Top Social

Image Slider

Blogger Perempuan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

QUIZ RANDOM II

Friday, October 18, 2019
Kalau disini kalian akan menemukan quiz random lain, kaya truth or dare, fill in the black, choose one atau pick! Selamat main game~














[Event] Wacoal 38th Anniversary!

Tuesday, September 24, 2019
Holla! Sejak beranjak remaja rasanya sebagai perempuan bertambah satu hal baru yang perlu dipikirkan, yaitu kenyamanan dalam menjalankan aktivitas melalui pakaian dalam. Meski kelihatannya simple tapi sebenarnya cukup krusial. Produk yang benar menjadikan tubuh kita terbentuk sebagaimana mestinya seperti tetap kencang, tidak menyebabkan ruam atau menggelap dan sebagainya. Kalau aku tipe yang mengedepankan kenyamanan, soalnya pakaian dalam itu personal banget ya, kecuali kalau sudah bersuami. Tapi sebenernya ya, nyamannya aja bagaimana. Soalnya kalian yang merasakan apa yang menjaga dan melekat ditubuh kalian. 

Aku lebih suka simple yang seamless Jadi engga “nyeplak” dibadan. Terus kita harus mulai kenalan juga sama bentuk dari bagian tubuh kita, terutama payudara. Ga jarang aku melihat aktris Hollywood dan merasa mereka cantik banget dengan V line rendah yang menunjukan bentuk atau lekuk yang indah. Nah disanalah akhirnya aku kenalan sama punyaku sendiri, di dunia ini ada belasan bahkan puluhan payudara. Mungkin kalian sudah tau ya, dan ga semuanya sama. Tapi semuanya bisa terlihat indah dengan caranya masing-masing selama kalian tau mana yang tepat untuk digunakan. 

30+ Meaningful Illustrations By Japanese Artist Will Provoke Your Strong Emotions - Truth Inside Of You
Sumber Tertera, digunakan hanya dalam konteks pembelajaran tanpa ada unsur pornograif dan sebagainya.













Diatas salah satu contohnya, jadi semua orang engga pasti punya bentuk yang sama dan kecang. Mungkin kalau bulat sama dan tanpa cela bisa ditanya itu boob job dimana? lol.  Tapi kalian bisa mengoptimalkannya dengan bra yang tepat, sebagai contoh kalau memang dia kendur kebawah bisa pakai bad agar dia bisa keatas dan terlihat penuh, kalau aku lebih ke push bra ke tengah, karena aku tipe yang ke 10 kayaknya :"D jadi rada susah ya dapet tampilan ala model gicu..  Nah, salah satu produk yang cukup aku percaya karena nyamannya itu Wacoal.  Sudah menjadi pilihan perempuan Indonesia, Wacoal tahun ini berulang tahun ke 38 loh! Brand asal Jepang ini kemarin mengajak Tiara untuk mengenal Wacoal lebih dekat melalui film yang mereka sajikan di Blitz FX Sudirman. Disini aku baru tau kenap sih Wacoal itu bisa sebikin nyaman itu ternyata, kalian juga bisa baca cerita ku pas kunjungan ke pabrik Wacoal untuk lebih detail soal prosesnya. Disini aku akan fokus ke cerita dan kegiatan seru selama acara ulang tahun Wacoal ya! 

Okay ternyata Wacoal ini dibuat oleh dua lelaki, iya laki tjuy yang buat. Mereka kayaknya merasa kasihan karena saat itu Jepang masih menggunakan baju khas budaya mereka yang mengharuskan perempuan membelit payudara mereka sehingga payudaranya cenderung tertekan dibawah baju dalam Yakata dan akhirnya Payudaranya pun jadi mengecil karena pertumbuhannya tidak sempurna. Akhirnya disana mereka berinisiatif untuk membuat pakaian dalam wanita ala perempuan Eropa, yaitu bra dan lingerie.

Sumber : Tiaranab.com
Kelihatan banget kan, semua model Wacoal menggunakan bra yang bikin payudara mereka jadi indah, dan nyaman hingga bagian belakang. Semua pas. Engga 'ngowo' atau kendur gitu.

