Top Social

⌞H O L L A H O P E ❤⌝

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

Image Slider

Blogger Perempuan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

[HONEST REVIEW] Emina Pore Ranger! Fight the pores ~

Monday, July 23, 2018

Review Emina Pore Ranger 

Hollahope guys, setelah mandek di draft sekian lama hari ini aku akan mengulas seputar primer terbaru dari Emina yaitu Pore Ranger yang gemes banget baik nama maupun warnanya.  Setelah kakaknya makeover mengeluarkan produk, jelas aku pikir produk ini akan serupa! Eh ternyata memang paragon HQ sangat-sangat kompetitif satu dengan yang lainnya, jadi produk ini hadirlah dengan formula dan daya kerja yang berbeda. Cuss langsung dibaca~ 





Kita masuk ke kemasan, selayaknya wajah emina yang selalu tampil gemash dan cantik produk emina kali ini juga didominasi dengan warna yang emina banget dengan nuansa biru muda yang sekilas kaya biru telur asin yang sesuai dengan karakter emina. Nah kemasan dus nya memiliki warna yang biru banget dengan tulisan warna putih yang masyallah baca nya membutuhkan ketelitian lebih apa lagi tulisannya cimit-cimit gitu kan ya. Begitu pula dengan kemasan produk nya yang berbentuk tube berwarna dasar putih dan biru, tube nya sendiri punya ukuran cukup besar untuk isi yang terbilang sedikit, yaitu 20mL aja. Padahal biasanya primer juga seperti foundation yang isinya 30mL tapi yasudah. BTW, Menurut aku karena warnanya biru muda, tulisannya susah kebaca :( apa lagi sorry kalo buta warna setau aku warna yang mirip-mirip bikin ga bisa liat. 

Kemasannya berbahan plastik untungnya jadi mudah dibawa kemana-mana tanpa takut akan pecah atau bocor. Selain itu dia memiliki tutup bercorong yang memudahkan untuk mengeluarkan produk dengan akurat karena kecil di ujungnya. PR nya baru dateng ketika produknya udah mau abis, kemasannya yang cukup besar ini akan sedikit 'merepotkan' karena butuh ditekan lebih agar produknya bisa keluar. Bahkan untuk sebagian orang yang gemes akan di gunting hahaha (nyaku kalean ibu-ibu atau anak kosan yang cukup perhitungan?!). Jadi menurutku kemasannya urang efisien dan makan tempat :)




Untuk kandungan emina ini free paraben, sulfate & alkohol dan menggunakan Titanium Oxidize yang membantu mencerahkan*, nah tapi kalo kalian pelajari lebih jauh produk ini banyak banget skin conditioning dan Emollients dimana kedua produk tersebut 'refatting' yaitu melapisi kulit kita lagi dan lagi (karena banyaknya kandungan tersebut dalam produk ini), jadi aku rasa itu bagaimana cara mereka bekerja untuk memberikan 'primer' atau lapisan pertama. Jadi dia seolah "blokade" kulit kita dari pengaruh luar dan menjaganya tetap seperti yang ada didalam. 





Untuk teksturnya, produk ini tuh bener-bener mengingatkan aku pada POREfessional Benefit atau MUFE Smoothing Primer. Soalnya teksturnya seperti pasta gitu, dengan warna krem yang akan membaur ketika diaplikasikan. Nah tekstur pastanya itu, kaya, kering gitu tapi tetep smooth ketika dibaur gitu. Gimana ya rada susah aku deskripisiinnya tapi yang jelas engga ada sensasi menyerap dikulit yang gimana-gimana jadi memang dia bukan multi-fungtion produk yang bisa hydrating atau gimana. Tapi produk ini sendiri punya wangi vanilli, iya vanilli bukan vanilla yang akan tercium ketika dikeluarkan, tapi akan samar kemudian hilang alias engga bertahan. 




Untuk pemakaiannya, produk ini memang di klaim sebagai pore & lines filler, tentunya akan bekerja maksimal bila diaplikasikan setelah menggunakan skincare kemudian diaplikasikan ke daerah T-Zone, berpori-pori dan tentunya garis halus. Setelah itu baru kalian bisa aplikasikan BB Cream atau Foundation kalian, dan karena produknya cenderung mattefying buat kalian yang ingin glowing complexion mungkin bisa jadi pertimbangan. 




Untuk segi daya tahan, produk ini tidak di klaim untuk seharian atau bagaimana. Jadi semua kembali kepada jenis kulit masing-masing. Untuk aku yang cenderung oily dia bertahan sekitar 3-5 jam secara optimal di kulit wajah aku dengan foundation, setelahnya, menurut aku jadi biasa aja.



Nah setelah aku pake kurang lebih sebulan, produk ini diklaim, 

Emina Pore Ranger who can blur out pores and fine lines appearance. It helps makeup to stay put with silky & lightweight formula as if you are not wearing a thing!

Untuk membluring pori-pori menurut aku cukup bisa banget tapi untuk fine lines menurut aku hanya so-so, dia dipake rasanya kaya pake silikon dan terasa engga menyumbat atau berat di kulit tapiiii jelas dia clogging di pori-pori aku karena terlalu banyak skin conditioning dan emulation tadi, jadi setelah lebih dari 7x aku pake dalam sebulan gitu, aku bisa liat komedo aku lebih banyak. Apa lagi dia menutup kemungkinan sebum untuk keluar juga kan, jadi meski aku pake face brush untuk deep cleansing, masih tetep clogging. Jadi menurut aku kalau kalian pake ini untuk daily jangan.

Oh ya, produk ini juga sedikit drying, karena pelembabnya tipe yang fatty alias jadi kaya lapisan berkali-kali, jadi kalau kulit kalian kering dan tipe yang sahara sabana menurut aku akan tricky untuk pake ini, soalnya dia akan lama-lama bisa jadi bercak-bercak di kulit gitu which is engga banget :') 

Untuk yang kulitnya berminyak dengan cukup hydrating, mungkin kulit kalian akan bisa bertahan lebih baik sih, meskipun daya tahannya di aku 3 jam untuk performa maksimal dan hanya 6-7 jam aja, sisanya bubar jalan. Untuk anak sekolah? aku engga yakin sih.





So kesimpulannya adalah, ya produk ini bisa memberikan efek blur pada pori-pori dan garis halus yang tipis tapi tidak untuk under eye atau smile lines, dan produk ini punya efek samping clogging!


Nilai 2.3/5

+ Kemasan lucu
+ Bluring 
- Clogging
- Sedikit isi nya 


IDR 63,000 
(menurut website emina) 


Bisa dibeli di Sociolla dan store, bisa pake kode SBNLAW3U untuk potingan 50k!

