Top Social

⌞H O L L A H O P E ❤⌝

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

Image Slider

Blogger Perempuan

[Honest Review] Philosophy Renewed Hope in Jar - #Sephora

Monday, January 16, 2017


SOOOOOO HEHEHE, setelah pake ini sekitar 2 minggu, 
aku lumayan terkejut sih dengan produk yang aku dapatkan dari Sephora Indonesia ini, kenapa bisa begitu?

Okeh, jadi pas kemarin tanggal 27 Desember 2017, GM Sephora Indonesia Mr. Junaidi Lim 
memberikan kami kesempatan untuk mencoba produk Philosophy, yea, He is very special Santa *kiss daddy* . Awalnya aku seneng banget
karena aku pikir bakalan diminta review si Purity yang paling terkenal seantreo jagad raya bagusnya, 
kepolah, orang katanya itu bagus banget dan banyak yang repurchase

nah pas dateng jeng jeng jeng... 

ini apa?



Oh, bukan Purity toh, pas di baca oh foam cleanser, sebenernya ada 2, satu lagi sejenis moisturizer tapi belum sayah pakai, nah jadi abis itu, tadinya masih berusaha berjuang sama salah satu
skincare paling most-wanted dari Jepang, nah pas pake ini rasanya biasa banget, aslik sebiasa itu.

Package-ingnya juga cuma tube aja, tube ukurang 150 mL yang kayaknya kurang pepat,
jadi tube nya gede tapi dalem nya kaya mau cepet abis gitu, engga yang gede semoq full padet,
aku engga tau sih dia akan bertahan berapa lama, sudah 2 minggu terlihat akan habis tapi engga habis-habis, tapi si kemasannya ini lumayan gagah, tutup nya kokoh bukan yang cheap plastic gitu. 

Kandungan didalamnya bisa aku bilang banyak banget, banyak acid tapi engga yang bikin kering, terus juga banyak kandungan alaminya, well formulated sih.

Nah texture nya


menurut gue biasa tapi engga biasa, jadi kalo dilihat sekilas bakalan sama kaya foam cleanser pada umumnya, bahkan mirip banget sama yang punya merk-merk Po*ds, Niv*a, dan lain sebagainya,
bedanya warnanya jauh lebih natural, bahkan mengingatkan Tiara sama primer Becca yang pake pearl, tapi dari ingredients yang banyak nya malah engga ada pearls bahkan malah ada nya kopi, lah warna nya cerah putih begini. 
Di Klaimnya sih ini untuk menghilangkan sisa make up (oh langsung sadar kenapa Sephora ngasih yang ini), terus buat ngilangin minyak dan kotoran, okelah.

Pas dipake lagi, rasanya hasilnya beda-beda, engga langsung kerasa bersih, 
kaya kerasa pas pake Niv*a Make Up Cleanser foam, persis 11 12 banget, 
bedanya wangi yang ini lebih enak dan menengakan kaya bunga tapi lebih ke aroma theraphy, 

jadi engga konsisten gitu, kadang bisa kerasa bersih, kadang kerasa rada lengket kaya kurang 
bersih tapi engga kerasa ketarik maupun kering sih. 

Asli engga suka banget sama after effect cuci muka, tapi tetep gue lanjutin aja, 
soalnya engga berefek bikin gatel, atau bruntusan atau apa, 

jalan dua minggu, 

TADAAA...

Tiara kaget, lama kelamana pengen pinjem tag line SKI* soal Kulit Sebening Krystal
engga terlalu kelihatan sih pas di foto


(ps. pengambilan gambar keduanya dengan cahaya natural Matahari, 
tanpa edit, maupun lain-lain dengan Kamera tanpa filter juga :) )

Tapi kalo ngaca kelihatan lebih bening, iya, engga yang putih, engga cerah yang biasa 
tapi benening, literally kerasa kaya bening yang lembut dan super luvvv banget,
kaget sih, soalnya sama sekali engga mengira ini bakalan kaya gitu, yah dari peng-under estimate-an tadi jadi suka banget, meski masih sebel sama after wash nya tapi 
aku notice banget kulitnya jadi lebih merata warna nya, 
terus rasa nya ya karena lebih bening yang juga artinya lebih 
putih (iya, bukan sekedar cerah, but I love this kind of crystal shine (?)) 
Jadi aku engga belang-belang banget lagi, 

kelihatan kalo pake fondation, yes, warna jidat ku jadi lebih sama
kaya muka maupun lehernya, hihihi

oh ya, ini juga cerah yang tipe lembut gitu jadi semi velvet matte, 
engga akan glowing yang berseri merona gitu, 

sesuatu hal yang baru sih buat aku, 
tapi bukan berarti jadi pucet atau apa sih


Well overall, aku tekejut banget sama hasilnya.
meskipun akhirnya aku bisa melihat oh itu bekas jerawat gue yang rada coklat 
AHAHAH tapi seneng sih karena kulitnya jadi lebih bening, 
masih menunggu hasil lanjutan apakah dengan ini saja cukup untuk memudarkan 
bekas jerawat juga? hihihi..


