Esqido Lashes, Miink Lashes, Review Esqido Mink

Hollahope semuanya! Beberapa hari lalu aku dapet paket kiriman dari Esqido yang merupakan box kejutan dari mereka. Soalnya pas mereka minta aku untuk milih, berdasarkan chart mereka aku bingung karena semua bulu matanya bagus-bagus banget. Gimana engga, orang produknya terbuat dari Mink, yaitu rambut-rambut halus dari hewan Mink yang memang sangat ringan dan natural.

Lucunya, ketika kita mau beli, mereka punya website yang membantu kita memilih bulu mata yang sesuai dengan tipe mata dan kepribadian kita. Menarik banget kan?


Helping you find the best lashes you need


Nah kalau disini, kalian akan menyesuaikan berdasarkan tipe mata kalian, sampai ada 8 tipe loh! Terus juga size mata kalian, kalo Indonesia kayaknya Medium ya? tapi banyak yang belo juga sih ahahhah aku sih so so :') kalo ada antara small sama medium, itu deh kira-kira sizenya. 

But, because I'm extra! This is what match me the most ~ 



Yes, mereka punya 3 tipe yang light, medium dan full, 
tentu saja aku mendapatkan yang full semua karena memang sukanya yang itu hahaha. 
nah tapi gimana dengan PR Eqsido nya sendiri, produk yang mana yang mereka 'pikir' 
cocok dengan aku, dan aku bener-bener terkejut ketika produknya dateng. 

Soalnya kemasannya niat banget, kaya kartu nama gitu box nya, didalamnya ada hard box warna putih dengan emoderi warna rose gold, dengan case plastik. 



Nah disini aku dapet 2 tipe, yang Medium & Light yaitu BFF dan Unforgettable, oh ya untuk yang Unforgettable nya sendiri merupakan produk best seller mereka loh!




Kalau di jejer kira-kira bedanya seperti ini, memang keduanya cocok untuk dipakai untuk hari-hari maupun untuk ke acara disiang hari. Karena aku anaknya cukup extra, menurut aku kurang cocok untuk acara party atau yang full eye makeup tapi kalo kalian tipe anak yang minimalis dan korean look, ini cukup banget loh!


Oh ya, mungkin kalian bingung ya apa bedanya Esqido dengan bulu mata lain, 

1. Bulu mata mereka lebih lentik, iya, jadi ga perlu di jepit atau di bentuk-bentuk 
sudah cantik dan lentik.
2. Pas di mata Asia, meski produk US tapi produknya sendiri cocok di mata Asia
padahal kalo diinget-inget produk Indonesia sendiri aja suka kepanjangan.
3. Lebih 'Naik' dan ber "struktur" mungkin kalian bingung, tapi produknya memang jauh lebih kokoh dibandingkan produk bulu mata pada umumnya. 

Makanya ada harga ada kualitas, kalo untuk ringan dan nyamannya gausah di omongin ya, Mink 
sudah paling tinggi dikelas per-bulu-mataan sendiri, jadi pakenya engga akan cape.

Nah kayaknya segitu dulu soal produk ini, harganya berkisar $22-32 terus bisa free shipping kalau kalian beli diatas $75 ke Indonesia loh!

Info lebih lengkap bisa ke




Adorée Rice Face Mask


Holla! Jadi hari ini aku mau review produk Lokal rasa Internasional! Yeay~
Jadi produk ini mungkin namanya belum banyak didengar soalnya produk ini sendiri produk baru karena diformulasikan di Paris sehingga butuh waktu lebih lama agar tepat untuk kulit Indonesia selain itu produknya sendiri sudah didaftarkan di BPOM jadi pasti aman, eits tapi bahan utamanya pasti kalian familiar banget, iyalah, kebutuhan pokok untuk 99% penduduk Indonesia yaitu Nasi.

ADOREE Paris Skincare Kit merupakan natural botanical skincare yang aman dan berkualitas tinggi yang didirikan oleh Byana Maharani Putri. Mengapa skin care? Karena Byana sendiri sudah berpengalaman sebelumnya menjadi distributor skin care dari Beverly Hills dan memutuskan untuk membuat skin care dengan formula sendiri. Nah produk ADOREE sendiri satu pabrik dengan brand-brand ternama seperti CHANEL & DIOR Skincare! Jadi kualitas jangan ditanya ya~ Pastinya International standard.

Produk ADOREE sendiri merupakan rangkaian produk yang terdiri dari, ADOREE Cleansing Milk, ADOREE  Face Cream, ADOREE Moisturizing Tonic Lotion, ADOREE Radiance Rice Serum, ADOREE Lightning Night Cream dan ADOREE Rice Face Mask.

Nah aku dikirimin sama Setter Space untuk yang Rice Face Mask nya soalnya paketnya ada 10 kit yang dishare langsung ke 50 blogger hihihi, nah aku diberikan kesempatan untuk milih dan karena aku penasaran sama Face Masknya akupun langsung coba.



Untuk kemasan produknya, produk ADOREE punya kemasan yang simple dan clean, tube nya berwarna putih, kecil dan praktis. Hanya saja produk ini datang sendirian, tanpa box jadi informasi soal produknya terbatas jadi untuk informasi lebih lanjut bisa di cek diwebsite sementara untuk desainnya menurut aku jadi mirip travel size atau kemasan trial gitu selain itu sizenya sendiri memang terbilang mini yaitu 20gr.



Untuk ingredients ADOREE Skincare meng klaim dengan bahan yang botanical alias tidak mengandung bahan kimia, nah tapi disini aku mau jelasin lagi nih.. Soalnya di kemasan mereka kan tidak diinfokan dan kebetulan di website juga tidak ada hehehe jadi aku akan share masing-masing ingredients atau kandungan produk.

Adorée Cleansing Milk 

Ingredients

Aqua (Water), Octyldodecanol, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Pentylene Glycol, Coco-Caprylate Propylene Glycol, PEG-40 Castor Oil, Decyl Glucoside, Sodium Cetearyl Sulfate, Dimethicone Lauryl Glucoside. Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, O-Cymen -5-OI, Calendula Officinalis Flower Extract, Laminaria Digitata Extract, Parfum (Fragrance), Potassium Phosphate, Benzyl Salicylate, Linalool, Bha, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Tocopherol, Citric Acid. 

Adorée Moisturising Tonic Lotion 

Ingredients 

Aqua (Water). Glycerin. Pentylene Glycol. Phenoxyethanol, Propylene Glycol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium Edta, O-Cymen-5-OI, Alcohol Denat, Laminaria Digitata Extract, Parfum (Fragrance), Triethanolamine, Methyl Dilsopropyl Propionamide, Benzyl Salicylate, Linalool, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Cl 42090 (Blue 1). 