Sukses Di Jepang, mereka mulai membawa pakaian dalamnya sampai ke negara-negara tetangga yang bernasib serupa, salah satunya Indonesia. Pada awalnya hanya ada di 5 toko di Indonesia pada tahun 1981 hingga akhirnya melalui join venture, mereka membuka pabriknya di Indonesia dengan mitra kerja Indonesia. Hingga akhirnya pabrik di Indonesia mampu mempengkerjakan 2500 pegawai yang memproduksi secara handmade. Iya jahitnya pakai mesin jahit tapi satu-satu bagiannya digabung dan disatukan, plus dicek kualitasnya oleh pekerja. Produk Indonesia memenuhi standar dan kemudian dikirim ke 11 negara! Menjadikan Wacoal membantu perekonomian di Indonesia diindustri retail dan garment serta tumbuh pesat mencapai 300% loh! Padahal diskusi kondisi retail lagi susah dan berdarah-darah.

Nah tapi kenapa sih Wacoal bisa se nyaman dan menjadi pilihan itu? Ternyata karena memang Wacoal yang ber pusat Di Jepang selalu mempelajar tubuh perempuan di Dunia. 
Pas diacara kemarin mereka buat mini galeri yang memperlihatkan bagaimana sebuah bra Wacoal dibuat, ada mba Ririn juga lo.. Cantik dan humble banget! Nah jadi, disana setelah mereka mempelajari tubuh peremuan, mereka buat sample nya dan 3D scannya, lalu mereka coba buat gimana biar bra yang dikenakan sesuai dengan kebutuhan dari 3D sample tadi. Jadi setiap tahun ada 1000 sample masuk baru di pusat penelitian Jepang atau Cina, kemudian diolah dan dibentuklah bra yang sesuai dengan usia, bentuk dan kebutuhan lain masing-masing orang.

Oh ya, satu produk saja bisa membutuhkan 42 part atau bagian. Hal ini yang bikin Wacoal sangat detail dan memperhatikan kebutuhan konsumennya, makanya mereka selalu fokus pada fitting yang tepat disetiap tubuh perempuan berapapun usia mereka, nah kalau udah sekali coba Wacoal, awet deh kaya aku jadi konsumen setia. Beberapa kali aku coba yang lain kebanyakan sudah robek kurang dari 6 bulan karena memang aku cucinya pake mesin hihihi tapi Wacoal yang paling awet dan tahan bentuknya ga berubah. Meskipun sebenernya nyucinya baiknya jangan pakai Mesin ya.

Balik lagi, eh gimana sih cara menemukan Bra yang tepat? Bahkan menurut survey lebih dari 80% perempuan salah menggunakan size bra badannya makanya tampilannya ga optimal, ada lagi, yang size dan cup nya sama persis. Sayangnya engga ke foto kemarin, sudah sama tapi di bra yang sama berbeda karena tingkat kendur dan usianya berbeda, hasilnya satu jadi ngowong atau kosong. Sementara satu lagi penuh, nah itu pentingnya berkonsultasi atau mengetahui bra yang tepat. 

Disetiap cabang Wacoal, mereka sudah dilatih sedemikian rupa jadi kalian engga akan bingung-bingung atau pusing ketika harus memilih karena mereka merekomendasikan yang terbaik untuk bentuk kalian, pilihan kalian adalah biasanya suka atau engga sama modelnya huahaha, soalnya aku sukanya yang simple aja, kadang Wacoal brokatnya lumayan banyak dan menurutku cucok di mamiku. Sementara aku pengennya yang gemesh-gemesh! Semoga ya Wacoal bisa menambah koleksi mereka yang makin cantik dan gemash dengan permainan warna, bahan silk dan ornamen kaya mutiara atau swaroski wkwkwkwkwkwk terus juga lebih chic dengan warna atau highlight model. So far aku selalu main aman di warna pink, nude dan dongker soalnya kurang suka merah sih wk.. yah semoga Wacoal nambahin warna koleksi mereka hahaha. 