Nilai 4.3

+ Wanginya enak
+ Tube nya kokoh
+ Hasilnya matte-velvet 
+ Bikin BENING 
- setelah cuci muka
- tube nya kegedean 


Buat yang penasaran bisa langsung cuss ke Sephora Store terdekat ya, untuk harga aku kurang tau, tapi nanti aku coba cek-in harusnya lebih murah dari Purity (330.000) tapi hasil nya bening kaya 
gitu siapa yang ga mau?

Aku cuma pake ini sama satu lagi andalan aku yang ku review besok ya!

Jadi dari obat dokter yang kira-kira ada 7 rangkaian itu,
kemarin sempet racik sendiri ada 5 rangkaian 

sekarang jadi cuma 2! +1 kalo make up,

I'm so happy girl :'D 


[Blogger Competition] REVIEW PRODUCT WET N WILD INDONESIA - #BloggerCeriaxWetnWildIndonesia

Saturday, January 14, 2017






Hollahope 

Apa kabar semuanya :) 
beberapa waktu lalu aku berkesempatan menjadi salah satu Blogger Ceria yang terpilih untuk ikutan
#BloggerCeriaxWetNWildIndonesia !!! 

Dengan tema Glamour Makeup - Lipstick on Point! Yeay!

Sejujurnya aku rada kagok, mau buat gimana dan nampaknya kreatifitasku sudah mentok ahahha,
jadilah, membuat make up ala ala glamor dengan hint Pink *LAGI* 

yah yasudahlah, nah untuk produk-produk yang aku pakai, akan aku ulas sedikit,

jadi disini aku dapet box super besar dengan aneka ragam barang untuk one brand 
tutorial! Super luvv banget ga sih?

Okeh kita mulai dari Lipstick


Jujur pas aku jejer kaget, banyak juga Lipsticknya, dan menurut aku ini warna-warna yang akan 
nge-hype banget di tahun 2017 ini, warna warna yang vibrant dengan sentuhkan Shimmer dan Metalic gitu, apa lagi yang Fuchsia with Pearls! 
Favorite aku sih yang Dark Pink Forst, aslinya ini kalo dipake di bibir jauh lebih cantik, 
sayang bukan matte jadi ketahannya standart aja. 

Oh ya, untuk Lipstick ini dibibir aku cukup nyaman, engga bikin kering maupun bikin panas  :)


Selanjutnya adalah Eyebrow pencilnya, produk ini ada love hates nya sih, 
menurut aku produk ini pigmented banget, cukup mudah di blend dan cepet nge-set, 
tapi kalo diwajah aku yang cukup berminyak ketahanannya jadi standart dan pemakaiannya
harus hati-hati soalnya rada creamy gitu. 

Oh ya, di Pencilnya ini juga ada brush nya di ujungnya yang bikin mudah nge blend. 



Nah berikutnya ada Coverall Pressed Powder untuk setting powder
 & Color Icon yang seharusnya jadi blush on, 

Aku lumayan sukak sih sama si Coverall Pressed Powder ini, soalnya bisa covering dengan bagus,
ngeset dan pigmentationnya oke, jadi pas banget buat yang mau baked face!
Nah kalo si Color Icon ini aku jadiin powder biasa ke arah shading soalnya warna nya 1 tinggkat lebih gelap tapi engga terlalu gelap, jadi sebneernya 11 12 sama skintone aku.


Selanjutnya ada fondationnya, sejujurnya aku cukup suka dengan fondation ini soalnya
warna nya pas dikulit aku, mudah di blend, coverage nya light-to-medium.
Untuk daya tahannya so far standart, cocok buat normal skin sih, jadi dia engga pro oily maupun dry, 
keduanya bisa pakai. 



