Top Social

⌞H O L L A H O P E ❤⌝

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

Image Slider

Blogger Perempuan

[Tips] The Truth behind product packaging - Cerita dibalik sebuah kemasan

Wednesday, June 21, 2017

Hollahope! 

Bulan Juni ternyata banyak diperingati hari-hari besar yang membuat saya sendiri sebagai penulis
cukup berkaca dan bertanya-tanya, apa yang sudah saya lakukan pada Bumi ini? Bahkan pada Indonesia. Tanggal satu ada libur nasional, memperingati hari jadi Pancasila. 
Sebuah kesaktian yang haqiqi kalau anak zaman sekarang bilang, tapi balik itu semua ada segelintir
pertanyaan yang teringang, 

Apa yang sudah dilakukan untuk pertiwi ini?

Tampaknya kalau menanyakan hal ini, banyak jawab ambigu yang menghadang kita.
Tapi tenang, saya akan men-sederhanakan-nya dengan menanyakan bagaimana kita bertingkah laku sebagai manusia

Pasti tau dong, 

"Indonesia ini kaya" 

Pasti kalian juga setuju kalau Indonesia ini punya aneka ragam satwa yang unik dan diburu hingga pundah keberadaannya.  Engga, kita engga akan membahas itu sekarang, 
saat ini akan saya mulai dengan kesadaran pada lingkungan dari apa yang kita konsumsi terlebih dahulu.

Masyarakat Indonesia ini cukup unik, saya bilang unik karena kita ini punya jiwa seni yang tinggi
segala hal yang menarik biasanya bisa langsung dengan mudah kita beli, tanpa ada filter diri apa kah ini benar-benar kebutuhan atau kepuasan batin yang kemudian disesali. 
Sebagai contoh saya sendiri, baru-baru ini membeli Highlighter karena warna nya cantik. 
Iya, itu saja. Apa saya mempertanyakan hal lainnya? engga, itu produk online, susah untuk bertanya selain googling. 

Jujur kebanyakan saya sendiri hanya 'baca' setelah membeli produk itu, nah ternyata, kita masih banyak yang terkecoh sama infomasi produk mendasar yang ada dari produk yang kita beli. 
Jangankan kita, kadang brand nya sendiri seliwer untuk menaruh informasi. 



Disana saya kasih table, apa yang biasanya kita temui, jadi mudah di save ya, sumber tercantum. 

Sekarang mari kita bahas, 
Image result for the green dot
sumber : Vector Portal
berapa dari kita yang berfikir bahwa logo ini artinya 
recycle atau daur ulang? Kayanya 98% langsung mengiyakan statement tersebut, nyatanya logo itu bukan daur ulang.

Melainkan perusahaan itu membayar dan menyerukan gerakan untuk menjaga lingkungan. 

Iya, mereka hanya bertanggung jawab dengan membayar ke pemerintahan untuk menjaga limbah mereka, jadi nanti limbahnya di kelolah gimana atau mencemari gimana, yang jelas mereka sudah membayar sebagai bentuk tanggung jawab.

Bisa dituntut? Ini rumit, harusnya sih engga bisa. Kecuali memang limbahnya di 'open public' sama orang-orang yang merasa keberadaannya terancam banget, 

nah kalo yang terancam kelangsungan ekosistem laut? Ya, kalo penyu bisa nuntut mungkin bisa. 
Sayangnya standard ini sendiri juga diberlakukan di Eropa, ataupun negara-negara yang memang sudah sadar sama limbahnya, di Indonesia? 
wah jarang adanya. Bahkan sepertinya engga ada badan yang menangani masalah ini sebagai tebusan. cmiiw.


Lanjut ke bagian  

Image result for animal cruelty logo
sumber Cruelty-Free Kitty

Animal Cruelty Free, kalau ini sebenarnya di Indonesia sudah ada hukum yang berlaku tapi entah kenapa masih belum ada sertifikasi ataupun badan yang mengurus hal ini.


Tapi sebagai pembeli, baiknya kita paham bahwa hampir semua produk yang kita punya, khususnya kosmetik, engga sekedar menggunakan hewan dalam percobaan nya tapi juga menggunakan hewan sebagai bahan dasarnya. 

sumber Ethical Elephant (tertera)


Paling sering mungkin kita kenal dengan Beewax maupun Keratin? Keduanya memang benar-benar berasal dan datang dari hewan yang diburu secara masal. Okelah kalau beberapa hewan dapat diternakan dengan mudah, tapi kalau engga? membiarkan mereka punah demi kecantikan kita yang sementara menurut saya rasanya sama sekali engga sebanding.


Masih banyak cara maupun alternatif lainnya. Oh ya, Animal Cruelty Free engga menjadi jaminan ya bahwa produk itu engga mengandung ingredients hewan dalam komposisi-nya, baik dari segi ekstraksi maupun cairan pecahan senyawanya. Karena pada dasarnya Cruelty bermakna, bahwa tidak ada unsur penyiksaan terhadap hewan saat proses pembuatan itu terjadi. 

Kalian mungkin familiar dengan video sebuah kelinci angora di cabut paksa bulu-bulu nya demi
mendapatkan bulu yang lembut dan tetep 'virgin' hair istilahnya tapi ya, nangis lah kelincinya. 
Kalian aja di jambak engga sampe rontok udah nangis. Ini sampe botak. 

Kalau mau yang benar-benar friendly coba dengan Vegan. 
Vegan disini mereka berarti mereka berkomposisi tumbuhan, 
Image result for vegan cosmetics logo
sumber Tania Marie's Blog 



 kandungan produknya mereka rata-rata Natural ingredients, jadi memang engga menggunakan komposisi hewani lagi, Pure menggunakan bahan tumbuhan dengan tambahan zat-zat kimia, nah ini kadang yang perlu diperhatikan juga. Jangan sampai yang chemical ingredients nya lebih banyak dari si Kimianya.  


Yang paling aman, dan biasanya sudah all in, termasuk vegan adalah bahan dengan Natural Ingredients, ini udah paling aman banget deh pokoknya. Bahkan mahal banget! Padahal kalau diterjemahkan ke Indonesia, Natural ingredients ini 11-12 sama jamu. Iya, jamu. Kosmetik Indonesia yang masih tradisional kebanyakan masih pake bahan jamu. Alias bahan alami, jadi sebenarnya Indonesia tuh udah enak banget.


Kalau di Indonesia malah ada trend lainnya yaitu produk Halal. 
Produk halal sendiri juga bisa jadi tolak ukur yang cukup baik, kenapa?
Karena berarti aja uji kelayakan produk yang sesuai dengan kaidah agama, yang berarti produk itu
pasti tidak merugikan salah satu ekosistem manapun serta aman. 