Nah selain itu abis kenalan sama Wacoal lebih deket, disana ada mesin capit-capit juga buat mendapatkan bra! Seru banget, sayangnya aku gagal geng. Ga handal aku disini, padahal biasanya boneka dapet wkwkw kayaknya grogi. 

Keseruan Acara

Nah kayaknya segitu dulu dari aku, sekali lagi selamat ulang tahun Wacoal! Semoga makin nambah pelanggannya dannn tentunya koleksinya hihihi
kalau kalian mau liat dan membeli koleksi Wacoal bisa langsung ke website Wacoal.co.id  atau untuk dapetin update promo dan kegiatan Wacoal di Instagram mereka.










[Honest Review] Rambut Badai Pake Cuka Rasberry!

Wednesday, September 18, 2019
Siapa yang disini suka DIY dengan salah satu ingredients dapur bernama Cuka? Hahaha, sempet banget booming sebagai toner yang mujarab, akupun ikutan kepo sama Cuka Apel alias Apple  Cider Vinegar soalnya satu genk nyoba dan alhamdulillah cocok. Disana akupun sempet cocok sampai sadar kalau cuka kaya akan vitamin C yang ga bagus buat kulit dengan jerawat aktif kaya aku, alhasil si ACV malah bikin bruntusan muka. jadilah pamit. ehe.  

Lama tak jumpa, akhirnya pas 17an kemarin kenalan lagi sama Cuka, tapi kali ini beda fungsi dan jenisnya. Masih sama-sama Cuka juga tapi datengnya dari buah Raspberry, masih satu rumpun dengan berries lain, Raspberry Vinegar yang aku coba sudah dalam bentuk produk jadi yang memang dikhususkan untuk rambut. Brand yang membawanya adalah Yves Rocher dari Prancis kalau nda salah. Bacanya pun Yves Rocher itu sa-in roch, jangan suruh ngeja. asli susah. Aku diajak IBS sebenernya untuk nyobain VR mereka ke kebun Yves yang ada di Prancis, dan pulanglah dengan goodies bag (engga ini ga di sponsor, selow :p di review karena sudah janji sama netijen) yang isinya produk Shine Rinsing Vinegar, salah satu best seller mereka --katanya. 

Aku coba karena produk ini katanya bagus untuk kulit kepala yang rajin terpapar debu dan kotoran, terus juga kusam plus membantu ketombe karena minyak rambut berlebih. Akhirnya membuat rambut kehilangan kilau-nya. Sudah seperti bintang idol.

Iya, gue serasa dihujam dengan belati (?). Itu mendeskripsikan diriku yang anak transportasi ojol. Kemana-mana naik motor dengan helm yang mbuh ga dicuci berapa tahun, dan asap serta polusi dah kek temenan akrab melebihi mantan. Yadah. eh belum lagi kalau kalian baca IGs ku, aku banyak "ketombe" jejadian karena rambutku berminyak dan menyerap kotoran yang jadinya kayak ketombe padahal mah ya kotoran yang nempel aja. 

Akhirnya, nyobalah aku si produk Shine Rinsing Vinegar ini, kita bahas ya!





Zuzur ini kemasan simple banget untuk produk seharga Rp.189.000 antara engga neko-neko sama yaudah minimalis aja. Kurang cakep sih tapi ya praktis(?). Bentuknya tube bulat dengan bahan plastik. Tutupnyapun plastik tanpa ada bantuan untuk menuangkan produk. Langsung aja mulut botol yang ada lobang kecilnya. Sebenernya lebih enak kalau bermoncong jadi efisien kalau mau nuangin produk. Kemasannya sendiri isinya 150mL cukup banyak ya kelihatannya. 






aqua/water/eau, acetum/vinegar/vinaigre, parfum/fragrance, palmitamidopropyltrimonium chloride, caprylyl/capryl glucoside, propylene glycol, salicylic acid, aroma (flavor), cetrimonium chloride, citric acid, methylpropanediol, alcohol, ci 14700 (red 4), ci 17200 (red 33), ci 42090 (blue 1)


