sudah kenalan dengan IPL. Apa itu IPL? 

IPL itu Intense Pulsed Laser, dimana kita nantinya akan ditembaki cahaya diarea tertentu yang akan membantu merontokan dan mencegah rambut tumbuh kembali. 

Nah, minggu lalu aku kenalan dengan IPL teknologi terbaru dari ERHAIR Removeasy Hair Removal by IPL. Jadi Erha sebagai ERHA Skin, Hair &Laser Expert sekarang menghadirkan IPL dengan teknologi baru yang lebih cepat dan praktis banget! Memangnya gimana tuh? Yuk... baca terusss~ 


Jadi, aku akhirnya mencoba membuat janji digerai ERHA Apothecary & ERHA Clinic yang ada di Mall Kelapa Gading. Selain karena lokasinya dekat rumah, ketika aku pergi sama keluarga, mereka engga perlu bosen menunggu karena bisa sambil jalan-jalan atau keliling mall. Eitss.. buat yang mau nunggu juga bisa, Erha yang terletak di Mall Kelapa Gading 3 lantai Dasar ini punya ruangan yang nyaman untuk pengunjung maupun yang tengah menunggu loh! Dengan sofa dan air mineral yang telah disediakan. 


Nah selanjutnya aku tinggal meregistrasi diri. Aku prosesnya termasuk cepat soalnya aku sudah menjadi member Erha Clinic beberapa tahun lalu jadi ketika dateng masih ada datanya. Nah untuk treatment-nya sendiri aku menunggu sekitar 30 menitan dulu. Soalnya harus konsultasi dulu dengan dokternya, aku dijadwalkan dengan dr. Yanti Aryani yang nantinya juga akan menangani selama ditreatment,



Setelah berkonsultasi aku masuk ke ruangan dibelakang untuk sharing dengan tiga orang. Nah sebenernya rada malu-malu gimana gitu harus sharing hahaha untungnya diarea kaki bukan yang lain hehe. Nah, di Erha ini kita engga perlu ganti baju atau yang gimana-gimana. Aku langsung disuruh baring aja dikasurnya, dan kemudian dia bersihkan dengan tissue basah sekaligus dibuat lembab gitu. Nah aku kagetnya pas dicukur engga dipakein lotion atau alas lagi, jadi langsung aja sama terapistnya dicukur. Hahaha biasanya aku mengalaskan atau ngasih lotion sih biar engga sakit, ya karena engga jadi cukup ketarik-tarik kulit matiku :" jadi berasa kering dan gatel.

Setelah sudah dicukur, dr. Yanti datang untuk membantu proses IPL.



Nah aku seneng banget, soalnya di Erha ini IPLnya dilakukan langsung oleh dr. Yanti, jadi aku lebih percaya gitu hehe. Jadi pertama-tama, dokter akan membuat parting menggunakan eyeliner putih, kaya operasi guys! Tujuannya agar area yang sama tidak akan disinar berulang-ulang. Nah dengan demikian lebih efektir. Pertama sama dr. Yanti dibuat garis melingkar dikaki. Alhamdulillah kaki betisku, jadi areanya adalah lutut kebawah sampai atas pergelangan kaki. Sama dr. Yanti dilaser semua dengan telaten. 

Nah teknologi baru dari ERHAIR Removeasy Hair Removal by IPL ini adalah memungkinkan kita dilaser tanpa media lagi, jadi langsung aja ke kulit tanpa dikasih gel lagi. Alatnya sendiri permukaannya ketika menempel kulit kita sudah dingin dan rasanya bener-bener kaya pake gel aja. Biasa aja. Engga sakit sama sekali? Ya engga juga, sakitnya minim banget lebih ke banyakan kaget aja karena kaya ke setrum. Eh, tapi pain tolerance orang berbeda-beda ya. Apa lagi aku kondisinya lagi halangan, biasanya ditempat IPL kalau lagi dapet, ga boleh tuh laser, tapi disini aman sajah! jadi lebih santai juga karena ya ga harus mendadak cancel kalau tiba-tiba halangan. 

