The Famous? Yes, ini produk yang super ngehits banget dan kayaknya banyak orang deh yang berfikir untuk berinvestasi ke produk satu ini.

Produk ini atau Laneige Water Sleeping Mask adalah produk korea yang di klaim dapat menyegarkan kulit kita dan memberikan relaxasi dikulit, 
tapi kalo itu aja kaya kurang nampol gimana gitu,

akhirnya beli karena tiba-tiba ada yang bilang, itu bagus buat nutrisi, mengeringkan jerawat dan beberapa complexion kulit lain.


 

oke, pertama kita ngomongin soal kemasan dan produknya sendiri, 
untuk kemasannya bagus menurut aku, tube plastik yang kokoh, bukan modelan yang tumpah pecah
atau[un tumpah keluar semua isinya. Aman lah buat dibawa ke goncang.

Texture produknya ini light (texturenya kaya gel tapi watery) dingin kebiruan, pernah aku baca juga ada yang suka ini karena wanginya
wanginya memang cukup lembut dan ga ada wangi aneh-aneh, mungkin karena
water base ya.

Well, ternyata semua itu dijawab di website dari Laneige itu sendiri, kalian bisa cek di sini 

Sebenernya tujuannya produk ini adalah agar kulit kita engga kekurangan cairan yang bikin dia jadi tampak kusam, ga sehat dan agar kulit kita tetap kenyal dan lembap.
Aku sendiri ga bisa ngejelasin tuh kenapa bisa jerawat kita juga ikutan kempes,
pastinya karena memang ada kandungan tertentu tapi 

Water, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Cyclohexasiloxane, Trehalose, Sodium Hyaluronate, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Root Extract, Prunus Armeniaca (Apricot) Fruit Extract, Beta-Glucan, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Ascorbyl Glucoside, Magnesium Sulfate, Zinc Sulfate, Manganese Sulfate, Calcium Chloride, Potassium Alginate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Polysorbate 20, Dimethicone, Dimethiconol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Propanediol, Ethylhexylglycerin, Stearyl Behenate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, HYDROXYPROPYL BISPALMITAMIDE MEA, Inulin Lauryl Carbamate, Alcohol, 1, 2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Carbomer, Tromethamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance, CI 42090 


ngeliat kandungannya yang luar biasa banyak, ko malah serem (?) *baru nyadar* sejauh ini sih enga kenapa-kenapa....

Instruksi pemakaiannya ada dibagian belakang, walau dengan bahasa korea, tapi untungnya mereka ngasih sejenis manual gitu buat kita baca dalma bahasa mandarin maupun bahasa inggris. Nah disini kita juga dikasih sejenis spatula buat aplikasinya,  dan disana ditulis kita harus penggunakan ini semalaman atau 8 jam untuk hasil maksimalnya. 






Nah ini adalah muka aku sebelum menggunakan produk ini, semuanya terlihat kasar, kering, kusam dan jerawatan kemerahan. Terutama fokus dibagain dagu aku yang super sekali, kering karena menggunakan perawatan dokter 

*errrr iya ini post harusnya lama sekali tapi baru up*




Nah ini ketika aku mengaplikasikannya, caranya sesuai dengan kesenangan masing-masing(?)
ada yang ambil dari tubenya dengan spatula banyak-banyak lalu taro di tangan baru di oles, dengan alasan ke higienisan produk, kalo aku lebih ke ambil-oles-ambil-oles ala mentega gitu deh, dan aku sengaja tebelin dibagian yang menurut aku cukup kering, seperti dagu atau pipi yang ada jerawatnya.

Engga ada reaksi panas atau apa, dingin dikit tapi kemudian biasa aja. Semuanya aman dan pas dipake memang mereka engga menunjukan diri akan kering, lama-lama nyerep tapi engga akan kering yang kaya masker gitu. Jadi rada susah kalo mau tidur.



Ini hasilnya, sebenernya ini jadi lebih terlihat terlalu flawless, sedikit berbanding dengan statement yang akan aku kasih. Produk ini memang di klaim agar kulit lebih ternutrisi, nyatanya aku ngerasa biasa aja, memang sedikit lebih lembap, dipemakaian pertama akan sedikit seger tapi di pemakaian kedua, ketiga di aku jadi biasa aja. 


Untungya ga ada efek buruknya, jadi engga jadi break out atau jerawatan, bener membantu jerawat yang meradang agar lebih netral alias engga merah mateng gitu dan kekeringannya hilang pas bangun aja. Ini belum cuci muka ya kondisinya, jadi beneran baru bangun, tapi pas cuci muka akan terlihat kembali garis-garis halus ini. Terus aku coba pake dibagian undereye, dengan harapan ada kebaikan yang muncul. Nyata nya engga ngefek sama sekali, tetap hitam dan suram *lelah*


Jadi menurut aku produk ini kurang memenuhi job aslinya alis memberikan kulit yang moist (bukan ternutrisi ya), malah bikin sedikit segar tapi engga terlalu kenyal *lah* dan mengempeskan jerawat. ucul uga.


Nilainya 2.4/5 yes, aku engga akan beli lagi.

+ Tube nya bagus & ada spatula
+ Dapat memberikan kesegaran kulit 
+ Meredakan kemerahan di jerawat
- Menggunakannya ribet
- Harus dipakai semalaman, rawan kena bantal
- Hasil yang dijanjikan tidak sesuai
- Pemakaiannya boros, karena standart mereka 2-3x seminggu
dan dia bisa abis selama 1.5 bulan pemakaian rutin


Kalian bisa beli ini di tokonya langsung, sociolla maupun 
althea yang menawarkan harga lebih murah tapi lameee, ini tergantung sama kalian juga,
suka-suka aja yang penting happy <3 






Hollahope, beberapa waktu lalu berkunjung ke salah satu blog teman yang cukup memperhatikan soal kandungan barang yang dipakai, nah ternyata disana dia bilang
tapi sayang produk ini mengandung mineral oil
dengan polosnyapun saya mikirlah, masa kalo ada mineralnya jelek? tapi engga lama kepo, emang dasar suka kepo beginian -mending dari pada kepoin hidup orang- #plak, jadi yaudaaaa dicari-carilah data soal si mineral oil yang sebenernya gampang dicari ternyata.