Hal yang aku suka dari mereka adalah Vinegarnya beneeran jadi komposisi utama setelah air. Sebenernya ya bagusnya Vinegar tok (saja) tapi kandungan airnya membantu Vinegarnya jadi pas, engga terlalu setrong, terus keduanya baru parfum, nah kalau kulit kalian bener-bener sensitif mungkin bisa dicoba dibagian atas telinga dulu. Coba aja pake di konter dikit dan lihat reaksinya. Kalau perih dan gatal ya di skip aja. Aku sendiri sih kemarin merasa dia super light jadi aman. Terus dia juga ada kandungan BHA (Salicylic Acid) jadi bagus buat yang ketombean karena membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan kotoran dikulit kepala, dan dia ada kandungan alkoholnya juga meski dibelakang. So far, kulitku cukup sensitif sih aman tapi balik lagi ke masing-masing. Baiknya 
tes dulu kali ya!



Teksturnya kalau dilihat sebenarnya cair aja, tapi kalau dirasakankan ada kaya licin-licinnya, aku sih meyakinin kandungan conditioner-nya yang membuat itu kaya gitu. Soalnya kalau cukanya langsung diakan keset banget ya, dan salah-salah malah bikin batang rambut rusak, nah ini engga malah bagus banget geng nanti aku kasih review dibacanya wkwkw terus ya memang dia punya wangi yang superstrong, wangi Raspberry tadi. Bener-bener kaya buah gitu, aku biasanya ga suka sama wangi yang terlalu strong tapi ini enak wkwkw kaya manis asam (bukan asem kecut), jadi seger abisannya. Bonus juga setelah pake ini dan dibilas, biasanya dia akan stain dan bertahan wanginya seharian. wkkwwk makanya meski di rising off aku suka risenya sebersihnya aja, ga sampe kaya pake sampo yang digosok lagi.................. hehe.


Nah seperti yang sudah kusampaikan bahwa tutupnya tidak efisien. Jadilah, biasanya setelah diparting rambutnya, aku langsung aja kaya pake tonic rambut. Jadi biasanya dibagian kepala atas ke depan, aku bagi 3. Ditengah sekali, sisi kiri dan kanan sekali. Kalau belakang ribet ya, jadi aku bagi sekali aja tarik ke atas. Area yang paling lembab dan sering gatel. Itu aku kasih cukup banyak. Udah dikepala aja. Engga sampai ke batang rambut. Nanti akan ngalir sendiri. Didiamkan 5 menit harusnya, tapi biasanya satu lagu selesai (iya gue bawa lagu buat timer kalo ga ribet), aku bilas. 

Aku pakainya setelah keramas, sekitar 2-3 kali seminggu. Sebutuhnya aja. Kalian kalau sudah pakai, bisa deh kaya merasakan kapan butuh, kapan belum hehe. 





Nah, jadi aku pakai sudah genap sebulan hari ini. Jadi setelah dapet agustusan lalu aku merasanya, kaya, hanya rambut aku jadi engga terlalu ketombe-an, selain karena memang udah engga stress (biasanya gue kaya salju kalau stress), jadi bener-bener bersih kecuali kalau sudah masuk hari ketiga ga keramas. Biasanya juga 2.5 hari lepek banget dan gatel, sekarang masuk 3 hari masih lepek aja, jadi dulu keramas setiap hari sampai 1.5 hari, sekarang 3 hari pun masih oke-oke aja dengan kondisi lepek. Syenang! Nah yang gue baru banget sadari (setelah mengkompilasi foto secara tidak sengaja), sebenernya foto ini lagi review produk makeup seperti biasa mulai dari lippen emina sampai cushion lokal, eh malah menyadari betapa indahnya rambut gue belakangan huahhaa. Jujur anaknya tuh ga peduli sama rambut. Yang aku tau dia engga rontok dan kalau ketombean ya ga ganggu aja sampai gimana-gimana. Ya intinya masih "kelihatan" sehat aja sudah senang.



