Aye aye! Akhirnya setelah sekaian lama, aku review eyeshadow 😭😭😭 
Terharu banget, akhirnya bisa nyobain Eyeshadow yang amazing! 

Yes, beberapa minggu lalu aku di undang untuk ke acara Launching Absolute New York 
yang memang untuk pertama kali hadir di Indonesia, letaknya dI Grand Indonesia East Building, kalo kalian naik Lift, itu lokasinya persis di Kanan Lift.

Diacara itu, juga hadir founder, CEO dan perwakilan dari PT. Teguh Pesona sebagai representative dari Absolute New York di Indonesia. Acara yang dihadir oleh puluhan blogger dan pembaca majalah, ini cukup sukses dengan antusiasme dari berbagai kalangan.

Sekarang Tiara akan ngebahas produk Eyeshadow nya yang merupakan produk unggulan 
dari Absolute New York sendiri, sebenernya pas aku tanya sama founder nya, beliaupun bingung soalnya semua produk Absolute New Yok ini banyak penggemar karena selain kualitas nya yang bagus harganya juga terjangkau. Mulai dari 70.000an hingga 300.000an




Clozette ngundang beberapa blogger untuk memilih secara langsung warna eyeshadow 
yang diinginkan, ada 2 dari series Icon ini yaitu EXPOSED dan TWILIGHT.

KEMASANAN

Kemasan produk ini cukup besar kalo aku bilang, ketika kita terima akan dapet dus berwarna dove yang menjelaskan secara detail produk ini, klaim nya produk ini punya kaya warna dengan sentuhan metallic dengan warna yang lengkap dan tahan lama. Dijelaskan dengan dua bahasa : inggris & prancis.

Selain itu produk ini tahan 24 bulan setelah dibuka, dengan bantuan kompsisi Paraben.

PRODUK


untuk produknya sendiri cukup berat, soalnya box nya itu kaya besi tipis gitu untuk bagian luar dengan emboss tulisan yang cukup ramai menurut aku, memberikan kesan produk 
ini datang dari kelas drugstore. Setelah dibuka kita akan menemukan kemasan plastik untuk menampung aneka warna yang ada, 12 shade warna dan aplikator.

Kedua belas warna ini meski di klaim metallic aku bilang lebih ke shimmer,
soalnya kandungan talc nya bikin ini rada shimmery yang akan fall out gitu ketika 
kita 'colek' pake brushnya. Brush nya sendiri bahannya sintetis, jadi pas diaplikasikan akan seperi ini.


Kalian bisa liat kan, berbedaan ketika diaplikasikan dengan jadi (swatches nya aku pake jari), ketika pake brush dan ketika pake brush yang dibasahkan. 
Untuk yang pake brush akan cenderung sangat tipis, jadi samar. Ini karena brushnya sendiri punya bahan yang sinetetis, kalo pake yang berbahan rambut (biasanya dari rambut kambing) hasilnya akan jauh lebih bagus tapi kalo untuk blending dia udah cukup oke. Sementara itu kalo untuk brush yang dibasahin cenderung nge-gumpel gitu.

Dibawahnya ada swatches 12 warna include eyeshadow palette yang lainnya, soalnya kan emang ada 2 palette. Exposed diatas dan Twilight yang dibawah. 
Untuk Exposed mereka memang punya natural yang ala ala starter kit untuk orang 
yang baru mengenal dunia make up, kombinasi warna nude, transisi dan aneka coklat pinkish dengan pilihan matte finish dan shimmery yang cantik banget. Sebenernya bikin galau banget, huhuhu..
Soalnya si Twilight engga punya matte eyeshadow menjadi kekurangan palette ini.


APLIKASI 


Dalam pengaplikasiannya sendiri, palette ini cukup tricky.
Soalnya kalo engga pas warna nya engga bisa se-pigmented itu. 


Baiknya ketika mengaplikasikan ini pake eyeshadow primer yang cream base (bukan liquid atau tinted) soalnya warna nya akan lebih nyala saat diaplikasikan dengan brushnya ketika pake itu. Atau sebagai topper alias setelah pake eyeshadow matte lainnya baru finish result nya diberikan ini. Tapi yang aku amazing adalah warna diamond dan down maupun fairy nya bisa banget jadi highlighter! 

Kalo engga percaya kalian bisa cek di youtube aku ini.



Warnanya bagus banget! Btw di foto yang bawah aku pake highlighter yang itu sih.

Harga nya sendiri 255.000 sudah termasuk PPN.



Overall 

3.2/5 

+ Warna cantik 
+ Pigmented 
+ Cukup terjangkau 
+ Sudah dapet brush yang lumayan 
- Ukuran besar 
- Fall out 
- Paraben 




Hello!

"Best Make Up base you can be proud about is healthy glowing skin"


Hyah, gitu deh kalo idealnya. Semua orang nya punya kulit lencir mulus bahkan kalo bisa engga ada pori-pori πŸ˜‚
ehhh serem banget kalo engga punya pori-pori, itu penting loh soalnya buat kulit kita bernapas.

Oke skip kita balik ke perawatan nya sendiri. Kemarin Pihak Mustika Ratu baru ngeluarin rangkaian baru yaitu Duo Skincare series : Green Tea & Lemon Series. Dalam acara Beauty Journal SoireΓ© di Kuningan Jakarta, mereka memperkenalkan 6 produk yang masing-masing terbagi dalam 3 jenis, pertama cleanser, kemudian peeling gel dan terakhir masker. 


Menurut GM Mustika Ratu, ibu Retno, rangkaian ini guna memenuhi 5P yang mereka 
cangangkan, yaitu Pembersihan & Penyegaran (cleanser), Pemijatan dan Pengelupasan, Peremajaan (Peeling) dan Penyegaran & Peremajaan (Mask). 

Sayangnya memang untuk rangkaian seperti toner, Sunblock dan sebagainya 
masih pada kategori lama.
Untuk produk detailnya bisa di cek di @Mustikaratuidn_ online 
tapi soon secara bertahap akan masuk di Sociolla ya 😘

Rangakain Green Tea dan Lemon sendiri hadir sebagai representative untuk 2 jenis kulit,
yaitu Berminyak (Lemon) dan Green Tea (Dry to Normal) 
Duo skincare series punya beberapa ke unggulan

1. Bahkan yang digunakan alami kaya vit.C dan Anti Oksidan
2. Kemasan yang travel friendly mudah dibawa 
3. Fomulasi terbaru yang water base (cleanser)


Kaya gimana ya kira-kira produknya? 
Langsung aja aku review dibawah ini, 


Dalam paperbag ini adapunya 6 produk terbaru Mustika Ratu Duo Face Care, sayangnya muka aku cuma satu, dalam 3'hari emgga cukup untuk make semuanya.
Jadi aku jujur engga bisa langsung review semua produk-nya.