Thank you 




[Honest Review] LIP TINT TERBAIK! - REVIEW EMINA MAGIC POTION

Thursday, June 14, 2018
Reveiw Emina Magic Potion, Review emina lip tint, emina lip tint, review jujur emina lip tint

Allo! Yaampun hahaha kalo kalian tau aku udah sempet nge-draft Emina Lip Creamatte! Tapi ternyata dia engga goes so well on my lips, baru nyadar kemudian ternyata eke engga punya review brand hits paragon whwhwh padahal itu sangat menarique. Tapi yasudah, eh sudah baca cerita si ibu PA nya old money? *ah sudahlah* mari masuk ke topik bahasan utama.

Sebenarnya aku sudah review Emina Magic Potion ini sudah cukup lama di youtube tapi entah kenapa semangat nulis blog itu engga secihuy itu mungkin karena belakangan, bahasa aku mix up sama essay kampus jadinya kurang asik dan malah jadi terlalu serius hahaha
Mohon diingatkan ya kawan seandainya bahasanya terlalu serius, alay atau gimana huehehe 

Seperti biasa, kita akan mulai dari membahas kemasan produk emina sendiri, 
well, kalau kalian sudah cukup akrab dengan produk emina, khususnya lip productnya, 
Emina memiliki desaign yang mudah di 'lihat' soalnya kemasannya biasanya beda-beda satu dengan yang lainnya jadi insyallah engga akan tertukar bak putri~




Untuk Emina Magic Potion yang sebenarnya Emina Lip Tint ini, mereka memiliki 3 warna ciantik dengan kemasan yang berbeda juga. Untuk warna yang paling gelap, arah merah ke dark wine gitu namanya Scarlet, kemasannya pun berwarna demikian, jadi bener-bener mudah banget membedakan warna kemasanya plus dibagian depannya terpampang meski samar shade warnanya dibawah tulisan "magic potion" itu sendiri. 



Emina ini juga terkenal banget suka dengan permainan tekstur, jadi dikemasannya ada embossed  tekstur timbul tenggelam untuk memberikan ke-khasan mereka dan untuk kemasannya sendiri masih menggunakan dus berbahan dove, oh ya, di dusnya ada lambang bertanggung jawab untuk lingkungan, itu bukan lambang recycle ya jadi kertasnya sendiri masih kurang ramah lingkungan. 


Nah untuk produknya sendiri punya kemasan yang simple dan naturally korean gitu menurutku, cantik sih. Sukak! Jadi kemasannya berbahan plastik dove dari atas sampai bawah, dibagian bawahnya bening total yang menginformasikan warna produk dengan detail informasi. Nah font-nya ini somehow terlalu kaku menurutku, padahal kalau dibuat lebih manis sedikit dengan tulisan minimalis akan lebih cantik. *Anaknya estetik bener* 
Jadi kalau mau informasi lengkap mending lengkap sekalian dari pada nanggung-nanggung gitu kan.

Nah ukuran kemasannya sendiri cukup slim tapi lebih besar dan kokoh dari lip packaging umumnya, ini beberapa kali jatuh dan masih fine-fine aja. 


Untuk kandungannya sendiri, produknya lumayan banyak yaitu 5.5mL, mungkin untuk menyesuaikan dengan kenyataan bahwa teksturnya super watery tinted gitu. 






Nah kita masuk ke segi ingredients, sebenernya paragon alias perusahaan induk yang menjadi research centernya emina cukup berkembang banget. Kandungannya punya formulasi yang unik dan jarang terdengar, jadi aku mengandalkan skincarisma untuk melihat lebih dalam soal produknya. so far produknya engga punya kandungan yang bermasalah, bahkan sesuai 'ekspektasi' aku kandungannya ada anti-aging yang dalam hal ini berfungsi untuk memberikan kelembaban dan kesehatan bibir gitu. Nanti dari segi tekstur aku bahas dibawah ya. 




Jadi aku engga takut makenya juga dan tbh eke jarang bener pake makeup tapi untuk pake lip tint in secara daily aku sih make hahaha karena memang engga bikin kering kaya alam barzah(?), plus naturlanya bikin engga pusing kalau bagian wajah lain engga makeup-an. 





Na sekarang kita masuk ke bagian favorite permisah semua -atau hanya eke? Ngomongin tekstur dan wangi si produk ini. Pertama wangi dulu, wanginya manis fruty semua gitu, bahkan kalau kejilat dikit HEHEHE kalian akan merasakan kaya 'hint' manis tapi engga semanis lip balm :p tapi ada sedikit pahit gitu after taste nya (?). Wanginya sendiri naturaly aja meski memang dateng dari parfume (fragrance), tapi engga menganggu gitu. Masih bisa diterima oleh saya. Nah sayangnya parfume ini yang bikin jadi bibir rada kering manjah. 



Untuk teksturnya sendiri, ini yang aku suka banget, kalau kalian 'penggemar lip tint' kalian mungkin akan familar sama lip tint etude maupun tony moly, nah lip tint ini in between, awalnya aku pikir dia akan seperti tony moly tapi ternyata lebih cair. Uniknya pas digunakan seluruh bibir baru terasa ada gelnya yang bikin bibir super watery dan pulmping, jadi kenyel-kenyel manjah. 

Pigmen warna yang diberikan terbilang cukup pekat dan punya pondasi yang kokoh, 
pertama ada Scarlet yang merupakan warna merah ke ungu-an, hint nya tentu saja untuk cold tone tapi wearable disemua jenis kulit. Selanjutnya ada Sunglow yang jelas banget hint orange yang kuat, nah karena fondasi kuat tadi, warna orange nya tuh nyata dan kelihatan jelas. 



Menggunakan emina lip tint ini bila digunakan disapukan langsung ke bibir baik bagian dalamnya atau keseluruhan, keduanya sama saja. Cukup sekali ulas sudah menghasilkan pigmentasi yang bagus tapi kalau kalian pengen nambahin lagi engga masalah. 

Nah masalahnya kalau kita buat hacks ala-ala dengan menjadikan produk ini blush on hehe, produk ini cepat banget menyerap dan keringnya. Jadi kalau kalian engga langsung blend dia akan nempel dan membekas gitu :( jadi kaya bekas ruam-ruam merah daannn aplikasiinnya harus pake brush jangan pake tangan karena dia nempel gitu nanti ditangan dan blendnya jadi engga alus. 