Alasanya simpel, ini Mineral Oil yang artinya diambil dari bumi, dari tanah, bukan dari minyak kelapa sawit yang biasanya. Ini lebih dari sekedar bumi (ciyeh), kalo dari bumi juga ruby dari bumi tapi mahal banget malah kalo buat muka. AHAHAH

 Mineral Oil yang memang dari bumi dan mengalami tahap pemurnian, nyatanya memiliki efek jangka panjang ke kulit kita, jadi dia memiliki sifat krasogenik yang berarti merusak, dimana memang dia membuat produk kita water-resistant alias tahan lama, waterproof dan sejenisnya tapi karena sifat melindunginya itulah bilang tidak dihapus/diangkat, dia akan mengendap menjadi jerawat (langsung jerawat ya chiyyynn) dan juga menjadi penyebap penuaan dini karena mampu menghancurkan kolagen dan memperlambat jalannya regenrasi kulit serta kulit kering karena dia menutup semua akses pernafasan dan sirkulasi di kulit.

Kalau terlalu lama dan banyak serta terus menerus pastinya akan menyebabkan kangker kulit. ceyeemm..

Lebih parahnya buat yang kulitnya kering, karena ia membuat kulit kering dan menghilangkan unsur air serta menjadikan kulit lebih berminyak karena harus ada cairan yang menutupi pori-pori yang kekeringan yaahh istilahnya kalo si air ga ada, minyak jadi cadangan dan produksinya meningkat T^T ya Allah serem anet. Sayah yang juga minyakan soalnya.

*yak nambah lagi produk yang harus di awasi pemakainnya*

Nah ada beberapa hal lagi yang bisa aku tambahkan sebagai penjiauan ulang.

1. Mineral Oil itu engga ada manfaatnya dikulit selain melapisi,
ya, hanya melapisi kaya plastik aja tapi engga bikin kulit lebih baik atau apa, engga ada kandungan vitamin atau kaya akan hal-hal lain yang bisa kita dapetin di minyak lainnya.

2. Punya perbedaan masing-masing,
 jadi setiap mineral oil itu punya karakter dan kemurinian,
tergantung dari siapa yang memproduksinya. Jadi dalam beberapa artikel mengatakan kalau sebenernya, ga masalah pake mineral oil kalau memang itu bener-bener murni.
Yang jadi masalah disini kita engga tau, siapakah supplier mineral oil yang kita gunakan, banyak perusahaan besar yang mementingkan profit -this is true and you have to aware about it, kalo mainannya perusahaan jutaan dollar pasti deh mereka mentingin keuntungan.

3. Bisa mengkontaminasi,
Jadi ternyata karena dia kandungan senyawa kimia, seperti layaknya parfum dia akan bereder diudara dan bisa menyebar serta mengkontaminasi kemana-mana.


Bila kalian ingin menggunakan produk yang megandung mineral oil, pastikan betul setelahnya kalian bener-bener me-remove produk tersebut dari badan kalian (yah meski udah nyebar dikit), produk ini engga disarankan untuk perempuan yang ingin hamil, hamil dan menyusui serta bagi penderita gangguan ginjal.



Artikle yang lebih mengarah ke kesehatan bisa dilihat disini (English) 



Informasi lebih lajut teruskan vemale female kompas








Hollahope! 
Maapkan baru update lagi karena sempat kena penyakit lama aka writer block, kali ini Tiara bawain produk yang menurut Tiara must have items banget! Ini seriusan >_<"

Emangnya apa? 
Sebelumnya jujur Tiara engga suka pake two way cake, karena somehow ngerasa kalo itu heavy dan bikin muka cakey, tapi pas nyobain produk baru Pixy ini semua seolah tampak berbeda, tak lagi seperti yang kira gitu deh. Apa lagi buat yang pelajar kekinian yakan, mukanya pengen mulus kaya orang Jepang.

Produk Pixy ini ternyata asli tulen dari Jepang, dibawah naungan PT Mandom Indonesia,
produk ini hadir untuk para remaja dan gadis Indonesia, sebenarnya Pixy sendiri memang sudah lama di Indonesia dan ga perlu lagi kita ragukan keberadaannya, mudah didapatkan dan harganya itu loh, bersahabat sangat! tapi kalo ngomongin soal kualitas gimana ya?


Okey, kita mulai ya, jadi kemarin saat Bloggers Gathering with Pixy untuk launching produk ini, 
aku pertama kalinya melihat produk ini (iyalah baru launching =_='), produk ini ada 5 pilihan warna dan amazingly, menurut aku semua warnanya suitable untuk orang Indonesia yang menginginkan efek kulit bercahaya. 

White Ochre* 
Pink Cream
Natural Cream 
Natural Peach 
 Light Caramel 

Untuk perkiraan warnanya bisa kalian klik disini

*Produk belum tersedia secara masal menurut survey Tiara :p

Kalau menurut aku, warna yang cocok untuk kulit orang Indonesia adalah yang Natural dan Light Caramel, kalau kulit kalian cenderung kemerahan, coba pake yang Natural Cream, kalau kulit kalian cenderung kusam, coba pake yang Natural Peach dan kalau kulit kalian cukup exotis a.k.a Sawo Matang, kalian bisa menggunakan yang Light Caramel.

