Top Social

⌞H O L L A H O P E ❤⌝

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

Image Slider

Blogger Perempuan

[Honest Review] JT Aesthetic - Facial Vit. C

Friday, February 17, 2017

maapkan kenarisan saya


Yak jarang-jarang mejeng duluan hihihi

Hollahope semuanya, jadi minggu lalu Tiara mencoba sebuah tretament baru dari JT Aesthetic, 
biasanya aku paling males ke klinik kecantika tapi karena penasaran akupun mencoba 
klinik yang berlokasi di Jl. Otitsta III No.3 
tempatnya sendiri adalah rumah dokter nya yang telah dimodifikasi sedemikian rupa, 

jadi kalo kalian mau cari di waze/maps kalian bisa ketik nama dokter selaku pemiliknya 
yaitu Dr. Juni Tjahjati 

Sedari awal memang Dr Juni ini membuat tempat praktek di rumahnya, sampai akhirnya
tempat itu berkembang ke aneka ragam treatment soalnya banyak pelnaggan yang merassa 
puas dengan pelayannya, 

untuk konsultasi disana ada 2 dokter, yaitu Dr Juni yang praktek Rabu & Jumat 


ada juga Dokter Dina Pandaoni, nah kebetulan aku ditangani oleh Dr. Dina,
yaampun dokter ini mungil banget tapi sangat teliti, jadi pas aku masuk, sebelum di treatment 
aku melakukan beberapa pengecekan dasar, seperti riwayat penyakit, alergi, terus juga tekana darah, 
saat ini kondisi nya lagi bagaimana dan seterusnya, 

hal ini cukup penting soalnya disini banyak treatment yang ditawarkan dari mulai slimming, 
hair removal, dan skincare lainnya. 
Jadi kalau mau treatment beberapa treatment membutuhkan kondisi yang prima untuk hasil
yang maximal, jadi baru bisa treatment setelah pengecekan kesehatan



Nah setelah itu, aku dibawa ke lantai 2 untuk treatment, di lantai ini ada 3 ruangan,
yang 2 terbuka untuk treatment standart dan 1 ruangan tertutup untuk yang membutuhkan
privasi lebih, jadi kalian akan merasa nyaman juga. 

Disini baiknya kalian juga booking ataupun reservasi terlebih dahulu, 
soalnya terapist nya engga banyak, 
kenapa engga banyak? karena mereka hanya mempekerjaan terapist yang baik dan 
berkualitas serta terampil dibidangnya. 

Nah itu salah satu point yang paling aku suka, meskipun sehari mereka bisa menangani
lebih dari 30 pasien, mereka tetap ramah dan tekun, itu hal yang cukup jarang
aku temui ditempat kecantikan, kebanyakan cuek dan enggan menyapa.
Disini berbeda banget! Semuanya ramah dan orangnya murah senyum. 

Oke, balik ke treatment, aku langsung ke ruangan kedua, 
yang lebih terang, soalnya kan mau foto biar bagus :p 
Kalo dirangan ini aku sendirian,

aku ditangani oleh mba Hasanah, salah satu senior therapist disini, sudah bekerja sekitar 5 tahun 
dan masih setia, awalnya aku dibersihin mukanya, 
dan itu enak banget! Soalnya dia juga memberikan pemijatan yang relaxing, 
dari ratusan kali treatment baru ini mendapatkan peminjatan yang super pw dan enak,
soalnya aku tuh doyan banget dipijet, disana dia mijetnya enak ahahaha *lol*


Nah barulah setelah dipijat kita langsung dikasih vitamin C liquid untuk pembuka, 
rasanya dingin dingin gitu, engga kerasa cekit-cekit atau apa, overall, aku nyaman sampai wajah tak terkontrol :'D  kemudian menunggu sekitar 2 menitan, agar menyerap baru kemudian dilanjutkan dengan mikrodermabrasi




mikrodermabrasi aku baru treatment di tiga tempat, jadi engga bisa memberikan perbandingan banyak, tapi sepertinya yang disini salah satu yang masih menggunakan alat generasi awal-awal, 
jadi iya seperti mikrodermabrasi yang mengangkat komedo dan kulit mati dengan cara dikerok, tapi masih menggunakan mata satu, soalnya dibeberapa tempat ada yang disedot maupun menggunakan basis cahaya. Jadi setelah di mikrodermbrasi yang lumayan menyiksa tapi engga bikin iritasi sih untungnya, barulah beberapa komedo Tiara yang membandel diangkat. Huhuhu 
sudah sekitar 2 bulan engga kena alat karena sudah nyaman sama skinare :'D 
jadi rasanya sakid. 



Nah masuklah kebagian favorite aku, jadi disini kalian akan diberikan cairan penutup pori-pori,
dari semua tempat yang aku datangi, cuma ada 2 yang memberikan tretament ini,
padahal ini penting banget, jadi pas dipakeiin ini aku seneng banget secara pori-pori aku segede apaan tau ahahhaa nah setelah itu tunggu sekitar 3 menit buat ke skin step berikutnya yaitu 
Serum Vit.C Gel yang diaplikasiin pake semacam  alat besi yang bikin serum menyerap sempurna.