Dari infromasi dibalik kemasan kita, kita lanjutkan ke cerita sedih lainnya tentang. 


Limbah produk. 


Ngaku siapa yang sering re-purchase barang berkali-kali. Engga harus make up, sesederhana beli Minuman kemasan deh! Saya rasa hampir semua orang pernah mengalami proses beli lagi dan lagi.


"Indonesia, the world'€™s second biggest contributor to plastic waste in the oceans, is in a state of emergency with regard to waste problems."  - The Jakarta Post 
Kaget? Engga. Indonesia negara kepulauan, pastinya akan ada banyak sampah diperairan tapi ke dua? Engga bisa dibanggakan juga ya. Bayangin Indonesia ini kaya, tapi kenapa harus kaya dengan sampah? 10 juta ton sampah di buang ke  laut Indonesia setiap tahunnya. Seandainya satu sampah bisa jadi satu rupiah, rasanya hutang Indonesia sudah lunas. Hebatnya lagi, dari sampah di Indonesia yang ada 64 juta ton, hanya 1.9 yang bisa di daur ulang oleh pemerintah setempat.

Dan yang paling lucu adalah, kalau kalian ke tempat pembuang sampah, atau lirik aja bentar tong sampah terdekat. Barang sisanya kebanyakan produk rumah tangga hasil import, ya engga pasta gigi, bekas tissue, bekas botol kemasan (Aq*a & V*t punya danone loh), jadi ya, apa mereka sudah punya label 'the green dot' tadi? Atau mereka hanya berkembang dan dikonsumsi tapi engga bertanggung jawab? 

Jadi sebenarnya siapa yang harus bertanggung jawab?


Trash: The picture was taken off the coast of Java in Indonesia and shows Indonesia's most famous surfer Dede Suryana surfing through an enormous rubbish-filled wave
sumber  Zak Noyle via Daily Mail UK


Ini adalah salah satu potret seorang surfer (peselancar) bernama Dede Suryana disalah satu pantai Jawa. disana kita bisa liat kalau ke Indah an laut kita digantikan oleh hamparan sampah yang membentang. Udah engga ada lagi deh anemon laut yang bisa dilihat dengan mata telanjang kalau ke tepi sungai. Rasanya pengen nyalahin pemerintah ga sih? Kok ya bisa segitunya engga bersihin sampah yang ada.

Pertanyanannya, apa sampah itu karena pak Jokowi buang duit? apa karena pak Ridwan Kamil selesai buang minum Aqua? Engga, semua ini adalah hasil masyarakat egois. Hasil orang-orang yang buat buang 'bekas' nya mereka aja males! Saya sering banget menemukan orang-orang yang doyan banget buang minuman kemasan sambil jalan, lah padahal bisa loh itu minuman dibawa dulu ditas nya terus kemudian di buang ke tempat sampah.

Atau paling bener, bisa loh bawa botol minum-an? 

Ya, kalo males, seenggaknya ya jangan buang sampah sembarangan gitu. Sudah ada tempatnya kok.
Sebenarnya saya yakin, kalau kalian baca blog gini, pasti kalian punya tingkatan kesadaran diatas yang lainnya tapi berani engga nya buat menegur yang lainnya.


Sekarang coba di bantu dengan fakta, kenapa sih sisa limbah ini sangat menganggu.

Related image
sumber ; Greenpeace (tertera) 








Image result for animal die because litter
sumber : Spoon University










Kura-kura itu engga bisa membedakan makan plastik, dan mana ubur-ubur, jadi menurut WWF 2 dari 3 kura-kura pasti pernah makan sampah, begitu pula ketika mereka tersangkut, mereka engga lengan yang bisa membuat mereka terbebas dari jeratan plastik.

Pasti pernah nonton film Madagaskar kan?
Mereka jelas banget menyindir kelakuakn manusia bumi yang engga bisa berbagi, serasa bumi ini hanya punya mereka dan bisa di ekspolitasi, engga dijaga.


Ada hal yang membanggakan kalau kalian pengen tau, Indonesia merupakan rumah bagi Coral Triangle.

Coral Triangle merupakan sebuah kawasan layaknya hutan lindung yang berada diwilayah lautan. Coral Triangle sendiri ada di 6 negara, diantaranya Indonesia, Papua Nugini, Filipina, Kepulauan Salomon, Timur Leste dan sebagian Malaysia.

Bentuknya sendiri memang menyerupai segitiga, menjadi alasan kenapa itu disebut sebagai 'Triangle'

Image result for coral triangle
sumber : Thinga


Kira-kira seperti itu peta nya, disini menjadi rumah untuk  76% spesies terumbu karang dunia, 6 dari 7 spesies Penyu laut, 37% ikan yang ada di coral dan sekitar 2,228 spesies ikan – termasuk aneka  adalah ikan Hiu, ikan Tuna dan ikan Paus yang keberadaannya terancam (aneka, berarti lebih dari satu jenis, bukan hanya Tuna yang kita biasa konsumsi)  dan juga 130 juta orang yang hidupnya bergantung pada laut, termasuk diantara nya kita! (well saya sih, pecinta makanan laut dan suka liburan ke pantai).

Coral Triangle Day dirayakan setiap tanggal 9 Juni, di Indonesia sendiri kemarin ada di Goethe Institute bekerja sama dengan berbagai pihak, yang juga mendatangkan narasumber dari pihak pemerintahan, organisasi setempat maupun pencinta alam.


Secara singkat acara tersebut membuka mata saya, tentang hal yang saya tulis diatas. Meskipun saya sendiri pencinta gerakan ramah lingkungan, ternyata masih banyak ilmu yang perlu dipelajari.
Seperti fakta tadi, bahwa Indonesia adalah penyumbang nomer dua sampah laut terbesar di Dunia.

pada Coral Triangle day, saya juga mendapat fakta menarik yang diutarakan oleh salah satu narasumber, Hamish (tunangan Raisha) bahwa ternyata Coral sendiri menjadi 60% penyuplai oksigen,



 Lebih besar dibanding tumbuhan yang ada. Jadi bayangkan bila hutan manusia babat, dan laut kita cemari hingga semua coral (karang) nya mati.

Masihkah bisa kita bernafas secara gratis?

Lalu, seandainya laut kita cemari, kalian pasti paham banget kalau garam yang kita konsumsi juga merupakan air laut yang di proses sedemikian rupa sehingga menghasilkan 'garam dapur' yang biasa dibuat masak? Nah itu tadi, kalau tercemar dengan sampah bagaimana?

Kita makan masakan ada lalet nya aja udah marah, ini lagi dengan bumbu sampah.

Engga sampai situ saja, penguraian yang tidak sempurna juga mengakibatkan hewan mendapat berbagai macam efeknya.