Adorée Radiance Rice Serum

Ingredients

Aqua (Water), Glycerin, Carbomer, Phenoxyethanol, Saxifraga Sarmentosa Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, PPG-26-Buteth-26, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Chlorphenesin, Oryza Sativa (Rice) Starch, Sodium Metabisulfite, Sodium Sulfite, Morus Bombycis Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Biosaccharide Gum-1, Parfum (Fragrance), Hydrolyzed Rice Protein, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Xanthan Gum, Benzyl Benzoate, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium Glutamate Diacetate.

Adorée Rice Face Cream

Ingredients: 

Aqua (water), Octyldodecanol, Decyl Oleate, Glycerin, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Oryza Sativa (Rice) powder, Coco Caprylate, Ceteareth-20, Microcrystalline cellulose. Oryza Sativa (Rice) Bran oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Ceteareth-12, Phenoxyethanol, Saxifraga Sarmentosa Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Dimethicone, Polyacrylate-13, Disodium EDTA, Cellulose Gum, Polyisobutene, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate, Sodium Metabisulfite, Sodium Sulfite, Morus Bombycis Root Extract, Parfum (Fragrance), Scutellaria Baicalensis Root Extract, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Benzyl Benzoate, Tocopherol, Coumarin, Hydrogenated Palm Glycerides citrate. 

Adorée Lightening Night Cream

Ingredients:

Aqua (Water), Octyldodecanol, Decyl Oleate, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, C10-18 Triglycerides, Cera Alba (Beeswax), Glycerin, Coco Caprylate. Ceteareth 20, Microcrystalline Cellulose, Polyacrylate-13, Ceteareth-12, Phenoxyethanol, Saxifraga Sarmentosa Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Dimethicone, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium PCA Polyisobutene, Disodium EDTA, Cellulose Gum, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Chlorphenesin, Sodium Metabisulfite, Sodium Sulfite, Morus Bombycis Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Lactic Acid, Parfum (Fragrance), Tocopheryl Acetate, Benzyl Salicylate, Amyl Cinnamal, Limonene, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate. 

Nah karena aku dapet yang Rice Mask jadi aku akan bahas yang ini aja ya,

Adorée Rice Cream Mask 

Ingredients: 

Aqua (Water), Kaolin, Cl 77891 (Titanium Dioxide), Bentonite, Glycerin, Oryza Sativa (Rice) powder, Phenoxyethanol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Capryly Glycol, Chlorphenesin, Saxifraga Sarmentosa Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Cyamopsis Tetragoroloba (Guar) Gum, Parfum (Fragrance), Butylene Glycol, Lactic Acid, Sodium Metabisulfite, Sodium Sulfite, Morus Bombycis Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Disodium EDTA, Benzyl Benzoate, Oryza sativa (Rice) Starch, Coumarin, Hydrolyzed Rice Protein, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium Glutamate Diacetate.
Meskipun di klaim botanical, produk ini masih di 50:50 dengan kandungan yang non-botanical, jadi sebenarnya masih ada produk artificial chemical alias bahan kimia sementara untuk produk botanicalnya sendiri selain dengan kandungan bubuk beras, didominasi kedua dengan kandungan yang merupakan brightening agent seperti Saxifraga Sarmentosa Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit dan Morus Bombycis Root Extract yang masih satu koloni sama berries jadi memberikan efek mencerahkan sebagaimana klaim mereka untuk memudarkan fleek hitam dan noda jerawat.



Untuk teksturnya produk ini memiliki tekstur yang creamy seperti namanya,
Meski creamy tapi ketika bertemu udara dia akan seperti clay jadi pas diaplikasikan, keringnya lumayan cepat tapi bukan tipe yang akan ‘kering’ banget gitu jadi akan buat kaku tapi engga berantakan. Selain itu wanginya punya wangi beras yang manis, kalau kalian tau GlamGlow Gravity produk ini punya wangi yang serupa.


Oleskan secara merata ke seluruh wajah, diamkan 20-30 menit lalu bilas air, untuk hasil maksimal gunakan Rice serum dan Lightning night cream sesudahnya. Gunakan 2-3x dalam seminggu.


Nah jadi aku seneng banget dikasih waktu sebulan untuk explore dengan produk ini, setelah aku pakai sekitar 6-7x selama sebulan gitu, dipake biasanya pas cape aja soalnya produknya lumayan ‘menyegarkan’ kulit,

Saat pertama kali diaplikasikan produknya punya sensasi panas dingin yang menurut aku menyenangkan, tapi mungkin untuk beberapa orang ada yang kurang suka dengan sensasi itu, kemudian akan ada tingling juga beberapa saat. Saat diaplikasikannya sendiri lumayan mudah, kalian bisa mengaplikasikan dengan jari atau brush, untuk mudahnya bisa dengan brush tapi kalo sayang dengan jari :p ketika diaplikasikan dia engga akan kering tapi kalian engga akan butuh waktu lama untuk produknya mengering jadi menurut aku fair enough. Setelah 6/7x pake aku lupa berapa tepatnya, aku merasa produk ini bisa memberikan instant brightening tapi hanya dalam mencerahkan yang menyegarkan gitu bukan ke arah yang sampai benar-benar memberikan efek memudarkan bekas jerawat tapi meskipun punya kandungan extract pencerah kaya Vitamin C dan Anti-oksigen yang tinggi, untungnya engga sampai bikin aku jerawatan! Uh, seneng banget :’)

Tapi sayangnya aku engga melihat perbedaan signifikan sih, selain itu produknya lumayan awet loh! Dengan pemakaian 6/7x engga abis hahaha padahal 20gr.

Untuk harganya, produk ini dijual kit seharga 3.000.000, mungkin akan lebih kelihatan kalau digunakan secara bersamaan, untuk satuannya sendiri harganya 400.000 dan bisa kalian beli di sini.

Thank you for reading~
Sejak jaman dahulu, perhiasan secara unik terus berkembang menjadi hal yang mempercantik dan menandakan sebuah identitas diri. Mulai dari kilaunya yang Indah, Warnanya yang ciamik dan kehadirannya yang memiliki nilai seni tinggi yang menggambarkan sebuah momen tertentu dan sebagai simbol dari sebuah kejayaan menjadikannya sebagai hal yang bernilai tinggi.  Di Indonesia sendiri hal ini bukan lah hal baru, sejak jaman dahulu kala, sudah banyak logam mulia yang diciptakan untuk menandakan suatu entitas tertentu, uniknya, semua punya ke khas-annya masing-masing. 

