Top Social

⌞H O L L A H O P E ❤⌝

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

Image Slider

Blogger Perempuan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

[Honest Review] Makeover Powerstay Wightless Liquid Foundation

Monday, January 21, 2019
Makeover Powerstay Weightless Liquid Foundation, Review Makeover Powerstay Weightless Liquid Foundation, Review Foundation Makeover Powerstay, Review Fondi makeover

Hollahope! Setelah hampir 2 minggu aku mencoba produk ini dengan berbagai macam layer dan aplikasi hahaha, aku bisa menyimpulkan bahwa formulasinya ini dengan yang sebelumnya tidak jauh berbeda :p tapi memang beda sih! Hmm.. bingung?

Jadi kalau kalian tau, makeover belakangan suka banget mengeluarkan berbagai macam produk. Aku tinggal tunggu aja kapan dia mengeluarkan cushion? Bentar lagi sih akan ada Powerstay Concelar :p 
Tapi aku kepo banget aja kalo ada cushionnya. Instead mengeluarkan cushion, mungkin karena dia professional makeup artist brand, jadi dia mengeluarkan foundation lagi setelah lamaaa banget belum mengeluarkan. Yakin banget kiblatnya sih MAC hehehe but well, this is local brand! Kita harus selalu support brand lokal ;) 

Okeh, aku beli ini lumayan mudah karena mereka langsung ada di online store dan H+2 di offline store independent mereka. Jadi dapetnya lumayan gampang banget, aku beli di Ciputra Land pas dia baru banget dateng gicuuu. Untuk harganya, lumayan mahal sih Rp.165.000 , kenapa aku bilang mahal? karena dibanding sama Maybelline Fit Me, dia lebih mahal 20.000 (biasa anak kuliah, itung-itungan WKWKWK) 

Nah kita langsung aja yuk baca ulasannya, 





Dari beli kemasan awalnya, dia merupakan dus box berwarna hitam dove yang elegan banget. Sedikit berbeda dengan kemasan yang lama, tapi aku lebih suka yang ini, lebih simple dan clean aja. 
Dibagian atas ada shade-nya, sementara dibagian kiri-kanan dibuat kosong, dan dipenuhin dibagian belakangnya aja yang hampir memberikan seluruh informasi. Uniknya, untuk claims dia engga memberikan yang melebih-lebihkan gimana jadi bener-bener langsung bilang bahwa produknya ringan, medium coverage dan bisa di build, dengan hasil matte tahan lama. 




Terus untuk kemasannya sendiri berbahan kaca gitu, dengan tutup pump plastik. Nah ini yang rada bikin heran, berbeda dengan tutup plastiknya yang sebelumnya lebih 'kokoh', tapi kaya mainan gitu, masih bagus sih, ramping dan mudah di pump plus engga berantakan sekalipun teksturnya cukup cair. Sementara untuk kacanya berbahan dove yang cukup kokoh, dibanding yang dulu menurut aku yang ini lebih kuat aja, dan lebih velvet meski sama-sama dove. 


Tapi meskipun begitu cukup handy banget jadi bisa dibawa untuk traveling atau dibawa kemana-mana, terus dia tipenya panjang meski engga selangsing Fit Me tapi dia engga kaya mandek aja kalau dimakeup pouch.  



Selanjutnya untuk Ingredients, semuanya so far aman, produk tidak mengandung kandungan yang berbahaya (iyalah udah ada BPOM-nya), terus produknya juga paraben free, sulfate free dan alkohol free! Tapi dia masih ada Silica, yang bikin mungkin diwajah berminyak dia akan melapisi engga bakalan nempel flawless yang gimana gitu.  Terus juga ada kandungan yang bikin fungal acne, jadi kalau kalian anak yang kerja ditempat lembab bisa mikir lagi sebelum menggunakan produk ini.





Untuk yang berikutnya kita bahas tekstur, sebenarnya tadi aku udah sempat mention bahwa produknya punya tekstur yang sangat cair. Jadi produk ini terbilang cair banget untuk foundation, jadi ketika di blend dia mudah banget, mungkin karena itu dia di klaim lightweight tapi sayangnya menurut aku meski udah cair dia tetep berasa dikulit. Engga yang ringan gimana gitu, apa lagi aku baru bisa ke cover kalau 2x kali, itu masih medium. Untungnya bisa di build tanpa geser sampai 4x tapinya jadi cepet cakey yang pecah hahaha. 