Di acara kemarin Hamish juga bilang kalau dulu dia bisa memancing dengan mudahnya, menangkap ikan langsung banyak dan segar, sekarang kalau tidak dengan bantuan 'bom' atau jaring rasanya susah. Tapi, coba kalian bayangkan bila ikan yang kita makan tercampur bubuk misiu bekas bom, bahkan tercampur kandungan Sianida (info disini)! Inget kan drama sianida beberapa waktu lalu,
Ini juga digunakan untuk mematikan ikan lautan, tanpa pilih-pilih semua langsung mati, dari yang kecil, lagi hamil, telur sampai per-airan sekitarnya semua mati :(

Ga ngerti lagi kenapa masih milih untuk membunuh semuanya (bahkan berefek ke manusia hingga kematian) demi ke untungan pribadi? Tuhan engga akan bikin kaya orang yang kaya gitu padahal. Ga halal istilahnya.

Oh ya, di bidang kecantikan juga ada bahaya yang mengancam, bahkan level ancamannya sudah menjadi ke khawatiran organisasi di Eropa yang menyebabkan bahan kandungan ini di banned, yaitu kandungan microbead (hampir disemua scrub wajah ada karena biaya murah), karena hampir seluruh biota laut yang terpapar lebih memakan microbead dibanding zoo plankton. Jelas ini mengancam. Karena setelahnya biota laut ini masuk ke dalam sistem ekosistem kita dan kemudian kita makan juga.  (sumber : National Geography)



Foto para narasumber saat mendapat piagam terimakasih




Jadi kalau ditanya sama orang awam, kenapa sih sampah ga boleh ada di laut?

secara singkat bisa di jelaskan begini,

1. Karena dengan sampah di lautan membunuh coral yang merupakan sumber oksigen terbesar dibanding Pohon.

2. Karena dengan adanya sampah dilautan, hewan tidak dapat memilah dan membedakan sehingga memakan sampah, kemudian hewan tersebut di makan oleh hewan yang kita konsumsi.
Baik hewan laut seperti ikan Salmon, Tuna dll, ataupun hewan daratan.

3. Sampah mencemari makanan dari laut yang kita konsumsi, seperti garam, rumput laut dan sejenisnya.




Pertanyaan berikutnya adalah, bagaimana sikap tanggung jawab kita sebagai manusia?


Jangan egois.



1. Membeli produk dengan logo yang sudah di jelaskan diatas, guna mendukung gerakan Vegan dan Cruelty free 

Disini beberapa list nya
2017 update! 101 cruelty-free makeup brands!
Memang masih kebanyakan brand luar, di Indonesia paling cari yang lebel halal untuk sementara, biasakan baca review blogger juga tuh, soalnya kadang produk pas masuk sini jadi Animal Testing gitu. Salah satu yang paling parah adalah PT L'*real, soalnya seluruh produknya dibuat di China yang punya peraturan mengharuskan animal testing, termasuk didalamnya brand favorite ku macem

  • Chanel
  • Dior
  • Givenchy
  • Guerlain
  • Estee Lauder
  • MAC
  • Clinique
  • Benefit
  • Lancome
  • Shiseido
  • Calvin Klein
  • Covergirl
  • Maybelline
  • Revlon
  • Rimmel London
  • Avon
  • Mary Kay
  • Vichy
  • La Roche Posay
  • Avene
  • Caudalie
  • L’Occitane
  • Burberry
  • Garnier
  • Michael Kors
  • Dolce & Gabbana
  • Olay
  • Origins
  • L’Oreal
  • Stila
  • Tom Ford
  • OPI
  • Nivea
  • Neutrogena
  • EOS
  • Aerin


,













sumber  : crueltyfreekitty.com

(sudah di hilangkan per 2017 ini infonya disini)



2. BELI YANG KALIAN BUTUHKAN (Perlu, wajib, penting) 


You name it, banyak dari kalian yang kalo udah ketemu troly belanjaan semua dimasukin. Apa lagi kalo jalan ke kasir, kadang merasa 'ah masing kosong' padahal jelas-jelas kalian engga butuh.
Biasakan untuk belanja sesuai yang ada di daftar belanjaan kita. Jangan sampai kemana-mana.

3. Menggunakan kantong/tas sendiri saat belanja 

Ini simple, tapi berpengaruh. Saat acara Coral Triangle juga dijelaskan bahwa orang Indonesia lebih dari 55% setuju dengan membeli kantong plastik demi pembatasan kantong, sayangnya bu mentri Susi sampai saat ini belum meng-esah-kan peraturan itu, kalau kata mereka, colek-colek atau mention aja, tanya kapan pembatasan penggunaan plastik diberlakukan.

4. Kesadaran pola hidup sehat 

Engga cuma untuk hewan ataupun lingkungan, dengan sadar pola hidup sehat seperti mengurangi pemebelian minuman kemasan yang tinggi gula (iya, kalo sekali buat teh manis biasanya 5 gr gula nya, kalo beli teh kemasan bisa 26gr gula nya, padahal maksimal kita sehari 20gr gula) belum lagi kandungan glukosa dari nasi yang kita konsumsi. Warbyasah kan?

Seandainya semua orang sadar untuk hidup sehat, pasti ga pusing-pusing nyari obat kanker deh!


Kalian punya tips dan masukan lagi? share aja!

Jangan lupa share postingan ini di bit.ly/JagaBumi

Agar semakin banyak orang yang sadar dan paham, bahwa ini bukan tugas dia atau mereka tapi tugas kita bersama untuk menjaga Pertiwi kita!

















[Review] Masker Roro Mendut Rempah Hitam

Saturday, June 17, 2017






Hola, once upon a time aku mendapat tawaran untuk me-review produk asli Indonesia bernama Roro Mendut Whitening Mask, disini aku cukup tertarik, karena lulur ini sendiri punya judul yang unik dan spesifik, mengacu pada kisah Roro Mendut, perempuan paling cantik pada zaman itu yang menjadi rebutan para bangsawan bahkan raja. Kecantikan yang sejujurnya harusnya dibanggakan oleh perempuan Indonesia! Kenapa gitu? Karena Roro Mendut menjadi sosok perempuan yang menyimbolkan kemandirian seorang perempuan serta kerja keras dengan penuh kesetiaan untuk sang kekasihnya.

Ceritanya sampai sini aja ya, kita lanjut ke produk Roro Mendut ini sendiri. Pas sampai di rumah aku kaget sih, soalnya ternyata produk ini merupakan prodk MLM alias Multi Level Marketing, jadi kalo kalian ketik aja 'Roro Mendut' akan banyak website yang menyediakan info soal roro mendut ini, begitu pula dengan review maupun testimonail-nya. Makanya aku sebenernya rada bingung kenapa akhirnya menghubungi blogger, produk ini sendiri di bandrol seharga 28.000 - 30.000 untuk satu buah produk, yap, satu saset aja. Isi nya 40gr, yang aku tunjukin ini ada dalam box yang ada 5 saset, aku jelasin dulu ya.


