Top Social

⌞H O L L A H O P E ❤⌝

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

Image Slider

Blogger Perempuan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

[Honest Review] Dermalogica Travel Set! Skincare Organic Aktif~

Tuesday, May 15, 2018

Hollahope everyone! 

Huhuhu Tiara kali ini seneng banget bisa buat review soal salah satu brand yang sudah lama jadi favorite bintang Hollywood di Amerika, yaps, produk ini merupakan produk asli Amerika yang dibawa ke Indonesia biar kita semua bisa langsung mencoba produk kesayangan para artis Hollywood ini, hal yang paling aku suka adalah karena kandungannya ternyata alami jadi produknya engga butuh penyesuaian ketika masuk ke Indonesia, jadi menurut aku ingredients nya engga diacak-acak jadi pure sama dengan yang ada di Amerika! Uniknya produk ini sendiri sebelum boooming soal kandungan yang natural, vegan, no-paraben, no-cruelty, dan tanpa tambahan wangi serta warna sudah sejak 30 tahun diresepkan tanpa kandungan tersebut, makanya jadi kesayangan para artis Hollywood. 

Tapi di Indonesia sendiri produk ini kurang terdengar ya? Mungkin karena masuk kelas premium dan cenderung menjadi 'rahasia' klinik kecantikan hahaha, hebatnya kalo biasanya klinik kecantikan ada brand yang sampe bayar buat dipake di klinik mereka, produk ini justru sebaliknya, di beli jauh-jauh demi mendapatkan produk dengan kualitas terbaik. Nah bayangin aja, kalian bisa merasakan treatment sekelas Klinik Kecantika setiap hari di rumah! Makin kinclong deh pasti~

Jadi, Tiara di undang ke soft-opening launching Dermalogica store ke 12 nya di Pondok Indah Mall, Dermalogica sendiri baru 2 tahun loh di Indonesia tapi store-nya sudah ada dimana-mana. Nah disini kita mendapatkan kesempatan untuk langsung mencoba 'skincare regime'  ala Dermalogic yang secara basic ada 5 

1. Face Cleansing, pada tahapan ini kita menggunakan Cleansing Oil yaitu precleanse
nantinya, Precleanse akan mengangkat seluruh sisa makeup kita dan untuk meluruhkannya kita diminta memberikan air sebagai pelarut, nantinya clenasing tadi akan berubah seperti susu dan tidak lagi lengket seperti minyak. 

2. Gentle Cleansing Gel, berfungsi sebagai sabun pencuci muka special cleansing gel
Sabun cuci muka dalam bentuk gel^^ 

3. Toner, setelah cuci muka pastinya mengguakan multi-active toner

4. Booster, Sebelum menggunakan day cream atau SPF menggunakan skin hydrating booster

5. Moisturizer, setelahnya baru kita menggunakan active moist

Pada tahap berikutnya kita bisa menambahkan SPF atau engga, kebetulan aku kemarin engga pake hehe

Nah setelah nyobain di counter, aku juga mendapatkan hampers yang isinya trial kit dari produk tersebut. Jujur seneng banget karena ada loh produk sebagus ini yang masih menggunakan banyak kandungan natural! Nah produk yang aku dapatkan adalah Daily Skin Health yang isinya sendiri kaya Travel Size dibading Trial Size gitu jadi cocok buat yang mau coba pemakaian selama sebulan, jadi balik lagi, tadi kan aku mention kalo produk ini biasa dipakai di Klinik Kecatikan jadi memang isinya tuh jumbo sampai 1000mL gitu, jadi biar kalian klop dulu bisa coba yang kecil-kecil, kemarin yang kecil ini di jual juga jadi enak deh kalo mau coba. 

Dermalogica Indonesia juga termasuk lengkap karena mereka berhasil bawa 5 rangkaian dasar, mulai dari yang aku dapatkan tadi Daily Skin Health, itu basicly untuk perawatan kulit dalam rangkaian tadi sudah ada 5 regime tadi ditambah SPF serta ada 2 jenis cleanser lain itu yang lebih ke oily tapi normal yaitu dermal clay cleanser yang punya tekstur beneran kaya clay jadi pas dipake ada sensasi dingin gitu dan memang mirip masker, bahkan di klaim bisa jadi mini masker kalo di diamkan selama 5 menitan dan produk dermal clay cleanser ini yang jadi favorite dari Victoria Behckam kata mba Dermalogicnya padahal dia engga di endorse loh! 

