Top Social

⌞H O L L A H O P E ❤⌝

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

Image Slider

Blogger Perempuan

[Honest Review] Mizzu Remove It - Oil Free Make Up remover

Wednesday, July 12, 2017


OMG like finally kelar sudah perdebatan panjang dengan ujian HAHAHAH, engga tapi kalo udah selesai ujian tuh bawannya sedih gitu, kaya yah udah engga bisa jajan lagi /slap.

Tapi sekarang jadi lebih relax dan pengen nyari tempat manggang, asiq. 
Okeh, lets start with produk Mizzu yang paling pengen aku highlight selain highlight nya sendiri
aku sebenernya engga punya ketertarikan sama mizzu awalnya, apa lagi pas Eyeliner nya booming
tapi so far buat aku b aja. Yaudah, jadi, gitu. Aku engga melanjutkan untuk printilan Mizzu yang lain.
Sampai waktu itu thanks to sociolla aku bisa mencoba produknya lain karena menang giveaway!
HUAHHAHAHA, yaudah. 


Terus dapet lah ini, awalnya aku pikir ini bio oil, sungguh jujur :' 

Terus ternyata bukan dong, ini mirip ketiplek-tiplek banget sama bio oil kalo dilihat sekilah,
tapi ini sebenarnya Mizzu make up remover dan oil free! 

Nah belakangan aku udah rada eneg sama micelar water jadi akhirnya aku coba lah produk ini. 

Kelihatanya kaya warna pink kan, tapi nanti kalian liat sendiri deh, di website nya dia klaim

A makeup remover that quickly lifts away long-wearing eye makeup without tugging.
This eye makeup remover easly dissolves long-wearing makeup, even waterproof mascara. This gentle formula is tug-free, non irritating, and non-stinging.

Iya intinya make up remover ini sebenarnya buat mata, dengan kemampuan untuk menghapus make up bahkan yang waterproof sekalipun tanpa bikin iritasi maupun dengan bau yang annoying, plus tanpa hasil akhir yang berasa ketarik!

Nah kita sekarang bahas dari kemasannya dulu ya, 

Kemasannya sendiri khas Mizzu Cosmetics banget, dengan tulisan Remove it, menurut website nya juga diameternya 4.7cm dengan isi 120mL beratnya 174gr, jadi engga bisa dibawa pas pesawat ya, harus masuk bagasi hehehe, ukurnnya cukup gede sih setelapak tangan gitu. 


Ingredients nya 

Aqua, Hamamelis Virginiana Water, Butylene Glycol, Polyglyceryl-4 Laurate/Sebacate, Polyglyceryl-6 Caprylate/caprate, Alcohol, Disodium EDTA, DMDM Hydantoin, Iodopropynyl Butylcarbamate. 

Sayangnya masih ada kandungan Alkohol, sedangkan Hamamelis Virginiana Water sendiri nama lain dari Witch Hazel yang sejatinya memang merupakan kandungan sakti banget, apa lagi buat kulit sensitif dan dia ngebersihin clog atau kotoran yang nempel ke pori-pori gitu, lengkapnya di google ya shay, jadi sebenernya ini tuh Oil Free dan Fragrance free serta paraben free.

Sayangnya dari pencarian aku mereka pake Iodopropynyl Butylcarbamate, sebuah pengawet dengan bahan utama air, dan diklaim toxic dan bisa bikin khasus alergi dibeberapa kejadian, juga engga disarankan untuk ibu hamil. Hazard nya tingkat 4. Sementara paraben yang umum di Indonesia bisa 7 (maximal). 

Produk 

Untuk produknya sendiri, warnanya lebih kaya peach, beneran deh pasti kalian akan ngira ini bio oil
sayangnya engga ada oil dan tanpa logo ahahah, tapi aku sih luv sama warna nya <3 

Tutupnya sendiri berwarna putih dan cukup rapet, bagus sih, untuk bagian belakangnya kurang informatif sayangnya, engga banyak penjelasan selain klaim dan cara pakai. 




Test on me, 
nah pas awalnya aku buka, aku engga percaya kalo ini engga punya kandungan oil, 
secara botolnya bio oil banget aahahha (lah -_-") tapi serius, aku berfikir ini akan atlease meninggalkan sensasi berminyak atau smth like that, tapi ternyata engga!

Pas aku tuang ke kapas dan aku remove make up semuka (iya engga mata doang huahaha) 
texturenya enak banget! Bahkan aku bisa bilang ini mirippppp banget sama Micellar Lotion dari Avene Spring (nah dah cocok tuh orange putih), bedanya wanginya engga lebih kuat dari Avene
dan yang juaranya lagi, ini lebih bersih dari cleanser manapun!

Iya, kaya unbelieve-able banget, aku selama ini pake Pixy yang selalu aku bilang oil remover terbaik
tapi setelah coba ini, aku jatuh dan pindah hati (?) dia bersih banget, kalian bisa liat dikapas yang aku pake, dia bener-bener ngangkat semua semuanya, hasil nya juga engga ketarik, padahal muka aku sensitif banget kan ya, kaya engga percaya sih. 


Kemudian aku buktikan di face brushku, biasanya kalo di face brush bakalan nempel
lah tuh sisa kotoran yang ada di pori-pori, 

dan itu minim banget ya, biasanya masih coklat itu face brush,


sayangnya entah kenapa rasanya pemakaian ini cukup boros dan habis (iyala wong eye remover buat semuka), cuma aku suka banget, untuk remove fondation harian ini bagus banget, cuma kemarin pas pake wonderwear dari ultima II jadi kurang efektif sih, masih kaya ada sisa residu banyak di face brush. Mungkin itu bergantung sama fondation juga,

biasanya aku pake fondation Loreal atau Maybelline sih so far aman, jadi kalian bisa lah pake ini kalo bosen sama micellar yang lebih maal huahaha, pemakaiannya kaya make Ganier aja sih kalo aku, tapi lebih bersih aja, kaya 2x lebih bersih gitu.

Harga nya sendiri Rp. 50.000 

di sociolla, tapi kalo kalian pake kode SBNLAW3U bisa potongan Rp. 50.000 
dengan min. 250k 

jadi saran aku, ratjunkan lah teman kalian kemudian beli ber lima jadi masing-masing
cuma bayar 40.000 /ga. 


