Top Social

⌞H O L L A H O P E ❤⌝

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

Image Slider

Blogger Perempuan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

[Introduce] Bulu mata bawah ala Blink Charm

Friday, January 5, 2018
Hollahope semuanya!
Beberapa minggu lalu aku diundang untuk dateng ke acara Blink Charm bareng Beauty Journal!
Kalau kalian pencinta bulu mata atau sering jalan-jalan ke toko kosmetik gitu pasti familiar sama
yang namanya Blink Charm. Blink Charm adalah brand lokal 100% yang memproduksi bulu mata
palsu dan lem bulu mata.

Personally, lem bulu mata mereka jadi favorit aku karena kecil, anti-badai dan
harganya terjangkau! Huahahaha..
Tapi aku malah belum pernah mencoba bulu mata mereka :’) nah kali ini aku langsung dikasih
kesempatan untuk mencoba baik bulu mata atas maupun bulu mata bawah yang baru aja
dihadirkan! Uch~

Acara dibuka dengan sambutan dari mba Mira Monika, beliau menceritakan betapa
pentingnya awal tatapan mata pertama ketika berjumpa ahahhaha, well, bener banget engga sih?
Aku sendiri merasa impressi pertama itu penting.
Nah fokusnya mau kemana, kalian yang bisa tentukan sendiri ya!


Acara dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan Blink Charm yang membahas kenapa sih
akhirnya Blink Charm mengeluarkan lower lashes. Nah ini karena Blink Charm ingin
memaksimalkan hasil dari tatapan mata itu sendiri. Banyak orang yang sebenarnya punya
bulu mata tipis, terutama bulu mata bawahnya tipis. Kaya aku. HEHEHE
Nah mereka jadi kurang percaya diri, karena kadang meskipun pake maskara
hasilnya tetap belum memenuhi ekspektasi kita. Tapi kalau pake extension kemungkinan besar
akan merusak bulu mata. Jadi akhirnya hadir lah rangkaian

Lower Lash Blink Charm series Flirty Fine

Rangkaian ini ada 4 bulu mata bawah, nomer satu untuk yang paling natural sementara yang
terakhir adalah yang paling heboh. Terus acara dilanjutkan oleh Pak Hans yang menjelaskan
apa sih sebenarnya keunggulan Blink Charm ini,


Tim Blink Charm mengklaim bahwa produknya memiliki kualitas premium yang sudah terlebih
dahulu disterilkan, berbeda dengan produk yang kebanyakan beredar tanpa standarisasi apapun.
Makanya mereka bisa menjamin bahwa produknya aman dan nyaman, plus engga bikin iritasi
selama kalian memang engga ada alergi tertentu ya.
Nah terus Blink Charm juga mengklaim bahwa produk mereka menggunakan precise knitting
yang menghasilkan bulu mata yang lebih stabil dan kuat mengikat di tulang/band nya.

Nah yang aku suka adalah, Blink Charm juga mengklaim bahwa lowerlashes mereka fleksible
ergonmic yang menghasilkan bulu mata palsu dengan lengkungan alami dibagian bawah.
Ya intinya jadi engga tebel dan ganggu gitu.

Kemudian acara dilanjutkan dengan demo dari mba Erika sebagai MuA yang bekerja sama
secara langsung dengan Blink Charm dilanjut dengan challenge super seru dimana kita
diminta untuk makeup ala ala artis terpilih! Itu seru banget ya~

Jadi Mba Erika mendemokan bagaimana cara menggunakan eyelash yang baik gitu,
dimulai dengan menggunakan eyeliner dibawah mata, kemudian memasangkannya dari
bagian belakang diatas bulu mata asli kita. Oh ya jangan lupa dan pastikan menggunakan
dari sisi yang benar. Karena kalau lower eyelash arahnya berlawan-an dari yang bulu mata
biasanya hihihi~

Nah setelah kita sudah diajarin sama mba Erika, kita dibagi jadi 2 tim yang tugasnya
adalah memasangkan bulu mata satu dengan yang lainnya :’) kebayang ga tu.
Terus MC nya usil! Masa dikasih waktu cuma 5 menit, keduanya udah kepasang. HEHEHE

Terus juga diminta untuk mengikuti look dari beberapa artis, ada Taylor Swift, Kim K dan
Song Hye Kyo :’)

Kira-kira ini adalah hasilnya hahahah


Karena masih belum terbiasa, jadi kurang rapi but its okay memang butuh pembiasaan
lebih untuk bulu mata bawah.

Kira-kira bulu mata bawah itu seperti apa sih?

Nah ini dia koleksi Lower Lash Blink Charm series Flirty Fine





Review singkat

Akhirnya aku coba pakai seharian baik nomer 4 dan nomer 1, seperti yang kalian lihat diatas
semua nya punya kemasan yang sama, yang membedakan hanya nomer yang ada disudut
kanan atas dan produknya tentunya. Masing-masing produk datang dengan 2 set bulu mata,
dengan harga 30k-an, produk ini sayangnya engga dilengkapi lem bulu mata seperti produk lainnya.

Menurut aku produknya punya banyak variasi yang cukup unik dan membantu sesuai
kebutuhan kalian aja.
Dari klaim yang mereka sampaikan, aku merasa memang tulangnya nyaman
dan enak banget ketika dipake. Engga ganjel yang gimana gitu, bahkan kalau
kalian bisa make dengan baik akan sangat nyaman. Hanya saja memang butuh
waktu hingga akhirnya bisa menggunakannya dengan sempurna.
Saran aku pastikan bawah mata kalian sudah kering, sudah dengan eyeliner dan
eyeshadow jadi dia bisa nempel dimata dengan baik.

