Nah setelah sebelumnya aku udah cerita soal H.I.S Travel (penjelasan HIS Travel ada disini mohon di cek) sekarang aku mau mencertikan soal

HISGO  adalah situs pemesanan tiket pesawat, hotel, paket tour, taman rekreasi hingga
transportasi kereta atau mobil dengan misi menjadikan perjalanan lebih mudah dan menarik. Layanan
online booking HISGO memiliki basis operasional di Jakarta serta cabang H.I.S. lainnya di seluruh
Indonesia. HISGO melayani pemesanan online untuk wisata domestik dan internasional.

yang merupakan perbedanya disini kalian akan bisa langsung merencanakan semua perjalanan kalian sendiri, khusus nya kalau kalian ingin pergi ke Jepang

Kenapa harus coba HISGO?

  • - Harga kompetitif hingga 400 maskapai penerbangan seluruh dunia.
  • - Beragam Pilihan hingga 100.000 hotel pilihan di 20.000 lokasi seluruh dunia.
  • - Akses untuk berbagai aktivitas di seluruh dunia.

Jadi di HISGO dibawah naungan HIS Travel yang punya 218 cabang di 134 negara!


-----------------------------------

Nah sebelumnya aku yakin kalian pasti ada terbesit pengen Liburan dan pengen coba pergi ke Jepang, ke Tokyo, Osaka, maupun Kyoto, di HIS Travel mereka punya banyak paket wisata untuk liburan disana,

tapi, kalo kalian yang udah pernah? pengen backpakeran?

Kalian bener-bener harus cobain HISGO, soalnya disana kalian bisa costum liburan kalian sendiri secara murah tanpa harus ada minimal orang keberangkatan, semua harga sudah untuk seorang individu jadi akan lebih mudah kalo kalian mau liburan bareng temen ataupun pengen sendiri aja cari suasana baru. Jadi bisa merasakan menjadi Online Travel Agent by yourself~

Caranya kalian bisa buka  disini

kalian akan dihadapkan dengan layar interface 


Nah disini kalian bisa langsung pilih, mau melakukan pemesanan manual dari mulai pesawat, atau pemesanan yang dibantu oeh HAnavi, jadi disana nanti kalian akan dibantu untuk tujuannya, 
penerbangan domestik pulang pergi maupun penginapan.


Kalau yang memilih penerbangan manual, dibagian bawah nya juga langsung terdapat aneka pilihan 
untuk pembelian selain Tiket, seperti Tempat wisata kaya Theme Park Disneyland atau Universal Studio, Tranportasi dan Traveling support lainnya, 


nah ini kalau misalnya kalian klik secara manual pencarian tiket, langsung
secara otomatis setelah diisi, kalian bisa langsung tau penerbangan pulang pergi berserta biaya nya, 
biayanya ini juga sudah lengkap dan terbaik, soalnya jadi engga perlu mahal-mahal lagi dan ribet nungguin pas promo gitu, padahal kalo kalian pesen jauh-jauh hari via HIS juga langsung ketemu yang murah, dari pada harus antri dan lama-lama, tapi tanggalnya kurang pas?




Nah ini interface kalau kalian klik yang bagian HAnavi, jadi HAnavi adalah kerja sama antara 
HIS & ANA Airplain untuk kalian yang pengen perjalan ke Jepang yang lebih seru 
terutama di tempat domestik, soalnya kaya yang kalian ketahui, Jepang juga indah seperti Indonesia, ada beragam kota dengan keunikannya, kaya kalo di Indonesia ada Bandung, Semarang, dan lainnya,
di Jepang ada Hokkaido, Okinawa dan masih banyak lainnya. 


Sayangnya hal ini jadi kendala kalo kalian engga punya family disana, atau kalian punya waktu yang engga lama. Padahal disana banyak banget loh tempat cantik lainnya, 



Nah disinilah kalian dipermudah untuk pemesannya (duh jadi pengen)
Disini kalian bisa langsung Booking Hotel, Tiket Pesawat ke kota lain, dan menyesuaikan dengan harga-harga lainnya.