Itu seger-seger dingin gimana gitu, baru terakhir aku dimasker pake Brightening Mask, ini cukup sering sih aku cobain jadi sudah familiar~ 



Dan ini hasilnya tadaa... 

dengan sebanyak itu ternyata harga nya engga mahal loh! 
Aku baru cek diwebsite nya harganya sekitar 200-450 untuk yang Vitamin C!
Gila aku bisa bilang itu lumayan murah dengan aneka treatment
apa lagi ini basisnya klinik kecantikan ya, biasanya kan mahal-mahal dan ini 
harga nya masih sangat bersahabat banget. 

Untuk produk mereka masih mengkombinasikan produk sendiri yang telah diracik si dokter jadi aku ga bisa nyolek-nyole infromasi soal produk itu dari mana atau gimana. Makanya
mereka berbeda dari klinik kecantikan lain yang memaksanakn kita buat ikut treatment ini itu
yang sebenernya engga perlu. Jadi semua bener-bener sesuai dengan keinginan kita aja ataupun apa yang kita butuhkan . 


Overall aku suka sama treatment yang mereka tawakran dan dengan harga segitu itu terumasuk worth-it menurut aku, biasanya aku mikroderma sama masker sekali aja paling engga 500an tanpa ada proses pemijatan dan lain-lain, nah ini salah satu must-try banget, cuma sayangnya 
dalam beberapa hal mereka masih yang old fashion gitu, cuma ya wajarlah, alat itu engga murah dan bisa sampai Milyaran. Terus sayangnya mereka engga ada selembaran yang bisa dibawa-bawa, 
tapi untuk treatmentnya aku bisa bilang mereka juara deh!

Super rekomened! <3



Untuk informasi lengkap kalian bisa cek di 
Instagram @JTAestheticID
Website http://jt-aesthetic.com/

Mereka juga sudah menerima pembayaran melalui online dan booking via Internet!




Disclaimer : Tiara mendapatkan treatment secara cuma-cuma namun dalam penulisannya semua jujur tanpa pembayatan penulis, murni karena keingian penulis dan rasa terimakasih atas pelayanan yang luar biasa ramah dan menyenangkan :) 

[Ad] Cara Menikmati Bunga Sakura di Jepang

Wednesday, February 15, 2017



Hollahope semuanya, selamat Valentine!
semoga engga cuma kemarin aja, tapi seterusnya kita akan selalu
diberikan kasih dan cinta dari orang-orang sekitar ya :) 
Sama kaya team beautynesia yang super luvv 

Hari ini juga ada moment besar yang ada di Indonesia sih tapi kita skip aja, 
biar engga tegang-tegang banget ~
nah salah satu cara relaxing paling baik adalah menrencakan liburan lol
Tapi itu ngefek ke aku, aku disini mau nge-share sedikit soal Traveling ke Jepang 
saat musim bunga sakura.

Mungkin banyak yang tau ya kalo salah satu high-demand adalah ketika
Festival Hanami atau bunga sakura ini ada, tapi engga banyak yang tau kalo engga cuma itu 
aja cara menikmati bunga sakura. 


Berikut beberapa hal yang bisa kamu lakukan saat Musim semi di Jepang sambil menikmati 
Bunga Sakura. 

Hanafubuki (花吹雪 )  artinya adalah badai bunga sakura,
 dimana kalian bisa menikmati keindahan bunga sakura yang berguguran, biasanya dibulan April 
pertengahan atau menjelang akhir, dimana bunga-bunga ini sudah melalui tahapan mekar sempurna. 
Meski demikian, kalian harus benar-benar tau kapan hal itu terjadi, 
soalnya kalau yang aku tau setiap tempat memiliki timing yang berbeda-beda,
jadi misalnya di kyoto lebih awal sedangkan di osaka lebih lambat satu - dua minggu. 


sumber : Google 


Yozakura (夜桜 ) Artinya adalah Pohon Sakura di Malam Hari
well, sebenarnya ini kalo kalian sering baca manga yang fantasi maupun misteri,
Sakurang dimalam hari dipercaya menjadi hal yang berbeda apa lagi kalau misalnya 
terjadi Yozakura dan Hanafubuki sekaligus, katanya akan ada keajaiban yang terjadi.
Tiara yang doyan fairy tale mah iya iya aja, 

Wedding - [Wedding] Sakura Rain
sumber Weddbook

soalnya memang ketika kalian liat, Sakura nya juga jadi mirip butiran salju dikala malam hari
yang pastinya jadi cantik dan romantis banget huhuhu. 

Jadi ini juga merupakan waktu favorite kalo kalian mau melihat bunga sakura, 
tapi janagn salah, ini juga jadi salah satu waktu yang paling banyak diminati oleh penduduk 
lokal sana. Soalnya ini jadi waktu paling pas untuk kumpul dan minum sake bareng setelah pulang kerja. Belum lagi pas malem-malem kaya ginilah banyak yang mendadak buka lapak juga! Hihihi seru banget deh. Lucu juga kan kalo mau pre-wedd kaya diatas (yang 2017 masih jomblo, 
mohon jangan baper ya)


 Nah untuk b
erikutnya adalah Hanami

sumber SquareSpace.com
Kalau Hanami pasti sudah familar, itu adalah acara dimana kalian piknik bersama
keluarga sambil menikmati bento atau bekal yang telah kalian buat,
nah engga jarang pas Hanami dipadati oleh orang-orang, jadi baiknya Hanami pas lagi hari
kerja jadi engga tertalu ramai, selain itu kalian juga harus cukup hati-hati, engga jarang keluarga
lokal merayakannya sambil meminum Sake yang memang mengandung alkohol jadi sebaiknya
kalian bisa lebih waspada seandainya membawa anak kecil maupun tidak meminum minuman yang mengandung alkohol.