Sayangnya, seiring perkembangannya zaman, hal ini bak terabaikan. Hanya sekedar memiliki tanpa lagi peduli makna sesungguhnya dibalik pencipataannya. Maka dari itu, logam dan batu mulia ini tidak lagi hanya sebagai 'benda dengan nilai tinggi' namun dikembalikan 'jiwa'nya oleh salah satu Jeweler asal Indonesia. 

Belum lama ini, PT. Central Mega Kencana sebagai Jeweler asli asal Indonesia telah berkolaborasi dengan 3 desainer ternama dalam rangkaian yang dikenal dengan Greatest Love Jewellery Fair yang memperkenalkan rangkaian kolaborasi dengan 3 desainer ternama, Sebastian Gunawan, Anne Avantie dan Tex Saverio yang menghadirkan karya penuh cinta untuk pasangan. Kali ini, PT. Central Mega Kencana secara khusus meluncurkan rangkaian istimewa dengan kolaborasi bersama seorang desainer yang dikenal sebagai perancang busana yang selalu mengangkat nilai budaya Nusantara. 

Maka tidak heran ketika kemudian The Palace National Jeweler kemudian bekerja menggodok maha karya selama 2 tahun lamanya bersama pak Samuel Wattimena yang memang sangat detail dan peduli akan keindahan tanah air tercinta. kolaborasinya dikenal dengan Nusantara, karena menggambarkan karyanya sebagai Nusantara gadis yang dilahirkan oleh Tanah Air terinspirasi dari 3 kata, Nusa, Anta dan Tara dengan Seri Nusa yang berarti rangkaian kepulauan, Seri Anta yang berarti angan-angan seseorang, dan Seri Tara yang berarti perempuan dengan kebebasan jiwa dan menyatakan keberhasilan juga prestasi hidup yang sejati.



Acara ini dimulai dengan sambutan dari The Palace yang dilanjutkan oleh ibu Puan Maharani sebagai Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia yang menyatakan kebanggannya terhadap karya ini. Hal ini menjadi bentuk baru bagaimana kemudian budaya dapat diteruskan melalui keindahan logam mulia yang berpadu dengan batu mulia sehingga tetap tampil modis dan dapat digunakan setiap saat. 



Acara kemudian dilanjutkan dengan foto bersama, kemudian penyerahan cinderamata untuk ibu Puan bersama dengan bapak Samuel dan pihak the Palace. Dilanjutkan dengan fashion show yang kemudian mendapatkan presentasi bagaimana karya ini kemudian terbentuk, 



Menurut penuturan Pak Samuel,  Dalam mendesain Koleksi Perhiasan Nusantara Seri Nusa, ia mendapatkan inspirasi dari pending yaitu bentuk perhiasan yang mewakili Indonesia Bagian Barat. Untuk Seri Anta, saya terinspirasi dari Mamuli dan Marangga yang mewakili bentuk perhiasan Indonesia Bagian Tengah. Terakhir, Seri Tara mewakili bentuk perhiasan Indonesia bagian Timur yang terinspirasi dari Mas Bulan Base, Belak, dan Pepek Soriti. Uniknya selama acara berlangsung, para model tetap dapat menggunakan seri tersebut secara acak, sehingga tidak terbatas atas cara menggunakan produk tersebut. 

Jadi, seri Nusa yang dekat dengan bentuk segitiga akan tetap cocok bila dipadu dengan seri Tara yang bernuansa bulatan. Selain itu ke 86 jenis produk ini sendiri memiliki ragam ukuran dan bentuk, jadi tidak perlu khawatir bila ingin digunakan sehari-hari atau hanya saat acara tertentu, seperti cincin yang sudah saya taksir itu, sederhana tapi penuh makna dari seri Anta, harganya pun berkisar di angka 6 juta rupiah saja sudah dengan emas dan batu mulia. Sementara bila ingin lebih khas lagi, 



Anda bisa menggunakan produk diatas ini, menurut saya ini yang paling menarik perhatian dan elegan. Sebenarnya semua desainnya sangat cantik dan elegan sih tapi kalau disuruh memiliki, 4 produk ini yang menjadi lirikan mata yang pas untuk hadiah atau penggunaan sendiri. Oh ya, semua produk ini sudah dapat ditemukan dan dipesan melalui 12 toko The Palace Jeweler yang ada di Jakarta, Bandung, dan Surabaya.

Nah bagaimana sudah mulai mau menabung? 

Oh ya beberapa tips ketika membeli emas 

1. Perhatikan kadar emas yang anda inginkan

Sebaiknya kadar emas dalam perhiasan bentukan (bukan murni 24 karat) minimal. 75%, hal ini dapat Anda ukur dibeberapa toko tertentu, salah satunya The Palace.

2. Memiliki sertifikasi dan garansi pada toko emas-nya

Mungkin ada banyak toko emas, tapi tidak semua memiliki jaminan dan sertifikasi keaslian produk. Seperti nomor satu tadi, banyak emas yang masih sepuhan dan campuran yang memiliki kualitas amat buruk, misal Anda harus mengeluarkan kocek sama untuk emas dengan kadar dibawah 42% yang sebenarnya bisa dibilang bukan lagi emas!

3. Tempat pembersihan emas

Untuk menjaga kilaunya, Anda mungkin akan melakukan pembersihan dalam jangka waktu tertentu. Ada baiknya kalau tempat Anda membeli emas memberikan jasa tersebut, karena kadang dibeberapa tempat bisa terjadi kecurangan. Sebab di beberapa batu mulia membutuhkan cairan khusus untuk melakukan pembersihan. 


Selamat nabung emas! 


Setelah banyak banget yang ngeratjun-in Looke ini, aku bener-bener galau banget. Pengen banget banget beli! tapi kaya masih nunggu dulu buat keperluan yang lain, nah penantianku engga sia-sia, datalanglah dimana akhirnya aku dapet kesempatan buat mereview ini setelah di notice senpai kalo kata komik hahaha, jadi aku dikiriminlah sama PT AVO INNOVATION TECHNOLOGY! Duh seneng banget-banget deh, akhirnya kesampean juga buat mencoba lipstick yang digadang-gadangkan favorite para blogger seluruh Jogja & Bandung! Jakarta? aku belum tau, mereka baru akan menembus pasar Jakarta saat Beauty X Jakarta 2018 ini! Cuss samperin ya kalo main. 