Untuk penggunannya, berbeda dengan bulu mata atas,
Bulu mata bawah ini menurut aku hanya bisa dipakai 1-2x aja, jadi bukan tipe reuseable gitu.
Karena si rambut-rambutnya mulai nempel satu sama lain dan kalau dipaksakan
malah jadi geser posisinya.

Nah kira-kira itu dulu yang bisa aku sampaikan. Aku sih super happy akhirnya
ada bulu mata bawah merk lokal yang mudah ditemukan. Tapi memang, penggunannya,
belajar lagi ya buk! Hihihi

Untuk pembeliannya kalian dapat membeli secara offiline di toko kecantikan
(saranku yang di Mall aja, soalnya di ITC kemaren harganya entah kenapa lebih mahal lol)
atau yang pasti di Sociolla.com tentunya!

[Health] Bumi-ku | A Beautiful Planet #Canada150

Thursday, December 28, 2017
"Mengetahui kita mengambil terlalu banyak tanpa memberikan yang kembali, dan ia menunjukan bahwa dirinya ia dalam bahaya" - Jennifer Lawrance

'Ia' adalah sebuah rumah. 

'Ia' adalah sebuah jendela.

'Ia' adalah sebuah nyawa.

'Ia' adalah sebuah kehidupan.

'Ia' adalah sebuah napas. 

'Ia' adalah sebuah teman.

'Ia' adalah sebuah pelindung.

'Ia' adalah sebuah tanah yang tak pernah salah. 


Bagaimana kalian menggambarkan sosok 'Ia'? bahwa sejatinya 'Ia' adalah Bumi. 

Iya, sesuai judul postingan ini. 

Bumi-ku. 

Bumi bukan hanya milik 'saya', tapi milik 'ku' untuk setiap mahluk yang berada dengan anugrah dan kekayaan dari bumi itu sendiri. Aku termasuk didalamnya. Kalian? sudah pasti iya. 
Bahkan mahluk astral pun membutuhkan energi yang dihasilkan dari bumi bukan?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Dengan sudut pandang berbeda 
 sebuah film yang dipimpin oleh Toni Myers dan
Direktur fotografi James Neihouse tercipta, 
mereka memilih menggunakan kamera digital untuk membuat sebuah film dokumenter berupa
citra Bumi dari luar angkasa dengan judul " A Beautiful Planet".

Dalam film yang ditayangkan pertama kali di Indonesia, kerja sama antara kedutaan Canada dan IMAX, menghadirkan pengalaman baru bagaimana kita melihat bumi. 

Saya dan para teman aktivis lingkungan diajak untuk melihat keindahan bumi dari SpaceX Dragon, sebuah pesawat ruang angkasa yang berisikan astronot yang telah dilatih selama 9 bulan untuk secara konstan mengamati bumi selama satu tahun lima bulan dengan hasil akhir film berdurasi 47 menit yang pure pemandangan asli bumi dari garis horizon. Bukan editan belaka.

Sumber : NASA's Earth Observatory (wikipedia)
Aku sendiri engga bisa bilang banyak, film ini sukses bikin takjub dan bersyukur banget bahwa kita masih bisa hidup dan berkesempatan untuk melihat Bumi dari berbagai sisi. 
Cara mereka berkolaborasi dengan Nasa menjadi sebuah pengalaman baru untuk kita melihat secara langsung kehidupan ini. Selain itu kita juga diajak untuk ikut melihat kehidupan para astronot yang ada disana, mulai dari kewajiban mereka untuk space walking, olahraga biar tulanngnya engga kropos dan cara mandi yang unik! menarik kan? soalnya disana mereka save water banget loh~
Bahkan mengelola kembali keringat mereka :')

Oh ya ada satu yang lucu, dimana mereka mencoba menanam tanaman di kapal luar angkasa mereka, rasanya juga jadi beda loh! 
Film ini menampilkan kilau cahaya kota di malam hari, menampilkan gunung es yang semakin menipis dan bahkan bila dalam 20 tahun kita masih kekeh dengan sikap yang apatis terhadap kelangsungan bumi ini, kota seperti New Orleans bisa hilang karena air yang naik setinggi 100cm.

Kalau disini ibaratnya Jakarta utara sudah babay, bali bisa kehilangan 1/5 lahannya dan banyak pulau di Indonesia yang akhirnya benar-benar hilang.

Jadi film ini juga sukses bikin kita ikutan khawatir.





Untuk kalian yang mau lihat cuplikannya seperti apa bisa langsung lihat di video yang ada diatas. 

Penayangan film dokumenter ini bukan tanpa alasan, hal ini di dorong oleh Mr H.E. Peter MacArthur Duta Besar Canada untuk Indonesia yang menginginkan masyarakat Indonesia juga sadar dan paham bahwa sebenar-nya ada hal penting yang kita sepelekan selama ini.

selain itu Mr. Peter juga menjawab beberapa kerja sama yang dilakukan Indonesia dan Canada seperti ikut dengan ASEAN+Canada yang sama-sama membantu menjaga ekosistem kita <3 

Mulai dari berhemat energi, mencoba kembali kepada alam dan mau berdiskusi dengan alam lagi untuk membangun negeri yang kita cintai ini.  Dalam acara press confrance juga dihadiri oleh mba Nina Tamam yang sejak lama mulai kembali menggalakan hal-hal positif yang kembali pada alam dan tidak merusak lingkungan, contohnya menurut beliau adalah dengan tidak menggunakan produk olahan Minyak Kelapa Sawit, biasanya jadi Castrol Oil yang jadi salah satu musuh terbesar ketika musim kemarau, menggunakan 'lahan' hutan sebagai kebun kelapa sawit dadakan :(


Ada hal lucu juga yang disampaikan oleh mba Nina, bahwa dengan menonton film ini kita jadi tahu bahwa bumi itu bulat! Hihihi..