Aku sendiri mencoba yang Pink Cream sedikit terlalu putih diaku.
  Nah ini contoh saat aku menggunakan produk Pixy ini.
Kalau kalian lihat kiri dan kananku, berbeda keduanya, yang kiri lebih terang dibanding yang kanan.
Untuk daya covering, menurut aku produk Two Way Cake ini Medium to Full Coverage, kaget juga sih, padahal cuma kaya bedak biasa tapi kemampuan coverage (menutupi kulit) nya tinggi. Btw, buat yang ga tau Two Way Cake itu apa, itu kaya menggabungkan bedak compact/padat dengan fondation, jadi istilahnya Two in One gitu. Ga perlu pake loose powder lagi jadinya. 



Nah ini pas dipake di kiri kanan muka, kelihatan banget kan kalo dia berhasil menutupi kekurangan aku, seperti kulit merah *ini super keren* bahkan produk favorite aku yang dulu engga bisa nutupin kemerahan dikulit, nyamarin kerutan, dan bekas-bekas jerawat yang menghitam. Texturenya memang lebih ke arah powder yang berarti bagus dia bisa menahan wajah yang cenderung berminyak. Ada wangi sedikit tapi engga menganggu dan malah kadang samar. Wanginya engga tau juga kaya apa, engga kaya bedak pada umumna tapi. 

Nah aku juga sebenernya anti pake fondation untuk setiap hari, tapi ini pengecualian banget, produk ini menurut aku beneran keren banget, karena meski full coverage, long lasting/ awet banget dimuka, tapi dia tetep light, jadi enggak bener-bener nyumbat ataupun nutupin pori-pori di pengaplikasian pertama-kedua. Oh ya, produk ini jugas SPF nya sempurnaahh *ea* yaitu SPF 30 + PA+++ dengan kandungan Squalane Oil *dooor*. Tadinya mikir, ini produk engga salah apa, kalo ada minyaknya nanti muka aku makin kaya kilang minyak.

Ternyata oh ternyata, aku salah! Memang sih disini minyaknya dibilang untuk melembapkan, tapi menurut aku malah bukan untuk itu, tapi menjadikan make up kita Natural banget dikulit dan nge-blend, jangan kaget kalo awal dipake rasanya kaya pake bedak gitu *lah kan emang* tapi setelah 5 - 10 menit, Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth (mari kita singkat jadi Pixy Cover Smooth) ini langsung nempel aja gitu dikulit. 


Nah ini buktinya aku menggunaknnya selama 10 jam lebih, jadi dari event-jalan-makan jam 9an sampe pas mau balik jam 9an juga. 

Dia tetep tahan, memang dibagian T-zone bisa dibilang hilang tapi masih ada bekas-bekasnya, dan lagi-lagi Tiara suka! Soalnya kulit Tiara sensitif kan, nah biasanya bakalan break out alias ngelupas gitu kalo pake make up, nah pake Pixy ini engga kenapa-kenapa, engga gatel pas awal makenya, engga jadi jerawatan atapun bruntusan. Aku pake ini akhirnya kemana-mana juga. 

Soalnya Pixy Cover Smooth ini ada 2 kemasan, 




Yang Full Size dan paling banyak disukai oleh para blogger, karena bentuknya lucu *setujuh* dan lebih feminime, 


ada bunga bitu kecil-kecilnya! Oh ya, yang ini juga ada kaca dan dibagian belakang kemasan ada ruangan kecil untuk udara yang ada plus minusnya, berarti produk akan lebih kering dan tidak cepat berjamur karena sponge untuk mengaplikasikannya kering tapi disisi lain jadi lebih mudah kuman untuk masuk. Kacanya besar full gitu, menurut aku ini bisa buat jadi andalan pas ada ruang yang cukup, selain itu meskipun ini plastik, tapi ini kuat dan kokoh *namanya juga produk Jepang* 
pas kemarin ga sengaja aku jatuh, produk nya utuh ga kenapa-kenapa, kemasannya juga ga tergores sedikitpun. 

Nah ketika yang lain suka itu, aku malah sangat teramat cinta sama yang kemasan refill :)) 
Cinta banget pokoknya!

Warnanya baby blue gitu cantik banget kaya Sora :) 












Terus juga praktis dan ekonomis, dia gampang dibawa, dimasukan dan bahkan diselundupkan. 
Lalu meskipun refil dia ada spongenya juga dan malah disini ada sekat yang nempel ke belakang, jadi engga mungkin jatoh. Sebenernya sekat ini tujuannya buat ditarik buat merefil seperti yang seharusnya, tapi nda apalah. Aku lebih suka mini imut mudah dibawa seperti ini.
Kandungannya sama ya :D





Ini buktinya, aku bisa ga perlu bawa make up pouch berat-berat lagi, mengandalkan feeling aja untuk ngaplikasiinnya kalo ga nemu kaca pas lagi jalan :p
Ini juga awet banget dan meski plastik kecil dia kuat banget. Kedudukan lah, ke lempar *yah maklum anaknya setengah-setengah* tetep begitu aja bentuknya, engga rusak juga tutupnya, biasanyakan ada drama tutup rusak.

Nah informasi paling penting adalah, berapa harganya?
Sangat terjangkau saudara-saudara! cukup 46.000 untuk kemasan yang besarnya dan 27.000 untuk kemasan yang refil.


Oh ya, aku juga coba ngeinformasikan gimana sih caranya buat touch up yang ga bikin susah?
FYI, ini aku suka banget ngasih taunya ke orang yang belum tau, kalo penggunaan kertas minyak enggak baik! Soalnya malah bikin muka kita makin berminyak karena pada dasarnya dengan menghapus minyak tadi kita membuat kantung minyak kita merasa terganggu dan perlu memproduksi lebih banyak. Tapika ga mungkin kita make up dari awal, jadi Touch up nya bisa dilakukan dengan menambahkan Tissue.
Enga bukan minyaknya kita elap pake Tissue, tapi Tissue tersebut kita taro dibagian yang berminyak tadi, kemudian dari luar kearah Tissue kita tap-tap/sapukan Pixy Cover Smooth menggunakan spongenya! Nah falaaa... kulit kita kembali baik bercahaya.