HAHAHHAA over all aku suka banget ga ngerti lagi,
kaget juga ada yang bisa menduakan cintaku dari Pixy hahaha, 

+ packaging bagus & simple
+ efektif dan cepat membersihkan
+ tanpa paraben, oil & fragrane 
+ water base 
- ingredients belum semua aman
- cepet abis 

4.4 deh uch. 


Thank you!





Disclimer : Produknya menang giveaway tapi opininya jujur banget nget et shay, sayangnya cuma dapet satu. Uch. 




[Review] Ultima II Wonderwear Ed. Stay Powder Foundation



Hollahope semuanya! 

Mohon maaf lahir dan batin ya, dududu, sudah masuk hari kerja ya. 
Rasanya berdebar-debar inget sama kerjaan yang mulai datang satu persatu, ehem.
 Tapi jangan gundah gulana, pikirkan angka yang masuk di rekening demi menunjang 
Laci Make Up yang mulai mengering atau justru malah makin sesek? HE HE HE.

Hari ini aku mau meratjun salah satu produk asal Amerika Serikat dibawah naungan Revlon yang aku dari dulu penasaran banget, biasa kena ratjun ciwi-ciwi,
 dulu sempet hitz banget karena foundation compact nya yang super amazing and longlasting. 

Sudah ada semenjak 1970, di tahun 2016 ini mereka me-launching rangkaian "Wonder wear" 
dimana rangkaian ini sendiri memiliki kemampuan untuk digunakan pada kegiatan harian kita. 

Disini aku akan me-review 3 produk, 

1. Wonderwear staylast liquid foundation 
(Rp 215.000)
2. Wonderwear sexxxy eyeliner 
(Rp 170.000)
3. Wonderwear Mascara 
(Rp 170.000)

ketikanya memiliki plus minus masing-masing, tapi yang jelas semuanya datang dengan kemasan luar berupa box berwarna silver yang memudahkan kita untuk mencari info produk secara lengkap disana termasuk komposisi dan sejenisnya. 



1. Wonderwear staylast liquid foundation 

Untuk produk yang satu ini, adalah produk yang pengen aku highlight banget,



Ketika aku terima, produk ini datang dengan 3 warna berbeda. Sebenarnya di Indonesia sendiri dijual dengan 6 warna yang super friendly to our beloved asian skintone, 
Related image
sumber : pusatkosmetik.com
Aku sendiri disini dapet shade yang engga skintone aku banget, yaitu ada 01 Ivory, 04 Buff dan 06 Ocher, biasanya aku akan pake shade Buff atau Peach, soalnya kulit aku kan cenderung sawo mateng engga jadi gitu, jadi biasanya aku pake shade yang aman diwajah biar engga 'keterangan' apa lagi kalau leher mulai menggelap, biar engga dibilang topeng.

Karena aku dapet 3 shade berbeda dengan undertone yang berbeda juga, disini aku ditantang buat mix foundation agar sesuai warna kulitku, atau mengakali kalau punya foundation yang lebih gelap gitu gimana menggunakannya. 

Kemasan Foundation nya sendiri kalian bisa lihat, cukup eksulif dengan kaca, tutup yang pump (oh my, thanks God because its make my life easier) jadi gampang dipake, aku sudah lelah dengan yang bisa tumpe-tumpe kemana-mana, ahahaha, nah untuk amount/ jumlah yang keluar pas banget untuk bikin satu thin layer untuk hasil natural. 


Kita lanjut ke warna nya ketika aku swatches ditangan ya, ketika aku keluarkan produknya punya texture yang watery banget jadi memang harus ditepuk-tepuk sampai benar-benar merata baru set dan berubah ke hasil akhir dia, ini ada hubungannya sama kandungan utama nya yang akan aku bahas dibawah Pas kita aplikasikan ke wajah, satu pump cukup untuk meng cover wajah untuk hasil yang natural dengan hasil akhir matte dengan light - medium coverage, jadi seperti menggunakan BB Cream aja, jadi bisa dipakai untuk sehari-hari, 

untuk pengaplikasiannya, dia bilang bisa menggunakan jari, yang menurut aku ternyata kurang efektif  untuk memberikan coverage tapi karena dia watery, ketika pake sponge juga jadi cenderung nyerep ke sponge nya, jadi paling enak dengan silisponge sih kalau aku bilang atau sponge yang diberikan  alas plastik gitu. 




Lanjut ke bagian kandungan produknya, ada beberapa yang akan aku highlight disini, kalau kalian zoom dan bisa liat, disana ada yang aku garis orange, merah dan hijau. 

Beda nya kalau hijau seperti Salicylic Acids, Grandiflorum Flower, Lilium Condidum, Malva Sylvestris dan Sodium Hyaluronate punya kandungan bermanfaat untuk kulit kita, misalnya dengan Salicylic Acid bisa membantu kita yang punya masalah jerawat ataupun sebagai anti-bakterial sementara yang Hyaluronate sebagai anti-aging alami, jadi punya manfaat sendiri.

sementara yang merah adalah kandungan yang mungkin bisa diwaspadai dibeberapa orang, misalnya ber-paraben atau silica dan sejenisnya.

Kandungan unik lain dari Ultima Wonderwear stay liquid foundation ini adalah  Cyclopentasiloxane 
disini kandungan ini aman bagi kulit manusia, karena memang meski bahan utamanya silicon, produk ini biasa digunakan sebagai lubricant (pelumas) untuk memberikan waterproof power dan menahan keringan serta mengunci minyak, which is help alot! Ugh~ senang sekali aku.
sayangnya di Canada komposisi ini diwajibkan tinjau ulang karena kurang bersahabat dengan ekosistem mahluk hidup lainnya.



2. Wonderwear sexxxy eyeliner 

Aku menemukan produk ini sebagai salah satu produk yang punya kategori lovely but not so lovely ahahhaa, gimana ya, aku suka sih sama produk ini tapi engga se-special itu untuk menjadikan produk ini must have items banget nget ngeeeettt.., tapi kalau kalian belum punya eyeliner 
warna selain hitam dan berminat mencarinya, 
eyeliner ini jadi pilihan pertama yang bisa kalian lirik!

