Top Social

⌞H O L L A H O P E ❤⌝

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

Image Slider

Blogger Perempuan

[Honest Review] Skincare - Water Cleanser Battle

Sunday, December 11, 2016

Hollahope everyone!
Setelah lama ga post soal skincare kali ini aku bakalan masukin post soal Skincare yang aku pake setiap harinya, nah tapi kali ini aku buat berbeda, soalnya kalian aku rasa udah paham deh beberapa tapi mungkin kalian belum tau satu sama yang lainnya. 

Disini aku mengadakan 'mini' battle karena pastinya diluar sana banyak banget Water Cleansing lain, 

Jadi yang ada disini (aku nervous banget ;' baru pertama kali, mohon kritik dan saran)
(dari Kanan ke kiri))
Corine de Farme - Puritty Micellar Water 
Healing Tea Garden Cleansing Water 
Bioderma Sensibio H2O
Garnier Micellar Cleansing Water 


Nah pertama-tama, karena ini soal skincare aku harus jelasin dulu tipe kulit aku,
aku cenderung kombinasi oily dengan kulit yang sensitive dan pastinya large pores.
Saat ini lagi kacau-kacaunya kulit :' 
oh ya untuk seberapa bersih dll mereka bekerja akan aku buat videonya aja ya, kali ini
pure perbandingan komposisi dan how does itsfeel di aku <3 

Oh ya, aku mau ngasih tau dulu kalo disini 

ada 2 tipe Water Cleansing,

ada Water Cleansing biasa, yang berarti mereka water base aja 
ada yang Micellar Water, yang bukan Water (air) asli tapi merupakan Micelles yaitu partikle kecil (tiny) berbentuk bola-bola berbahan oil molecules yang tersuspensasi di air lunak. 
Yah intinya mah ada partikel kecil yang ngambang di air yang kemudian bisa ngangkat kotoran dan minyak diwajah. 

Kalo menurut sejarah yang pernah aku baca ini awalnya pas Prancis Krisis Air Bersih dan kemudian ditemukanlah teknologi ini, makannya kalo googlingpun akan banyak yang bahas dari Teknologi Prancis, ini barengan sama Thermal Water yang Spring Avene punya kalo engga salah, but aku lebih suka sama Bio-essence, yah keduanya punya manfaat *eh balik lagi yes*

Jadi gitu, dan semua sumber yang aku baca juga mengakui kok kalo  Micellar engga harus dibilas,
tapi kok masih deg deg ser ya, malah kalo menurut Vogue dipakenya abis cleansing dan kemudian di semprot sama Termawater, hem... musti kah dicoba?

Okeh makin jauh dari topik, 

perama aku akan bahas 


Bioderma Sensibio H2O

Mereka menjadi salah satu pelopor yang menjadi paling terkenal di Prancis bahkan orang Biodermana dalam salah satu presentasi bilang kalo mereka nomer satu disana, dan paling disukai, sayangnya harganya ga disukai disini T^T
apa lagi kalo di Guardian dia menjadi drugstore paling mahal dikelasnya 
Untuk produk ini sendiri sih aku pake semenjak dokterku bilang this is the best one, jadi sudah sekitar 1.7L aku habiskan buat bersihin muka pake ini, sebenernya tadi mau fokus di duo battle, ini dan Garnier soalnya 11 12 banget yes, tapi skip aja, 

Texturenya diantara semuanya paling light dan ringan, wanginya samar, hampir engga ada apa apa.
Awal banget nyoba ini dapet dari Sociolla tapi benci banget soalnya kaya engga bisa revome make up (zaman bahela) sampe tau kalo tricknya adalah di diemin dulu 10 detik baru di remove dan mengertilah kemudian. Terusnya lagi, apa ya, oh ya, dia ini tuh aslinya dari Prancis, makanya bahasanya Prancis semua kezel, biar jelas kali ya kalo produk import tapi yang paling aku bingung 
adalah kenapa semua paraben freen nya ditutupin, alias sekarang pas nyampe kucuk-kucuk di Indonesia semua produknya berparaben (dulu cuma yang kemasan 500mL)  tapi sekarang semuanya ada parabennya. Kesel. 

Oh ya tapi ada lebel bahasa Indonesianya dikit yang bilang memang mereka fragrance free tapi ada parfumnya dikit. 


Harga - 250mL 200k++




Ganier Micellar Cleansing Water


Nah kalo yang ini baru  masuk banget setelah riset panjang di luar negeri dan aslinya banyak onlineshop yang jual, kalo di Indonesia entah kenapa jadi mini banget, cuma 125mL dengan harga 30.000,- sedangkan biasanya dipasaran eropa mereka jual 400mL dengan harga $ 8.99 (base on Ulta.com - senilai 121.500) 

berarti di Indonesia harganya lebih murah, tapi dengan ingredients yang sama persis dengan yang ada di US - Eropa! 

Ini juga di clam sebagai paraben free, alchol free, oil free, dan fragrance free.

Kalo aku rasain dikulit dia beda dengan pake Bioderma yang keras watery banget, yang ini entah kenapa rasanya kaya ada sabunnya dikit, makanya dia engga bisa tenang, kalo dilihat baik-baik ada partikel kecil yang terus bergerak dan menghasilkan gelembung. Mungkin itu tandanya banyak Micellar? Produk ini dirave dan disukai banget sama banyak bloggers US. Beda segment yes.

Nah tapi beda dengan Corine sama Bioderma, headquarters mereka adalah China :'D 

kalo dirasain dikulit sih sedikit lebih drying dari Bioderma yang berarti dia lebih bikin ketarik sedikit dibanding pake Bioderma. Keduanya sama-sama melembapkan dan bisa ngangkat make up secara bersih, bahkan Bioderma butuh lebih banyak kapas ketika Garnier butuh lebih sedikit.
Garnier punya sistem pemecah parikel aku bilang, soalnya kapas yang dia pake engga pempul kaya ketika aku ngankat make up dari remover lain, warnanya jadi soft dan kaya engga berasa make makeup tebel-tebel. 