Ini Primer nya, sebenernya aku sukak ga suka,
produknya oke untuk bikin warna lebih pop out, kalian bisa lihat di video aku
tapi somehow ini dry-ing nya cepet banget dan rada bikin kering, seandainya ini primer
wajah buat yang berminyak mungkin asik hihihi


Next ada Eyeshadow warna gelap, keduanya menurut aku pigmented banget tapi pas di Blend 
gampang banget, aku suka sih, btw kalo di blend jangan pake si primer dulu ya, nanti langsung nge-set, aku aku suka yang warna putihnya sih soalnya itu parah pigmented bagus banget, 

aku jadiiin itu eyeshadow under eye dan keluar! Uhuyy~ 



Last aku suka juga ini, eyeliner warna coklat ini bagus banget, aku make ini ga susah sama sekali
engga juga harus blepotan, jadi aku suka sih sama yang ini, tapi aku belum tes ketahannya dalem air, nanti ya aku nyelem dulu. Hihihi..



Untuk semanya package-ingnya meski produk yang drugstore tapi bagus kemasannya, engga rapuh dan lumayan praktis, penyegelannya juga aku suka, jadi langsung ketahuan kalo produknya baru atau engga dan informasinya jelas banget, sayannya engga semua ingredients tertulis di box, tapi cuma di plastik cover nya, jadi kalo ilang ya PR sih buat tau, apa lagi kalo pas dibuka kemasannya rusak ahahahha, 

kalo dari semuanya aku suka banget sama eyeshadow putihnya dan lipstick nya <3 


Untuk produk-produk kalian bisa dapetin di Guardian, toko Shopping Mall terdekat dan masih banyak lagi, 


oh ya, Thank to Blogger Ceria dan Wet n Wild untuk ngadain acraa ini!




Blogger Ceria Network
Community | Digital Influence Management | Content Creator
E: bloggercerianetwork@gmail.com
T / IG: @bloggerceriaID
FB Fan Page: Blogger Ceria Network

[Review] NYU Creme Hair Colour untuk pewarnaan di rumah

Wednesday, January 4, 2017

Hollahope everyone! 

Tiara kembali dengan produk review dan kali ini serta ada tutorial pengguanannya hihihihi, 
Dalam rangka bentar lagi kita Tahun baru, aku pengen nyobain aja warna rambut yang beda dari biasanya lagi, jadi mencobalah salah satu produk ini. 

Jadi kalian mungkin sudah liat produk ini berkeliaran di mini market dekat rumah, begitu pula dengan aku, waktu kemarin aku sempet liat produk ini di Indomar*t deket kampus. Terus juga ada 
temen grup yang nanyain soal produk ini, nah karena aku belum review, langsung aja aku cobain dan 
berbagi informasi soal produk ini. 

Pertama-tama 


Aku dapet yang warna Coppery Brown, 
Kemasannya dateng di dalam dus berwarna biru cerah yang ada mba-mba berambut badai,
kemasan bisa dibilang kecil dan sederhana banget, dibanding produk disekitarnya tapi pas aku buka isinya ternyata lengkap banget!



Kalian langsung dapet Pewarna rambut, berikut dengan Developer nya, serta Vitamin Rambut dalam satu kantong plastik, kemudian didalam dus nya ada kartu instruksi, sisir pengaplikasi dan sarung tangan! Jadi engga perlu ribet beli ini itu lagi soalnya udah ada semua. 

Btw warna nya ternyata ada 5 ya, 

Natural Black
Natural Brown
Burgundy 
Coppery Brown
satu lagi masih menggu kepastian


Terakhir aku ngecat rambut sendiri dan fail T^T aku harus beli cat nya, terus developernya beli lagi, itu belom dapet apa - apa, sumpah nyesel banget padahal mahal *curhat* 

Nah NYU ini harga nya cuma 18.000 
 terus dia produk lokal dan lengkap banget informasi yang ada disetiap kemasan, jadi engga ada kemasan yang kosong tanpa informasi, aku selalu suka sama brand yang informatif. 

Okeh, di kartu penjelasannya 

dijelasin kalo NYU Creme Hair Colour ini engga pake amonia, 

apa sih amonia? Amonia itu sebenernya bagus buat taneman, karena bisa mengikat 
senyawa N buat pupuk subur tapi sama sekali engga bagus buat rambut, soalnya 
Amonia bertugas merusak lapisan protein kulit biar warna nya bisa masuk dibatang kulit
tapi ya pasti resikonya batang rambut kita akan jauh lebih tipis, cepat kering, kasar dan pecah-pecah soalnya pelindungnya dirusak. 




