Top Social

⌞H O L L A H O P E ❤⌝

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

Image Slider

Blogger Perempuan

[Random Talk] For the believers.

Monday, September 18, 2017
Sebenarnya ini konten sensitive yang bisa dibilang hanya sekali dan bisa jadi terakhir kali akan aku tulis.

Ya, konten nya akan berbau SARA tapi aku harap ini bukan hal yang salah.
Jangan melanjutkan bila kalian muak atau orang yang susah menerima opini, Jangan.

Fyi, ini tidak menjelekan. 

Bisa dibilang karena berlatar Hubungan Internasional, aku jengah dengan dinamika antara dunia dan akhirat yang akhir-akhir ini cakap kali dibahas.


Percayalah, ini adalah sebuah pemikiran kebetulan yang aku sendiri cukup terkejut tapi menjadi tenang. Tenang karena aku semakin yakin, apa yang aku yakini bukan bentuk sebuah kesalahan. Melainkan sebuah hal yang begitu dan sangat, Indah.


Aku akan memulai hal ini dengan, kita hidup di dunia dari mula nya memiliki beberapa hal dasar yang harus selalu diperhatikan
Seperti kemanusiaan, meski egois hal itu tetap dijunjung tinggi dengan adanya kementrian HAM. 


Egois benar manusia, tidak pernah ada kementrian yang dibangun untuk Hak Hewan maupun Tumbuhan, padahal tanpa mereka kita tidak dapat bertahan, 

Ah balik lagi.



Siapapun kalian, dimanapun kalian, dan bagaimanapun kalian hidup dan lahir, kebaikan adalah hal yang melekat dan diajarkan agar tetap ada. 

Begitu pula bila kalian mengakui dan setidaknya tau, bahwa setiap agama mengajarkan kebaikan, kasih sayang dan sebuah perdamaian pada mulanya. 

Tapi, memang begitu formulasinya. 


Semua ada dan bertahan agar tercipta keseimbangan sempurna dalam kehidupan kita. 


Tapi, pertanyaan seorang yang aku sayangi dan aku benci membuatku kembali bertanya-tanya, 

Tapi nyata nya mereka yang kau elu kan beragama dan se-iman dengan mu membuat kedamaian terancam dan terusik, padahal mereka kaum mayoritas? Mereka yang mengancam dan memberikan tekanan. 

Aku terus berdalih, agama ini tidak salah. Itu kembali pada individu itu sendiri.


Tapi kemarin atau tepatnya dini hari pagi ini, sebuah lembaga hukum diusik oleh sebuah sistema gerakan orang-orang yang mengatas namakan agama. Menyerang tanpa pamrih dan alasan yang jelas, aku enggan mengatakan mereka kaum sumbu pendek, karena menurutku mereka sama dengan yang lainnya, dianugerahi Akal dan Pikiran.


aku terus merenung. Pasti ada alasan lain. 

Haha.

Nyatanya alasan itu begitu jelas, dan dituliskan disetiap zaman dan selalu kalian temui dan kalian baca. 


Aku bukan ahli, aku bukan seorang perempuan yang menggambarkan muslimah yang baik ataupun yang bisa dijadikan contoh, jauh dari itu.



Tapi, aku suka membaca, termasuk membaca kitab ku sendiri.

Disana digambarkan bagaimana kisah-kisah terdahulu, 

bagaimana tipu daya dan siksaan itu nyata.







Bagaimana sebuah 'kebohongan' yang dikemas begitu Indah tak pernah luput dari padangan Tuhan yang maha mengetahui lagi maha bijaksana. 




Dan dari sana aku menyadari, menyadari bahwa setiap masa, setiap zaman, akan ada mereka golongan yang digambarkan mendapatkan siksaan amat pedih, siksaan dari hidup dibumi hingga kelak di akhirat,


Siksaan apa yang mereka dapatkan di Bumi?

Hanya Tuhan yang tau pastinya, ialah sebaik-baiknya pemberi hukuman, tapi kalau boleh aku menduga, siksaan di bumi bisa dalam bentuk Amarah yang tiada henti, hidup yang tidak tenang dan selalu dalam bayang-bayang ke kebencian. 

Bukankah semua itu tergambar jelas dalam kitab yang seharusnya mereka baca.


Lalu, merugilah mereka. 




Jujur, ini tidak mudah dituliskan dalam rangkaian kata. Semoga kalian bisa mengerti apa yang aku maksudkan. 

Bahwa, setiap zaman selalu saja orang yang menyerukan dengan marah, mereka pula kaum yang mengaku-aku dan mereka juga yang kemudian di binasakan oleh Tuhan-nya, karena Tuhan-nya adalah sebaik-baiknya Tuhan yang mengetahui isi hati setiap umatnya.




Aku? aku menyelamatkan diriku sendiri, setidak nya mencoba. 