Kadang aku scrub kepala sih, soalnya males juga kalau terlalu lepeque. Jadinya engga enak. Nah syukur alhamdulillah pakai produk ini cocok. Sudah berkurang ketombe, berkilau juga rambut. Nah rambut aku itu tapi gampang patah meskipun batangnya pas di cek sehat-sehat aja, kayaknya karena kualitas dari si polusi tadi yang mempengaruhi. Makanya sekarang rambut rontokpun berkurang kakak! Hahahah seneng sih. Terus produknya sendiri setelah dipakai sebulan masih lebih dari setengah, jadi lumayan irit meski ya lumayan pricey juga ya harganya. Worth it sih tapi menurutku, tapi balik lagi, semua orang bisa beda-beda ceritanya hehe.

Okey segitu dulu pengalaman Tiaranya, kalau kalian punya pertanyaan langsung dikomen aja ya! Thank you for reading, semoga membantu ya. Kalau mau beli bisa di Sociolla  dengan kode SBNLAW3U buat dapetin potongan 50K min.250k atau toko mereka langsung yang ada di C&F ya. 



Overall nilainya 4/5
+ Membantu Menghilangkan Ketombe
+ Rambut Wangi
+ Tidak Cepat Lepek
+ Rambut Berkilau
- Mahal
- Aplikatornya ga ada


Disclimer : Produk ini diberikan oleh C&F namun isi review ini murni pengalaman penulis selama menggunakan produk ini tanpa bertujuan menjatuhkan nama ataupun memberikan kerugian secara moril dan materil. Isi dan konten yang ada disini dilindungi UU ITE dan hak penulis. Tidak boleh dipublikasi ulang, digunakan sebagian atau keseluruhan tanpa persetujuan penulis secara resmi. 



























[Event Report] Bioderma menghadirkan duo produk agar bebas jerawat!

Tuesday, September 3, 2019

Hollahope! Disini siapa yang pusing banget kalau kedatengan Jerawat? atau punya Jerawat bahkan
mengoleksi Jerawat? Bawannya pengen segera di control all + delete, engga salah, makanya biasanya
kita langsung segera mencari apa sih obat jerawat atau penghilang jerawat yang ampuh dan ajaib!
Sayangnya, sama seperti kebanyakan "penyakit" kita sebenernya dituntut untuk tau dulu nih bahwa
ada penyebab-penyebabnya, nah kemarin aku dijelaskan oleh Bioderma beberapa penyebabnya. 


Kulit kita secara keseluruhan menghasilkan dua komponen utama yaitu Minyak & Air.
Keduanya saling melengkapi membantu melindungi kulit pada lapisan dermis (bagian tengah)
hingga ke epidermis (bagian luar). Sebenernya sampai Hipodermis alias jaringan kulit yang
lokasi aliran darah & lemak tapi nanti fungsinya akan beralih, jadi kita fokus di bagian dermis
ya, yang menjadi pembentuk struktur kulit kita.

Sumber : Dosen Biologi
Pada bagian Dermis ini ada kelenjar sebasea yang mengatur pengeluaran sebum,
dimana sebum kita itu ternyata bisa jelek loh kualitasnya.  Makanya disini penting banget untuk
menjaga kualitas sebum kita, 



1. Sebum Jahat, kalau kalian sudah makan bersih, bebas minyak, olahraga teratur dan secara
keseluruhan dari dalam sudah baik tapi masih berjerawat mungkin kedua yaitu sel kulit mati.

2. Sel Kulit Mati, nah yaudah kalau ini kalian harus rajin exfoliate atau menghilangkan sel kulit mati,
kalian bisa baca lebih lanjut soal sel kulit mati disini. Oh ya, bruntusan, milia dan sebagai grenjelan
di wajah lainnya juga disebabkan oleh ditutupnya sama sel kulit mati ya, mengingat semuanya
disebabin sama sel kulit mati yang menutupi pori kita.  