KEMASAN  LUAR



Okeh, ketika datang aku engga berekspektasi apa-apa sama produk ini, kemasannya datang dengan box berwarna senja, dominasi merah orange dan kuning, disana ngasih tau kalo produk ini punya banyak varian lain yang ditawarkan, sekilas juga ada informasi cerita Roro Mendut itu sendiri.  




Nah baru ketika aku buka, aku kaget juga. Produk ini ternyata cukup niat, didalamnya ada 5 saset produk dengan 2 lulur dan 3 masker, jadi totalnya ada 5 saset yang aku dapatkan, masing-masing di dalam box rapih berwarna dove yang menjelaskan produk ini, mulai dari bahan dan kandungannya, terus klaim kalau produk ini organic, animal cruelty free dan bahkan halal! serta proud of local produk.

KEMASAN PRODUK



Nah akhirnya aku buka juga si sasetannya, dan ketemu lagi sama kemasan yang jadi kemasan utama utama dari produk ini, yang menampung ramuan rahasia ini. Pas di buka, sasetannya itu ada segelnya, yang bikin aku kaget karena biasanya cuma rusak aja tapi ini bener-bener nunjukin kualitas si segelnya sendiri bagus, kemudian didalemnya, jujur aku lebih suka langsung dalam kemasan saset yang plastik dengan zipp lock, cantik simple tapi juga khas banget. Meski sebenarnya design keduanya rada kontra, yang dus sasetannya memberikan kesan yang 'elegan' tapi plastiknya memberikan kesan sedikit kekanakan yang jenaka.  Cuma untuk kemasan si plastik sasetannya ini aku sih engga masalah, karena bahan nya sendiri bagus dan kuat, jadi engga akan gampang sobek maupun pecah ketika jatuh terus juga ada zipp locknya, yang menandakan kalo produk ini bisa dipake lebih dari sekali.

Nah karena aku penasaran, aku langsung pake satu saset Lulur dan satu saset Masker masing-masing.


BAHAN & KANDUNGAN

Image result for roro mendut

Sebelum aku bahas si produknya, aku akan bahas dari segi kandungannya dulu.
Ketika aku buka zipp locknya, langsung dengan sangat kuat aroma dari Lulur maupun Maskernya tercium, wanginya unik dan khas, awalnya aku cuma menebak kalau ini ada Black Tea dan Spice (pedas) dari rempah, tapi ternyata aku salah, aku baca lagi ingredients (kandungannya) kalau ternyata ada juga Kopi, Ketan Hitam dan bahkan rumput laut!

Kaget? Iya! Kandungan ini semuanya bagus banget, semuanya punya fungsi masing-masing engga cuma sebagai whitening agent (agen pemutih) tapi juga sebagai nutrisi kulit yang bagus, semua kandungannya mengandung anti-oksidan tinggi yang membuat kulit lebih relax dan nyaman, kandungan dari Coffee juga membersihkan kulit dan mengangkat sel kulit mati, kandungan black tea memberikan kelembapan dikulit bareng sama rumput laut, untuk menjaga ke elastisitasan kulit.

Overall, produk ini bagus banget dari sisi kandungannya, disana juga ada extract lainnya seperti canberry yang memberikan efek cerah pada kulit. So basically this is expensive stuff, natural heritage of indonesia. Maksudnya adalah, kandungan dari Roro Mendut Lulur dan Masker ini adalah kekayaan Indonesia yang memang harus dilesatarikan, karena seperti yang kalian tau tadi kandungannya disini semua punya nilai dan fungsi masing-masing yang bikin produk ini spesial banget. Bahkan kalau ini di jadikan salah satu Spa ritual di Bali, pasti rame!
Kandungannya bernilai jual tinggi, tapi, kita lanjut ke review nya ya



PRODUK & PENGAPLIKASIAN

Secara sekilas semua kandungannya bagus, semua adalah kandungan yang pastinya punya manfaat untuk badan kita. Penggunaannya sendiri juga sederhana, bisa dipake langsung satu saset 40rg atau bisa setengahnya, bahkan untuk muka bisa cuma pake 1 sendok teh.
Dengan dicampurkan air panas (agar mudah tercampur), kalau aku karena mau pakai satu badan, akhirnya aku pake satu saset dicampur dengan air setengah gelas (kira-kira 50mL) untuk lulur dan 100mL untuk masker-nya. Sementara untuk pengaplikasiannya, aku langsung pake tangan, karena kalau pake kuas, dia butuh kuas badan yang besar meskipun si lulur, karena lulur sendiri texturenya cukup kental bukan padat, jadi butuh waktu sampai itu kering baru bisa di scrub.

TEXTURE

Texture untuk lulur sendiri, sedikit unik, di banding lulur lainnya, dia lebih kaya ben scrub tapi lebih ber-air, karena memang di campur air dulu kan, tapi karena kandungan teh hitamnya jadi bikin dia lebih menempel, jadi engga kaya bens scrub yang langsung di scrub, kalo ini kalian oles dulu ke seluruh bagian, ada sensasi hangat dan wangi rempah yang kuat, usahakan oles nya kalau bisa di kamar mandi atau kalau ada taman rumah, di taman aja! lalu kemudian diamkan sampai kering.

Loh kenapa? Karena kandungan si produk ini cenderung messy, lebih berantakan dari masker apapun yang aku tau, dia gampang nempel tapi kalau kurang padat mudah tercecer, jadi kaya nyisa gitu. Meski di kamar mandi, butuh di gosok dikit kalau mau si sisa-sisa nya ke bawa air, kalau engga dia cuma akan nge-gumpel aja.

setelah menunggu 10-20 menitan, lulurnya baru mulai di gosok, dan gosoknya engga bisa pake buku jari aja, tapi harus sedikit di teken ibu jari baru bisa keluar scrub nya. Sebenernya texture dari si scrub ini cukup lembut, sayangnya tetep kaya bikin kemerahan dikulit, tapi pas selesai di scrub.


Hasilnya ketjeh! Kulit aku rasa nya langsung 2 tingkat lebih cerah. Meski ini kaya eurofia karena abis coklat kaya main tanah langsung bersih ahahaha, tapi serius, rasanya langsung bersih dan lebih lembut. Cerah banget! Aku lanjut lagi gosok di seluruh area badan, selanjutnya baru aku maskerin.

Lagi-lagi untuk masker aku aplikasikan dengan menggunakan tangan aja. Soalnya rada nge-gumpel juga, jadi biar lebih cepat dan mudah aku pakai tangan.


