Top Social

⌞H O L L A H O P E ❤⌝

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

Image Slider

Blogger Perempuan

[Ad] TOKOPEDIA ULTAH8 DISKON ALL ITEMS!!! #KodePromo

Tuesday, August 15, 2017


SIAPA YANG GA TAU TOKPED?

 Ini tuh udah sebuming kask*s banget ya ahahah, aku personally hampir selalu me-refer produk yang aku cari kesana dan setiap buka Priceza ID, pasti deh yang ketemu dengan harga terbaik (alisa mure meriye) merupakan produk dari Tokopedia

Bahkan ada moment dimana,

Gue :  "Ih ini lucu banget"
TTM : "Cek tokped aja, pasti ada dan paling murah"
Gue : *ga percaya, kemudian mencari dengan sejuta keyword*
        : *kemudian beneran ketemu*

WKKWKWWK iya, pas moment anting-anting super cute dari Korea Selatan bermunculan, akun Tokped hadir memudahkan, begitu pula dengan TTM-an yang bisa gue bilang udah kaya Brand Ambassador Tokped, karena 80% produk dirumahnya yang baru di sponsor oleh Tokopedia! Apa lagi dengan fitur Gojek yang dia miliki, jadilah dia beli mulai dari Gantungan baju sampe Mesin Cuci dan Sepeda! (like really, sebesar itu dia gojek), kemudian fitur Cicilan 0% nya juga memudahkan.

Aku sendiri sih super tertarik banget, apa lagi pas mau nyicil Kamera kemarin ugh.

Baca juga : Cerita seru para seller Tokopedia (Direct link to Tokped) 


Nah ternyata, Tokopedia ini umurnya sudah 8 tahun guys, iya! Delapan tahun menjadi sebuah tempat Jual Beli Online, Tokopedia yang merupakan Marketplace ini kalau diliat di Bioskop juga sudah merambah ke dunia Tokopedia Pulsa dan Tokopedia Ticket Kereta Api, jadi engga perlu susah-susah beli ke loket dan mengantri ular.

Dengan Usia nya yang sudah 8 tahun ini, Tokopedia juga menjadi market place Pertama yang paling banyak dikunjungi di Indonesia!* 

Jadi kita patut berbangga, karena Tokopedia merupakan karya bangsa yang perlu kita dukung.


Sebagai bentuk bersyukurnya mereka memberikan Promo cashback 20% hingga 200 ribu berlaku selama periode 15 - 17 Agustus 2017. Jadi kalo kalian pengen beli kado atau mau nyicil, mulailah dari sekarang karena cuma berlaku selama 3 hari aja :'D pasti daftar wishlist kalian panjangkan. 


Baca juga : 8 Tahun ada, apa saja cerita Tokopedia (direct link to Tokopedia). 


Nah sudah cek Tokopedia belum?






Sebagai informasi tambahan : 


Terms & Condition
1. Promo cashback 20% hingga 200 ribu berlaku selama periode 15 - 17 Agustus 2017.
2. Berlaku untuk semua metode pembayaran dan tanpa minimum transaksi.
3. Pembeli dapat menggunakan kode voucher ULTAH8 dengan ketentuan: satu (1) akun Tokopedia, satu (1) nomor handphone, satu (1) identitas pembayaran hanya bisa mengikuti promo ini sebanyak satu (1) kali per hari pada salah satu platform Tokopedia, yaitu: Marketplace, Official Store, atau Produk Digital;
4. Promo tidak berlaku untuk: - Donasi, Top Up TokoCash, Top Up Saldo Tokopedia, pembelian GiftCard, dan Official Store OPPO; - Pengguna Virtual Account yang baru mendaftar akun Tokopedia setelah tanggal 15 Aug 2017; - Penggabungan dengan promo lain di Tokopedia; - Penggunaan fitur “Bayar Instan”.
5. Pembeli akan menerima cashback maksimal 1x24 jam setelah transaksi selesai (pembeli sudah melakukan konfirmasi terima barang). Bagi pembeli Produk Digital, cashback akan diterima maksimal 1x24 jam setelah proses pembayaran berhasil.
6. Jika terjadi perubahan nomor handphone pada akun Tokopedia pengguna dan nomor tersebut sudah tidak aktif, maka pengguna tidak akan mendapatkan cashback. 7. Jika transaksi dibatalkan, dana yang kembali ke pembeli adalah senilai dana yang dibayarkan pembeli ke Tokopedia, dan kode voucher bisa di gunakan kembali untuk transaksi baru.
8. Tokopedia berhak dengan atau tanpa pemberitahuan sebelumnya, melakukan tindakan-tindakan yang diperlukan apabila ditemukan tindakan manipulasi/kecurangan.
9. Syarat dan Ketentuan promo ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari Syarat dan Ketentuan Tokopedia, dan sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan sebelumnya.







*Berdasarkan riset sendiri di Alexa Rank :)) 

[Review] Fanbo Precious White

Monday, August 14, 2017


Hollahope everyone! 

Jadi ceritanya beberapa hari lalu aku di undang oleh Fanbo untuk datang ke acara Launching Fanbo Precious White, acaranya seru banget ga boong ;'D apa lagi ternyata ada guess nya si babang dengan suara ganteng Kunto Aji! YaAllah suaranya beneran deh, meleleh!

Engga cuma acaranya yang seru, tapi juga team Fanbo baik banget dan mau membaur, jadi blogger dan vlogger yang hadir engga canggung deh. 

 dan ketika pulang dibekali seperangkat produk nan lucu yang bikin aku penasaran banget, soalnya berbeda dengan kebanyakan produk Lokal lainnya, formulasi Fanbo udah di upgraded sampai sebagus produk luar. Jadi kalian engga perlu mengeluarkan ratusan ribu untuk produk yang sejatinya juga belum tentu cocok ke kita. 

Fanbo kali ini mengusung kandungan utama dengan ekstrak Sakura, kandungan sakura yang ada disini bekerja sama secara baik dengan aneka Acid, akan aku jelaskan kemudian dibawah ya. 