Untuk hasil finish produk ini matte ya guys, awalnya kaya glow matte tapi setelah beberapa lama akan death matte. Aku menyarankan produk ini di set secukupnya karena dia bikin lines jadi dalem. 



Untuk menggunakannya sebenernya disarankan menggunakan foundation brush mereka tapi tentu saja aku tidak punya, dan tidak suka menggunakan brush. Dikulit awak kalau foundie pake brush membuat pori-pori semakin terpampang nyata :') hahaha tapi yaudah, akhirnya aku menggunakan sponge nya fanbo. 

Di kemasannya dibilang bahwa cukup satu pump untuk satu wajah, tapi karena teksturnya yang cukup cair, menurut aku jadi terlalu sheer kalau satu pump. Sementara menggunakannya harus dikocok terlebih dahulu sebelum digunakan ya. 

Daya tahannya, meski di claim tahan lama tapi tidak ada reffer sampai berapa lamanya? Apakah setahun? Sebulan? tentu saja muka kalian langsung rusak kalau selama itu. Ya, kaya sekitar 6-8 jam kah? menurut aku daya tahannya lumayan, sekitar 5 jam pertama masih bagus tapi masuk ke 7 jam sudah pecah kalau di aku. Kondisinya aku berminyak tapi memang kering diarea tertentu. 





Setelah menggunakannya selama dua minggu, dengan intens dan berbagai cara. Aku rasa memang fondie ini cucok untuk digunakan dalam acara aja, dengan 2 layer, karena kalau satu tanggung terlalu natural dan bikin hasilnya kurang maksimal, jadi aku coba bandingkan 2x 

4 layer

Yang pertama aku menggunakan sebanyak 4 layer, dengan harapan bisa mendapatkan hasil yang supercovarage, dan tentu aja hasilnya luar biasa. Oh ya produk ini saat aku pakai, aku harap-harap cemas, aku belinya shade yang ke enam tergelap dari delapan warna. Aku awalnya mikir mungkin akan oksidise ya, eh ternyata sangat tidak! WKWKWK jadi pas dipake tetep terang. Engga menggelap juga, sedikit blend tapi tidak turun warnanya. Jadi yaudah gini aja.

Selama aku pakai 3 jam pertama baik-baik saja. Masih okeh meski kalau senyum smile lines aku deep banget tapi engga sampai crack. Masuk ke jam 5 baru deh mulai pecah, jadi yang di kening aku mulai pecah, karena pori-pori aku termasuk besar kali ya. Jadi kelihatan gitu.

Setelah udah, 10 jam makin kacau hahaha, mulanya jadi cakey yang pecah banget tapi kalau dilihat masih bagus. Sayangnya kayaknya engga bisa diapa-apain jadi yaudah pasrah hahaha tapi masih coverage sampai malam loh!


Jadi sebenernya untuk daya tahan memang dia bagus banget tapi kalau super kering (tidak hydrating) jadi pecah meskipun aku pake face spray! Mungkin musti pake face mist tiap 3 jam?



2 layer


Percobaan kedua aku pake untuk 2 layer, hm hasilnya menurut aku so-so aja, masih pecah setelah 5 jam tapi masih okeh. Masih bisa dibolt kemudian baur tapi entah kenapa jadi kaya kurang cucok aja, kaya, terlihat rada berantakan aja. Terus bagian pori-porinya mulai hilang setelah 7-8 jam tapi kalau di blend lagi masih okeh sih.

Keduanya aku set dengan setting spray tanpa powder tambahan. Aku curiga dia di combo pake Powerstay Weightless Powder Foundation mungkin akan lebih bagus? Oh ya yang 4 layer itu aku bake pake Powerstay Translucent powder memang jadi halus banget sih. Diantara yang pecah lainnya cuma bagian itu aja yang oke tapi masih keitung hars/kasar juga sih. 


