Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Honest Review] Philosophy Renewed Hope in Jar - #Sephora

Monday, January 16, 2017


SOOOOOO HEHEHE, setelah pake ini sekitar 2 minggu, 
aku lumayan terkejut sih dengan produk yang aku dapatkan dari Sephora Indonesia ini, kenapa bisa begitu?

Okeh, jadi pas kemarin tanggal 27 Desember 2017, GM Sephora Indonesia Mr. Junaidi Lim 
memberikan kami kesempatan untuk mencoba produk Philosophy, yea, He is very special Santa *kiss daddy* . Awalnya aku seneng banget
karena aku pikir bakalan diminta review si Purity yang paling terkenal seantreo jagad raya bagusnya, 
kepolah, orang katanya itu bagus banget dan banyak yang repurchase

nah pas dateng jeng jeng jeng... 

ini apa?



Oh, bukan Purity toh, pas di baca oh foam cleanser, sebenernya ada 2, satu lagi sejenis moisturizer tapi belum sayah pakai, nah jadi abis itu, tadinya masih berusaha berjuang sama salah satu
skincare paling most-wanted dari Jepang, nah pas pake ini rasanya biasa banget, aslik sebiasa itu.

Package-ingnya juga cuma tube aja, tube ukurang 150 mL yang kayaknya kurang pepat,
jadi tube nya gede tapi dalem nya kaya mau cepet abis gitu, engga yang gede semoq full padet,
aku engga tau sih dia akan bertahan berapa lama, sudah 2 minggu terlihat akan habis tapi engga habis-habis, tapi si kemasannya ini lumayan gagah, tutup nya kokoh bukan yang cheap plastic gitu. 

Kandungan didalamnya bisa aku bilang banyak banget, banyak acid tapi engga yang bikin kering, terus juga banyak kandungan alaminya, well formulated sih.

Nah texture nya


menurut gue biasa tapi engga biasa, jadi kalo dilihat sekilas bakalan sama kaya foam cleanser pada umumnya, bahkan mirip banget sama yang punya merk-merk Po*ds, Niv*a, dan lain sebagainya,
bedanya warnanya jauh lebih natural, bahkan mengingatkan Tiara sama primer Becca yang pake pearl, tapi dari ingredients yang banyak nya malah engga ada pearls bahkan malah ada nya kopi, lah warna nya cerah putih begini. 
Di Klaimnya sih ini untuk menghilangkan sisa make up (oh langsung sadar kenapa Sephora ngasih yang ini), terus buat ngilangin minyak dan kotoran, okelah.

Pas dipake lagi, rasanya hasilnya beda-beda, engga langsung kerasa bersih, 
kaya kerasa pas pake Niv*a Make Up Cleanser foam, persis 11 12 banget, 
bedanya wangi yang ini lebih enak dan menengakan kaya bunga tapi lebih ke aroma theraphy, 

jadi engga konsisten gitu, kadang bisa kerasa bersih, kadang kerasa rada lengket kaya kurang 
bersih tapi engga kerasa ketarik maupun kering sih. 

Asli engga suka banget sama after effect cuci muka, tapi tetep gue lanjutin aja, 
soalnya engga berefek bikin gatel, atau bruntusan atau apa, 

jalan dua minggu, 

TADAAA...

Tiara kaget, lama kelamana pengen pinjem tag line SKI* soal Kulit Sebening Krystal
engga terlalu kelihatan sih pas di foto


(ps. pengambilan gambar keduanya dengan cahaya natural Matahari, 
tanpa edit, maupun lain-lain dengan Kamera tanpa filter juga :) )

Tapi kalo ngaca kelihatan lebih bening, iya, engga yang putih, engga cerah yang biasa 
tapi benening, literally kerasa kaya bening yang lembut dan super luvvv banget,
kaget sih, soalnya sama sekali engga mengira ini bakalan kaya gitu, yah dari peng-under estimate-an tadi jadi suka banget, meski masih sebel sama after wash nya tapi 
aku notice banget kulitnya jadi lebih merata warna nya, 
terus rasa nya ya karena lebih bening yang juga artinya lebih 
putih (iya, bukan sekedar cerah, but I love this kind of crystal shine (?)) 
Jadi aku engga belang-belang banget lagi, 

kelihatan kalo pake fondation, yes, warna jidat ku jadi lebih sama
kaya muka maupun lehernya, hihihi

oh ya, ini juga cerah yang tipe lembut gitu jadi semi velvet matte, 
engga akan glowing yang berseri merona gitu, 

sesuatu hal yang baru sih buat aku, 
tapi bukan berarti jadi pucet atau apa sih


Well overall, aku tekejut banget sama hasilnya.
meskipun akhirnya aku bisa melihat oh itu bekas jerawat gue yang rada coklat 
AHAHAH tapi seneng sih karena kulitnya jadi lebih bening, 
masih menunggu hasil lanjutan apakah dengan ini saja cukup untuk memudarkan 
bekas jerawat juga? hihihi..


Nilai 4.3

+ Wanginya enak
+ Tube nya kokoh
+ Hasilnya matte-velvet 
+ Bikin BENING 
- setelah cuci muka
- tube nya kegedean 


Buat yang penasaran bisa langsung cuss ke Sephora Store terdekat ya, untuk harga aku kurang tau, tapi nanti aku coba cek-in harusnya lebih murah dari Purity (330.000) tapi hasil nya bening kaya 
gitu siapa yang ga mau?

Aku cuma pake ini sama satu lagi andalan aku yang ku review besok ya!

Jadi dari obat dokter yang kira-kira ada 7 rangkaian itu,
kemarin sempet racik sendiri ada 5 rangkaian 

sekarang jadi cuma 2! +1 kalo make up,

I'm so happy girl :'D 


4 comments on "[Honest Review] Philosophy Renewed Hope in Jar - #Sephora"
  1. Menggoda ya ra tapi agak pricey untuk slot cleanser huhu.

    www.zeillamudev.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo kak Zeilaaaa :3 lama tak jumpah, eh jangan salah *ea* Cleanser, Toner sama Night cream adalah investasi terbaik *versi aku* ahahaha soalnya skrg cuma pake 2 produk aja sudah mending kulit (bekas drama obat dokter kelamaan wkwk)

      Delete
  2. huaaahhh hasil nya bikin mupeng banget!

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyakaahhh,, apa lagi kalo jilbapan suka belang sana sini ahahahah

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...