Nah dari segi daya tahan, produk ini juara dan unggul banget dibanding produk lip tint asal korea pada umumnya. Untuk dipakai secara natural dia longlasting banget bisa sampai 6-8 jam dengan makan tapi uniknya kalau dipakai full satu bibir jadi kurang awet tapi warnanya jadi tinted dibibir.
Oh ya dia juga tetap awet ketika makan minyak <3 





Untuk keseluruhannya produk ini punya warna yang super cantik dan bagus, dari 3 shade yang paling aku suka pake adalah smitten dan scarlet, nah kalo aku merasanya keduanya sama saja tapi gisela klaim kalau smitten lebih awet dibanding scarlet, untuk sunglow sendiri lebih sering aku gunakan sebagai blush on. Untuk pemakaiannya sendiri sekarang si sunglow udah setengah, berarti dia cukup awet digunakan selama 1.5-2 bulan secara terus menerus. 

Yang paling aku suka sih menggunakan produk ini jadi blush karena bener-bener terawet bahkan melebihi my favorite blush dari can make, cuma warna can make memang lebih cantik aja.

Baca juga : Review can make lip & cheek gel


untuk jadi lip tint sendiri formula uniknya yang melembapkan bibir itu enak banget, engga bikin bibir aku kering kaya pake tony moly yang lama-lama perih dibibir. Si Emina Lip Tint ini tapi kadang diaku malemnya suka membuat kulit kaya kering gitu tapi bukan kering yang emang kering tapi kering karena memang kulit mati sih '_')b


Nah overall aku akan kasih nilai 4.7/5 ueeeyy~ 
+ Warna bagus
+ Tahan lama
+ Kemasan minimalis
+ Affordable
+ Formulasi melembapkan
- Terlalu cepat kering

IDR 46.000 di konter Emina
Untuk lebih murah bisa ke distributor
biasanya kisaran 40-45k

Bisa juga dibeli bit.ly/tiarasociolla
dan pake kode "SBNLAW3U" untuk potongan 50k 💕












[Tips] Anti Mulut Mulut Bau Club - ft. Close Up!

Tuesday, June 12, 2018
Cara menghilangkan bau mulut selama puasa, cara menjaga napas tetap segar, cara menghilangkan aroma tidak sedap, cara menghilangkan bau mulut
Hollahope guys! Sebentar lagi sudah mau lebaran aja ya, engga kerasa sudah masuk di bulan Ramadan akan segera berakhir, berarti bentar lagi waktunya untuk kembali bersilaturahmi nih, siapa yang kalo berkunjung suka ke tipu toples rengginang? atau malah kerjaannya nyemilin makanan di rumah eyang? *nunjuk diri sendiri* ahahah abisnya emang kue kering yang disugguhkan menggiurkan banget sih? favorit aku banget tuh nastar omg :( dulu ga suka tapi sekarang suka banget ahahah malah dulu suka putri salju tapi karena ga suka manis lagi jadi pindah ke lain hati *ea* 


NAH! Bad newsnya guys, kebayang ga sih kalo lagi pengen ngobrol atau setidaknya menyapa 'Hai Tante' eh.. bau rendangnya kecium, atau itu mending, kecium bau pete atau jengkol, kalo ga suka sih aman tapi tetep aja, bau napas abis makan tuh suka emejing. Yang niatnya minta salam tempel, keburu ngabur tantenya karena napas kalian. Syukur-syukur kalo tante, kalo silaturahminya ke rumah gebetan? Mending jadi pacar, emaknya udah ga setuju duluan karena 



"Menjaga bau mulut sendiri aja ga bisa, apa lagi menjaga anak saya" 

Engga asiq banget kan beb? hahaha apa lagi perempuan identiknyakan wangi terus bersih tapi engga usah takut tulisan blog kali ini engga akan membahas berapa banyak dosa kalori kalian karena makan opor, lontok, sambel ati ampela atau segala makanan yang masyallah bikin males liat timbangan. 

Kita akan ngomongin cara menjaga napas tetap segar pas ngobrol setelah makan buanyak! alias anti mulut mulut bau hehehe nah sebelum itu kalian harus tau nih penyebab bau mulut atau napas tidak segar yess.. jadi si bau mulut atau yang dalam bahas kedokterannya halitosis atau oral malodor adalah aroma tidak sedap yang berasal dari mulut atau nafas seseorang. Masalah ini sebagian besar disebabkan oleh kurangnya menjaga kesehatan dan kebersihan gigi, gusi dan mulut. Tidak hanya itu, bau mulut juga merupakan suatu pertanda adanya gangguan kesehatan atau penyakit dalam tubuh seseorang.

Oh ya, kalian tau ga sih gimana cara ngecek atau tau napas bau atau ga segar diri sendiri? Jangan bilang napas ke tangan terus kecium ya :' kurang efektif sayang. Salah satu cara yang efektif adalah dengan menjilat sedikit area pergelangan tangan kemudian biarkan mengering kemudian cium aja deh bau apa engga ^^ atau bisa minta tolong orang lain untuk cium *kalo dia mau* *bukan cium pipi*.


Ada beberapa penyebab & solusi umum kenapa kamu sendiri bisa kena si bau mulut ini,

1. Sisa makanan yang tertinggal 

Nah ini kan topik utama kita, yes, makanan yang tertinggal nyatanya menjadi penyebab utama soalnya bakteri yang ada di mulut bersifat anaerob mengubah sisa makanan tadi menjadi senyawa yang memiliki bau. Terutama kalau kalian kurang bersih, nantinya akan menyisakan plak di gigi terutama kalau kandungan utama makanan kalian kaya protein. Duh!

 Solusisnya?

Selama puasa 

a. Seandainya kalian masih dalam kondisi berpuasa, yang kumur aja takut rasanya bikin batal. Kalian bisa pake dental floss alias benang yang khusus untuk gigi itu. Nah itu juga mudah untuk dibawa kemana-mana dan lebih efektif untuk membersihkan cela gigi antara satu dengan yang lainnya.

b. Baking soda, nah udah terkenal untuk memutihkan gigi ternyata kandungan pH dalam baking soda membantu menjaga asam di mulut biar bakterinya ga tahan disana tapi dalam beberapa kasus seperti gigi sensitif ini tidak dianjurkan ya. Kalau mau coba, bisa dicampur 1 sdt dengan segelas air untuk dikumur.

c. Menggunakan pasta gigi anti-bakterial, salah satu alternatif ketika puasa sikat gigi dengan pasta gigi yang mampu mengontrol si bakteri penyebab bau mulut tadi.
Salah satu produk yang ada anti-bakterinya adalah close up ever fresh yang juga membantu menjaga napas segar dengan kandungan mint selain itu kandungan sodium fluoride nya membantu gigi agar tetap cerah. Nah double kan beb? Gigi nya ga keruh ke kuningan juga :(

Saat tidak puasa

a. Makan buah yang renyah, ini contohnya kaya apel, pir, nanas dan lainnya.
Nah disini secara alami kandungan asam si apel dan 'renyah'nya membantu membersihkan mulut kita tapi jangan coba dengan buah-buah yang lengket seperti mangga atau pisang ya, yang ada makin lengket mulut kita.

b. Mengunyah permen karet khusus,
Jaman SD sering banget nih tuker-tukeran tapi sekarang udah lupa hahaha nah buat kalian yang merasa suka ilang fokus atau lagi dalam perjalanan bisa banget sambil makan permen karet tapi jangan pas lagi ngobrol sama yang lebih tua ya jadi ga sopan!