Overall, 
2.75/5

+ Kemasan Bagus
+ Shade lumayan banyak 
+ Tidak oxi
+ Tahan lama
= Matte 
- Pricey 
- Shade terang kebanyakan
- Pecah/ kering


Untuk belinya kalian bisa ke Sociolla, dan pake kode SBNLAW3U untuk mendapatkan potong 50k!
Aku saranin kalian beli sama Powerstay Translucent powdernya sih itu cucok meonggg~ 

Sekian review dari aku, makasih udah baca. Jangan lupa komentarnya ya!





*= preference 












QUIZ Tiaranab

Wednesday, January 16, 2019



Hallo! Terimakasih atas antusiasme mengikuti Quiz by Tiaranab

Berikut tamplate untuk mengikuti Quiz, kalian bisa request dengan DM ke Instagram @Tiaranab_
Jangan lupa untuk tag aku kalau menggunakannya ya ;) 













[Tips] Cara Belanja dari Luar Negeri || Airfrov Indonesia - Jastip langsung ke Traveler!

Sunday, December 23, 2018


Holla semuanya! Wah udah musim-musim liburan nih, pada liburan kemana? kalau aku sih menghabiskan waktu sementara ini di Ibu Kota dulu, masih nunggu 'low season' aja hahaha, soalnya kalau sekarang gini sayang mau liburan, atau nunggu oleh-oleh ajalah dari yang lagi liburan. 
Tapi kadang, kalau oleh-oleh kan ga tau apa ya? kalau mau nitip kadang juga ga enak gitu, masa orang lagi liburan malah dititip-titip. 

Nah tapi, kalau kalian pengen banget beli barang yang lagi in banget, sekarang gausah ribet-ribet lagi. Soalnya sekarang di Indonesia udah ada Airfov, yaitu sebuah aplikasi yang dibuat berdasar dari pengalaman Cai Li, co-foundernya yang sering banget dititipin sama cewe-nya tiap kali lagi liburan keluar negeri. Mulai dari tas, baju, makeup dan snack-snack khas disana. Dari sanalah kemudian terlahir Airfov, sebuah aplikasi yang memudahkan kita untuk nitip tanpa sungkan lagi ke traveler. 

Disana kita bisa nitip apapun yang kita mau, yang nantinya akan dilihat oleh para traveler dan mereka akan membelikan barang yang kita pengen~ 

Masa sih semudah itu? Beneran! Nih kalau engga percaya, aku kali ini akan sharing pas aku belanja disana :d jadi beberapa minggu lalu aku dikasih kesempatan buat mencoba langsung aplikasi ini, jadi aku dikasih voucher untuk belanja disini, tapi kalau lebih dari itu, kita diminta untuk nambah sendiri, ya namanya Tiara ga mungkin ga nambah! Hahahaha, jadi pertama-tama yang harus kalian lakukan adalah unduh (download) aplikasinya yang ada di iOS atau Android kalian. Logo nya yang ada orang kribow dengan kumis, asli jangan tanya kenapa gitu karena ga tau juga hehe...




Nah setelah itu kalian bisa langsung masuk ke appsnya, hal pertama yang akan kalian temukan adalah pilih negaranya dulu. Kalau udah, bisa sign up atau log in aja, ada beberapa alternatif kaya email dan facebook gitu untuk masuk ke akunnya. 


Jadi selain kalian bisa nitip, kalian juga bisa dititipin. Menurut aku ini good deals banget untuk kalian yang memang suka jalan, belanja dan dapet jajan lebih! Soalnya kalau kalian dititipin otomatis paling engga dapet 'jajan' sekitar 50rb, bayangin kalau 10 orang yang nitip atau bahkan lebih, jauh lebih menguntungkan dari jastip pada umumnya. Bahkan menurut aku jadi lebih enak, karena engga ada rasa 'ga enak' karena ke temen masa mau di duitin! Hahaha ngaku deh pasti kadang ada yang suka ga enak kan membebankan teman atau nolong tapi kok pake jasa titip. 

Padahal kalau diitung-itung, dari ongkos beli barang, masuk bagasi sampe kirimnya aja engga gratis loh guys! Nah ayo dipikirin lagi :p 



Setelah kamu masuk, akan ada opsi untuk 'pilih' yang menurut kamu menarik, ada beberapa tapi ya itu bebas sih mau sesuai keinginan kalian aja. Kalau udah kalian akan langsung ke home atau tampilan awal setiap kalian buka Airfov tadi. Setelahnya ada beberapa tab baik diatas maupun bawah. 