Nah dibawahnya juga ada opsi kalo engga mau beli penerbangan domestiknya juga, 
tapi mau penerbangan + tempat menginap yang direkomendasikan, ada tempat liburan favorite dan sebagainya.


Disini udah lengkap banget deh sama tanggal pergi, balik, hotel maupun lokasi yang terdekatnya. 
Jadi pastinya juga jauh lebih mudah. Enak banget ya ahahahha




Oh ya, kalo kalian misalnya masih bingung, juga bisa pilih paket liburan/paket tour special soalnya disana juga 
ada rekomendasi tempat-tematnya, 
secara aku suka banget baca manga, pastiny aku bakalan pilih Hokkaido, soalnya itu kaya New Zealand nya Australia + Padang bunganya Belanda, jadi banyak bunga dan hewan-hewan, maknan enak dan segar /hyah ujung-ujungnya makan.

Kalo kalian engga terlalu paham, kalian juga bisa scroll lagi ke bawah 


Nanti disana ada Plus One Destination, itu sebenernya cuma menggambarkan peta aja sih, disana barulah kalo kalian bisa klik daerahnya untuk infromasi soal tempat yang kalian pengen kunjungin.


Seperti ini, bakalan spot yang harus didatengin, penginapan terdekat dan yang direkomendasikan dan masih banyak lainnya.

Jadi kalo kalian pake HISGo udah enak banget mau merencanakan liburan, kalian bisa ngintung sendiri bugetnya, tiket perjalan, waktunya dan pastinya engga ngebosenin karena kalian bisa ke tempat-tempat baru yang ada di kota lain Jepang.

Overall, menurut aku HISGO memberikan kemudahan dan aneka pilihan untuk yang pengen liburan tanpa perlu lagi nyasar, acara ketinggalan pesawat, maupun engga tau mau bobo dimana. 


Nah untuk bulan depan aku bakalan ceritain hal-hal apa aja yang ada di Jepang!
Jadi kalian kalo penasaran, mending dari sekarang mulai nabung untuk liburan yang menyenangkan :p

Aku juga nabung lagi nih hihihi



/ Tulisan ini di sponsori oleh HIS Travel & Beautynesia









Basicly aku engga terlalu tertarik dengan produk ini somehow
kaya entahlah, cuma aku kurang suka memang.
Disalah satu group chat fans, beauty vlogger cantik abezzz ini sukses 
meracuni aku untuk akhirnya patungan beli 5 shade-nya sekaligus,
soalnya kalo cuma 1 harga nya jadi lebih mahal 10.000 (halah) 

Kemudian engga butuh waktu lama sebuah black box dateng ke rumah, 
package-ing nya simple dengan pita ciamik.


Dan  tadaaaa package-ing nya lucu banget, sejujurnya aku suka banget sama warna nya tapi 
entah kenapa, kaya ada yang salah. aahahahha




Iya, rasanya terlalu samar tulisannya, 
dan pas aku mau ngeluarin box nya kok ya sempit banget T^T
Juga kurang infromatif, disana cuma ada info ingredients, badan BPOM, dan ukurannya 4g
dibagian bawahnya ada tulisan shade-nya juga, 

engga ada tulisan mereka meng-klaim produk ini apa, manfaatnya seperti vitamin atau apapun, 
like if you buy this you will figure it out and you really know how to use it by yourself *digeplak* 

Next to the tube of lippen nya, produk ini punya tube yang bisa aku bilang semua punya
universal sekali bentuknya,
untuk warna dikemasan dan warna pas di swatches berbeda, 
tube nya sendiri berbahan plastik cukup tebal.

Aplikatornya biasa, persis bentuknya dengan yang ada kebanyakan
tapi sayangnya lebih kasar, atau entah itu karena texture si lippen nya
yang jelas apliktaor Naked Me bisa aku bilang rusak


soalnya pas dipake kaya ada sesuatu yang mencuat gitu. 
Untuk warna nya sendiri seharusnya ada 6 cuma yang baru launch-ing cuma lima aja
semua warna nya menurut aku earth-tone, halah, tapi iya, lebih cenderung warna dengan  tone gelap, 
jadi kalo dipake rasanya akan jadi lebih tua aja, well ini opiniku sih, first impression aku pas dibuka adalah wanginya super super mirip sama bedak MARCK'S, iya bedak emak-emak zaman bahela 