KEMASANA 

Untuk kemasannya semua dalam tube yang di squeeze gitu, which is lebih better dari 
kemasannya yang dulu yang kebanyakan dalam botol plastik, yang kalo ke banting tutupnya suka pecah AHAHAHA, bahkan dulu Toner Timun ku sampe ujungnya nyankut gitu 'jarum' anti bocornya yang malah patah didalem.

Yang sekarang kayaknya akan aman, karena meski plastik juga tapi bahannya cukup solid, makanya harganya juga lebih mahal huahaha. 

PRODUK & BAHAN



Tipe kulit aku itu sebenernya berminyak tapi karena aku engga bisa pake sesuatu yang ada kandungan Vit.C tinggi, jadi untuk si facewash & peeling aku pake Green Tea. 

Oke, kita balik langsung ke produknya. Texture dari produk ini gel cair yang mudah banget diaplikasikan ke area yang kita inginkan. Warna nya cenderung bening. 
Kandungan produk ini ada 2 yang alami, yaitu Lemon & Flowers extract, 
untuk wanginya pertama berasa rada nyengat, ada hint kaya wangi balon waktu 
kecil kita tiup tapi cuma saram doang sih. 

Untuk pengaplikasiannya sendiri bisa pake jari aja cukup kok, biasanya kan produk
suka ngikut ya tapi ini engga kok. Gampang dipakenya. Sebelumnya aku cuci muka terus peeling dulu, tanpa dibilas aku langsung aplikasiin pake mask ini.
Sekitar 30 menit (atau sampe pas di pegang engga lengket) baru bisa di peel off 
dan lumayan gampang. 


As the result kalo pake ini sensasinya emang lebih seger dan berasa lebih cerah
Terus calming untuk area berjerawat. 





Untuk peeling lemon, aku belom coba. Ingredients nya satu sama lain mirip sih, cuma fokusnya aja beda. Jadi kalo ditanya sebenernya boleh engga sih pake yang Green Tea di wajah berminyak atau yang Lemon di wajah kering? 
Kalo kemarin sih dibilang jangan, tapi menurut aku engga ada perbedaan signifikan selain fungsi dari kandungan utamanya. 



Nah berikutnya Lemon Gel Face Wash,  aku juga engga nyoba sih ahahahaha akan aku update kemudian hari ya 😘



Yang ini kayaknya juga akan mirip dengan Lemon Mask.




Nah untuk peeling green tea ini, ada hint aroma claming green tea gitu tapi bukan Matcha ya, jadi memang gren tea gitu. Pas dipake ini cair banget meski ada scrub (yang akan pecah) jadi kalo abis pake langsung harus di tutup kalo engga ada kejadian tumpah ahahha, aku soalnya kemarin ngerasain gitu, jadi sayang. Size nya kan cuma 60mL jadi sayang.

Untuk pemakaiannya sendiri ini langsung aja di oles ke wajah kemudian di gosok.
Kalo aku make nya di ulang beberapa kali sampe mukanya engga lagi ngeluarin daki gitu,
jadi butuh 3-4x sampai dia bersih. 
Yang aku suka adalah ini gentle and mild banget, jadi pas di gosok engga akan bikin perih atau ngerasa harm di kulit gitu.  Bikin berasa bersih dan segeran, tapi baiknya emang di masker kemudian biar abis itu langsung calming, soalnya pasti kalo kena jerawat akan merah dikit gitu. 




Terakhir, my Favorites! 
Jadi dari kemarin kalo kalian tau aku galau banget buat beli sabun muka yang bener bener bersihin muka aku, sampe bersih tapi mild dan murcer pastinya, nah somehow aku langsung pilih green tea, mungkin dengan pertimbangan aku engga mau kena vit.C jadi pake ini. Nah ini tuh irit banget, kita cuma butuh ngeluadin sebiji jagung buat satu muka, terus juga bersih angkat sisa make up, pas aku pake-in face wash brush biasanya bakalan tetep coklat gitu abis dibilas, nah pake ini langsung bersih lagi.



Engga cuma itu aja, selama 3 hari aku pake ini komedo aku jadi lebih gampang keluarnya.
Meski belom bisa nyembuhin jerawat, tapi bisa bantu angkat komedo kan.
Terusnya lagi, texture nya tuh mild meski ada butiran soalnya pecah abis itu, 
enaknya lagi wangi green tea nya relaxing banget, dan ini engga bikin
kering tapi malah kaya seger gitu, engga kenyel sih tapi cukup tahan pas abis cuci muka
engga cepet minyakannya. Apa lagi mereka water base gitu. 


Nah segitu dulu deh palingan,
over all aku suka banget sama Rangkaian Duo Face Care, 
yang paling favorite sih pasti face wash nya, kedua peelingnya, soalnya mild dan murah
biasanya aku beli peeling dengan harga 100+ 

sedangkan yang ini, semua harga nya ada di kisaran 30.000an aja, jadi lumayan murah. 
Untuk face wash lumayan awet sih, paling yang cepet abis mask nya soalnya memang lebih boros. Hehehe

Untuk beli Peeling & Mask-nya bisa di Sociolla 
pake kode SBNLAW3U untuk dapet potongan 50.000 (min. 250.000)



Thank you sociolla x Mustika Ratu






Membicarakan area kewanitaan di Indonesia rasanya masih sangat tabu, bahkan sampai baru-baru ini setelah menjadi blogger baru mendapat Informasi yang lebih 'mumpuni', aku sendiri bukan expert maupun ahli dalam bidang ini. Jadi disini sifat nya sangat terbuka, dan mohon maaf kalau ada ucapan yang kurang tepat.

Nah dulu tuh aku pengen jadi Dokter biar bisa ngasih pendidikan ke Perempuan di Indonesia soal bagaimana seharusnya kita sebagai perempuan Indonesia memperlakukan area ke Wanitaan kita, yah intinya agar bisa menolong sesama. Tapi untungnya dengan media blog ini aku mampu menginformasikan ke orang-orang di sekeliling aku bahwa ilmu itu tetap bisa dibagikan dan didapatkan dari berbagai pihak.