Selanjutnya aku akan buat soal Festival bunga sakura dipostingan minggu deoan , tapi untuk yang pengen mecoba Traveling sendiri, ini adalah kalender prediksi kapan
Musim Semi Bunga Sakura di Jepang 2017
Image result for hanami kalender

Hampir disemua kota di Jepang punya tempat khusus tersendiri untuk nikmatin keindahan bunga sakura, beberapa diantaranya ada

1.  Himeji Castle 
ini adalah salah satu kastil yang paling photo-able kalo mau buat pamer di sosmed
soalnya emang jadi lokasi paling pas untuk menikmati aneka musim sebenarnya. 


Image result for Himeji Castle sakura


2. Hanamiyama Park, 
dari namanya aja kita udah bisa tau kalau memang ini adalah taman untuk menikmati bunga sakura, disana ada lebih dari ratusan pohon sakura yang membentuk lembah cantik, untuk menikmati bunga sakura, lokasinya sendiri ada di Fukushima, kalian bisa menggunakan JR Pass untuk menuju kesana. 

Image result for Hanamiyama Park


Terakhir dan paling mungkin kalau kalian ke Tokyo adalah

3. Meguro River
Related image

Disini memang pas kalo mau foto-foto lucu aja, ditengah-tenganya apa lagi ada jembatan,
tapi kalian harus berjuang cukup sulit karena disini ramai dan banyak yang berlalu lalang, terlebih disini engga bisa hanami karena memang sekitarnya adalah jalanan.

Nah kalo kalian mulai tertarik, kalian bisa coba  untuk memulai pemesanan Tiket ke Jepang, JR Pass selama di Jepang,  kalian juga bisa coba HAnavi maupun paket Wisata Jepang dan Online Travel Agent dari HIS Travel  biar lebih mudah dan nyaman soalnya mereka sudah menyediakan beberapa paket liburan khsuus untuk menikmati Indahnya bunga sakura. 

salah satu contohnya adalah ini 



Selama 8 hari kalian sudah mengunjungi aneka tempat terbaik untuk menikmati semua Bunga Sakura dari HIS Travel Agent~ 


Untuk yang pengen Travel menggunakan HIS Agent bisa baca postingan aku sebelumnya disini 

dan yang pengen Traveling ke Jepang sendirian, dan keberbagai kota bisa baca postingan aku disini 


[Honest review] Val Lipmatte - Lipstick warna elegan tapi engga asiq

Monday, February 6, 2017







Hollahope,
 seperti biasanya aku bakalan nulis soal produk yang aku review di Youtube dan sebagai pelengkapnya aku review disini. 

Kali ini adalah Val Cosmetics, buat yang engga terlalu familiar ini adalah lipstick yang ke keluarkan oleh Valerie Thomas, artis sekaligus anak dari keluarga Artis yang memang tersohor ketampanannya,
jadi sekeluarga cakep intinya. 

Menurut aku ini jauh lebih niat dibanding produk tetangga, dari segi segalanya jauh lebih baik
kecuali soal si barang, pas awal-awal mereka bilang launching November, ngaret ke Desember dan akhirnya baru dikirim akhir Januari. Kayaknya karena si pabrik lagi penuh, iyalah, segala lipstick dari sana akhir-akhir ini mulai dari ini, Aurelolly, The Mad for Lipstick, Zam, dan masih banyak lagi.

Mereka satu perusahaan, kalian punya uang cukup banyak, langsung buat line lipstcik bisa, asal mau ribet ngurus-ngurus izinya hahaha. (kemudian aku di labrak) 

Oke~ kita mulai dari package-ingnya, 
Val ini menurut aku package-nya memang bagus banget, di kelasnya, dia salah satu yang 
berani investasi banyak di kemasannya, dengan emboss warna merah, 
bagian infromasinya bertambah dan cukup jelas, 


Tertulis jelas kapan expirednya, logo halal, meski mereka engga meng-klaim apa apa dengan lip matte ini, sayangnya memang ukurannya lebih kecil, 3.5mL aja 
Bahan box nya pun kokoh banget, so lovely!



Move on ke kemasan lipsticknya, tipikal standart kecuali mereka lagi-lagi invest di tube nya,
bahkan untuk 3.5mL ini tube kegedean banget, disekitar tube nya ada print val, apliktaornya biasa tapi sedikit menyulitkan karena lebih bengkok dari biasanya, ibarat kaya kalian pake sendok, pasti yang narik selainya kan bagian dalem sendok, bukan belakang sendok, dan jadinya juga rada messy, kalo belom paham coba cek youtube ya hihihihi... 
Nah dibawah kemasannya juga ada tulisan masing-masing shade, semuanya pakai nama ya bukan nomer T^T 


Oke, kita langsung review saat penggunananya pas lagi makan, jadi ini kondisi sebelum makan, warna nya bisa dibilang pigmentasinya oke banget dengan formula creamy banget tapi light, pas dipake engga terlalu kerasa kalo pake tapi cukup berasa ada yang tinggal disana. aroma nya kaya lipstick kebanyakan, ala ala vanilla tapi hanya seperti upaya menutupi wangi chemicalnya, tapi engga kecium sih. Nah keringnya engga terlalu lama, sedikit oxidasi tapi enga jadi masalah. Hasilnya velvet matte, aku suka karena mereka punya bluring effect yang engga terlalu meningglkan banyak garis di bibir, I love it!