Hmm... kalian ada yang takut ga kalo itu malah seperti menambah make up di kulit yang telah melalang buana. Disini aku mau menjelaskan, itulah fungsi si Tissue, dia membawa kotoran serta minyak dan meninggalkan Pixy Cover Smooth yang baik disana. Jadilah kulit kita kembali bercaaya seperti bintang~ 


Kita langsung masuk ke bagian over all ya, 

+ Produk Mudah didapat (ada di Indomaret, Hypermart lengkap, toko lainnya)
+ Warna tersedia banyak dan sesuai kulit Indonesia 
+ Mengandung SPF dan PA yang cukup serta tidak berlebihan
+ Membuat efek kulit cerah bercahaya
+ Pigmented banged
+ Build-able 
+ Hasil Efek Natural
+ Kemasan ada variasi pilihan 
+ Harga terjangkau 
+ Kemasan Kuat dan Kokoh
+ Sponge berkerja dengan baik

- Mengandung Mineral Oil (Komedogenic dll)
- Harus menungu cukup lama sampai Natural


Nilai 4.79/5!

Keren banget!

Dan karena kemarin pas event ada Make Up Tutorial, aku juga buat make up Tutorial di video diatas :)


Hallooooohohoho... 

*berbeda dengan biasanya ya* 

iyah, karena sudah sedikit putus asa gimana gitu, 
Ini hal yang perlu diberhatikan sebelum mengimport make up sendiri ataupun hal yang perlu diperhatikan ketika belanja online dari website 

Jadi gini, Tiara mau berbagi cerita aja nih, beberapa waktu lalu Tiara mencoba melakukan self-import ke Indonesia untuk make up yang lagi diskon gitu, sebulan dipantengin tracking codenya ya ko ga sampe-sampe, mungkin ketahan pas lebaran. Nah sampelah di Indonesia sebelum ke Hongkong dulu, dan dibilangnya di custom alias lagi di beacukai, sebulan lebih. Engga ada satupun yang nelefon, 
Tiara bolak balik email pihak importir agar bisa ditracking, karena mereka pake FedEx ya Tiara cecerlah orang FedEx nya, 
FedEx Indonesia bilang tracking numbernya salah, minta yang lain. Panik.

Minta ke importir, mereka bilang bener ko. Coba lagi, ada kali email 7x sampe Tiara diemail oleh 
perempuan yang ngasih tau kalo iya, ternyata ga bisa pake code itu untuk di FedEx Indonesia 
dan akhirnya di direct ke EMS coba. 

Well, setelah membaca itu EMS dari pos Indonesia, seketika paham, dulu memang sering kirim-kirim surat dan pake perangko dari Luar Negeri dan selalu via Pos Indonesia.

Ya tapikan perangko.

Ga kepikiran kalo semuanya kalo self import bakalan masuk ke Pos Indonesia.

Terus kenapa ada FedEx kalo sampe di Indonesia kenanya pos Indonesia lagi? 

#door 


Okelah, singkat cerita Tiara telefon orang Pos Indonesia, engga free toll, 
jadilah percakapan itu menguras pulsa. 

Dia akhirnya bilang, coba di telefon ke orang bea cukai karena ternyata ditahan mereka. Barang engga bisa masuk.


Oke, aku pun telefon nomer yang diberikan, untung sempat, nah disana dijelaskanlah oleh perempuan yang bersuara lembut selama 30 menit (dan ga toll free) pulsak baru isi langsung abis T^T.

Intinya adalah, barang ini engga bisa masuk karena tidak memenuhi syarat berupa, 
Make up tidak terdaftar di badan BPOM. 

selesai.

Lalu gimana resikonya, barang TIDAK BISA DITEBUS dan hanya bisa dikembalikan.
Kalo tidak, adalam 3 bulan (tanpa tanggapan), akan seger dimusnahkan.

*lyke yea, dey burn ur $1500 mekup :(*

akupun bertanya, apa bisa dikirim ke Singapore yang sama sekali engga ada peraturan soal makeup?
tidak bisa karena bentuknya bukan solid, jadi cuma yang solid saja yang bisa, kalo liquid, gas dan sejenisnya tidak bisa. Kali itu barang aku creamy dan yaudah, terpaksa dikirim ulang. Untung importirnya mau dikirim ulang :') *terhura*

Dia bilang langsung diurus aja ke tempat mereka. Okelah, Dia cuma bilang dikantor bea cukai pusat.

err... itu dimana.

akhrnya, setelah ditutup dan sepulang kuliah Tiara cari-cari lokasinya berasarkan nomer telefon, 

ternyata ada di Pos Indonesia di Kota yang Djuanda. Langsunglah kesana, dengan harapan no more fee atau uang yang dikeluarkan :) 

Dan sampe sana super puas banget sama pihaknya, bapak-bapak itu dengan ramah menjawab ke gundahan saya yang ga ngerti apa-apa.
Ternyata lokasinya di lantai 3, dan pas sampe lumayan lenggang saat itu.

Ada seornag mas-mas ganteng berbadan tegap yang lagi beresin file. Yaampun dia unyu banget *plak* dan langsung aja setelah saya sapa dia persilakan duduk kemudian curhat.