Selain itu ada yang cenderung kering atau mulai ketemu sama yang namanya aging bisa coba yang ini essential cleansing solution sebagai cleansernya, jadi bener-bener ada alternatif untuk kalian. Selanjutnya untuk yang internsif fokus di Jerawat ada rangkaian MediBac Clearing yang membantu merawat jerawat lebih efektif jadi nanti ada booster, obat totol dan lainnya yang berbeda untuk kalian. Untuk yang sensitif juga ada, UltraCalming bedanya di cleanser dan serumnya ada yang nambah jadi memperkuat kulit kita <3 terus untuk yang merasa sudah butuh perawatan intensif sebelum ada kerutan dan garis-garis halus, bisa menggunakan rangakain AGE Smart®  jadi ini rangakainnya fokus banget untuk memperbaiki jaringan, mengembalikan keremajaan, dan multi-vitamin juga, soalnya kalo kalian tau ya, semakin tua penyerapan vitamin dan mineral itu melambat. Terakhir yang paling banyak di 'cari' adalah PowerBright TRx™ kalau di Asia produk ini laku banget soalnya membantu memberikan cahaya ilahi kembali pada wajah-wajah suram kita hahaha 

Nah sekarang makin penasaran engga sama produknya? Yuk langsung baca review dari Tiara~ 






Well, tbh ini menjadi satu-satunya hal yang menurut aku bikin geregetan. Engga salah, produk ini menjadi produk profesional dengan grade Klinik Kecantikan tapi juga bisa dipake secara umum. hanya saja produknya punya kemasan yang menurut aku simple dan clean pake banget, apa lagi logo nya yang hanya nama bikin produk ini makin professional tapi disatu sisi buat anak packaging kaya aku jadi biasa aja, soalnya kan ya kalian tau lah istilah dari cover baru ke isi.  

Buat ngambil buku aja meski dibilang don't judge a book by its cover akan lebih 'menarik' buat dibaca sinopsisnya kalo dia punya kemasan yang manis atau 'kekinian' tapi sebenernya sih tydac menjadi masalah. 

Produknya sendiri seperti yang aku jelaskan lagi punya beberapa size tapi semuanya berbahan dasar plastik kokoh dengan aneka tutup yang menyesuaikan sama produknya jadi pasti efisien dan masing-masing rangkaian dibedakan dari label warna yang ada, dengan dominasi keseluruhan putih abu-abu! Berasa SMA ya? 







Nah lanjut kesini, masing-masing produk punya ingredients yang pastinya beragam, tapi yang aku pake itu ada 3 produk utama karena sisanya memiliki kandungan aloe vera yang ofc harus aku hindari. 

Daily Microfiliant

Microcrystalline Cellulose, Magnesium Oxide, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Lauroyl Glutamate, Colloidal Oatmeal, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Oryza Sativa (Rice) Bran, Oryza Sativa (Rice) Starch, Allantoin, Papain, Salicylic Acid, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, PCA, Hydrolyzed Wheat Protein, Populus Tremuloides Bark Extract, Cyclodextrin, Lauryl Methacrylate/Glycol Dimethacrylate Crosspolymer, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Limonene, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Citric Acid, Titanium Dioxide (CI 77891) , Hexylene Glycol.




Seperti yang aku bilang di awal, sebelum hits natural ingredients meski brand ini tidak mengklaim gimana-gimana, menurut aku bener-bener sederhana tapi justru banyak Active natural ingredients, kalau kalian lihat produk ini bisa digunakan oleh semua tipe kulit karena kandungannya membantu disegala aspek, hanya saja kalau kulit kalian sensitif harus lebih berhati-hati.

Kandungan utamanya itu ada Beras dan Oat, makanya ketika dipake wangi oatnya kecium banget! 