2. Mulut kering (Xerostomia) dan saat berpuasa

Nah biasanya kalau abis puasa suka lupa deh udah engga puasa, suka lupa lagi minum air. Ternyata mulut yang kering karena kurang minum juga bisa bikin bau. Lalu ada penyebab lainnya yaitu saat mulut kering dalam kondisi Xerostomia, yaitu kelenjar liur tidak memproduksi cukup liur. Biasanya pas lagi sakit tuh :( yang berasa kaya sahara.

Untuk kasus saat berpuasa dan kering,

a. bisa kalian coba akali dengan kumur cuka apel 1sdm yang dicampur dengan setengah gelas air. Inget dikumur ya jangan di kecap, ga enak. Nah si cuka apel ini membantu merangsang air liur dan menjaga pH mulut.

b. Perasan lemon
Nah 11 12 dengan si cuka apel, bedanya kalau ini dengan perasan setengah gelas air lemon dan ditambahkan setengah gelas air hangat. Kemudian kumur-kumur deh, dapet juga mulut aroma segar lemon.
Oh ya semua dilakukan sekali aja ya soalnya kalau kebanyakan bisa bikin gigi sensitif.

c. Pasta gigi dengan kandungan ekstrak buah-buahan tadi
Yaudah ini edisi praktisnya, kaya salah satu varian close up ever fresh dengan lemon misalnya :p tapi ini cukup 12 jam sekali soalnya pasta giginya efektif melindungi selama 12 jam <3

Setelah buka puasa,

kalian bisa minum teh hijau tanpa gula untuk memicu kelenjar liur dan melembabkan area mulut.

3. Merokok dan Sakit 

Nah kalo merokok yaudah, ini rada susah, tapi masih bisa dibantu dengan pasta gigi Close Up. Begitu pula dengan sakit, kalau semua udah dicoba tapi engga berhasil dan perut kalian engga enak, bisa jadi karena kondisi tubuh yang memang tidak fit alias lagi sakit. Kalau ini solusinya coba sehat kembali atau ke dokter kalau tidak kunjung sembuh.


Oh ya, aku juga mau share sedikit soal event buka puasa bareng dengan Beauty Journal & Close Up yang menjadi ide tulisan kali ini,
bertempat di Greenhouse co-working space, Kuningan, Jakarta. Kita diundang untuk mengikuti keseruan bareng Close Up. Acara dibuka dengan sambutan dari pihak CloseUp 










Setelah itu kita diajak untuk ikutan main games, nah disini kita dibagi berkelompok. Sayangnya sangking asyik main games aku bener-bener lupa buat foto, jadi di games pertama kita main tebak kata sementara digames kedua kita disuruh foto OOTD Paling seru! Well, memang kelompok aku cukup kompak jadi alhamdulillahnya kita menang deh, yeay!

Setelah itu kita diajak buat es buah bareng dan terakhir, buka puasa bersama dengan lagu yang mendayu biruuuuu,,, oh ya, close up juga baru aja menghadirkan salah satu juara mereka yaitu Closeup White Attraction Natural Smile yang bikin pengen senyum terus, plus ada kandungan lemonnya nih, jadi bisa bikin nafas segar dan mulut ga kering deh :D 









Nah kira-kira segini dulu cerita aku selama event kemarin, kalau kalian gimana? Ceritain yuk cerita seru kalian menghadapi bau mulut dan seberapa penting memiliki nafas segar untuk dapetin paket cantik dari closeup. Caranya gampang, cukup repost foto terakhirku bareng close up (atau foto setelahnya, closeup-nya aja) terus tag follow, tag dan mention @tiaranab_ & @closeupid jangan lupa pake #closeupxtiaranab biar bisa aku track dannnn kalian cuma punya waktu 1 hari alias sampai 13 Juni 2018 sampai jam 19.00! Goodluck <3








[Honest Review] NIVEA Extra White Radiant & Smooth Serum BARU!

Friday, June 8, 2018

Beberapa minggu lalu aku mulai melihat iklan Body Serum satu ini, 
awalnya sudah penasaran dan bertanya-tanya, bukannya dulu udah ada ya?
Soalnya aku memang salah satu pengguna 'lama' Nivea! 

Nah pas tau dia mengiklankan Body Serumnya, ya otomatis aku bertanya-tanya dong ada apakah 
gerangan?

Oh ternyata ini merupakan Body Serum baru dan khusus untuk Asia saja, 
yaitu  NIVEA Extra White Radiant & Smooth Serum (Deep White Essence) 
Sebenarnya aku rada bingung sih, dalam dunia skincare wajah kan tempat Serum dan Essence
berada di dunia berbeda tapi disini, mereka malah berada ditempat yang sama. 

Nah tapi karena itulah ini jadi Honest Review, aku akan fokus tentang pelangaman menggunakan produk ini yaps!





Seperti kebanyakan produk NIVEA produk ini desain dengan minimalis, dengan warna putih 
dengan bentuk tube yang berbahan lentur jadi aku sama sekali tidak kesulitkan ketika men-squeeze produk ini. Oh ya, untuk membedakan  NIVEA Extra White Radiant & Smooth Serum yang ini, kalian akan nemenukan label 'new' diatasnya. Jadi kalian bisa membedakannya ya!

Untuk kemasannya berisi 180mL namun cukup besar jadi lebih enak untuk digunakan ketika 
berada dirumah. Selain itu meski ia berbahan plastik, tapi tidak mudah pecah ketika jatuh ataupun susah mengeluarkan produk. 




Untuk bahan kandungannya aku engga akan terlalu fokus dimasing-masing, tapi ada 3 bahan aktif yang menjadi alasan kenapa  NIVEA Extra White Radiant & Smooth Serum  memiliki kemampuan 50x Vitamin C pada umumnya. Hal ini dikarenakan adanya kandungan 
ekstrak Camu Camu yang merupakan jenis Berries yang berasal dari Brazil dan dipercaya memiliki 
30x vitamin C dari jeruk dan anti oksidan tinggi makanya menciptakan kulit yang radiant dan terlindungi!  Selain itu kandungan Ekstrak Akar Manis ( licorice) membantu melembutkan kulit bahkan menurut riset yang ada mampu membantu penderita Eczema, meratakan warna kulit, dan anti-oksidan, yang menarik produk ini cocok untuk orang dengan kulit sensitif! 
Selain itu ada Double UV Protection yang membantu melindungi kulit. Sayangnya disini engga dijelaskan UV A atau UV B nya hahah. Produk ini memiliki kandungan alkohol & paraben.