Kemasannya seperti yang aku bilang tadi, sangat informatif dan memberikan aneka klaim 
yang bisa aku bilang cukup menjanjikan, pemilihan warna nya sendiri ada 6 sementara 
disini aku dapat 4 warna, minus yang hitam dan coklat. 


Kemasannya sendiri punya bahan plastik yang slim, sebenarnya untuk ukuran eyeliner mereka punya isi yang cukup banyak dibanding eyeliner lain yang engga sampai 20 gr, soalnya eyeliner ini punya size hingga 28gr, dengan judul yang sama warna wonder ini punya sentuhan shimmery disetiap warnanya, 


Oh ya perlu diingat, ada 2 batch berbeda yang punya 2 jenis kode produksi yang dibuat berbeda, yang satu dengan print langsung yang satu secara digital, tapi keduanya merupakan produk original.

Untuk menjaga produk agar aman, untuk mengeluarkan produk kalian juga perlu menekan badan yang diputar kearah dalam sedikit agar produknya bisa keluar. 

Plus nya kemasan seperti ini adalah engga harus dirawut, warna nya otomatis pigmented dan engga cepat kering saat tidak digunakan, sementara minusnya adalah kadang kalau sudah dikeluarkan engga bisa diapa-apain lagi lalu juga engga bisa tajem lagi.

Kalau di box nya sih untuk menajamkan bisa di 'raut' dengan tissue, jadi kaya diruncingkan perlahan tapi entah kenapa rasa nya sayang ya kalau harus dibuang gitu? 


3. Wonderwear Mascara  

Sebelum aku review, produk ini beberapa kali aku test dulu, hasilnya sebenarnya cukup unik, 
soalnya dengan test yang aku lakukan, aku bisa bilang  mascara ini bisa jadi sahabat baik bagi mereka yang suka wudhu atau cuci muka. Soalnya mascara ini meski dibilang waterproof kadang suka hilang entah kemana (dipemakaian pertama dan kedua aku cuci muka hilang, dan dipemakaian ketiga ketika di remove malah bertahan), tapi yang menjadikan ini enak adalah no drama mascara.

Ketika dia dibasuh air, hilang saja tanpa menggumpal, tanpa ada efek mata menghitam yang engga banget dan yang paling enaknya adalah ketika mau re-apply bulu mata langsung siap lagi tanpa harus di remove dari awal. 



Box yang cukup informatif, untuk isi nya sendiri cukup sedikit hanya 7.5gr, pas untuk pemakaian sehari-hari sampai expired sekitar 6 bulanan.

Untuk hasil akhir dari si mascara ini bisa melentikan dan memberikan volume tapi kalau memanjangkan dengan drama lashes, nampaknya sih kurang. 


Cuma enaknya dari produk ini adalah aplikatornya yang juga kecil memudahkan pengaplikasian 
mascara, sayangnya kemasan si Mascara ini entah kenapa sederhana sekali. Tidak se-ekslusif Fondatinnya tadi, jadi malah kaya main-main gitu. 



Review on my face! 

1. Mix warna Foundation 



seperti yang aku mention diatas, aku bilang kalau warna nya memang bukan kulit banget, walhasil aku menggunakan mixing antara warna 04 Buff 1 pump yang punya shade natural dengan 1/2 pump dari shade 06 Ocher yang punya tone kekuningan,  

Hasilnya warna nya sedikit oxidize 1 tone dibawah warna si foundationnya, jadi cukup menyesuaikan warna kulit aku. Btw, aku pakai 2x mixing tadi untuk hasil yang coverage ya. 

Hasilnya aku bisa bilang amazing banget, karena tanpa make up primer make up aku bisa tahan hingga 8 jam tanpa oily, rasanya kaya mimpi engga sih? T zone nya sama sekali engga oily, tapi karena pake setting powder aku jadi penasaran dan pake setting powder besoknya. 

2. Darker Foundation Tips


Hari kedua, aku berikan penampakan lebih detail lagi. Ini tanpa basic skincare aku, ini jangan ditiru ya! Belakangan aku cuma pake serum sama hydrating cream doang sih memang but its help alot ketika aku pake foundation dengan hasil matte seperti ini. Membantunya adalah untuk menjaga kulit aku tetap kenyal dan engga kering, yang bikin pori-pori ataupun foundation berasa rada ber bulir tapi engga sampai crack sih jadi engga flawless deh :(


Di hari kedua aku juga pakai teknik berbeda, engga aku mix tapi aku pakai yang warna gelap dulu which is kalau kalian perhatikan sama si leher, lebih kuning leherku. 
Nah kalau sudah begitu ceritanya, aku pernah nonton vlogger korea, mereka pake foundation lebih gelap untuk memberikan efek kesan lebih tirus di wajah, kemudian menggunakan warna foundation/concealer lebih terang untuk dibagian yang ingin di highlight. 

Ini aku pake yang ocher untuk meng highlight bagian bawah mata, dagu dan tulang hidung. 



Karena engga pake setting powder lagi, aku mikir pasti sudah minyak-an engga jelas lagi, ternyata setelah aku pakai hampir 6 jam, kondisinya memang hilang coverage nya tapi masih bertahan untuk engga minyakan! Uh~ LOVE BANGET!

Kalau kalian baca review foundation ku pasti paham banget betapa mukaku gampang minyakan sampe sebel sendiri ngeliatnya. Biasanya hidung dan keningku sudah jadi cermin huahaha. 


Sayangnya beda cerita sama si eyeliner, 


Tapi eyeliner ini aku bilang cukup keren juga sih, soalnya dia bisa bertahan seharian engga ilang
dari tempatnya, even bagian ujung yang biasanya sudah bubar jalan. Yang ini masih stay disana. 
Cuma lucunya ternyata dia smudge alias suka meleber, tapi super minum kecuali yang bagian kanan bawah, ada segaris line dia nempel di kelopak mata.
Tapi mengingat mata aku yang oily parah, mereka masih ada disana! Salute.

Overall beneran seneng sama si produk-produk Ultima II

Harganya masih masuk dalam kategori bisa dibeli banget dan kalau kalian mau beli udah ada baik via online maupun di toko-toko seperti Sogo dan Metro. 