Selain itu harganya bisa dibilang jauh lebih murah, cuma setengahnya Bioderma, tapi untuk yang seri Pink (sensitive skin) sama sekali ga bisa menghilangkan waterproof makeup, kalo yang Biru, yang emang waterproof dan buat kulit yang cenderung oily bisa tapi kaya Bioderma, harus menunggu. Aku suka sih keduaya, soon produk ini bisa dibeli di Indomart dan untuk online di Lazada



Next produk adalah 

Corine de Farme - Purity Micellar Water 

Yes ini adalah salah satu brand lokal dari Prancis yang mengincar segment luar negeri, khususnya negara-negara yang masih berkembang karena bisa jadi pasar yang bagus (hipotesis via website). Ini soal trend bung ;'
(kemudian miris ngomongin ekonomi .... skip) 

Nah dari semua produk, cuma produk ini yang punya botol pump! what a simple life kan, 
praktis banget, sayangnya dia gede banget kemasannya, harganya 189.000 untuk 500mL tapi sering-sering aja ke guardian suka ada diskon 20% *loh

Terus produk ini punya aroma, kalo klaim dia 97% natural berbading terbalik sama yang lainnya yang semua chemical, aku suka banget sama aroma alias wanginya. Enak banget, aku gatau itu wangi apa, aku pikir anggur tapi sama sekali bukan anggur tapi enak deh wangi sejenis buah gitu seger-seger gimana gitu. Kayaknya dari Citric Acid (yang terkandung dalam Lemon biasanya), tapi tapi engga kaya lemon! *bodo amat* 

Jadi intinya ini memang jauh lebih Natural dan tanpa alkohol dan paraben, aku biasanya anti sama fragrance tapi yang ini enak. Sebenernya ini bagus banget-banget, 12 9 lah sama si Bioderma, tapi entah kenapa setelah beberapa minggu pake ini kulit aku engga terlalu terbantu, bahkan setelah make ini sedikit ada sensasi panasnya, jadi kaya kurang cocok dikulit aku, engga menuturisi banget-banget. Padahal ini bagus dan banyak yang suka terus juga lebih hemat kan ya ;'D 
Untuk ngapus make upnya sih butuh kapas yang setara dengan biorderma. Daya apusnya aku bilang lebih bagus sedikit dibanding bioderma maupun garnier. 




THE SAEM - Tea Garden 
Tea Tree Cleansing Water (Sebum Care)

Dari semuanya, mungkin emang muka aku sensitif itu kali ya, produk ini katanya bagus banget buat yang jerawatan dan la la la yeyeye, soalnya emang ada Tea Tree nya yang efeknya harusnya ngeringin jerawat. Nah produk ini bisa dibeli di Althea sebenernya cuma 70k-an tapi aku tuh males nunggu waktu itu jadi beli di Sogo Kelapa Gading harganya 129.000 atau 117.000 aku rada lupa.

Nah aku make ini 2 minggu kurang, soalnya entah kenapa rasanya kering banget, jadi aku kan pake kapas ya. Kapasku rasanya tuh jadi kasar banget, berasa pake sesuatu yang ada sisik-sisiknya.
Setelahnya sih biasa aja, kerasa bersih gitu, tapi engga lama aku nyadar kalo mulai jerawatan, mukaku tuh ladang jerawat tapi beda-beda, jadi aku tau bedanya kalo karena produk, karena aku kotor atau karena banyakannya makan minyak :3 

Nah yang ini karena kurang cocok sama sebuah produk, yaudahlah langsung aku stop. 
Texture nya yang ini juga watery banget kok.

Temen-temenku yang jerawatan banyak yang suka banget but aku engga terlalu ehe.

Kesimpulannya aku bakalan suka yang mana?

Kalo aku akan lebih suka Bioderma kalo di rumah tapi Ganier kalo jalan-jalan.
Tapi gimana ya, pasti Garnier sih kalo inget harga tapi lebih suka wanginya Corine.

So, the winner is Garnier!

Praktis, Ekonomis, Cleans, dan hampir menyamai Bioderma! 








tags 

apa itu micellar water, micellar water, micellar water history, micellar water review, battle micellar water, water cleansing battle, review garnier micellar water, bioderma micellar water, healing tea garden review, review, review corine de farme, 










[Beauty Report + Review ] ZAP PREMIER & ZAP Photo Facial Review❤

Friday, December 9, 2016

Hollahope everyone! <3

Untuk kedua kalinya ZAP Clinic mengadakan Blogger Gatherings yang berlokasi di ZAP Menteng,
yang merupakan salah satu outlet terbaru dan termevvah yang mereka punya ;), selain itu berbarengan dengan ini, mereka juga memperkenalkan ZAP PREMIER?!

Apa sih ZAP PREMIER itu?
 Intinya ZAP mengeluarkan treatment yang baru lagi dengan alat yang juga paling canggih (kata Ownernya mas Fadly :p tapi aku percaya ko) yang kurang lebih 2 tahun sudah tes berulang kali sebelum kemudian hadir untuk costumer setia,
 ZAP PREMIER ini juga hanya dilakukan oleh dokter Sp.KK  (Specialist Kulit dan Kelamin) 
yang berarti ini jelas Treatment spesial dengan efek lebih cepat, soalnya harganya juga 2-4x (1-4jt) dari yang biasanya. Ada 2 pilihan  Face & Body.