Sekarang aku nah ngomongin soal salah satu organ vital yang kadang masih kurang disadadi perannya oleh anak-anak zaman sekarang. 

Baiklah, pertama-tama, harus kita benarkan paradigma bagian Vagina dan Vulva. 

Sebenarnya saat kita SMP, kita sudah memiliki ilmu ini. Aku inget banget ini pelajaran kelas 3 SMP tepatnya semester kedua BAB 8 atau Bab 9 dalam buku KTSP 2006. Tiap kali ngomongin ini, yang anak laki-laki heboh banget deh, engga ngerti kenapa =_="
Related image
sumber onedrop.sg
Nah aku mau ingetin lagi, kalau Vagina merupakan area dalam sebelum leher serviks dan uterus. Jadi lokasi si Vagina ini sendiri letaknya berada dibagian dalam. 

Nah pertanyaan berikutnya, sebenarnya apakah bagian ini perlu di cuci ataupun dibersihkan? 

Jawabannya adalah Tidak! Bagian vagina memiliki sistem tersendiri yang menjadikan mereka mandiri, mereka mampu membersihkan sendiri dan menjaga ke-stabilan pH nya dengan bantuan bakteri baik Lactobacilli menurut  Dr. Jennifer Gunter , tapi bukan berarti benar adanya ya kalo kita guyur yogurt! Jadinya ngaco. Pernah aku baca artikle itu dan salah, menurut Jessica Shepherd, M.D memang dalam Vagina mereka sudah memiliki ekosistem tersendiri untuk menjaga kebersihannya. 

Tapi, aku mengalami keputihan, bau engga sedap dan organ yang kurang kencang? Itu gimana?
Nyatanya, memang setiap organ perempuan memiliki aroma tersendiri yang menjadi ciri khasnya , dan memiliki sistem untuk 'mengeluarkan' kotorannya dalam bentuk keputihan, selama masih dalam batasan wajar seperti hanya berwarna bening, cenderung putih atau kekuningan tanpa bau menyengat tidak menjadi masalah. Tapi sering kali bahkan ada yang sampai menghijau? Itu tanda-nya kalau area Vagina kalian bermasalah! Apa lagi kalau sampai bau tidak sedap-nya tercium. Baiknya ke dokter. 

Image result for vagina parts
sumber onedrop.sg
Tapi sebelum ke dokter, kalian biasa mensiasati dengan beberapa hal, salah satunya adalah membersihkan area Vulva. Ya, ketika Vagina tidak perlu diperhatikan tapi sebenarnya ada area lain yang biasa kita sebut mulut Vagina yang butuh perhatian dan kasih sayang dalam perawatannya. Hal ini dikarenakan area ini lah yang sebenarnya berinteraksi langsung dengan dunia luar, meski kita memang memiliki rambut-rambut disana, ketika area ini ter'cium' aroma-nya jelas kalau selama ini kita tidak merawatnya dengan baik.


Biasnaya ada beberapa yang menjadikan arena ini bermasalah. 

1. Dari luar 

a. Lingkungan tempat tinggal

Percaya ga sih, kalo dimana kita tinggal juga bisa mengganggu si area ini? Padahal-kan sesederhana kita tinggal dimana? Pake celana, pake daleman bahkan pake pantie liner. Tapi belum cukup untuk melindungi area ini? Iya, karena sanitasi lingkungan kalian belum tentu bersih. 
Kebanyakan penyakit kulit dimulai dari lingkungan yang kurang bersih, apa lagi kalau airnya tidak sehat. Jelas ini menjadi hal utama yang harus segera dibersihkan. 

b. Celana yang terlalu ketat  & Longgar

Loh? Kok jadi masalah? Tentu saja. Ketika terlalu ketat kita cenderung lebih mudah berkeringat, keringat ini lah yang kemudian membantu proses pertumbuhan bakteri semakin cepat. Sementara kalau terlalu longgar, memudahkan bakteri untuk masuk ke dalam area tubuh kita. 

c. Makanan yang tidak sehat
Pecaya ga, kalau kalian makan-makanan yang cuma terdiri dari daging, minyak dan olahan susu, wangi area kewanitaan kalian akan lebih tercium. Sebaliknya ketika kalian makan hanya sayuran, buah-buahan dan gandum, area ini wanginya semakin samar. Maka dari itu, kita butuh banget asupan yang bergizi. 

2. Dari dalam 

a. Mencuci dengan sabun mandi

Lah terus gimana caranya? Yap, bagian luar ini sebenarnya masih punya pH yang mirip dengan dengan vagina, yaitu pH 3.5-4.5, ketika bertemu dengan sabun mandi, pastinya akan langsung kering dan bisa iritasi, jadi baiknya di cuci dengan cairan khusus atau hanya dibilas dengan air tanpa di cuci (gosok) 

b. Aktifitas seksual yang salah atau terlalu dini

Nah ini, mungkin banyak yang kurang paham atau anggep hal ini tabu (bahkan pas nulis pun merasakan hal yang sama) tapi rasanya penting untuk disampaikan kalo sebenarnya dengan melakukan aktifitas seksual yang terlalu dini bahkan menyabapkan kemungkinan kanker serviks semakin besar. Sednagkan salah dalam arti kita menggunakan hal-hal yang tidak diperlukan secara berlebihan.................................................... kaya misalnya cairan gitu buat itu. Nah kan bingung anak kecil nulis ginian :' ya paham lah ya.

c. Memberikan parfum 

HAHA! Aku engga tau sih tapi dibeberapa artikle ada orang yang memberikan parfum (semoga bukan kalian ya) ke area kewanitaannya dengan tujuan menutupi area yang tidak sedap. Sayangnya justru dengan memberikan parfum area tersebut jadi bermasalah dan iritasi, karena kandungan yang tidak baik. 

d. Ketika buang air hanya menggunakan tissue

This is happens. Yep, bahkan banyak temen-temen aku yang melakukan hal ini dengan tujuan mencegah adanya area kehitaman di area selangkangan kita. Ini dikarenakan dengan hanya menggunakan tissue, area wanitaan kita jadi tidak bersih dan bahkan penyebaran bakteri. Aku pernah coba seminggu, dan bener dong.. Jadi keputihan parah.