Jangan lupa untuk berfoto dengan seluruh rekan aktivis, Duta Besar dan mba Nina sebagai selebriti aktivis lingkungan.


Terimakasih untuk Kedutaan Besar Canada dan Change.org yang mengajak kita kembali untuk sama sama lebih baik ditahun ini dan mendatang agar bumi-ku tetap bernapas dan hidup!






[Review] Body lotion wangi yang engga bikin lengket! - Luvenus Moisturizer

Wednesday, December 27, 2017

Hollahope semuanya <3 

Sudah buat resolusi tahun depan? jujur napsu buat bikin begituan kenapa makin berkurang ya semakin tua? apakah aku semakin kehilangan ambisi? oh tydak. 

*balik ke topik* 

Sebenernya salah satu hal resolusi yang aku ingin lakukan adalah lebih menjaga diri, terutama dari sinar matahari. Bukannya musuhan sama si sinar surya yang menyinari dunia itu.
Hanya saja, kalian pasti udah familiar dengan 'kewajiban' kita yang sudah menginjak kepala dua untuk lebih berteman dengan namanya produk anti-aging nah kira-kira inilah yang sedang aku coba lakukan. Sebenernya engga berpaku pada usia sih, lebih kepada ketika kalian merasa ada yang kurang seimbang pada tubuh kalian. 

Dalam kasus aku, aku kulitnya berminyak tapi akhir-akhir ini kulit aku juga ikutan kering. Nah disini aku merasa kalau ada hal-hal yang harus diseimbangkan lagi. Begitu juga dengan kulit aku yang, engga sampai bersisik sih, tapi kaya terlalu pucat dan kerasa aja kering-kering gitu. 

Yang aku sadarin sih pasti kalo di Jakarta, cuacahnya lagi engga banget. Selain menyerang ke daya tahan tubuh, disini jadi suka ekstrim gitu udaranya. Bisa siang panas banget sampe udara tuh panas dan lepek, eh menjelang malem kadang hujan deres. Atau bahkan hujan seharian sampai banjir! Duh, kan, climate change is real nanti aku buat postingan soal ini ya!

Nah beberapa minggu lalu, tepatnya diawal bulan desember yang ceria ini, aku dikirimin LuVenus yaitu Moisturizer Fragrance Lotion. Sesungguhnya aku sendiri lagi dilemma. 
Akhir-akhir ini aku engga suka sesuatu yang terlalu bau, tapi engga suka sesuatu yang mengandung parfum. Jadi biasanya hidung aku cuma mau berkompromi dengan aroma natural dan aroma yang masih engga terlalu kimia banget. Jadi bener-bener picky banget. 

 Nah pas kedatengan LuVenus ini sebenernya antara iya dan tidak, karena Body Lotion dengan embel-embel Fragrance pasti kurang bersahabat dengan kulit kalau dijadikan body lotion, but...
Kita bahas satu-satu ya, 


Kemasan 

Untuk kemasannya seperti banyak lotion pada umumnya, dia langsung ketemu botolnya engga pake dus atau apapun lagi. Jadi bener-bener mengandalkan informasi yang ada pada badan produk. Untungnya LuVenus ini dilengkapi dengan segel plastik, jadi pasti isinya terjamin dan engga dicoba-coba dulu. 

Kemasannya sendiri punya bentuk mirip sabun mandi menurut aku. Ukurannya lumayan besar jadi bukan tipe travel friendly, soalnya isinya juga banyak yaitu 200mL 

Kemasannya sendiri dari bahan plastik, tapi tipe plastik yang gampang lenyat lenyot jadi maksudnya tuh bukan plastik kokoh yang keras gitu. Sebaliknya dia lebih fleksible jadi memudahkan kalau mau di squish gitu. Yang enaknya pasti tutupnya, dia di flip jadi engga akan hilang kalo dibuka huahahah 


Tekstur & Aroma

Jadi untuk  Luvenus Moisturizer Fragrance Lotion ini ada 2 varian, yang Moroccan Rose  yang botol pink dan White Musk yang botol ungu, jadi kalau kalian beli engga akan tertukar karena sudah terpampang nyata dengan manja kedua tipe tersebut dibagian depannya ya. Keduanya punya tekstur yang mirip, nanti kalau dari segi kandungan bahan juga semuanya sama yang membedakan bener-bener hanya si aroma nya aja. Keduanya punya tekstur losion yang enakkk banget, menurut Tiara ya, soalnya losion ini engga ada kandungan Castrol Oil (Palm Oil) atau kandungan oil lainnya,
jadi dia ringan gitu meskipun punya tekstur yang cukup kental. 

Memang pas diaplikasiin dia rada butuh effort, jadi pas diaplikasiin dia kaya susah ke blend(?) tapi ini karena dia engga ada alkhol murni jadinya meskipun rada lama nyerepnya tapi pas nyerep itu enak banget. Rasanya kaya pake toner dibadan hahaha. Dia engga lengket soalnya. Sisa yang tercium hanya aroma mawar atau white musk-nya aja. 

Aroma mawarnya sendiri unik banget, aku suka banget. Aku bukan tipe anak losionan tapi karena losion ini jadi suka soalnya si aroma Morrocan rose nya itu lembut dan menenangkan, berasa jadi feminim aja gitu. Padahal mah engga. 

