Top Social

⌞H O L L A H O P E ❤⌝

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

Image Slider

Blogger Perempuan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

[Review] House Of Spa di Pluit | Spa nyaman dengan harga terjangkau

Tuesday, February 19, 2019
Spa di Pluit, Salon bagus di Pluit, Spa di Jakarta, Spa pengantin, spa murah,
Spa di Pluit, Salon bagus di Pluit, Spa di Jakarta, Spa pengantin, spa murah,

Hallo peps! Aku sebenernya pengen kejar tayang karena lagi ada promo 50% semua perawatan sampai tanggl 20 Februari ini, tapi ya maaf ya geng baru sempet sekarang jadi mari kita ceritakan kisah perawatan di minggu pagi yang bela-belain ke Pluit demi mengicip sebuah tempat spa baru dikawasan Jakarta Utara ini, tapi sebelum lanjut, aku cuma mau bilang disini worth it. 

Sebagai anak nyonya a.k.a doyan banget dipijet, aku hampir selalu nemenin mama nyalon tiap sebulan sekali, karena dari jaman bayik bahkan sampai dikandungan suka banget dipijitin, sampai kebawa disaat sekarang-sekarang ini. Apa lagi menurut aku, memanjakan diri sendiri dalam me time itu penting ya sist, apa lagi zaman sudah banyak orang butuh piknik! yang syarafnya hampir semuanya kaku dan tegang. Kalau udah kaya gitu malah ga produktif! Jadi, mending kita spa~ 

Okeh, jadi Spa satu ini dibuat empat teman yang akhirnya langsung bret jadi spa dalam waktu satu bulan aja?! kemudian di launching pada 2 Februari kemarin, iya, spa satu ini masih baru banget tapi keempat owner cantiknya sudah punya pengalaman di bidang sejenis kok, makanya dalam perawatannya menggunakan produk-produk dari lokal dari Bali maupun racikan sendiri yang pastinya akan memanjakan! Nama spanya adalah House Of Spa, kalian bisa langsung aja ke instagramnya di sini untuk booking dan info lebih lengkap ya~






Ketika masuk ke daerah tersebut, kalian akan dibuat mikir sedikit karena memang bukan wilayah yang biasanya ada spa gitu karena berada dideretan ruko pertokoan, kaya, tempatnya cukup minimalis gini memangnya bisa cukup? tapi percaya deh, pas masuk sana auranya sudah berbeda. Dengan dominasi putih biru dengan design minimalis, bikin tempat ini jadi nyaman banget untuk melakukan treatment. Ownernya jago banget mengkombinasikan furniture, menggabungkan gaya modern dengan kayu jati salahsatunya, menjadikan tempat ini profesional tapi masih masuk ke generasi millennials. 

Bangunan ini sendiri punya 3 lantai, dilantai pertama merupakan operational buildings, yang merupakan tempat untuk resepsionis (menerima tamu), meracik produk, dan ruang untuk terapis. Selain itu juga terdapat kaca, hairdryer dan sisir untuk yang mau mengeringkan rambut. Ya, tempat ini sayangnya memang di khususkan untuk spa aja, jadi tanpa salon, sebenernya rada sayang sih tapi hal ini sesuai dengan keinginan dari target mereka sendiri. 

Masuk ke lantai kedua, kita akan diajak ke ruang dengan sekat-sekat kain yang ditujukan untuk spa yang terhitung cepat, yaitu signature spa yang kebanyakan terdiri dari spa kaki, pijat, scrb dan mandi. Jadi disini memang dengan kamar mandi diluar seperti kebanyakan tempat spa. Meski begitu, kasur yang digunakan merupakan kayu jati dan tempatnya juga dilengkapi dengan pendiring ruangan (AC) jadi tetap nyaman. Perawatan signature spa iniberkisar dari 230rb-an hingga 250rb-an aja kok!


sementara di lantai 3, merupakan ruangan untuk treatment Treatments Menu & Special Treatment karena hanya terdapat 3 ruangan besar, masing-masing dengan bath tub. Duh, dengernya aja langsung bikin kepengen kan? Aku sendiri mendapatkan kesempatan mencoba Treatments Menu, yaitu Royal spa, untuk treatment dengan ruangan private ini dimulai dari 345k aja, lumayan kan? menurut aku sih memang lebih worth it yang di menu ini sekalian (kalau pengen me time) tapi itu disesuaikan lagi dengan kesibukan masing-masing ya! kalau aku anaknya dedicated, sehari penuh untuk me time hehe..