Okeh pertama mereka mengeluarkan rangkaian skincare baru dengan package-ing yang menurut aku cukup efektif. Seperti produk drugstore pada umumnya, fanbo hanya datang dengan kemasan produk yang dibalut segel disetiap produk, 


Warna nya didominasi putih terlihat cantik dan bersih, sementara sentuhan pinknya memberi kesan yang cantik dan feminine. Kemasannya sendiri ada 2 jenis, tube dengan tutup flip dan disc top dimana keduanya memudahakan kita untuk menjaga produk agar tetap aman dan engga akan ilang-ilangan tutupnya (drama Tiara) ahahahah, okeh, langsung kita bahas ke detail masing-masing produk.

Tahapan pertama adalah, 


1. Fanbo Precious White Milk Cleanser 

"Fanbo Precious White Milk Cleanser with Sakura Essence, Milk Cleanser lembut yang mengangkat kotoran, debu dan makeup dengan mudah sehingga kulit terasa bersih dan segar. mengandung Sakura Essence, AHA, Pro Vitamin B3 dan Chamomile oil yang membantu menjaga kelembaban dan membuat kulitmu terlihat tampak bercahaya" 

Kemasannya sendiri dari botol plastik dengan tutup disc top, ukurannya 110mL dengan besar yang sedang, memang hanya ada satu ukuran aja yang menurut aku pas, engga terlalu kecil maupun besar, bisa dibawa travelling.

Texturenya sendiri creamy, tapi bukan tipe creamy yang cair banget, jadi pas kita taro kapas dia akan standstill sampai kita 'ratakan' dikapasnya, jadi engga terlalu watery nor oily. Aku suka! 


Hal lainnya adalah dia cukup membersihan, engga clog dan refreshing, soalnya meski aku taro dibawah matahari dia engga yang mencair gitu dan masih ada sensasi dingin tapi bukan mint, jadi aman di kulit yang sensitif macem aku. 

Untuk tingkat membersihkannya, so far dia bisa membersihkan semua kotoran tapi untuk yang waterproof butuh 'usaha' lebih tapi masih bisa. 

Untuk kandungannya, sebenernya mereka semua punya kandungan yang mirip satu sama lain. Hopefully dosis nya akan aman satu sama lain. 


2. Fanbo Precious White Face wash 

"Fanbo Precious White Facial Wash, Produk Baru dari produk Fanbo untuk merawat kecantikan kulit. di perkaya dengan ekstrak Sakura yang dipercaya dapat memelihara kulit sehingga selalu sehat, halus, lembut dan Putih ekstrak Sakura merupakan Bunga Khas jepang yang merupakan lambang kecantikan seorang wanita. Sakura mempunyai daya antioksidan yang baik dan kandungan Isoflavinnya mencegah terbentuk melanin kulit yaitu suatu Zat yang membuat kulit berwarna gelap. Fanbo Pecious White Pancarkan kulit putih bersih secara menyeluruh"

Adalah klaim yang diberikan oleh pihak website, untuk produk nya sendiri menurut aku punya texture yang white creamy gitu, pas di gosok engga lama akan menjadi foamy. Warnanya sendiri white-pearl gitu jadi mengkilap, size nya lumayan besar meskipun isi-nya 100mL jadi hm engga terlalu travel friendly, produknya sendiri cukup awet hihihi..


Untuk kandungannya yang aku highlight adalah Fragrance atau aroma tambahan yang mereka berikan, di skincare lain-nya aku cermati sih engga ada. Cuma ada disini aja. 

nah untuk kemampuan membersihkannya bisa aku bilang standard, tapi setelah cuci muka kerasa bersih tanpa kerasa ketarik maupun over dry gitu. 



3. Fanbo Precious White Face Toner

"Face Toner lembut yang mengangkat sisa kotoran, debu dan makeup dengan mudah sehingga kulit terasa bersih dan segar. mengandung Sakura Essence, AHA, Pro Vitamin B3 yang membantu menjaga kelembaban dan membuat kulitmu terlihat tampak cerah bercahaya."


So far, kalau ditanya yang mana yang paling aku suka, aku akan jawab dengan Toner-nya, meskipun kandungan satu sama lain mirip-mirip, cuma aku suka banget sama Tonernya. Engga ada aroma menyengat (semua produk basicly engga punya sih), texturenya watery banget kaya air beras gitu warnanya.  Ukurannya sama persis dan isinya pun sam dengan Fanbo Precious White Face Milk Cleanser yaitu 110mL. 

Cuma karena ini watery gitu jadi engga lebih awet dari si Milk Cleanser, tapi untuk ukuran Toner dia cukup awet. Aku biasanya pake satu drops aja udah bisa untuk satu muka. 

Setelah pake ini muka langsung kenyel dan berasa soft banget! Mirip banget kaya pas aku pake toner brand luar negeri yang harga nya bisa dibilang 30x lipatnya ini :'D 

Kalo kalian wonder ini harganya berapa, harganya cuma 18.500 gaes. Mura meria.




Bit of my concern is, produk mereka kan datengnya engga pake package-ing ya, langsung disegel aja. Cuma uniknya si Segel ini engga menutupi semua kemasan, melainkan hanya tutupnya aja, yang logika nya bisa dibuka dengan cara diputar ^^" 
Jadi kaya kurang efisien tapi so far masih aman sih, dan yang aku bahagia segelnya ada garis 'open' nya yang gampang banget diajak bekerja sama. 


4. Fanbo Precious White Moisturizer

"Pelembab yang lembut dengan tekstur ringan dan cepat menyerap tanpa meninggalkan rasa lengket. Melembabkan dan melembutkan kulit sekaligus membuat kulit tampak lebih cerah tanpa memberi kesan berminyak." 


Nah yang baru banget juga adalah Moisturizer nya, produk ini basicly punya formulasi yang juga mirip dengan yang sebelumnya. Texturenya sendiri creamy to liquid, cepat menyerap dan engga lengket sama sekali! 



Nah sekarang kita bahas ya kandungan dari yang aku bilang mirip-mirip satu sama lainnya.