Satu lagi ada white musk yang white musk banget, kalau kalian nyium aroma white musk di TBS ya kaya gitu bedanya dia lebih awet aja dibanding body butter mereka dan engga pake lengket. 

Cuma kalau kalian suka ketenangan atau pengen tenang aku saranin yang Morrocan Rose sih, wanginya bukan bunga mawar pada umumnya soalnya jadi kalau kalian suka bunga mawar pada umumnya lebih baik mikir 2x sih. 


Bahan - Bahan 

Lanjut ke segi ingredients yah!

Kandungannya bisa dibilang kebanyakan merupakan kandungan buatan jadi bukan natural ataupun plant based ya, kalau kalian kulitnya sensitif mungkin bisa dilihat lagi. Tiara kalau kulit badan rada badak jadi engga masalah. Yang jelas ini Sulfate free, Alcohol free, dan Paraben free. 

Kalau menurut skin checker, kandungan 4-Amino-2-Hydroxytoluene masuk kategori untuk pewarna rambut dan menimbulkan alergi kulit. Untungnya sih di aku engga kenapa-kenapa. Once again, dia memang bukan di desain sebagai whitening agent atau losion untuk pemutih ya, jadi memang dia difokuskan agar kita engga jadi bau gitu. Lebih bikin kulit kita tetap wangi meskipun keringetan. 

Review 

Tiara sudah pake sekitar 3 minggu ahahah, 
Jadi selama hampir 2 minggu penuh aku pake satu badan biasanya abis mandi. Ini engga mengandung SPF gitu tapi bikin kulit aku lebih terlindungi dari polusi, tetap lembap dan terjaga dari sengatan si matahari. 
Tapi karena ini engga ada PA+++ nya jadi ya tetep aja sih belang lol

Selama itu pula kulit aku lebih engga lepek, dan kalaupun keringetan, keringetnya engga annoying baunya. Terus somehow wanginya tuh masih bertahan kalo di aku yang kelayapan selama 4-6 jam. Aku juga bukan tipe pake parfum mulu kan, jadi kebantu banget sama ini.

Ya intinya untuk bekerja sebagai mana ia klaim sukses! Yeay!

Tapi semoga kedepannya bisa ada aroma buah yang lebih seger plus pake SPF. 

Untuk produk ini bisa kalian dapatkan secara online di Instagram Luvenus, Tokopedia, Shopee, Lazada dan semua market place lainnya. Harganya mulai dari 20.000 aja hihihi
saranku sih pantau aja IG Luvenus soalnya suka ada promonya. 

Repurchase? Maybe yes, harganya engga bikin kantong bolong lol



[Honest Review] Can Make 💖 Blush On & Foundation


Hollahope semuanya! Apa kabar? 
Udah mau liburan nih, demi kualitas foto yang lebih baik, terutama saat saat males dan beler ketika 
suansa liburan, aku punya tips yang terinspirasi dari produk yang akan aku review hari ini!

Okeh, jadi produknya adalah CAN MAKE, brand asal Jepang yang udah ada selama 32 tahun lalu dengan konsep yang Jepang banget yaitu Cute & Girly!
selain itu ada hal yang aku suka banget dari mereka adalah produknya punya size yang kecil-kecil, makanya mereka punya tagline pocket rescue karena kalo kebanyakan perempuan Jepang itu tas nya udah segala ada dan berat, untuk produk makeup jadi engga ada ruangnya. 
Nah akhirnya CAN MAKE menawarkan solusi ini deh!



Nah kalau kalian liat, kemasannya sebelum dan sesudah engga beda jauh, karena konsepnya mereka yang simply chic ini, engga banyak kemasan yang terbuang, untuk 3 produk ini aja, cuma si foundation yang punya kemasan kotak plastik, sementara untuk eyeshadow dan blush on + lip hanya dibungkus dengan plastik segel aja dengan tambahan sticker yang lucu gitu. 

Nah kita bahas satu-satu dari masing-masing produk ya! 

1. Eye Nuance 580 yen di Sociolla 128.000


Nah untuk produk yang ini aku udah tau lama, dia sempet booming dulu dan banyak banget dipake sama youtuber yang suka makeup kawaii alias cute gitu, karena warnanya shimmery tapi engga berlebihan dan pigmentnya bagus. 

Kalau dari sisi kemasan, kemasnannya bulat dengan shape yang cantik, pas masih disegel tapi engga ada sticker bahan-bahannya, langsung aja ke tulisan bahasa Jepang yang jujur aku sendiri engga paham hehehe.. 

how to use

Nah kalau menurut website-nya CANMAKE cara paling sederhana untuk pengaplikasikan produk ini dengan cara kaya gini, yang kanan itu jadi base nya, yang kiri mengisi seluruh eyelid sementara yang bawah untuk mengisi bagian atas atau transisi.Tapi ini kan untuk orang Jepang yah, yang notabennya matanya lebih minimalis dan memang pengen terlihat lebih besar, aslinya kalian bisa pake cara yang lain dan eksplor lebih banyak lagi. 

Product Photo

Nah untuk produk ini ada 3 varian warna yang menurut aku cukup lucu banget, meski yang biru engga bisa dipake setiap saat sih hehehe...