Online nya kalian bisa beli 

di bit.ly/tiarasociolla 
50k off dengan min. 250k 
(kode : SBNLAW3U) 

orami.co.id
blibli.com 
lazada.co.id 


[Ad] Liburan ke Luar Negeri dengan Mudah! - Bangkok ed.

Monday, June 26, 2017
seperti di postingan sebelumnya tentang perjalanan Liburan pas lagi musim Panas gini, ke Eropa akan menyenangkan karena perbedaan cuacah yang engga ekstrim ketika musim dingin ataupun seberangin pas musim gugur, meski yah, panas panas gimana gitu.


Untuk perjalanan mudahnya pasti aku pake Travel dan Tour, soalnya biar engga ribet!


Nah pertma-tama untuk pergi liburan keluar negeri beberapa hal yang harus diperhatikan adalah


1. Liburan mau kemana - Pantai? Daratan? Gunung?

Nah sekarang sekarang ini, Pantai lagi banyak banget yang suka, contohnya kalau di dalam negeri, Nusa Penida will be lovely (aku sendiri udah kesana dan musim Juli - Agustus adalah yang paling bagus), terus mungkin ke Maldiv, tapi kalau buat yang pengen Land Tour pasti ke Eropa dong.


2. Bareng sama siapa?

Biasanya ini pertimbangan yang banyak skip tapi aku sadar ini super penting,
ketika kita liburan sama temen yang cuma 4-5 orang paling banyak, kalo backpacker atau sendiri, mungkin akan jadi lebih mudah dan hemat, soalnya kalian kan masih muda dan pengen coba-coba, kenyamanan bukan nomer satu, lebih ke pengalaman. Aku saranin disini kalian pake paket individual, di Paket liburan Internasional HIS Travel menyediakan pilihan Land Tour seperti ini,
misalnya mau nonton moto GP aja, atau ada destinasi unik baru-baru ini di Jepang yaitu Robot Restaurant show.  tapi lain hal nya ketika kalian sama Keluarga apa lagi kalo ada anak-anaknya,
sebisa mungkin pake Tour aja, soalnya kalau engga anak-anak pasti ribet banget, harus transit lah, harus pindah subway lah, apa lagi kalau masih pake stroller. Warbyasah, waktu kebuang cuma untuk ketemu di meeting point dan jalan! belum lagi kalau sama Orang Tua, misal Ayah Ibu atau Kakek Nenek, pasti mereka lebih mau yang hotel nyaman dibanding mondar mandi nyari AirBnB


3. Equipment atau Perlengkapan

Kalau kalian sudah tau pertimabangn kedua di atas, menentukan hal ini jauh lebih mudah. Kalau sama temen ya kalian engga harus bawa baju yang banyak, langsung beli koper aja nanti disana, atau justru sebaliknya, karena pergi sama temen-temen langsung bawa koper besar yang setengahnya kosong jadi engga perlu repot beli koper lagi dan mengeluarkan uang karena yang naggung diri sendiri, kalau sama orang tau beli koper baru kan bisa minta hahahaha
Untuk baju apa yang dipake, well, meski summer udara tetep semilir sejuk kok, jadi tetep perlu bawa parka tipis untuk jaga-jaga.

Selama kalian ke kawasan Eropa, summer is the best deal, soalnya engga akan ada perubahan cuacah ekstrim kaya di Jepang.


4. Look for the route!

Make sure lagi kira-kira travelling kalo kesini bisa pake apa? sudah banyak banget traveller ataupun travel blogger yang menyediakan informasi kaya gini, engga jarang tempat yang kita tuju juga punya infromasi ini, kayaknya fun nih kalau dibuat desitinasi seru nnya? ada yang mau kah? ahhahaha.
Atau kalian bisa cari tiket murah kesana dan mengandalkan Land Tour yang diberikan disini

Lagi-lagi kalau engga mau ribet, langsung aja pake Tour (emang anak mama, males bener ogut).


Cara untuk mengakses HIS Travel and Tour untuk liburan ke Luar Negeri <3



Pertama, kalo kalian pengen liburan yang include dengan pesawat, kalian bisa langsung ke Group Tour. Soalnya disana kalian akan dibuatin Tour dengan Group yang pasti fix jalan dengan tanggal tertentu, nanti detailnya bisa kalian check di paketnya. 




Nah nanti disana ada pilihan untuk domestic ataupun luar negeri, kalo kalian scroll memang pilihannya sedikit, lebih banyak land tour nya (kalo land tour engga termasuk sama tiket pesawat). 


Direct link

Salah satu yang menggiurkan adalah yang ke Bangkok, harga nya cuma 4jt udah sama pesawat, hotel dan 2 day full package, meskipun memang harus mengunjungi gem stone dan honey factories (macem disuruh beli gitu), tapi lumayan worth it lah karena sama tiket juga. 

Kalau kalian mau extension atau nambah, kalian bisa nambah dengan paket Land Tour, kalau aku kemungkinan akan ambil yang ini. 

direct link

meski 4 hari, yang full nya juga cuma 2 hari, jadi bisa dipadetin gitu. Nah Huahin ini lagi nge trend banget sekarang, soalnya kaya ke fish market sama ke tempat yang bagus banget gitu buat di foto. 

Secara kalau di Thailand pake bahasa yang njlimet nan di ukir begitu, aku cuma takut nyasar aja ahahahha. Kalian bisa paket paket itu, jadi sekitar 6 juta sudah 7an hari di Thailand! Lumayan kan :3

Info lebih lengkap bisa cek link dibawah ini















[Blogger Event] Priceza Indonesia x Blogger

Thursday, June 22, 2017
Hollahope semuanya! 

Asik sudah mau lebaran sebentar lagi, engga kerasa banget sudah hampir sebulan!
Pasti udah pada siap-siap mudik dan bahkan ada yang sudah mudik bersama keluarga tercinta <3 
THR masih aman? Hahaha, kalau yang belum nikah baru dapetnya setelah Lebaran, termasuk aku.

Paling menyenangkannya adalah kalau sudah dapet THR ditambah dengan tabungan kita,
insyallah ke beli lah kita pengen apa. Asiq. 