- Kandungan Niacinamide ; kandungan ini jarang banget ditemuin di produk lokal, produk ini sendiri juga dikenal sebagai vitamin B3 yang berfungsi untuk melindungi kulit baik dari luar paparan sinar infrared yang ada dimatahari maupun dari dalam, dia membantu memperbaiki dan mempermudah oil flow dalam kulit kita. Akan aku bahas nanti karena banyak juga manfaatnya, tapi... engga semua orang butuh dalam jumlah banyak, dan nampaknya karena ini salah satu ingredients mahal, untuk Fanbo sendiri mereka engga menggunakannya secara berlebihan jadi aman. 

- Kandungan Chamomilla Recutita Flower extract ; Bunga Camomile, intinya kandungan ini membantu mencegah iritasi, jadi untuk kulit sensitif akan aman! Aku suka banget kandungan ini karena bener-bener menjaga kulit dari kandungan lainnya seperti Alkohol dan sebagainya.

- Ascorbic Acid ; Sebenernya ini adalah Vit. C advice artinya kita menggunakan ini ketika kulit kita butuh bantuan secara cepat vitamin C. Which is I'm not a fan of it :( sebenernya kalo aku engga 'musuhan' sama Vitamin C, kandungan ini BAGUS BANGET! Yes, apa lagi ini bikin proses mencerahkan kulit yang lebih bagus lagi, sayangnya di aku efeknya adalah jerawatan :( 
jadi kalau kalian mukanya bagus pake masker tomat atau something yang mengandung vit. C bagus, kalian harus banget coba ini.

- Prunus lannesiana flower ext ; Bunga Sakura! Not to mention kandungan ini ada dan bagus banget untuk relaxation skin, jadi sebenernya kalo dilihat-lihat kandungan nya bagus banget untuk kulit yang stress, kusam dan pastinya butuh kelembapan.

- Alpha hydroxy acid a.k.a AHA ; ini kandungan HITS banget karena merupakan gentle exfoliating yang sebenernya ada dalam susu, tapi banyak nya sih buatan yang beredar. Dia membantu banget untuk fine line dan wrinkles.

Moisturizer nya sendiri di aku sebenernya bagus, dia engga bikin oily or something tapi kayaknya karena aku sudah menemukan Ascorbic acid di produk sebelumnya dan sedang menghindari Mineral oil, jadi aku skip yang ini HUHUHU padahal sukak karena engga bikin oily.




Next kita berlanjut ke Cosmetics-nya, 

Fanbo sendiri merupakan perusahaan yang memfokuskan dirinya dan mengklaim kalau mereka jago banget deh sama Complexion terutama yang berbahan powder, makannya banyak banget two way cake, pressed powder yang mereka miliki. Tapi baru kali ini mereka ikut terjun ke BB Ceam!

Kalau produk skincare-nya langsung ke kemasan, kalau produk Komestiknya ternyata hadir dengan sebuah box. Box berbahan kertas yang super informatif banget, setiap sudut kemasan berisikan informasi. 

1. Fanbo Precious White BB Cream




Untuk BB Cream nya sendiri sayangnya baru punya 2 shades. 
Yaitu Light dan Beige, aku sendiri pake yang Beige. 

Kemasannya sendiri kecil banget jadi praktis dan gampang dibawa kemana-mana dengan tutup flip top yang juga memudahkan mobilitas, meskipun kecil tapi kemasannya cukup kuat dan kokoh gitu. 





Kalau kalian liat BB Cream nya meng-klaim 4 hal,

o Lightening dengan Ekstrak Sakura dan Pro Vitamin B3 membantu mencerahkan warna kulit
(mungkin maksudnya brightening kali yah?)

o Color Balancing dengan Ekstrak Sakura dan Pro Vitamin B3 membantu mencerahkan warna kulit

o Sebum Control dengan Kandungan Nut Gall Extract

o Long Lasting , dengan SPF 15/PA++ membantu melindungi wajah dari sinar UVA & UVB sehingga kulit tidak tampak kusam dan make up lebih tahan lama

yes, I'm so happy karena dia punya kandungan SPF yang pas untuk pemakaian sehari-hari dan bisa dipakai oleh remaja tanpa takut terlalu heavy.

texture BB Cream Fanbo sendiri creamy, easy to blend, engga lengket setelah diaplikasikan, awalnya kerasa susah di blend tapi sebenernya engga, yang penting kita engga langsung blend tapi taro di 5 spot wajah seperti di kening, pipi, hidung dan dagu baru kemudian di blend.

Yang aku suka lainnya adalah dia light to medium coverage tapi hasilnya tuh dewy semi matte dan membuat somehow samar aja gitu kemerahan di wajah aku yang jerawatan, dan kelihatan bisa mengcover ketidak sempurnaan wajah pas ngaca, padahal kalo diliat engga se-coverage itu tapi bagus banget.  Daya tahan nya sih engga terlalu lama, sektar 4-5 jam sudah hilang tapi memang normal menurut aku.



 2. Fanbo Precious White Two Way Cake, 

dia punya shade lebih banyak lagi, ada 3 warna in total
yang pertama ada shade Oriental Yellow, Natural Beige (aku pake ini) dan terakhir Tropical Beige, basicly yang Natural Beige ini bisa dipake untuk yang Natural ke arah kecoklatan tapi engga coklat, sementara Tropical Beige untuk yang coklat kearah Tan tapi engga Tan, untuk yang berwarna Deep sayangnya mereka belum ada. Semenatra yang fair dengan undertone pinkish(blue) juga kurang bagus pake yang Yellow :( jadi bisa pake BB Cream yang light sih.


Untuk two way cake nya somehow ini engga se-cakey two way cake biasanya, dia masih kaya lebih ringan gitu tapi coveragenya juga medium aja, aku belum coba build sih, aku pake ini as setting powder dari BB Cream dan hasilnya lumayan suka meski sedikit menggelapkan kulit aku :'D


Untuk kemasan dan sebagainya bisa aku bilang standart tapiii bagus! Soalnya aku kemaren engga sengaja menjatuhkan produk ini, cuma untungnya dia engga kenapa-kenapa! Aman bung <3










So over all, segini dulu review Fanbo Precious White aku, aku suka semuanya dan meski berlebih vitamin C ;'D aku bisa terima ahahaha, kalian harus banget coba karena range harganya aman banget shay, cuma 18.000-35.000, biar memastikan produk original kalian bisa beli di Tokopedia resmi mereka. Dan aku juga cek-an ya, ternyata ada promo skincare nya cuma 61.000 include semuanya! yeaa, kalian bisa cek disini 









[Health] Pemilihan Pelembab yang tepat, bedanya Moisturizer Vs Hydrating

Saturday, August 5, 2017



Sudah kah anda menggunakan Moisturizer? rasanya sama penting bahkan bisa dibilang lebih penting dibanding pake Sublock, padahal sama saja, keduanya sama-sama penting.