Nah ruangannya sendiri seperti ini, terdapat satu kasur jati, didepannya langsung bath tub yang tidak dibatasi lagi, lalu disebelahnya ada rak kecil yang ada lampu tidur, dan spot kosong untuk menaruh barang bawaan. Disini salah satu hal yang menurut aku bisa di improve lagi, dengan memberikan kunci untuk penyimpanan, karena biasanya tempat spa tidak menanggung kehilangan barang bukan?



Saat masuk kalian akan diberikan jubah dan celana sekali pakai, aku suka banget celana nya karena memudahkan kita jadi engga usah bawa-bawa celana ganti lagi! Lebih praktis banget, sementara jubah bisa digunakan saat treatment foot spa sayangnya menurut aku jubahnya rada kependekan hehe

Sebelum treatment, ramuannya sudah disiapkan terlebih dahulu oleh terapisnya,
jadi engga perlu nunggu lama untuk memulai treatment.


Pertama dengan jelly foot, jadi disini ada kaya bubuk agar gitu yang ditaruh pada air suam-suam kuku, yang awalnya cair jadi kelaaan seperti jelly!



Nanti kita disana diminta untuk 'main-main' selama lima belas menit, sayangnya prosesi ini cukup mandiri sih. Kemudian dilanjut dengan sea salt, kalau tadi, fungsi jellynya untuk membantu memberikan relaksasi di kaki jadi ototnya engga tegang, kalau sea salt jadi kaya detox dan memperlancar peredaran darah. Membantu menghilangkan pegal~ 
Dari Sea salt ini barulah terapisnya memberikan treatment, mulai memijat kaki aku, cuma kurang relaks karena duduknya engga nyender *kebiasaan ya wk*


Nah abis sea salt ini, langsung digiring untuk pemijatan dengan minyak, buat kalian yang engga terlalu suka badan yang minyakan banget kaya abis dipinjet emak-emak gitu, ini enak banget! Karena minim minyak, jadi engga ada rasa ke pliket (lengket), pemijatannya sendiri menurut aku cukup cepat dan aku kayaknya dapet terapis yang lebih ke mijet otot gitu, jadi kurang berasa spa yang nyaman gitu lebih meregangkan otot hahaha makanya abis pijet aku tidur like, di mobil dan pas balik tetap tidur :)) Oh ya, selama pemijatan karena awalnya lampunya cukup terang, tapi pasti akan ditanyakan oleh mereka apakah lampu-nya mau dimatikan atau tidak, itu senyamannya kalian aja. Kalau aku minta matiin lampu dan AC -maklum, biasa masuk angin kalo dibawah ac langsung ahhaha.

Setelanjutnya kemudian di scrub, dan scrub nya ini coklat gengs! wangi banget sampe aku sempet sadar bentar untuk memastikan penciuman ku. Scrub coklat ini dipercaya mengembalikan kelembaban dan mencerahkan kulit serta lembut~ jadi setelahnya rada syeneng. 

Sayangnya, mungkin karena baru ya, mereka kaya bingung gitu dengan scrubnya, kalau biasanya di salon aku, terapisnya langsung angkat sprei-nya untuk buang ampasnya dan langsung nyapu sebentar hehe, tapi disini yang bagian beres-beres memang beda. Tapi jadinya abis mandi pun, residu si scrub banyak banget di lantai :') untung dikasih sendal.

Setelah discrub langsung dioles  masker susu, pake kuas bagian wajah sementara badan dibalur biasa. Biasanya kalau tempat aku, badan juga di oles pake kuas cat tembok hahaha biar merata tapi kalau disini jadi kurang maksimal menurut ku, semoga ini bisa jadi masukan ya. 