[Honest review] Pixy Lipcream Nude series


Holla <3 

Udah lama banget, nget. Engga mereview, harusnya ini juga jadi dari bulan lalu tapi baru sempet sekarang karena lagi magang jadi engga punya waktu dan otak yang cukup untuk menuliskan sesuatu. HAHAHA jadi kalo nanti bahasanya jadi kaku, biarkan saja ~ Semua cerita kita berdua, wahai sahabatku. nah jadi kita bahas lipstik yang baru dikeluarkan oleh Pixy Cosmetics, yaitu Pixy Lip Cream matte yang series Nude alias warna warna yang aman anti muka galak! Hahahaha, jadi ya aku yang anaknya super nude ini seneng gitu deh~ 

Okeh kita langsung bahas aja ya!

Sebelumnya kalian bisa baca warna series sebelumnya disini

 Pixy Lip Cream Shade Awal 


Untuk shade yang baru, ada 6 warna yang you can tell this is absolutely pretty and wearable!
Dari keenam warna tersebut, kalau kalian perhatikan dari box aja, kalian bisa tau kalau itu ada 


3 tone yang menjadi pilihan dari Pixy Cosmetics Lip Cream kali ini, yaitu pemilihan 
warna Pink, Chocolate dan tentunya hint Orange. 
Semuanya menjadikan warna Nude ini wearable alias bisa banget kalian pakai dalam setiap kegiatan dan acara, yang pasti warna nya engga ada yang fail kalau menurut Tiara pribadi.

Langsung kita bahas dari 

Kemasan Luar

Untuk produk kali ini punya kemasan yang masih sama dengan sebelumnya, 
kemasan luar berupa dus berwarna hitam yang dilaminating, dengan informatif kemudian dibawahnya mendapatkan sentuhan warna dari shade yang ada pada kemasan itu sendiri. 
Itu menjadi nilai Plus banget buat aku, jadi engga mungkin kita salah ambil shade kecuali lagi seliwer matanya ahahaha. 



Bahan-Bahan Produk & Aroma 

Well, kita berlanjut pada informasi yang diberikan. Dikemasannya yang super informatif, 

Lip Cream dengan hasil matte dan tahan lama, texture nya lembut dan ringan dibibir.

Begitu tulis mereka. Untuk peringatan, produk ini hindari dari panas dan paparan sinar matahari langsung. 

Ada beberapa kandungan yang aku pingin highlight  seperti Talc, microcrystalline wax, Parfume, dan banyak lainnya. Since I'm not an expert, aku akan bahas sedikit aja ya!

Talc sendiri adalah drying agent agar bisa menjadi matte, dan kadang Talc beraksi diberbagai bibir dan membuat lebih sensitif. Sementara microcrystalline wax lebih baik dari Paraffin, microcrystalline lebih aman dan ringan dibibir, terakhir Parfume, yah, ini kurang baik tapi kalau engga ada ini pasti engga enak.

Overall dari kandunan si Pixy Lipmatte ini engga terlalu oke. Soalnya engga ada kandungan alami yang menjadi pendukung. Mungkin ini juga alasan mengapa harga mereka cenderung ekonomis. 
Selain itu aroma nya juga biasa aja, cenderung vanilla tapi engga terlalu, kadang ada manis lain juga.

Kemasan Produk & Aplikator 

Untuk kemasannya sendiri punya tube berbahan plastik dan berwarna hitam. Mudah dibersihkan dan cukup kuat, jadi dia bukan plastik yang kalo jatoh pecah, jadi aman. Terus dibagian bawahnya dia transparant gitu, jadi kalian bisa melihat shade nya apa. 
Dan dibagian bawah tube nya juga ada keterangan shade nya. 

 Thank you to science! aplikator nya sekarang punya lubang kecil yang membiarkan rongga itu bernafas. Kenapa harus ada rongga? Jadi produknya engga akan ngikut dan bikin berantakan. Kalian pasti sering deh sama produk yang suka belepotan, nah ini yang menghindari hal tersebut.

Untuk tip aplikatornya sendiri, one of my favorite meliuk dan mudah diaplikasikan. 


Shade 

Seperti yang aku bilang di awal, dia punya 3 hint berbeda. Ketiga nya juga ciamik banget!


Lalu ada 2 shade special, yaitu Vintage Rose dan Glam Coral yang punya shimmer sehingga bisa digunakana saat acara formal atau ke pesta tapi tetap ingin natural.



Texture & Review 

Untuk Texture nya sendiri creamy banget tapi bukan tipe creamy padat, lebih ke lightweight creamy jadi ringan dan mudah diaplikasikan. Pigment nya berbeda disetiap orang, kalau kalian liat di Youtube aku, salah satu yang paling engga pigmanted adalah Delicate Pink (08) padahal itu juga menjadi shade favorite! Ugh. 


Untuk review pemakaian ini setelah beberapa lama, its simply good dan cukup nyaman untuk dipakai, tapi masih berasa kalau kita 'make' lipcream. 
Tapi sama sekali engga mencengkram.