Tapi apakah kalian menggunakan Moisturizer yang tepat?

Banyak yang menjadikan satu antara Moisturizer dengan sunblock, dan aku engga bilang salah tapi apa kalian yakin yang kalian butuhkan adalah si moisturizer alias pelembab?
Sebenarnya kalau diartikan ke bahasa Indonesia ya punya makna 


pelembap/pe·lem·bap/ n zat atau cairan untuk menjadikan tetap lembap (kulit dan sebagainya);



Sesuatu cairan yang menjadikan kulit tetap lembap, padahal kebanyakan Moisturizer tidak melakukan hal tersebut! 


Hah? Pasti engga percaya kan, padahal kita pengennya kulit tetap terjaga kelembapan nya dengan menggunakan Moisturizer (pelembab) 
nyatanya dengan menggunakan Moisturizer jenis ini, kulit kita hanya dibuat mengunci kandungan air yang ada dikulit kita, jadi air yang ada di kulit kita tidak keluar kemana-mana dan tetap ada didalam kulit. Kalau di ilustrasikan akan seperti dibawah ini,  
Image result for skin water loss
PharmaXChange.info 

Cairan yang ada dikulit kita engga akan membobol keluar setelah diterik panas matahari, maupun saat berada diruangan ber AC, padahal sebenarnya secara alami hal itu dilakukan kulit karena mereka ingin menyesuaikan suhu dan temperatur, bila terlalu panas ataupun terlalu dingin. 
Sehingga akibatnya air yang ada dalam kulit kita akan tetap terkunci begitu saja ketika kita pakai Lotion ataupun Moisturizer.


Hal berbeda ketika kita menggunakan Hydrating atau penghidrasi, ketika pakai sesuatu yang mengandung penghidrasi kulit kita akan diberikan cairan, cairan ini yang kelak diserap kulit kita sehingga menjadikan kulit kita tetap memiliki cairan yang dimasukan dari luar, sementara air minum dari dalam. Apakah setelah di hidrasi tetap bisa keluar? Jawabannya bisa, hanya saja keluarnya tidak parah dan cenderung partikle hidrasi menetap jadi akan sangat lama untuk membuat kulit kembali ke zona kering. Jadi definisi Hidrasi ini yang lebih mendekati arti kata pelembab versi bahasa Indonesia.
Image result for skin water loss
Skin MD Natural

Ibaratnya, ketika kita menggunakan Moisturizer kita menutup jendela diluar agar angin tidak keluar, tapi seandainya kita sendiri tidak memiliki AC (cairan) dalam ruangan pasti akan tetap panas (kulit kering), tetapi ketika kita membuka jendela dan membiarkan angin masuk ke dalam ruangan akan lebih segar bukan? 

Jadi pastikan dulu, kalau kalian punya kulit yang kering pastikan menggunakan produk yang menghidrasi kulit termasuk kalian yang berminyak! Iya, kalian memasukan air dan menutup kesempatan minyak untuk memperbanyak dirinya, sementara kalau kalian punya kulit yang sudah kenyal dan cukup cepat berkeringat kalian bisa menggunakan moisturizer


Untuk kandungannya apa sih yang biasanya menghidrasi kulit, dan tipe apa yang butuh di hidrasi sebenarnya? 

aku ambil dari female daily


hydrating moisturizing gothamista
 Gothamista (Youtube)


Jadi disini yang hidrasi biasanya kandungan yang alami dan diproduksi diberbagai hal disekitar kita, misalnya lagi yang mengandung ekstrak lidah buaya, mengandung algae, mengandung kolagen, atau kemudian yang mengandung extract sesuatu, biasanya dia cenderung memberikan efek hidrasi, tapi untuk yang kulitnya sensitive kalian bisa 'mencurigai' produk yang mengandung aloevera (lidah buaya) maupun yang mengandung coconut oil (minyak kelapa), karena engga jarang itu malah bikin kulit kita ikutan kering! makanya coconut oil engga boleh dipakai sendirian. 

Sementara yang mengandung Oil pasti dia punya efek moisturizer, misalnya Vaselline, Mineral Oil, Beewax, castrol oil, alomond oil dan lain-lain, dan sebenernya Mineral oil punya efek yang engga begitu bagus sama kaya paraben, jadi biasanya diganti bee wax.

Nah kadang-kadang kandungan yang ada oil atau wax nya ini justru bikin kering seandainya kita engga supply lagi cairan dalam kulit kita, jadi aku sendiri akan lebih menyarankan produk yang Hydrating meski memang lebih mahal karena aman ke semuanya, kecuali yang gampang keringatan ahahaha..





So segitu dulu guys, kalian bisa baca lebih jelas di FD atau via Youtube!


Thank you for read this, jangan lupa di share agar semakin banyak orang yang tau. 








[Honest Review] Moisture Surge™ Hydrating Supercharged Concentrate

Friday, August 4, 2017


Holla! 
Selamat bulan agustus, postingan ini akan menjadi postingan pertama saya di bulan ini.
Engga terasa sudah masuk bulan ke delapan, kalau di luar itu sudah siap-siap buat musim gugur, 
dengan kontur iklim luar negeri yang seperti itu biasanya udah banyak bertebaran launching produk yang berfungsi sebagai pelembab, nah tapi kalian faham kan apa itu konsep pelembab?

Kalau belum, kalian bisa baca disini secara detail  ya :)



Nah untuk clinique serum ini meskipun judulnya Moisturizer dia bahan aktif yang berfungsi sebagai 
Hydrant alias penghindrasi kulit bahkan 600x kali lebih baik dari produk pada umumnya, 
ini sih yang dibilang sama BA Clinique pas launching produk nya hihihi, aku sendiri sih engga bisa membuktikannya. 