Nah ini kemasan dibelakangnya, ada tanggal produksi, kode dan BPOM nya!
So produk ini hamdallahnya  aman 100% dibanding produk yang kalian beli di pasar, kadang kan illegal tuh, so yang pasti-pasti dan murah aja guys *loh*


Nah setelah kalian tau, langsung aja kita aplikasikan, untuk aplikasinya sendiri aku sudah buat video yang bisa kalian lihat 




Nah tahapan pertama adalah 

TES ALERGI!

Nah jadi gini dalam setiap produk komposisi nya pasti akan berbeda
terlepas dari kalian sering menggunakan pewarna atau engga, 
wajib hukumnya kalian coba untuk tes alergi terhadap kandungan produk, 

di Kemasan NYU ini jelas banget kalo mereka mewajibkan kita tes alergi bahkan sampai 2 hari sebelum penggunaan biar kalian engga nyesel sendiri, cara tes nya aku taro di video.

Kenapa sih penting buat tes alergi?
Jadi tes alergi ini menjauhkan kita dari alergi yang bersifat korosif alias merusak.
Temen aku salah satu yang alergi terus maksain, alhasil rambutnya rusak sampai ke akar 
dan mengharuskan dia pake wig dan treatment ke dokter. Itu masih mending, dalam beberapa kasus, di luar negeri pernah ada yang sampai di rawat karena ada penggumpalan zat kimia dari pewarna. 
NYU sih kayaknya engga sampe menyeramkan gitu mengingat kandungannya tidak ada amonia, terus ada extra buah-buahannya tapi tetap sebaiknya dilakukan pengetesan.

Untuk pengaplikasiannya sendiri, rambut harus dalam keadaan bersih terus kering total,
Jadi keramas dulu baru dikeringkan, jangan pas abis balik dari kampus atau sekolah terus langsung
make ini ya hohoho

Step by Step sebenernya aslik di setiap kemasan ada instruksinya :'D 
tapi tulis singkatnya deh

1. Campurkan Developer dan Cream Pewarna dalam wadah kaca (bagusnya)
terus setelah diaduk tunggu 3-5 menit sampai warna nya berubah

2. Kuncir rambut dan pisahkan, pada bagian yang ingin diwarnain.
Setiap box dapat mewarnai rambut sebahu, lebih dari itu disarankan 2 box 
apa lagi yang tebel terus panjang ;'

3. Aplikasikan secara merata, pastikan rambut dalam keadaan mudah disisir sehingga
hasil warna dapat merata (atau sesuai keingian)

4. Diamkan selama 30 menit atau lebih kemudian bilas dengan air bersih (dingin lebih baik)




Pengaplikasian sesuai gambar 

1. Aku aplikasikan dulu ke bagian depan

2. Setelah bagian depan selesai, aku tarik sisirnya biar bisa dilanjutkan dibagian belakang

3. Setelah semua warna selesai, aku tunggu 30 menit



Dan inilah hasilnya




Warna nya keluar banget di aku, mungkin karena rambutku sebelumnya merah kaya anak kebanyakan main layangan kali ya, jadi engga susah buat masukin warna Coppery Brown nya di aku, aku sih suka aja sama warna ini karena unik. 



Bisa kalian lihat sendiri, warna nya natural to burgundy kalo menurut dan sepengeliahtan aku pas di pencahayaan normal, sedangkan kalo dibawah matahari jadi Copper yang Healthy-Shine gitu hehehe.
Rambut aku juga engga kasar pas kering, biasanya kan kalo abis di cat orang takutnya rambutnya kasar atau apa, malah menurutku rambutnya jadi lebih lembut dan punya bau yang seger dan fresh. 

Overall aku suka sam produk ini 

+ Produknya mudah dijangkau 
+ Isi nya super lengkap
+ Engga perlu beli banyak-banyak
+ Mudah diaplikasikan
+ Engga bikin Alergi
+ Warnanya keluar 
+ Wangi (dan engga ada wangi menyengat)
+ Bikin rambut halus
+ Kemasan nya lengkap isinya

- ga ada warna terang :3 
- ketika kena kuku, susah hilang 
- bikin rambut sedikit kaku 2 -3 hari setelahnya 
tapi kemudian kembali normal (kaku bukan kusut/kasar)

Nilai 4.7/5


Segitu dulu deh dari aku, hampir sempurna banget ya hihihi
aku akan update lagi setelah beberapa bulan ya, mengingat ini semi-permanent.