Bagaimana cara merawatnya?


Nah ini tahapan paling penting bagaimana cara merawat area V (vulva) kita sebenarnya? 
Ada yang bilang di steam, ada yang bilang di totok? biasanya ini dilakukan untuk mengencangkan area tersebut. Kalo menurut Ms. Gunter, steam itu bisa bahaya bahkan bisa membuat pertumbuan bakteri lebih cepat meskipun di salah satu Spa di Jakarta juga ada yang menawarkan hal tersebut, kalo engga salah treatment setelah melahirkan, kalo ini sih mungkin karena ramuna orang zaman dulu di luar negeri belom sampe ngebahasnya ya. Bisa dicoba sih kalo pengen tapi yang jelas ada konsultasi lebih dahulu, 


1. Olahraga 
Percaya atau engga, dengan olahraga, area kewanitaan kita bisa lebih kecang secara alami. 
Olahraga seperti apa? 
Image result for exercise for tighten vagina
The Edge Search

Kira-kira seperti itu, bisa juga dengan kita Plank atau dengan sering melakukan banding naik turun. Yang penting olahraga ringian yang rutin, juga untuk mendetok tubuh kita.

2. Puasa
Yess! Ini Bulan Puasa, ngerasa engga kalo ada corak di bagian daleman kita? Yap, ini juga jadi salah satu alternatif dengan mendetox semua racun dan kotoran dalam tubuh kita. Fungsi lainnya adalah untuk membiarkan tubuh bekerja secara alami sesuai prosesnya, plus tidur yang teratur ya. 

3. Dengan ramuan tradisional 
- Siapkan 30 gram daun pepaya, adas pulawaras 10 gram, garam secukupnya. Caranya: blender daun pepaya beserta adas pulawaras lalu tambahkan sedikit garam, kemudian tambahkan air mendidih setengah gelas. Saring dan ambil airnya, minum pada malam hari 1 gelas setiap harinya. 

- Sediakan jeruk nipis 1 buah, 5 gram jintan, 15 gram kunyit, 10 gram bunga delima. Caranya; tumbuk semua bahan-bahan seperti jintan, kunyit dan bunga delima lalu tambahkan tiga perempat air mendidih dan tambahkan perasan jeruk nipis lalu disaring. Dapat diminum pada malam hari. 

-  Daun sirih dan buah pinang muda. Caranya : Ambil 10 lembar daun sirih dan 4 buah pinang muda yang sudah dibelah menjadi 2, lalu masukkan 6 gelas air. Rebus hingga menjadi 3 gelas air, minum untuk 3 kali dalam 1 hari.

dikutip dari sini


4. Dengan menggunakan pembersih ke wanitaan,
Sebenernya ini adalah bentuk mudah dan sederhana untuk perempuan era millennia seperti kita saat ini. Sekarang sudah banyak beredar produk produk yang mempermudah kita untuk merawat area kewanitaan, ada beberapa standart yang perlu diperhatikan saat memilih pembersih kewanitaan, pertama pH kandungan nya harus dibawah 5 dengan komposisi sebisa mungkin tanpa SLS ( Sodium Laureth Sulfate) dan Paraben.



Nah sekarang Tiara akan mereview beberapa produk yang menawarkan diri sebagai pembersih area kewanitaan kita,


Disini aku memberikan info tentang 3 produk pembersih area kewanitaan yang sering kita jumpai di disekitar kita, yang pertama ada Lactacyd Herbal produk ini aku cari susah banget, mungkin karena lagi hot-hotnya jadi abis dimana-mana sampe aku akhirnya nemu dI Guardian. Sementara produk yang bening (produk A) ini mudah didapat di alfamart dan yang merah (produk B) lebih menjamur lagi di setiap tempat ada. 

KEMASAN 

dari segi kemasan hanya produk A yang datang tanpa box, benar benar hanya produk-nya saja tanpa di segel pula. Dengan bahan yang paling ringkih juga. Sementara Produk Lactacyd Herbal lebih kokoh dengan plastik grade 2 sementara Produk B juga cukup kokoh dengan plastik grade 2. Diantara ketiga nya hanya tutup Lactacyd tapi yang paling aman dan kokoh, jadi engga gampang meleber kemudian. 

Untuk ukuran ketiganya, Lactacyd Herbal dan Produk A memiliki ukuran yang sama yaitu 60mL sementara Produk B punya ukuran lebih besar yaitu 90mL.

Produk Lactacyd Herbal sendiri di produksi di Vietnam kemdian di Import ke Indonesia karena memang merupakan produk International, harga nya juga lebih mahal yaitu 20.100 untuk Produk A 13.000 & Produk B 19.700 di produksi di Indonesia.


KLAIM 
.Produk Lactayd Herbal mengklain bahwa produknya dengan kandungan Daun sirih, Susu dan Bunga mawar memberikan perawatan dengan lembut, dapat digunakan setiap hari.
Telah teruji secara dermatologist dan direkomendasikan oleh 162 pengguna Indonesia.
Cara penggunaannya tuang ke telapak tangan, berikan air sedikit dan bersihkan dari atas kebawah (untuk mengurai penyebaran bakteri), lalu bilas.

Produk A juga memiliki kandungan daun sirih dan manjakani yang berguna untuk merapatkan area kewanitaan. Digunakan setiap hari, cara pemakaian sama dengan Lactayd Herbal hanya saja perlu di gosok sampai banyak busa terlebih dahulu.

Produk B dengan kayu rapet dan rumpuh fatimah dengan kunyit dan sirih hijau serta bengkoang menjadikan area Vulva lebih cerah dan mengurangi bau. 
Sama dengan Produk A dengan tambahan didiamkan 1-2 menit.

TEXTURE DAN AROMA 

Setiap produk nyatanya memiliki texture yang beragam, 
Produk Lactaycd Herbal memiliki texture kental berwarna putih bening seperti mutiara dengan aroma susu, namun ketika diaplikasikan akan tercium mawar.

Produk A tidak memiliki aroma signifikan, texturenta sangat cair bahkan terkesan boros ketika digunakan dan sangat kaya busa.  

Produk B memiliki aroma rempah yang sangat kuat (bahkan sebelum dibuka), dengan texture yang lumayan padat dan juga berbusa. 