Akhirnya dia menyerahkan selembar kertas formulir pembalian barang yang perlu ditanda tanganin lengap dengan data diri berupa KTP/SIM/Paspor, kebetulan ga bawa cuma bawa KTM (Kartu Tanda Mahasiswa), untungnya bisa. Cuma 10 menitan (karena gue nanya ini juga),
setelah itu selesai. Oh Thank you God, engga disuruh bayar apa apa sama si mas ketje ini.
Namanya mas Ibnu btw, thank you maz.


Nah apa yang gue obrolkan? Gue kepo donggggsss.. ko bisa sih ada BANYAK 
perusahaan yang bisa import produk mereka meski ga ada di BPOM like Alth*a, Herm* dan sebagainya, ternyata mereka memang punya Home Base di Indonesia, jadi memungkinkan buat mereka Transfer Barang dan punya izin yang dikhusukan untuk perusahaan.

Iya, PERUSAHAAN, jadi engga bisa kita mandiri
atau secara perseorangan melakukan import sendiri.
Hanya badan yang seperti inilah yang bisa mengurusnya.
aku sempet baca dari post baru milik pegawai Bea Cukai yang juga pencinta Make up, 

Sayangnya foto ini dari sumber nya engga bisa dibuka lagi 


Engga tau sih resmi atau engga tapi semoga saja cukup membantu. 

Peraturan ini juga ternyata baru dari ke Presidenan Jokowi, atau 2014.

Ini dengan tujuan untuk pencegahan sih, karena memang marak banget pas tahun 2014-2015 itu transisi produk Thailand dan sejenisnya membludak di Indonesia, tak terkendali. Banyak banget yang beli gitu, tujuan lainnya juga upaya penaikan agar ekonomi ga lesuh mungkin, tapi dampaknya? 

Banyak yang dirugikan juga seperti kita yang pengen import sendiri, dari debat kusirnya sih, 

GIMANA CARA IMPORT MAKE UP SENDIRI?
 Cara satu-satunya untuk Import Make Up Sendiri adalah dengan handcary, saya enggak mau berburuk sangka dengan pihak otoritas manapun ya, kaarena pasti adalah oknum bandel tapi ya, semoga lebih baik. Kebanyakan online shop memang homebasenya di Batam & Medan, karena dari sana mudah sekali melakukan carry ke Indonesianya. 




- sekian - 


Nah kalo masih belum puas, gimana misalkan produk ini untuk penelitian? 


Ada satu kasus nih, kebetulan ada temen blogger yang pernh sharing juga, karena dia di perusahaan, akhirnya ribet pake banget, karena cuma 1 barang dan ga mungkin di urus BPOMnya juga, buat penelitian bukan buat dipasarkan. Akhirnya mereka harus menghuungi pihak FDA (sejenisnya BPOM Internasional), untuk pengajuan barang tersebut agar masuk ke Indonesia. Jadi sebenarnya bisa kalau mau ngurus sampai ketingkat tersebut. Harus hubungi pihak FDA, kemudian di samakan dengan BPOM dan baru bisa disuruh izinya ke Bea Cukai.

Lalu kenapa FDA diizinkan (yang standart International) sedangkan BPOM engga?
BPOM punya tolak ukur sendiri soalnya, beberapa produk kita malah dalam tahap kurang aman di FDA, tapi kebanyakan di FDA juga menggunakan gelatin Babi yang di BPOM sangat jarang atau bisa dibilang hanya BPOM Import yang datang dengan gelatin Babi.


Next, ada yang bilang kalo dibawah $50 engga kena bea cukai?
Memang, tapi mesin dektor mereka masih mengdeteksi indikasi barang yang mengandung 
make up ataupun makanan, jadi langsung aja tanpa dibuka langsung ditolak.
Lah ko bisa tau yang ada di BPOM atau engga, nah ini saya engga tau.

Mengakunya sih di deteksi, tapi kalo sampe dibuka yaudah. Mboh.

Terus gimana kalo mau make up? Jawabnnya beli di Online Shop atau Handcary,
kalo punya sodara di Singapore, bisa dikirim ke sana karena Singapore tidak 
ada perizinan untuk ini, kebanyakan cuma senjata.

LOH KO GITU? Ko Indonesia ga kaya Singapur aja?
Hm.. mungkin karena kita belum benar-benaar bisa ataupun dianggap dewasa untuk memilih barang,
masih banyak diluar sana yang pake krim pemutih bermecury apa lagi dipercaya untuk self-import?


Akhirnya, yah, kita hanya berharap, kedepannya akan ada hal baru yang lebih baik dan dewasa dalam pengambilan keputusan kedepannya. *halah*

Sekian Terimakasih. 

Kritik, saran dan komentar monggoo~ 


Hollahope everyone!

Sebelum kalian baca, aku sarankan kalian agar tidakkkkkkkkkkkk
melanjutkan kalo mata kalian gampang risih dengan banyaknya muka aku yang mejeng
*like this is only me or you too*

fokus ke mata aja, tapi jangan baper apa lagi jatuh cinta *eh* 

- Maafkan saya - 

Oke, I'll make this fun post!

Beberapa waktu lalu, tepatnya 18 Juli 2016 kemarin, aku mencoba melakukan eyelash extension, 
karena sejujurnya saya teramat kepo, yah, siapa sih yang engga kepo,
ngeliat I woke up like princess everyday :' 

Dan pasti diantara kalian banyak yang ngira kalo ini permanent dan banyak banget yang nanya hal ini, sayangnya bulu mata seperti ini sama sekali engga permanen kawan. 


Merasa cetar aja tiap bangun, abaikan kening aku yang cukup lebar, 
mata aku serasa cantik banget gitu. 