Untuk tekstur produk ini, lebih cair konsetratnya dari body lotion. Jadi segi tekstur dia rich gitu tapi ketika sudah di oles, produknya akan sangat cepat menyerap dan engga meninggalkan rasa lengket. 

Wanginya sendiri engga kuat yang kaya parfum gimana, tipikal NIVEA banget deh. Enak pasti! Hahaha




Untuk penggunannya engga dijelasin secara spesifik sih tapi di kemasannya tapi karena ini Serum, 
aku menggunakannya dalam kondisi kulit bersih setelah mandi. Fokus aku dikaki yang belang jadi, aku pakeiinya 'rada boros' ke seluruh kaki aku. 

Nah setelah pake ini aku biasanya engga pake lagi Body Lotion tapi kalau kalian mau,
kalian bisa pake produk ini pas malam hari dan siangnya tetap menggunakan Body Lotion seperti biasa. 




Jujur aja untuk Daya Tahan produk ini sangking lightnya setelah beberapa lama aku udah engga merasakan dia lengket atau bikin lembab yang annoying di kulit aku. Jadi aku cenderung engga merasa apapun sampai sore, tapi hasilnya lebih terlihat sih :d


Dengan pemakaian rutin selama kurang lebih 10 hari, hal yang paling aku rasakan pertama kali adalah belang di paha aku (maav ya tidak difoto ketinggian auratnya hahah)
Jadi pas bulan Febuari aku sempet liburan ke bali, dan sangking bodo amat nya aku engga pake sunblock!? *terus buat apa dibawa yeee* yaudah, karena tipe baru renang aku yang kelihatan paha yaaaaa pasti ketebak banget efeknya apa.

Paha aku belang total. Parahnya belangnya sampe yang satu coklat keabuan. Kaya gosong aja. Sunburn banget deh pokoknya. Aku tipe anak yang pasrah, mempercayakan sel-sel ku bekerja dengan baik yaaa yang berarti lama banget. Sel darah merah kita aja baru ganti setelah 120 hari. 

Nah yaudah tuh ya, akhirnya aku pake produk ini, dan gila juga sih selama 7 hari pertama bener-bener udah engga belang lagi! Yang tadinya udah kaya sunrise vs awan kelabu jadi bener-bener even alias sama rata warnanya. 

Aku pake juga sampai telapak. Tau lah geng ga suka pake kaos kaki kalo pake sepatu sendal.
Engga se magic di paha sih tapi atlease tumit sama punggung kaki ku yang buluk jadi lebih lembut, kalau di punggungnya mulai memurah lah itu gosong. 


Nah selama 10 hari ini, aku belum melihat sih tanda-tanda dia bisa menyamarkan bekas luka yang kehitaman atau gimana tapi kalau untuk instant result warna kulit tidak merata dan melembutkan tanpa rasa lengket, well ini bisa banget membantu.


Overall 4.5/5 

+ Efektif 
+ Cepat meresap
+ Tidak lengket 
+ Mudah diapliasikan
+ Aroma enak (tidak berlebihan)
- Tidak mengandung SPF 
- Bulky 

Sayangi tubuhmu, sayangi kulitmu ;)
Love, Tiara


[Review] L'Oréal Infallible Pro Matte Gloss Review

Sunday, June 3, 2018

 L'Oréal Infallible Pro Matte Hollahope everyone! 

Sudah denger produk inovasi terbaru dari L'Oréal ini? Namanya L'Oréal Infallible Pro Matte Gloss yang diklaim, 

"L'Oréal's Infallible Pro-Matte Gloss is their first high-impact matte gloss that provides high-impact, velvet matte color without the dry-out. The unique Pro-Sculpt applicator allows you to create endless looks from a bold sculpted look to a nude ombre."

Jadi produk ini punya konsep yang super unik banget, karena mereka mencoba menjawab sebuah kegundahan kita atas produk yang tahan lama tapi tetap nyaman digunakan pada bibir. Produk ini sebenarnya di klaim sebagai gloss tetapi dengan hasil akhir 'mendukung' tampilan matte jadi engga akan extra shining seperti produk lip gloss pada umumnya. Nah itu tadi klaimnya, bagaimana dengan performa sesungguhnya produk ini?

Yuk kita bahas satu persatu.





Pertama untuk kemasannya, seperti kebanyakan produk L'Oréal, mereka hadir tanpa kemasan atau dus, hanya mengandalkan segel plastik pada badan kemasan yang menuliskan ingredients produk dan 'legalitas' produk itu, maksudnya menuliskan kode import asli dari L'Oréal yang telah di cek terlebih dahulu oleh BPOM. Nah disini aku memperlihatkan 'bare' nya alias sudah aku buka semua ya.

Kemasannya memiliki bahan plastik kaca bening dengan bentuk yang tidak biasa, bukan tabung tapi bukan juga kotak jadi curvy gitu. Sementara untuk warnya akan dengan mudah kalian kenali karena produknya sendiri transparant, dan warna yang terlihat hampir 98% mirip dengan warna sesungguhnya. Dibagian tutup, produk ini memiliki bahan berbeda, sejenis karet gitu. Jadi pas digenggam engga akan licin dan lebih nyaman. Dibagian bawah sendiri terdapat kode produksi dan shade produk yang kalian miliki.





Well untuk kandungan, produk ini terbilang aman tanpa kandungan Alkohol langsung, paraben dan sulfat selain itu kandungannya kebanyakan dapat dikatakan aman 

Ingredients  L'Oréal Infallible Pro Matte Gloss 

Dimethicone, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Diisostearyl Malate, Dimethicone Crosspolymer, Hydrogenated Polyisobutene, Phenyl Trimethicone, Kaolin, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Isostearyl Isostearate, Polyethylene, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Nylon-12, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Alumina, Synthetic Fluorphlogopite, Silica, Benzyl Alcohol, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Calcium Sodium Borosilicate, Calcium Aluminum Borosilicate, Geraniol, Magnesium Silicate, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Fragrance


Nah tapi ada 'pengelompokan' yang menurut aku unik, semua produk ini punya warna untuk skin tone berbeda. Of course kalian bebas menggunakan warna apa yang kalian ingin gunakan, tapi produk ini sendiri kaya memberikan gambaran loh kira-kira kalian akan cocok dengan yang mana.