Nah produk ini engga bener-bener bisa review soalnya ada kisah sedih gengs *langsung melow* 


Jadi pas abis aku foto produk, kalau kalian perhatikan diatas kalian akan nemu kaya dia tuh rada fall out gitu dikemasannya. Nah disana aku dengan sok inisiatifnya aku langsung angkat dan 'rencananya' mau tiup, eh pas aku angkat tiba-tiba diatuh langsung kelempar gitu... like, KELEMPAR GENGS. BUKAN TUMPAH jadi dia kaya engga nempel sama si pannya. gatau kenapa dia lompat sampai lantai :'( 

yaudah deh akhirnya tumpah se ae.. kucehotahe.. a... sedih hatiy'e

Nah aku berharapkan pas aku angkat dia akan bisa diperbaiki dengan tutorial yang ada. Sayangnya semua sirna karena dia buttery banget jadi pas dipegang langsung brodol kalau dibaju kaya jaitannya lepas semua gitu. Sedih. Banget! Padahal kalau kalian liat pigmen warna nya bagus banget kah? aku suka banget warna merah dan pink ke putih nya yang memang terlihat dan terpampang nyata. 


CANMAKE Blessed Natural Foundation 218.000


Kemasan 

Kemasannya punya warna putih susu yang cantik, dengan detail yang manis banget. Ukurannya pas ditangan tapi engga kekecilan, cuma padet berisi aja dibandingkan dengan produk lainnya.

Ketika kalian buka, nanti akan menemukan kaca, powder foundation dan disisi paling bawah ada sponge-nya. Jujur aku engga terlalu make si sponge nya sih, aku lebih suka pake brush. 

Review 

aku jujur make ini engga sebagai 'foundation' karena entah kenapa dia mungkin butuh kulit yang flawless ya, di aku jadi rasanya kurang nyatu aja. Soalnya kulit aku juga cukup bertekstur yang banyak kan jadi pas dipake dia memang memberikan coverage yang baik tapi kelamaan dia sedikit patchy gitu. 


Tapi aku suka hasilnya kalau dia dipakai sebagai setting powder, dia lebih menyerap minyak dan memberikan kesan halus diwajah dengan lebih baik lagi. Jadi saranku kalo kalian kulitnya masih banyak masalah, pake liquid foundation dulu ya.


Produknya sendiri ada 2 warna, 01 Natural dan 02 Natural, nah bingung kan? ahhaha
kalo yang natural 01 untuk yang kulitnya warm tone dan nomer 02 untuk yang cold tone. Jadi memang baiknya engga menggunakan produk ini sendirian biar lebih afdol.
Aku sendiri pake yang 01 


CANMAKE Lip & Cheek Gel 138.000


This time, I save the best for the last! Yeay, produk terakhirnya adalah Can Make Blush On dan Lip. 
Meskipun dibilang gel, aku akan tetep bilang kalau ini lebih kaya cream blush gitu.

Kemasan 

dibanding produk lain, menurut aku ini adalah yang bener-bener menunjukan si misi dari CANMAKE itu sendiri. Kemasannya kecil pas banget untuk dimasukin ke tempat pensil, terus dibagian dalamnya ada kaca kecil yang bener-bener kecil tapi bisa berfungsi. Kemudian aku sendiri baru nyadar kalau ini bisa buat bibir engga cuma untuk blush on.

Bahan-bahan 

dibanding kedua produk lain, kandungan si kecil ini banyaaakkk banget dan bisa aku bilang engga mainstream aja gitu bahan-bahannya, baik secara alami maupun buatan. Kalau produk Jepang memang biasanya banyak buatan yang mereka rekayasa biar sebagus alami gitu deh. cuma informasinya jujur bikin mata seliwer karena kecil banget tulisannya. 

Yang jelas produk ini memiliki kandungan alami seperti Madu, Fruit Oil, Macadamia Oil dan bahkan Cammomile, jadi menurut aku ini punya pewarna alami dan aman untuk kulit yang sensitif. 

Produk 

Produknya sendiri punya 6 warna 

[01] Strawberry Mousse A red that creates an adorably baby-cute look 
[02] Apple Mango Parfait An orange that creates a sense of freshness 
[03] Raspberry Float A bluish-pink that creates a bright, glamorous finish
[04] Blood Cranberry A burgundy packed with pheromones 
[05] Cherry Fromage A yellowish pink for a charmingly gentle expression 
[06] Dark Plum Sugar For a sophisticated, yet gentle look ♥ a burgundy with real depth 

yang ada di Sociolla kebetulan hanya 3 tapi itu udah lebih dari cukup karena warnanya wearable banget! Aku sendiri pake yang Rassberry Float dan ini memang jadi the best seller banget bahkan di Sociolla habis juga hahahaha, *puk puk* 
Product Photo

Review 

Nah, sebelumnya aku udah punya 3 produk cream blush atau bisa dibilang mirip-miriplah sama si produk ini. Tapi semuanya membuat aku justru engga suka sama konsep cream blush, karena kebanyakan produk susah banget di blend, bahkan engga jarang produknya setelah nempel engga bisa dipindahin lagi. Atau bahkan terlalu lengket tapi engga bisa ngasih hasil tahan lama. 

Semua berubah ketika aku pake ini. Basicly aku pake beraneka brush untuk buat blush on. Hasilnya selalu sama. Sama-sama ngasih efek blush on yang natural dan tahan lama! Seneng banget, karena well, aku hampir engga pake blush on karena menurut aku itu useless engga bisa nempel lama bahkan dalam kasus aku 1-2 jam aja udah bagus. While CAN MAKE CHEECK AND LIP GEL bisa tahan sampai 4-6 jam! Bagus banget kan? yang terpenting lagi dia engga lengket. 

Sumpah aku jadi suka efek overblush dan blush on natural semenjak pake ini lol. 



Warnnaya kelihatan dan natural kan? Biasanya pipi ku harus kaya apaan tau biar bisa terlihat blushing ahahaha jadi aku suka banget sama blush on ini. Aside harganya cukup pricey kalo sampai Indonesia ya hahaha. 