Nah sebelum kalian membeli sesuatu, ada baiknya kalian mengecek beberapa hal
terutama bagi kalian yang kaya aku, suka beli barang online,

1. Pastikan harga nya sesuai dengan apa yang kita inginkan,

kadang kita 'pengen' banget sampai engga punya waktu untuk ngecek lagi
tapi biasanya ini juga diiringi penyesalan karena harga nya yang lebih mahal dari offline atau 
malah harganya lebih mahal 100-200rb dari toko lainnya, kan sayang!

2. Dari tempat yang memiliki third party/ bank bersama

Ini penting banget, mau cuma beli 50.000 aja, kalo ditipu itu sakit!
Makanya ada baiknya kalian berbelanja ditempat yang aman dengan rekening bersama, 
misalnya Elevenia, Lazada, Zalora, Bhinneka, Berrybenka, Hijabenka, Mataharimall, Blibli dan masih banyak lagi.


3. Pastikan store yang kalian kunjungi punya barang yang original

Ini serem banget sih gengs!
Apa lagi kalau ngomongin beauty stuff, 
pernah aku nemu seller dia engga tau kalo dia jualan barang palsu! 

Jadi waktu itu aku mau beli Highlighter, nah kan pengen nya beli yang paling 
murah ya, terus pasaran tuh jugalnya 700an keatas, nah dia jual 615rb-an, 
secara logika, memang masih masuk! Kaya, masih keliatan 'ori' lah,
nah untungnya dia baik, mau ngirimin foto produknya secara detail, dan setelah aku bandingkan
dari searching di youtube, itu fake!

OMG banget kan! Jadi hati-hatilah, sebisa mungkin kalian beli barang yang 
bisa direturn. Kay? 

4. Cari kupon diskonan!

Iya, engga jarang kita menemukan 'kode diskon' tapi kita engga punya kodenya,
jadi ada baiknya kita googling dulu, tapi kalo ribet ada loh aplikasi yang nyediain kumpulan voucher nya kaya yang satu ini ~  

tapi kalo sekarang engga cukup lagi sekedar menyortir dari harga ter-rendah dari marketplace nya, tapi juga menggunakan perbandingan harga dari setiap marketplace! 

Hah? Emang bisa!?!?!?

Nah makanya kali ini aku bareng Blogger Ceria dan Priceza  dateng ke acara Blogger Gathering untuk mengenal lebih dalam soal Priceza, sebuah website dan aplikasi yang mampu mencari dan membandingkan harga dari beraneka macam Market place sekaligus!


Dengan sentuhan Touch Of Orange, acara kemarin mengundang 20 blogger ceria untuk kemudian mendapatkan infromasi, apa sih Priceza itu? Ternyata Priceza sendiri sudah berdiri sejak 2013 di Thailand, dengan konsep shopping search engine, platform yang membandingkan harga antara market place ,  diacara kemarin juga hadir Ibu Manarti selaku Deputy Country Manager Priceza Indonesia, yang menjelaskan kalau Priceza ini juga punya campaign #BERSAMAPriceza yang memberikan kemudahan untuk shopper berbelanja dengan cepat dan mudah serta tentunya 'smart' soalnya kita engga perlu ngecek harga satu-satu ke toko masing-masing.

Asiknya lagi, acara nya dilangsungkan secara online maupun offline ini juga memberikan beraneka penawaran diskon melalui website nya yang dapat digunakan di  7 website yang berkerja sama, 
mulai dari potongan 20% sampai potongan 150.000! Pastinya dengan fasilitas gratis ongkos kirim dong! Untuk infonya kalian bisa cek di Priceza.co.id

Engga cuma itu aja, kalo kalian nanti liat tutorial nya (aku taro dibawah), kalian bisa
liat kalo Priceza ngasih info soal kode diskon dari seluruh market place yang kerja sama bareng mereka, totalnya ada ratusan kode yang bisa kalian pake untuk dapet potongan diskon maupun gratis ongkir. Eh tapi lucunya dari 150.000 user yang ada di Priceza, 60 % buyers -nya malah laki-laki loh!

Ini kayaknya ada kaitannya sama, sabar laki yang kadang engga segitu 'boros' dari cewe deh! Laki ya, bukan Lakieee~ 


Acara kemarin juga dihadiri representative fashion stylish dari Hijabenka dan Berrybenka yang memberikan pencerahan tentang trend dan style untuk lebaran dengan nuansa warna 
kalem dengan identik biru, coklat khaki dan putih dengan model Kaftan dan Tunic. 



Makanya aku buat make up tutorial dengan nuansa ini, bisa di intip disini 

Setelah acara itu juga ada games untuk mix and match, salah satu blogger yang berpartisipasi 
kak Kania memilih tampilan yang casual dan chic dengan atasan berwarna merah dan celana berwarna coklat, katanya pas banget buat silaturahmi ke temu calon mertua! Hihihi..



Setelah acara tersebut kita ngabu burit sambil ngobrol dan foto-foto, acara nya seru banget dan bermanfaat banget! Yang penting info nya itu loh, aku jadi engga takut beli kemahalan lagi,
apa lagi dalam tahapan nabung beli kamera! Dibawah aku kasih liat tutorialnya ketika dibuka via aplikasi, soalnya mudah banget! Aku langsung download di Play Store heheh..



Btw, ayam ini sambelnya enak sekali! Maafkan aku bila ada yang ngiler ahahha

Setelah buka puasa, ternyata ada the best dress dan postingan yang dimenangkan oleh kak Dian dan kak Vitri! Congrats ya <3 





Sesi foto bersama tim Priceza  dan Blogger ceria <3 



Tutorial Menggunakan Priceza via Aplikasi 






More info at 

http://bloggercerianetwork.com/ 

Priceza.com




[Tips] The Truth behind product packaging - Cerita dibalik sebuah kemasan

Wednesday, June 21, 2017

Hollahope! 