See you in next review :*

[Honest Review] Aurelloly Lip Matte by Aurelie Hermansyah

Thursday, December 29, 2016




OMG OMG!! :P

Hollahope everyone!

Hari ini Tiara bakalan ngereview produk dari Aurelie Hermansyah a.k.a Loly anak dari Anang *skip*

Intinya, beberapa hari yang lalu, secara resmi mereka membuka open order untuk Lip Matte nya, 
jadi langsung aja aku order beberapa warna yang ready stock, kalo kalian tertarik, bisa langsung di cek di instagram nya dan order via WA, which is ongkir nya sih di tanggung ehe.



Beda dengan Val (Valerie Thomas) produk Aurel ini menurut aku garcep banget,
bahkan ga banyak sneak peak, cuma beberapa foto shades yang dipake sama Loly dan kemudian langsung keluar aja, jadi pas produk ini sampe 3 hari kemudian, 
aku baru tau kemasan nya lucu banget! Sayangnya kurang kokoh jadi penyok gitu, 
di box nya sendiri ada hologram berwarna silver dengan gemerlap, yang ingetin aku sama 
Langit dengan bintang malam, eaaaa..*galau* 

Nah, sayangnya kemasannya menurut aku sama sekali engga informatif, cuma ada ingredients. nomer BPOM dan expired date, thats all, engga ada tuh kandungan Vitamin, atau penjelasan lainnya, padahal kalo baca dari Instagramnya ada beberapa kandungan yang mereka punya

Produk ini diklaim

- Mengandung UV Filter
- Mengandung Skin Conditioning sehingga bibir tidak mudah kering
- Mengandung emollient sehingga bibir menjadi lembut 
dan terakhir mengandung Vitamin E



Lanjut ke package-ingnya, produk ini bentuknya pipih dengan shape yang unik sebenarnya karena di ujungnya berbentuk prisma tapi badan nya tetap bulat, isi nya sendiri dikit banget cuma 3.5mL yang bikin aku curiga apakah produk ini sehome industry sama Val yang juga 3.5mL *lol* mana warna nya mirip mirip kan ya (PS. AKU BENER DONG EHE, abis cek di BPOM, 
keduanya sama sama di Produksi di PT Cedefindo - Bekasi) :)) *bahagia* 
cek disini Aurel - Val 


Selanjutnya pas awal aku buka, aku ngerasa ini kaya mainan banget,engga ga tipis rapuh tapi beda
deh sensasi bukanya, but untuk aplikatornya mereka sedikit berbeda, dengan ujung lebih pipih dan lebar, somehow aku suka sih soalnya gampang memberikan pewarna-an tapi kalo keterusan malah belepotan di ujungnya. Terus pas dibuka ada wanginya sih enak, engga chemical banget

Pilihan warna nya ada 6 cuma aku beli 5 aja, 

satunya 98.000 


Maafin mukanya lagi kurang asik buat difoto *efek laper* 

Nah dari ke 5 warna ini, semuanya cuma nomer engga ada nama spesifik untuk produknya
terus ada 2 kondisi dimana konsistensi dari texturenya memiliki perbedaan,

kalo menurut aku warna nomer 1,3,6 serupa karena mereka emang cenderung lebih nude semua
ketimbang warna no 2 & 5 yang lebih gonjreenggg marinjeng yakan... T^T kedua ini rada pacthy alias susah nempel dan ada kaya ga bisa rata gimana gitu
jadi klaim mereka yang bikin bibir engga kering ataupun melembutkan BIG NO NO! sih menurut aku, bahkan aku nyobain sama temen-temen aku, nanti kalian bisa cek video nya, we agree this product is drying. 
tapi masih mirip-mirip sih semua nya.  Butuh waktu 1-2 menit biar mereka kering sempurna. 




Kalo pas dipakeiin di bibir sih kalian akan ngerasa ada sengatan kecil, engga panas tapi 
menurut aku lebih kearah kering yang gremet gitu, yah mencengkram lah bahasa kaliannya, 
terus lengket, dan lenglet nya awet gitu, tapi masih level 2  yang artinya dia pas bibir dikatup 
bakalan kaya lengket tapi engga ruin your lipstick sih,
untuk daya tahan ini parah sih, lamaaaaa banget. 


Foto paling atas aku makan light sih, telur sosis gitu masih tahan
yang kedua aku makan samyang masih ada cuma berubah aja jadi rada orange begitu ehe. 

Tapi masih ada sih, dan dipaling bawah di hand swatches dimana warna nya itu gitu deh
engga sama antara di kemasan, tangan dan bibir setiap orang. ehe. 