Image result for bedak marcks
mirip banget, sampe kalo ada paten wangi sesuatu, mereka harus klaim ini wkakkaka, 

well, balik lagi ke texturenya, texturenya pas diaplikasiin engga ada impresi yang begimana-begimana, tapi pas aku berhasil memulas bibir, aku tau pigmentasi mereka juara,
produk mereka aku bisa bilang hanya terpakai sedikit dan tipis, engga terlalu cair tapi sama sekali engga mendekati creamy, texture nya unik sih.
Butuh waktu sekitar 10 - 20 detik sampai kering merata, well, 
harus aku bilang produk ini adalah produk yang pertama kali 
bikin bibir aku yang cenderung normal, terasa di cengkram.
Aku ga bisa bilang ini bikin drying tapi kaya ini stick (menempel) dengan kuat aja.

Okelah akhirnya aku coba minim, OMG! I'm swear if you cheat or you cheating, please buy your loveaffair this lipstick! 
Ini sama sekali engga transfer, engga sama sekali! Parah banget ga ngerti lagi.
Biasanya, semua jenis lipstik akan meninggalkan sedikit noda, gumpal or something else,
sejauh ini itu engga. 

Sampai kamu memakan minyak.
Ibaratnya negara api pun menyerang, yea.


Its getting really worst, aku kemarin makan ayam bakar, 
engga separah itu sih, masih nempel tapi warna nya langsung teroxidasi sampai 2 level dibawahnya, 
dalemnya faded dan dia engga lagi jadi lipstick matte, jadi lipstick normal pada umumnya aja. 

Sedih sih tapi yaudah. ya. 

Gitu aja, jadi kalo kalian engga makan sesuatu yang ada minyaknya, kayaknya ini akan tahan 
selama lama itu, eheheh, soalnya swatches di tangannya aku gosok pake air gapapa, 
ilang setelah 2 hari. 

So here's the swatches~







Overall 3.7/5
+ Package-ing lucu 
+ Matte dengan baik
+ waterproof PARAH
? Wangi bedak MARCKS
- warna kurang oke di kulit terang
 ( atau buat yang pengen terlihat muda) 
-_bubar setelah kena minyak + warna berubah 
- kemasan kurang informatif 
- over-hype







Hollahope, berbeda dari sebelumnya kalo Tiara suka review soal produk baik Health maupun Health, belum sampai ke Life Style sih tapi Tiara juga mungkin akan share-ing soal Traveling, salah satunya adalah kolaborasi aku dengan beautynesia & HIS - HISGO
Jadi selama setahun kedepan akan banyak infromasi soal perjalanan serta hal-hal menarik yang semoga bisa bermanfaat untuk kalian,

HIS? Apa itu? Wah kalo kalian belum pernah denger, sayang banget, sini Tiara kasih tau, HIS adalah Travel agent yang berasal dari Jepang, yang kemudian masuk dibawah naungian PT. PT. HARUM INDAH SARI TOUR & TRAVEL (H.I.S Travel Indonesia)  dengan ki jaringan global yang tersebar di 62 negara dari 130 kota besar yang terdiri dari 190 cabang.
Di dirikan sejak tahun 1996, menjadikan mereka salah satu perusahaan travel terbesar dan terpercaya di Indonesia.

Nah nanti HIS Travel punya anak perusahaan yang engga anak-anak banget soalnya mengglobal hihihi namanya HIS GO, bedanya apa? kalo HIS Travel berfokus pada paket liburan, Online Travel Agent, Pake Tour dan sebagainya, yang kita tinggal bayar dan menikmati, kalo HISGO kita bisa merancang sendiri, lebih lengkap bisa kalian cek di postingan ini

Tapi mereka engga sembarangan, soalnya biasalah, seperti orang kebanyakan, pasti pengen yang murah dan praktis, itulah keunggulan dari HIS mereka menyediakan jasa dengan harga yang terjangkau, terus juga banyak pilihan, bukan, bukan sekedar pilihan soal paket perjalanan tapi juga produk apa yang pengen kalian ambil.