Engga overdry maupun super kering gitu, 
dan aku harus akui, formula di shade nude ini lebih enak dibanding series sebelumnya. 



Overall 4

+ Warna bagus
+ Cukup Nyaman
+ Waterproof & Transferproof 
+ Terjangkau
+ No Paraben
- Kimiawi 

[Random Talk] Your Skin? Pride!

Sunday, September 17, 2017

“Tiara sih enak putih, pake apa aja masuk..”


“Hah, apaan aku paling item di keluarga.”


Hal ini engga sekali dua kali hadir dalam hidup aku. Keduanya menjadi ‘hal biasa’ yang aku sendiri ucapkan.
Kemudian ada hal yang menjadi penyesalan aku adalah, batal ikutan tim basket putri dan paskibra putri karena aku ga boleh sampai item sama mama. Padahal, aku dari lama sudah tertarik dan pengen ikutan. Yah, meskipun mama juga beralasan kalau aku badan nya cepet sakit jadi takut engga kuat. Tapi kan tetep aja ya sedih?


Padahal kalau dipikir-pikir lagi, kakak-kakak aku dulu terbilang keling alias item banget, tapi kalau emang gen nya putih, pas gede pun akhirnya semua pada putih aja. Aku malah sekarang jadi makin gelap karena kemana-mana naik ojek online.


Semua itu engga banget, menjadi kecil atau terdiskriminasi hanya karena warna kulit bukan hal yang benar. Itu salah!


Karena apapun warna kulit kita seharusnya sama sekali engga membatasi gerak maupun ruang lingkup kita. Engga pula membatasi apa yang ‘cocok’ dipakai ataupun jelek yang kita pakai.


Itu juga menjadi alasan kenapa aku buat blog, selain mengedukasi kesehatan juga sebagai wadah kita biar bisa mencintai diri kita sendiri, karena semua balik lagi ke diri kita.


When you love yourself first, everything get better.


Karena sesungguhnya kunci kebahagiaan bukan berapa banyak yang kita miliki, tapi bagaimana kita bisa bersyukur dengan apa yang kita miliki!


Nah akhirnya sekarang aku belajar menerima, kulit aku memang ribet banget, semua belalang. Lama dirumah dikit foundation jadi kegelapan, kebanyakan ngelayap, foundation jadi keterangan.


Akhirnya bisa nya cuma bersyukur, sekali masih bisa di mix warna foundationnya, selama masih sehat kulitnya, ga masalah. Yang penting cerah!


Kalian bisa baca lebih lengkap soal kecerahan warna kulit disini,


Nah untuk yang merasa bangga dengan warna kulit kalian sendiri, kalian boleh banget untuk setuju dan ikutan campaign dari Clean & Clear disini karena apapun warna kulitnya, kita engga perlu takut ataupun merasa kurang percaya diri, karena kulit kita adalah kebanggan kita

Nah kalau menurut kalian gimana? Aku setuju, dan kalian juga bisa ikutan kampanye ini dengan menyebarkan foto seperti aku, cara nya setelah kalian klik tombol ini, kalian diarahkan untuk upload foto dan pilih layout yang kalian mau!






[Ad] Museum Unik dan Aneh yang ada di Jepang!

Thursday, August 31, 2017
Holla, apa kabar? 
Sesuai judulnya aku akan cerita tentang Museum kali ini, tapi sebelumnya aku pengen  tau apa kalian sudah pernah ke museum atau belum sebelumnya? 

Museum itu meski terdengar old school sebenarnya menarik banget dan bisa menambah wawasan atau mengatasi ke gabutan kalo lagi liburan atau lagi bosen aja. 


Engga jarang inspirasi dan Imajinasi muncul disana, konsep Museum sendiri sebenernya engga jauh beda sama Kebun Binatang, beda nya yang ada di Museum biasanya replika aja hehehe sekedar ilmu lah pokoknya. 


Nah aku salah satu anak yang lumayan suka kalo ke Museum, selama ada penjelasannya ya, soalnya seru aja mengenang masa lalu, belajar dan mengetahui hal lucu dan unik yang ada tapi langsung liat engga cuma melulu depan layar dunia maya. 


Kalo kalian suka baca komik Jepang (manga) pasti kalian pernah deh sesekali melihat si kedua tokoh dateng atau trip ke museum, apa lagi kalo kalian baca CONAN soalnya banyak khasus pencurian didaerah Museum gitu ahahaha, terusnya di Jepang sendiri memang salah satu tempat hiburannya biar engga bosen dikelas ya Museum. 



Kira-kira selain Museum yang mainstream (meski di Indonesia juga engga ada sih) kalo di Jepang yang syuper uniq itu ada apa aja ya?