KANDUNGAN PRODUK 

Baik Produk Lactayd Herbal & Produk B sama sama masih mengandung SLS yang dapat mengiritasi kulit bila tidak cocok dengan pemakaian yang terus menerus, sementara Produk A malah mengandung SMS (Sodium Myreth Sulfate) yang menjadikan produk ini lebih murah dan berbusa namun beresiko carcinogen, atau penyebab kanker pada sel tubuh. Ok. Its sounds creepy *check everything in my house*.


OKE. Kita lanjut lagi kandungan semuanya masih ada Fragrance tapi hanya Produk A dan Produk B yang masih menggunakan Paraben, dan engga tanggung-tanggung sampai dengan 4 jenis paraben! Waduh πŸ˜‚ serem ya cyin...


Okeh, kita langsung aja persaan ketika menggunakan masing-masing produk

Ketika aku pake Lactacyd Herbal, aku harus jujur kalo aku lebih suka pake Lactacyd yang Mikd, mungkin karena engga paham sama konsep 'rapet daun sirih' yang ditawarkan secara masih Kuliah, aku ngerasa ketika pake  Lactacyd Herbal area kewanitaan aku lebih wangi, kadang keciun mawar kadang hanya wangi aja, engga lagi keputihan selama bulan puasa ini dan engga pula kerasa kering tapi sedikit gatal.

Ketika aku pake Produk A lebih engga berasa pake, kaya berbusa aja terus engga ngefek apa apa. Bener bener kaya aku pake, aku engga ngerasa ada perbedaan yang terjadi, masih keputihan, masih engga wangi meski ya dikit lah hilang wanginya sama kerasa rada kering (engga lembap tapi engga kekeringan). 

Sementara ketika aku coba Produk B, itu lebih kaya wangi rempah nya kuat banget, jadi engga kecium bau lainnya. Terus juga jadi lebih berasa bersih engga kesat, sedikit gatel juga tapi belom bisa bener bener menghilangkan keputihan aku, masih ada yang beningnya. 



Overall semua produk (kecuali A) masih bisa jadi pilihan ketika pengen menggunakan produk pembersih area kewanitaan, tapi cuma Lactayd Herbal yang tanpa kandungan Paraben bisa jadi petimbangan kalian. Lactacyd sendiri punya beberapa rangkaian yang mungkin bisa cocok ke kita, ada yang Teens (aku sukak ini!) maupun yang Lactayd Fresh & Milk.


More info in here

Lactacyd.co.id

Facebook








Hollahope semuanya! Kali ini Tiara bakalan bahas gincu lagi ya, iya Lipstick lagi shayyy jangan bosen ya, soalnya produk kali ini Magique πŸ’•
Jadi L'oreal mengeluarkan rangkaian terbaru mereka yaitu L'oreal Paris Rouge Magique dengan 40 pilihan warna! Cakep kan~ jadi engga lagi galau mau warna apa, eitsss tapi seperti cerita lama, warna yang masuk ke Indonesia kurang dari setengah-nya. 

Tapi cukup banyak dan bikin mupeng banget! 
Ada 15 warna yang cantique karena warna ini engga hanya dalam satu nada tapi ada 3 rangkaian untuk 3 varian look berbeda bahkan lebih, kalo di luar jadinya rangkaian komplit untuk 4 musimnya. Secara di Indonesia cuma ada satu musim, jadi hanya butuh percaya diri untuk memakai mereka semua.
Sekarang aku bahas dari kemasan produk-nya terlebih dahulu.


Kemasan 


Produknya sendiri nampak seperti lipstick pada umumnya yang punya bagian badan dan tutup lepasan, di design artistry 
dengan sentuhan warna dove hitam yang bersentuhan dengan tutup berbahan plastik warna Hot Pink Blink, warna yang bikin ini elegant tapi juga feminine. 



Sentuhan lainnya pada tutupnya yang berbentuk asimetris dengan tutup yang rada miring, terus di sisi lainnya ada tulisan L'oreal dan case grip yang aku pikir awalnya itu poros untuk buka tutupnya tapi ternyata bukan hihihihi.. 
Kemudian dibawahnya ada tulisan untuk shade dan nomer shade-nya.

Untuk infonya sendiri hanya berada dibagian plastiknya, kalian bisa liat secara signifikan perbedaan ketika plastiknya aku buka dan ketika masih ada. 
Plastik ini memuat info shade dibagain depan, info produk di produksi dimana, ukuran produk (dalam bentuk gram), serta ingredients dan lisensi POM maupun perusahan-an. 




Tapi memang untuk menunjang 'nilai cantik', lebih bagus ketika polos. Selain itu, menurut aku produk ini size nya lebih besar dari pada lipstick pada umumnya. Memang size nya 3.9gr dan cukup gendut. 

Texture 

Sekarang kita bahas mengenai bagaimana dengan produk ini sendiri, 
dari gambar diatas kalian pasti notice kalo produk ini punya ingredients yang berbeda dari
produk biasanya, maka dari itu disebut Magique. Komposisi disini, L'oreal Paris menawarkan produk yang engga cuma photoable, designe elegan tapi juga produk 


Dengan beberapa ke unggulan, mereka menggunakan pure pigment sehingga hanya perlu satu kali swipe untuk membuat warna nya keluar, kemudian kandungan Jojoba Oil & Canina Oil yang memberikan nutrisi, dan hal yang paling aku suka adalah dengan adanya Madu! 
Yes, bukan rahasia lagi kalau madu bisa melembabkan bibir, berbeda dengan Mineral Oil yang menunci kadar air, Madu bersifat Hydrate atau memberikan kelembapan alami dari kandungannya yang dipenetrasikan ke kulit kita. Jadi buat yang bibirnya kering engga perlu takut, ah masa???

Well jadi begini, aku kemarin pas pake ini kondisi bibir nya lagi engga oke sebenernya. Lipstik ini pas diaplikasikan ke bibir dengan texture rich thick yang jelas lebih pigmented, aku berpikir kalau produk ini pastinya akan bikin bibir makin kering melihat si pigment nya yang cukup 'bold' itu, berasa kalo lagi pake Lipstick, nah lucu nya setelah lipstick ke 15 harusnya bibir aku udah ngelupas-ngelupas engga jelas, mana aku remove nya pake Tissue Basah, di gosok dong. 