Nah untuk membilas semua sisanya, kita langsung diajak untuk berendam di bath tub yang sudah ada bubble dan kelopak mawar, tujuannya untuk relaks dan memberikan kesegaran dari kelopak mawar yang ada. Pada momen ini bisa disesuaikan dengan preferensi masing-masing mau berapa lama tapi biasanya akan di cek lagi sih hehehe, setelahnya barulah kalian mandi seperti biasa. 

Hanya saja disini engga ada kaca dan masker susu yang diwajah kudu bilas sendiri, karena aku engga keramas lagi jadi rada susah untuk tau mana bagian yang belum dibersihkan karena ruangan aku tanpa kaca. 




Setelah treatment kita disuguhkan teh jahe yang lumayan setrong, buat kalian yang kurang suka aku sarankan minta air anget aja hehehe tapi kalau suka enak banget badan langsung berasa hangat dan sehat kembali! Yuhuuu~  setelah treatment aku jujur cukup puas sih! karena memang setau aku treatment spa dengan pelayanan segini biasanya hanya bisa dirasakan di hotel-hotel berbintang aja dan harganya sama sekali ga make sense, bisa jutaan untuk 60 menit, tapi disini sekitar 90 menit sampai tiga jam aja, masih kurang dari sejuta semua perawatannya dan bisa di tambahkan sesuai dengan keinginan kalian! Gimana engga seneng? 
apa lagi sekarang masih ada diskon 50% jadi cuss aja langsung kesana ya~ 

House of Spa 
Jl. Peluit Karang Jelita N5 Barat No.37A
Info lengkap bisa di Instagram nya~ 

Thank you for reading  <3






disclimer - pembuatan artikel ini disponsori oleh pihak House of Spa, namun konten didalamnya menurapakan pemikiran penulis langsung secara terbuka, konten didalamnya hanya boleh digunakan oleh penulis dan House of Spa, pihak lain tanpa persetujuan penulis tidak boleh mengguakan konten tersebut dengan alasan apapun juga. 






[Tips] Tetep Pede dan Ketjeh dengan Badan Berisi!

Saturday, February 9, 2019

tips, curvy body, badan berisi, tips baju untuk badan gemuk, tips memakai baju untuk badan gendut, tips berpakaian, style untuk orang gemuk. 
Engga dipungkirin lagi, untuk sebagian besar perempuan, kadang Timbangan bukanlah teman baik. Rasanya ada rasa penasaran yang diselubungi dengan ke-khawatiran ataupun ketakutan, kalo engga naik ya makin kurus! Jarang banget ada perempuan dengan percaya diri yakin,

Seringnya pede itu langsung hilang ketika melihat digit di timbangan apa lagi kalau timbangannya dalam bentuk digital. Nah, disini, aku pengen sedikit berbagi gimana kemudian mencoba menikmati angka-angka yang masuk diatas 60an menjadi hal yang sebenernya bisa disyukuri juga loh!

Jujur aja, aku sedang dalam posisi terberat aku, memasuki angka 70 bukanlah hal menyenangkan kalau tinggi kamu 156 kaya aku. Dalam standard gizi, aku mengalami Obesitas tingkat II! Kalau boleh jujur, itu udah berbahaya banget :( jadi aku sebenernya juga pengen ngasih awareness ke kalian, bahwa disini pokoknya adalah kita dapat menerima kenyataan bahwa ini bukan kondisi yang sehat bebs! tapi, BUKAN menjadi terpuruk dan semakin parah, kita harus bisa bareng-bareng untuk pelan-pelan belajar menurunkan hingga dalam kondisi normal atau cukup.

Jadi, pertama untuk membuat kalian pede dengan kondisi yang sekarang adalah kalian menerima,

Iya, gue memang berlebih.
Iya, gue memang cubby!
Iya, gue memang curvy,
Iya, gue memang berisi.

Just, Admit it!



Akui, memang kalian diposisi berisi.