Nah ini malem setelah saya extension, sejujurnya setelah liat hasilnya aku luar biasa kaget.
Rada jigrag alias keatas gitu, berbaris rapih dan  tebal berwarna hitam, meski ngambil paket yang classic, menurut aku ini lumayan cetar luar biasa, yang aku tau memang ini ada ukuran dan jenisnya.
Ada yang korean lashes, american lashes, german and japan dan masih banyak lainnya, 
punya aku classic korean gitu, 
disini aku bisa milih mau dibuat doll eye atau cat eye, kalau yang doll biar mata lebih besar,
kalo yang cat agar mata lebih lebar. Secara mata aku minimalis a.k.a sipit, aku milih yang 
dengan ukuran 10 11 10,  sementara kalo yang cat eye bakalan 10 10 11.

Untuk yang classic ini setiap bulu mata kita akan dilem bersama 1 bulu mata, 
dan diulang sampe 3x.

sedangkan kalo yang Doll- lagi atau yang lebih drama, 1 helai dilem bersama 3 bulu mata dan diulang 3x, itu yang disebut 6D eyelash biasanya. 

Iya, bulu mata kita yang dilem, engga ditanem. Di lem juga bagian dalemnya tapi tetep bulu mata kitalah yang berjuang, dan ini yang cukup aku sesali. Means, bulu mataku akan rontok setelah ini.
Ditempat aku melakukan eyelash extension ini cukup cepat, sekitar 2 jam dan itu ga kerasa.
Engga sakit sama sekali dan setelahnyapun enak, engga gatel ataupun ngerasa ada yang nusuk apa lagi ngeganjel. Mbak yang masangin bulu mata itu ngecek berkali-kali kalo posisinya pas,
kalo bulu matanya rata. Overall aku cukup puas dnegan pelayannya. 


Hal berikutnya adalah, setelah nya aku baru tau kalo aku ga boleh kenain air ke mata selam 3 hari dan kalau bisa seterusnya, karena lemnya engga waterproof banget, terus engga boleh pake bulu mata palsu dan yang cukup mengejutkan adalah engga boleh pake eyeliner!
:' sedih ga sih.

Terus pas malem bobo, mata kaya ketahan, bisa merem dengan sempurna tapi kaya ada yang nyangkut aja dimata rasanya. 

Nah ini hasilnya setelah seminggu, berantakan? Iyalah, aku mandi keramas jebar jebur. Hari ke empat masih bertahan rapih tuh, hanya saja akunya mulai males ngerawatnya. Engga bisa pake eye remover deh, soalnya nanti bulu matanya otomatis copot gitu. Tapi kalo kalian mau narik yang berantakan juga engga bisa, karena dia nempel lumayan kuat.

Pernah ada cerita, salah satu temenku menang giveaway. dia merasa itu gatel banget, mata dia engga sesensitif aku padahal, di dua tempat berbeda dan dia akhirnya narik-narik semua bulu matanya.

Well, sebenernya ada tricksnya, kalo ngerasa gatel atau ganggu, kalian cuma perlu rapiin keatas semuanya, bisa dengan jari atau dengan disposable mascara aplikator, jadi kaya aplikator maskara yang masih bersih, dijual dimana-mana ko, malah kalo kalian ke counter cosmetics engga jarang yang menyediakan itu. 

Tapi memang, pas udah minggu kedua, itu bulu mata makin bikin gatel banget karena mulai berantakan dan rontok gitu. 




Nah ini pas event kemarin, engga harus pake bulu mata palsu dan ribet nyari lem lagi? Iyes banget.
Masih tetep keliatan sedikit menawan dengan bulu mata natural.




Nah ini kondisi bulu mata aku hari minggu kemarin, jadi sudah 20 hari terhitung dari 18 July ke 7 agustus 2016 kemarin.

Kalo kalian lihat ini makin natural dan tipis banget :') 

Bulu mata aku juga mulai rontok, meski mbaknya bilang kalo bulu mata kita ikutan rontok, artinya memang masanya, aku beranggapan berbeda. 

Oh ya kalian pasti penasaran aku extension dimana kah? *iya gaaaa* *enggak* 

Aku di Beautyline daerah jakarta barat, kemarin sempet mau di Lastique tapi rasanya yang dolly mereka seharga 700an sama dengan classic disini seharga 500an. 
Aku picky soalnya, beberapa vlogger yang sekana sudah aku liat juga, lumayan lah 
tapi pengerjaannya 3 jam disana, jadi terhitung lebih lama. 
Cukup kalo mau re-touch disana lebih murah, sekitar 100an kalo di Beautyline tergantung berapa 
lamanya. 

Intinya, semua juga akan memudar. Oh ya, mungkin kalian harus coba tanya-tanya, karena engga sedikit yang engga cocok dan menyesal.

Kalo aku? Er... so so sih, pengalaman aja, tapi engga akan lagi. Sayang juga 500.000 untuk 20 hari doang :'D 

Gimana kalo kalian? 



Hollahope semuanyaaa...



Kali ini aku mau ngereview Wardah Exclusive Matte Lipcream, nah kalian pasti bingung deh,
ko ada new nya ka?

Nah pasti kalo lipstick lovers akan ngerasain betapa susahnya buat dapet lipstick ini. Memang wardah sendiri sepentetahuan aku masih dalam penyempuraan dari yang kemarin, nah kemarin secara masal ada lagi deh produk ini ke counter mereka bahkan diskon 20%! 

Jadi dari harga 59.000 jadi 47.000++ 

Kebetulan dengan calo mba Titaz  produk ini dapat seri lengkap untuk @BloggerCeriaID 
yang isinya gadis sampe ibu-ibu blogger muda yang jenaka, eh.

Nah balik lagi, kenapa new?