3. Bakteri Buruk, kalian suka membersihkan wajah ga bersih? suka pegang-pegang wajah ga?
atau kalian jarang ganti sarung bantal. Hal-hal seperti itu mempengaruhi kondisi kulit dari luar
dalam hal ini bagaimana sebum akan berinteraksi diluar. Nah yang paling susah menurut aku adalah
yang pertama, menjaga kualitas si sebum itu sendiri, disinilah kemarin peran produk Bioderma
Sebium Range bekerja sebagai solusi untuk membantu mengatur kualitas sebum yang ada di
wajah dengan produk terbaru mereka, yaitu Sebium Lotion dan Sebium Mat Control. 


1. Sebium Lotion

Produk terbaru mereka berupa toner yang membantu mengembalikan pH alami kulit, me-rebalance
kualitas Sebum dengan paten FluidActive  yang memiliki anti-oksidan tinggi. Kandungan dari produk
ini diantaranya Zinc Gluconate & Vitamin B6 yang membantu meregulasi produksi sebum, ada
Capryloyl Glacine yang membantu mengembalikan pH alami kulit dan mengurangi kemungkinan
terjadinya jerawat. Ada kandungan Salicylic Acid (BHA) yang membantu menjadi gentle exfoliator
(prosentase nilainya kecil kok) agar kulit menjadi lembut dan ada extract jamur yang membantu
membuat pori-pori tampak lebih kecil dan Glycerin yang menjaga kelembaban kulit.
Sementara buat yang khawatir dengan kandungan parfum, produk ini menempatkannya
dibagian terakhir dan tergolong aman karena kualitas parfumnya juga yang skin friendly,
jadi tidak menyengat dan hypoallergenic. 


Dari kemasannya, produk ini langsung dalam botol plastik yang cukup kokoh dengan dominasi
hijau dan tutup putih yang diputer untuk dibukanya. Untuk ukuran 200mL botolnya cukup besar
dan bulky jadi mungkin bisa disimpan di rumah tapi setau aku ada kemasan mini yang isinya 50mL aja! Gemesh deh kalian bisa cek di official storemereka di beberapa E-Commerce. Oh ya, meski tutupnya diputer gitu aman kok engga rembes atau bocor kalau dibawa. 


Untuk kandungan produknya sendiri ada,
Ingredients :
Aqua/Water/Eau, Peg-11 Methyl Ether Dimethicone, Butylene Glycol, Glycerin, Fomes Officinalis
(Mushroom) Extract, Capryloyl Glycine, Polysorbate 20, Sodium Citrate, Zinc Gluconate, Salicylic
Acid, Sodium Hydroxide, Mannitol, Sodium Metabisulfite, Xylitol, Rhamnose, Pyridoxine Hcl,
Propyl Gallate, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Fructooligosaccharides, Phenoxyethanol,
Fragrance (Parfum). [Bi 727]

Setelah aku cek, kandungannya bebas dari Paraben, Sulfate dan Alkohol! Jadi aman buat kulit
sensitive dan berpori-pori besar. Yang untuk kulit sensitive mungkin concern karena ada parfumnya ya
tapi seperti yang aku bilang diatas bahwa parfum mereka diakhir jadi kecil dan gradenya yang bagus
punya, ga perlu dikhawatirkan. 



Produk ini punya teksture yang cair dan memberikan efek instan melembabkan. Butuh waktu satu dua
menit sampai dia benar-benar menyerap. Cara pakainya bisa digunakan seperti toner yang langsung
ditap-tap menggunakan kapas, atau bisa dituang langsung ke tangan lalu aku tap-tap di wajah.
Penggunannya harus menunggu sampai benar-benar meresap ya! Soalnya produk ini entah kenapa
sedikit mengeluarkan buih kalau belum sepenuhnya kering. Terus mereka juga mengklaim dapat
melembabkan sampai 8 jam.