Precleanse

Nah untuk yang kedua ada Precleanse alias Oil Makeup Remove yang diklaim tidak menyumbat dipori-pori karena kandungan minyak alami yang digunakan, salah satu bahan dasar utamanya adalah minyak aprikot dan bunga matahari yang juga membantu merawat kulit!



Active Moist, Oil Free!

Berikutnya yang engga kalah cucok adalah si Active Moist ini, kandungannya dengan Silk Amino Acid bikin produk ini menjadi 'healer' karena Amino Acid tuh kaya senyawa pembentuk gitu, produk ini sendiri punya kandungan 

Water/Aqua/Eau, Caprylic/Capric Triglyceride, Methyl Gluceth-20, Pentylene Glycol, Butylene Glycol, Dimethicone, Lactamide MEA, Ethylhexyl Methoxycinnamate, PEG-100 Stearate, Cetearyl Alcohol Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Flower/Leaf/Stem Extract, Hedera Helix (Ivy) Leaf/Stem Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Sambucus Nigra Flower Extract, Arnica Montana Flower Extract, Parietaria Officinalis Extract, Nasturtium Officinale Flower/Leaf Extract, Arctium Lappa Root Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Saponaria Officinalis Leaf/Root Extract, Silk Amino Acids, Glycolipids, Sodium Hyaluronate, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Palmitoyl, Hydroxypropyltrimonium Amylopectin/Glycerin Crosspolymer, Lecithin, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Allantoin, Panthenol, Cetyl Alcohol, Polyquaternium-10, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polysorbate 60, Aminomethyl Propanol, Disodium EDTA, Linalool, Lavandula Hybrida Oil.



Ternyata engga cuma Amino acidnya, produk ini juga punya 3 faktor pendukung lainnya yang membantu merawat kulit, selain itu kandungan Lemon & Anggurnya membantu anti-oksidan dan mencerahkan, kandungan root Ivy dan Mallow nya membantu melindungi plus timun yang mengecilkan pori-pori.






Nah kita masuk ke bagian yang paling menarik, 

Precleanse punya tekstur sepeti oil remover lainnya, hanya saja menurut aku wanginya cukup menganggu karena kaya apek gitu tapi engga menjadi masalah soalnya memang mereka tidak menambahkan 'artificial fragrance' dalam kandungannya, selain itu juga produk ini lucu, 

Setelah dipijat keseluruh wajah baik untuk mengangkat makeup atau tidak, produk ini kemudian di aktivasi dengan menggunakan sedikit air, nantinya produk ini tidak meninggalkan residu minyak sama sekali karena tekstur heavy oil nya luruh.

Setelah menggunakan Precleanse kalian bisa menggunakan sabun cuci muka biasa, tekstur sabun cuci mukanya sendiri gentle milk gitu jadi meski berbusa dia sedikit dan cenderung melembapkan (ga ada efek ketarik),

Setelah itu, wajah yang basahnya gausah di lap, tapi langsung menggunakan Daily Microfoliant jadi produk ini punya tekstur seperti bubuk halus tapi masih ada butiran-butirannya dan warnanya putih. 
Pemakaiannya saat masih bahas tadi, kalian langsung aja taburkan di ruas jari teratas kemudian di totol gitu diseluruh wajah baru kemudian pijat secara perlahan. Harus diperhatikan selama dipijat tidak boleh sampai kering, jadi kalau sudah merasa kering tinggal dibasahi lagi. Dilakukan selama 2 menit secara memutar tapiiii harus diperhatikan banget ya, jangan sampai ditekan hanya di putar lembut. 

Setelah sudah, bisa langsung dibilas air, bebas mau cuci muka lagi atau enggga, kalo aku biasnaya dicuci muka lagi tapi sabunnya 1/2 dari yang dipakai biasanya. Kalau sudah bisa menggunakan toner, tonernya Dermalogica bentuknya spray lembut gitu, enak sih tapi kurang basah kalo buat aku hahaha 

Nah setelah semua selesai, baru kemudian yang terakhir menggunakan Active Moist teksturnya seperti Moisturzer Gel gitu, ringan dan cepat menyerap, dengan sensasi melembapkan yang extra melembutkan. Nah untuk aromanya sendiri, Active Moist cukup alami yang rada kuat gitu jadi mungkin dibeberapa orang kurang suka. 