Setelah makan faded dalem, normal aja, tapi ternyata fadedenya meninggalkan sejenis gap, 
setelah makan aku engga touch-up, hasilnya abis pake sore, makan sore ke malem, malem nya dia hilang jadi kayak yang paling bawah, aku padahal cuma sambil nonton dan nge-blog, tapi dia hilang aja. Biasanya sih kalo faded masih bisa nempel di aku rada lama.


Nah kenapa dia engga asiq?

Jadi kulit aku kan emang kombinasi, rada berminyak gitu, nah kemarin aku main diluar terus kaya di outdoor gitu, panas engga tapi lembab jadi muka aku lebih berminyak gitu, eh tiba-tiba kata temenku, lipstick ku ke dagu, eh busett.. kok bisa dia kesana padahal aku ga apa apa-in, cuma karena lagi main, aku apus aja tanpa ngaca. 

Dah, rada siang aku makan, abis makan yaudahlah biarin aja, eh tapi pas aku mau ikutan main ngeliat tangan aku kenapa ada lipsticknya, engga terlalu masuk akal sih tapi yaudah. 
Jadi kayaknya ini cuma lipstick yang juga se-fancy warna-warnanya, ga bisa dipake panas-panasan cuma bisa dalem runagan ahahahah


Nah tapi warna nya emang elegan banget, ada 6 warna aku suka semuanya kecuali marie lou sama 

favorite ku memang si emma dan louisa, resme unik sih, tapi engga semua jenis kulit oke di dia, begitu pula dengan louisa, dia bagus tapi bisa berbeda effect di setiap kulit. 


[Tips] How to Deal with Your (month) Moon

Friday, February 3, 2017
Sebenernya, Tiara masih engga mengerti kenapa dibilang dateng bulan? Padahal warnanya merah, kenapa engga dateng strowberry atau cherry yang jelas-jelas merah, atau apel yang memang dominan dengan warna merah? Kenapa bulan? 


Well tapi dibalik itu semua, sudah sewajarnya perempuan emang dateng bulan, kalau kita belajar pas SD kelas enam, perempuan akan mengalami fase ini ketika proses reproduksinya sudah mulai aktif. Nah perlu dipahami betul kalo ada juga faktor gen dan DNA yang mempengaruhi, misalnya siklus dateng bulan yang engga menentu karena turunan atau sejenisnya. 

Tapi balik lagi, sebenernya semua orang punya ciri khasnya sendiri, apa lagi zaman ibu kalian berbeda jauh dengan zaman kalian yang ada saat ini. Kebanyakan anak zaman sekarang lebih mudah sakit, nyeri atau sejenisnya ketika dateng bulan karena pola makan jadi salah satu masalahnya, kaya lebih banyak makan junk food dari pada yang sehat-sehat, terlepas dari ada opini soal soft drink (soda) yang bikin lebih cepet luruh lah prosesnya atau apa, semua balik lagi ke diri kalian sendiri. 

Dari pengalaman Tiara ada beberapa hal yang paling mempengaruhi proses datang bulan atau haid ini adalah, kondisi fisik kalian ataupun kondisi psikis kalian. Ketika kalian cape biasanya dateng bulan akan dateng lebih cepat atau justru lebih lambat, tapi yang pasti kalau kalian stress berat kalian engga dateng bulan. Itu pernah Tiara alami sendiri, sebulan engga dateng bulan, panik banget dan ternyata emang Tiara lagi kondisi tiap hari nangis sampe yaudah, engga dapet. Bulan berikutnya baru balik normal lagi. Selain itu juga bisa kalo misalnya kalian menggemuk secara cepat maupun kurus juga secara cepat! Yang PR adalah kalau misalnya kalian meminum obat-obatan, beberapa jenis obat bikin haid engga lancar. 


Selain itu ada soal haid yang tepat waktu atau yang dateng sesuai siklus, kalo yang dateng tepat waktu cenderung lebih enak, soalnya dia bakalan dateng di renggang tanggal yang sama, misalnya kaya kakak aku dateng nya selalu 16 17 atau 18. Beda banget sama aku yang selalu ngikutin kapan selesainya, ditambah +28-31 hari, biasanya sih kalo aku, tanggal 18 dapet lalu kelar seminggu, jadi 25 yaudah aku dapet lagi 25 +  28 hari, bisa tanggal 27/28 bulan depannya. Males banget!

Hal yang paling menyebalkan adalah, kondisi pra-dapet ini. 

Aku bisa bilang, kalo aku spesimen perempuan yang udah dalem kategori, ga ngerti lagi.

PMS (Pre Menstruation Syndrome) aku ada 2 tipe, well semoga ada yang nemenin ya ahaha.