Untuk penejelasan Treatment nya bisa kalian lihat disini

Face :


4D Rejuvenation

Laser Peel

Laser Skin Resurvacing

Acne Scar Laser

Active Acne Laser

Deep Toning By Dermatologist

Deep Rejuvenation By Dermatologist

Deep Chemical Peeling By Dermatologist

Body : 

Laser Underarm Brightening
Laser Bikini Brightening
Laser Tatoo Removal
Laser Vagina Tightening

Nah itu kira-kira listnya sendiri, kenapa bisa lebih mahal, karena itu tadi, hanya ditangani oleh Dokter SpKK, soalnya biasanya kan Dokter umum juga boleh, nah kalo ini khusus terus juga alatnya yangg paling canggih, hasilnya lebih cepat meskipun memang lebih menyakitkan dibeberapa treatment karena menggunakan teknik melukai kulit baru kemudian mempercepat proses pengembalian keremejaan kulit. 

Produk yang paling di highlight itu  menurut aku Laser Skin Resurvacing, Acne Scar Laser dan ada juga produk baru dikelas semi-premier (menurut aku) Soalnya dia bagus banget tapi engga dalam kategori Premier yaitu  PRP (Platelet Rich Plasma) Treatment. 

Sedikit penjelasan soal ketiganya, kalo Resurvacing ini akan pake laser karena bisa meratakan kulit
yang kena bekas cacar (cenderung lebih dalam dari jerawat), bekas jerawat juga dan meratakan warna kulit, so ini bagus banget menurut aku. 

Tapi kalo kalian spesific ke Acne juga bisa pake yang Acne Laser Scar, kenapa sih harus fokus gitu?
soalnya kan laser metodenya pake sinar dengan panjang dan frekuensi berbeda-beda untuk hasil 
yang juga berbeda sesuai dengan kengian kita, kalo di website nya sih ZAP bilang ini 11 12 sama yang Resurvacing Medium

Last adalah PRP Treatment, ini terkenal dengan nama Vampire Facial sih tapi untuk di ZAP sedikit berbeda, adalah istilah ilmiahnya aku ga apal :'D intinya yang di ZAP ini, treatment ini kan mengambil sel trombosit buat langsung ditaro ke kulit bagian luar (epidermis) agar meregenerasi bagian kulit tersebut (bisa untuk bekas jerawat yang berlubang, strechmark, dll) tapi disini ZAP punya alat yang spesiifik memisahkan trombositnya, jadi engga asal-asalan trombositnya, hanya yang terpilih, makanya juga bisa buat numbuhin rambut ;' lucu ya ZAP bisa menghilangkan dan menumbuhkan rambut.

But meskipun hasilnya signifikan butuh 3-8x treatment untuk hasil yang maximal sampai balik ke normal (dari segi dalam kulitnya juga) tapi kalo untuk luarnya sih dari pertama kali treatment aja sudah terlihat.
Aku lagi menimbang-nimbang yang Resurvacing sih, kok kaya macing pengen dicobain AHHAHAHAH

Oh ya buat yang tinggal di Jakarta dan doyan ke ZAP Kokas karena rame, bersyukurlah karena di LOVE aka. Lotte Avenue sudah ada ZAP yang paling baru dan sama mevvah nya dengan yang di Menteng, bolehlah ntar dicoba ahahah..



Nah balik lagi ke gathering and fun discussion dengan ZAP kemarin, aku seneng banget karena ada dekor cantik yang menghiasi, sayangnya ga boleh dibawa pulang buat flatlay (lah maunya) wkwkwk


Kemarin juga hadir 
Fadly Sahab sebagai CEO ZAP
dr. Endi Novianto, SpKK sebagai Medical Consultant ZAP
dr. Fika Putri Aesthetika B.Med.Sci.,MARS sebagai Head of Medical & Training ZAP
Paola Tambunan sebagai Beauty Enthusiast dan Client setia ZAP.

Dimana disana Paola Sharing se sharing-sharingnya dan dia jujur banget, jadi pas Fadly minta masukan dan saran, Paola menjadi salah satu yang semangat memberikan masukan untuk ZAP yang lebih baik, and the fact is, 

ZAP LUCU BANGET!

ZAP sudah memiliki 21 outlet dan akan segera bertambah 2, disana aku juga sempet curhat soal
salah satu tempat treatment yang kecil EHEHEHE yang letaknya di Permata Hijau, ternyata 
memang mereka akan segera merenovasi yang bangunan lama istilahnya dan kemungkinan 
akan ada kenaikan harga, loh?!

Dimana lucunya? soalnya kalo brand lain bakalan naikin harga dulu baru berinovasi, 
ZAP disini malah berinovasi dengan ZAP Premiernya, ngeganti semua alatnya ke yang lebih canggih dulu baru deh mereka naikin harga. Jadi buruan deh yang mau beli paketan ZAP dibeli sebelum Febuari 2017 *ea* Makanya mereka juga memenangkan TOP BRAND AWARDS 2016!
Huwihhh <3 


Oh ya balik lagi, aku dapet cemilan ini *bukan cemilan deng*


Masakan khas jawah yang di garnis jadi begini. Sumpah bumbu kacang ;'


OH ya, setelah cukup lama berbincang dan bercerita~ 
Lanjutlah aku dapet Free Treatment dari ZAP 
yaitu Photo Facial, salah satu yang paling
banyak digandrungi karena sepaket 500k saja dari 3 treatment senilai 250k masing-masing.



Nah ini adalah peralatan dan mesin yang digunakan, masih baru banget ga sih?





Nah ini wajah aku sebelum dibersihkan dan saat proses pembersihan, kalian bisa liat flek kemerahan, 
flek dan semua komedo yang super menyedihkan :' *nangis sendiri*

Karena aku pake make up rada tebel, aku pake milk cleanser dan dilanjutkan dengan toner,
tapi aku 2x minta tonernya karena aku terbiasa triple cleansing dan aku juga menyarankan buat kalian hapus make up sendiri biar lebih bersih, sayang kan kalo di treatment tapi masih ada kotoran yang nyisa. 