Kalau di kutip dari website nya, 

"Supercharged water-gel hydrator instantly quenches dehydrated skin—and is so intensely hydrating, it boosts skin's moisture reservoir for a full 24 hours. Liquid-Sphere™ Technology combines water-binding ingredients with encapsulated antioxidants to help break the cycle of dryness and environmental stress that can lead to premature aging" 

Memiliki bahan utama air yang digabungkan dengan teknologi Liquid-Sphere, kalau di google sebenarnya ini terkenal sebagai teknik masak, dimana

At its most basic, spherification is the process of creating a gel around a liquid, forming a gelled sphere with a liquid center. 

seperti membuat partikle membentuk bulatan gel dengan inti cairan didalamnya, jadi kaya telur setengah mateng gitu deh, fungsinya sendiri kira-kira untuk membuat cairan itu dapat terserap lebih efektif, makanya pas kalian liat produknya akan ada bulatan gelembung kecil didalam tabung yang awalnya aku kira sejenis partikle vitamin ahahhaa, ternyata bukan. 





Nah kita bahas dari kemasan produk Clinique ini sendiri, 
produknya punya warna yang sama semua, warna hijau,
produk Clinique sendiri punya ciri khas dengan memberi lebel angka dibagian atas
fungsinya adalah menunjukan produk ini digunakan untuk jenis kulit yang bagaimana?

Skin Type 1: Very Dry to Dry
Skin Type 2: Dry Combination
Skin Type 3: Combination Oily
Skin Type 4: Oily

karena mereka punya selogan 3 step system, yang berarti clean, exfoliate and moisture meskipun kenyataannya jauh lebih banyak hihihihi

Di kemasannya banyak banget informasi yang dijelaskan, seperti kalau produk ini water base, tanpa pewangi tambahan, ukurannya bisa dibilang padat dengan kandungan 48mL tapi juga terbilang cukup banyak, soalnya biasanya serum hanya 30mL aja, jadi extra 60% dari ukuran yang biasa



Lanjut lagi, produk ini punya kandungan yang banyak banget, tapi utama nya adalah kandungan beras, algae, aloe, dan urea yang punya beranan aktif sebagai tim hidrasi, semua nya bagus banget untuk kulit kering dan enaknya lagi ini engga mengandung oil jadi engga akan merasa oily atau ada lengket engga jelas, terus ada beberapa kandungan aktif yang harus diperhatikan seperti caffeine citric acid dan beberapa kandungan lainnya (banyak beuh), caffein memang membantu peremajaan kulit tapi engga semua orang cocok dengan kandungan ini. 

Produk ini sendiri di klaim bisa me-relief kulit yang stress karena faktor lingkungan dan sejenisnya, 
yang pasti bisa bikin kulit plumping alias kenyel gitu<3 




Untuk kemasannya sendiri dia punya botol yang minimalis banget dan aku suka, yaitu di pump,
sayangnya pas awal di pump dia engga menyediakan tutup diawal, jadi kaya langsung aja ke bagain pump nya, padahal kita engga tau apa yang sudah melewati si pumpingnya ini :( 

Tapi alasan highine dengan pump ini bagus banget dibanding yang di tetes gitu, 
hal lain lagi adalah mereka punya teknologi untuk mengangkat bagian dalam nya, jadi kalo udah abis sih bagian dalam ini akan naik secara perlahan membuat produk itu padet dan ketahuan kapan akan abis :( sedih...

Produknya sendiri bisa dipakai malam dan siang hari, setelah cuci muka dan setelah toner, untuk pemakaian cukup satu pump aja! Luvv banget, itu bisa dipakai seluruh wajah jadi cenderung awet dan hemat. Harganya sendiri kemarin masih masuk 600an tapi pas di cek lagi di Sephora CP jadi 720 :( padahal kalau 600k masih on budget for serum tapi pas nembus angka 700 jadi sedih, 

bagus sih dan awet banget bisa 2 bulan lebih pakai ini, bahkan kalau konsisten one drop pagi malem doang bisa 3 bulan, tapi aku suka jadiin ini base make up juga hahahah.



On me?

Produk ini sebenernya bagus banget, banget dan banget. 
Aku punya kulit oily skin parah dengan zona kering di balik hidung, mata dan smile line 
tapi juga punya sensitive dan pori-pori yang besar,

setelah pakai ini sebulan aku merasa aku less oily than before, lebih fresh dan kenyel
sayangnya aku notice kalau pori-pori aku membesar, ini karena efek engga bisa pake aloe vera akibat
pernah pake steroid, kulit aku jadi lebih aktif dan gampang buluan,



untungnya engga buluan langsung kaya pas pake NR Aloe 92% selama seminggu,
cuma membesar but its kinda make me panic :' 

Makanya aku engga kasih foto before after cos bit annoying, tapi kalau kalian punya kulit super kering or super oily kalian bisa banget coba produk ini!


Sayangnya baru ada di sephora store dan di counternya, semoga segera ada di Sociolla ya hihihi







[Ad] Menjelajah ke kota penuh sejarah di Shirakawago

Saturday, July 29, 2017







Ketika saya menulis sebuah blog, tak jarang saya mencari tahu cerita dibaliknya terlebih dahulu
memahami isi lebih dalam tentang apa yang ingin saya bawakan dan sampaikan kepada para pembaca, yang haus akan informasi dan mencari ilmu lebih dengan membaca.

Sebuah hal yang semakin lama semakin jarang namun sangat bernilai tinggi.

Ya, membaca. 

Jadi lestarikanlah membaca sebelum ia tinggal sejarah, seperti cerita yang akan saya bawakan ini.


Namanya Shirakawa-go, sebuah kota yang letaknya di barat Tokyo, bisa dibilang ini ujung lawan Tokyo. Dekat dengan laut namun merupakan kawasan yang kini bergantung pada kearifan lokal. Ah seandainya Indonesia juga mau meramu penduduknya seperti ini, paling dekat sih Kediri, namun tidak banyak kearifan dan nilai-nilai yang berarti.