Oh ya selain Looke ada Avoskin juga! Weitss jangan salah Avoskin yang aku dapatkan adalah seri Travel Size-nya yang baru aja di launching dan produk ini juga sudah 5x sold out dalam sehari setiap kali restock. Iya sebagus itu, nah gimana aku engga makin penasaran sama duo maut ini kan ya hahaha, nah disini aku akan menjelaskan postingan berbeda. 

Review Avoskin PHTE 💖

dimulai dari LOOKE LIP Series 💖


Jadi Looke Lip Series ini merupakan produk pertama dari Looke Cosmetics! Yah namanya perempuan, engga bisa deh namanya tanpa gincu alias lipstick. Nah koleksinya ternyata unik loh guys, karena terinspirasi dari kecantikan dewi Yunani yang terkenal dengan effortless beauty & chic. Makanya nanti nama-nama shade-nya engga akan jauh-jauh dari para dewi yang terkenal itu. 

Nah Looke Lip series itu ada 2, Holy Lip Creme & Holy Lip Polish, bedanya apa? yang Lip Cream ya seperti yang kalian kenal, merupakan produk kesayangan perempuan masa kini karean formulasinya yang tahan lama dengan hasil akhir matte finish, yang menurut aku lebih ke velvet matte sih?! hahaha sementara yang lip polish ini banyak yang bilang mirip lip gloss? padahal menurut aku dia bener-bener sukses menggunakan konsep lip polish loh. 

Untuk warnanya sendiri, Holy Lip Cream punya 4 warna 

Every shade of #HolyLipSeries are suitable for day to night occasion. Which one is your favorite? Share with us on comment section! 
#CelebratingTheNewYou

PS: Get Holy Lip Cremé or Holy Lip Polish only 125K (normal price 139K) till the end of December. 
Photo & arm swatches by @lippielust
Sumber : @Lippielust x Looke

1. Hebe yang merupakan dewi of youth dengan warna nude yang memberikan warna natural pada bibir dengan menampilkan kecantikan alami ala dewi yunani. Tjieilah~ 
2. Thalia yang diambil dari dewi Thalela yang merupakan dewi of festivity atau nama lainnya mekar sehingga memberikan kesan feminim, lembut dan anggun dalam rona Dusty Pink.
3. Irene terinspirasi dari dewi kedamaian dengan warna mauve kecoklatan (mi fav) yang melambangkan ketenangan dan dewasa yang cocok untuk segala jenis kulit.
4. Gaia yang terinspirasi dari dewi bumi yang hadir dengan corak peach-browny yang tegas dan benari seperti layaknya bumi (?) *ini ngarang dah gue tapi serius bikin kelihatan bold kalo pake ini* 

Sementara untuk Lip Polishnya hanya ada 1 warna yaitu, Luna. Luna mencoba menggambarkan diri yang terinpirasi dari dewi bulan yang memberikan kilau layaknya bulan dimalam hari, yang selalu dirindu oleh sang kekasih pujaan hati.   karena memiliki micro-glitter yang memberikan finish gloss.





Kemasan Luar 

Untuk packaging, Looke punya kemasan yang engga main-main sama sekali. Mereka dengan serius memberikan sugguhan tampilan yang elegant dan minimalis yang dibalut modern dengan warna hitam dan silver foil yang saling memotong satu sama lain. 


Uniknya produk ini dibuka selayaknya buku jadi lebih special karena terasa seperti gift ketika membukanya dengan melihat produknya didalamnya. Aku yang suka beli makeup buat diri sendiri merasa kalau ini more than a lipstick, love! Kemasannya juga memberi informasi soal produk dengan jelas, setiap produk punya shade nya dibagian bawah sehingga tidak akan tertukar. Selain itu informasi soal pemakaian, ingredients dan cara pakai serta expired bisa ditemui dibelakang. Jadi menurut aku mereka memanfaatkan kemasan dengan baik sehingga informatif.



Kemasan Produk (badan produk) 

Untuk produknya awalnya aku pikir akan disegel lagi didalamnya ternyata tidak. Badannya yang memiliki kilau ke abu-an lah yang ternyata memberikan efek dia selalu tampak disegel dan baru. Jujur aku belum pernah liat kemasan yang seperti ini. Bahannya sendiri dari plastik yang kokoh gitu tapi tutupnya kaya dengan bahan campuram sih. 

Untuk ukurannya sendiri bisa dibilang cukup panjang dengan isi standart 4mL, produknya sendiri punya aplikator yang cukup panjang. 




Untuk bahan yang digunakan oleh Looke Cosmetis termasuk ramah dibibir, hampir seluruhnya bukan menjadi masalah.

Looke Lip Cream punya kandungan,

Isododecane, Cyclomethicone, Mica, Dimethicone, Cera Microcristallina, Titanium Dioxide, Trimethylsiloxysilicate, Dextrin Palmitate, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Silica Dimethyl Silylate, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, Flavour, Propylene Carbonate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol

Untuk kandungan yang cukup butuh perhatian khusus menurut aku adalah Mica sebagai mattefying agent, karena dia bersifat mengeringkan bibir jadi mungkin kalian ada yang sensitif. Sementara ada 2 kandungan UV Filter yaitu Titanium Dioxide dan Ethylhexyl Methoxycinnamate dan yang menjaga kulit adalah Alpha-Bisabolol yang merupakan turunan dari Chamomile, jadi membantu merawat bibir dan menjaga agar bibir tetap cerah. 


Sementara untuk Looke Lip Polish punya kandungan, 

Hydrogenated Polyisobutene, Phenyl Trimethicone, Diisostearyl Malate, Dextrin Palmitate/Ethylhexanoate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Tridecyl Trimellitate, Flavour, Calcium Sodium Borosilicate, Phenoxyethanol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol, Triethoxycaprylylsilane

Dari segi kandungan, Lip Polish tidak memiliki kandungan yang perlu diwaspadai, kandungan Shea butternya membantu melembabkan kulit dan sama dengan yang sebelumnya tanpa kandungan paraben, alkhol dan sejenisnya.

Selain itu kedua produk tersebut sudah memiliki sertifikasi BPOM & Halal pastinya tidak perlu ragu, Looke Cosmetics sendiri mengklaim bahwa mereka non-animal testing!






Dari segi tekstur, Looke Lip Cream memiliki tekstur liquid nya cukup mudah dioleskan, tidak terlalu creamy dan tidak terlalu cair. Mudah dibaurkan dan tidak langsung mengering, sehingga cukup fleksibel. Sehingga setelah kering produknya akan memiliki hasil akhir velvet matte! Jadi nyaman banget. Untuk produknya sendiri manis yang tapi bukan vanilla atau permen seperti kebanyakan. 