Nah ini buat tahapan berikutnya, pertama aku dikasih tau dulu sama dokter cantik disebelah, kemudian baru aku di Face Toning dengan laser 
 hasil awalnya kulit aku jadi lebih cerah dengan kulit yang lebih merata dan flek aku sedikit memudar. 



Setelahnya aku pake yang Skin Rejuvination,

yang kali ini lebih ena' dari yang aku review dulu, dengan teknologi berbasis cahaya ini bikin kulit aku lebih kenyal dan seger banget



Yang terakhir adalah Oxy, Treatment ini bisa dibilang yang paling aku ga terlalu suka, soalnya bikin kulit rada kebas dan dingin plus banyak airnyaaaa tapi ini bagus banget kalo punya kulit yang komedoan dan pori-pori besar.



Hasil akhirnya, semua proses ini non ablasi alias engga menimbulkan efek samping yang gimana-gimana, makannya aman kalo abis itu mau make up-an, tapi dalam kenyataannya kondisi kulit aku yang lagi berjerawat engga terlalu baik langsung make up-an, aku nunggu 3 hari dulu baru boleh make up-an biar hasilnya maksimal.

Agar bisa mencapai fungsinya yaitu 




  • Meratakan warna kulit.
  • Memperbaiki tekstur permukaan kulit.
  • Mengurangi jerawat dan bekas jerawat.
  • Mengurangi pigmentasi & flek.
  • Mengurangi kerutan halus & Mengecilkan pori-pori.
  • Merangsang regenerasi kolagensehingga kulit lebih halus dan cerah




  • Well, aku bisa agree setelah ngeliat hasilnya besoknya, karena aku treatment malam, hasilnya signifikan adalah jerawat aku yang merah semalem langsung kering dan mengelupas, tapi engga sakit sama sekali, cukup di rub aja langsung lepas, emang sih awalnya aku serem loh kok malah ada kaya flek coklatan, wah ga oke nih, eh taunya justru itu malah yang setelahnya jerawat, komedo dll jadi kering. 

    Overall sih aku suka banget karena fungsinya berjalan dengan baik, warna kulitku sih lebih merata biasanya belang banget jidat sama wajah, tapi kalo untuk texture kulit mungkin harus treatment lebih dari 5x atau rutin harus melakukannya. 

    Oh ya, ada hal lain yang aku mau sharing, ZAP is one of craziest Beauty Friend sebenarnya, 
    soalnya aku pernah melakukan treatment Face Toning yang engga lebih baik dari ZAP dengan harga 1.9jt! Bayangin deh di ZAP itu cuma 250 :' 

    But it's true, dan lucunya lagi di tempat lain Rejuvinating itu biasanya diatas 2jt, bahkan yang premiernya ZAP aja lebih murah tapi hasilnya jauh lebih bagus dan kelihatan, 
    Jadi balik lagi ke masing-masing orang, I ever doubt ZAP but not again! Semenjak sadar kalo treatment mereka memang jauh lebih murah, even Paola sendiripun bilang, harga tretament kalian tuh murah banget dibanding yang lainnya. Aku belum pernah sih tretament Diamond dan lalala
    tapi you know lah ya.. :' 

    Ini true base on my opinion, kalo kalian punya kritik dan saran soal ZAP ternyata pak Fadly as the CEO yang handle social media, jadi langsung aja deh komen disana, dan kalo kalian mau ZAP buat ada disalah satu kota kalian langsung juga mention lokasi atau Mall terdekat biar bisa dibuka disana :*




    [Talk] Beauty Company Secret ed. 1

    Friday, December 2, 2016
    AHAHAHAHA ini random talk aja sih dari Tiara, 

    dan disclimer, ini dibuat untuk info dari pengematan aku aja bukan dari sumber manapun
    sebagai anak yang suka menganalisis berbagai hal, kalo seandainya ada orang brand ataupun 
    yang mengerti baca, monggo boleh dikomen kebenarannya!


    btw aku pake istilahnya yang gampang dicerna ya, engga yang ekonomi2 banget hehe

    1. Beauty Brand Direct  

    ini maksudnya Brand nya langsung buka kantor cabang di Indonesia, kemudian 
    semua produknya langsung diakusisi dari luar ke Indonesia, biasanya produknya bakalan sama 
    persih dengan yang ada di negara asal tanpa ada label diimport oleh PT apapun dan biasanya terfokus di produknya langsung, biasanya juga pemiliknya terlibat langsung dalam peninjuauannya. Terus juga harganya biasanya lebih murah cuma ga stabil karena mereka mikirin keuntunagnnya buat membangun perusahannya di negara tersebut, kecuali negara asal super kaya dan support.

    contohnya menurut aku, 

     Shiseido, Laneige dll  

    meskipun sempet dibawah naungan PT, shiseido cosmetcis  akhirnya mereka melepaskan diri menjadi PT Shiseido Cosmetics dan jadi lebih mandiri mengatur segala hal yang ada di Indonesia, biasanya juga modal untuk kegiatan akan lebih banyak dan bakalan banyak produk yang masuk secara cepat karena cuma perlu izin BPOM aja buat masukin ke Indonesia. Tapi kalo untuk Shiseido professional (buat rambut) masih dibawah Inderect. 
    Begitu pula dengan PT Laneige Indonesia Pasific yang udah bisa mengatur semua strategy nya sendiri. 