Nah so far aku sudah menggunakan produk ini sebenarnya lebih dari 2 minggu sih, bahkan terbilang sudah sebulan aku menggunakan. Nah yang si Dermalogica Precleanse resmi sudah habis hahaha tapi yang yang Dermalogica Daily Microfoliant masih banyak, bahkan masih setengah gitu. 


Untuk Precleanse sendiri aku tidak mengalami masalah apa-apa, produknya secara efektif mengangkat sisa kotoran makeup diwajah, bahkan membantu meluruhkan komedo tapi tidak sampai mengeluarkan komedo di aku, dibeberapa orang tapi katanya samapai keluar sendiri komedonya. Produknya sendiri diklaim deep cleansing, tapi kayaknya makeup eke cukup tebel sampai masih harus dibersihkan lagi setelah cuci muka dengan micellar water gitu kalau aku cuci mukanya tanpa brush. Oh ya, produk ini kan bisa dipakai hingga mata, hanya saja kalau aku aplikasikan sampai bulu mata kadang dia bikin burem gitu tapi engga perih ~ 


Nilai produk ini 3/5 

+ Alami
+ Mengangkat semua jenis makeup 
+ Meluruhkan komedo juga
- Kurang deep
- Cukup boros 


Untuk Daily Microfoliant sendiri, produk ini tricky sih. Meski dibilang daily penggunaan produk ini paling maksimal 2x seminggu dengan jeda 3 hari kalau aku, soalnya produknya meksi rasanya gentle banget, kemarin aku dengan bodohnya ngecoba 2x karena merasa yang pertama terlalu dikit butirannya. Baru mau jalan 2x, langsung perih dan bener aja, aku over exfoliate sampai jerawatan dan kemerahan parah. Oh ya, kalau kalian juga punya kulit kering, somehow aku sarankan menggunakan ini dites dibagian dikit dulu, soalnya aku minta Gisel coba juga produk ini, its end up meski sekali pakai dia langsung iritasi gitu kulitnya. Produk ini juga terbilang ini, karena meski exoliate dia engga mengangkat sel kulit mati jadi engga purging gitu, lebih kearah mengaktifasi kulit kalian. Tapi setelah pakai ini enaknya kulit terasa lembut sih, jadi menurut aku ini lebih kaya chemical peeling. Nah produk ini hanya kurang pas sama Tiara, tapi produk ini sendiri best seller mereka yang jadi juara banget di seluruh dunia karena make your skin like a baby lagi, which I agree~ 

2.75/5 

+ Tekstur unik yang deep  cleansing 
+ Mudah diaplikasikan 
+ Aroamnya enak 
- Cukup reaktif 
- Kurang efektif mengangkat kulit mati




 Terakhir, Active Moist ini produk yang so far paling aku suka, produknya meski aromanya annoying setelah menyerap engga akan kerasa. Kulit berasa lembab banget tapi bukan yang watery type gitu ya, jadi lebih kaya dipermukaan gitu. Engga lengket dan engga bikin berminyak. Ngereviewnya jujur rada susah karena selalu lupa kalo dipake, kaya, errr... oh ya tadi pake ya hahah sangking light nya.
Membantu memperbaiki kulit aku banget! Jadi kombo sama masker yang aku baru review di Instagram.  So far, ini salah satu yang akan aku rekomendasikan. Sejauh ini dia membantu memperbaiki bekas jerawat dan pori-pori tapi belum signifikan sih~ 

4/5 

+ Light
+ Mudah menyerap
+ Its Moist!
+ Membantu memperbaiki kulit
- Wanginya
- Kalo kemasannya lebih cucok, akan saya bawa-bawa! HEHEHE


Nah ini semua menurut versi aku, bisa beda banget di kalian secara mereka grade professional gitu, jadi pasti akan berbeda dan pasti akan menyesuaikan dengan masing-masing kulit. So far aku penasaran banget sama Cleanser Clay mereka!

So segini dulu reviewnya, untuk pembelian kalian bisa cek di website mereka.










[Event Report] Nivea MicellAir Launching!