Untuk Lip Polishnya sendiri, personally punya tekstur yang benar-benar sesuai namanya, Lip Polish. Banyak brand yang gagal untuk menghasilkan lip polish yang sesuai, alias malah menjadi lip gloss aja. Awalnya Luna ini aku pikir akan berakhir seperti Lip Gloss tapi ketika dicoba, awalnya sedikit susah diambil, teksturnya liquid ke gel, jadi mirip kuteks sebenernya jadi butuh 3x colek biar benar-benar meng-cover seluruh bibir. Namun setelah selesai di poles rasanya enak banget, engga yang sticky lengket gitu tapi bener-bener memberikan hasil 'polish' yang memberikan kilau~ Untuk wangi, lebih kearah manis yang segar gitu dan engga tercium kimia sama sekali. 



Untuk cara pakainya ulaskan seperti biasa dibibir sesuai keinginan mu. Untuk Lip cream juga bisa digunakan untuk blush on loh! tapi belum aku coba sih ehehehe 

sementara untuk lip polishnya sendiri memang digunakan seperti lip gloss atau polish pada umumnya.



Untuk daya tahan Looke Holy Lip Cream Thalia, bisa dikatakan cukup lama yaitu sekitar 6 jam atau sampai makan berat, jadi tanpa touch up dan hanya kopi cantik dia bertahan baik selama 6 jam lebih hanya saja aku selalu makan setelahnya :p 

Luna berbeda cerita, produk ini menurut aku tahan cukup lama untuk ukuran lip polish, sekitar 4 jam without retouch tapi, dia tahan setelah snacking hingga makan besar. Meskipun intensitas warnanya berkurang produk ini secara general masih mampu bertahan. 





Looke Holy Lip Cream Thalia seperti banyak di klaim teman-teman blogger, menurut aku lip cream ini memang cukup favorite, waranya tidak oksidasi namun menyesuaikan banget sama kulit aku, engga jadi terlalu pink tapi lebih ke mauve jadinya cuantek! Sementara produknya sendiri aku tidak menemukan kesulitan ketika mengaplikasikannya karena aplikatornya sedikit lebih panjang. Sementara ketika sudah digunakan produknya butuh beberapa waktu untuk mengering, menurut aku sekitar 2 menit sampai dia kering sempurna. Rasanya ringan engga berlebihan tapi memang sedikit rasa kering tapi sedikit banget, jadi sebenernya engga terlalu ternotice sih. Selain itu produknya punya blurring effect jadi engga akan kelihatan garis-garis halus pada bibir. 

Untuk bibir aku sendiri yang engga kering, produk ini awet cukup lama, sekitar 6 jam tanpa makan tapi ketika makan dia akan transfer dan tapi masih kiss-proof. Hanya saja ia akan hilang menyisakan bingkai dibibir ketika makan berat. 

Jadi menurut aku produk ini nilainya 3.4/5 

Kurang lebih karena produknya masih ada sedikit rasa kering yang membuat kita berasa ketika pake lip cream dan aplikatornya kurang asiq serta masih hilang ketika makan besar tanpa tersisa atau jadi faded. Untungnya produk ini tahan lama dan nyaman digunakan secara lama serta kandungannya aman~ 

Untuk Lip Polish aku terkesan sih! Produk ini tahan lama pake banget. Jujur kaget. Biasanya produk lip polish gini akan hilang di detik berikutnya tapi produk ini engga. Bahkan setelah makan aku masih bisa meng-ecap kehadiran produk ini dan merasa ia melindungi bibir dengan baik. Warnanya yang natural bagus banget untuk dipake siapa saja tanpa takut dan meskipun ada shimmernya juga tidak terlalu terlihar! Luv banget. Dia engga bisa dibilang memberikan kelembaban yang merawat bibir sih sebenarnya tapi dia bisa membantu memberikan tampilan bibir natural yang sehat.

Jadi menurut aku produk ini nilainya 4.5/5


Nah segini dulu menurut aku ya? Aku jujur suka banget dengan kemasan masing-masing produk semoga aja aplikatornya bisa di update!

Thank you for read this review, 
have a nice day.







Hello everyone! Thank you sudah menyempatkan diri untuk mampir dan membaca blog ini. 
Personally this will one of my favorite review yang akan aku share ke kalian. So please enjoy!

Jadi kalau kalian sudah cukup lama baca blog aku, mungkin kalian paham why I start this big step as beauty & health blogger yang sebenarnya terbilang membingungkan, aku disini hadir bukan sebagai health advice karena selama proses review ini aja aku kejar-kejaran banget sama pola hidup :') jadi yaudah, aku disini lebih mengedukasi bagaimana seharusnya produk itu masuk ke dalam tubuh kita, bukan bagaimana dalam arti melarang tapi biar kalian lebih aware kalo diluar sana ada banyak banget produk yang sebenarnya punya kemungkinan bukan merawat tapi justru membuat kita semakin diperparah? Sebelumnya kalian harus tau dulu, kenapa sih kita harus merawat atau bahkan menyembuhkan diri kita.

Mungkin banyak dari kalian kaya masih mikir, kenapa sebenernya gue harus melakukan hal ini? Kenapa kemudian gue harus membuat diri gue tampil dengan menawan. 

Tujuannya satu, kalo menurut gue ya, mungkin kalian punya beda versi.

Biar kalian lebih sayang sama diri kalian sendiri. 
Gue yakin dari kalian banyak yang masih, membandingkan diri sendiri dengan yang lain. Kaya dia lebih langsing, dia lebih cantik, dia lebih ini itu. Tapi ketika kalian merawat diri kalian sendiri, kalian punya 'benteng' ketika terserang sama 'diri' kalian sendiri,

engga dong, gue juga punya wajah yang bersih! Gue pola hidupnya sehat! atau bisa juga dengan bilang, gue sudah memberikan diri gue cukup nutrisi. Everything take time.
Soalnya musuh perempuan yang utama tuh bukan pelakor, tapi stress dan kemudian bagaimana jadi bahagia. 

Lingkaran setan tanya menanya soal basa basi macem

"Lo kurusan ya?" atau "Muka lo bersihan" itu engga akan berakhir, yang ada malah orang jadi ga peduli sama sekali akan diri lo ketika mereka berhenti bertanya. Nah untuk menghindari konsonan kata, yang berujung pada stress itu penting banget emang kita buat melindungi diri sendiri. Yah engga selalu, mungkin kalian udah punya pertemanan sehat yang supportive? Keep it that way!