Jadi aku bisa PMS sebelum haid, atau PMS pas lagi haid.
Iya, kalo aku PMS sebelum haid, biasanya aku bakalan cuma lebih cape, lebih galak dan ngeselin aja dan lebih iseng. Itu 2x setelah dan sebelum.

Tapi celakanya kalo PMS pas lagi haid kaya sekarang ahahaha. Rasanya aku menjadi sosok paling menyebalkan di dunia, aku bisa banget ngomong kaya ga difilter, ngomong nya kasar dan jahat banget, tapi abis itu malemnya nyesel dan pengen nangis sampe stress sendiri. Kacau banget kalo gitu, terus makan mulu. Terus cepet mood swing banget. sebel.


Nah kalo ada yang kek begini bentuknya, aku pengen kasih beberapa tips yang hopefully bisa bareng-bareng kita lakukan, karena ya, sekarang akupun menulis ini sebagai bentuk penyesalan aku karena aku sejak 3 hari kemarin bikin orang zuper kzl. 

Lets start


1. Jalangan Males : 
menstrual2-shannaedbergtumblr-1efa00d039945fb7d0e7236ae470973a.jpg
a. Belanja 

Iya, pas kalo kaya gini semua jadi serba salah, semua menyebalkan dan pengennya melakukan hal yang bikin happy, jadi ke supermarket terdekatlah, beli ice cream favorit, atau cemilan favorite tapi much better kalian beli buah, terutama yang punya sensasi segar atau asem, soalnya kalo segar misalnya semangka, atau makan nanas biar lebih seger dan naikin mood.

b. Make your own food!

Dih, lagi dapet bawaanya males banget, eitsss.. iya sih emang, dari kemarin Tiara rajin masak, eh pas dapet bawaannya pengen beli muluk terus junk food. Ternyata oh ternyata, kalo makan junk food, tinggi karbohidrat, tinggi lemak justru malah bikin kita jadi makin mood swing, makin cepet laper dan gula darah terganggu yang ngirim sinyal ke otak rasa engga nyaman ke diri sendiri.
Jadi super disaranin kalian menyempatkan diri untuk potong buah-buah, atau makan kaya sesuatu yang whole protein, kaya daging tanpa lemak, salmon, tuna dan sejenisnya. 

Terus juga makan kaya zat besi, tau sendiri deh kalo kekurangan darah bisa lemes, jadi makin sensitif kan ya. Gapapa, makan aja banyak zat besi kaya nyemil kacang almond, bayam, tomat dan juga pisang bisa jadi alternatif, soalnya kalsium bikin naikin mood juga. 


2. Save your best thing

Misalnya kalian udah lama ga baca buku, atau lama engga dengerin update-an playlist, do it again!
Siapin marathon film favorite atau streaming drama korea maupun make up look di Instagram, ngelakuin apapun yang bikin kalian lebih positif.

Engga salah juga loh misalnya kalian pengen yoga, atau bobo dikasur sambil gambar-gambar kaya anak kecil. Do what makes you happy more often LOL


3. Grab your spa kit!

HHEHEHE kalo males, kalian bisa langsung ke salon aja sih, your time. Soalnya pas lagi dapet pasti jadi lebih cape dan kurang bertenaga, langsung cuss aja ke salon terdekat buat pijet relaxasi, atau nyalon biar rambut cetar nan badai. Kalau kalian buget kaya aku, aku biasnaya cuma langsung kutekan aja biar berasa masa depan cerah tiap ngelihat jari kita, then, aku nyalain lilin aroma terapi, but karena sayang aku cuma beli cairan pewangi aroma therapy yang aku taro di bantal, biar lebih pw bobo nya.


4. Talk to somebody or note it!

Hal paling krusial adalah ketika kalian harus ngomong, basicly Tiara lebih jago nulis biar orang ngerti (apa engga juga ya,) dari pada harus menyampaikannya secara lisan, biasanya sih, akan lebih kacau. Tapi kalo lagi haid, nulis aja jadi salah. 

So much better kalian ketemu dengan seseorang yang tau kalian banget dan ngomong aja udah semuanya, kesel, ga penting atau apapun. Misalnya lagi engga ada, diem dan tulis lah. Tapi jangan curhat di sosmed ya bu, ntar kalo nyesel sama aja. Tulis aja di note, kesel, bete, dan sejenisnya ke note kalian biar kalian engga malah dosa pas lagi haid.


5. FOKUS 

Yep, stay fokus sama hal-hal yang memang butuh perhatian adalah kunci utama pas lagi haid ataupun move on, kalo kalian engga bisa fokus gagal sudah. Fokus disini kalian bisa bener-bener into it, jadi engga akan terganggu sama pikiran pikiran lain yang seliweran didalam otak, misalnya kaya kalo lagi dengerin rapat, ya dengerin, simak. Jangan mikirin mau lunch apa atau masalah sama si mba A atau kalo lagi move on ya, pikirin lo kenapa engga mencoba benah-benah diri dulu kali aja ada yang ngelirik dan lebih baik #lah



Yaudah, segitu dulu kali ya cerita ini, yah, semua khilaf, semua penuh dosa *kalian semua suci aku penuh dosa* *backsound* 

nda papa. Yang penting kalian ceria. 