Saran aku sih, mungkin karena rada remang yah, terapistnya juga engga bisa melihat banget itu beberapa area masih berbulu, jadi baiknya kalian clean save dulu dirumah sebelum laser. Kalau engga nanti bagian yang masih rada gondrong di laser akan gosong dan bauu angus ceunaaa~ 

Prosesnya sendiri cepet banget, karena kita skip bagian pengaplikasian gel yang biasanya harus diaplikasikan dan berulang-ulang. Apa lagi kalau kalian anaknya pain tolerance nya kecil. Akhirnya malah jadi lama tuh efektifnya. Di Erha sendiri hasilnya sudah bisa terlihat semenjak 4-6x rutin di laser! Lebih sedikit dibanding IPL lain yang biasanya baru terlihat di 8 pertemuan.




'Gimana dengan Tiara? Nah, kalau aku kira-kira begini setelah seminggu. Sebenernya engga ada perubahan banyak sih, numbuhnya dikit dan tipis banget. Jadi kalau merasa puas kita bisa lanjut dateng setelah merasa butuh. Aku sekarang masih melihat-lihat nih, kalau dalam tiga minggu masih cucokk, kenapa tidak? Hahaha.

Untuk treatmentnya sendiri, harganya berapa? Wah biasanya jadi pertanyaan bangetkan ya. Di Erha variatif banget, jadi ada 4 area yang bisa dilakukan laser yaitu;

1. Ketiak 399K/pertemuan
2. Tangan Bawah 699K/pertemuan
3. Kaki Bawah 999K/pertemuan
4. Upper&Lower Lips 149K/pertemuan, 

ada harga spesial jika kamu beli untuk 5-10 paket ya.
Untuk tempatnya sendiri, Erha sudah punya banyak banget cabang. Lengkapnya bisa cek disini. Oh ya selain itu di Erha sekarang juga ada ERHA TRUWHITE Ultimate Radiance treatment untuk mencerahkan wajah loh! Dengan menggunakan teknologi diamond peel microdermabrasi dan IPL! Gimana tuh? Lengkapnya akan aku ulas ya kalau bisa mencoba lagi treatment tersebut. Sekarang kalian bisa coba baca di website Erha.co.id , IG @erha.dermatology dan kunjungi store Erha terdekat aja ehehhe..









12 comments on "[Honest Review] ERHAIR Removeasy Hair Removal by IPL"
  1. aku malah baru tahu kalau erha ada IPL loh tir, kukira selama ini ttg muka dan skincare doank, ternyata erha skrg lengkap banget ya

    ReplyDelete
  2. Erha perawatannya olwes canggih y. Aku selalu puas klo perawatan di sana.

    ReplyDelete
  3. wah pengen nyobain buat kaki, kakiku berbulu halus sih, tapi kadang mengganggu deh, masuk jadwal niy kayaknya buat ke sini

    ReplyDelete
  4. wah keren banget erha emang. perawatannya serba canggih dan modern. saya jadi ingin lg ke sana.

    ReplyDelete
  5. Ooh ternyata harganya segitu ya. Tahan sampai berapa lama ga tumbuhnya?

    ReplyDelete
  6. Uuhh..berasa perih banget kalo sampai berdarah-darah ya, bebh...
    Uda yang paling aman ke Erhair remove easy hair aja deeh...

    ReplyDelete
  7. Fasilitas yang okeee banget buat mereka yang punya masalah dengan rambut di sekujur tubuh ya mba

    ReplyDelete
  8. Ternyata kalau pake dilaser gini,menghambat pertumbuhan bulunya bisa maksimal yaaa.. senang ya kalau enggak harus menderita lagi ketika harus mencukur bulu-bulu di badan.

    ReplyDelete
  9. Makin lengkap saja perawata di erha yah, alhamdulillah jadi ga usah jauh - jauh, all in one deh.

    ReplyDelete
  10. walau saya berhijab, tp risih jg kalau keti mulai gondrong. pernah pakai yg krim perontok, eh tumbuhnya kasar2. jd pengen coba IPL deh

    ReplyDelete
  11. Wah kalo IPL untuk removing hair ini brarti ga ada apply gel ya kak, aku pengen cobain nih karena pernah juga instaradiance yg ipl untuk mencerahkan

    ReplyDelete
  12. Iya betul, kalau keseringan di-wax pun jadi makin double pertumbuhannya. Hihihi. Kapan-kapan aku pengen nyobain perawatan ERHAIR Removeasy Hair Removal IPL ini. TFS ya, Kak

    ReplyDelete