Nah ini penampilannya kalo kalian buka website HIS Travel, 
kalian langsung disuguhkan aneka macam promo menarik, 
jadi kalo Land Tour hanya selama di Land (daratan) aja kalian mendapatkan aksesnya,
biasanya itu hanya engga termasuk tiket pesawat sama visa aja.


Tapi Misalnya kalian pengen ke Jepang menggunakan HIS Travel, kalian bisa cuma beli Tiket nya di HIS GO, atau misalnya kalian takut mau beli JR Pass nya di Jepang karena ribet, kalian bisa beli pake HIS juga, well, itu cerita pribadi aku sih,
Tahun kemarin aku sekeluarga sok-sok-an mau ke Jepang Backpackeran,
Jadilah kita menyiapkannya sendiri, engga mudah juga, soalnya kita ber 18! Wkakaka dan kebanyakan masih anak kecil,

Thanks to mas-mas HIS yang super canggih (kalo kata kakak Tiara), via HIS Travel kita bisa pesen JR Pass untuk semuanya, jadi disana tinggal klaim buku JR Pass nya aja, meanwhile pas disana para Bule harus ngantri menguler buat dapetin pass nya. Engga itu aja, kakakku juga sewa 2 Modem untuk selama di Jepang, harga nya kalo engga salah 1 juta-an aja untuk 1 minggu. Meanwhile kalo di Jepang per-hari nya bisa kena 600yen untuk 2 HP, bayangin kalo ada 10 HP T^T
Tekorlah kita Internetan disana, koneksinya juga bagus dan stabil, mama ku jadi bisa update tiap malem tepat waktu (iya emak emak zaman sekarang), hebatnya lagi pas mau balik JR Pass aku kan abis di setelah seminggu, sedangkan kita mau balik pas hari ke delapan,
Kalo ke bandara engga akan keburu, jadi kakakku pesen Mini-Elf buat anterin kita ke Bandara, meski pesennya sabtu, orang HIS nya tetep siap sedia buat nyediain transportasi kita. Super help-ing banget deh!
Image may contain: sky, outdoor, text and water

Nah udah dapet gambarannya?

HIS bukan travel yang memaksakan kalian ambil paket kok, jadi kita ibarat masak, pilih sendiri apa yang mau di masukin, nanti HIS lah koki yang bantuk mengolah dan memilih bahan terbaik serta termurah.
Untuk pelayannya sendiri mereka melayani dibeberapa negara maupun domestik
INTERNATIONAL TOUR
DOMESTIC TOUR
Bali/ Lombok/ Bandung/ Yogyakarta/ Medan/ Manado/ Belitung/ Bangka
Lalu bukan cuma perjalan liburan, paket wisata tapi juga ada Umrah terus juga ada banyak promo yang mereka bisa tawarkan.
Well, next aku juga akan ceritain pengalaman aku liburan pake HIS Travel beberapa tahun lalu!

Untuk pembelian tiket kalian bisa cek ke sini atau untuk informasi seputar layanan ke sini





\\\\


Hollahope semuanya, selamat pagi, selamat menjalankan aktivitas, semoga hari ini bahagia selalu menyertai, jangan lupa untuk bersyukur dan tersenyum :*
((kali aja ga ada yang ngingetin kan WKWKW))

Okeh, skip kzl nya sama Tiara, Tiara kali ini mau nge-review lipstick lokal yaitu 
JUST MISS ULTIMATTE

Pasti udah pada engga asing lagi dong dengan Just Miss ini, produk lokal murce se-antre jagad raya yang kualitas produknya juara banget, aku pernah beberapa kali review dan buat ala ala one (not) tutorialnya juga di youtube, 

nah minggu lalu banget mereka ngelaurin lip matte nya, 
rangkaiannya ada 12 dan warna nya cantikkkk banget, suer. 

Warnanya cocok banget dikulit Indonesia, hand pick-ing owner nya juara deh!


Lengkapnya kalian bisa lihat disana ya untuk live swatches-nya





Oke balik ke produknya, produknya sendiri engga pake kemasan box luar, 
yang sebenernya memang engga terlalu kepake juga, dan mereka mengganti segelnya 
dengan segel dari bawaan produk, 
jadi kalo kalian lihat, diatas produk-produknya 
terlihat tulisan ingredients dan shades nya itu menempel, 
nah kalo di buka, otomatis segelnya terbuka, meninggalkan garis dan kekosongan kaya di shade Queen Bee.