1. HARA MODEL RAILWAY MUSEUM

AddressJapan, 〒220-0011 Kanagawa Prefecture, Yokohama, Nishi Ward, Takashima, 一丁目1番2 号 横浜三井ビルディング

Open· 10AM–5PM
Phone+81 45-640-6699


Jadi aku dulu pernah baca komik,ceritanya ada cewe yang suka banget sama masinis yang ada di perfektur dia. Kalau di Jepang, daerah pedesaannya masih ada tuh masinis, jadi kalian pasti menemukan bapak-bapak berseragam yang mengoperasikan kereta gitu. Tapi di komik itu engga, masinisnya cowo muda dan ganteng ya namanya juga komik. 


Di Jepang sendiri ada fansclub buat Kereta Lovers, soalnya meski sudah serba canggih dengan JR Train, Jepang sendiri masih menggunakan kereta berbagai macam jenis dan kalo kalian susah banget atau ga ada waktu lah buat melihat langsung, kalian bisa ke Museum Hara Railway museum, 


dia membuat miniatur untuk banyaakkk banget kereta, 




Image result for HARA MODEL RAILWAY MUSEUM
Hara website 



Baik dari jenis yang lama sampe jenis yang baru semua ada lengkap dengan staisiunnya! Lucu banget kan?



Image result for HARA MODEL RAILWAY MUSEUM
Japan Bullet 

Mereka juga buat miniatur berbagai tempat di Dunia yang bikin tempat ini makin menarik, yang punya sendiri merupakan kolektor dan pencinta kereta! Seru ya.. 




2. Tobbaco and Salt Museum 


Address: 1-16-3 Yokokawa, Sumida
Station: Tokyo Skytree
Open: Daily, 10am-6pm, closed Mon (except national holidays)
Biaya: ¥100 (Adults)


Nah bingung kan kenapa Tembakau sama Garem sampe dijadiin Museum? Padahal kaya engga terlalu berfaedah gitu, di komik juga jarang banget sih cerita yang menyinggung kedua hal tersebut, soalnya Tembakau atau Rokok juga jarang dibahas karena harganya mahal dan siapa gitu yang mau ngerusak diri sendiri di negara macem Jepang ahahaha eh tapi ternyata Museum ini dibuka karena dulu kedua hal tersebut dilindungi di Jepang! Iya termasuk barang yang di monopoly. Museum ini juga dibuat sama salah satu perusahaan garam di Jepang. 


Maknanya sih karena kedua hal ini erat hubungannya dengan manusia, jadi dibuatlah museum ini. 

Selain itu disini meskipun tembakau sama garem tapi modern banget deh pokoknya :'


Permanent Exhibition Room “The World of Salt ” Salt Production in Japan
Website resmi 

Permanent Exhibition Room “History and Culture of Tobacco” Tobacco Culture in the Modern Era
web resmi 

Museum ini punya koleksi dari dalam hingga luar negeri dan ada 5 lantai dengan banyak video interaktif, kalo Indonesia kira-kira ada ga ya di Museum ini?



3. Museum Origami & Washi ( Ochanomizu Origami Kaikan ) 


Sama halnya dengan Museum batik yang menjadi ciri khas negara Indonesia, Jepang juga punya Museum yang khas mereka banget yaitu Museum Origami dan Washi, kalo orgami adalah tekniknya, washi adalah kertas khusus yang digunakan untuk origami, karena bahannya lebih luwes dan cukup kedap air dari pada kertas biasa. Makanya harganya mahal tapi cantik-cantik!


Nah di museum ini mereka memamerkan aneka teknik, pattern dan membuka kelas origami sendiri, terus juga ada kelas pembuatan origami dan washi dari awal! 


Address: 1-7-14 Yushima, Bunkyo
Station: Ochanomizu
Open: 9:30am-6pm; closed Sun & hols
Admission: Free



Original website 



4. Museum Saluran Pembuangan!



EIts.. Jangan mikirin got dulu, secara pembuangan yang ada di Jepang jauh lebih maju, meskipun sama sama isi nya ya 'pembuangan', ditempat ini kita engga akan disuguhkan dengan pemandangan yang annyoing kok, justru malah diingatkan akan kebersihan dan sanitasi yang baik, terus juga diajarin tuh bakteri apa aja yang ada dan bagaimana proses dari awal sampai akhir terdaur ulang gitu. 


Tertarik ga? ahahhaa 





ふれあい下水道館
https://www.city.kodaira.tokyo.jp/static/gesui_fureai/gesui_annai.html#2f

Oh ya, di Jepang selain ada Museum Pembuangan juga ada Museum Toilet yang dibangun oleh Toto, produsen peralatan rumah tangga yang pasti kalian familiar juga deh.. 

Address: 1-25-31 Jousuihoncho, Kodaira
Station: Takanodai
Open: 10am-4pm; closed Mon (except for national holidays)
Admission: Free


5. Aneka Museum Karakter : Doraemon, Conan, Ghibli & Snoopy 

Kalau ini mungkin khusus pencinta nya aja, sebenarnya untuk Doraemon dan Snoopy di Indonesia juga sering ada exabitionnya, sementara Ghibli masih berlangsung kayaknya di mall Jakarta, kalo kalian kira-kira tertarik yang mana nih hihihi.. 