Untungnya untuk maskernya dia engga se-messy si lulur, jauh lebih simple dan kaya masker lumpur pada umumnya, meski ini masker rempah hitam sih ahahah. Wanginya lebih harum lagi di banding yang sebelumnya, kalau ini lebih lama, sekitar 23-40 menit-an keringnya, jadi kalau gampang masuk angin, aku saranin untuk maskernya per-part-ing atau bagian badan, meski lama tapi gapapa lah. Atau kalau mau, pastikan sebelum masker kondisi badan kalain benar-benar kering jadi engga masuk angin banget kalau udahannya.



Setalah mengalami 2 tahapan taadi, aku sih ngerasa 2 hal paling signifikan adalah kulit aku lebih lembut dan wangi, wanginya juga enak yang bikin relax, untuk kemampuan whitening nya atau aku harus bilang brightening, memang menurut aku dia langsung buat kulit aku 1 tingkat lebih cerah setelah badan kering. Ngefeknya setara kaya 3-5x lulur yang biasa sih, jadi lumayan-lah!

Rasa lulur spa hotel tapi di rumah, mungkin kalau biar berasa lagi, minta tolong orang rumah atau kakak-adek buat pamperingnya, biar jadi engga ngolesin sendiri dan di protes orang serumah karena cukup lama hahahah. Hasil akhirnya akan aku info lagi setelah pemakaian berikut-berikutnya ya!

saat ini aku ngerasa cukup puas dengan produk ini, karena bisa di pakai seluruh tubuh dari wajah ke badan dan pastinya karena semua kandungannya alami!
Terus juga ramah lingkungan dan organik, untuk harga nya aku bisa bilang standart
engga terlalu mahal dan engga terlalu murah juga, apa lagi hasil pemakaian 1x rasanya kaya 3-5x pemakaian biasa.

Untuk pembelian-nya sendiri, produk ini bisa di beli
Online :

http://roromendutofficial.co.id/beliproduk
https://www.instagram.com/roromendutbeauty/

Offline :

*Saat ini baru tersedia hanya di Yogyakarta*
Mirota Batik Malioboro,
Toko Oleh-Oleh Yogyakarta.




Thank you <3










Thank you <3 










[Honest Review] Funshare - Meracle

Monday, June 12, 2017




Hollahope semuanya, engga kerasa sudah puasa sudah lewat 2 minggu! Nah karena hampir lebaran pastinya akan ada banyak persiapan yang dilakukan, salah satunya adalah untuk menjaga daya tahan tubuh agar semakin prima. Kebanyakan orang akan minum vitamin maupun supelmen, ada yang juga minum whitening atau suntik putih biar engga minder pas ketemu sanak keluarga. Kalo Tiara? duh rempong ya ahahahha..

Aku anaknya engga mau ribet, sebisa mungkin segala sesuatu yang aku lakukan efforless terutama kalau perawatan badan, kecuali skincare aku akan sebisa mungkin mengurangi,
makanya aku juga suka bolong-bolong minum vitamin, padahal jelas jelas udah ada di tas, masih aja lupa. Entah karena waktunya kecepetan lah, entah waktunya telat lah, banyak banget alesan sampe aku lupa untuk minum Vitamin. Apa lagi kalo whitening supplement, wasalam banget itu mah. 



Sampe aku ditararkan untuk review produk dari Funshare yaitu Meracle Collagen & Glutathione, produk ini memiliki dwi fungsi sebagai agen membuat awet muda dan mencerahkan wajah. Nah jadi praktis banget kan? Belum lagi kandungan-kandungan didalamnya bikin aku kaget karena aneka keajaiban yang mereka berikan!

Langsung aja kita review produknya, pertama dateng dengan kemasan exclusive berwarna ungu dove yang memberikan kesan velvet, box nya sendiri di segel dengan plastik mika.
Dari segi pengamanan sih menurut aku termasuk kurang aman, engga ada barcode khusus, maupun segel tertentu, karena pas mica nya di buka, langsung ke kemasan aja. Mungkin karena produk baru juga belom ada tiruannya sih, tapi sayang aja untuk produk seperti ini nereka ga ngasih pengamanan lebih. 

Lanjut lagi, pas kita buka mereka ngasih tagline singkat yang aku juga setuju, Alam adalah kebaikan terbaik yang kita miliki, meski sering kali Manusia sering merusak itu semua.



KEMASAN PRODUK 

Untuk produknya sendiri punya kemasan yang mengingatkan aku pada gula sasetan ahahaha, bedanya kemasannya lebih ekslusif karena bahannya yang cukup tebal dengan warna silver yang khas. 
Tapi masih masuk dalan kategori yang gampang di buka, dan engga bikin rempong kalau harus dibawa-bawa, tapi jujur produk ini sendiri aku taro dikamar, biasanya aku minum sebelum tidur.

Di kemasannya juga tertulis info produk, jadi cukup infromtif meskipun box nya kebuang atau hilang. Masih ada tanggal expired, kode halal, kandungan dan BPOM nya, jadi memang produknya sendiri terjamin bukan produk asal-asalan yang banyak di komentar Instagram gitu.



BAHAN DAN KOMPOSISI 

Produk ini sendiri punya kandungan yang bisa aku bilang bener-bener alami terserap ke dalam tubuh, kalau kalian perhatikan di infromasi gizinya, produk Meracle ini punya kandungan  kalori yang kecil, cuma 18.5 kalori aja, jadi bisa diminum buat yang lagi diet ataupun engga, terus didalamnya engga mengandung lemak sama sekali, jadi pasti engga ada yang mengendap, produksinya sendiri di Jakarta. Lanjut ke bahannya, disini dijelasin kalau bahan utama nya adalah kolagen ikan dan L-Glutation, dengan tambahan perasa dari Delima, Red Beet dan Vitamin C & E, sebenarnya kalau dijabarkan, memang kolagen ikan ini harganya cukup mahal ya, kalo kalian beli satuan bisa satu jar sendiri harga nya 400-600an, belum lagi si Glutathione sendiri, dia berperan sebagai anti oksidan yang mampu membantu memutihkan warna kulit? Iya, katanya bisa membantu tapi kadang efeknya berbeda ke setiap orang dan ini juga harga nya mahal, karena Glutathione sendiri di produksi di hati, yang membantu untuk detoks pasca kanker makanya cukup efektif banget. 


Nah untuk si Gluthatione juga disarankan minumnya bareng sama Vitamin C, karena proses detoxisikasinya makin efektif kalau bareng Vitamin C, dan untungnya dalam kemasan ini sendiri sudah dijelaskan kalau semua nya ada. Jadi praktis banget!
Sayangnya engga dijelasin kandungan masing-masing produk berapa mg, soalnya katanya akan bener-bener bekerja bila kandungannya paling engga 500 mg, untuk konsumsinya bisa untuk siapa saja karena emang alami, engga terkecuali ibu hamil. 