Oh ya satu lagi, ini cuma bisa di remove dengan oil base, aku nyoba semua water base cleanser aku engga ngefek sama ini T^T

Overall 2.12/5

+ Ada wanginya
+ Kemasan lucuk
+ Aplikator lumayan enak
+ Tahan lama 
- Texture 
- Konsistensi 
- Warna (changing) 
- Kering
- Size on Price 

That's from me, nanti akan ada video nya juga yang bisa kalian cek di youtube aku!!
See you in next review! :* 

[Honest Review] The Right C Vitamins

Hollahope semuanya!

Aku gatau kenapa, ini lagi parah banget sih musimnya, engga nyalahin si musim jugak si
tapi ya gimana ya, kayaknya menjelang akhir tahun hawa-hawa nya jadi makin ga asik
jadilah gini ceritanya, 
aku tuh kaya cape aja bawannya seharian, flu, dikit-dikit tissue 

in fact aku benci banget minum obat pill jadi aku selalu minum minuman yang mengandung 
vitamin c1000mL gram biar praktis, tapi engga ngerti kenapa dua minggu lalu 
itu semua menjadi engga ngefek, tanpa mau kelebihan dosis yaudah aku biarin aja.

Sehari dua hari, makan banyak (lah emang doyan), tidur cukup kok meski malem muluk
terus juga minum air banyak, tapi masih dong jadi macem bocah ingusan :( 

akhirnya aku inget beberapa hari sebelumnya dikirimin paket dari Sociovit 
, ada 2 sih satu isi nya The Right C satu lagi Temulawak gitu, 
nah disini tuh aku mikirnya the Right C tuh buat penurun kadar Carbohidrat, taunya
ngarepnya ketinggian ahahhaha, ini Vitamin C tapi ini bukan Vitamin C pada umunya, 

soalnya terbukti aku minum berbotol-botol vitamin masih aja sakit, 

jadi didalam The Right C ini

Meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah timbulnya penyakit, membantu proses penyembuhan, menjaga kesehatan organ-organ tubuh, sebagai antioksidan, pembentukan kolagen, membantu mengatasi aterosklerosis, mencegah serangan jantung, mengatasi infeksi akut & kronis, serta sebagai antikanker.


aku copas dari website nya Sociovit ini. 


Nah kalo kemasannya produk ingredients nya cuma Vitamin C 300mg which is itu cuma 1/3 dari minuman yang biasa aku minum, tapi kenapa bisa lebih efektif dari yang biasanya?
Setelah aku analisa, kayaknya ini karena kandungan dari Riboperine dimana dia engga cuma menyerap kandungan Vitaminnya cuma dari Glukosa sebagai media nya tapi juga beberapa jalur lain 
yang membuat efektifitas dari penyerapannya 400x lebih baik dari yang biasanya.

Terus juga, aku baru ngeh sih, soalnya aku lagi diet rendah gula kemarin, jadi 
aku bener-bener milih banget apa yang aku konsumsi, dan seandainya media utama
untuk Vitamin terserap adalah Glukosa, ya susah buat aku. 

So far, setelah seminggu pake ini, aku sama sekali engga beler, engga kecapean maupun lemes
seperti dugaan aku yang awal sih, jadi semua terasa indah ahahhaa, 




Meskipun rada PR banget harus minumin tablet tiap hari, oh ya untuk produk nya sendiri ada didalem tube Vitamin kebanyakan, dengan segel alumunium di awal, ukurannya pas buat dibawa kemana-mana, kecil gitu, isi nya 30 per kemasanya, 

Di box nya sih infonya teramat jelas, kalo kalian pengen kepo lagi bisa ke Sociovit nya, untuk harga nya 47.5000 dari normal 56.000 

yah demi kesehatan, lumayan lah ya dari pada harus meneguk obat.


Well, thats all honest things from me. 