Nah itu dulu aja kali ya? Kalau Museum Ramen kan kalian pasti sudah pernah denger, baiknya si Indomie juga buat kali ya, Museum rasa Indomie dan serba serbi nya macem yang ada di Kidzania gitu ahahaha 




Nah untuk kesini kalian bisa beli Tiket ke Jepang melalui HIS online di HISGo.co.id 

untuk kecantikan dan kesehatan perempuan kalian bisa cek beautynesia.id



See ya!



[ 💖] Liburan Singkat di Jepang?

Thursday, August 24, 2017

Hollahope semuanya!
Sudah bulan Agustus sebentar lagi masuk musim gugur di Jepang, harga tiket otomatis jadi lebih murah! Nah kalau kalian pengen coba liburan singkat, mungkin daftar ini bisa jadi pilihan yang pas~




wisteria japan eatplaywalk.wordpresscom.jpg
sumber:eatplaywalk.wordpress.com


Hanya memiliki waktu singkat buat liburan ke Jepang bukan berarti kamu nggak bakal bisa menikmatinya. Meski tidak sepuas ketika liburan dua minggu atau satu bulan, tapi menghabiskan weekend di Jepang tetap bisa membuatmu bahagia.


Tentu saja, ada beberapa tempat yang wajib kamu kunjungi selama liburan pendek kali ini. Biar liburanmu nggak cuma tidur dan makan di hotel saja. Apa saja sih yang menarik untuk dilakukan ketika liburanmu sangat pendek dan kamu kepengen banget ke Jepang, terutama Tokyo? Simak list berikut ini yuk.


Jalan-jalan ke Shibuya


Sepertinya ini adalah kegiatan yang nggak penting sih, tapi sebenarnya tetap penting banget biar kamu tahu rasanya seperti apa menjadi orang Jepang yang nggak kenal dengan namanya santai. Jalan-jalanlah ke perempatan Shibuya, dan berhentilah beberapa saat di tengah kerumunan manusia yang sedang menyeberang. Nggak penting ya? Tapi di situlah letak serunya. Karena kamu bisa merasakan lalu-lalang penduduk asli Jepang yang setiap hari melakukan hal seperti itu. Selalu diburu waktu dan ontime untuk urusan apapun.


Santai di Taman


Meski penduduknya sangat sibuk dan kotanya nyaris nggak pernah mati, tapi Tokyo tetap punya taman-taman cantik untuk tempat bersantai. Salah satunya adalah Taman Ueno yang selalu jadi jujugan para wisatawan yang berwisata ke Jepang.


Skytree
skytree justfunfactscom.jpgsumber:justfunfacts.com


Ingin melihat kota Tokyo dari ketinggian, Skytree adalah tempat yang sempurna untuk melakukannya. Bangunan ini memiliki tinggi yang lebih menjulang dibandingkan dengan Tokyo Tower, namun pemandangannya jauh lebih indah dan menarik. Datang di malam hari, kamu akan menemukan pemandangan luar biasa dari Kota Tokyo yang tak pernah terlihat sebelumnya.


Akihabara


Bagi penggemar AKB48 atau JKT48, tempat ini adalah surga yang harus dikunjungi selama di dunia, Selain itu kawasan Akibahara juga merupakan pusatnya anime dan juga gundam yang disukai oleh banyak orang di dunia. Mereka yang suka banget dengan anime Jepang, wajib untuk main ke Akibahara. Di sana juga ada Gundam Café yang pasti memanjakan penggemar mainan rumit dan mahal yang satu ini.



Kuil Asakusa
Asakusa domtotalcom.jpg
sumber:domtotal.com


Kuil ini berdiri megah di kawasan Asakusa dan selalu jadi jujugan wisatawan yang liburan ke Jepang. Selain memiliki Kuil megah, kawasan Asakusa juga dikenal dengan berbagai tempat makan yang lezat dan menarik. Selain itu juga banyak penginapan dan pusat belanja oleh-oleh dengan harga terjangkau. Nggak heran kalau Asakusa selalu ramai oleh wisatawan setiap harinya. Dan semakin penuh sesak dengan pengunjung ketika akhir pekan tiba.


Asakusa menjadi solusi ketika ingin membeli oleh-oleh tapi waktu untuk liburanmu sedikit. Cukup jalan-jalan di satu tempat, kamu sudah mendapatkan banyak hal dari Asakusa.


Imperial Palace


Istana milik keluarga Kerajaan Jepang ini wajib banget buat dikunjungi kalau kamu sedang berada di Tokyo. Bangunannya sangat megah, dengan arsitektur cantik dan taman-taman indah di sekelilingnya. Melihat Imperial Palace dari dekat ataupun dari jauh, tetap sama menyenangkannya kok.