Menurut aku itu super praktis dan oke banget, soalnya kalian ga harus buang-buang kemasan luar lagi, engga harus pake plastik lagi, dan sebagainya, yang aku takutkan hanya
segel nya ini kan kertas gitu ya, kalo kelepas ataupun kena air bisa aja copot, which is itu engga banget.

Apa lagi dibawahnya, engga ada keterangan shadenya, sedangkan kalo sudah dibuka, 
shade nya ini cuma kaya jadi lebel aja. 


Nah ini ingredients nya, aku pikir ada Talk ternyata engga ada, so far dari kandungannya cukup familiar dan terkenal memang chemical, cuma dia memang engga pake paraben gitu, belum ada logo halal nya juga, 
kalo dibandingkan sama ESQA sebagai lipstick biasa, jelas yang itu pasti kecil banget.


Texture nya semua mirip-mirip, mereka pas dipake untuk shade Nude nya (1,2,3 & 12) mirip banget sama Rollover Reaction, panas nya dan gemes gemes nya, 
untuk shade lain juga, cuma mereka engga sepanas dan engga se-creamy RR, first apply kaya BLP lah, pas kering kaya Pixy, dia lebih sheer warna nya tapi lebih kerasa 'make' nya, 

wanginya so so, not too vanilla tapi engga cake juga, tapi wanginya masih engga kimia sih.

Color that I love the most   susah sih untuk decide satu, soalnya bahkan warna merahnya aja engga fail di aku, biasanya merahnya bakalan bikin aku sebel karena bikin aku terlihat tua atau apa, untuk produk ini semua bagus banget.


Untuk daya tahan produk ini sih normal ya, sekali makan faded (pas aku pake nude cuma fotonya ternyata blur wkwkw) nah pas pake yang Dark Muse makan kare kambing (minyak) ya langsung habis,  aku bisa bilang ini Transfer Proof & Kiss Proof setelah kering, 
cuma kalo kalian habis makan minyak dia bakalan nempel. 

Kalo bibir kalian kering, sebenarnya produk ini engga akan bikin kering cuma akan membentuk jelas garis kering kalian, terus juga produk ini akan nge-gumpel, 
yap, kalo kalian mulai banyak makan atau minum dia akan nge-gumpel entah 
tiba-tiba ngambang di minuman atau dibibir, cuma yang dibibir engga se-annoying pas ngelihat langsung sih.








Overall 3

+ Kemasan easy to carry - go green 
+ Warna bagus banget
+ Daya tahan lumayan 
+ Aplikator normal & mudah digunakan
+ Harga murah meriah 
+ Wanginya lumayan oke
- Texture nya kurang oke
- Pigmentation nya not so good 



Hollahope, entah kenapa ternyata produk ini menghilang dari blog hihihi padahal ini
adalah my current eternal love banget, yaps, 

aku awalnya maju mundur banget beli ini, whats for? effective? aku ga berkonsentrasi pada masalah
jerawat sebenernya jadi kaya, yaudah ini sebenernya keisengan yang sangat aku senangi hehehe


Yaps, ini adalah COSRX produk asal Korea Selatan yang aslinya banyak menua kontrovensi akhir-akhir ini salah satunya adaah BHA 4% mereka yang bikin banyak kerusakan, well, 
nanti akan aku buat liputan khusus soal kandungan BHA dan AHA serta kawan-kawannya,

balik lagi ke produk ini, 

Produk ini akhirnya aku beli di Shopee, so far sampai saat ini engga ada KW nya, meskipun 
aku dapet produk kemasan lama,
jadi kemasan yang lama ini pas kalian buka penutupnya akan ada kaya karton buat misahin antara tutup sama isinya, cuma kaya kurang efektif, punyaku pun ku buang, untuk yang baru nya dia pake sejenis plastik gitu.