Bulan Juni ternyata banyak diperingati hari-hari besar yang membuat saya sendiri sebagai penulis
cukup berkaca dan bertanya-tanya, apa yang sudah saya lakukan pada Bumi ini? Bahkan pada Indonesia. Tanggal satu ada libur nasional, memperingati hari jadi Pancasila. 
Sebuah kesaktian yang haqiqi kalau anak zaman sekarang bilang, tapi balik itu semua ada segelintir
pertanyaan yang teringang, 

Apa yang sudah dilakukan untuk pertiwi ini?

Tampaknya kalau menanyakan hal ini, banyak jawab ambigu yang menghadang kita.
Tapi tenang, saya akan men-sederhanakan-nya dengan menanyakan bagaimana kita bertingkah laku sebagai manusia

Pasti tau dong, 

"Indonesia ini kaya" 

Pasti kalian juga setuju kalau Indonesia ini punya aneka ragam satwa yang unik dan diburu hingga pundah keberadaannya.  Engga, kita engga akan membahas itu sekarang, 
saat ini akan saya mulai dengan kesadaran pada lingkungan dari apa yang kita konsumsi terlebih dahulu.

Masyarakat Indonesia ini cukup unik, saya bilang unik karena kita ini punya jiwa seni yang tinggi
segala hal yang menarik biasanya bisa langsung dengan mudah kita beli, tanpa ada filter diri apa kah ini benar-benar kebutuhan atau kepuasan batin yang kemudian disesali. 
Sebagai contoh saya sendiri, baru-baru ini membeli Highlighter karena warna nya cantik. 
Iya, itu saja. Apa saya mempertanyakan hal lainnya? engga, itu produk online, susah untuk bertanya selain googling. 

Jujur kebanyakan saya sendiri hanya 'baca' setelah membeli produk itu, nah ternyata, kita masih banyak yang terkecoh sama infomasi produk mendasar yang ada dari produk yang kita beli. 
Jangankan kita, kadang brand nya sendiri seliwer untuk menaruh informasi. 



Disana saya kasih table, apa yang biasanya kita temui, jadi mudah di save ya, sumber tercantum. 

Sekarang mari kita bahas, 
Image result for the green dot
sumber : Vector Portal
berapa dari kita yang berfikir bahwa logo ini artinya 
recycle atau daur ulang? Kayanya 98% langsung mengiyakan statement tersebut, nyatanya logo itu bukan daur ulang.

Melainkan perusahaan itu membayar dan menyerukan gerakan untuk menjaga lingkungan. 

Iya, mereka hanya bertanggung jawab dengan membayar ke pemerintahan untuk menjaga limbah mereka, jadi nanti limbahnya di kelolah gimana atau mencemari gimana, yang jelas mereka sudah membayar sebagai bentuk tanggung jawab.

Bisa dituntut? Ini rumit, harusnya sih engga bisa. Kecuali memang limbahnya di 'open public' sama orang-orang yang merasa keberadaannya terancam banget, 

nah kalo yang terancam kelangsungan ekosistem laut? Ya, kalo penyu bisa nuntut mungkin bisa. 
Sayangnya standard ini sendiri juga diberlakukan di Eropa, ataupun negara-negara yang memang sudah sadar sama limbahnya, di Indonesia? 
wah jarang adanya. Bahkan sepertinya engga ada badan yang menangani masalah ini sebagai tebusan. cmiiw.


Lanjut ke bagian  

Image result for animal cruelty logo
sumber Cruelty-Free Kitty

Animal Cruelty Free, kalau ini sebenarnya di Indonesia sudah ada hukum yang berlaku tapi entah kenapa masih belum ada sertifikasi ataupun badan yang mengurus hal ini.


Tapi sebagai pembeli, baiknya kita paham bahwa hampir semua produk yang kita punya, khususnya kosmetik, engga sekedar menggunakan hewan dalam percobaan nya tapi juga menggunakan hewan sebagai bahan dasarnya. 

sumber Ethical Elephant (tertera)


Paling sering mungkin kita kenal dengan Beewax maupun Keratin? Keduanya memang benar-benar berasal dan datang dari hewan yang diburu secara masal. Okelah kalau beberapa hewan dapat diternakan dengan mudah, tapi kalau engga? membiarkan mereka punah demi kecantikan kita yang sementara menurut saya rasanya sama sekali engga sebanding.


Masih banyak cara maupun alternatif lainnya. Oh ya, Animal Cruelty Free engga menjadi jaminan ya bahwa produk itu engga mengandung ingredients hewan dalam komposisi-nya, baik dari segi ekstraksi maupun cairan pecahan senyawanya. Karena pada dasarnya Cruelty bermakna, bahwa tidak ada unsur penyiksaan terhadap hewan saat proses pembuatan itu terjadi. 

Kalian mungkin familiar dengan video sebuah kelinci angora di cabut paksa bulu-bulu nya demi
mendapatkan bulu yang lembut dan tetep 'virgin' hair istilahnya tapi ya, nangis lah kelincinya. 
Kalian aja di jambak engga sampe rontok udah nangis. Ini sampe botak. 

Kalau mau yang benar-benar friendly coba dengan Vegan. 
Vegan disini mereka berarti mereka berkomposisi tumbuhan, 
Image result for vegan cosmetics logo
sumber Tania Marie's Blog 



 kandungan produknya mereka rata-rata Natural ingredients, jadi memang engga menggunakan komposisi hewani lagi, Pure menggunakan bahan tumbuhan dengan tambahan zat-zat kimia, nah ini kadang yang perlu diperhatikan juga. Jangan sampai yang chemical ingredients nya lebih banyak dari si Kimianya.  


Yang paling aman, dan biasanya sudah all in, termasuk vegan adalah bahan dengan Natural Ingredients, ini udah paling aman banget deh pokoknya. Bahkan mahal banget! Padahal kalau diterjemahkan ke Indonesia, Natural ingredients ini 11-12 sama jamu. Iya, jamu. Kosmetik Indonesia yang masih tradisional kebanyakan masih pake bahan jamu. Alias bahan alami, jadi sebenarnya Indonesia tuh udah enak banget.


Kalau di Indonesia malah ada trend lainnya yaitu produk Halal. 
Produk halal sendiri juga bisa jadi tolak ukur yang cukup baik, kenapa?
Karena berarti aja uji kelayakan produk yang sesuai dengan kaidah agama, yang berarti produk itu
pasti tidak merugikan salah satu ekosistem manapun serta aman. 