Jadi untuk yang paling kiri menurut Tiara cocok dengan kulit dengan skintone fair to light alias dari yang terang banget sampai yang ke kuningan, sementara yang tengah cocok untuk orang dengan kulit warm to dark jadi yang punya kulit neutral-medium ke gelap bisa banget pake yang ditengah. Sementara yang paling kiri juga cuco untuk kalian yang suka dengan nude.




Nah kita masuk ke bagian yang paling di nanti alias, pembuktian dari produk ini sendiri. 

Gimana sih sebenarnya produknya ini tuh? 

Dengan tekstur gloss yang cenderung extra melembabkan produk ini memiliki pigmentasi warna yang sangat baik. Sekali swipe cukup untuk seluruh bibir. Ketika diaplikasikan dia benar-benar terasa seperti gloss dengan warna aja, jadi engga natural seperti kebanyakan, lalu apakah dia akan mengering? Jawabannya tidak. Warnanya tetap akan gloss alias memiliki kilau setelah beberapa lama. Untuk menjadikan ini tampak lebih matte kalian dapat mengatupkan bibir kalian di tissue yang kemudian akan 'mentransfer' efek gloss nya sehingga pigment warna yang tertinggal di bibir jadi tampak lebih matte dan natural. 

Produk ini sendiri memiliki aroma manis seperti latte? aku kurang yakin sih mengingat idung ku pilek mulu hahaha tapi yang aku yakini, produk ini cukup transfer ketika digunakan. Jadi mirip lip coat sebenarnya. 




Untuk pemakaian produk ini digunakan seperti biasa aja, dalam kondisi bibir bersih tanpa perlu lip balm lagi kalian bisa langsung mengoleskan produknya.
Disini aku mau ngasih tau kalau produknya baru dia akan ada ruang udara diatasnya sementara kalau sudah dibuka akan terisi ruang udaranya dengan produk. Produk ini sendiri berukuran 6.3mL! Jadi memang cukup banyak :p 


Selain itu L'Oréal Infallible Pro Matte Gloss punya aplikator yang super duper enak banget! Bentuknya sesuai dengan bibir dan mudah mencapai sudut-sudut. 


Untuk daya tahan produk ini bisa aku bilang bisa lebih diimprove lagi harusnya, karena ia gloss jadi mudah sekali transfer meski ada sisa lipstik yang menempel tapi untuk cemil-cemil aja produknya bisa banget hilang, tanpa makan produk ini sendiri juga bisa faded karena aktifitas bibir terus menerus. 


Selama seminggu-an aku pake ini, aku pake warna yang berbeda-beda secara warnanya banyak kan ya, aku beberapa kali pake warna berbeda. Untuk warna yang gelap entah kenapa menurut aku kadar transfer nya lebih terlihat dibandingkan dengan yang warna nude dan pink. Kalau kalian lihat di instastory aku beberapa hari lalu kalian akan paham! 


Personally aku kurang suka dengan produk yang transfer gitu, rasanya seperti makan lipstick. Tapi dari segi warna dan pengalikasian produk ini udah cucmey banget. Di bibir aku yang normal setelah pemakaiannya engga kerasa kering dan engga cracky juga. Meskipun gloss warnanya tetap cantik berkilau yang beda banget sama kalo abis makan gorengan guys. Nah jadi kalau kalian suka pemakaian lipstick ringan dengan warna full, tapi engga yang extra matte jadi kaya vivid colors gitu ini menurut aku wajib punya. Oh ya dengan tekstur warna nya, produk ini juga jadi mudah banget untuk di ombree. 

So far ini dulu dari aku, thank you reading this review. Have a nice day!








[Honest Review] Dermalogica Travel Set! Skincare Organic Aktif~

Tuesday, May 15, 2018

Hollahope everyone! 

Huhuhu Tiara kali ini seneng banget bisa buat review soal salah satu brand yang sudah lama jadi favorite bintang Hollywood di Amerika, yaps, produk ini merupakan produk asli Amerika yang dibawa ke Indonesia biar kita semua bisa langsung mencoba produk kesayangan para artis Hollywood ini, hal yang paling aku suka adalah karena kandungannya ternyata alami jadi produknya engga butuh penyesuaian ketika masuk ke Indonesia, jadi menurut aku ingredients nya engga diacak-acak jadi pure sama dengan yang ada di Amerika! Uniknya produk ini sendiri sebelum boooming soal kandungan yang natural, vegan, no-paraben, no-cruelty, dan tanpa tambahan wangi serta warna sudah sejak 30 tahun diresepkan tanpa kandungan tersebut, makanya jadi kesayangan para artis Hollywood. 

Tapi di Indonesia sendiri produk ini kurang terdengar ya? Mungkin karena masuk kelas premium dan cenderung menjadi 'rahasia' klinik kecantikan hahaha, hebatnya kalo biasanya klinik kecantikan ada brand yang sampe bayar buat dipake di klinik mereka, produk ini justru sebaliknya, di beli jauh-jauh demi mendapatkan produk dengan kualitas terbaik. Nah bayangin aja, kalian bisa merasakan treatment sekelas Klinik Kecantika setiap hari di rumah! Makin kinclong deh pasti~

Jadi, Tiara di undang ke soft-opening launching Dermalogica store ke 12 nya di Pondok Indah Mall, Dermalogica sendiri baru 2 tahun loh di Indonesia tapi store-nya sudah ada dimana-mana. Nah disini kita mendapatkan kesempatan untuk langsung mencoba 'skincare regime'  ala Dermalogic yang secara basic ada 5 

1. Face Cleansing, pada tahapan ini kita menggunakan Cleansing Oil yaitu precleanse
nantinya, Precleanse akan mengangkat seluruh sisa makeup kita dan untuk meluruhkannya kita diminta memberikan air sebagai pelarut, nantinya clenasing tadi akan berubah seperti susu dan tidak lagi lengket seperti minyak. 

2. Gentle Cleansing Gel, berfungsi sebagai sabun pencuci muka special cleansing gel
Sabun cuci muka dalam bentuk gel^^ 

3. Toner, setelah cuci muka pastinya mengguakan multi-active toner

4. Booster, Sebelum menggunakan day cream atau SPF menggunakan skin hydrating booster

5. Moisturizer, setelahnya baru kita menggunakan active moist

Pada tahap berikutnya kita bisa menambahkan SPF atau engga, kebetulan aku kemarin engga pake hehe

Nah setelah nyobain di counter, aku juga mendapatkan hampers yang isinya trial kit dari produk tersebut. Jujur seneng banget karena ada loh produk sebagus ini yang masih menggunakan banyak kandungan natural! Nah produk yang aku dapatkan adalah Daily Skin Health yang isinya sendiri kaya Travel Size dibading Trial Size gitu jadi cocok buat yang mau coba pemakaian selama sebulan, jadi balik lagi, tadi kan aku mention kalo produk ini biasa dipakai di Klinik Kecatikan jadi memang isinya tuh jumbo sampai 1000mL gitu, jadi biar kalian klop dulu bisa coba yang kecil-kecil, kemarin yang kecil ini di jual juga jadi enak deh kalo mau coba. 