Dan, itu engga salah sama sekali, karena memang begitu. Ketika kalian sudah bisa mengatakan hal tersebut tanpa malu didepan kaca, bahkan tertawa melihat gelambir lemak kalian. Bentuk tubuh yang belipat atau bahkan punya tangan yang bergoyang sambil senyum kecil,

Selamat kalian punya pondasi untuk menghargai dan belajar mencintai diri kalian sendiri.

Hal ini menjadi momok atau pokok utama, jadi kalau kalian ngaca dikamar mandi atau dikamar. Cukup dengan Bra dan Celana dalam, lihat lekuk tubuh kalian. Jangan, jangan bilang jelek! Jangan juga mengacuhkan proses tubuh dan metabolismenya. 


Liat aja, kemudian senyum! OMG, lo berisi ya. Gue suka deh! -iya, kalian monolog, ngomong ke kaca sama diri sendiri.






Main-mainin aja perutnya, main-mainin aja lemak di paha, kalian yang punya badan, engga salah dong main-main. Disana kalian juga lebih banyak belajar, merasakan kalau gue bilang, kalian jadi faham bagian mana yang harus kalian improve atau benahi kedepannya. Jadi kalian punya fokus.

Kalau Tiara, kerasa banget seluruh badan. hahaha, memang rata mengembulnya.

Nah, kalau kalian sudah merasa bisa tertawa dengan kondisi kalian, baru kita belajar gimana menghadapi hal tersebut, terutama soal outfit alias pakaian.

Nah ini berbeda banget, tergantung jenis tubuh kalian. Disini, kebagi, kalian gembulnya lebih dimana?

Image result for body shapes
Diamond, Segitiga (iya infonya salah), Kotak, Bulat, Hourglass, Strawberry/Apple & Pear
Sumber : Style, Fashion and Beauty Blog


Banyak banget ya?

Sebenernya diatas cuma ilustrasi aja, aku akan bagi ke dalam 3 kelompok besar aja,
Jadi yang badannya 'mbulet' atas bawah, atas aja dan bawah aja.

Untuk aku, aku sendiri lebih kearah Pear, si Pear& Hour Glass, bedanya kalo Pear dia engga melekuk alis pinggulnya ikut menggelambir, beda sama Hourglass yang pinggulnya masih ada lekukan. Keduanya, punya tipe yang atas bawah berisi. Jadi kalau dilihat dari tangan, dia punya lemak bergelambir & kaki yang betisnya lumayan semoq.

Untuk mereka yang punya badan kaya gini, usahakan jangan menggunakan celana jeans. 

Kenapa? percayalah pasti enggep, apa lagi dibagian pinggul. Selain itu memberikan siluet yang terlihat ketat banget. Usahakan kalau mau pake celana yang enak ketika lagi Jongkok!
Jadi, ketika beraktifitas akan selalu nyaman.

Untuk baju, kalian bisa pake apa aja, sekalipun itu ketekan, karena meski tangan bergelambir, orang ga akan fokus ke arah sana ketika kalian merasa nyaman dengan diri kalian.

Tips, agar  tangan kelihatan lebih kecil 
kalian bisa pakai sabrina dengan tangan yang bentuk lonceng, agar menutupi bagian tangan yang berisi dan lebih fokuskan kepada pundak yang terbuka. Hindari yang terlalu ketat karena akan membentuk memperjelas tangan kalian.


Image result for sabrina top
GOOD - Sabrina dengan tangan Lonceng (Berrybenka)
Image result for sabrina top
NOT - Sabrina dengan tangan terlalu ketat.(Berrybenka)
Usahakan menggunakan baju dengan leher yang lebih terbuka atau V atau U yang lebar, jadi orang akan fokus kearah leher kalian, jadi engga fokus ke bentuk fisik tangan kalian :p

Oh ya, seandianya kalian pengen jalan-jalan ke tempat rada dingin, bisa juga menggunakan lengan panjang tapi pastikan ada ilusi pada bagian lengan seperti ini, jadi engga akan terlihat besar.
Image result for dress for pear shape
GOOD - Tangan dengan ilusi (Alexa Webb)


Untuk menggunakan dress, kalian akan bagus kalau bahannya jatuh, hindari yang terlalu ngembang apa lagi yang panjang dan ketat! Wah bubar jalan sih.
Kalau mau bisa dibuat ketat dibagian dada aja jadi bagus! sisanya jatuh ke lantai, usahakan yang 3/4 atau 7/8, bukan yang sampai mata kaki karena meski betisnya berisi tapi masih cenderung punya pergelangan yang bisa dipamerin.