Friday, May 4, 2018

Hollahope! Siapa yang kemarin ke Jakarta X Beauty? Tau engga kalo disana ternyata Nivea Indonesia secara resmi meluncurkan produk terbarunya yaitu MicellAIR yang merupakan upgrade dari produk Micellar Water yang sebelumnya. yes! Mereka bener-bener memperhatikan kebutuhan kostumernya. Hingga akhirnya lahirlah produk ini.

Oh ya, untuk diperhatikan Nivea sendiri merupakan produk asal Jerman dalam naungan PT. Beiersdorf Indonesia yang telah hadir selama 130 tahun untuk menjadi perawatan kulit kita. Sehingga produknya bisa terus berinovasi. Sebenarnya rangkaian Nivea itu banyak banget di luar negeri, semoga mereka bisa bawa lebih banyak ya! Aku sendiri sudah menggunakan Nivea semenjak SMA pas lagi galau-galaunya mencari skincare salah satu yang cocok sama aku saat itu adalah milk cleansing NIVEA semoga produk itu ada lagi deh *loh curcol* hahahah yaudah, acara kemarin dibuka oleh sambutan dari Mr.Tomasz Schwarz yang merupakan Direktur Marketing Beiersdorf Indonesia yang sudah lebih dari 17 tahun bekerja disini, dan kalo kalian perhatikan wajahnya tetap awet muda banget ya? Hm~ Rahasianya tau lah ya :p 




Okeh, beliau menjelaskan kenapa akhirnya munculah si MicellAir ini, produk ini menjadi produk  yang menghadirkan 'resep' rahasia Nivea yaitu Nivea Cream, guna memberikan kelembapan dan membantu membersihkan lebih cepat, selain itu kandungan Nivea MicellAir tanpa Alkohol! alias 0% Alkohol yang menjadikan ia lebih dapat digunakan siapa saja, plus, di klaim membersihkan tanpa residu. Nah setelah sambutan dari Bapak ketjeh tersebut, acara dilanjutkan dengan sesi yang tidak kalah seru yaitu, kehadiran *deg-deg-an ey*, pertama ada Dokter kulit dr. Lili Legiawati, SpKK yang disini memberikan informasi sebenarnya minimal berapa kali kita membersihkan wajah, 
menurut beliau, ternyata kita disarankan untuk membersihkan wajah (pada kulit normal) adalah 3x sehari, terutama untuk kalian yang pengguna makeup aktif dan berada di ibu kota atau sering terpapar udara kotor, polusi dan radikal bebas. 

Kira-kira 3x kapan saja? 

Menurut Tiara pribadi, pembersihan ini dimulai dari saat bangun tidur, karena saat tidurpun sebenarnya kita tetap terpapar debu dan kotoran, makanya kita juga selalu nyapu atau mandi kan tiap pagi? atau malah engga? ups! Selain itu yang kedua saat siang hari, tujuannya kali ini untuk mencegah penyumbatan saat beraktifitas tapi bila tidak memungkinkan karena masih menggunakan makeup, bisa segera setelah pulang kerja dan saat mandi sore. Nah satu lagi, sebelum tidur tentunya. 

Nah kalau dr. Lili Legiawati, SpKK  sendiri mengajurkan produk yang tanpa kandungan Alkohol agar kulit dapat memberikan kelembaban secara alami. Selain itu kandungan tanpa Alkohol juga dipercaya mampu untuk memberikan kulit bernapas lebih baik. 

Apa sih bedanya dengan yang terdahulu?

Selain itu, juga ada Sharita Lefana, Brand Manager NIVEA Face yang memberi tahu apa sebenarnya beda dari Micellar Water yang sebelumnya dengan yang MicellAir kali ini. Selain tanpa alkohol yang tentunya membantu membiarkan kulit kita bernapas lebih baik, MicellAir juga memiliki kandungan Micellar Complex yang dikembangkan oleh PT. Beiersdorf Indonesia yang merupakan paduannya Nivea Cream sehingga lebih kuat mengangkat makeup namun juga mampu melindungi.