Pada bagian bawah itu ada tanda (+) yang menentukan per-jasa-an penitipan ini. 


Jadi disana ketika kalian klik akan ada 3 opsi, yaitu 

1. Trip

Nah kalau kalian pilih opsi Trip kalian disini berarti memberi tahukan status kalian sebagai 'traveler' yang sedang pergi ke sebuah negara. Nantinya 'request' atau titip beli yang masuk ke negara yang sama akan muncul dan kalian bisa menawarkan untuk bantu beli. 


2. Rekomendasi 

Sementara kalau rekomendasi ini bebas siapa aja yang buat, baik Traveler atau Pembeli, intinya sih cuma mau kasih saran aja produk apa nih yang lagi bagus atau hype buat dibeli dinegara tertentu. Misalnya tumblr Starbucks yang limited edition, atau aneka ragam limited edition lainnya. 

3. Request 

Terakhir, ada Request dimana kalian bisa banget buat mulai buka 'lapak' untuk nitip beli barangnya. Disana, kalau kalian klik mulai deh ada 4 tab yang harus diisi dimana, kalian harus informasikan detail dari 'titipan' kalian. Kalau mau nitip banyak kaya aku, informasi aja detailnya pada kolom informasi jadi akan jelas. 

Saran aku, kasih harga yang pas aja dulu tapi dikolom saran bilang open offer  untuk produk tersebut jadi nanti pihak Traveler bisa nawar produk kita. 


Kalau kalian udah buat lapaknya, akan ada informasi jadi 4 jenis, yaitu open yang berarti siapapun travelernya bisa nawar. Kalau offer, berarti lagi ada yang nawar. Kalau udah berubah jadi accepted, berarti sudah dilakukan persetujuan (pending purchase). 


Nanti kalau ada yang nawar akan ada notifikasinya kok. Disini juga lumayan cepat responnya dan banyak banget yang nawar. 


Nanti kalau udah ditawar, kalian bisa liat penawaran dari Traveler itu berapa dan kapan dia akan sampai di Indonesia. Selama tawar menawar gini, ga enaknya ga bisa tuh PM langsung, PM baru bisa dilakukan ketika sudah ada deposito. Ini tujuannya biar ga ada oknum yang PM dan beli langsung tanpa ada pengawasan diluar Airfrov gicuu :( kan nanti kalau kenapa-napa ga bisa dipertanggung jawabkan.  

Nah pas dilihat kalian bisa nolak, kalau nolak bakalan ditanya kenapa nolak? 

Kalau setuju, akan ada opsi pengiriman dengan apa dan kena biaya berapa. Beberapa bahkan menyediakan GOJEG same day service gitu jadi biar engga ribet packing kayaknya. 

Setelah itu nanti akan ada informasi dari pihak Airfov biaya yang dikenakan untuk jasa mereka. Yang menurut aku sangat normal. Sekitar 2.5% dari harga produk kalau aku ga salah.




Nah kalau sudah, kalian bisa top up dulu saldonya. Iya semacam saldo akan ditahan oleh pihak Airfov dan gausah khawatir. Disini mereka bahkan bisa deposito sampe puluhan juta, apa lagi mereka yang nitip barang-barang branded. Disini kalian bisa transfer ke BCA, Mandiri dan Bank bersama kalau engga salah. Kalau suadh melakukan pembayaran, baru deh bisa disetujui dan langsung ke pending purchase. Disini kalian bisa mulai chat dengan traveler. 

Saran, pilih traveler yang sudah punya rating aja :) 

soalnya aku iseng banget pasang harga murah tapi di cancel sampai 3x oleh pihak Traveler setelah purchase. Nah biar lebih aman dan professional pake yang sudah ada ratingnya aja karena mereka sudah menjamin produk tersebuh pasti akan ke beli

Karena disini memang kan beli dan jual santai, jadi engga bisa memaksakan banget untuk kebeli produknya karena pastinya bisa aja ada halangan yang diterima oleh traveler apa lagi kalau barangnya limited edition atau gimana. 