Dari infromasi dibalik kemasan kita, kita lanjutkan ke cerita sedih lainnya tentang. 


Limbah produk. 


Ngaku siapa yang sering re-purchase barang berkali-kali. Engga harus make up, sesederhana beli Minuman kemasan deh! Saya rasa hampir semua orang pernah mengalami proses beli lagi dan lagi.


"Indonesia, the world'€™s second biggest contributor to plastic waste in the oceans, is in a state of emergency with regard to waste problems."  - The Jakarta Post 
Kaget? Engga. Indonesia negara kepulauan, pastinya akan ada banyak sampah diperairan tapi ke dua? Engga bisa dibanggakan juga ya. Bayangin Indonesia ini kaya, tapi kenapa harus kaya dengan sampah? 10 juta ton sampah di buang ke  laut Indonesia setiap tahunnya. Seandainya satu sampah bisa jadi satu rupiah, rasanya hutang Indonesia sudah lunas. Hebatnya lagi, dari sampah di Indonesia yang ada 64 juta ton, hanya 1.9 yang bisa di daur ulang oleh pemerintah setempat.

Dan yang paling lucu adalah, kalau kalian ke tempat pembuang sampah, atau lirik aja bentar tong sampah terdekat. Barang sisanya kebanyakan produk rumah tangga hasil import, ya engga pasta gigi, bekas tissue, bekas botol kemasan (Aq*a & V*t punya danone loh), jadi ya, apa mereka sudah punya label 'the green dot' tadi? Atau mereka hanya berkembang dan dikonsumsi tapi engga bertanggung jawab? 

Jadi sebenarnya siapa yang harus bertanggung jawab?


Trash: The picture was taken off the coast of Java in Indonesia and shows Indonesia's most famous surfer Dede Suryana surfing through an enormous rubbish-filled wave
sumber  Zak Noyle via Daily Mail UK


Ini adalah salah satu potret seorang surfer (peselancar) bernama Dede Suryana disalah satu pantai Jawa. disana kita bisa liat kalau ke Indah an laut kita digantikan oleh hamparan sampah yang membentang. Udah engga ada lagi deh anemon laut yang bisa dilihat dengan mata telanjang kalau ke tepi sungai. Rasanya pengen nyalahin pemerintah ga sih? Kok ya bisa segitunya engga bersihin sampah yang ada.

Pertanyanannya, apa sampah itu karena pak Jokowi buang duit? apa karena pak Ridwan Kamil selesai buang minum Aqua? Engga, semua ini adalah hasil masyarakat egois. Hasil orang-orang yang buat buang 'bekas' nya mereka aja males! Saya sering banget menemukan orang-orang yang doyan banget buang minuman kemasan sambil jalan, lah padahal bisa loh itu minuman dibawa dulu ditas nya terus kemudian di buang ke tempat sampah.

Atau paling bener, bisa loh bawa botol minum-an? 

Ya, kalo males, seenggaknya ya jangan buang sampah sembarangan gitu. Sudah ada tempatnya kok.
Sebenarnya saya yakin, kalau kalian baca blog gini, pasti kalian punya tingkatan kesadaran diatas yang lainnya tapi berani engga nya buat menegur yang lainnya.


Sekarang coba di bantu dengan fakta, kenapa sih sisa limbah ini sangat menganggu.

Related image
sumber ; Greenpeace (tertera) 








Image result for animal die because litter
sumber : Spoon University










Kura-kura itu engga bisa membedakan makan plastik, dan mana ubur-ubur, jadi menurut WWF 2 dari 3 kura-kura pasti pernah makan sampah, begitu pula ketika mereka tersangkut, mereka engga lengan yang bisa membuat mereka terbebas dari jeratan plastik.

Pasti pernah nonton film Madagaskar kan?
Mereka jelas banget menyindir kelakuakn manusia bumi yang engga bisa berbagi, serasa bumi ini hanya punya mereka dan bisa di ekspolitasi, engga dijaga.


Ada hal yang membanggakan kalau kalian pengen tau, Indonesia merupakan rumah bagi Coral Triangle.

Coral Triangle merupakan sebuah kawasan layaknya hutan lindung yang berada diwilayah lautan. Coral Triangle sendiri ada di 6 negara, diantaranya Indonesia, Papua Nugini, Filipina, Kepulauan Salomon, Timur Leste dan sebagian Malaysia.

Bentuknya sendiri memang menyerupai segitiga, menjadi alasan kenapa itu disebut sebagai 'Triangle'

Image result for coral triangle
sumber : Thinga


Kira-kira seperti itu peta nya, disini menjadi rumah untuk  76% spesies terumbu karang dunia, 6 dari 7 spesies Penyu laut, 37% ikan yang ada di coral dan sekitar 2,228 spesies ikan – termasuk aneka  adalah ikan Hiu, ikan Tuna dan ikan Paus yang keberadaannya terancam (aneka, berarti lebih dari satu jenis, bukan hanya Tuna yang kita biasa konsumsi)  dan juga 130 juta orang yang hidupnya bergantung pada laut, termasuk diantara nya kita! (well saya sih, pecinta makanan laut dan suka liburan ke pantai).

Coral Triangle Day dirayakan setiap tanggal 9 Juni, di Indonesia sendiri kemarin ada di Goethe Institute bekerja sama dengan berbagai pihak, yang juga mendatangkan narasumber dari pihak pemerintahan, organisasi setempat maupun pencinta alam.


Secara singkat acara tersebut membuka mata saya, tentang hal yang saya tulis diatas. Meskipun saya sendiri pencinta gerakan ramah lingkungan, ternyata masih banyak ilmu yang perlu dipelajari.
Seperti fakta tadi, bahwa Indonesia adalah penyumbang nomer dua sampah laut terbesar di Dunia.

pada Coral Triangle day, saya juga mendapat fakta menarik yang diutarakan oleh salah satu narasumber, Hamish (tunangan Raisha) bahwa ternyata Coral sendiri menjadi 60% penyuplai oksigen,



 Lebih besar dibanding tumbuhan yang ada. Jadi bayangkan bila hutan manusia babat, dan laut kita cemari hingga semua coral (karang) nya mati.