    2. Beauty Brand Indirect 

    Nah kalo ini biasanya dibawah naungan PT asal Indonesia yang kemudian meminta izin buat masukin produk mereka ke Indonesia, 
    salah satunya itu PT. Teguh Pesona yang menaungi VOV Cosmetcis, The Balm, Studio Make Up, dan bahkan aku baru menemukan brand baru yang mau masuk :p 

    semua bisa di cek sih di http://cekbpom.pom.go.id/

    tinggal tulis deh nama merk yang pengen kamu kepoin, 
    Tapi karena mereka dibawah PT tersendiri, biasanya produknya jauh lebih mahal karena mereka menghitung untung lebih buat mereka sebelum harga jual di Indonesia. Lalu perizinanya biasanya juga terhitung lebih lama. 


    3. Beauty Brand Direct - Multiple Asian Version

    Nah kalo ini contoh paling bagus adalah PT Loreal Indonesia soalnya mereka engga fokus di produk Loreal aja tapi semuanya masuk lewat jalur mereka, super rich deh perusahaan kaya gini, 
    tapi disini ada yang unik yang engga kalian temuin di Direct biasa, dimana produk mereka 
    sebelumnya melakukan uji coba agar sesuai dengan kondisi di negara yang mereka tempatin, 
    bisa dibilang ini PR banget, soalnya produknya akan lebih lama sampai,

    let's say Maybelline Fit Me yang lamaaa banget baru masuk ke Indonesia, padahal disana sudah beberapa tahun, biasanya mereka melakukan riset dan tes dulu, dan formulanya di ubah serta menyesuaikan daya beli, biasanya disana harganya lebih mahal dan sampe sini lebih murah karena beberapa kandungannya dikurangin hehe. 

    Aku sempet protes ke Maybelline Indonesia karena produknya beda sama terster yang mereka kasih, mereka ngasih Velvet Matte dan ternyata di Indonesia yang masuk vivid matte which is warnanya beda dari segi tone/touch of nya. 

    Yah begitulah pokoknya, biasanya memang ada penyesuaian kualitas.

    4. Beauty Brand in Franchise Store 

    Kalo ini kalian pasti mikir macem yang indirect atau inget McD atau KFC, tapi maksud aku disini
    adalah Brand yang memang indirect tapi dalam satu store,

    contohnya adalah Sephora Indonesia, sebenernya ga tepat sih aku bilang Franchise, ya karena banyak nya brand itu, sebenernya ini jadi kaya indirect karena hampir semua barang diimport oleh PT Sephora Indonesia kemudian memang hanya exclusive dijual di Sephora aja karena di negara asal pun produk ini bekerja sama dengan Sephora. 

    kalopun dijual ditempat lain biasanya pake izin khusus, contohnya Glam Glow itu masuknya dari PT Kreasi Mutualisme (Beauty Box) tapi  tetep bisa masuk ke Sephora, ada beberapa juga yang menggunakan perizinan khusus kaya gini. 

    5. Beauty Center 
    Ini tuh lagi ngetrend banget, macem Sociolla, Althea, Hermo dkk 
    biasanya mereka menjadi penampung untuk barang-barang yang bisa dibeli secara online
    dan aslinya mereka minta izin ke perusahaan langsung (direct) atau ke PT yang menaungi (indirect) 
    dimana penjualan mereka pasti jauh lebih untung karena perizinan di Indonesia soal online shop dunia maya belum seketat izin PBB gitu, 
    ini juga berlaku untuk toko online lainnya.

    Beauty Center lainnya bisa juga Guardian ataupun Watson, ya bener aslinya harga yang dikasih dari perusahaan itu biasanya cuma 80%-60% aja, jadi kadang kesian kalo brand yang ga bisa masuk karena ada pengaturan harga gitu *ea dicurhatin waktu itu sama brand hihihi*

    Jadi kalian bisa beli di toko yang lebih membumi macem onlineshop yang langsung jadi partner
    atau DanDan+  hihihi,, 
    support local to be global!

    Well, itu aja kali ya? 

    Kalo kalian tau ada info lagi, monggo di disukiskan hohoho


    Fyi, sebenernya memang kalo kalian semua produk ini made in luar negeri, 
    bukan produk lokal, jadi kaya sayang banget ga sih?

    Padahal kalo dibaca review ku semua produk lokal juga juara banget, tapi ada beberapa alasannya juga, soalnya produk lokal belum bisa selalu konsisten dalam setiap kemasannya 
    apakah itu sama persih dengan yang sebelumnya atau engga, terus juga banyak peralatan yang invest-nya miliran gitu dan kadang ga semua PT Terbuka, alias dana pribadi dan keuntungan yang harus diputerin, jadilah Indonesia butuh dukungan kalian guys!

    hihihihi, cintailah produk dalam negeri meski platform sayah masih punya luar #apalah







    [Honest Review] KOSÉ Esprique Cool BB Spray UV 50 V PA++++





    Yuhuuuuuu HAHAHAHA jadi beberapa waktu lalu aku nyobain Cool BB Spray dari Kose yang juga 
    jadi BB Spray pertama yang masuk ke Indonesia dan memiliki cooling effect, produk ini bisa dibilang cukup unik sih, soalnya dia punya effek cooling ke kulit kita. Sayangnya meskipun spray dia engga bisa direct langsung ke kulit tapi harus ke sponge dulu huhuhu.. padahal kan enak ya kalo langsung bisa :p 

    Okeh, mari aku bahas satu-satu mulai dari kemasannya, untuk kemasannya Kose masih pake kemasan plastik yang bikin dia gampang dijual di departement store atau market di Jepang.
    Jadi kalo di Jepang itu di toko-toko macem Alfam*di udah jual make up tapi memang beberapa toko yang besar aja, jadi mungkin kemasannya seperti itu agar mudah ya, atau dijual di toko 'Make Up & Skincare' itu macem apa ya, kaya toko kelontong tapi isi nya kalo di Indonesia jadi mahal banget,
    kalo disana brand-brand US dan sejenisnya doang yang masuk ke Mall, kalo brand Jepang banyakan di toko kelontongnya make up, aku sampe ga bisa mikir mau beli apa disana ahahaha, 
    btw tiap toko kelontong harganya bersaing banget jadi better beli dengan cermat!