Setelah penggunaan sebulan ini jerawat kecil atau bruntusan aku memang cukup berkurang,
terutama di area pipi. Sementara kalau jerawat hormonal masih ada di dagu biasanya tapi menurut
aku produk ini efektif membantu meningkatkan kualitas sebum aku jadi engga banyak ‘grenjelan’
diwajah aku. Selain itu apakah produk ini efektif melembabkan selama 8 jam sesuai klaim mereka?
So far aku merasa dia melembabkan tapi karena aktivitas aku kebanyakan di dalam ruangan jadi aku
belum bisa melihat hasilnya secara optimal sampai 8 jam. Aku merasa kulit terasa cukup lembab tidak
hanya 2-3 jam saja. Selain itu juga engga terasa kering yang bikin kulit kehilangan elastisitasnya.  

2. Sebium Mat Control

Nah kalau yang ini adalah shine-controlnya dari segi moisturizer gitu, jadi teksturnya kaya moist gel
gitu dengan kandungan yang sama dengan Sebium Lotion dan ditambah Mattifying Micro Powder yang
fungsinya membantu mattifying kulit dan membantu menghilangkan kilap. 


Produk Bioderma itu memang punya kemasan yang cukup mirip-mirip satu dengan yang lainnya.
Mat Control ini mirip dengan Sebium Global juga dari rangakaian yang sama.
Jadi jangan sampai salah ya! Kemasannya dove putih dan pipih banget jadi meski 30mL
memang enak dibawa-bawa kemana-mana. Terus juga tube nya yang mengerucut membuat produknya
engga gampang luber dan lebih higienis. 

Untuk teksturenya meski aku bilang dia moist gel, tapi kalau kalian liat warnanya akan putih susu milky
gitu. Jadi teksturenya gel yang sedikit running gitu tapi pas diaplikasikan akan langsung membaur ke
kulit dan ringan banget, cepat menyerap dikulit. Wanginya sendiri, produk Bioderma selalu punya
wangi khas, wangi Mat dan Global juga mirip-mirip, wanginya pas dikeluarin sebenernya cukup
maskulin tapi setelah diaplikasikan tidak lagi tercium tapi hanya meninggalkan sensasi segar aja. 


Untuk produk ini aku menggunakannya dalam daily moisturize beberapa hari belakangan,
aku bisa bilang bawah produk ini memang membantu dalam oil control. Teksturenya yang cair
menyerap dengan cepat dan mudah dibaurkan. Kombinasinya bagus banget kalau sama pore filler
mereka. Jadi kalau kalian mencari produk light yang memberikan perlindungan kulit dan menjaga
kulit tetap moist produk ini bisa jadi opsi. Tapi ini bukan yang super moist ya, jadi mungkin kalau
kulit kalian kering kerontang bisa dikombinasikan dengan moist lainnya.

Kedua produk itu fokusnya memang mencoba membantu meningkatkan kualitas sebum sekaligus
memperbaiki lainnya. dengan melakukan eksfoliating dan melindungi dari produksi minyak berlebih
lagi dengan memberikan hidrasi yang cukup. Kalian bisa beli produknya di Sociolla, Lazada dan Shopee
Bioderma maupun konter terdekat mereka.

Sekian review dari aku, terimakasih sudah membaca. Kalau masih bingung bisa langsung komen atau
tanya lagi di DM Instagram aku @Tiaranab_

Disclimer : Produk ini diberikan oleh brand untuk Tiara review, isi & opini aku Tiara buat
sejujurnya dari pengalaman menggunakan produk tersebut tanpa diada-ada atau dibuat-buat.


[Beauty Report] Masker Ariul, Rahasia Masker Korea yang terjual setiap 8 detik!

Monday, July 29, 2019

Hollahope gengs! Siapa yang disini ga bisa hidup tanpa maskeran tiap minggu? Belakangan memang penggunaan masker tissue atau sheet mask memang populer banget berkat negara Korea Selatan yang menjadikan masker sebagai salah satu produk andalan untuk mendapatkan kulit kinclong alias kulit glowing yang menjadi rahasia kecantikan korea. Siapa sih yang engga pengen kulitnya sebening ciwi-ciwi korea? Nah salah satu produk andalan disana akhirnya hadir loh di Indonesia. Namanya masker Ariul! Brand ini juga baru aja mendapatkan penghargaan sebagai brand of the year kategori produk alami loh, jadi makin penasaran kan :p

Nah jadi minggu lalu aku diajak untuk kenalan lebih jauh dengan brand Ariul, saat jam makan siang diawali dengan bincang-bicang brand ambassador Billy Davidson dan Patricia ngasih tau kalau produk masker wajah itu bisa digunakan oleh cowo juga loh, engga melulu harus perempuan yang pake. Jadilah pas kemarin kesana diceritain bawah Billy suka banget varian Lemon karena menyegarkan dan mencerahkan plus ngasih nutrisi kulit. 