Image result for dress for pear shape
GOOD - Dress ketat di dada kemudian jatuh, 3/4 (Wonder Wardrobes)

Related image
NOT - Jangan terlalu ketat (thingsthatsuck.info)
























Seandainya kalian dengan style baju warna hijau, engga masalah sih tapi ketika duduk atau dalam kondisi tertentu bikin kalian 1) engga nyaman dan 2) lekuk bentuk tubuh yang kurang 'enak' akan kelihatan, tapi selama kalian nyaman ga masalah!


Diamond & Segitiga. 

Nah kalau ini sebenernya cukup asique karena dari kelihatannya, dia engga berlebihan, bahkan cenderung normal. Sebab semua disimpen aja gitu di paha dan betis, badan atasnya engga kelihatan gimana-gimana, paling buncit dikit tapi sisanya baik-baik aja. Sedihnya, mereka jadi terbatas dengan tipe bawahan, biasanya cuma pake jeans, celana dan sweatpans. Cenderung malu dengan rok apa lagi dress gemay!


Nah kalau udah kaya gini, yang bisa dilakukan sebenarnya adalah menggunakan rok ber-layer atau rok yang punya rempel mecem anak sekolah, jadi si talas bogor tetap bisa telihat manis!
dengan catatan : Rok Rempel harus banyak (ga boleh dikit-dikit) dan kalau bisa asimetris + dibawah lutut!
Jadi ketika digunakan kelihatan jelas siluet yang dihasilkan adalah kaki yang tampak lebih ramping dan dibagian paha biasanya akan berisi gituuuu...


Related image
GOOD - Rempel Skirt 
TRY - Rok dengan layer  (myself lol)




















Untuk baju menurut aku tipe ini engga ada masalah, semua sesuai dengan seleran. aku tetap menyarankan kalian untuk pake celana sesuai dengan nyamannya kalian, karena balik lagi yang tau kan kalian ya! Mau gimana juga tetep kalian yang pake dan jangan sampai malah engga bisa napas kakinya yassss terus karena kalian tipe gampang pegel, sebisa mungkin pake sendal lucu aja, jadi kalau lagi pengen pake celana comfy orang akan fokus ke sepatu atau sendal kalian.



APPLE/ Strawberry & Oval/Lingkaran 

Menurut aku perempuan berisi dengan tipe ini yang paling kudu semangat menjalankan hidup, karena mereka sering banget terlihat berisi padahal sebenernya beratnya sama aja.

Gisel - Tiara - Elrica
Nah ini adalah contoh nyatanya, kalau kalian lihat, disini fotonya sama sekali engga aku edit. Kelihatan bahwa 'isi' Gisel & Elrica dibagian atas lebih ada tapi kalau dilihat kaki mereka sama-sama kecil banget. Terhitung ramping malah, terbalik sama aku, aku kelihatan penuh atas bawah.

Makanya, tadi aku sempet buat polling di Instagram, sekitar 450 orang setuju bahwa berat kami semua berbeda sementara 250 yang lain bilang kalo berat kita sama aja kok!

Terus lebih dari 200 orang bilang, Elrica paling berisi dan kemudian Gisel, baru yang terakhir aku paling gemay~ tapi sebenernya, pertama berat kita sama-sama diantara 70-72an, dengan urutan, 
Tiara (70), Gisela (72) dan Elrica (69)! Iya, justru Elrica yang paling engga berisi diantara kita bertiga tapi justru dia yang paling dilihat berisi. 

"Faktor baju kali kak!"

Yes, bener banget salah satu faktornya adalah baju, dan gaya dia. Sebenernya bajunya engga salah tapi gayanya kurang sesuai disini.