Overall nya, 3/5


+ Kemasan handy 
+ Menyerap dengan baik
+ Efektif sebagai vitamiun penyembuh
- Tablet 


[Honest Review] LT Pro Dual Lasting Brow Cream || Tiaranab

Wednesday, December 28, 2016
Hollahope baesss kesayanganku~ 

Kali ini aku mau nge-review salah satu produk lokal yang paling banyak disukai oleh MUA Lokal, 
jadi begini, aku tuh anaknya doyan banget nganalisis liat sana sini, dan beberapa kali mencoba salon 
lokal yang notaben nya masih pake Produk paling prestige dalam negeri salah satunya LT Pro, 
dan setelah sekian abad masih pake pensil alis, akhirnya LT Pro sekitar 2 bulan lalu berinovasi 
buat punya eyebrow cream, yeps, masih cream belum gel apa lagi pomade. 
Jadi disinilah akan aku bahas, ada 2 warna yang BA nya bilang ke aku, 

yaitu Hitam & Dark Brown, secara aku rambutnya sudah tidak hitam suns*lk lagi jadi pake yang coklat tua. Untuk pembeliianya produk ini entah kenapa masih susah, 
jadi aku beli di Pasar Baru, kebetulan ada diskon dari 75.000 jadi 65.000 ^o^ 
#modaldiskonan 


Nah seperti ini kemasannya, simple tapi elegan, aku sukak sentuhan package hitam doff dengan emboss berwarna copper ini, terus lagi dibawahnya tertera kalo ini warna Dark Brown dari kemasannya, jadi engga akan ketuker gitu, terus juga ada lebel halalnya asikkk~
Didalam kemasannya juga ada eyebrow brush kecil, 

sayangnya menurut aku eyebrow brush nya itu ke tebelan, jadi engga pipih, alias susah buat bentuk alis, ngisi maupun arsir alis. 



Nah di kemasannya juga ada info produk, isi size 4gr, informasi produk LT Pro Dual Lasting Brow Cream, yang mengklaim diri mereka waterproof mudah diaplikasikan dan menyatu dengan bulu a.k.a rambut alis dan di klaim juga bisa untuk eyeliner O.O?! *ketahuan belom coba* 

disana juga diingatkan harus ditutup rapat biar engga cepat kering.
Ada expired date, BPOM dan ingredients, aku belum fasih sih kalo ingredients alis :' 




Nah ini detail kalo pas dibuka kemasannya, bentuknya lingkaran pipih
dibawahnya ada info soal warna aja dan pas dibuka kemasannya ditutupin plastik sealed gitu, 
dan si sealed nya ini semua permukannya lem jadi pas kamu buka, dia masih bisa nempel lagi, 
which is bagus biar engga kering tapi kesel soalnya lem nya nempel balik mulu, jadi harus di lepas kalo mau nyolek barangnya hehehe..


Nah ini produknya kan cream ya, tapi mirip sama pomade nya milani, 
tapi memang creamy tapi lebih solid dibanding punya QL,

jadi yang ini lebih cepet kering dan menurut aku malah susah dibentuk maupun di blend
sangking cepet keringnya 

terus biasalah penyakit lama, pas diaplikasiin di tangan coklat banget pas ke alis langsung
jadi ada hint warn kemerahan bata meski engga lama sih, terus aku langsung nyerah pake 
eyebrow brush bawaan, jadi aku pake brush nya benefit ka brow, itu pun masih susah di bentuk
karena dia susah di blend banget gitu, gemesh kan?

kalian bisa cek video kak Dhe untuk melihat peng-aplikasiannya yes

tapi kalo kalian brow master yang sudah terbiasa pasti akan sukak banget sama ini, 
soalnya emang setahan lama itu, diatas aku ngasih liat pas dia sudah kering (kurang dari 15 detik)
ga bisa ilang deh tuh, di gosok2 pake tangan ga ngefek, pake aer juga engga kenapa-kenapa.

Jadi aku super rekomendasiin ini buat yang punya acara atau hajatan, actually kalo kalian lihat di
bawah hasilnya natural banget. bagus, awet, suerrgaakk tapi kenapa susah di blend yak :'D 
*cedihhh* 



Nah kalian bisa lihat sendiri, *maap ada ponik belah* 
itu tuh kaya awet banget, kaya ga pernah ketemu minyak muka gue yang bisa 
jadi remover alami make up :( 
mukak gue 5 jam itu make up udah mo terangkat fondationnya
 sisa alis doang sm eyeshadow  yang malah makin bagus ;( 

*butuh primer lagi yang ampuh hiksss* 

Apa lagi ya? itu aja sih, semoga brush nya bisa lebih pipih aja, it will be so nice tho :D

Overall 2.87/5
+ Waterproof banget sis
+ Tahan lama 
+ Hasil Natural
+ Packaging friendly
= (depans on you) 
= cepat kering 
- Kuasnya tolong :( 
- rada susah di blend ya 
- warna kurang beragam 
- kalo pemula butuh adaptasi lama :'D 








[Honest Review] BLP Caramel Champagne! #betterformula

Saturday, December 24, 2016


Hollahope everyone!