Untuk blush on pastinya akan aku repurchased<3 

Rate nya?

Eyeshadow 2/5

+ Pigmentasi bagus 
+ Warnanya bagus
+ Mudah diaplikasikan 
+Mudah diblend  
+ Buttery
- Produknya rapuh
- Pilihan warna kurang banyak 

Foundation 2.5/5

+ Bagus untuk setting
- Pemilihan warna kurang banyak
- Kemasan kurang compect 
- Patchy

Blush on 4.85/5 
+ Warna bagus
+ Mudah diaplikasikan
+ Pigmented
+ Tahan lama 
+ Size mini




[Tips] Biar Liburan Natal & Akhir Tahun Anti Bosen

Saturday, December 23, 2017
HAHAHAHAHHA JUJUR AJA. Pasti banyak emak bapak yang udah mulai males buat ngajak anaknya Liburan keluar kota atau bahkan sekedar jalan-jalan keluar daerah. Alesannya sama, pasti macet!

Nah sebelum liburan datang, nih beberapa tips buat kalian yang masih  engga tau mau liburan kemana dan ngapain selama Liburan Natal dan Libur Akhir tahun <3

1. Cari Hotel buat Dinner 

Jangan sedih say, meskipun semua harga hotel naik pas perayaan libur natal dan libur akhir tahun tapi biasanya hotel-hotel ini juga menyediakan buffet alias makan all you can eat selama malam pergantian tahun, dan pastinya juga ada perform dari artis maupun sekedar perayaan lewat kaca besar.
Eh engga usah sedih, biasanya banyak promo buy 1 get 1, jadi kalau kalian ragu kalian bisa cek social media si hotel idaman~


2. Lupakan malam, aktif saat siang!

Nah kalo ini buat kalian yang merasa, tahun baru hanya hari baru. Kalian bisa merayakannya disiang hari. Kalau kata abang go car kemarin, "mending juga jalan siangnya, jalanan sepi" ya bener banget hahahah. Kalian bisa dateng ke tempat wisata yang pasti buka karena hari libur atau ke tempat-tempat hits dan instargamable yang pasti juga antara sepi atau tutup? *loh* jadi kalian baiknya cek lagi social media mereka biar engga salah!

Tempatnya apa aja? Nih cek langsung di Beautynesia untuk ide lokasi ketjeh di Badung!

3. Nabung sekarang, untuk pesanan tahun depan

Percaya ga sih setiap tahun, meski dibeli di tahun sebelumnya harganya tetap akan mahal?
Nah biar kalian engga berada di lingkara yang sama, coba deh beli di H.I.S Online Booking! Soalnya H.I.S Online Booking dapat melakukan pembelian tiket pesawat, pesan hotel, wisata dan masih banyak lainnya, dengan harga yang relatif normal. Malah kalo beli tiket pesawat suka mendadak ada promo online gitu! PP ke Jepang bisa jadi 4 juta! gimana engga enak?

4. Me time before show

Ini suka dilewatkan, penting engga penting tapi penting :p
Menjelang tahun baru, pasti kita ingin diri kita dalam posisi lebih baik dan pastinya dalam kondisi yang siap. Banyak banget orang yang udah kesibukan mikirin liburan akhir tahun atau liburan natal jadi lupak banget dan malah cape pas udahannya. Baiknya, semua selesai di H-1, jadi pas hari H kalian paginya masih bisa me time sesederhana luluran, pake masker wajah dan rambut jadi pas kumpul-kumpul acara, kalian engga terlihat cape dan malah engga excited ya gengs!

5. Don't stop the music! Motivation <3 

Well, ini juga jadi #selfreminder bahwa motivasi diri sendiri dengan menuliskan pencapaian kecil -sampai besar, atau menuliskan harapan-harapan dimasa mendatang benar-benar butuh tenaga, energi dan pastinya hati. Kita tahu kalau tahun kemarin sebenarnya bisa lebih baik lagi. Nah ditahun inilah, kalian baiknya mencoba belajar dari semua cerita ditahun kemarin, menuliskan hal-hal baik dan buruk kemudian mengingat seluruh pencapaian dan akhirnya, every moment is worth to remember!


Last, Happy Merry Chrismas dan Happy New Year gals!



[Introduce] Photo Polliaging dan new Natur E Face Mist

Tuesday, December 19, 2017



Holla! Jadi sabtu kemarin Tiara baru aja diundang untuk dateng Refresh Beauty Gathering. Disana ternyata Natur E memperkenalkan Natur E Face Mist yang udah lama banget sebenernya digagas gitu, soalnya selama ini kan Natur E bergerak dibidang kulit sehat dari dalam, yaitu dengan Natur E vitamin E yang diminum gitu. Akhirnya mereka memberikan alas tepat kenapa kita juga perlu banget yang namanya perawatan dari luar!


Selama acara aku dijelaskan mengenai Photo Polluaging, 

secara sederhana Photopolluaging merupakan kondisi dimana kulit kita terpapar 2 hal, matahari dan polusi yang menyebapkan radikal bebas.

Kalo dijelasin kaya gitu aja mungkin kalian akan santai, tapi kalo diperjelas sebenarnya ada beberapa hal yang perlu di highlight, misalnya Radikal Bebas, terpapar dan penjelasan 'polluaging' sendiri. 