Selain itu kak Patricia juga ngasih tau masker varian favoritnya hampir semua deh, soalnya Ariul Masker ini punya nama Ariul 7 Days Mask jadi memang ada 7 varian Masker yang bisa kalian pakai dengan klaim 100% menggunakan bahan alami. Memangnya ada masker apa aja? Ariul 7 Days Mask ada varian 

1. Aloevera, yang membantu menyegarkan kulit dan membantu kulit yang sedang iritasi
2. Pomegranate, kandungan anti-oksidan yang tinggi membuat masker ini membantu menutrisi dan menjaga elastisitas kulit loh!
3. Tea Tree, fungsinya untuk membantu menangkan kulit terutama yang peradangan & membantu mengecilkan pori-pori wajah. 
4. Green Tea, membantu memperbaiki kompleksitas kulit, mengeksfoliasi dan menjaga produksi sebum. 
5. Bamboo Water, membantu meningkatkan elastisitas kulit dan menghidrasi kulit 
6. Lemon, dengan kandungan lemon yang membantu mencerahkan wajah dan membantu mengontrol sebum 
7. Alpukat (Avocado), membantu memperbaiki sel rusak dan regenerasi kulit

Wah produknya menarik banget ya? Bisa dipakai satu rangkaian sambung menyambung buat seminggu, makanya 7 Days Mask ini disarankan dipakai begini, 

Nah setelah dikita mengerti lebih dalam tentang produk Ariul acara dilanjutkan dengan buat Cocktail, nah disini seru banget karena kita diajarin step by step buat Cocktail yang benar, mulai dari gula cair, perisa rasa mint, mawar dan lain-lain dilanjutkan dengan buah-buahan asli yang segar dan ditutup dengan soda atau aloevera! Nah karena aku memang fans aloevera untuk dikonsumsi, akhirnya aku buat trinity mawar, aloevera dengan strawberry! Hasilnya lumayan banget hehehe



Setelah itu kita langsung diajak buat main-main ke dalam eksibisi MotoMoto untuk melihat instalasi yang bekerja sama dengan Ariul! Lucu banget deh, ada 3 instalasi yang tersedia, 



Di Installasi yang kedua, buat mandi "kotak" juga ada games seru! Sayangnya aku ga bisa foro karena kita ditantang untuk menemukan produk-produk Ariul kurang dari tiga menit. Ambisius banget tim kita, oh ya, pas disini dibagi 2 tim ya, Tim kak Billy dan tim kak Patricia. Daaannn sebagai tim abis, aku bareng  tim kak Patricia menang karena berhasil mengumpulkan 7 masker ariul kurang dari 1 menit hahaha.. 


Nah sementara diinstallasi terakhir kita boleh pesen gelato sesuka kita! Wah seru banget deh, meski belum makan siang tapi eskrim ini cukup mengganjal dan bikin seneng  huahaha, baru deh terakhir acara ditutup sambil makan siang dan pengumuman pemenang tadi :p



Thank you so much Ariul & Sociolla yang memberikan aku kesempatan untuk main ke installasi dan berkenalan lebih lanjut dengan produk Ariul! 

Nah kalian pasti penasarankan gimana produk-produknya? Kalian bisa banget cobain dengan beli produk Ariul di Sociolla online ataupun offline harganya cukup terjangkau hanya 19K aja! Oh ya tanggal 3 nanti akan ada free pouch di Sociolla Kota Kasablanka untuk 100 orang pertama.


Thank you for reading, sudah penasaran dengan review maskernya? 
Komen ya dibawah hihihi