Gunung Fuji
fuji jtbgenesiscom.jpg
sumber:jtbgenesis.com


Dari Tokyo, kamu sudah bisa melihat indahnya Gunung Fuji yang sangat terkenal itu. Meski tidak sebagus dari kawasan lain yang lebih dekat, namun setidaknya kamu sudah melihat sebagian dari gunung tertinggi di Jepang ini.

Nah, ternyata banyak kan kegiatan yang bisa kamu lakukan dalam waktu singkat di Jepang. Meski hanya beberapa hari, dijamin Jepang memberikan hal yang nggak akan pernah kamu lupakan.

[Review] Tips memilih warna Foundation & Review Loreal True Match Foundation #TrueMatchID #AsianSkintone

Wednesday, August 23, 2017


Hollahope! Siapa yang selalu mixing fondation demi mendapatkan skintone nya?! 
*tunjuk tangan* 

Sebenarnya di Indonesia ini kita akan kesulitan mencari warna Foundation baik lokal maupun 
produk luar negeri, soalnya Iklim  di Indonesia membuat warna kulit kita dikit-dikit makin hitam atau dikit-dikit berminyak ada lagi yang tiba tiba oxidize. Pasti bikin pusing kan? 

Jadi males beli tapi kalo engga pake fondation kulit yang engga sempurna macem artis korea ini kelihatan banget :'D jadi untuk itu, aku akan ngasih info dan beberapa Tips perihal mencari pencerahan mencari warna fondation yang pas dan cocok untuk kulit kita. 

Ada beberapa stigma yang kurang tepat*  yang biasa kita temukan. 


1. Warna foundation harus lebih cerah dari wajah kita. 

Untuk sebagian pemula mereka menelan mentah-mentah paradigma ini, padahal yang dimaksud dengan shade lebih terang ini bila kita memang ingin menggunakan make up secara 'tebal', dengan menggunakan shade yang lebih terang sebagai pondasi, biasanya akan dibantu oleh shading dan countour, namun tetap saja, untuk orang Indonesia yang lebih suka make up natural ini akan cenerung berakibat fatal.

sumber : Mamamia 

Kira-kira kaya perempuan-perempuan cantik diatas ini lah. Engga mau dong jadi bahan tontonan karena pemahaman yang kurang tepat ini?


2. Menggunakan Foundation lebih gelap agar nampak lebih tirus

Ini banyak beredar dan banyak diterapkan oleh beberapa beauty guru, sejujurnya aku engga memungkiri hal ini. Sayangnya untuk Indonesia lagi-lagi engga suka make up tebel, kalau beauty guru bisa lebih netral karena mereka menggunakan cukup banyak concealer, tapi kalau kita kayaknya engga punya cukup banyak waktu deh untuk color corrector, concealer, baked dan sebagainya buat harian?


3. Warna yang pas samakan dengan punggung tangan (tangan) 

Ini lebih bahaya lagi, karena wajah selalu terpapar sinar matahari sementara tangan bisa lebih sedikit ataupun lebih banyak, jujur aja, kalian biasanya lebih sering pake jaket ketimbang pake cadar kan? 
HAHAHA ya jadi pasti tangan kalian bisa banget belang sama wajah kita.

Intinya cari dengan mengandalkan swatches ditangan sebenernya hanya punya presentase kurang dari 50% untuk menemukan shade yang tepat.


Oke kita lanjut ke bagaimana cara menemukan shade yang tepat?

Jujur aja, aku sendiri punya kulit belang 3 dibagian wajah ke leher. Soalnya aku pake masker,
otomatis bagian bawah mata aku lebih terang dari pada kening aku yang lebar tanpa poni, 
begitu pula dengan leher aku yang bisa lebih terang dan bisa lebih gelap :'D 

Super sekali bukan?



1. Kalian harus tau skintone kalian!

Ini yang paling orang banyak keliru diawal ketika membeli, bahkan BA (Beauty Advisor) sering kali juga engga paham soal konsep ini. Jadi kalian harus belajar sendiri deh,

caranya gampang, cek warna pergelangan tangan kalian. 

 

seandainya pergelangan tangan kalian punya nadi yang berwarna biru berarti kalian punya cold skintone sementara kalau kalian punya pergelangan tangan yang cenderung hijau, berarti kalian punya warm skintone. 

Nah kalau ada keduanya gimana kak? Berarti kalian Neutral, tapi kadang suku dan perawatan dokter kulit mempengaruhi. Itu fungsinya kalian pake color correction,

Ketika kita pake perawatan dokter, sering kali kulit kita memerah, menjadi lebih terang dan sensitif. Ini baiknya menggunakan color corrector atau base untuk meneutralkan warna kulit, aku pernah menejalaskannya di sini  nanti mungkin akan aku update ya di blog!