Once upon a time, ada sebuah cerita dari Jepang yang sangat aku suka.

Judulnya Rubah dari gunung. 


Kisahnya begini, kala itu Dewa sangat melindungi daerah ini dengan mengirimkan siluman rubah yang menjaga kelestarian nya dari Manusia, sayangnya kian hari, manusia semakin tamak dan serakah hingga mereka ingin menjadikan daerah yang terletak dibawah kaki gunung ini sebagai resort untuk ski dan penginapan, intinya, sebagai pusat hiburan. 

Mendengar hal tersebut para sesepuh rubah semakin khawatir, orang-orang dari proyek semakin banyak dan berdatangan dengan alat-alat besar, akhirnya mereka memutuskan untuk meminta seorang putri rubah untuk mengirimkan racun agar diminum oleh para pekerja terutama pemiliki resort sehingga efeknya mereka akan mati sehingga tidak jadi melakukan pembangun disana. Akhirnya sang Putri rubah setuju karena ia tidak ingin kawannya mati karena habitat mereka di gusur. 

Setelah ia diberi 3 botol, sebuah botol untuk menjadikan ia manusia selama semalaman, satu botol untuk racunnya dan satu botol untuk penawar racun tapi akan ada efek sampingnya. 

Akhirnya sang rubah gadis setelah matahari terbenam turun ke gunung. Ia tidak tahu bahwa turun ke gunung saat menjadi manusia akan lebih sulit dari pada saat menjadi rubah. Hingga akhirnya sang gadispun pingsan kedinginan saat mencoba turun ke salah satu rumah penduduk. 

Untungnya saat turun, ia diselamatkan oleh anak pemilik resort, ia laki-laki paruhbaya dan membawanya ke salah satu penginapan sementara yang dibangun oleh ayahnya. 
Ketika tersadar, sang gadis jadi urung untuk melakukan perbuatannya karena ia diselamatkan oleh anak dari ketua pembangunan, tapi sang tetua tetap memberikan sinyal untuk melakukan hal tersebut.

Akhirnya ia berbicara semalaman dengan orang-orang yang ingin membangun resort dan anak laki-laki itu, mereka semua begitu baik dan ramah, ia jadi semakin bimbang untuk melaksanakan aksinya. Lalu ia bertanya pada anak pemilik resort apa tidak mungkin rencana itu digagalkan? Ia menjelaskan bahwa dewa bisa marah bila rencana itu tetap dilaksanakan. 

Anak laki-laki tersebut sebenarnya juga tidak setuju, ia suka wilayah itu seperti bagaimana seharusnya. Begitu pula para pekerja disini, mereka juga sebenarnya tidak ingin membangun dihutan ini, namun sayangnya sang ayah tetap bersikukuh untuk melakukan hal tersebut.

Akhirnya ia menjelaskan tujuannya kepada anak pemilik resort, dan bila ia harus kembali ke hutan pasti ia akan dihukum mati karena telah gagal dan menceritakan hal ini. 

Tak terasa hari semakin larut dan matahari akan segera terbit, butut dan telinga putripun mulai muncul, tak butuh waktu lama bagi penduduk untuk sadar bahwa gadis tersebut adalah jelmaan siluman yang menghuni kaki gunung ini, akhirnya mereka bersama-sama mau membunuh putri tersebut. Ia pun segera menyesali keputusannya untuk tidak segera menaruh racun pada minuman mereka. Akhirnya ia mencoba meminum racun itu sendiri.

Tapi usahanya digagalkan oleh anak laki-laki tadi, ia lebih dulu mengambil racun tersebut dan meminumnya. Ia pun berpesan bila ia mati, biarkan hutan ini tetap menjadi hutan kepada para karyawan, agar ia tetap bisa melihat sang rubah dan kawannya. 

Sang putripun menangis, hingga akhirnya tetua memberi tahukan bahwa penawarnya bisa menyelamatkan sang anak laki-laki, dengan catatan ia akan menjadi rubah juga. 
Akhirnya sang anak laki-laki setuju agar bisa menemani putri rubah dan melindunginya.

Akhirnya sang pemilik pembangunan menggagalkan rencananya, hingga kaki gunung itu terkenal dengan perlindungan para Rubah putih yang selalu muncul saat musim dingin.

Image result for Shirakawa-go
Japan-Guide.com


seandainya benar-benar ada kisah itu, bisa jadi akan seperti Shirakawa-go saat musim salju datang, tempat ini dibawah perlindungan UNESCO sebagai warisan dunia yang perlu dijaga dan dilestarikan, tempat ini memiliki 3 desa utama yaitu desa Ogimachi,  Ainokura dan Suganuma. Ketiganya merupakan desa yang saat ini menjadi desa wisata dengan mata pencarian utama bertani, merupakan desa yang dibangun atas kepercayaan keagamaan (Budha). Sebagai tempat wisata, mereka menawarkan pengalaman untuk menginap di bangunan mereka yang khas dan mencoba bercocok tanam. 

Image result for Shirakawa-go
inside Japan Tours 


Bisa jadi pengalaman yang menyenangkan bukan?
Nah kalau kalian ingin mencoba pengalaman Liburan di Jepang yang satu ini, kalian bisa menuju perfektur Gifu dengan Shinkansen, ataupun mencobanya dengan land tour yang disediakan oleh HIS Travel Indonesia melalu fitur HIS Online Booking. 

Selain ke desa ini, kalian akan diajak mengunjungi kastil Takayama dan Matsumoto
Image result for Takayama and Matsumoto castle
Titan Travel
Terdapat aneka pilihan Liburan dengan Bus yang bisa direncakan bersama keluarga, nah kalo kurang dari itu bisa menggunakan mini bus atau elf, yang penting jadi jalan <3
untuk meeting point nya sendiri di Jepang jadi lebih nyaman.