Sebenernya ini dateng dengan BOX yang sayangnya kebuang sama mama huehehe dikira udah ga dipake *cry* terus ini bentuk kemasannya plastik yang cukup kokoh, berkali-kali jatuh dia sehat sentausa.


Seperti banyak kemasan Korea lainnya, dia pasti dateng dengan package-ing yang lumayan lucuk, terutama bagian atas, itu juga saah satu alasan aku beli ini *anaknya lemah sama package-ing* 
Nah tapi untungnya bahasa mereka engga full Korean, ada tulisan bahasa Inggrisnya juga,
untuk Ingredients pun mereka ada dikemasannya, karena terbuang so aku tulis disini aja ya,

Salix Alba(Willow) Bark Water, Butylene Glycol, Glycerin, Betaine Salicylate, 1,2-Hexanediol, Panthenol, Allantoin, Arginine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hyaluronate,Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil,Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil , Ethyl Hexanediol, Sodium Hydroxide

well jujur aku kaget pas tau kandungannya ternyata banyak yang alami, aku rada kesulitan juga sih nemu website yang membahas ini, jadi aku bahas ya.
Mengandung bahan bahan yang memang mencegah tumbuhnya bakteri maupun kotoran
yang membuat jerawat, which is I love it!


Ini info yang aku dapetin dari Hermo 

Dari sana kita tau beberapa klaim mereka soal  produk yang bisa menjadi Care untuk Sebum dan apapun yang menyumbat kulit sehingga bisa jadi komedo, dan isi nya ada 70 pads

dari yang aku tau memang ini dipake untuk pagi dan malam hari, jadi satu jar bisa untuk 1 bulanan, 


Didalam sana ada Pads dengan texture didepan dan polos dibelakang, 
mengikuti kata saran mama Inez, diluar sana banyak banget yang suka motong ini jadi dua lah
dengan alasan ekonomis atau apa, tapi dia percaya kalo tiap pads punya takaran tersendiri
yang baiknya engga dikurangin, kalo hasilnya ga maximal kan sama aja bohong?

Dan make lah aku tiap hari ini 2 pads, biasanya aku pake berulang dalam arti, 
1 Pads aku ambil, aku olesin ke seluruh muka, aku diemin beberapa saat sampai kering
aku oles-in lagi setelahnya, begitu sampai 3x dan cairannya sudah habis. 

Setelahnya bagian belakangnya yang polos, aku pake untuk kompres dibagian yang berjerawat, 
aslinya aku pengen potong sih soalnya kan yang bagian belakang polos udah kena tangan aku yang notabennya sudah kotor, cuma kok mager ya beli gunting kusus.   tapi akhirnya aku merasa ga masalah dengan itu *HEHEHE*

Oh ya, pas di buka, kalian akan menemukan aroma sejenis jeruk yang segar dan wangi campuran lainnya, tapi engga yang seger-seger banget, cuma lembut aja, basicly, aku suka banget sama wanginya, it's relaxing tho. 

Pas awal-awal diaplikasiin kok rasanya kasar banget muka ya, 
maksud aku, kaya kasar banget pad nya dimuka aku, 
eh akhirnya pas aku liat Pad nya super jorok dong, kaya banyak banget residu debu yang nempel.

After result nya aku kerasa rada Oily yang lengket, which is rada menganggu tapi aku biarkan tidur semalam seperti itu,
paginya langsung dong kulit aku lembut banget, super happy! Meskipun kemerahannya masih ada
tapi kulit aku lembut banget


Sampai 2 minggu kemudian


Kulit aku sudah lebih lembut lagi dan sudah hilang kemerahannya, 



Dan di hari ke 20 aku super seneng banget, kulit aku bener-bener lembut dan kemerahannya menjadi semakin samar, engga ada lagi jerawat berkeliaran secara liar dan yang komedo yang super ganggu,
aku ga bisa bilang dia ngilangin komedo sih tapi its helping me untuk menutup kemungkinan si komedo.