Yang penting kalian tau kalau kalian cantik pas lagi senyum :) 


*makin ga jelas* 

Yaudah, do what you love to do with your heart but limit it with your brain. Jangan kebanyakan mikir, hidup ini yang bikin kalian happy aja, belum tentu besok masih dikasih nafas *ini apa sih*


Yaudah, kalo kalian punya cerita lain monggo loh di share ihiy~ 













[Ad] HISGO Indonesia - Liburan ke Jepang suka suka!

Tuesday, January 31, 2017
Nah setelah sebelumnya aku udah cerita soal H.I.S Travel (penjelasan HIS Travel ada disini mohon di cek) sekarang aku mau mencertikan soal

HISGO  adalah situs pemesanan tiket pesawat, hotel, paket tour, taman rekreasi hingga
transportasi kereta atau mobil dengan misi menjadikan perjalanan lebih mudah dan menarik. Layanan
online booking HISGO memiliki basis operasional di Jakarta serta cabang H.I.S. lainnya di seluruh
Indonesia. HISGO melayani pemesanan online untuk wisata domestik dan internasional.

yang merupakan perbedanya disini kalian akan bisa langsung merencanakan semua perjalanan kalian sendiri, khusus nya kalau kalian ingin pergi ke Jepang

Kenapa harus coba HISGO?

  • - Harga kompetitif hingga 400 maskapai penerbangan seluruh dunia.
  • - Beragam Pilihan hingga 100.000 hotel pilihan di 20.000 lokasi seluruh dunia.
  • - Akses untuk berbagai aktivitas di seluruh dunia.

Jadi di HISGO dibawah naungan HIS Travel yang punya 218 cabang di 134 negara!


-----------------------------------

Nah sebelumnya aku yakin kalian pasti ada terbesit pengen Liburan dan pengen coba pergi ke Jepang, ke Tokyo, Osaka, maupun Kyoto, di HIS Travel mereka punya banyak paket wisata untuk liburan disana,

tapi, kalo kalian yang udah pernah? pengen backpakeran?

Kalian bener-bener harus cobain HISGO, soalnya disana kalian bisa costum liburan kalian sendiri secara murah tanpa harus ada minimal orang keberangkatan, semua harga sudah untuk seorang individu jadi akan lebih mudah kalo kalian mau liburan bareng temen ataupun pengen sendiri aja cari suasana baru. Jadi bisa merasakan menjadi Online Travel Agent by yourself~

Caranya kalian bisa buka  disini

kalian akan dihadapkan dengan layar interface 


Nah disini kalian bisa langsung pilih, mau melakukan pemesanan manual dari mulai pesawat, atau pemesanan yang dibantu oeh HAnavi, jadi disana nanti kalian akan dibantu untuk tujuannya, 
penerbangan domestik pulang pergi maupun penginapan.


Kalau yang memilih penerbangan manual, dibagian bawah nya juga langsung terdapat aneka pilihan 
untuk pembelian selain Tiket, seperti Tempat wisata kaya Theme Park Disneyland atau Universal Studio, Tranportasi dan Traveling support lainnya, 


nah ini kalau misalnya kalian klik secara manual pencarian tiket, langsung
secara otomatis setelah diisi, kalian bisa langsung tau penerbangan pulang pergi berserta biaya nya, 
biayanya ini juga sudah lengkap dan terbaik, soalnya jadi engga perlu mahal-mahal lagi dan ribet nungguin pas promo gitu, padahal kalo kalian pesen jauh-jauh hari via HIS juga langsung ketemu yang murah, dari pada harus antri dan lama-lama, tapi tanggalnya kurang pas?




Nah ini interface kalau kalian klik yang bagian HAnavi, jadi HAnavi adalah kerja sama antara 
HIS & ANA Airplain untuk kalian yang pengen perjalan ke Jepang yang lebih seru 
terutama di tempat domestik, soalnya kaya yang kalian ketahui, Jepang juga indah seperti Indonesia, ada beragam kota dengan keunikannya, kaya kalo di Indonesia ada Bandung, Semarang, dan lainnya,
di Jepang ada Hokkaido, Okinawa dan masih banyak lainnya. 


Sayangnya hal ini jadi kendala kalo kalian engga punya family disana, atau kalian punya waktu yang engga lama. Padahal disana banyak banget loh tempat cantik lainnya, 



Nah disinilah kalian dipermudah untuk pemesannya (duh jadi pengen)
Disini kalian bisa langsung Booking Hotel, Tiket Pesawat ke kota lain, dan menyesuaikan dengan harga-harga lainnya.


Nah dibawahnya juga ada opsi kalo engga mau beli penerbangan domestiknya juga, 
tapi mau penerbangan + tempat menginap yang direkomendasikan, ada tempat liburan favorite dan sebagainya.


Disini udah lengkap banget deh sama tanggal pergi, balik, hotel maupun lokasi yang terdekatnya. 
Jadi pastinya juga jauh lebih mudah. Enak banget ya ahahahha




Oh ya, kalo kalian misalnya masih bingung, juga bisa pilih paket liburan/paket tour special soalnya disana juga 
ada rekomendasi tempat-tematnya, 
secara aku suka banget baca manga, pastiny aku bakalan pilih Hokkaido, soalnya itu kaya New Zealand nya Australia + Padang bunganya Belanda, jadi banyak bunga dan hewan-hewan, maknan enak dan segar /hyah ujung-ujungnya makan.