Eh ternyata malah lembap banget. Lembut duan empuk, yang bibir puffy gitu. Engga cuma beberapa jam bahkan sampai besoknya pun masih dalam kondisi lembap. Beda lembapnya sama yang banyak minum air, ini lebih ke soft gitu. For the first time, aku ngerasa kalo abis pake Lipstick bibir aku malah jadi better, bahkan much better dari aku pake lip balm. 
Padahal untuk hasil akhirnya ini adalah Matte ke Velvet gitu.

Aplikasi 

Dengan bentuknya yang rada gendut, sebenernya lebih untung ya karena dapet banyak gitu cuma untuk mengaplikasiannya aku lebih prefer pake lip-brush tersendiri untuk hasil sempurna terutama dibagian ujung bibirnya. 


Varian Warna 



Dari 15 warna ini dibagi menjadi 3 bagian kategori besar yaitu My Lip Bit Better dengan warna yang lebih neutral, 4 pilihan warna yang cenderung pinkish dan nude. Untuk penggunaannya warm tone bisa masuk ke mana aja, untuk yang cold Tone dengan kulit yang cenderung Sawo ke Deep gitu kurang oke untuk pake yang Mont Blanc tapi untuk yang lain cukup wearable banget. So far, aku suka varian yang ini.



Untuk yang kedua lebih unik lagi, yaitu Bright & Pop! 
Yang ini punya warna yang POP banget dan iconic, cocok banget untuk summer yang bentar lagi ada. Tapi meski terlihat pop, ketika diaplikasikan ke bibir engga akan terlihat yang neon light banget meski pigmented. Semuanya bisa dipakai untuk semua warna kulit dan masuk banget ke kulit Indonesia yang Dark Beige ke Tan, jadi cukup pake Lipstick and Valaaa~ Our life is save! Engga perlu ribet dengan eyeshadow atau pun contour, karena secara otomatis bibir kita udah ketjeh!'


The Last but the Rogue of Magique sexy 😲 Yasss warna nya ini unik banget,
kenapa unik? selain karena warna nya bold dengan sentuhan earthy mereka punya konsep yang menunjukan sisi perempuan yang kuat dan unik, perempuan perempuan dengan konsep kemandirian dan independent. 



Make Up Look 

Nah setelah aku ngoceh soal warna nya, sekarang aku nunjukin warna - warna nya ketika dibibir dengan make up look dari Gincu favorite aku dari setiap varian (yang aku pake).


Untuk yang warna nude aku menggunakan make up natural, dengan eyeshadow satu warna
sentuhan coklat yang natural di simple. 


Untuk yang Bright and Pop aku menunjukan warna yang lebih 'happy' dengan eyeshadow Orange dan biru dibagian bawahnya, tujuannya untuk menyeimbangkan, tapi ini kalo mau ke festival atau family gathering maupun acara acara bareng temen-temen
 Kalau untuk harian, eyeliner and lipstik udah on bangeet kok!'Hihihihi.. 


Sedangkan yang ini seperti yang aku bilang diawal, bold and fearless look ini bisa diaplikasikan untuk pemilik wajah terlalu kaya anak kecil ataupun yang pengen terlihat mandiri. No matter they say. 

Warna ini cocok untuk acara malam maupun party yang lebih formal dengan sentuhan warna berani dan stand out, eyeshadownya juga smooky, atau bisa juga dengan waterline yang bold.  



Nah kira kira kaya gitu sih menurut aku, 

Overall aku suka dengan Magique yang diberikan oleh Lipstik ini. 

Kapan lagi Lipstick matte bikin bibir lembut? Hihihih


Untuk harga nya 129.000 bisa dibeli di Guardian, Sogo, Seibu dan Online di Sociolla.com 



Thank you xoxo. 

Hallo semuanya, hari ini Tiara mau membahas terkait produk yang sebenarnya sering 
kita dapatkan maupun belum kita sadari keberadaannya, yaitu Steroid.

Hah? Steroid? Itu bukan-nya untul atlet yang membutuhkan masa otot aau penambah stamina? 


Kita biasanya familiar sama produk ini sebagai pembantu para olahragawan untuk membentuk badan mereka maupun membantu performa mereka, nyatanya baru-baru ini aku itu acara private Talk session dengan dokter dermatologist Dr. Dikky Prawiratama, M.Sc.Sp.KK beliau memang fokus pada kulit dan kelamin yang saat ini tengah bergelut dikecantikan khususnya filler dan kegiatan astetik lainnya di Yogyakarta. 
Sebenarnya pada acara tersebut berfokus pada pengenalan produk Ziniva, skincare dari Jogja namun ilmu-nya menurut aku sangat bermanfaat, maka dari itu aku buat blogspot seputar apa yang dibicarakan. 


Asal mulanya adalah co-owner Ziniva sendiri, mba Adetya yang bertemu dengan seorang dokter dari California, tiba-tiba diharuskan berhenti menggunakan skincare khususnya krim malam yang saat ini ia gunakan, pada jumpa pertama. Padahal beliau bukan datang untuk konsultasi, melainkan hanya sekedar bertemu dokter yang merupakan teman baik dari temannya ms. Aditya. 
Lalu dokter tersebut mengatakan bahwa selama ini kulitnya mendapat krim yang mengandung steorid, yang memang merupakan salah satu komposisi yang biasa didapatkan dari racikan dokter kulit untuk pasiennya. Biasanya memang digunakan untuk penderita eksim (eczema) biasanya pada bayi maupun dandruff dibawah pengawasan dokter info penyakit lebih lengkap disini . Untuk pembahasannya sendiri, di internet cukup minim. Jadi aku akan info beberapa yang aku dapatkan, sebelumnya aku informasikan aku hanya berbagi bukan ahli ataupun pakar. 


Dalam prakteknya dokter kulit maupun kecantikan biasanya menawarkan produk ini (tanpa memberi tahu kandungannya) biasanya hanya memberi tahukan efek sampingnya dengan pertnayatan bahwa ini wajar dan bertujuan untuk regenerasi kulit.

Yap, Steroid digunakan dalam bentuk cream untuk membantu mempercepat pematian sel kulit yang lama dan memacu pertumbuhan sel kulit yang baru. Biasanya dengan iming-iming jerawat akan hilang dalam semalam maupun kurang dari seminggu. Mirip-mirip sama mercury ya? bedanya yang ini bikin mulus yang itu bikin putih. 
Kalo di luar negeri, steroid super dijauhin banget karena efek jangka panjangnya itu. Disana lebih terkenal dengan nama Tropical Steroid dengan aneka macam bentuk, mulai dari liquid, cream, gel bahkan kaya toner gitu (light liquid).  Info lainnya di New Zeland


Cara kerja 

Kemudian steroid ini akan bekerja dengan membuat kulit si 'pengguna' akan mulai mengelupas terus menerus, membuat kering dan kemudian memerah. Indikasi lainnya adalah kulit akan mengkilap seperti berminyak padahal tidak. Dapat secara cepat menyembuhkan jerawat dan sejenisnya.