Gue terlahir di keluarga yan alhamdulillah nya mulus semua kecuali, gue. Si anak bawang yang menurunkan hormon berlebih. Paling lebar dan paling jerawatan. Kulit gue sensitif banget tapi hatinya engga ada sensitif-sensitifnya. Nah gue disini engga akan menjelaskan macem hal apa aja yang pernah gue pake, biar kalian cek sendiri di Highlight Instastory gue yang udah titik-titik itu untuk tau soalnya panjang dan belum berakhir perjuangannya.

Nah disini sepucuk cerita ketika gue pake produk dari SkinDewi, udah pernah denger?

Lives change when skin change. 
Skin Dewi’s goal is to empower you with the knowledge and means to change your life by changing your skin. A life-changing skin is beautifully healthy skin that blooms with quiet luminance, and is so firmly and remarkably uplifting that a natural confidence will radiate through your whole attitude, your full being, to your entire life.
Skin Dewi also focuses on beauty holistically. Beauty comes from the inside out. It is crucial to look at what’s inside so that it can projected out.

Dengan misi mempercantik diri dari dalam dan luar, karena sang ownernya mba Dewi sendiri engga main-main. Beliau percaya apa yang kalian makan engga hanya berakhir menjadi limbah, tapi kembali memancarkan diri kita. Short story, ternyata mba Dewi ini bener-bener belajar karena anaknya yang kedua punya masalah kulit yang cukup serius karena alergi dan kondisi tertentu terhadap kulitnya, dan dia engga mau bergantung dengan steroid (which i hate the most omg).

Apa itu steroid dan bahaya yang mengintai

" I quickly found School of Natural Skincare and signed up for their diploma class. Thirsty for more knowledge, I later signed up with Formula Botanica for their advanced diploma and other certifications classes such as natural preservation, stability testing… I also studied essential oils for skin from Tisserand Institute by Robert Tisserand." -Dewi, founder of skindewi. 

Dengan latar belakang teknik kimia, hal ini menjadikan mba Dewi bener-bener ahli luar dalam untuk masalah ini. Dia kemudian mendirikan   dan membagikan ilmunya melalui workshop untuk meningkatkan kepedulian akan kesehatan perempuan yang sesungguhnya, she truly inspiration. 

Awalnya aku taunya hanya workshopnya, dulu dishare sama kak Kae yang ikutan Organic Skincare Formulation Core Modules yaitu rangkaian pendidikan selama 3 hari soal skincare dan cara pembuatannya, jadi selama 3 hari kalian akan dibimbing soal ingredients, pembuatan produk ini itu yang menjadi bekal ketika kalian akan buat brand sendiri atau produk untuk diri sendiri minimal, paling minimal lagi, ngerti dan ga akan salah produk. Nah sebagai perempuan yang punya masalah kulit banyak banget, aku langsung kepingin ikut. Sayangnya harganya engga murah hahaha, jadi aku sekarang masih nabung. Kalian juga kalo penasaran bisa ikutan workshop kak Dewi disini. Untuk ukuran kelas workshop harganya bisa dibilang berkali kali lipat dibanding workshop pada umumnya, tapi balik lagi, disini kita belajar dengan orang yang benar-benar expert dan sudah mengantongi banyak sertifikasi yang itu pendidiknya juga engga murah loh! Oh ya kalau pengen coba workshopnya yang satuan juga ada nih~




Barulah setelah beautynesia nanya mau join reviewnya apa engga, aku langsung kepo dan baru sadar kalo skindewi itu punya produk sendiri. Aku tapi selama ini picky banget kalo takut pake produk organic handmade karena banyak dari mereka yang kandungannya engga stabil dan hanya sekedar meremake formulasi aja jadi engga bener-bener racikan yang dipikirkan masak-masak, tapi akhirnya tetep nekat mencoba, dan berlanjutlah review ini. 

Jadi setelah terpilih kita diminta untuk menjelaskan kondisi kulit aku berserta foto-foto awal kondisi kulit aku, yang baru aku sadari parah banget efek pake rose oil, yap, kandungan vitamin C mawar itu tinggi banget aku lupa dan malah ngelanjutin pake karena merasa butuh night skincare regime, padahal waktu itu kondisi kulit aku lagi terbilang stabil T^T anaknya tuh suka lupa ingatan banget. Akhirnya seluruh area pipi hingga dagu aku bener-bener mateng banget jerawatnya, aku tipe jerawatan yang aktif jadi engga bisa kena vitamin C dan anti-oksidan tinggi, jadinya mateng deh soalnya terus engga berhenti-henti gitu jerawatannya.

Akhirnya, setelah konsultasi aku mendapatkan produk dengan request aku yang tanpa aloevera yang karena pengalaman pake steroid, kalo kena yang ada aloeveranya bakalan makin banyak rambut halus diwajahnya gitu dan membuka pori-pori dan tentunya yang tanpa kandungan vit. C karena ya tadi memicu jerawat.





Akhirnya aku mendapatkan 2 produk yaitu, Temulawak Balancing Facial Emulsion dan Hazelnut Cleansing Milk travel size, kedua produk ini masih dalam kemasan lama dengan warna putih yang lebih clean dan sederhana sementara sekarang sudah dengan warna hijau yang khas, tapi meski kelihatan sederhana ternyata dalemnya cucok! Kemasan lama yang aku dapatkan memiliki warna putih susu dengan bahan plastik dan kemasan yang cukup firm untuk temulawak sementara untuk cleansing milk memiliki kemasan tube dengan bahan sejenis dengan warna susu juga, tapi menurutku yang temulawak memiliki kemasan yang lebih kokoh dibandingkan cleansing milk. Untungnya dikemasan yang hijau keduanya sama-sama sudah dengan plastik hijau yang jauh lebih kokoh.

Untuk yang Temulawak memiliki botol pump yang akan naik ketika produk dipencet, jadi kalian engga akan rugi produk dengan alesan produknya engga naik atau keambil hehehe sementara untuk yang cleansing milk karena tutupnya dengan bentuk tube jadi pasti mudah keluar karena kondisinya terbalik gitu. So far kedua kemasan mendukung untuk efisiensi produknya jadi aku sih sreg banget
sama kemasan yang ini.