Jadi saran untuk yang punya badan Apple/Strawberry gini aku selalu saranin untuk
buka bagian kaki,   engga usah malu dengan baju berlayer, atau baju kekat, justru disana kalian bisa menonjolkan bagian lekuk tubuh kalian (tapi secukupnya) dan harus pelan-pelan! Plus kalian harus punya temen yang bantu support. Kaya misalnya Elrica ini, diawal dia malu-malu banget pas yang pink tapi setelahnya dia mulai memahami badan dia sendiri, menoba gesture tubuh lain dan belajar bereksplorasi. Kuncinya satu, percaya dan senyum.

Balik lagi, kalau kalian menerima, kalian ketawa aja dengan santai dan tidak membungkuk atau mencoba menutupinya, kalian akan melihat diri yang berbeda. Jauh lebih cantik dan percaya diri.
Untuk tubuh kaya gini, Gisela udah bisa jadi referensi yang menurut aku lumayan banget!


A post shared by Content Creator | GIVEAWAY (@giselavi_) on

Jadi, bener-bener tergantung gimana kemudian kalian berekspresi dan bereksplorasi!



Hal penting yang kalian harus ingat kemudian, 


Aku pengen melakukan hal baik untuk tubuh aku!

meski berisi, bukan berarti kalian cuek banget dengan tubuh kalian, berisi bisa disebabkan kalian punya metabolisme yang lamban seperti aku, bisa juga dengan pola hidup atau makanan yang kalian konsumsi. Nah yang aku pengen kalian mengerti, kalian harus melakukan 'hal baik' ketubuh kalian jadi kalian akan tetep menghargai diri kalian dan engga merasa 'ah yaudah', 'ah ya emang gini' atau hal-hal yang negatif untuk tubuh sendiri.

Hal baik maksudnya gimana?

1. Kalian bisa makan buah setiap malam untuk mengganti makan malam, 

Jadi kalau kalian suka banget laper tengah malem, biar badan kalian enak dan kalian merasa tenang (pencernaan kalian engga kerja keras pas jam tidur), kalian bisa ganti makan malam kalian dengan buah terus.

2. Kalian bisa minum air sebelum & sesudah bangun, 

Ini meski sederhana, membantu mengaktifan sel-sel tubuh karena air minum membawa oksigen dan membantu mendorong peredaran darah.

3. Jangan langsung main HP ketika bangun, 

Kebiasaan orang zaman sekarang, langsung cek hp dan cek aplikasi chat serta sosial media, padahal itu bikin tubuh jadi kelihangan momen berharga untuk 'mensingkronisasi', kalian bisa mulai dengan bangun, beres kasur dan kemudian do some pilates kaya lompat-lompat, squad atau sekedar plank aja! Jadi badan kalian engga merasa beban untuk menjalani hari.

Nah dengan menerima tubuh kita, belajar untuk bergaya sesuai dengan bentuk tubuh dan yakin bahwa kita tetap berusaha untuk tubuh, kelamaan aku kita akan merasa percaya diri karena kita paham dan mengerti apa yang kita lakukan bentuk proses agar menjadi diri yang lebih baik lagi!

Jadi mulai besok, jangan lupa untuk senyum dan perkaca ya!

Oh ya, nih yang nyari List Baju hehe




Love, 

Tiara 


















[Honest Review] Makeover Powerstay Wightless Liquid Foundation

Monday, January 21, 2019
Makeover Powerstay Weightless Liquid Foundation, Review Makeover Powerstay Weightless Liquid Foundation, Review Foundation Makeover Powerstay, Review Fondi makeover

Hollahope! Setelah hampir 2 minggu aku mencoba produk ini dengan berbagai macam layer dan aplikasi hahaha, aku bisa menyimpulkan bahwa formulasinya ini dengan yang sebelumnya tidak jauh berbeda :p tapi memang beda sih! Hmm.. bingung?