Efek samping 

Image result for steroid face cream
Jerawat akan lebih cepat kering, kelamaan kulit akan halus dan bebas jerawat tapi tidak dengan bebas kilap. Penggunaan pertama akan membuat kering seluruh wajah yang membuat perih dan susah bergerak, wajah akan terus terkelupas. Efek jangka panjang kelamaan kulit akan menipis terutama bagian epidermis, jaringan kulit akan mati dan kemudian kelamana menjadi sensitif dan mengeluarkan 'varises wajah' atau terlihat aliran pembuluh diwajah terutama pipi. Kemudian kelamaan akan rambut-rambut halus. 
Akan cepat berjerawat ketika terkena sinar matahari dan mudah flek. 

Gimana kita tau si krim tersebut mengandung Steroid

Hampir tidak dapat dibedakan ketika produk telah menjadi krim. Warna nya bisa kuning pucat, kuning pekat dan putih. Wanginya juga bisa berbeda-beda. 

 Jujur, aku sendiri baru tau dan memprediksi kalau krim dokter aku mengandung bahan ini setelah menggunakan dan mengidentifikasi pada tahap awal, bahwa krim ini memiliki efek samping diatas yang diinfokan oleh Dr. Dikky, kalau krim dokter aku mengandung produk ini. 

Gimana cara menghindarinya? 

Menggunakan krim dengan BPOM. 
Loh memangnya ini dilarang? engga, ini memang hanya digunakna untuk racikan dokter jadi nama-nya pun engga akan dicantumkan dalam ingredients karena racikan dokter. Hanya saja, kadang gunakan untuk krim wajah yang tidak benar-benar membutuhkan. 
Dalam press BPOM hanya satu yang dilarang yaitu Anti-androgens of steroidal structure (info)


Pengalaman pake ini?

 Jadi gini, awal mula nge-blog, wajah itu jadi investasi banget buat aku, dan akhirnya aku mau memperbaiki wajah dulu dan setelah galau ke dokter mana, aku baca postingan salah satu blogger dan akhirnya mencoba di klinik tersebut, perlu diingat klinik ini bukan klinik kecantikan (aku anti gitu dulu sama klinik kecantikan) dan ini klinik umum dengan dokter kulit. Dokternya juga engga sembarangan, dokter kulit specialist yang juga ngajar di UI dan bahkan ahli operasi kulit di salah satu rumah sakit terbaik di Indonesia. Jadi, kalian bisa bayanginlah, untuk ke dokter aja engga memakan biaya yang sedikit bahkan sekali dateng aku bisa abis lebih dari jutaan. 

Aku tuh dulu awam banget, yang aku tau aku cuma mau ke dokter kulit soalnya kalo ke klinik kecantikan pasti diduit-in, dan lama sembuhnya (nanti aku posting beda klinik kecantikan dengan dokter estetika sama dokter kulit ya). Jadilah kesana dengan kemudian diberikan obat krim malem yang bisa bikin ngelupas kulit, selama 2 bulan, krim malamnya harus habis dalam jangka waktu 2 minggu kemudian dipantau. Aku engga menyalahkan dokter sih, aku juga yang pengen cepet mukanya bersih, jadi tanpa tanya-tanya aku langsung nurut. Aku harus kontrol setiap 2 minggu. 

Selama 2 bulan pertama yang namanya menderita itu nyata. Foto nya aku engga ada hilang bersama hard-drive external hiks. Kulit aku mengelupas parah, bersisik dan menipis banget. Pakein vaseline engga mempan, pake krim krim anti inflamasi engga mempan. Aku tanya dokter cuma disuruh buat tahan aja atau dioles-oles pelembap yang engga ngefek sampe aku pake Shiseido ngefek akhirnya jadi engga perih banget ujung bibir, hidung sama mata. Bahkan bibir aku sampai berdarah. 

Setelah 2 bulan baru-lah pake krim lain untuk 1 bulan, dengan catatan kondisi kulitnya sudah mulai membaik, jerawat aktif dan komedo berkurang.
Tapi aku engga betah, kulit aku merah, jadi gampang sensitif kalo kena fondation engga cocok dikit, engga bisa pake up tebel, akan pedih dan meringis. Mukanya kilap engga jelas banget, selalu dibilang minyakan padahal emang jadi licin gitu-loh.  

 Terus begitu berlanjut sampai aku menghentikan penggunaan setelah lebih dari 6 bulan menggunakan krim dokter, memang aku cuma pengen ke dokter untuk membenahi muka dan menguatkan pondasi biar engga jerawatan. 

Nyatanya itu sedikit fana. Soalnya ternyata setelah berhenti krim dokter, jerawat mulai kembali berikut komedonya, bukan efek samping penghentian obat ya, tapi aku engga kilap lagi seperti dulu dan udah engga merah maupun sensitif. Akhirnya aku kembali pada skincare yang beredar dan akan mencoba untuk tetap bertahan dari zona dokter kulit kecuali memang punya masalah kulit yang patah ya, dan kita bener-bener harus nanya kita dikasih apa sama si dokter. Usahakan dokternya juga tau dan bisa mengeti kemauan kita. 

Intinya kita berani nanya dan sayang sama diri kita <3



CARA MENANGANI WAJAH YANG TERKENA STEROID?

klik disini 













Engga bisa dipungkiri sebagai bahwa Muslim merupakan mayoritas di Indonesia, tapi sayangnya tidak dengan belahan dunia lainnya. 
Diluar sana Muslim bahnya mayoritas yang engga lebih dari 7% kehadirannya di Eropa (bahkan terhitung Muslim Indonesia yang belajar atau kerja disana), jadi memang engga banyak 
hal-hal yang tersedia untuk mereka yang mau berwisata, kebanyakan bahkan malas dan takut ke luar karena alasan engga ada makanan halal yang bisa di makan ataupun karena susahnya mencari masjid ketika azan berkumandang.