Jadiiii hari ini sedang berleha-leha sebelum kemudian mas mas dari Ninja Van dateng buat ngasih paket yang isinya kiriman dari Sociolla  yaitu shade terbaru dari BLP yaitu Caramel Champagne!
Yupsss.. seri terbaru ini langsung bikin pensaran semenjak kak Lizzy nge-post di Instagramnya,
jadilah dengan khilaf aku beli produk ini, 

warnanya sendiri bikin deg-degan apakah akan sesuai yang dia bilang atau engga?

Dimulai dari kemasannya yang aku bisa bilang berbeda dari biasanya, kemasan yang ini 
full cuma glossy box dengan beberapa ornamen dan tulisan soal BLP, which is berbeda dengan lipstcik kebanyakan, meski lengkap ada ingredients, info dan shade
entah kenapa terlalu polos dan kurang informatif, but its okay for me!


Oh ya, perlu diperhatikan ya, ini batch Desember 2016, hasil masing-masing batch bisa berbeda
so, watch carefully!

Untuk tube lip coat nya sendiri, masih dengan keasan yang sama, 
nah pas aku dateng aku shock, omg! This is so red!
Beda dengan yang aku liat kaya copper dengan shimmer gold 


Jauh dari kata Rose dengan sentuhan gold!
Can you see? di tangan aku jadi kaya merah biasa dan ugh.. I don't big fans of red since it
look like old for me!?
eitsss tapinyaaa

Pas aku pake dibibir baru kelihatan warna copper nya, 
kaya, omg, kenapa di swatch warna nya merah begitu pas dipake bibir beda?!

Kak Ichil are you really queen of elf? :p



dari segi terxturepun ini much much muchhhh better dari lip coat sebelumnya, bahkan let say its upgrading jadi lebih ke arah Lip Matte karena meski hasil akhirnya mettalic tapi aku ngerasa matte dengan hasil yang kiss proof, beda sama yang dulu yang nempel dikit langsung transfer 
dan hal lainnya adalah pas pertama kali di aplikasikan, kodnisi bibir aku lagi kering, 
semacam mau sakit gitu, meski minum banyak masih kering dan pake ini 

awalnya ada hint of mint sampai akhirnya balik ke normal lagi dan engga crack sama sekalik!
Aslik!

Parah sih aku cinta banget, ini transfer ketika kalian makan 
makanan yang berminyak aja, kalo yang basah cuma transfer dikit yang kaya bekas aja 
tapi engga separah lip coat sebelumnya, 

Terus lucunya karena ini masih Coat, aku cobalah re-blend setelah makan dengan produk 
yang udah faded, cuma aku kaya baur lagi pake jari dan tertutup kembali bibir aku
meskipun warna nya lebih samar dan engga se-bold sebelumnya.

Lalu lalu,, karena ngeliat si texture nya yang matte diakhir, aku cobalah, apakah ini bisa jadi

CREME EYE SHADOW?!

Dan ini hasilnya, 
 aku coba  coba lah ambil sedikit di gagang aplikatornya *eh iyak kelupaan foto, aplikatornya masih sama persis sama formula yang sebelumnya kok* 

Jadilah aku pakein itu dibagian mata mbaku yang cantik nan centil ini, hasilnya bagus dong
jadi mirip cream eyeshadow nya shiseido gitu, gampang di blend dan warna nya natural red gitu, 

cucok buat yang mau Natalan besok hihihi, 
disana juga ada penampakan aku pake si lip coat ini.

Menurut aku ini bagusss banget dan sukak!
Warna nya juga masuk aja disebuah jenis kulit dan yang paling penting ini lokal :p

Overall 

4.8/5 

+ Warna nya bagus 
+ Kiss Resistant 
+ Blendable 
+ engga bikin kering 
+ cocok semua skin tone 
+ bisa jadi eyeshadow 
- warna nya cuma satu
- kemasan box kurang informatif


Oh ya, untuk harga nya masih sama 129.000 
kalian bisa beli di Sociolla, btw kalo kalian ngerasa kurang cepet atau keburu sold, 
harap sabar ya, aku kemarin juga kena error muluk tiap beli ;'D 

Dan yang mau sekalian belanja tips aku masukin dulu semua wishlist jadi pas restock langsung 
pidahin ke keranjang dan add this baby plus dapetin diskon dengan kode 
'SBNLAW3U'  untuk potongan 50.000 setiap belanja 250.000 di Sociolla <3 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...