Karena sebelumnya aku udah sempet nyobain yang terdahulu, kalo kalian pernah baca reviewnya di blog lain, pasti deh akan ada sedikit banyak perbedaan dengan formula yang aku anggap sedikit baru. 
*iya, ini berdasarkan penilaian aku aja, aku sempet nyobain punya temen dan cukup berbeda dengan yang sekarang*


Pertama dari segi formula dan warna, untuk formulanya sendiri meski ini Lip Cream
yang baru ga lagi secreamy yang dulu, yang dulu lebih creamy dan yang sekarang lebih cair alias liquidy. Nah, selain itu formula yang dulu aku ga suka karena ga bisa set on my lips, jadi pas dipake akan ada yang menyerap ke kulit dan seolah meleber gitu makenya, dengan formula yang baru ini ga ada. Bener-bener set! Juara bangetlah pokoknya, Terus ga crack berarti (pecah/garis banyak gitu dibibirnya) ataupun bikin kering, ada bluring effect nya, kalo menurut aku, diatas udah standart crack dari matte lipstcik. Selain itu, malah ada penurunan dari segi wanginya, dulu wanginya favorite banget dengan wangi Vanila yang enaaa, sekarang wangi itu entah hilang kemana!

Kalo warnanya sendiri sih, masih tetap sama, engga ada perubahan. Sayangnya ga ada nude pink-brown, ini lebih ke orange kalo kalian perhatikan. Sisanya warna yang cukup aku engga banget, kaya Red, Fucia dan sebagainya. 

Nah ini packaging-nya yang paling berbeda dengan Wardah Cosmetics lainnya, 
ini lebih kayak skincarenya >_< warnanyapun silver gitu dan di produksi oleh paragon sendiri. 
Over all, ga ada masalah dengan box ini. 

Aplikatornya juga mengalami perubahan, dulu standart lonjong biasa aja dan sekarang sudah ada sudut lancip yang semakin memudahkan kita untuk mengaplikasikan produk tersebut. Super love!





Nah untuk tube lipsticknya sendiri memang sama aja, dengan isi 4gr yaudah. Semua sama aja gitu *loh*
Ketahannya lumaan lah, engga jatoh pecah, ukurannya pas, ga terlalu panjang maupun lebar jadi bisa masuk kantong terus.


Nah gimana dengan ketahanannya? Seperti yang aku bilang tadi, formulanya diperbaiki, 
kali ini formulanya bikin kaget, karena untuk anak se-serampangan aku, makan dengan lipstick still on itu hampir mustahil, tapi kali ini engga!
Dengan formula barunya, pas abis makan nasi+ dori sepiring, minum botol aqua dan pop crown (iya abis nonton) wkwkw, masih tahan disana kaya engga makan.

Oh ya, ini engga ada transfer ya, alias transfer and kiss proof banget :))



Terus ini setelah aku jalan mengitar mall dan makan lagi, bebek yang itungannya berminyak dengan kuah, kali ini sudah 7 jam dan aku rasa dia telah mengalah, sudah fading dan hilang. Hanya sisa samarnya aja, jadi kesimpulanku, kalo kalian engga makan, itu bisa tahan sampe selama itu. Sampe seharian bisa kali.

Kalo kalian makan, yah, makanan kedua sudah harus touch-up tapi untuk transfer ke botol ataupun sesuatu yang basah sama sekali engga. Mungkin lebih hilang karena minyak kali ya. Pas malemnyapun aku lupa apus, dan ketika besoknya, aku baru sadar masih ada bercah pink-peach gitu yang tinggal.


Overall - 

+ Tahan lama
+ Set
+ Kissproof  (engga akan nempel )
+ Transferproof  (engga akan pindah ke gelas/sendok/makanan)
+ Cepet Kering
+ Harga bersahabat 
- Warna nya kurang banyak
- Penguruan di segi aroma 

Nilainya 4.7 (aseekkk) 

Hanya karena wanginya, kalau untuk warna aku rasa orang Indonesia cocoklah pake warna merah,
kalau yang ini mungkin sedikit/banyak terlalu orange dan terkesan pucat. 

Sekiaann :)

Ps. Seandainya ini wangi dan package nya lebih playful, ini aku bilang bisa ngalahin kylie lip matte :) 



Hollahope! 
Welcome again to my page :) pasti kalian sadar deh betapa besar peredaan blog aku, 
yep, ada beberapa hal yang bikin blog ini berubah, salah satunya adalah tuntutan page lama loading dan kesulitan komen dari kawan kawan sekalian! 
Thank you so much sudah mau membaca review and more dari aku :) 

Nah kali ini aku bawain produk lokal yang bikin aku pemasaran sejak pertama kali tau,
sebelumnya aku punya Jesse's Girl Eyeliner dan ini kaya kembarannya! Bedanya Jesse's ga ada di Indonesia dan hanya beredar di Jepang. Hampir semua orang yang ngeliat aku pake Jesse's ngira itu wardah! 

Dulu banget, aku sempet mijem punya temenku, like twin! Bedanya Jesse's lebih panjang 
dan berat, kalo Wardah ini super enteng dan kaya mainan. 



Tapi dari segi formula dan warna, ternyata Wardah yang halal ini menang! Formulanya memang lebih cair, jadi kalo kalian neken gitu, bakalan beleber tapi kalo kalian menganggap ini seperti kuas, pastinya hasilnya akan super set alias tahan disana. 

Ini kalo di gosok pake air langsung ilang tapi kalo enggak, cuma lewat aja kaya ga ngefek sama sekali! 
Makanya mereka punya tagline 
" Expressive, Consistent and Long wear"
tapi perlu di note, sepertinya ya, 

karena produk ini salah satu produk paragon yang diproduksi di luar negeri,
lebih tepatnya Shanghai Beukay Cosmetics, formulasinya bisa berbeda disetiap produk. 