PEKAMAKAIAN 

Ini tahapan yang paling penting dan krusial menurut aku, pengalam aku sendiri pas minum produk ini. Dijelasin disana kalau produk ini bisa diminum dengan cara dilarutkan dalam air 50mL ataupun diminum secara langsung macem ngemut permen. Nah pas aku minum, aku langsung cairkan ke air dingin, soalnya kalau ke air panas takut beraksi(?) kaya kandungan gizi nya hilang gitu, untungnya dia larut dalam air panas. Well, done. Warna awalnya ungu menjadi merah delima yang juga velvet! Ini amazing ahahah, wanginya sendiri rada pahit, kemungkinan dari Kolagen Ikannya. 

Pas aku minum rasanya pahit banget kaya puyer, kalian tau kan puyer?
Obat anti-biotik pas rada tenggorokan! 



Tapi karena mereka bilang bisa di gadoin, aku coba aja gadoin dan lebih kerasa Delima nya, engga jadi pahit lagi. Tekniknya, aku gadoin, aku minum air biar engga seret, gitu aja sampe abis. 

Engga cuma sampe situ aja, udah kaya puyer, dia 'Meracle-ly' juga punya efek yang sama dengan puyer, untuk pertama kalinya aku yang hampir engga bisa nafas karena sindrom alergi debu ini napas bener lagi setelah semua 'kotoran' yang menyumbat keluar pas 2 hari pertama. Tapi ya rempong banget, jadi bawa tissue kadang engga cukup dan harus ke toilet buat ngeludah, tapi berasa banget, udah puasa, minum ini makin detox lah badan ini rasanya <3 

Nah setelah dikejutkan denga itu, aku juga lagi ngereview produk untuk menghentikan anyang-anyangan gitu, nah lucunya pas berhenti pake itu sejenak dan dilanjut pake ini, kandungan Red Beet nya juga ada kan, dan efektif dong aku jadi engga ayangt-ayangan parah lagi, bahkan itungannya lebih manjur dari yang khusus untuk anyang-ayangan. 

Kejutan berikutnya adalah, well, mungkin kalian tahu aku engga pernah cocok pake Vitamin C dosis tinggi, langsung jerawatan meski cepet brightening aku, terus juga mungkin kalian nyadar kalau ini ada kandungan itu semua, is that affected your skin? 

NOPE

Aku jujur kaget ahahhaa, dulu disuruh review produk sejenis aku langsung stop karena reaksi anti-oksidan hyper yang langsung berkembang anak-anak jerawat, padahal harga nya engga murah. Akhirnya malah engga jadi ngereview ahahhaa, nah aku disini senengnya produk ini pake Glutathione jadi lebih nyaman juga akunya, terus kolagen nya gimana? ngefek engga?

So far, aku dikejutkan lagi dengan jerawat yang lumayan naik ke permukaan. Maksudnya, biasanya kulit kita akan ada bekas coek dulu engga sih pas ada jerawat. 



Nah pas pake ini jadi lebih cepet naik gitu kulit barunya. Aku engga bilang makin kenyel sih soalnya lagi hetic banget jadi bobo engga teratur gitu, jadi engga bisa concern ke bagian nambahin ke kenyalan kulit. If aku engga bobo jam 2 bangun sahur jam 4 dan kuliah jam 6 mungkin efeknya akan lebih signifikan.  HAHAHAHA curhat y. 

Tapi kalian bisa liat (even aku pun baru nyadar LOL), kalo kulit aku yang awalnya kusam dan engga berwarna kelamaan punya secercah rona yang membuat jadi lebih terlihat firming and youth! Uh! 



Untuk kalian yang mau beli, please jangan kaget harga sebuah efektiftas dan praktis itu memang pricey. harga satu kemasan isi 20 saset itu 950.000 bisa untuk 20 hari, 
kalau mau beli bisa kesini 





Overall 3.78 

+ Mudah dan praktis
+Helping untuk aneka masalah (Meracle) 
+ Engga ada efek samping 
+ Membantu mencerahkan 
+ Membantu memberikan rona wajah 
+ Membantu firming dan elastisitas kulit
- Pahit 
- harga nya mahal
- masih perlu bawa air 









[Honest Review] Cerita diet Tiara + Heavenly Blush Tummy

Saturday, June 10, 2017












Holla Holla <3 
Semangat yang masih puasa! 
Konten kali ini rasanya akan sedikit berbau dengan sebuah ke-lezatan yang
baiknya kamu hindari ahahaha, engga deng, ini justru kamu perlu  tau selama menjalani bulan puasa
biar yang banyak bilang puasa itu 'diet' engga lagi salah!!

Soalnya paradigma ini sebenarnya menjebak, kenapa menjebak? Soalnya proses diet itu bergantung pada bagaimana kita mengkonsumsi makanan selama menjalanin puasa itu sendiri. 

Ceritanya begini, aku tuh tipe anak yang engga tau kenapa tiap kali abis puasa malah naik. Pasti naik satu kilogram dan itu konstan tiap tahun pasti naik. Itu berlaku setelah aku datang bulan, jadi sekitar awal puasa SMP-SMA terus begitu sampai beberapa waktu belakangan, aku menyadari dimana letak 'kesalahan' aku, mungkin banyak yang berfikir daari kalian aku tipe anak yang bales dendam?
Abis buka puasa makannya se-abrek-abrek lengkap dengan es buah dan aneka gorengan. 
Sebenarnya engga juga, aku buka puasa biasanya hanya dengan gorengan 2 potong lalu es kelapa, 
malemnya baru aku makan nasi pake lauk yang ada, bisa nasi daging atau ayam. 
Lalu kemudian, pas sahur makan lagi dari rumpun nasi, daging dan sayur. 

Jadi aku menganggap kalau itu emang takdir untuk terus naik? iya ga sih?

Nyata-nya engga loh, pola makan ini cenderung menghilangkan tatanan diet ideal.

Emangnya diet ideal itu gimana sih?

Sejujurnya aku sendiri bukan ahli, hanya manusia yang doyan nanya sana sini soal cara ber-pola hidup sehat, bukan biar kurus dan cantik. Jadi pasti aku mengedepankan sisi sehat di banding terlihat kurus. Buat apa kurus kalau cuma datengin masalah penyakit?

Oke balik lagi, cerita lagi soal si diet ideal. 

Idealnya diet dilakukan sesuai dengan kondisi tubuh kita dan kegiatan kita, 
pastinya makanan 4 sehat 5 sempurna dengan olahraga jadi kunci dong. 
tapi seberapa banyak dari kita yang rutin minimal olahraga 10 menit sehari?
Bisa di hitung jari pokoknya!