Nah untunglah aku kemudian dapet traveler yang baik dan super informatif. Meski sedikit lebih lama tapi masih jauh lebih cepat dari pada PO online sis yang sampai sebulan. Bahkan kalau beruntung bisa cuma 2-3 hari sampe deh barang dari belahan negaara lain. 


Saran, pastikan juga barang yang kalian beli sudah lengkap ketika sampai.

Nah kalau udah lengkap, baru kemudian klik dana terkirim ke traveller. Asli enak banget, kita yang punya hak apakah memang dana ini berhak dikirim atau engga. Jadi engga akan takut kaya market place yang asal-asalan :( asli sebel banget sama market place orange yang kemaren ngelepas dana gue padahal lagi komplen T^T 

Nah apa sih sebenernya kelebihan dari Airfrov ini?

Disini kalian pastinya bisa belanja produk APA AJA! 

Iya, apa aja sampai kemana-mana, karena nantikan yang mempertimbangkan adalah travelernya kira-kira mereka akan bisa beli atau engga. 

Lebih aman beb! 

Kalau beli ke online shop kita engga yakin, transfer belasan juta tiba-tiba dibawa lari? Waduh nangis kalo aku. Atau kalau beli produk kecil-kecil tapi susah? salah? wah ga ada jaminan. Kalau disini ada yang bisa bantu menjamin produk yang sampai ke kamu kan lebih enak~ 

A.S.A.P alias Cepet banget!

Nah kalau biasanya PO kan bisa sampai sebulan, dengan menggunakan Airfov barang bisa sampai sesuai dengan waktu dari traveler. Tinggal pinter-pinter dari kamu aja, pilih travelernya yang sampainya kapan :) 

PRAKTIS! 
Bisa langsung banyak atau beragam 

Kebanyakan jasa penitipan gini, cenderung mono produk. Misalnya makeup doang atau cuma pakaian doang. Nah di Airfov kamu bisa nitip macem-macem langsung dari satu orang. Ga perlu ribet buat pembelian berbeda berkali-kali kan?

Udah paham dong gimana sekarang caranya belanja di Airfov sekarang? Kalau udah, nih aku punya voucher 150K untuk pembelian kalian disana <3 


Pengalaman menggunakan Airfov 

Menurut aku Airfrov ini sebenernya ide yang menarik banget karena memudahkan kita berbelanja tanpa harus takut kena tipu atau susah nyari orang yang mau dititipin, meskipun ada jasa titip ke traveler + ke Airfov semua transparan dimana jadi enak, sayangnya ada biaya transfer bank yang menurut aku kurang nyaman gitu. Meski sedikit tetep aja diitung hahaha :p 
Enaknya lagi dibeberapa traveler bisa beliin via website, jadi kita bisa bebas nitip apa aja beda sama online shop yang harus beli di store langsung gitu. Tapi ya aku paling enak karena bisa beli beberapa produk satu ongkir! Kalo biasanya kan kudu harus 1 ongkir untuk 1 barang nah kalo ini bisa semuanya. Aku kemarin iseng gabungin makanan sama makeup, ya mereka tinggal beli aja di Airport, atau shipping ke rumah/tempat tinggal. Jadi mereka juga lebih mudah!

Aku cukup merekomendasikan ini sih buat yang suka nyari produk lucu-lucu atau aneh-aneh karena mereka mau loh sampe nyariin hahaha.. jadi kitanya tinggal nunggu paket jadi hadiah <3  


Thank you sudah membaca pengalaman aku, kalau masih bingung bisa langsung info aja ;)



[Tips] Letak Jerawat ternyata Pertanda dari Tubuh!

Wednesday, December 19, 2018
Penyebab Jerawat, Penyebab jerawat diwajah, jerawat dahi, jerawat dipipi, penyebab jerawat di hidung, cara menghilangkan jerawat, cara menghilangkan jerawat diwajah





Hollahope semuanya! Apakabar? Aku hari ini mau sharing soal hal yang udah rada lama sebenernya aku janjikan yaitu penyebab dari jerawat tapi versi 'tubuh', jadi sebenernya tubuh itu memberikan sinyal kondisi tubuh melalui berbagai cara, salah satunya adalah melalui wajah kita sendiri! Yaps, dari wajah kita mereka memberikan sinyal masalah apa yang kita hadapi, beberapa diantaranya adalah masalah kebersihan, masalah pencernaan dan masalah hormonal dalam tubuh. 