    Nah produk ini masih pake bahasa pure Jepang semua, means engga ada perbedaan produk ini dengan yang ada di Jepang, akan aku jelaskan disini soal make up secret dari beberapa brand ya!
    kemasan produk dari kaleng yang cukup kokoh, engga akan penyok lah kalo jatoh, terus tutupnya berbahan plastik, terakhir untuk cap spray nya dari bahan plastik, menurut aku gampang di keluarin isinya (spray) cuma rada kotor karena kalo kelamaan pasti ada tetesan yang keluar sisa-sisa spray,  lagi-lagi semua informasi dalam bahasa Jepang. Jadi untuk ingredients nya aku cari manual(?)

    Satu tabung isi 60 gr 

    Aku coba cari salah satu website seperti ini, 

    LPG, Dimethyl ether, clylomethicone, ethylhexyl methoxycinnamate, metha piperita (peppermint) leaf extract, tocopherol, sodium hyaluronate, Lavandula angustifolia (Lavender oil), soluble collagen, butylene glycol, BTH , PEG-9 dimethicone, dimethicone / vinyl dimethicone crosspolymer, alcohol, cetyl ethylhexanoate, silica diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, dimethicone, talc, isopropyl titanium trisostearate, triethoxycaprylylsilane, hydrogen dimethicone, phenyl methicone, polyisoprene. methyl methacrylate crosspolymer, methylene bis-benzotriazolyl, tetramethylbutylphenol, polyglycery-l0 laurate, tanakura clay, hydrogenated lecithin, phenoyxethanol, methylparaben, mica, titanium dioxide, zinc oxide, iron oxides 

    which is ko rada serem ya, mungkin dia nerjemahinnya bener-bener bahasa yang begitu(?)
    Masa ada LPG Hahahah jadi kek kompor dong muka :(

    Tapi aku nemu lagi dari cosDNA.com itu kaya website yang menuji kandungan dalam produk gitu, 
    diatas bener sih, ditambah beberapa kandungan kaya Aqua, Serine, Sulica, dan ada beberapa yang ga ada, kayaknya yang LGP (gas) ini maksudnya butane deh.

    Untuk warnanya ada CI 77491, CI 77492 dan CI 77499 
    jarang-jarang ya aku ngebahs beginian, 



    Nah warnanya ada 2 aja tapi, bright skin dan average skin, yang memang jadi kekurangan produk ini, soalnya ya mereka engga bisa dipake dengan warna kulit fair maupun tan, karena cuma ada buat 2 warna kulit, aku sendiri pake yang average skin sih tapi masih cenderung keputihan meski menurut aku bisa dibilang itu bakalan menyamakan dengan warna kulit kita, jadi kata ada skin adjustment nya gitu (?) 

    Nah untuk segi texture sih mereka liquid ya pasti karena bisa di spray, ada yang bilang ini light to medium, menurut aku ini medium to high coverage banget, soalnya pas ga sengaja kena di kuku ku, kuku ku warna nya langsung berubah gitu dan coverage banget. 

    Untuk pengaplikasiannya, di dalem kemasannya ada sponge kotak, nanti disanalah kita harus spraying produk sebelum kemudian di aplikasikan dimuka, which is rada boros soalnya kan sponge kotak gitu nyerep banget dan sponge itu juga menurut aku harus diganti setiap 5-10x pemakaiannya, soalnya lebih gampang jamuran. Beauty blender belum aku coba sih, tapi hopefully bisa dipake-in ke brush biar lebih hemat (?) 
    dan harus banget diaplikasiinya dengan cara di dap-dap (tap tap) soalnya kalo engga akan ada garis halus yang nampak kalo di swap kesamping, tapi kalo di dap gitu super gampang di blend ko, soalnya dia nyebarnya cepet, that's why dibilang bisa meratakan warna kulit dan menutupi pori-pori hoho, 
    pas aku aplikasiin sih emang ada rasa dingin-dingin segar gitu tapi engga sedingin mantanku yang dulu kok ke aku *lah baper* :' #ehbeneranbaper

    Untuk wangi sih engga ada yang spesific ya, bahkan kaya engga bau apa-apa, 

    lalu hasil akhirnya ini tuh matte, meski pas aku tap-tap takut bakalan jadi dewy gitu
    serem kan ya, *engga serem sih cuma ga suka aja*

    ternyata setelah nunggu 5 - 7 menitan hasil matte nya baru kelihatan bahkan bisa dibilang aku kebanyakan pakenya, karena aku build-2 layers, jadi 2x aplikasi hehehe
    padahal sebenernya 1x aja udah coverage banget :'D #anaknyabegitu

    Nah inilah penampakannya setelah dipake, 


    GILA sih ini awet banget, terawet dari sejarah dunia base make up aku, semua dempul biasanya luntur di muka, lah ini sebuah BB Spray malah awet banget, cuma berminyak di jidat sama hidung itupun engga parah 

    eh ya kalo menuut klaim nya ini 5in1 alias bisa jadi 

    beauty serum - sun protection - make up base - fondation - face powder


    nah jadi pada bingung kan? iya dia cuma BB Spay tapi kalo disejajarkan dia bisa bekerja untuk itu semua, biasanya produk Jepang teknologinya warbyasaah.. 

    sun protect sih pasti ya soalnya dia kan SPF nya 50 dengan PA ++++ 

    kalo make up base dan face powder sih bisa jadi alasan kenapa awet banget dimuka, aku bahkan nanya terus sama HTS-an ku *ehem*
    katanya dia bilang beli aja bagus kok bisa awet gitu, untuk pertama kalinya dalam sejarah dia bilang beli aja base make up ;'D even aku bilang ini mahal dan dia bilang worth-it, fondation urban decay dan chanel bye-bye kalo gitu kwkwkwk

    dari segi harga kaya aku bilang tadi, mahal, kalo di Jepang 3000 yen, di US 32 dollar 
    kalo di Indonesia sekitar 400-600.000an, mba konternya belum bilang pasti harga nya ;"
    Kalo BB yang dulu sih 475k kalo ga salah.
    belinya dimana? 