Kebanyakan males dan punya segudang alasan,
 padahal untuk squad 10x aja bisa kita lakukan setelah buang air kecil (well, ini tips aku nanti sih). 
Oke, kita mulai diet ideal yang sebenarnya, diet ini kembali pada pola kegiatan yang kita lakukan. 
Biasanya kita akan menemukan kalau kalori yang harus dikonsumsi seorang perempuan 2000 kalori, sementara untuk laki-laki adalah 2500 kalori, bahkan sebenarnya itu berpatokan pada kondisi ideal seorang perempuan, misalnya tinggi dia 165 dengan berat badan 55kg. 
Jelas kondisi itu engga semua ngalamin, kebanyakan bahkan ada yang kelebihan ataupun ke kurangan, itu semua bisa diukur dengan kalkulator BMI (Berat Masa Ideal), untuk kalkulatornya sendiri di apps android maupun ios ada kok, bahkan mereka juga ngasih tau idealnya berapa banyak kalori yang kita konsumsi. 
Image result for kalkulator BMI
sumber Laksani 


Misalnya aku, usia aku 19 tahun dengan tikat ke-aktifan menetap berarti aku konsumsi 2000 kalori ,
Image result for kalori bahan pangan
Samyun wan asli
Kalau kalian ke tempat GYM bahkan lebih jelas lagi, tubuh kalian itu lebih banyak kandungan lemak atau ototnya. Aku kemarin sempat diet Keto dengan bantuan olahraga ringan selama sebulan, diet jenis ini aku engga mengkonsumsi segala yang ada glukosa nya, kaya nasi, tepung-tepungan bahakn sayur-buah, sehat? sebagian orang bisa beradaptasi dengan itu, kalau via golongan darah itu di design untuk mereka yang punya golongan darah O, jadi mereka cuma makan dada ayam, daging keju dan sejenisnya. Karena mereka menganggap bahwa kandungan glukosa yang berlebihan hanya akan menjadi lemak, dan itu benar.
Sayangnya diet ini engga berhasil di aku, aku nambah berat sampai 3kg, karena daging itu semua jadi otot, badan aku jadi kenceng tapi masih dalam ranah engga berbentuk dan malah engga jelas, jadi buncit juga. Aneh ya? Tapi kulit aku bersih banget. jadi engga jerawatan, lucu kan?

Akhirnya aku sekarang lagi menjalani tipe diet baru, namanya diet kalori. Berbasis ilmu tadi, kalau aku jarang olahraga, kegiatan aku juga engga terlalu aktif. Jadilah aku mengurangi porsi kalori, eitsss ini bagian paling susah. 

Kalori sendiri dapat terbentuk dari bagaimana kita mengolah makanan tersebut. Kalo misalnya dari table ini kita bisa lihat, ukuran kentang 6oz atau setara 170gr berarti punya 130 kalori, sementara kalau kita makan spaghetti dengan ukuran 5oz atau 142gr itu sama dengan 225 kalori,
padahal sama-sama makan pokok polos yang direbus tapi bisa beda, tapi coba  bandingkan ketika kentang itu kita goreng, untuk 4oz kentang goreng (medium size kalo di McD) yang berarti cuma 113gr, itu udah 350 kalori! 

Kebayang ga berarti semua itu pengaruh? ribet banget? engga enak? kata siapa!


Itu lah fungsi dari katering yang sekarang menjamur di Indonesia, tapi sayangnya untuk mahasiswa seperti aku, bisa bayar makanannya tapi engga kuat buat bayar biaya antar dari lokasi pengantaran ahahaha. maka dari itu kita masuk ke review Heavenly Blush Tummy!
Yang jadi alternatif, berikut dengan how to dan trick nya <3 *menelan ludah masih puasa*



Okeh kita bahas dari Yogurt Heavenly Blush Tummy, sejujurnya aku udah jatuh cinta sama produk ini setelah aku diet glukosa juga, diet bukan berarti engga mengkonsumsi ya, tapi membatasi diri. Mana bisa aku berhenti makan pop corn caramel :( 

Nah diantara produk lain, Heavenly Blush khususnya yogurt Greek cuma punya kandungan glukosa 10gr! tapi kalau pas puasa makan yogurt greek yang notaben nya yogurt banget kayaknya aku engga kuat, selain harganya yang lumayan mahal, itu juga cukup asam. Maka dari itu aku beralih ke Tumy,

untuk Tummy sendiri di design dengan tujuannya memang untuk proses pencernaan, karena dia punya kandungan Hi Fiber, dengan aneka buah dan sayuran, terus juga rendah lemak dan yang penting dia engga terlalu asam,bahkan cenderung manis dengan glukosa yang lumayan tinggi tapi masih dibawah rata-rata, sekitar 18gr.  Kalau kalian lihat ada 2 jenis rasa yang aku punya disini, ada Mango Carrot dan Raspberry Broccoli, untuk rasa yang Mango dan Carrot, dominasi rasa manga lebih terasa, jadi kalau kalian suka eneg makan wortel bisa coba dengan mengkonsumsi yang ini, 
sementara yang Raspberry juga lebih dominan di banding broccoli, bahkan rasanya kaya strawberry dalam imaji ku ahahaha, 

Manfaat dari Heavenly Blush TummYogurt Drink ini buat serat pastinya, menahan napsu makan, melancarkan pencernaan serta kandungan  Fruit & Veggie Yogurt-nya dari Fresh Yogurt yang rendah lemak.


Terus yang aku suka dari mereka adalah, kebaikan dari vitaminnya dan rasanya engga berubah meskipun engga berada dalam kulkas, meski mungkin bakteri baik dari yogurtnya jadi rusak, soalnya waktu itu aku pernah lupa banget masukin kulkas karena langsung tidur, untungnya rasanya engga berubah dan tetap sama. Untuk harga-nya sendiri sekitar 12.000,- yang beredar dipasaran.


Selanjutnya kita bahas menu kedua yang somehow jadi favorite bar ku saat ini, 
aku emang dari jaman bahela menghindari menyemil snack yang kurang ber-faedah macem kentang-kentangan yang meskipun nikmat itu per 25gr nya bisa 200kalori, padahal kan isi nya ada 150 gr ya, kelar deh diet kalo tetep makan. Jadinya biasanya aku ngemil biskuit oat, soalnya kalo 'bar' kaya gini biasanya rasanya nda ena. HAHAHAH. Jadi begitu terus sampai khilaf  kadang malah nyemil nastar (namanya juga puasa) dan kemudian bertemu dengan si Heavenly Blush Tummy Bar. 