Jadi kalau kalian tau, makeover belakangan suka banget mengeluarkan berbagai macam produk. Aku tinggal tunggu aja kapan dia mengeluarkan cushion? Bentar lagi sih akan ada Powerstay Concelar :p 
Tapi aku kepo banget aja kalo ada cushionnya. Instead mengeluarkan cushion, mungkin karena dia professional makeup artist brand, jadi dia mengeluarkan foundation lagi setelah lamaaa banget belum mengeluarkan. Yakin banget kiblatnya sih MAC hehehe but well, this is local brand! Kita harus selalu support brand lokal ;) 

Okeh, aku beli ini lumayan mudah karena mereka langsung ada di online store dan H+2 di offline store independent mereka. Jadi dapetnya lumayan gampang banget, aku beli di Ciputra Land pas dia baru banget dateng gicuuu. Untuk harganya, lumayan mahal sih Rp.165.000 , kenapa aku bilang mahal? karena dibanding sama Maybelline Fit Me, dia lebih mahal 20.000 (biasa anak kuliah, itung-itungan WKWKWK) 

Nah kita langsung aja yuk baca ulasannya, 





Dari beli kemasan awalnya, dia merupakan dus box berwarna hitam dove yang elegan banget. Sedikit berbeda dengan kemasan yang lama, tapi aku lebih suka yang ini, lebih simple dan clean aja. 
Dibagian atas ada shade-nya, sementara dibagian kiri-kanan dibuat kosong, dan dipenuhin dibagian belakangnya aja yang hampir memberikan seluruh informasi. Uniknya, untuk claims dia engga memberikan yang melebih-lebihkan gimana jadi bener-bener langsung bilang bahwa produknya ringan, medium coverage dan bisa di build, dengan hasil matte tahan lama. 




Terus untuk kemasannya sendiri berbahan kaca gitu, dengan tutup pump plastik. Nah ini yang rada bikin heran, berbeda dengan tutup plastiknya yang sebelumnya lebih 'kokoh', tapi kaya mainan gitu, masih bagus sih, ramping dan mudah di pump plus engga berantakan sekalipun teksturnya cukup cair. Sementara untuk kacanya berbahan dove yang cukup kokoh, dibanding yang dulu menurut aku yang ini lebih kuat aja, dan lebih velvet meski sama-sama dove. 


Tapi meskipun begitu cukup handy banget jadi bisa dibawa untuk traveling atau dibawa kemana-mana, terus dia tipenya panjang meski engga selangsing Fit Me tapi dia engga kaya mandek aja kalau dimakeup pouch.  



Selanjutnya untuk Ingredients, semuanya so far aman, produk tidak mengandung kandungan yang berbahaya (iyalah udah ada BPOM-nya), terus produknya juga paraben free, sulfate free dan alkohol free! Tapi dia masih ada Silica, yang bikin mungkin diwajah berminyak dia akan melapisi engga bakalan nempel flawless yang gimana gitu.  Terus juga ada kandungan yang bikin fungal acne, jadi kalau kalian anak yang kerja ditempat lembab bisa mikir lagi sebelum menggunakan produk ini.





Untuk yang berikutnya kita bahas tekstur, sebenarnya tadi aku udah sempat mention bahwa produknya punya tekstur yang sangat cair. Jadi produk ini terbilang cair banget untuk foundation, jadi ketika di blend dia mudah banget, mungkin karena itu dia di klaim lightweight tapi sayangnya menurut aku meski udah cair dia tetep berasa dikulit. Engga yang ringan gimana gitu, apa lagi aku baru bisa ke cover kalau 2x kali, itu masih medium. Untungnya bisa di build tanpa geser sampai 4x tapinya jadi cepet cakey yang pecah hahaha. 

Untuk hasil finish produk ini matte ya guys, awalnya kaya glow matte tapi setelah beberapa lama akan death matte. Aku menyarankan produk ini di set secukupnya karena dia bikin lines jadi dalem. 



Untuk menggunakannya sebenernya disarankan menggunakan foundation brush mereka tapi tentu saja aku tidak punya, dan tidak suka menggunakan brush. Dikulit awak kalau foundie pake brush membuat pori-pori semakin terpampang nyata :') hahaha tapi yaudah, akhirnya aku menggunakan sponge nya fanbo. 