Menurut Cult, Polluaging merupakan gabungan antara Polusi dan Aging (penuaan), dimana ternyata polusi itu mengeluarkan senyawa 'polycyclic aromatic hydrocarbons' yang bila terkena kulit, kulit kalian akan tidak stabil karena kandungan elektron dalam sel kulit kalian terganggu kemudian menjadi radikal bebas. Radikal bebas berarti sel kulit kalian rusak dan bisa menjadi parasit, dan memungkinkan untuk menyerang kekebalan tubuh kalian menjadi penyakit seperti Kanker, Jantung, Gagal ginjal dan sebagainya. 

Untuk kata 'Photo' dalam hal ini diartikan sebagai cahaya, cahaya matahari yang kalian tau bisa banget bikin kulit kalian 'menjerit' karena kepanasan, kemudian kebakar dan sebagainya. Nah untuk menghindari hal-hal tersebut, Natur E menghadirkan Face Mist yang diperkaya akan Peach Flower extract, Aloevera dan Vitamin E tentunya. 





Yuk langsung kita bahas aja untuk produknya ya~ 


Kemasan 

Kemasan untuk produk ini adalah plastik dengan tutup spray, uniknya cincin untuk spraynya punya bahan sejenis alumunium yang menurut dugaan aku biar tetap erat dan steril karena produknya sendiri punya komposisi basah yang cukup unik. Ketika kita beli, dia hanya disegel dengan plastik aja, jadi menurut aku rada aman ga aman sih. Engga ada 'seal' khusus yang memberi informasi terkait produk ini jadinya ahhahaha.. 




Produknya sendiri punya warna bening dengan sentuhan bunga Peach disisinya, dengan tutup botol spray pada umumnya. Nah kemasan spray ini sebenarnya rada tricky apa lagi dia punya molekul yang besar ya, jadi ketika di spray untung-untungan banget dapetnya. Maksud aku gini, 
aku kemarin cobain punya temenku, ketika di spray basah banget dan tetep cuma ke satu titik aja. Padahal sudah sesuai jarak yang disarankan yaitu 20cm. Nah setelah aku buka yang punya aku, ketika di semprot, untungnya dia lebih kecil memecah molekulnya jadi engga basah disatu tempat doang lebih menyebar. Aku juga spray dari jarak yang sama. 

Jadi kondisi si tutup ini benar-benar mempengaruhi hasil akhir dari semprotannya. 

Bahan & Aroma

Untuk bahan utama seperti yang sudah aku jelaskan tadi, ada Peach Flower extract yang ternyata bisa digunakan untuk edema alias pembengkakan dan obat sembelit? jadi kalo dikolerasikan (menurut Tiara), fungsinya adalah untuk membuka pori-pori kita dan membebaskannya dari kotoran dan zat-zat yang bersifat radikal  dan anti-inflamasi atau peradangan soalnya kalo dikemasan cuma buat melawan photo-polluaging aja hahahaa. Setelah itu ada Aloevera yang pastinya untuk melembapkan dan menghidrasi kulit kita, dilanjut lagi dengan Vitamin E yang menjadi anti-oksidan.



Nah selain itu ada beberapa kandungan yang aku highlight kaya Alkohol, Apple Fruit dan Citric Acid. Kalo Alkoholnya sudah aku tanya, ya dia membantu untuk mengeringkan produk aja. Seperti yang aku mention tekstur uniknya rada basah gitu kan jadi, kalo engga pake alkohol akan lama keringnya. Tapi menurut aku sih ini karena menekan harganya ya, karena cukup terjangkau dan kalo pake kemasan yang tutupnya jadi nano partikel akan mahal. 

Untuk Apple dan Citric pastinya untuk anti-bakteri dan mencegah masuknya kotoran. Nah sebenarnya produk ini bisa dibilang cukup baik untuk kulit normal dan berminyak karena kandungannya mungkin kurang nyaman untuk orang yang punya kulit kering. 

Wanginya sendiri kaya aroma bunga yang menenangkan gitu. Aku sih suka. Engga terlalu kuat dan bikin kalem. 


Texture dan Pemakaian 

Okeh engga pengen buat kalian bingung, teksturnya bener-bener kaya aloevera gel dicampur dengan vitamin E dan diberi 'air ajaib', jadi kalian bisa zoom foto yang diatas banyak molekul yang berterbangan gitu mirip kalo aku liatin Aloevera gel aku hahaha, 
kemudian ketika diaplikasikan ia akan basah tapi engga lengket sama sekali, dan sekitar 30 detik - 1 menit kemudian dia akan kering dan memberikan efek lembut dikulit kita. 


Review 

Jujur aku baru pake 3x, belum bisa bilang banyak terutama dibagian wajah.
Apakah dia bisa jadi face mist yang menyegarkan kulit? Menurut aku fungsinya lebih ke menjaga kulit kita jadi untuk 'menyegarkan' ini kurang tepat.

Apakah dia bisa jadi setting spray? Mungkin bisa aku belum coba.

Apakah bisa jadi primer? menurut aku kurang cocok karena dia punya efek yang aku bisa bilang sedikit drying jadi kemarin pas aku pake ini kemudian pake bedak, jadi rada patchy, tapi aku engga menyalahkan si produk sih. Masih banyak yang harus dicoba, nanti akan aku update lagi!


Thank you for read <3 

[Tips] Apa Manfaat Asuransi Traveling? a.k.a Penting ga sih asuransi pas liburan?


Engga jarang dari kita ketika melakukan pemesanan tiket pesawat dengan mudahnya langsung me-scroll bagian asuransi jiwa atau sekedar asurasi kehilangan barang. Banyak banget. Bahkan saya sendiri tipe yang melakukan hal tersebut, tapi............

saya lebih sering membawa barang di kabin, dengan alasan praktis! tidak perlu nunggu barang.