Dari kandungannya kita bisa perhatiin, lebih dari 85% kandungannya alami, komposisi antara Oat, Konstrat buah, kacang, coklat, kismis, buah-buah-an, hingga biji-bijian yang memperkaya manfaat makanan itu sendiri. Serta pengawet nya sendiri Kalium sorbat di klaim aman, bahkan memang di produksi oleh beberapa barriers secara natural. 


Jadi dari segi komposisi atau bahan yang dipakai, TummYogurt Bar ini juga engga kalah sehat dengan makan oat yang ada di instagram-instagram yang super fotoable itu, bedanya lebih praktis dan harganya engga bikin anak kuliahan bangkrut. 


Kita masuk ke tahapan nilai gizi lagi, ini yang penting dan krusial banget, kandungan lemaknya cuma 2.5gr dengan 2gr protein dan 0.5gr lemak jenuh, karbo nya 15gr dan gula nya 5gr, sebenarnya ini terhitung cukup 'wow' sih, tapi kalau kita lihat meski begitu kandungan kalori dari 2 rasa Lime itu 100 kalori sementara dari rasa barriers itu 90 kalori,  jadi kesimpulannya?


tiga perempat bar Heavenly Blush TummYogurt punya kandungan setara dengan sebuah nastar! 
Iya, bayangin deh, kita paling engga makan 3 buah nastar, sementara kalo makan TummYogurt paling banyak 2 bar, bahkan aku makannya biasanya setengah bar diawal baru setengah bar diakhir, buat memperlama proses kenyangnya. 

Untuk rasanya sendiri, aku doyan yang Lime karena seger gimana gitu, kedunya sama-sama punya potongan yang crunchy tapi sebisa mungkin jangan ditaro tempat panas, dia akan leleh, 
terus white chocolate nya bikin rasa manis dicampur dengan biji-bijian yang bikin rasanya jadi enak tapi engga kaya oat kebanyakan yang bikin seret gitu, harga nya mulai dari 11.000an 

in total, aku bisa cuma makan satu bar Heavenly Blush TummYogurt Bar dan satu botol Heavenly Blush TummYogurt Drink untuk sarapan sampai makan siang, aku biasanya sarapan jam 8 sampai jam 9an, terus tahan engga makan sampai jam 3 sore asal dibantu dengan minum air juga ya, 
tapi aku juga kaget, biasanya aku makan makanan biasa aja, jam 1an udah mulai lapar, sementara pas makan pake bar ini engga laper-laper, untuk makannya siangnya karena diet kalori, aku bener-bener 
menghindari gorengan, untuk makannya selama 2 minggu pertama masih dalam porsi normal dan malamnya aku ganti dengan bar maupun nyemil buah aja. 

Sementara saat puasa, biasanya aku buka pake air kelapa dan bar, karena 1 gorengan aja 150 kalori, paling engga makan 2 gorengan, dari pada malah perutnya langsung mencerna minyak dan mengendapkan lemak, aku ganti dengan bar, untuk makan malem rada tentative sih, kalo seharian di rumah aja, biasanya aku makan buah atau sayur aja, tapi kalau abis kuliah biasanya aku akan makan nasi ayam aja, itu udah 250 kalori paling engga (normal nya 350, tapi biasanya aku dikitin nasinya), yang paling berat adalah ketika aku lagi ngerjain tugas sampe malem, laper banget! Akhirnya minum Heavenly Blush TummYogurt Drink bareng pisang atau buah (kadang cheating pake nastar sih). 

Baru pas sahur aku akan makan dengan pola yang lengkap dengan memperbanyak lauk dari pada nasinya sendiri. 

Nah sekarang kita hitung kalori yang aku konsumsi. 


Sahur/ Lunch : Nasi satu centong                              200kkal
                         Lauk Daging/ ayam                          170kkal
                         Sayuran (tetative)                               50kkal
                          
Sarapan/buka   Heavenly Blush TummYogurt Bar    100kkal
                        Heavenly Blush TummYogurt Drink 150 kkal

Makan malam  1/2 Nasi + ayam daging suir              180 kkal

Nyemil             Heavenly Blush TummYogurt Drink 150kkal


          Total sehari sudah 1000 kalori!


Loh masih jauh kok dari yang ditentukan, 2000 kalori!
Memang! tapi kondisi ini disesuaikan dengan aktivitas aku yang engga suka olahraga, terlebih kadang suka iseng beli es krim lah, beli sbux lah, itu kalorinya langsung deh jadi 2000 T^T
Jadi dari pada berlebihan, aku menyikapinya dengan makan yang sedikit tapi sering, toh selama kita engga lemes (terutama paradigma kalo belom makan nasi engga kenyang), jadi bisa lebih di kontrol. 

Belum lagi dengan juga mengkonsumsi lebih kaya serat badan akan lebih cepat terbentuk dan sehat, dari pada kalori nya dari lemak semua? Mau jadi apa?
Fokusnya adalah bagaimana diet sehat bukan menjadi kurus ya girls <3 


Nah untuk beberapa tips olahraga yang 'seems easy' but really working hingga bikin size celana aku turun satu selama sebulan kira-kira begini, 

Setiap setelah buang air kecil, kan di toilet, coba aja squad sebanyak 5x minimal, kalau sudah kuat bisa 10x kali. Dimanapun kalian berada coba aja biasain, 
terus minum jangan lupa, nah pas ambil minum itu, karena ada undakan (kaya tangga tapi cuma 2 naikan), aku biasanya naik turun undakan itu 10 kali terus baru minum dengan perlahan dan sambil duduk, dan harus air hangat atau normal jangan dingin. 
Kemudian aku biasanya squad lagi sambil sikat gigi dan cuci muka, dilanjut pas mau tidur, aku push my leg, jadi kalau biasanya kita sit up yang naik badannya, kalau ini kakinya yang naik akunya tidur. 
Jadi dari kaki dalam posisi lulur kemudian ditekuk, bisa dilakukan setiap ketemu kasur selama 5x-10x dan setelah bangun bobo. Gerakan-gerakan kalinnya bisa menyesuaikan, mungkin kalo kita di kantor, orang akan bingung, ini cewe ngapain sih? selama kalian pede sih engga masalah, paling pas di toilet tuh di rutinin, mumpung ga ada yang ngeliatin. 


Falaa... segitu dulu perjalananku, masih belum turun banget sih kayaknya aku, engga ada timbangan di rumah ahahah, tapi sebisa mungkin aku engga bergelambir dan engga cepet sakit dengan begini.

See ya! Thank you for reading my blog. 

Untuk pembelian 

Heavenly Blush TummYogurt Bar bisa disini     dan Heavenly Blush TummYogurt Drink disini 
                                                                       sumber kawaii beauty japan






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...