Ini story telling banget sih masuk ke bagian ini,




As we know, story mba Dewi memberikan ia inspirasi untuk menciptakan produk yang bener-bener membantu anak-anaknya dan orang orang diluar sana yang mengalami hal yang sama, mungkin kalau jaman dahulu kala kita engga akan terpengaruh tapi sekarang dengan kondisi lingkungan, polusi dan efek radikal bebas serta UV yang semakin 'jahat' ke kulit kita, pelindungan herbal menurut aku menjadi hal yang paling membantu ketimbang 'bergantung' pada obat. Soalnya, kalo kalian suka belajar ginian, kalian pasti ngeh satu sama lain punya efek. Misalnya pake kandungan sulfate untuk jerawat, pastinya akan kering dan bekas. Jadi harus beli lagi obat buat menghilangkan bekas, kalo pake whitening akan memicu jerawat. Lingkaran setan banget ga sih?

Untungnya SkinDewi punya bahan yang organik dan menurut aku aman :') entah karena tipe kulit aku yang super sensitif ini atau gimana, aku coba pake brand Amerika P*ula yang BHA nya udah 2% dan AHA yang tinggi malah engga ngefek dikulit, kayaknya udah mati rasa deh itu kulit. 

Temulawak Balancing Facial Emulsion
Kandungan dari Temulawak ada, 


Antemis Nobilis Flower Water, Hamamelis Virginiana Water, Glycerine, Aqua, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, Coco-caprylate/caprate, Calophyllum Inophyllum (Tamanu) Seed Oil, Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed OilD-Alpha Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed OilBenzyl Alcohol, Allantoin, Niacinamide, Scleroglucan, Bisabolol, Arginine, Curcuma Longa Root CO2 Extract, Curcuma Zanthorrhiza Root CO2 Extract, Epilobium fleischeri Extract,  Glycyrrhiza Glabra (LicoriceExtract, Rosa Canina fruit CO2 Extract, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Glycine Soja Oil, Boswellia Carterii Oil, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract , Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Salvia Sclarea OilSalicylic Acid, Sorbic Acid, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract. *Citronellol, *limonene, *linalool, *from natural essential oil
Bold = organic ingredients

Itu banyak banget sih, untuk airnya aja engga pake Aqua atau Purified Water tapi menggunakan Antemis Nobilis Flower Water yaitu Air bunga Chamomile yang bagus untuk kulit sensitif dan membantu melembabkan. Kemudian air dari Hamamelis Virginiana Water alias Witch Hazel! Itu udah terkenal banget untuk kulit yang sensitif, bagus banget buat kalian yang punya cloging pore karena selain memberikan relaxasi airnya memberikan 'kesegaran' untuk kulit kita, sumpah ini kalo aku bahas satu-satu pasti akan zuper panjang, tapi balik lagi ke bahan utamanya dia memang difokuskan untuk kulit yang sensitif, berminyak dengan banyak jerawat atau jerawat aktif! kok bisa? Tiara kutip dari websitenya, 
"Combining proven modern and traditional remedies, Turmeric and Temulawak extracts are harnessed in this emulsion for their anti-inflammatory, blemish-fighting properties, and Green Tea extract for its remarkable ability to regulate and balance sebum production. Each prudently chosen ingredient functions in chorus in this specialized formulation to restore a well-balanced, beautiful, flawless skin." 
Seperti namanya, merupakan kombinasi dari Tumerik dan Temulawak yang membantu untuk melawan jerawat dan peradangan (inflamasi) dengan bantuan Teh Hijau yang membantu untuk produksi sebum (minyak berlebih) yang memberikan balance. Karena memang ternyata, sebenarnya kulit yang baik bukan sekedar dirawat aja, waktu itu BA salah satu Brand asal Jepang bilang, 

tujuannya pake skincare tuh biar kulitnya jadi normal kak, karena memang fokusnya kan menjadikan wajah kita tanpa masalah dengan dinormalin itu. 
Singkat cerita akupun terilham.

Lanjut lagi ke produk berikutnya, 

Hazelnut Cleansing Milk

Aqua, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) WaterRicinus Communis (Castor) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil,  Corylus Avellana (Hazelnut) Seed OilGlycerine, Cetearyl Glucoside, D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol, Amorphophallus Konjac Root Powder, Epilobium Fleischeri ExtractSalvia Sclarea (Clary) OilBenzoic Acid, Soybean (Glycine Soja) Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Pelargonium Graveolens (Geranium) Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Oil, Dehydroacetic Acid, Boswellia Carterii (Frankincense) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate. Citronellol*, Geraniol*, Limonene*, Linalool*. *from natural essential oils.

Punya kandungan yang lebih sedikit dari si Temulawak, produknya sendiri masih natural, hanya saja disini dia menggunakan Castor Oil tapi bukan yang biasanya soalnya ini yang inti gitu loh, 
dari websitenya, "The first step to restoring an acne-free skin, Hazelnut Cleansing Milk simultaneously purifies clogged pores of impurities, wash away the daily stress of pollution and dirt, soothe angry blemishes, all whilst maintaining a creamy, nourishing, non-drying formula. A revitalizing concoction of omega-rich oils – jojoba, hazelnut and castor – is combined with a powerful blend of bacteria-killing, blemish-fighting essential oils to detoxify pores, clear acnes, and recondition damaged skin. Witch Hazel helps shrink the appearance of pores. The result: Your best looking skin yet."
balik lagi Hazelnut punya kandungan untuk Acne skin dimana fokusnya pada kulit berjerawat yang 'lelah' karena polusi dan radikal bebas dengan kandungan Hazelut & Jojoba yang kaya omega dan membantu membunuh bakteri dan melawan jerawat :') 
Kedua produk ini paraben free, sulfate free tapi masih ada kandungan Alkoholnya, selain itu untuk menggantikan sifat pengawet Paraben mereka menggunakan Essential Oil. 




Nah jadi karena waktu itu aku abis pake produk Acne lain, aku butuh jeda sekitar tiga hari-seminggu sebelum pake ini, sebenarnya si Temulawak ini Light-weight emulsion moisturizer itu ya moisturizer jadi sebenernya engga butuh jeda waktu, tapi buat liat efek nyatanya aku jeda. Tapi sebenarnya aku sempat langsung masukin aja setelah konsultasi ke mba Dewi dan pihak A yang meracik produk ini. Apa lagi keduanya sama-sama natural harusnya engga masalah. Temulawak punya teksur yang light seperti moisturizer day cream yang mirip losion gitu jadi pas dipake dia engga butuh waktu lama untuk membaur tapi untuk menyerap dia butuh proses lebih lama karena kandungan essantial oil yang dimiliki. Sementara untuk Cleansing Milk, ini bener-bener kaya milk cleansing pada umumnya tapi cukup cair juga, sensasi pakenya pun mirip milk cleansing tapi sebenarnya ini bukan milk cleansing pada umumnya, kalo milk cleansing lebih untuk makeup remover yang ini sebenarnya adalah sabun cuci muka, jadi kalo di website nya ini "Gentle milk cleanser that dissolves pore clogging impurities without drying your skin." jadi ini sabun cuci muka super gentle yang tanpa busa jadi engga akan bikin iritasi karena kandungan busa atau sejenisnya. Makanya saat digunakanpun produknya harus seukuran koin gopek-an agar kerasa kalo make sabunnya. Dari segi aroma, Temulawak punya aroma herbal yang cukup light jadi buat kalian yang pengen coba produk natural tapi sensitif sama aroma, produk ini kemungkinan besar tidak menganggu. Begitu pula dengan clenasing milknya, dominasi wangi hazelnut dengan susu jadinya kaya nyium susu kacang aja.