Tapi waktu saya ke Jepang beberapa waktu lalu, kami mengalami hal kurang mengenakan. 
Bagasi pesawat kami sempat terpending saat transit dari Jakarta ke Bali! Itu masih dalam negara yang sama, jadi kurang lebih satu jam sudah selesai masalahnya. Lalu bagaimana yang lebih lama? 

Jadi apakah memang kita benar-benar membutuhkan yang namanya Travel assurance atau Asuransi selama Traveling?

Jawabannya bisa Anda simpulkan setelah selesai ya :) 


1. Sakit tak pernah pandang bulu

Mau sakit sekecil apapun, sakit tetaplah sakit. Siapa yang jadi sasarannya? para pelancong yang biasanya tidak tau cuacah, kondisi dan lokasi yang benar-benar sesuai biasanya jadi sasaran empuk bagi para bakteri dan kuman untuk bersarang. Tidak lupa aktivitas yang padat kadang tidak diiringi dengan istirahat yang benar pula, jadi kalau mendadak sakit hingga perlu dirawat, meskipun Anda ikut agen perjalanan, biasanya biaya akan dibebankan kepada Anda.

Ada baiknya mengambil paket asuransi bukan?

Oh ya, selain itu dengan asuransi, bila Anda butuh waktu pemulihan lebih lama di hotel, bisa dibiayai juga ;) menyenangkan bukan?


2. Delay - Ngaret - dan kesalahan teknis

Intinya satu, pesawat terlambat! 

Pilihannya, Anda menunggu atau cari pesawat lain? Biasanya orang akan lebih memilih untuk menunggu tapi kenapa menunggu kalau Anda bisa membeli tiket? atau malah berita baiknya, Anda bisa mendapatkan kompensasi jutaan hanya karena pesawat Anda terlambat? Nah ini enaknya memiliki asuransi selama penerbagan~ 
bahkan pesawat sekelas Qa**r Airline pun, beberapa waktu lalu mengalami delay hingga 6 jam (kebetulan teman saya buat  instastory-nya), kompensasinya? segelas kopi stabu*ks, hmm.. rasanya kurang asik ya? 



3. The Missing Piece

Serupa dengan cerita saya diatas, malah lebih parah. Teman saya benar-benar kehilangan kopernya. Apakah maskapai mau mengganti? Oh tidak. Tidak dalam asuransi katanya. Setelah diurus, mereka hanya mau mengganti rugi sekitar 1.500.000, padahal harga kopernya saja lebih mahal dari itu. Duh!
Sedangkan bila menggunakan asuransi dan bagasi Anda benar-benar tertunda, Anda sudah langsung dapat meng-klaim dana kerugian nya hihihi, apa lagi bila sampai hilang. Jadi bisa langsung beli koper sekaligus isinya (well, isi nya jangan barang berharga ya!)

4. Operasi dadakan!

Bila sakit bisa dirasakan, biasanya Operasi datang secara mendadak hingga hasil dari kecelakaan yang tidak diinginkan. Hal ini tentunya makin mengeluarkan biaya besar dan dana darurat yang dikeluarkan tidak sedikit. Ternyata asuransi perjalanan dapat meng-cover semua biaya ini, 
mulai dari operasi gigi mendadak, bantuan ambulan, hingga alat bantu/alat gerak buatan seperti tangan dan kaki, hingga bila ada kecacatan permanen yang disebabkan saat perjalanan Anda. 
Mengerikan tapi lebih mengerikan lagi bila Anda tidak ada persiapan. 


Tapi, biasanya hal-hal ini bisa dilakukan dalam skala yang besar, misalnya Anda liburan ke luar negeri, dan ada perbedaan dana antara negara di Asia dan lain-nya. 

Selain itu mungkin Anda bingung, dimana mendapatkan Asuransi perjalanan saat liburan ke luar negeri? apa lagi sebentar lagi liburan akhir tahun. Apakah ada asuransi perjalaan yang dapat dibeli terpisah saat liburan ke luar negeri? 

Sebenarnya jawabannya ada beberapa 

1. Asuransi agent perjalanan 

Biasanya agent perjalanan akan menawarkan asurnasi selama perjalanan selama Anda membeli paket yang mereka tawarkan, tapi disini Anda harus benar-benar menanyakan apa saja manfaat yang didapatkan secara mendetail, jangan sampai mereka mengiyakan namun tanpa kepastiaan. 


Kalau Assist Card merupakan asuransi perjalanan yang bersifat global. Sistemnya menggunakan waktu secara harian, jadi tarif-nya memiliki harga berbeda-beda setiap hari dan lokasinya namun hampir tercover diseluruh dunia. 
Yang perlu Anda perhatikan adalah pembelian assist card ini harus legal, salah satunya dengan melalui HISGO Travel.  Harganya mulai dari 80.000/hari tetapi dapat mengcover semua yang saya certiakan diatas 

3. Internasional Assurance 

Bila hal yang ini terbatas pada bagian apa yang Anda asuransikan, misalnya hanya kesehatan melalui asuransi kesehatan yang Anda miliki dengan standart Internasional, atau 'centangan' ya pada kolom pembelian tiket dan sebagainya. Klaim-nyapun lebih rumit bila Anda kurang bisa 'ngotot' bahwa Anda benar-benar merasa dirugikan oleh pihak mereka. 

Nah jadi, semua kembali pada pilihan Anda, mana yang mau dipilih?


Btw, buat kalian yang suka jalan-jalan banget biar engga belang-belang bisa di cek artikle beautynesia ini buat saran losion yang mengembalikan warna kulit kalian <3 


More info :