Tapi overall aku puas dengan formulanya;) 



Satu-satunya yang buat aku kesel cuma Aplikatornya, entah karena memang di buat dichina atau gimana. Ini jadi mirip sama ink spidol tinta china gitu, bahkan mendingan kuas kaligrafi mandarinku :( yang ini tuh kaku, kaya spidol, jadi kalo ke coret tuh tega banget. Bener-bener ke coret yang menyebalkan gitu. Untungnya dipakein tissue basah aja (dengan digosok) bisa ilang.  Mendingan Jesse's yang aplikatornya super sharp dan gampang ngikutin kita.




Nah ini pas pekawaian awal, kalo dilihat dari alis kalian bisa liat deh, 
alisnya makin lama ilang


Tapi eyelinernya tetep cetar banget. Padahal eyelid Tiara cenderung berminyak,
dan lucunya, dari Glossy Eyeliner berubah jadi Matte pas faded. 

 l


Ini pas udah malemnya, bahkan Tiara sempet cuci muka gitu tapi memang bagian mata ga digosok, cuma ada air yang lewat gitu. Ga smooch, ga drama luber atau kenapa-kenapa,
ini emang engga waterproof tapi buat ukuran eyeliner halal?! Wah ini juara :)

Hasilnya? Tiaraaaaa puaasssss banget. 
Kalo aplikatornya bisa kaya Jesse's atau minimal bisa lentur, nilainya bisa 5!

Sekarang 4.5/5 aja dulu ya :D 

Produk ini bisa kalian beli di sociolla seharga 65.000 
kenapa disociolla? karena disana ready, AHAHHAHA.
soalnya kalo di counternya ini kayak barang rare gitu, abis mulu.







Hollahope!


Maaf Tiara lama belum update karena alasan yang bisa kalian baca di instagram Tiara, eh btw Instagram jadi kaya snapchat ya *salkus*


Tapi kali ini Tiara akan membawakan produk favorite! Super super duper favorite, kenapa gitu?
Pertama, Tiara informasikan dulu kalo ini adalah salah satu #RandomProduct yang Tiara beli :')
Ceritanya, waktu itu ke Aeon Mall, ternyata cosmetic dan skincare mereka lengkap banget boo! letaknya di LG sebelah tempat sushi yang hitsss itu, nah disana sering banget ngasih promo skincare atau make up, so better you check them out! ;'p

Nah inipun dibeli pas lagi buy one get one, keliatanlah kalo packaging produk korea ini ga seunyu yang biasanya, biasa banget bahkan terkesan ga menjual *plak*

Tapi karena lagi buy one get one dan kondisi kemarin Tiara lagi kantong mata kaya kantong kangguru, belilah Tiara. Sejujurnya sih ga suka beli eye patch, mata Tiara sensitif, salah salah merah bengkak, iritasi *kemudian nangis*
Bahkan pake anti-agin muka atau apapun lah dari Lancome, Estee Lauder, Ioma, dan banyak brand yang andalanya adalah anti-aging serum berjuta-juta di Tiara? Iritasi dong :( 
Tapi baguslah, mereka pake paraben (kecuali Ioma).


Akhirnya mencobalah produk ini kemudian, karena terlalu banyak kehitaman dan garis halus, lagian satu pcs ini ga sampai 20.000 (sekitar 11.000/17.000) dan dapet promo jadi 2 siapa yang ga gemes.


Pas aku liat lucu uga, mereka membuat save produk mereka dengan ada tempat mika, jadi dibanding masker wajah atau eye patch lainnya yang langsung dimasukin bungkus aja.




eh pas dikeluarin lebih kaget lagi karena super aman, mungkin biar ga nempel atau apa ya, jadi, 
ada berlayer mika dan pelindung untuk eye mask ini, pas diperhatikan ternyata warna maskernya bening dan ada guratannya, menurut Tiara sih biar stay in place alias ga mondar mandiri gitu apa lagi sampe melorot.



Nah menurut Instruknya yang ada dalam bahasa Indonesia maupun korea itu,
ini diamkan kurang lebih selama 20-40 menit agar produk menyerap maksimal. Tiara juga dengan idenya menaruh bagian yang ada guratannya nya (terasa lebih kasar), dibagian dalam menempel ke kulit Tiara. 

Kemudian Tiara diamkan selama 40 menit.








Dan ini hasilnya, ini pemakaian selama 30 menit, dan masker kedua yang Tiara coba,
sebelumnya lebih lama, dari 2 garis halus jadi sisa seperti yang diatas juga! Kantor hitam ilang entah kemana.

So menurut Tiara gimana?

I gave this product excellent!

4.75/5

Hah? Tinggi banget Tir!

Ya, karena produk ini menurut aku bagus banget, serius loh, ini honest review ko, 
Pas dipake senasi anget dan bukan panas yang menyakiti kulit, setelah didamkan ada senasi hangat yang berubah menjadi lembut dan ketika dilepaskan langsung dingin segar seketika (sumpah yang akhirnya dingin membuatku terkejut), 

Langsung menghilangkan garis bawah mata, lingkaran hitam dan memberikan kesegaran natural disekitar area mata. Langsung kerasa lebih lembap dan pori-pori disekitar mata langsung jadi lebih halus banget.

Produk ini aman dan natural banget, kalo kalian perhatikan bahannya yang dalam bahasa Indonesia, meksi ga semua kita bisa lihat kalo ini bahannya kebanyakan alami, dan yang terpenting ini murah dan super steril.

Minusnya? Produk ini package nya jelek *lah* dan kalo ga dibilas meninggalkan lengket ketika dipegang di mata.

What else?

Over all, I love this product! Re-purcahse? Pastinya!
Oh ya, mereka juga ada yang masker full face sehaga 34.000 atau 56.000 gitu, kayaknya menarik kalo dibatel sama Laneige? :p 

Kalo kalian punya rekomendasi tersendiri? Langsung komen saja <3