Blog kali ini engga akan panjang, akan aku buat dalam 'singkat' jadi kalian bisa langsung tanya aja kalau bingung karena sudah aku buatin chart nya, berdasarkan informasi dari beberapa sumber seperti refinery29stylecraze dan futurederm

Beberapa bahkan aku alami sendiri, mulai dari puber yang banyak jerawat kecil-kecil di jidad sampe yang sekarang susah banget hilang ada diarea pipi, meski judulnya di pipi tapi ternyata banyak banget loh!


1. Di Area T-Zone, 

Untuk area T-Zone faktornya biasanya lebih ke hormonal & psike (jiwa), ya mulai dari stress sampai kondisi tubuh yang ternyata kurang fit.




Solusinya untuk yang bermasalah diarea Dahi bisa mulai dengan tidur teratur, selalu double cleansing dan mulai makan buah-buahan. Buah abang-abang depan aja cukup kok! 
Bisa juga dengan scrub secara rutin, inget maksimal 2x seminggu untuk wajah berminyak dan seminggu sekali untuk yang kering. Sementara buat kalian yang ada dihidung, bisa dengan mengurangi makanan berminyak, atau lemak tinggi. 


2. Area Pipi 

Beda sama T-zone, kalau didaerah pipi pilihannya kalau engga masalah 'isi perut' biasanya kebersihan. Kalau kalian udah merasa cukup bersih, rajin ganti sarung bantal setiap minggu, rajin cuci tangan dan TIDAK menyentuh wajah tapi masih ada jerawat, mungkin masalahnya ada dipencernaan. Kalau udah kaya gini, solusinya satu-satunya adalah dengan cleanse diet, 

DIET disini artinya nutrisi pola makan ya, jadi mengatur asupan makanan menjadi kunci utamanya. Sudah banyak kok yang cleanse diet, engga harus selalu pake sayur, bisa juga dengan olahan daging segar dengan bahan-bahan rendah lemak dan gula juga. Tapi yang jelas, mengurangi gula bisa banget membantu, gula disini dalam artian makanan dan minuman yang tinggi gula. 

Beda cerita dengan kalau kalian konsumsi langsung dari buah ya!


3. RAHANG & DAGU 


Mirip sama yang diatas, bagian bawah juga biasanya karena kebersihan kita tapi juga dominasi dari 'hormonal' terutama yang ada di dagu, tapi kalau mulai aneh-aneh untuk daerah ini bisa jadi peringatan apakah kalian sudah minum air cukup banyak?

Biasanya kalau airnya sudah mumpuni, daerah ini akan bersih. Kalau masih juga, bisa jadi kualitas tidur kalian yang engga beres! Eits, inget tidur yang cukup dan berkualitas itu beda loh gengs! Oh ya, sama kadar lemak berlebih juga bisa jadi masalah disini. Makanya penting banget pas kaya gini kalian mulai mengeluarkan keringat dan minyak melalui olahraga rutin. 

Olahraga rutin itu engga perlu berat, yang penting keringetnya keluar secara alami agar pembakaran terjadi! Oh ya, kalau dagu kalian terlalu kering juga bisa jadi masalah serius loh. Makanya coba dicek-cek lagi wajahnya siapa tau bisa jadi alarm alami badan untuk masa depan *tsaahhh!


Semoga membantu ya, kalau masih bingung, bisa langsung tanya melalui komen ya :) 




[Honest Review] L’Oreal Promatte Lipcream Les Chocolats

Monday, December 10, 2018
Review Loreal infallible promatte lip cream, Loreal promatte Les Chocolats

Hollaa gengs! Sudah Desember aja ya engga kerasa banget udah akhir tahun ☺️ nah insyallah bulan ini aku akan lebih sering buat ngeracun untuk kalian semua ya! Nah dari yang baru aja keluar dari Loreal Paris Infallible Promatte lip cream. Kalau yang terkenalnya foundation, ternyata mereka juga punya koleksi lip cream loh! Dan baru-baru ini Di Indonesia masuk warna yang Les Chocolats. 