Selama pake itu 30 hari *sampe pas ngetik* aku merasa ini engga bikin kulit aku kenapa kenapa selain lebih baik, di hari ke 28 pernah sih aku ngerasa kaya kulit ku yang sensitif ini kok makin sensitif, jadi aku mutusin buat pake pad nya 1 aja hari itu,
tapi besoknya normal lagi.

well, I love this product like sssooooo much, akhirnya aku berhenti dari ke tergantungan sama obat dokter untuk jerawat (true story) hihihi,
soalnya kulit aku tuh sensitif yet kebal-an juga,
jadi aku cuma ngefek sama produk yang bahannya alami sebenernya
BHA disini cuma bonus, aku pernah pake Paul Choice yang 2% dan aku engga ngerasa berbeda selain kering, padahal udah sampe trial kit ke 2 *hopeless*
aku sudah diracikin sama dokter ERHA yang semua orang bilang keras,
sama akuh? ga mempan obatnya,
barulah sama dokter di Bamed sudah lumayan, tapi satu biji krim nya 200rb meanwhile 
ada  5 - 7 krim, belom treatment dan konsul dokter *cry cry* (curhat bangset sis)
mungkin nanti aku share ya love-hate with my skin :'D 


Oh ya harga ini aku beli 199.000 di Shopee
harga pasaran 200.000 - 225.000 diatas itu BYE aja sih sama online shop nya *gubrak*

tapi aku masih berfikir sedikit panjang untuk beli 2 produk pendamping dari seri Pimple COSRX lainnya hehehe, kalo ada yang sudah coba komen ya!


Btw, treatment harian aku jadi cuma 2, antara ini dan sabun cuci muka ini
untuk minguan aku exfoliate pake Bio-essensce setiap 2-3 hari sekali 
dan Masker Glam Glow yang Putih (meski itu engga ngefek banget HUHEHEHEH)


Overall  4.95
+ Harga ekonomis 
+ Mudah dibawa
+ Aroma enak
+ Kemasan Oke
+ Efektif 
+ Menghilangkan jerawat
+ Membuat kulit lembut
+ Alami!
- Online doang
- Harus sabar sama re-apply pads




UPDATED - 

Setelah aku beli tube kedua, aku sedikit kecewa dan merasa harus beli rangkaian BHA lainnya,

entah karena kulit aku sudah lumayan kebal atau memang ada penuruan kualitasnya, 
wanginya jadi lebih menyengat, tapi pas diambil pads nya balik lagi seger kaya biasa
cuma result nya engga secepat kemarin, mungkin karena untuk dry-normal skin terlalu harmful
jadi terlalu drying dan bikin sensitive kadar nya dikurangin tapi oh ternyata,

di aku malah ga bikin kempes jerawat kali, super sedih sih ahahhaa 

jadi sudah 2 hari di kompress, jerawat masih disana :' 


Mungkin pola makan ku yang banyak carbo juga ngefek ya T^T harus kembali diet





SOOOOOO HEHEHE, setelah pake ini sekitar 2 minggu, 
aku lumayan terkejut sih dengan produk yang aku dapatkan dari Sephora Indonesia ini, kenapa bisa begitu?

Okeh, jadi pas kemarin tanggal 27 Desember 2017, GM Sephora Indonesia Mr. Junaidi Lim 
memberikan kami kesempatan untuk mencoba produk Philosophy, yea, He is very special Santa *kiss daddy* . Awalnya aku seneng banget
karena aku pikir bakalan diminta review si Purity yang paling terkenal seantreo jagad raya bagusnya, 
kepolah, orang katanya itu bagus banget dan banyak yang repurchase

nah pas dateng jeng jeng jeng... 

ini apa?



Oh, bukan Purity toh, pas di baca oh foam cleanser, sebenernya ada 2, satu lagi sejenis moisturizer tapi belum sayah pakai, nah jadi abis itu, tadinya masih berusaha berjuang sama salah satu
skincare paling most-wanted dari Jepang, nah pas pake ini rasanya biasa banget, aslik sebiasa itu.

Package-ingnya juga cuma tube aja, tube ukurang 150 mL yang kayaknya kurang pepat,
jadi tube nya gede tapi dalem nya kaya mau cepet abis gitu, engga yang gede semoq full padet,
aku engga tau sih dia akan bertahan berapa lama, sudah 2 minggu terlihat akan habis tapi engga habis-habis, tapi si kemasannya ini lumayan gagah, tutup nya kokoh bukan yang cheap plastic gitu. 