    Kose store, ada di Matahari, Sogo maupun toko mereka langsung kaya di Taman Anggrek (nyempil sih itu deket lift lt. G), Pluit Mall, dll.

    Nilainya 4.3

    + Tahan lama banget 
    + Matte finish 
    + Cool sensation
    + Coverage 
    + 5in1 BB Spray 
    + Unik soalnya spray 
    - Ngeselin ga bisa langsung ke muka
    - warnanya kurang banyak


    That's from me, kalo kalian punya saran, info dll, bisa langsung komen di bawah ya guys! hihihi




    [Honest Review] Mad For Lipstick || Locale Product

    Wednesday, November 30, 2016

    Yuhuuuu~ Huhuhuhu 

    Jadi ini adalah lipstick yang lama di review karena engga nemu spot buat foto yang kece *halah* dan box nya malah keburu kebuang sama emak ;'D #yaelah syedih men, 
    makanya jangan suka menunda-nunda nanti kamu menyesalinya 
    Jadi yaudah seala kadarnya aja ya, yang jelas produk ini lolos dari MUI dengan logo alhamdulillah halal dan ingredient nya menyusul ya..... *ga nemu contekan* 

    Tapi so far product ini seperti ini bentuknya, 


    Dimulai dari kemasan ya, 
    kemasan yang datang berupa kerdus berwarna dove dengan sentuhan logo mereka dibagian depan, 
    ingredients disamping dengan logo halal MUI lalu di sisi lainnya ada tulisan MAD sesuai seri warna, dan aku suka banget hal itu, jadi engga akan salah ambil atau ngeceknya gampang, oh waran MAD yang ini tuh Alpha atau Introvert dari liat kemasannya aja udah bisa.

    Untuk kemasan Lipsticknya sendiri, 
    ini rada konsep baru sih, bentuknya kotak, untuk dunia perlipstick matte-an menurut aku ini hal yang baru, biasanya yang pake kemasan ini LipGloss soalnya, terus disana warnanya pure bening kaya kaca, tapi warna yang di lihat sama hasil swatch dan bahkan hasilnya dibibir entah kenapa beda semua.Terus kemasan plastik ini lumayan kuat dan depannya lucu sih ada tulisan dan logo bibir, somehow mengingatkan pada MUFE.
    Dibawahnya juga ada keterangan shade-nya dan isi nya 6.5gr secara bersih, kalo di website nya sih dengan kemasannya kurang dari 100gr beratnya. 
    Nah untuk aplikator aku rada ga suka sih, dia tuh lumayan pendek gitu aplikatornya jadi ga bisa ngambil sampe paling dalem, udah gitu ujungnya (head) itu kaya tumpul dan lemes banget, jadi pas diaplikasiin engga bisa bagus banget buat ngebentuk bibirnya :/

    So far, untuk texturenya ini liquid-creamy, aku bisa bilang pas diaplikasiinya mirip the balm huge matte, tapi yang ini lebih save di aku, kalo the balm mint nya panas kalo ini mint nya ringan, mint ya bukan panas cekit2 kaya RR (kalo bibir kalian sensitif cem tespek tau deh rasanya kenapa mereka begitu wkwkw) 
    Yah tapi ini setelah mint gitu sekitar 30 detik - 90 detik berubah jadi matte sempurna dan transfer proof dan kiss proof plus dia tahan lama banget, terbilang susah diapus kalo belum makan atau apa, tapi engga bikin kering apa lagi crack. Oh ya, ini foto pemakaian, aku cuma pake 1x oles dan dia pigmented banget sih, juara~ 


    Oh ya, untuk shade-nya ada 6 sekarang, 

    paling suka yang Alpha karena dimukaku hamdallahnya engga jadi mati gitu, dan ini warna nya nude-grey, jadi engga ada touch of orange yang aku emang engga suka, ada yang bilang ini mirip sama RR yang MOSS? 


    soalnya kalo yang Livv lebih ke orange, so far ini menjadi produk yang aku selalu pake kemana-mana sih untuk saat ini :p 

    ini untuk yang penasan pas diaplikasiinnya bisa cek disini


    Untuk harga nya di website resmi mereka 130.000
    bisa di cek di mad for lipstick


    Overall nilainya 4.6

     + Warnanya fearless banget
    + Masuk ke segala jenis kulit
    + Tahan lama banget, kissproof & waterproof
    + Ringan
    + Engga lengket 
    + Engga bikin crack 
    + Wangi nya enak 
    + Coverage 
    - Aplikatornya nda oke 





    tapi kalo mau iseng-iseng pesen di aku, 
    via DM instagram atau line kalo kalian ada(?) 
    bisa jadi 119.000 (ori ko tenang wkwkwk) 
    tapi kemungkinan nunggu dulu >_<!
    hihihi 




    [Honest Review] Maybelline Fit Me (Matte & Concealer) - Indonesian version

    Monday, November 28, 2016



    Huyuuuuu lama banget ya, 3 minggu belum nulis hehehe, maklum baru kelar ujian ;"D 
    tapi yang ini pengen banget langsung ditulis soalnya like magic, eaaa~ 
    Awalnya aku udah pengen banget beli yang dari US tapi entah kenapa masih belum yakin dan fondation di rumah masih banyak banget. Jadi engga terlalu ngebet pengen ini. Soalnya ga semua produk maybelline juga oke di aku. 