Dinamain rangkaian Les chocolats bukan cuma karena dominan warna coklat tapi juga karena punya aroma coklat yang pasti bikin ngiler banget hahahah JUJUR GUE PAS SWATCH LAGI BARU BANGUN! Terus kan laper ya, ini lipcream minta dimakan banget sih 🙂 jadi kalau kalian laper jangan pake soalnya ga bisa dimakan ya ini HEHEHE ☹️

Nah cukup cerita lapernya, kita langsung bahas produknya ✨ 
Kalau gue taunya Maybelline super stay matte ink yang punya warna gemesh nude gini, makanya kaget banget pas ditawarin sama Sociolla untuk coba produknya. Karena gue sendiri engga tau promatte ini awalnya, taunya promatte gloss nya 



Nah aku udah pernah coba yang itu, kalau yang ini belum sama sekali.

✨ PACKAGING
Dari segi packaging produk L’Oreal Paris Promatte Lip Cream ini engga ada bedanya sama produk sebelumnya. Ini mungkin yang bikin gue engga ngeh, sama produk infallible lainnya. Bedanya terletak pada sentuhan kemasannya, antara dove atau glass, kalau yang promatte gloss dia jadi glass (bening, plastic) sementara kalau lipcream jadi dove, plastic. Dengan warna yang sesuai dengan shade produknya. 

Dari segi kemasan sendiri, produknya sudah lebih upgrade, kalau dulu produknya ngasih kode BPOM diplastik sekarang ada dibadan kemasan jadi lebih susah dibuat palsunya 👌 terus juga dikemasannya udah diprint tanggal expired. Tapi ingredients masih dibadan plastik, jadi setelah kalian lepas plastiknya akan hilang. 

Dikemasanya sendiri juga ada shades nya dibagian bawah. Jadi engga akan ketuker satu dengan yang lainnya. Jujur warna yang Les Chocolats ini bikin puyeng karena sekilas mirip-mirip semua. Tapi ternyata engga kok gengs! Malah beda banget hihihi


✨ APLIKATOR

One of the best👌 punya L’Oreal ini sama persis sama punya Maybelline dan menurut aku ini aplikator paling enak karena gampang untuk mengisi dan membentuk bibir. Cuma kalau keenakan bisa overline jadi kalau bibirnya titip hati-hati ya. Aplikatornya juga lembut, engga bikin gatel atau sensasi aneh dibibir.



✨ INGREDIENTS

Dari segi ingredients dia ga mengandung talc & paraben, ada sedikit alcohol dan silica. Tapi meski ada sedikit sama sekali engga kering, mungkin karena formula uniknya ya. Terus juga ada Silica yang bikin dia jadi “melapisi” bibir aja engga sampai yang menyerap ke bibir jadi engga ada garis-garisnya. 

Swatches Les Chocolats
✨ SCENT & FORMULA 
Aku beberapa kali ini bolak balik cobain formulanya, memang berbeda antara yang L’Oreal Infallible Promatte LipCrem yang lama dengan yang Les Chocolats, formula yang Les Chocolats adalah formula lipstick impian banget! 
Kenapa? Lanjut terus bacanya sampai akhir ya hahaha.. tapi yang jelas keduanya punya formulasi yang basah. Jadi dia creamy liquid yang cukup cair. Jadi ketika kalian aplikasikan akan terasa basah selama beberapa saat. Sekitar 2 sampai 5 menit produknya akan set dan masih kerasa lembab tapi tenang aja itu udah set kok, engga akan geser apa lagi transfer 👌 memang ada sensasinya aja tapi that’s fine. 