Dermalogica Indonesia juga termasuk lengkap karena mereka berhasil bawa 5 rangkaian dasar, mulai dari yang aku dapatkan tadi Daily Skin Health, itu basicly untuk perawatan kulit dalam rangkaian tadi sudah ada 5 regime tadi ditambah SPF serta ada 2 jenis cleanser lain itu yang lebih ke oily tapi normal yaitu dermal clay cleanser yang punya tekstur beneran kaya clay jadi pas dipake ada sensasi dingin gitu dan memang mirip masker, bahkan di klaim bisa jadi mini masker kalo di diamkan selama 5 menitan dan produk dermal clay cleanser ini yang jadi favorite dari Victoria Behckam kata mba Dermalogicnya padahal dia engga di endorse loh! 

Selain itu ada yang cenderung kering atau mulai ketemu sama yang namanya aging bisa coba yang ini essential cleansing solution sebagai cleansernya, jadi bener-bener ada alternatif untuk kalian. Selanjutnya untuk yang internsif fokus di Jerawat ada rangkaian MediBac Clearing yang membantu merawat jerawat lebih efektif jadi nanti ada booster, obat totol dan lainnya yang berbeda untuk kalian. Untuk yang sensitif juga ada, UltraCalming bedanya di cleanser dan serumnya ada yang nambah jadi memperkuat kulit kita <3 terus untuk yang merasa sudah butuh perawatan intensif sebelum ada kerutan dan garis-garis halus, bisa menggunakan rangakain AGE Smart®  jadi ini rangakainnya fokus banget untuk memperbaiki jaringan, mengembalikan keremajaan, dan multi-vitamin juga, soalnya kalo kalian tau ya, semakin tua penyerapan vitamin dan mineral itu melambat. Terakhir yang paling banyak di 'cari' adalah PowerBright TRx™ kalau di Asia produk ini laku banget soalnya membantu memberikan cahaya ilahi kembali pada wajah-wajah suram kita hahaha 

Nah sekarang makin penasaran engga sama produknya? Yuk langsung baca review dari Tiara~ 






Well, tbh ini menjadi satu-satunya hal yang menurut aku bikin geregetan. Engga salah, produk ini menjadi produk profesional dengan grade Klinik Kecantikan tapi juga bisa dipake secara umum. hanya saja produknya punya kemasan yang menurut aku simple dan clean pake banget, apa lagi logo nya yang hanya nama bikin produk ini makin professional tapi disatu sisi buat anak packaging kaya aku jadi biasa aja, soalnya kan ya kalian tau lah istilah dari cover baru ke isi.  

Buat ngambil buku aja meski dibilang don't judge a book by its cover akan lebih 'menarik' buat dibaca sinopsisnya kalo dia punya kemasan yang manis atau 'kekinian' tapi sebenernya sih tydac menjadi masalah. 

Produknya sendiri seperti yang aku jelaskan lagi punya beberapa size tapi semuanya berbahan dasar plastik kokoh dengan aneka tutup yang menyesuaikan sama produknya jadi pasti efisien dan masing-masing rangkaian dibedakan dari label warna yang ada, dengan dominasi keseluruhan putih abu-abu! Berasa SMA ya? 







Nah lanjut kesini, masing-masing produk punya ingredients yang pastinya beragam, tapi yang aku pake itu ada 3 produk utama karena sisanya memiliki kandungan aloe vera yang ofc harus aku hindari. 

Daily Microfiliant

Microcrystalline Cellulose, Magnesium Oxide, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Lauroyl Glutamate, Colloidal Oatmeal, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Oryza Sativa (Rice) Bran, Oryza Sativa (Rice) Starch, Allantoin, Papain, Salicylic Acid, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, PCA, Hydrolyzed Wheat Protein, Populus Tremuloides Bark Extract, Cyclodextrin, Lauryl Methacrylate/Glycol Dimethacrylate Crosspolymer, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Limonene, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Citric Acid, Titanium Dioxide (CI 77891) , Hexylene Glycol.




Seperti yang aku bilang di awal, sebelum hits natural ingredients meski brand ini tidak mengklaim gimana-gimana, menurut aku bener-bener sederhana tapi justru banyak Active natural ingredients, kalau kalian lihat produk ini bisa digunakan oleh semua tipe kulit karena kandungannya membantu disegala aspek, hanya saja kalau kulit kalian sensitif harus lebih berhati-hati.

Kandungan utamanya itu ada Beras dan Oat, makanya ketika dipake wangi oatnya kecium banget! 


Precleanse

Nah untuk yang kedua ada Precleanse alias Oil Makeup Remove yang diklaim tidak menyumbat dipori-pori karena kandungan minyak alami yang digunakan, salah satu bahan dasar utamanya adalah minyak aprikot dan bunga matahari yang juga membantu merawat kulit!



Active Moist, Oil Free!

Berikutnya yang engga kalah cucok adalah si Active Moist ini, kandungannya dengan Silk Amino Acid bikin produk ini menjadi 'healer' karena Amino Acid tuh kaya senyawa pembentuk gitu, produk ini sendiri punya kandungan 

Water/Aqua/Eau, Caprylic/Capric Triglyceride, Methyl Gluceth-20, Pentylene Glycol, Butylene Glycol, Dimethicone, Lactamide MEA, Ethylhexyl Methoxycinnamate, PEG-100 Stearate, Cetearyl Alcohol Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Flower/Leaf/Stem Extract, Hedera Helix (Ivy) Leaf/Stem Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Sambucus Nigra Flower Extract, Arnica Montana Flower Extract, Parietaria Officinalis Extract, Nasturtium Officinale Flower/Leaf Extract, Arctium Lappa Root Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Saponaria Officinalis Leaf/Root Extract, Silk Amino Acids, Glycolipids, Sodium Hyaluronate, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Palmitoyl, Hydroxypropyltrimonium Amylopectin/Glycerin Crosspolymer, Lecithin, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Allantoin, Panthenol, Cetyl Alcohol, Polyquaternium-10, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polysorbate 60, Aminomethyl Propanol, Disodium EDTA, Linalool, Lavandula Hybrida Oil.