Untuk pemakaian sebenarnya posisinya si 'Temulawak' ini sebagai emulsion tapi sebenarnya bisa dipake Night Cream, nah selama pakai ini aku jadiin ini sebagai night dan day cream sekaligus, jadi 2x sehari, setelah toner aja karena aku waktu itu pake skincare cuma yang tipis aja.

Untuk yang 'Hazelnut' nya ya seperti sabun biasa, setelah double cleansing (Cleansing Oil & Micellar Water) aku pake ini, tapi biasanya kalau lagi heavy makeup aku pake 2x, jadi sabun cuci muka yang berbusa gitu baru yang kemudian pake ini lagi.






Sayangnya, duh, pas awal kenalan sama si Temulawak Balancing Facial Emulsion ini tuh engga enak banget, produknya membuat wajah aku yang tadinya sudah kaleman jerawatnya langsung mateng dan merekah lagi, bahkan sampai keluar nanah nya gitu :') Shock banget!
Jadi aku pake ini cuma dua setengah hari diawal, karena kemudian takut.

Baru kemudian aku pake Krim A lagi sampai abis kemudian galau, akhirnya ya aku baru konsultasi ke mba Dewi, barulah dipandu pelan-pelan, jadi ternyata cara kerja si Temulawak ini seperti detox kulit, jadi masuknya sampai lapisan ke dalam kemudian dia bener-bener 'menyedot' kotoran yang ada didalam makanya pas pertama dia keluar semua :') yaudah, akhirnya aku make lagi seminggu, BAGUS! Wagelas sih, jadi ini produk memang bekerja perlahan-lahan, banget tapi termasuk yang cepat karena dalam seminggu udah kaya kelihatan padahal biasanya progres produk ini bisa sampai 3 minggu tapi ini hanya seminggu sudah mulai berjalan sesuai ritme yang seharusnya.

Oh ya, waktu itu konsultasi sama mba Dewi, akhirnya dia bilang karena jerawat aku fokusnya ada di area pipi itu penyebabnya karena masalah diperut, kalian tau kah chart-nya. 



Doctor of traditional Chinese medicine and wellbeing expert, John Tsagaris, believes that breakouts on varioys areas of the face can reflect different problems in your internal health
Atamy-Pinterest


Jadi secara sederhana, muka kita itu memberikan mapping masalah tubuh kita. Makanya pola makan kita engga hanya menjadi 'limbah' tapi bener-bener dicerna sampai ke kulit kita. Nah disana dijelaskan kalo misalnya didaerah pipi karena stress, alergi, diet ketat di produk diary (diet maksudnya disini pola makan ya) dan masalah paru-paru. Tapi kalau aku lebih ke arah diet sih, alias pola makan aku yang bisa dibilang 'jele' banget dan kemudian aku juga punya maag serta stress ehehehe makanya dikasih 'bekel' juga sama mba Dewi untuk minum air 2L sehari dan makan banyak sayur-sayur serta mengurangi asam. 

That's why setelah pemakaian ini selama 20 hari atau kurang lebih 3 minggu jerawat aku masih ada tapi kondisi kulit aku jadi much better, meskipun saat pemakaiannya aku merasa sedikit greasy karena make produknya lebe juga sih sewajah tapi efektif banget. 
Saat dicek ke kulit bagian dalam KULIT AKU NORMAL. 

selama berjuang 10 tahun kulit aku selalu dinyatakan berminyak, dan 3x aku cek kulit selalu normal. Ga percaya?! Iya! aku sama sekali engga percaya soalnya rasanya masih ada jerawat kok sama tekstur tapi lapisan dalam aku bener-bener statusnya normal :)  

B-A-H-A-G-I-A

Meskipun aku harus hate dulu diawalnya setelah pake ini aku tuh kaya ga percaya banget, jadi normal beb jadi NORMAL *selebay itu* hahaha tapi memang aku suka banget sama produk ini.

Untuk Hazelnut Cleansing Milk ini aku engga punya masalah apapun, dia dipake bener-bener segenep itu 30 hari,  meski awalnya heran dulu sih produk gimana makenya :( soalnya sensasinya beneran kaya milk cleansing tapi alhamdulillahnya aku berhasil make setelah bener-bener dipake sekoin gope-an tapi kata Adminnya Dewi bisa diirit kalo dibahasin dulu mukanya. 
Nah yang aku rasakan dari produk ini adalah kulit aku pas pakai ini jadi lebih cepat regenerasinya, jadi produknya bikin kulit aku lebih moist dan kenyal juga, jadi enak. 

Nah karena dia bikin cepet regenerasinya, kalian harus pastikan untuk pake exfoliator :p jadi memang produk ini butuh pendamping biar engga sendirian. 

So far, aku puas banget sih sama kedua produk ini, menurut aku kedua produk ini Organic High End nya dari Indonesia, soalnya harganya untuk Temulawak 20gr itu 800.000 tapi memang worth it banget, ini lagi nabung buat menuntaskan PR kemarin karena selama 3 minggu itu meski sudah normal belum selesai, iya, kaya film Dilan digantung ditengah :) 
untuk yang Hazelnut ukuran 50mL itu 285.000, menurut aku lumayan terjankau untuk kualitas sebagus itu, ini cocok banget untuk kalian yang kulitnya stress atau mudah cape, punya wajah kusam dan merasa butuh 'regenerasi' kulit cepat.  

Balik lagi, ini merupakan pengalaman pribadi aku sendiri. Mungkin kalian bisa berbeda ^^ dan semoga SkinDewi punya range harga yang lebih 'terjangkau' anak kuliahan ya hahaha soalnya premium bener ini. 

Thank you SkinDewi udah mengizinkan aku mencoba produk ini!

SkinDewi 





Thank you for reading this, hopefully doain aje dulu akan aku update setelah aku punya lagi produknya hahaha