Kalo kalian engga terlalu paham, kalian juga bisa scroll lagi ke bawah 


Nanti disana ada Plus One Destination, itu sebenernya cuma menggambarkan peta aja sih, disana barulah kalo kalian bisa klik daerahnya untuk infromasi soal tempat yang kalian pengen kunjungin.


Seperti ini, bakalan spot yang harus didatengin, penginapan terdekat dan yang direkomendasikan dan masih banyak lainnya.

Jadi kalo kalian pake HISGo udah enak banget mau merencanakan liburan, kalian bisa ngintung sendiri bugetnya, tiket perjalan, waktunya dan pastinya engga ngebosenin karena kalian bisa ke tempat-tempat baru yang ada di kota lain Jepang.

Overall, menurut aku HISGO memberikan kemudahan dan aneka pilihan untuk yang pengen liburan tanpa perlu lagi nyasar, acara ketinggalan pesawat, maupun engga tau mau bobo dimana. 


Nah untuk bulan depan aku bakalan ceritain hal-hal apa aja yang ada di Jepang!
Jadi kalian kalo penasaran, mending dari sekarang mulai nabung untuk liburan yang menyenangkan :p

Aku juga nabung lagi nih hihihi



/ Tulisan ini di sponsori oleh HIS Travel & Beautynesia




[Honest Review] Lux Crime Ultra Lip-Matte

Sunday, January 29, 2017





Basicly aku engga terlalu tertarik dengan produk ini somehow
kaya entahlah, cuma aku kurang suka memang.
Disalah satu group chat fans, beauty vlogger cantik abezzz ini sukses 
meracuni aku untuk akhirnya patungan beli 5 shade-nya sekaligus,
soalnya kalo cuma 1 harga nya jadi lebih mahal 10.000 (halah) 

Kemudian engga butuh waktu lama sebuah black box dateng ke rumah, 
package-ing nya simple dengan pita ciamik.


Dan  tadaaaa package-ing nya lucu banget, sejujurnya aku suka banget sama warna nya tapi 
entah kenapa, kaya ada yang salah. aahahahha




Iya, rasanya terlalu samar tulisannya, 
dan pas aku mau ngeluarin box nya kok ya sempit banget T^T
Juga kurang infromatif, disana cuma ada info ingredients, badan BPOM, dan ukurannya 4g
dibagian bawahnya ada tulisan shade-nya juga, 

engga ada tulisan mereka meng-klaim produk ini apa, manfaatnya seperti vitamin atau apapun, 
like if you buy this you will figure it out and you really know how to use it by yourself *digeplak* 

Next to the tube of lippen nya, produk ini punya tube yang bisa aku bilang semua punya
universal sekali bentuknya,
untuk warna dikemasan dan warna pas di swatches berbeda, 
tube nya sendiri berbahan plastik cukup tebal.

Aplikatornya biasa, persis bentuknya dengan yang ada kebanyakan
tapi sayangnya lebih kasar, atau entah itu karena texture si lippen nya
yang jelas apliktaor Naked Me bisa aku bilang rusak


soalnya pas dipake kaya ada sesuatu yang mencuat gitu. 
Untuk warna nya sendiri seharusnya ada 6 cuma yang baru launch-ing cuma lima aja
semua warna nya menurut aku earth-tone, halah, tapi iya, lebih cenderung warna dengan  tone gelap, 
jadi kalo dipake rasanya akan jadi lebih tua aja, well ini opiniku sih, first impression aku pas dibuka adalah wanginya super super mirip sama bedak MARCK'S, iya bedak emak-emak zaman bahela 


Image result for bedak marcks
mirip banget, sampe kalo ada paten wangi sesuatu, mereka harus klaim ini wkakkaka, 

well, balik lagi ke texturenya, texturenya pas diaplikasiin engga ada impresi yang begimana-begimana, tapi pas aku berhasil memulas bibir, aku tau pigmentasi mereka juara,
produk mereka aku bisa bilang hanya terpakai sedikit dan tipis, engga terlalu cair tapi sama sekali engga mendekati creamy, texture nya unik sih.
Butuh waktu sekitar 10 - 20 detik sampai kering merata, well, 
harus aku bilang produk ini adalah produk yang pertama kali 
bikin bibir aku yang cenderung normal, terasa di cengkram.
Aku ga bisa bilang ini bikin drying tapi kaya ini stick (menempel) dengan kuat aja.

Okelah akhirnya aku coba minim, OMG! I'm swear if you cheat or you cheating, please buy your loveaffair this lipstick! 
Ini sama sekali engga transfer, engga sama sekali! Parah banget ga ngerti lagi.
Biasanya, semua jenis lipstik akan meninggalkan sedikit noda, gumpal or something else,
sejauh ini itu engga. 

Sampai kamu memakan minyak.
Ibaratnya negara api pun menyerang, yea.


Its getting really worst, aku kemarin makan ayam bakar, 
engga separah itu sih, masih nempel tapi warna nya langsung teroxidasi sampai 2 level dibawahnya, 
dalemnya faded dan dia engga lagi jadi lipstick matte, jadi lipstick normal pada umumnya aja. 

Sedih sih tapi yaudah. ya. 

Gitu aja, jadi kalo kalian engga makan sesuatu yang ada minyaknya, kayaknya ini akan tahan 
selama lama itu, eheheh, soalnya swatches di tangannya aku gosok pake air gapapa, 
ilang setelah 2 hari. 