Ternyata engga cuma Amino acidnya, produk ini juga punya 3 faktor pendukung lainnya yang membantu merawat kulit, selain itu kandungan Lemon & Anggurnya membantu anti-oksidan dan mencerahkan, kandungan root Ivy dan Mallow nya membantu melindungi plus timun yang mengecilkan pori-pori.






Nah kita masuk ke bagian yang paling menarik, 

Precleanse punya tekstur sepeti oil remover lainnya, hanya saja menurut aku wanginya cukup menganggu karena kaya apek gitu tapi engga menjadi masalah soalnya memang mereka tidak menambahkan 'artificial fragrance' dalam kandungannya, selain itu juga produk ini lucu, 

Setelah dipijat keseluruh wajah baik untuk mengangkat makeup atau tidak, produk ini kemudian di aktivasi dengan menggunakan sedikit air, nantinya produk ini tidak meninggalkan residu minyak sama sekali karena tekstur heavy oil nya luruh.

Setelah menggunakan Precleanse kalian bisa menggunakan sabun cuci muka biasa, tekstur sabun cuci mukanya sendiri gentle milk gitu jadi meski berbusa dia sedikit dan cenderung melembapkan (ga ada efek ketarik),

Setelah itu, wajah yang basahnya gausah di lap, tapi langsung menggunakan Daily Microfoliant jadi produk ini punya tekstur seperti bubuk halus tapi masih ada butiran-butirannya dan warnanya putih. 
Pemakaiannya saat masih bahas tadi, kalian langsung aja taburkan di ruas jari teratas kemudian di totol gitu diseluruh wajah baru kemudian pijat secara perlahan. Harus diperhatikan selama dipijat tidak boleh sampai kering, jadi kalau sudah merasa kering tinggal dibasahi lagi. Dilakukan selama 2 menit secara memutar tapiiii harus diperhatikan banget ya, jangan sampai ditekan hanya di putar lembut. 

Setelah sudah, bisa langsung dibilas air, bebas mau cuci muka lagi atau enggga, kalo aku biasnaya dicuci muka lagi tapi sabunnya 1/2 dari yang dipakai biasanya. Kalau sudah bisa menggunakan toner, tonernya Dermalogica bentuknya spray lembut gitu, enak sih tapi kurang basah kalo buat aku hahaha 

Nah setelah semua selesai, baru kemudian yang terakhir menggunakan Active Moist teksturnya seperti Moisturzer Gel gitu, ringan dan cepat menyerap, dengan sensasi melembapkan yang extra melembutkan. Nah untuk aromanya sendiri, Active Moist cukup alami yang rada kuat gitu jadi mungkin dibeberapa orang kurang suka. 





Nah so far aku sudah menggunakan produk ini sebenarnya lebih dari 2 minggu sih, bahkan terbilang sudah sebulan aku menggunakan. Nah yang si Dermalogica Precleanse resmi sudah habis hahaha tapi yang yang Dermalogica Daily Microfoliant masih banyak, bahkan masih setengah gitu. 


Untuk Precleanse sendiri aku tidak mengalami masalah apa-apa, produknya secara efektif mengangkat sisa kotoran makeup diwajah, bahkan membantu meluruhkan komedo tapi tidak sampai mengeluarkan komedo di aku, dibeberapa orang tapi katanya samapai keluar sendiri komedonya. Produknya sendiri diklaim deep cleansing, tapi kayaknya makeup eke cukup tebel sampai masih harus dibersihkan lagi setelah cuci muka dengan micellar water gitu kalau aku cuci mukanya tanpa brush. Oh ya, produk ini kan bisa dipakai hingga mata, hanya saja kalau aku aplikasikan sampai bulu mata kadang dia bikin burem gitu tapi engga perih ~ 


Nilai produk ini 3/5 

+ Alami
+ Mengangkat semua jenis makeup 
+ Meluruhkan komedo juga
- Kurang deep
- Cukup boros 


Untuk Daily Microfoliant sendiri, produk ini tricky sih. Meski dibilang daily penggunaan produk ini paling maksimal 2x seminggu dengan jeda 3 hari kalau aku, soalnya produknya meksi rasanya gentle banget, kemarin aku dengan bodohnya ngecoba 2x karena merasa yang pertama terlalu dikit butirannya. Baru mau jalan 2x, langsung perih dan bener aja, aku over exfoliate sampai jerawatan dan kemerahan parah. Oh ya, kalau kalian juga punya kulit kering, somehow aku sarankan menggunakan ini dites dibagian dikit dulu, soalnya aku minta Gisel coba juga produk ini, its end up meski sekali pakai dia langsung iritasi gitu kulitnya. Produk ini juga terbilang ini, karena meski exoliate dia engga mengangkat sel kulit mati jadi engga purging gitu, lebih kearah mengaktifasi kulit kalian. Tapi setelah pakai ini enaknya kulit terasa lembut sih, jadi menurut aku ini lebih kaya chemical peeling. Nah produk ini hanya kurang pas sama Tiara, tapi produk ini sendiri best seller mereka yang jadi juara banget di seluruh dunia karena make your skin like a baby lagi, which I agree~ 

2.75/5 

+ Tekstur unik yang deep  cleansing 
+ Mudah diaplikasikan 
+ Aroamnya enak 
- Cukup reaktif 
- Kurang efektif mengangkat kulit mati




 Terakhir, Active Moist ini produk yang so far paling aku suka, produknya meski aromanya annoying setelah menyerap engga akan kerasa. Kulit berasa lembab banget tapi bukan yang watery type gitu ya, jadi lebih kaya dipermukaan gitu. Engga lengket dan engga bikin berminyak. Ngereviewnya jujur rada susah karena selalu lupa kalo dipake, kaya, errr... oh ya tadi pake ya hahah sangking light nya.
Membantu memperbaiki kulit aku banget! Jadi kombo sama masker yang aku baru review di Instagram.  So far, ini salah satu yang akan aku rekomendasikan. Sejauh ini dia membantu memperbaiki bekas jerawat dan pori-pori tapi belum signifikan sih~ 

4/5 

+ Light
+ Mudah menyerap
+ Its Moist!
+ Membantu memperbaiki kulit
- Wanginya
- Kalo kemasannya lebih cucok, akan saya bawa-bawa! HEHEHE


Nah ini semua menurut versi aku, bisa beda banget di kalian secara mereka grade professional gitu, jadi pasti akan berbeda dan pasti akan menyesuaikan dengan masing-masing kulit. So far aku penasaran banget sama Cleanser Clay mereka!

So segini dulu reviewnya, untuk pembelian kalian bisa cek di website mereka.