Untuk yang varian lama, wanginya engga signifikan, tapi kalau Les Chocolats jelas punya wangi coklat yang mirip Choco Oreo nya cadburry yang super yummm yummm banget! Inget ini lipstick ga bisa dimakan 🤣 beda sama lipgloss yang bisa curi curi jilat hahahaha



✨ DAYA TAHAN

Produk ini sendiri diclaim bisa tahan sampai 16 jam. Menurut aku untuk varian yang biasa, bisa tahan 1x makan berat, tapi kalau udah makan berat kedua dia akan hilang kelamaan. Jadi kalau tanpa makan hanya minum cantik dan ngemil kaum bangsawan 🤫 (maksudnya makannnya ga pake minyak ahahha) Jadi sekitar 7-10 jam tapi kalau pake makan ya sampai makan pertama. Makan kedua kudu touch up. Tapi aku ga merasa kesulitan sih dalam touch up nya sendiri karena dia engga gumpel.

Untuk varian Les Chocolats dia punya satu warna yang pink, she’s special case formula nya masih sama dengan yang sebelumnya tapi lebih baik. Warnanya lebih merata dan tahan 8 jam keatas masih baik, tapi sama sama masih hilang bagian dalam setelah makan pertama. Apa lagi warnanya sama kaya bibir aku, nyapu aja udah itu 🤔 

Tapi untuk Varian Les Chocolats yang lain JUARA! Yes, dengan makan sampai 3x aja masih ada bertahan. Ya jadi bisa dibilang 15 jam bukan hal sudah untuk produk ini stay. 



✨ REVIEW 
Setelah mencoba satu-satu, meski engga semua, aku udah dapet gambaran tentang produk ini. Dari mulai diaplikasikan semuanya enak dan gampang banget, warna mudah merata tapiiiii untuk varian yang lama, so far menurut aku memang harus di re-upgrade formula terutama yang warna merah, karena dia kurang oke kalau kalian kebiasaan katupin bibir untuk meratakan. Jadi pas kalian pake, kalian katup dia akan menyebar kemana-mana jadi ada stain warna tapi pigmentnya kabur. 


But the good news is the rest baik-baik aja termasuk yang warna keinginan semua Oke aja! Tapi terbaik memang yang Les Chocolats 👌 OMG! Best lipstick formula of the year *spoiler* soalnya produk ini bener bener beyond imagination banget. Kemarin ketika Querra story, dia pake dan kelihatan masih basah tapi engga transfer sama sekali. Aku bingung dan engga percaya sampe kemarin aku rasain sendiri.

Jadi formulanya yang aku bilang set setelah 2-5 menit itu, ya bener bener kerasa masih kaya pake lip care (kaya lip balm atau gloss) yang bikin bibir kerasa banget kaya masih pake “sesuatu” yang basah diatas tapi pas dipake ga transfer apapun! Ga sedikitpun. Ya aneh sih rasanya pas diawal, orang berasa basah lembab gitu tapi engga ada yang beleber kemana-mana hahahah terus kemudian produknya juga ngasih blurring effect Jadi engga menciptakan garis-garis bibir 👌 cuccokkk eymmm... ga sampai situ aja. Ternyata produk ini juga awet pisan! 

Bener bener seawet itu gengs, aku pake makan 3x sehari dengan sholat wushu kumur 3x sama sekali engga ilang! Ya mungkin memudar tapi ga kelihatan sama sekali. Bener bener masih ada warna dan pigmentnya! Well, good job L’Oreal Paris, teknologi barunya mengalahkan New York! Ya jadi apa lagi yang kurang?

Hanya range warnanya! Mungkin beberapa orang ga suka keluar dari comfort zone dengan warna nude mauve atau nude yang ga bikin pucet. Sementara produk ini masih originally dari Paris dengan cold undertone yang bikin engga semua orang cocok kecuali mereka berani. Sebenernya wqrnanya bagus banget dipake dikulit kuning langsat sampai sawo mateng karena jadi Nude versi mereka, cuma beberapa mungkin merasa terlalu bold. So hopefully mereka akan bawa produk lebih banyak warna dengan formulasi yang super juarak ini.



















Overall review 


⭐️⭐️⭐️⭐️ 4.85/5

+ formula terbaik
+ wanginya enak 
+ mudah diaplikasikan
+ paraben & talc free 
+ tahan lama banget 
+ ga bikin kering 
+ harga terjangkau 

- warnanya kurang banyak 



Pembelian

Price 129.000 (but now on discount 109.000)
use code 
"SBNLAW3U"

 untuk diskon 50k 
min. 250 :p jadi ajak temen juga