Di kemasannya dibilang bahwa cukup satu pump untuk satu wajah, tapi karena teksturnya yang cukup cair, menurut aku jadi terlalu sheer kalau satu pump. Sementara menggunakannya harus dikocok terlebih dahulu sebelum digunakan ya. 

Daya tahannya, meski di claim tahan lama tapi tidak ada reffer sampai berapa lamanya? Apakah setahun? Sebulan? tentu saja muka kalian langsung rusak kalau selama itu. Ya, kaya sekitar 6-8 jam kah? menurut aku daya tahannya lumayan, sekitar 5 jam pertama masih bagus tapi masuk ke 7 jam sudah pecah kalau di aku. Kondisinya aku berminyak tapi memang kering diarea tertentu. 





Setelah menggunakannya selama dua minggu, dengan intens dan berbagai cara. Aku rasa memang fondie ini cucok untuk digunakan dalam acara aja, dengan 2 layer, karena kalau satu tanggung terlalu natural dan bikin hasilnya kurang maksimal, jadi aku coba bandingkan 2x 

4 layer

Yang pertama aku menggunakan sebanyak 4 layer, dengan harapan bisa mendapatkan hasil yang supercovarage, dan tentu aja hasilnya luar biasa. Oh ya produk ini saat aku pakai, aku harap-harap cemas, aku belinya shade yang ke enam tergelap dari delapan warna. Aku awalnya mikir mungkin akan oksidise ya, eh ternyata sangat tidak! WKWKWK jadi pas dipake tetep terang. Engga menggelap juga, sedikit blend tapi tidak turun warnanya. Jadi yaudah gini aja.

Selama aku pakai 3 jam pertama baik-baik saja. Masih okeh meski kalau senyum smile lines aku deep banget tapi engga sampai crack. Masuk ke jam 5 baru deh mulai pecah, jadi yang di kening aku mulai pecah, karena pori-pori aku termasuk besar kali ya. Jadi kelihatan gitu.

Setelah udah, 10 jam makin kacau hahaha, mulanya jadi cakey yang pecah banget tapi kalau dilihat masih bagus. Sayangnya kayaknya engga bisa diapa-apain jadi yaudah pasrah hahaha tapi masih coverage sampai malam loh!


Jadi sebenernya untuk daya tahan memang dia bagus banget tapi kalau super kering (tidak hydrating) jadi pecah meskipun aku pake face spray! Mungkin musti pake face mist tiap 3 jam?



2 layer


Percobaan kedua aku pake untuk 2 layer, hm hasilnya menurut aku so-so aja, masih pecah setelah 5 jam tapi masih okeh. Masih bisa dibolt kemudian baur tapi entah kenapa jadi kaya kurang cucok aja, kaya, terlihat rada berantakan aja. Terus bagian pori-porinya mulai hilang setelah 7-8 jam tapi kalau di blend lagi masih okeh sih.

Keduanya aku set dengan setting spray tanpa powder tambahan. Aku curiga dia di combo pake Powerstay Weightless Powder Foundation mungkin akan lebih bagus? Oh ya yang 4 layer itu aku bake pake Powerstay Translucent powder memang jadi halus banget sih. Diantara yang pecah lainnya cuma bagian itu aja yang oke tapi masih keitung hars/kasar juga sih. 


Overall, 
2.75/5

+ Kemasan Bagus
+ Shade lumayan banyak 
+ Tidak oxi
+ Tahan lama
= Matte 
- Pricey 
- Shade terang kebanyakan
- Pecah/ kering


Untuk belinya kalian bisa ke Sociolla, dan pake kode SBNLAW3U untuk mendapatkan potong 50k!
Aku saranin kalian beli sama Powerstay Translucent powdernya sih itu cucok meonggg~ 

Sekian review dari aku, makasih udah baca. Jangan lupa komentarnya ya!





*= preference 












QUIZ Tiaranab

Wednesday, January 16, 2019



Hallo! Terimakasih atas antusiasme mengikuti Quiz by Tiaranab

Berikut tamplate untuk mengikuti Quiz, kalian bisa request dengan DM ke Instagram @Tiaranab_
Jangan lupa untuk tag aku kalau menggunakannya ya ;)