2. Niatkan pembelian Foundation

Waktu itu aku dateng ke salah satu workshop dan diinformasikan cara paling tepat untuk membeli foundation adalah langsung ke counter dengan meniatkan pembelian foundation sendiri, 

Caranya, pertama kalian dateng pas sedang siang, posisi siang hari menentukan warna kulit optimal karena setelah aktifitas dan sebelum terlalu lelah ketika beraktifitas.

kedua, menggunakan baju warna putih soalnya ketika menggunakan warna putih pantulannya akan lebih jelas dan neutral dibanding warna lain. Ketika baju kita warna cerah, tentu kulit kita uga akan nampak lebih cerah tapi juga bisa jadi lebih kusam, begitu pula ketika kita menggunakan baju warna hitam. Makanya pas pake warna hitam terlihat lebih 'slim' kan? Karena selain model warna juga mempengaruhi. 


3. Menggunakan secara langsung pada wajah. 


Paling optimal memang datang beberapa kali ke counter, coba 2 warna yang paling mendekati dan kalian rasa pas di wajah kalian

beauty and bedlam

Mungkin kalian pernah liat gambar ini?
Digambar kiri menunukan jangan samakan dengan warna tangan, dan digambar kanan bilang yang baik disamakan dengan leher kita saja. 
Tapi ketika disamakan dengan leher, kadang bisa lebih terang dibanding wajah kita (basenya) maupun kurang pas dengan keseluruhan penampilan. 

Maka dari itu memang baiknya kita mengaplikasikannya ke setengah wajah bagian bawah agar sama dengan kening dan leher juga :) 

Bagimana dengan produk Import yang tidak memiliki counter di Indonesia? 


Baiknya kalian mencari terlebih dahulu reviewnya, biasanya pada review, seorang blogger/vlogger akan menjelaskan shade yang ia gunakan dan kalian bisa mengira-ira apa skintone nya sama atau tidak dengan kalian, biasanya mereka juga menyebutkan produk umum yang digunakan. 

Atau dalam konteks lainnya, kalian bisa mencoba share in jar yang sekarang ada dan banyak dijual di online shop! Itu salah satu alternatif yang cukup baik dari pada harus beli fullsize kemudian engga cocok. Nah sekarang aku lampirkan salah satu chart yang mudah dibaca, kalau kurang paham bisa ditanyakan lagi ya!



loreal global 




Nah sekarang lanjut ke percobaan 8 swatches warna Asia yang dibawa oleh L'oreal Indonesia!

Warnanya super duper mirip satu sama lain dan bikin aku sendiri galau, 
Ketika kemarin di kontek sama Glitzmedia untuk mereview produk ini, sebenarnya produk ini sudah cukup ada dan lama plus booming banget di luar negeri, tapi entah kenapa di Indonesia dia belum hits, mungkin karena shade nya ini yang engga match sama Indonesia, maka dari itu ada 8 shade yang dibuat khusus untuk kulit Asia! 

Ini penampakannya pas awal dateng sampai rumah, terbungkus rapih dengan bubble warp~


Tadaaa~ ini bentuknya ketika aku buka, 

packaging 

Untuk package-ingnya yang di Indonesia mengalami upgrade yang cukup bagus! Soalnya jadi pump, karena sebelumnya produknya bentuk botol biasa aja kaca yang pas dibuka langsung foundation tanpa pipet ataupun pump yang pastinya jadi lebih boros. 

Untuk produknya sendiri diamankan dengan segel, tanpa box jadi informasinya pada plastik segelnya.



Informasi yang bisa kalian dapatkan ketika melihat segelnya, tapi entah kenapa produk yang aku dapatkan ini merupakan produk yang sebenarnya diedarkan di Jepang, jadi informasi-nya juga masih dalam bahasa Jepang, bahkan ada tulisan untuk di edarkan di Jepang aja T^T 
kayaknya produk ini lebih dahulu ada di Jepang baru kemudian masuk ke Indonesia.

Karena sesungguhnya semua produk Loreal yang masuk ke Indonesia dibuat-nya di China hehehe, jadi nampaknya engga akan ada banyak perbedaan antara setiap negara. 

Ingredients (Bahan) 

Untuk ingredients sebenarnya engga ada bahan aktif alami yang kalian bisa temukan, kebanyakan sudah melalui tahapan teknologi yang tingkat tinggi, sehingga banyak kimia.  
Namun untuk kandungannya sendiri, ada satu yang familiar yaitu Titanium Oxisidize yang kandungannya sendiri kurang friendly. 


Detail produk 



Pada kemasannya di informasikan bahwa produk ini merupakan Foundation Loreal series True Match Liquid Foundation, yang aku suka pada bagian didepannya sudah dijelaskan warna shade-nya apa, jadi lebih memudahkan kita ketika mau membeli produk, engga harus susah mencari-cari lagi deh!