So here's the swatches~







Overall 3.7/5
+ Package-ing lucu 
+ Matte dengan baik
+ waterproof PARAH
? Wangi bedak MARCKS
- warna kurang oke di kulit terang
 ( atau buat yang pengen terlihat muda) 
-_bubar setelah kena minyak + warna berubah 
- kemasan kurang informatif 
- over-hype





[Ad] H.I.S Travel

Thursday, January 26, 2017


Hollahope, berbeda dari sebelumnya kalo Tiara suka review soal produk baik Health maupun Health, belum sampai ke Life Style sih tapi Tiara juga mungkin akan share-ing soal Traveling, salah satunya adalah kolaborasi aku dengan beautynesia & HIS - HISGO
Jadi selama setahun kedepan akan banyak infromasi soal perjalanan serta hal-hal menarik yang semoga bisa bermanfaat untuk kalian,

HIS? Apa itu? Wah kalo kalian belum pernah denger, sayang banget, sini Tiara kasih tau, HIS adalah Travel agent yang berasal dari Jepang, yang kemudian masuk dibawah naungian PT. PT. HARUM INDAH SARI TOUR & TRAVEL (H.I.S Travel Indonesia)  dengan ki jaringan global yang tersebar di 62 negara dari 130 kota besar yang terdiri dari 190 cabang.
Di dirikan sejak tahun 1996, menjadikan mereka salah satu perusahaan travel terbesar dan terpercaya di Indonesia.

Nah nanti HIS Travel punya anak perusahaan yang engga anak-anak banget soalnya mengglobal hihihi namanya HIS GO, bedanya apa? kalo HIS Travel berfokus pada paket liburan, Online Travel Agent, Pake Tour dan sebagainya, yang kita tinggal bayar dan menikmati, kalo HISGO kita bisa merancang sendiri, lebih lengkap bisa kalian cek di postingan ini

Tapi mereka engga sembarangan, soalnya biasalah, seperti orang kebanyakan, pasti pengen yang murah dan praktis, itulah keunggulan dari HIS mereka menyediakan jasa dengan harga yang terjangkau, terus juga banyak pilihan, bukan, bukan sekedar pilihan soal paket perjalanan tapi juga produk apa yang pengen kalian ambil.



Nah ini penampilannya kalo kalian buka website HIS Travel, 
kalian langsung disuguhkan aneka macam promo menarik, 
jadi kalo Land Tour hanya selama di Land (daratan) aja kalian mendapatkan aksesnya,
biasanya itu hanya engga termasuk tiket pesawat sama visa aja.


Tapi Misalnya kalian pengen ke Jepang menggunakan HIS Travel, kalian bisa cuma beli Tiket nya di HIS GO, atau misalnya kalian takut mau beli JR Pass nya di Jepang karena ribet, kalian bisa beli pake HIS juga, well, itu cerita pribadi aku sih,
Tahun kemarin aku sekeluarga sok-sok-an mau ke Jepang Backpackeran,
Jadilah kita menyiapkannya sendiri, engga mudah juga, soalnya kita ber 18! Wkakaka dan kebanyakan masih anak kecil,

Thanks to mas-mas HIS yang super canggih (kalo kata kakak Tiara), via HIS Travel kita bisa pesen JR Pass untuk semuanya, jadi disana tinggal klaim buku JR Pass nya aja, meanwhile pas disana para Bule harus ngantri menguler buat dapetin pass nya. Engga itu aja, kakakku juga sewa 2 Modem untuk selama di Jepang, harga nya kalo engga salah 1 juta-an aja untuk 1 minggu. Meanwhile kalo di Jepang per-hari nya bisa kena 600yen untuk 2 HP, bayangin kalo ada 10 HP T^T
Tekorlah kita Internetan disana, koneksinya juga bagus dan stabil, mama ku jadi bisa update tiap malem tepat waktu (iya emak emak zaman sekarang), hebatnya lagi pas mau balik JR Pass aku kan abis di setelah seminggu, sedangkan kita mau balik pas hari ke delapan,
Kalo ke bandara engga akan keburu, jadi kakakku pesen Mini-Elf buat anterin kita ke Bandara, meski pesennya sabtu, orang HIS nya tetep siap sedia buat nyediain transportasi kita. Super help-ing banget deh!
Image may contain: sky, outdoor, text and water

Nah udah dapet gambarannya?

HIS bukan travel yang memaksakan kalian ambil paket kok, jadi kita ibarat masak, pilih sendiri apa yang mau di masukin, nanti HIS lah koki yang bantuk mengolah dan memilih bahan terbaik serta termurah.
Untuk pelayannya sendiri mereka melayani dibeberapa negara maupun domestik
INTERNATIONAL TOUR
DOMESTIC TOUR
Bali/ Lombok/ Bandung/ Yogyakarta/ Medan/ Manado/ Belitung/ Bangka
Lalu bukan cuma perjalan liburan, paket wisata tapi juga ada Umrah terus juga ada banyak promo yang mereka bisa tawarkan.
Well, next aku juga akan ceritain pengalaman aku liburan pake HIS Travel beberapa tahun lalu!

Untuk pembelian tiket kalian bisa cek ke sini atau untuk informasi seputar layanan ke sini


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...