Image result for Shinhotaka Ropeway



Oh ya, sebagai tambahan kalian juga bisa menikmati Shinhotaka Ropeway dengan biaya tambahan tentunya, jadi puas-puasin deh liburan disana. 


nah alternatif tempat lainnya adalah mengunjungi Tateyama Kurobe Alpine Route, disini juga engga kalah seru karena kalian akan diajak untuk menikmati Kereta gantung dan menyusuri jalan dengan dari Pegunungan Tateyama yang berliku


Image result for Tateyama Kurobe Alpine Route

Iya, nanti kalian akan masuk ke dalam garis nampak seperti ukiran anak kecil, padahal nyatanya itu adalah jalan yang panjang dan dingin.
Image result for alpine route
Youtube

Image result for Tateyama Kurobe Alpine Route
JPRail.com















Tapi lumayan seru kan kalo buat foto-foto?


Sementara itu kalian juga bisa menikmati kereta gantung ini, 

Related image
crazymike.tw

and Let's #JelajahiDuniaBersama HISGO 



Lebih lengkapnya kalian bisa cek disini 


untuk info tiket pesawat dan pemesanan

untuk kecantikan dan trend di Jepang












[Honest Review] Review Nivea Micellar Water & Eye remover - Nivea Make Up Cleanser


Shoooo, somehow aku bersyukur, Sociolla.com mengerti aku sekali, pasalnya *cielah* seteiap
kali aku kehabisan make up remover mereka selalu mengirimkan yang baru, kemarin abis dikirimin my all the time favorite cleanser yang baru sekarang dikirimin lagi Nivea. 

Yeps, Nivea juga baru ngeluarin Sabun, semoga dikirimin lagi ya ahahah, 
nah Nivea ini sebenernya sudah lama banget masuk, banyak yang review kurang asiq soalnya engga terlalu friendly sama kulit sensitive, secara kulit ane sensitive, aku mencari yang aman-aman aja deh.

So akhirnya engga pernah beli deh Nivea Micellar Water-nya, tapi setelah dikirim, bolehlah di review ya!



Nah ini penampakan keduanya, seperti pada umumnya drugstore mereka tidak memberikan box, hanya tersegel secara rapih, mohon maaf karena eye make up remover nya hilang :'D 
pasti adalah yang suka buka terus engga nutup lagi biar engga ribet, yakan yakan??

Untungnya Nivea Micellar Water punya tutup flip top jadi engga khawatir Ilang, 
dan itu adalah bagian paling aku suka dari Nivea Micellar Water ini, soalnya kebanyakan micellar water punya tutup yang dibuka dan sekalinya ada rapuh alias gampang lepas banget,

sementara Nivea Micellar Water punya tutup yang aduhai!
kuat dan gampang banget ditutup, engga harus sampai 'klek' dia langsung nutup sendiri dan engga gampang bocor jadi I'm kinda loving it. 


Nah untuk kemasan nya sendiri dari bulky, alias engga travel friendly, untuk ukuran 200mL menurut aku dia cukup besar dan makan tempat, so I don't really like it. 



Lanjut lagi ke kandungan dari si Nivea ini, well done, kandungannya banyak mengandung oil padahal harusnya ini menjadi micellar water yang kalo bisa baiknya water base :( apa lagi castrol oil.

Begitu pula yang aku rasakan ketika aku pake ini, rasanya oily banget padahal Micellar Water.
Kemampuan angkat make up nya bisa aku bilang average, cukup lumayan aja untuk menghapus, 
sayangnya bener, setelah aku pake sendiri ada sensasi perih engga enak gitu yang aku rasakan, padahal aku berharap itu engga terjadi diaku, perih nya engga yang kerasa ngebakar atau ganggu banget banget, cuma cekitttt terus hilang, tapi pastikan cuci muka ya. 

Produknya sendiri sebenarnya sudah di uji, apa lagi ini manufakturnya di Jerman ulalala. Jadi kandungannya sesuai sama Internasional sih. 

Next kita punya Nivea eye remover which is very new!
Iya, Eye remover ini termasuk yang baru dengan oily base, just like another eye remover 
dan aku bukan big fans oily thing jadi aku engga terlalu into dengan produk ini.
Selain produknya punya tutup yang harus dibuka, 

dua liquid pigment yang harus dipakai dengan cara di kocok, dan harus selalu dikocok sebelum pake lagi, soalnya partikle nya gampag banget ke pisah. 


Itu penampakannya, abis aku kocok sekitar 30 detik sampai 2 menit balik lagi kepisah, beneran deh kaya air dan minyak yang tak akan bersatu bagai diriku dan dirinya huahahah

Tapi berbanding sama si Nivea Micellar Water, 
Nivea Eye Make Up remover ini punya kandungan yang bisa aku bilang oke, 


Dia punya Sodium Chloride sejenis NaCL alias cairan infus yang membantu mengangkat dan mentransportasi kandungannya lebih cepat, terus punya ekstrak bunga jagung dan minyak bijian, jadi membantu mengangkat make up secara cepat dan mudah, 

sayangnya ini kalo masuk ke mata bikin perih, ya emang sih siapa juga yang mau masukin remover ke mata, tapi engga jarang deh kita nuang berlebihan dan masuk dikit ke mata dan engga enak banget.


So both of them menurut aku standart aja, nothing seems special tapi kalo daya membersihkannya terbilang cepet juga apa lagi yang Eye remover, 

kalian bisa liat how good they cleans my make up here.

atau di Instagram aku huehehehe (Tiaranab_) 

Untuk pembelian kalian bisa beli di Sociolla.com 
dengan free ongkir min. 100k 

dan potongan 50k setiap memasukan kode 

SBN LAW 3 U

disambung ya ahahah, min. pembelian 250k untuk harga normal 


So thank you for read my review! 

Kalo kalian gimana? apa sih yang kalian suka dari produk Nivea.









[Honest Review] Mizzu Remove It - Oil Free Make Up remover

Wednesday, July 12, 2017


OMG like finally kelar sudah perdebatan panjang dengan ujian HAHAHAH, engga tapi kalo udah selesai ujian tuh bawannya sedih gitu, kaya yah udah engga bisa jajan lagi /slap.