Kandungan didalamnya bisa aku bilang banyak banget, banyak acid tapi engga yang bikin kering, terus juga banyak kandungan alaminya, well formulated sih.

Nah texture nya


menurut gue biasa tapi engga biasa, jadi kalo dilihat sekilas bakalan sama kaya foam cleanser pada umumnya, bahkan mirip banget sama yang punya merk-merk Po*ds, Niv*a, dan lain sebagainya,
bedanya warnanya jauh lebih natural, bahkan mengingatkan Tiara sama primer Becca yang pake pearl, tapi dari ingredients yang banyak nya malah engga ada pearls bahkan malah ada nya kopi, lah warna nya cerah putih begini. 
Di Klaimnya sih ini untuk menghilangkan sisa make up (oh langsung sadar kenapa Sephora ngasih yang ini), terus buat ngilangin minyak dan kotoran, okelah.

Pas dipake lagi, rasanya hasilnya beda-beda, engga langsung kerasa bersih, 
kaya kerasa pas pake Niv*a Make Up Cleanser foam, persis 11 12 banget, 
bedanya wangi yang ini lebih enak dan menengakan kaya bunga tapi lebih ke aroma theraphy, 

jadi engga konsisten gitu, kadang bisa kerasa bersih, kadang kerasa rada lengket kaya kurang 
bersih tapi engga kerasa ketarik maupun kering sih. 

Asli engga suka banget sama after effect cuci muka, tapi tetep gue lanjutin aja, 
soalnya engga berefek bikin gatel, atau bruntusan atau apa, 

jalan dua minggu, 

TADAAA...

Tiara kaget, lama kelamana pengen pinjem tag line SKI* soal Kulit Sebening Krystal
engga terlalu kelihatan sih pas di foto


(ps. pengambilan gambar keduanya dengan cahaya natural Matahari, 
tanpa edit, maupun lain-lain dengan Kamera tanpa filter juga :) )

Tapi kalo ngaca kelihatan lebih bening, iya, engga yang putih, engga cerah yang biasa 
tapi benening, literally kerasa kaya bening yang lembut dan super luvvv banget,
kaget sih, soalnya sama sekali engga mengira ini bakalan kaya gitu, yah dari peng-under estimate-an tadi jadi suka banget, meski masih sebel sama after wash nya tapi 
aku notice banget kulitnya jadi lebih merata warna nya, 
terus rasa nya ya karena lebih bening yang juga artinya lebih 
putih (iya, bukan sekedar cerah, but I love this kind of crystal shine (?)) 
Jadi aku engga belang-belang banget lagi, 

kelihatan kalo pake fondation, yes, warna jidat ku jadi lebih sama
kaya muka maupun lehernya, hihihi

oh ya, ini juga cerah yang tipe lembut gitu jadi semi velvet matte, 
engga akan glowing yang berseri merona gitu, 

sesuatu hal yang baru sih buat aku, 
tapi bukan berarti jadi pucet atau apa sih


Well overall, aku tekejut banget sama hasilnya.
meskipun akhirnya aku bisa melihat oh itu bekas jerawat gue yang rada coklat 
AHAHAH tapi seneng sih karena kulitnya jadi lebih bening, 
masih menunggu hasil lanjutan apakah dengan ini saja cukup untuk memudarkan 
bekas jerawat juga? hihihi..


Nilai 4.3

+ Wanginya enak
+ Tube nya kokoh
+ Hasilnya matte-velvet 
+ Bikin BENING 
- setelah cuci muka
- tube nya kegedean 


Buat yang penasaran bisa langsung cuss ke Sephora Store terdekat ya, untuk harga aku kurang tau, tapi nanti aku coba cek-in harusnya lebih murah dari Purity (330.000) tapi hasil nya bening kaya 
gitu siapa yang ga mau?

Aku cuma pake ini sama satu lagi andalan aku yang ku review besok ya!

Jadi dari obat dokter yang kira-kira ada 7 rangkaian itu,
kemarin sempet racik sendiri ada 5 rangkaian 

sekarang jadi cuma 2! +1 kalo make up,

I'm so happy girl :'D