Tapi sesuai dengan perkembangan zaman, hal ini engga lagi menjadi halangan, soalnya HIS Tour and Travel juga menyediakan perjalanan khusus Muslim dengan aneka fasilitas yang menunjang hal ini, enaknya lagi disini kita juga mendapatkan kunjungan ke tempat wisata Muslim setempat, info lengkapnya kalian bisa cek disini ya 

Nah kalo HIS Tour ini juga bisa sebenernya costume liburan, jadi engga harus ke negara yang 
itu itu aja, bisa juga dibantu untuk membuat rombongan liburan

Berikut beberapa masjid untuk Muslim yang ada di Jepang!


Masjid Okachimachi As-Salaam, Ueno


Halal Media.jp

Salah satu masjid diarea perkantoran di Jepang ini cukup besar karena punya beberapa lainati, disana terbagi atas beberapa ruangan. Yang paling bawah adalah lantai untuk komunitas muslim 
lalu baru naik ke lantai atas kita bisa sholat dan mengaji disana, dibagian paling atas ada perpustakaan dan juga koleksi buku-buku Islam lainnya. 
Image result for Masjid Okachimachi As-Salaam, Ueno
matcha.jp
Masjid ini juga secara rutin melakukan kegiatan setiap minggunya, disana juga mereka rajin mendatangkan pen-dakwah dari berbagai tempat. Infonya juga selalu di update diwebsite mereka ini





Image result for Masjid Hiro, Roppongi

Masjid Hiro, Roppongi

Berbeda dengan yang sebelumnya, kalo Masjid Hiro ini merupakan masjid yang berada di kawasan Arabic Islamic Institue Tokyo yang juga merupakan pusat kebudayaan Arab di Tokyo. Mereka juga punya komunitas muslim, tempat pengajaran budaya Arab.


Masjid Tokyo Camii, Shibuya

Engga boleh kelewatan, kalo ke Jepang kita harus pergi ke Masjid terbesar yang ada disini, soalnya
Masjid dengan gaya Turkish ini merupakan Masjid terbesar dan juga Indah di Jepang. Awalnya kita pasti ngeliat ini mirip dengan Katedral, tapi bukan, ini memang Masjid. 
Nippon.com
Soalnya entah kenapa di Jepang memang banyak bangunan-bangunan yang mirip Katedral tapi tempat ibadah, waktu ke daerah Tsukiji juga ada semacam Vihara tapi bangunanya Madivel banget, jadi kita kira itu kerjaan yang nyasar.. hehehe..



Mereka juga punya design dan arsitektur yang mengagumkan banget, di dindingnya juga terdapat nama-nama suci Allah SWT yang berjumlah 99 buah dengan ukiran yang cantik banget. Masjid ini terbuka untuk umum setiap hari, dan banyak kegiatan dari anak-anak yang suka dilakukan disana. Enak banget ya kalo bisa jalan-jalan satu sekolah kesana.

Japan Media

Oh ya, siswa sekolah ini bukan Muslim loh, tapi mereka memang diajarkan untuk toleransi umat beragama dan mereka ngerasa kalo ini beda banget sama dengan apa yang diperlihatkan media selama ini! Keren banget ya Tachiya Adachi-ku, Jr. High School itu hohoho


Nah udah keliling masjid yang ada di Jepang, sekarang kita cari penginapan yang bisa atau Muslim Friendly ya!



Di Jepang memang selalu berinovasi, engga terkecuali dengan hunian tinggal seperti yang dilakukan dibawah ini, 


1.  ITABASHI Muslim-Friendly Apartments




Apartement ini menawarkan hunian tepat di Tokyo, tepatnya di dekat JR Line Hasune yang jaraknya cuma jalan 9 menitan, terus disana juga deket sama Otsuka Masjid (Mosque) and Okachimachi Masjid (Mosque) tinggal naik JR Line sekali, jadi enak banget. 

Tapi mungkin masih bingung sama konsep si Muslim apartement ya? Bedanya adalah pada dapur yang diperbarui, jadi memang khusus untuk masakana yang Halal yang boleh dimasak disana, juga disana ada penunjuk kiblat dimana, terus juga udah enak karena full furnish, dengan mircowave, penucian dan lain-lain dengan 2 kamar. 

Biaya untuk sebulan kira-kira 14.000.000 ya! info nya disini



2. Kyoto Century Hotel
 Hotel di Kyoto ini juga enak banget, soalnya mereka lebih lengkap lagi fasilitasnya untuk menunjang Muslim. Selain punya pilihan makanan yang halal, mereka dikamarnya punya petunjuk sholat, terus mereka juga menyediakan Musholla, Sajadah dan Mukena. 

Image result for Kyoto Century Hotel muslim
YouCoJapan

Jadi pastinya kita nyaman juga berada disini. Untuk sekali menginap harganya sekitar 
15.000-35.000yen. 



3. Agora Place Asakusa

Nah kalau ini letaknya di Asakusa, dengan harga yang lumayan terkangkau sekitar 7.500 yen kalian bisa menginap di Hotel ini, 


Image result for Agora Place Asakusa
sumber γ‚’ゴーラ・プレむス桅草

Hotelnya super muslim friendly, mereka diberikan petunjuk untuk melayani wisatawan muslim, mereka juga dilengkapi dengan makanan halal, boleh meminjam sajadah dan mukena dan tentu juga boleh nanya ke pegawainya untuk arah sholat kemana. '

Nah buat kalian yang bingung gimana mau pesen tiket pesawat untuk pulang kampung maupun berlibur, HIS Travel juga menyediakan booking tiket pesawat via HIS Travel loh!

Kalian buka aja website HIS TRAVEL 
terus kalian cari yang tiket, disana ada yang domestic dan International, pilih aja sesuai dengan yang kalian ingin tuju.

Kalau domestic, akan tampil disini pilihannya, dari sabang sampai marauke <3



Setelah dimasukan, input juga detail penerbangan seperti tanggal keberangkatan, waktu-nya dan jumlahnya, setelah sudah pasti langsung klik cari aja deh!


Nanti akan muncul pilihan yang bisa kalian pilih berserta harganya, gampang kan beli Tiket Pesawat di HIS Travel? 


Kayanya segitu dulu deh kira-kira? Kalo kalian punya pengalaman menarik lainnya share ya! 




BEAUTYNESIA.ID > http://beautynesia.id/