Kemudian untuk produknya sendiri dengan kandungan SPF 16 dengan PA++ yang aman digunakan setiap hari, dan engga bikin mantul karena SPF ketinggian maupun bikin berjerawat karena SPF yang ketinggian eheheh, terus juga diklaim kalau Micro Matches yang berarti teknologinya dapat menyerupai warna kulit kita sehingga hasilnya lebih natural.


Untuk penggunananya sendiri bisa  digunakan sampai 12 bulan setelah dibuka, produknya juga baru banget dibuat, kalian bisa liat Manufagure date nya semua ditahun 2017 hihihi,

Nah kalau kalian liat foto yang diatas mereka mengklaim kalau produk ini memang punya 5 pigment warna yang disesuaikan sama skin tone Asia yang cukup unik, 

Let's say kamu orang Jawa pasti ada kulit yang coklat dan langsat gitu kan? Dan mana kenal sih orang bule sama langsat? Nah disini mereka klaim kalau mereka menyesuaikan dengan 5 pigment warna yang membantu membuat struktur kulit tersebut :')


Disini ada 8 warna 


Shades & Texture 

Sebenarnya aku dapet informasi lebih antara kenapa dia Nude & Gold, seharusnya ada alasan kenapa begitu tapi aku menerka-nerka dari menggunakan keseluruhan semua warna ahahaha, nanti kalian liat lagi ya dibawah pas aku pake. 

Shades nya ada : 


                               1. Gold Ivory (G1)                                        5. Gold Cream (G5) 
                               2. Gold Porcelain (G2)                                  6. Nude Vanila (N3)
                               3. Gold Vanila (G3)                                       7. Nude Beige (N4)
                               4. Gold Beige (G4)                                        8. Nude Amber ( N7)

Kedelapan shades-nya, semuanya litteraly mirip banget, tapi yang aku engga sengaja menemukan adalah dia punya pigment shimmer gitu pas ketemu cahaya jadi yang shade G1-G4 punya shimmer warna silvery dan yang sisanya keemasan gitu,

untuk texture-nya ketika diaplikasikan semuanya punya texture cair, pas aku pump kalo kalian langsung asal pasti bisa langsung muncrat gitu :(



Nih contohnya pas aku coba pump, tiba-tiba dia kaya keluar langsung gitu, jadi harus pelan-pelan banget pas di pump biar engga kemana-mana ahahahaha.
Setelah diaplikasikan dia harus nunggu beberapa saat dulu untuk nge-set, setelah beberapa menit hasil akhirnya akan velvet finish, mudah diratakan banget, untuk coverage nya low-to-medium tapi buildable cuma aku lebih suka satu layer sekarang karena somehow dia lebih ringan dan cukup aja, karena aku engga perlu yang bener-bener nutupin banget dan hasilnya juga tetep flawless, toh pake ini udah cukup menutup pori-pori aku. Terus aku juga tes setelah mandi, ternyata dia masih ada (emang engga aku gosok).




Review setelah digunakan 



Ini masih clean face ya!









Ugh, mirip kan? Jujur pasti kalian sulit membedakan banget satu sama lain ahahaha, aku sendiri susah juga. Menurut aku setelah aku pake, untuk yang nomer ganjil untuk kulit warm tone dan ketika nomer genap untuk yang cold tone, sementara untuk shade yang Nude cenderung neutral di kulit dan paling pas untuk kulit Indonesia.  

shade G1-G3 cocok untuk kulit yang punya terang seperti suku Palembang, Mando dan Sunda. 
G4-G5 lebih netral untuk orang jawa jogja dan lain-lain
N3 & 4 cenderung neutral 
N7 bisa untuk orang yang hitam manise kaya batak, ambon dan sejeninya


Aku sendiri pake G4 dan N3/4 HAHAHAHA


Ketika aku gunakan, selama seminggu, aku merasa kalo ini enak banget karena ringan dan engga transfer, cuma dia tuh kaya bikin muka cepet keringetan gitu, katanya sih memang ada kandungan minyak yang bikin itu lebih match dan nempel di kulit, jadi bagusnya dipakein setting powder tapi menurut aku kalau kalian di ruangan yang cukup dingin engga perlu, dan ini hasilnya udah natural jadi udah oke. Dia engga clog maupun bikin komedoan. 
tapi yang aku paling suka adalah dia match banget di kulit tanpa repot-repot blending warna ahahaha


kalau dipake harian dia akan faded setelah pemakian diatas 5-6 jam jadi cukupa awet, sama sekali engga drying maupun patching dengan hasil velvet ya, jadi buat kulit berminyak aman dan untuk kuli kering juga aman karena ada oil control itu tadi. 

Nah kayaknya segini dulu review dan tips nya?
Kalau kalian gimana?


Pembeliannya sudah bisa dibeli di toko terdekat, harga nya aku belum tau tapi seinget aku dibawah 200.000 masih hehehe.

yang aku engga suka kenapa ya? :( 
nanti aku update lagi ya kalo ada ahahahha. 












Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...