Tapi sekarang jadi lebih relax dan pengen nyari tempat manggang, asiq. 
Okeh, lets start with produk Mizzu yang paling pengen aku highlight selain highlight nya sendiri
aku sebenernya engga punya ketertarikan sama mizzu awalnya, apa lagi pas Eyeliner nya booming
tapi so far buat aku b aja. Yaudah, jadi, gitu. Aku engga melanjutkan untuk printilan Mizzu yang lain.
Sampai waktu itu thanks to sociolla aku bisa mencoba produknya lain karena menang giveaway!
HUAHHAHAHA, yaudah. 


Terus dapet lah ini, awalnya aku pikir ini bio oil, sungguh jujur :' 

Terus ternyata bukan dong, ini mirip ketiplek-tiplek banget sama bio oil kalo dilihat sekilah,
tapi ini sebenarnya Mizzu make up remover dan oil free! 

Nah belakangan aku udah rada eneg sama micelar water jadi akhirnya aku coba lah produk ini. 

Kelihatanya kaya warna pink kan, tapi nanti kalian liat sendiri deh, di website nya dia klaim

A makeup remover that quickly lifts away long-wearing eye makeup without tugging.
This eye makeup remover easly dissolves long-wearing makeup, even waterproof mascara. This gentle formula is tug-free, non irritating, and non-stinging.

Iya intinya make up remover ini sebenarnya buat mata, dengan kemampuan untuk menghapus make up bahkan yang waterproof sekalipun tanpa bikin iritasi maupun dengan bau yang annoying, plus tanpa hasil akhir yang berasa ketarik!

Nah kita sekarang bahas dari kemasannya dulu ya, 

Kemasannya sendiri khas Mizzu Cosmetics banget, dengan tulisan Remove it, menurut website nya juga diameternya 4.7cm dengan isi 120mL beratnya 174gr, jadi engga bisa dibawa pas pesawat ya, harus masuk bagasi hehehe, ukurnnya cukup gede sih setelapak tangan gitu. 


Ingredients nya 

Aqua, Hamamelis Virginiana Water, Butylene Glycol, Polyglyceryl-4 Laurate/Sebacate, Polyglyceryl-6 Caprylate/caprate, Alcohol, Disodium EDTA, DMDM Hydantoin, Iodopropynyl Butylcarbamate. 

Sayangnya masih ada kandungan Alkohol, sedangkan Hamamelis Virginiana Water sendiri nama lain dari Witch Hazel yang sejatinya memang merupakan kandungan sakti banget, apa lagi buat kulit sensitif dan dia ngebersihin clog atau kotoran yang nempel ke pori-pori gitu, lengkapnya di google ya shay, jadi sebenernya ini tuh Oil Free dan Fragrance free serta paraben free.

Sayangnya dari pencarian aku mereka pake Iodopropynyl Butylcarbamate, sebuah pengawet dengan bahan utama air, dan diklaim toxic dan bisa bikin khasus alergi dibeberapa kejadian, juga engga disarankan untuk ibu hamil. Hazard nya tingkat 4. Sementara paraben yang umum di Indonesia bisa 7 (maximal). 

Produk 

Untuk produknya sendiri, warnanya lebih kaya peach, beneran deh pasti kalian akan ngira ini bio oil
sayangnya engga ada oil dan tanpa logo ahahah, tapi aku sih luv sama warna nya <3 

Tutupnya sendiri berwarna putih dan cukup rapet, bagus sih, untuk bagian belakangnya kurang informatif sayangnya, engga banyak penjelasan selain klaim dan cara pakai. 




Test on me, 
nah pas awalnya aku buka, aku engga percaya kalo ini engga punya kandungan oil, 
secara botolnya bio oil banget aahahha (lah -_-") tapi serius, aku berfikir ini akan atlease meninggalkan sensasi berminyak atau smth like that, tapi ternyata engga!

Pas aku tuang ke kapas dan aku remove make up semuka (iya engga mata doang huahaha) 
texturenya enak banget! Bahkan aku bisa bilang ini mirippppp banget sama Micellar Lotion dari Avene Spring (nah dah cocok tuh orange putih), bedanya wanginya engga lebih kuat dari Avene
dan yang juaranya lagi, ini lebih bersih dari cleanser manapun!

Iya, kaya unbelieve-able banget, aku selama ini pake Pixy yang selalu aku bilang oil remover terbaik
tapi setelah coba ini, aku jatuh dan pindah hati (?) dia bersih banget, kalian bisa liat dikapas yang aku pake, dia bener-bener ngangkat semua semuanya, hasil nya juga engga ketarik, padahal muka aku sensitif banget kan ya, kaya engga percaya sih. 


Kemudian aku buktikan di face brushku, biasanya kalo di face brush bakalan nempel
lah tuh sisa kotoran yang ada di pori-pori, 

dan itu minim banget ya, biasanya masih coklat itu face brush,


sayangnya entah kenapa rasanya pemakaian ini cukup boros dan habis (iyala wong eye remover buat semuka), cuma aku suka banget, untuk remove fondation harian ini bagus banget, cuma kemarin pas pake wonderwear dari ultima II jadi kurang efektif sih, masih kaya ada sisa residu banyak di face brush. Mungkin itu bergantung sama fondation juga,

biasanya aku pake fondation Loreal atau Maybelline sih so far aman, jadi kalian bisa lah pake ini kalo bosen sama micellar yang lebih maal huahaha, pemakaiannya kaya make Ganier aja sih kalo aku, tapi lebih bersih aja, kaya 2x lebih bersih gitu.

Harga nya sendiri Rp. 50.000 

di sociolla, tapi kalo kalian pake kode SBNLAW3U bisa potongan Rp. 50.000 
dengan min. 250k 

jadi saran aku, ratjunkan lah teman kalian kemudian beli ber lima jadi masing-masing
cuma bayar 40.000 /ga. 


HAHAHHAA over all aku suka banget ga ngerti lagi,
kaget juga ada yang bisa menduakan cintaku dari Pixy hahaha, 

+ packaging bagus & simple
+ efektif dan cepat membersihkan
+ tanpa paraben, oil & fragrane 
+ water base 
- ingredients belum semua aman
- cepet abis 

4.4 deh uch. 


Thank you!





Disclimer : Produknya menang giveaway tapi opininya jujur banget nget et shay, sayangnya cuma dapet satu. Uch. 




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...