    Tapi pas tau mereka udah masuk counter di Indonesia. Aku langsung coba-cobain, nyari warna yang pas tapi belum ketemu, aku nyoba nomer 230 masih ke tuan dan 220 malah ngabu, 
    terus aku coba mix, bisa tuh nyatu. Tapi sayang banget kalo beli dua #perhitungan 
    Sampe ku pending dulu-lah belinya, terus kemudian minggu depan nya masih ke pikiran
    eh di konter hampir seluruh warna abis, sisa nome 128 dan sisa 230 atau apa gitu yang paling gelap.

    Eh terus ternyata 128 lumayan cocok, jadilah beli yang ini. 


    kaya gini kemasannyan nya, oh ya rangkaian Fit Me ada 3 jenis, fondation, concealer, sama pressed powder. Khusus untuk fondation ada 2 tipe, buat yang oily itu Matte dan buat yang dry itu Dewy.
    Jelas aku beli yang Matte :'D wong aku kaya kilang minyak mukanya (udah berkurang sih).

    Nah ini ingredients nya, masih ada Alchol sayangnya huhuu.
    Oh ya, kenapa ada tulisan Indonesian version? Karena biasanya produk yang masuk ke Indonesia pasti ada penyesuaian dulu dari yang ada di US. Yang di US pasti lebih terang warna nya atau bahkan lebih gelap, karena menyesuaikan dengan warna orang di sana serta iklim mereka yang 4 musim, jadi formula nya pasti berbeda dengan yang ada di Indonesia.


    Nah tapi yang ini aku curiga tetep pake formula yang 11 12 dari US soalnya 
    masih made in US tapi kayaknya beda warna aja. Ini dateng ga pake box, aku beli pas harganya masih 145.000 di sogo (semua harga sama). Kemasannya botol kaca dengan ukuran 30 mL. 


    yang aku ga suka cuma bagaimana cara buat ngeluarin produknya aja, soalnya produknya harus dikeluarin manual gitu. Harus dituangin, jadi engga bisa terukur berapa banyak nya dengan di pump ataupun ga ada spatulanya, kesimpulannya ribet dan beantakan T^T 
    *tapi enak sih bisa dimasukin lagi ;'D* *enggak baik, engga steril*

    Nah untuk formulanya sih lumayaaannn

    Awalnya aku ngira itu biasa aja, cukup oke, texture fondationnya liquid yang cukup kental, 
    mudah di blend banget, terus build-able banget! Jadi aku bilang itu bisa medium-to-full coverage banget, aku biasanya pake 2 layer buat nutupin semuanya. 



    Ini hasilnya, bahkan dia lebih bisa nempel dikulit, so far ini bisa aku bilang sebagus Estee Luader sih, dan ini lebih ringan dikulit. Meski kadang kalo kulit matinya lagi banyak, ga mau nempel dikulit,
    oh ya, yang sebelah kanan setelah 7 jam, oil controlnya dia bisa aku bilang biasa banget, 
    kelamaan juga akan hilang. Kemudian paling parah di dahi aku, semuanya hilang ;"D 


    Nah akhirnya aku beli juga concealernya, karena gemes banget tapi di Indonesia warna nya cuma ada 5 warna, tapi engga ada yang bene-bener Asian tone semuanya di aku terlihat pinkish dan meng-abu, termasuk yang aku beli ini, nomer 10 yang paling muda diawal. 

    Nah terus juga harga nya beda? aku ga ngerti sih tapi Maybelline  concelaer awal harganya 105.000 tapi kemudian BA Maybelline yang di sogo pake barcode Maybelline Berbie Mascara yang harga nya 109.000 :/ katanya harganya naik. Padahal di Guardian masih sama. 



    Texturenya creamy liquid yang padet dan mudah diblend, sayangnya masih rada pinkish dan ngabu setelah beberapa lama, bisa cover warna kulit bukan texturenya, kalo ketebelan masih crack terutama dibagian mata. 


    Nah ini hasinya pas di aplikasikan.
    Tapi ada hal yang mengejutkan dari produk Maybelline yang satu ini, 
    jadi aku pake ini buat segala event harian deh, udah jadi salah satu must have kalo lagi event.


    nah kemarin aku ada pertandingan Airsoft Gun, isi nya cuma cowo semua dan cuma ada 2 cewe, dan entah kenapa aku tengil banget, tanding malah make up=an gitu, tapi cuma fondation sama eye make up aja, setelah itu pas turun ga lama panik, panas banget bung! Udah pernah latihan sih sebelumnya, cuma pas pake seragam lebih parah, jadinya tuh kaya keringetan ngucur banget yaampun itu udah panik aja soalnya kaya pada ngeliatin, jangan-jangan make up gue meleleh drama gitu.

    Terus ngaca pake kamera hp aja, baik-baik aja sih, masih ga percaya. Kemudian latihan lah, hawa-hawa mau ujan makin panas dan ga jelas banget. YaAllah itu derita banget ya, merasa menyesal kemudian sok pake make up dan kemudian guepun bodo amat kalo kenapa-kenapa,

    si alis udah ga jelas macem luntur kena keringet, eyeliner wardah yang ga mo ilangpun jadi samar-sama, dan setelah balik, guepun terkejut, hampir seluruh wajah masih ter-coverage meski medium, engga terlalu oily cuma bagian jidatnya aja. 
    Yang paling fail cuma undereye aja yang crack karena begadang tapi overall, fondationn dan concealernya bisa bekerja sama biar make up ini bertahan ga pake luntur drama ;'D 

    seneng banget!

    Jadi aku kasih nilai produk ini 4.46/5 

    + Medium-Full coverage
    + Light (ga cakey)
    + Tahan lama
    + Sweat proof 
    + Natural 
    - TUTUPNYA sih ;'
    - Warnyanya kurang banyak




    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...