Masihkah bisa kita bernafas secara gratis?

Lalu, seandainya laut kita cemari, kalian pasti paham banget kalau garam yang kita konsumsi juga merupakan air laut yang di proses sedemikian rupa sehingga menghasilkan 'garam dapur' yang biasa dibuat masak? Nah itu tadi, kalau tercemar dengan sampah bagaimana?

Kita makan masakan ada lalet nya aja udah marah, ini lagi dengan bumbu sampah.

Engga sampai situ saja, penguraian yang tidak sempurna juga mengakibatkan hewan mendapat berbagai macam efeknya.

Di acara kemarin Hamish juga bilang kalau dulu dia bisa memancing dengan mudahnya, menangkap ikan langsung banyak dan segar, sekarang kalau tidak dengan bantuan 'bom' atau jaring rasanya susah. Tapi, coba kalian bayangkan bila ikan yang kita makan tercampur bubuk misiu bekas bom, bahkan tercampur kandungan Sianida (info disini)! Inget kan drama sianida beberapa waktu lalu,
Ini juga digunakan untuk mematikan ikan lautan, tanpa pilih-pilih semua langsung mati, dari yang kecil, lagi hamil, telur sampai per-airan sekitarnya semua mati :(

Ga ngerti lagi kenapa masih milih untuk membunuh semuanya (bahkan berefek ke manusia hingga kematian) demi ke untungan pribadi? Tuhan engga akan bikin kaya orang yang kaya gitu padahal. Ga halal istilahnya.

Oh ya, di bidang kecantikan juga ada bahaya yang mengancam, bahkan level ancamannya sudah menjadi ke khawatiran organisasi di Eropa yang menyebabkan bahan kandungan ini di banned, yaitu kandungan microbead (hampir disemua scrub wajah ada karena biaya murah), karena hampir seluruh biota laut yang terpapar lebih memakan microbead dibanding zoo plankton. Jelas ini mengancam. Karena setelahnya biota laut ini masuk ke dalam sistem ekosistem kita dan kemudian kita makan juga.  (sumber : National Geography)



Foto para narasumber saat mendapat piagam terimakasih




Jadi kalau ditanya sama orang awam, kenapa sih sampah ga boleh ada di laut?

secara singkat bisa di jelaskan begini,

1. Karena dengan sampah di lautan membunuh coral yang merupakan sumber oksigen terbesar dibanding Pohon.

2. Karena dengan adanya sampah dilautan, hewan tidak dapat memilah dan membedakan sehingga memakan sampah, kemudian hewan tersebut di makan oleh hewan yang kita konsumsi.
Baik hewan laut seperti ikan Salmon, Tuna dll, ataupun hewan daratan.

3. Sampah mencemari makanan dari laut yang kita konsumsi, seperti garam, rumput laut dan sejenisnya.




Pertanyaan berikutnya adalah, bagaimana sikap tanggung jawab kita sebagai manusia?


Jangan egois.



1. Membeli produk dengan logo yang sudah di jelaskan diatas, guna mendukung gerakan Vegan dan Cruelty free 

Disini beberapa list nya
2017 update! 101 cruelty-free makeup brands!
Memang masih kebanyakan brand luar, di Indonesia paling cari yang lebel halal untuk sementara, biasakan baca review blogger juga tuh, soalnya kadang produk pas masuk sini jadi Animal Testing gitu. Salah satu yang paling parah adalah PT L'*real, soalnya seluruh produknya dibuat di China yang punya peraturan mengharuskan animal testing, termasuk didalamnya brand favorite ku macem

  • Chanel
  • Dior
  • Givenchy
  • Guerlain
  • Estee Lauder
  • MAC
  • Clinique
  • Benefit
  • Lancome
  • Shiseido
  • Calvin Klein
  • Covergirl
  • Maybelline
  • Revlon
  • Rimmel London
  • Avon
  • Mary Kay
  • Vichy
  • La Roche Posay
  • Avene
  • Caudalie
  • L’Occitane
  • Burberry
  • Garnier
  • Michael Kors
  • Dolce & Gabbana
  • Olay
  • Origins
  • L’Oreal
  • Stila
  • Tom Ford
  • OPI
  • Nivea
  • Neutrogena
  • EOS
  • Aerin


,













sumber  : crueltyfreekitty.com

(sudah di hilangkan per 2017 ini infonya disini)



2. BELI YANG KALIAN BUTUHKAN (Perlu, wajib, penting) 


You name it, banyak dari kalian yang kalo udah ketemu troly belanjaan semua dimasukin. Apa lagi kalo jalan ke kasir, kadang merasa 'ah masing kosong' padahal jelas-jelas kalian engga butuh.
Biasakan untuk belanja sesuai yang ada di daftar belanjaan kita. Jangan sampai kemana-mana.

3. Menggunakan kantong/tas sendiri saat belanja 

Ini simple, tapi berpengaruh. Saat acara Coral Triangle juga dijelaskan bahwa orang Indonesia lebih dari 55% setuju dengan membeli kantong plastik demi pembatasan kantong, sayangnya bu mentri Susi sampai saat ini belum meng-esah-kan peraturan itu, kalau kata mereka, colek-colek atau mention aja, tanya kapan pembatasan penggunaan plastik diberlakukan.

4. Kesadaran pola hidup sehat 

Engga cuma untuk hewan ataupun lingkungan, dengan sadar pola hidup sehat seperti mengurangi pemebelian minuman kemasan yang tinggi gula (iya, kalo sekali buat teh manis biasanya 5 gr gula nya, kalo beli teh kemasan bisa 26gr gula nya, padahal maksimal kita sehari 20gr gula) belum lagi kandungan glukosa dari nasi yang kita konsumsi. Warbyasah kan?

Seandainya semua orang sadar untuk hidup sehat, pasti ga pusing-pusing nyari obat kanker deh!


Kalian punya tips dan masukan lagi? share aja!

Jangan lupa share postingan ini di bit.ly/JagaBumi

Agar semakin banyak orang yang sadar dan paham, bahwa ini bukan tugas dia atau mereka tapi tugas kita bersama untuk menjaga Pertiwi kita!

















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...