Weitsss untuk yang masih kepo, tenang aja aku akan buat battle kedua produknya di youtube ya.
Oh ya, produk MicellAir juga memiliki 2 varian, kalau sebelumnya hanya ada 1 untuk semua tipe kulit, sekarang NIVEA menjadikannya untuk kulit Normal to Oily dengan warna biru dan Sensitive to Dry dengan warna pink yang gemash!




Setelah itu, ada testimonial dari kak Bubah Alfian, makeup artist official dari NIVEA yang selalu menggunakan Micellar Water dari NIVEA sebelum makeup-in kliennya, nah dia sendiri seneng banget dengan formula baru ini karena lebih efektif mengangkat sisa makeup dan lebih melembabkan dikulit. Oh ya, dulu aku pernah ikut kelas kak Bubah dan dia yang memperkenalkan aku dengan Nivea Starter Kit Makeup yang menurut aku bagus banget memang! well, produk itu kaya underrated gitu padalah itu rahasia banyak MuA loh! ahahhaha jadi cuss kalo penasaran, bisa langsung dicoba.

Engga hanya kak Bubah, ada ehm.. yang bikin aku deg-deg an duduk disebelahnya, 
si cantik dan ramah kak Julie Estelle yang minta maaf diawal karena dia engga sempet bersihin mukanya sampai 3x karena jadwalnya yang begitu padat tapi dia bilang dengan produk MicellAir yang baru ini, memang lebih membantu "mempercepat" waktu menghapus makeup. Dia sendiri bilang, ritual menghapus muka sebelum tidur itu engga boleh banget terlewatkan agar wajah bisa kembali bernapas, makanya NIVEA mengajak kita untuk #SkinBreathMoment dengan MicellAir terbarunya ini. 

Setelah keseruan talkshow, kita diajak bersama-sama untuk menyaksikan peresmian kehadiran MicellAir ini! Duh ga sabar banget kan pengen merasakan?

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembuktian bersama kak Bubah Alfian yang mencoba langsung menghapus makeup menggunakan MicellAir yang ternyata meski hanya untuk wajah, mampu menghapus eyeliner waterproof sekalipun. OMG!


Sampe seneng gitu muka kak Bubah hahaha, siapa sih yang engga seneng kalau produknya bisa mengefisien waktu. Apa lagi untuk orang super sibuk, eh tapi apakah benar-benar tanpa residu?

Well, pembuktiannya bisa kalian langsung liat di video Youtube aku ya!

Thank you for reading! Have a nice day.





[Honest Review] Adoree Rice Face Mask

Thursday, April 26, 2018
Adorée Rice Face Mask


Holla! Jadi hari ini aku mau review produk Lokal rasa Internasional! Yeay~
Jadi produk ini mungkin namanya belum banyak didengar soalnya produk ini sendiri produk baru karena diformulasikan di Paris sehingga butuh waktu lebih lama agar tepat untuk kulit Indonesia selain itu produknya sendiri sudah didaftarkan di BPOM jadi pasti aman, eits tapi bahan utamanya pasti kalian familiar banget, iyalah, kebutuhan pokok untuk 99% penduduk Indonesia yaitu Nasi.

ADOREE Paris Skincare Kit merupakan natural botanical skincare yang aman dan berkualitas tinggi yang didirikan oleh Byana Maharani Putri. Mengapa skin care? Karena Byana sendiri sudah berpengalaman sebelumnya menjadi distributor skin care dari Beverly Hills dan memutuskan untuk membuat skin care dengan formula sendiri. Nah produk ADOREE sendiri satu pabrik dengan brand-brand ternama seperti CHANEL & DIOR Skincare! Jadi kualitas jangan ditanya ya~ Pastinya International standard.

Produk ADOREE sendiri merupakan rangkaian produk yang terdiri dari, ADOREE Cleansing Milk, ADOREE  Face Cream, ADOREE Moisturizing Tonic Lotion, ADOREE Radiance Rice Serum, ADOREE Lightning Night Cream dan ADOREE Rice Face Mask.

Nah aku dikirimin sama Setter Space untuk yang Rice Face Mask nya soalnya paketnya ada 10 kit yang dishare langsung ke 50 blogger hihihi, nah aku diberikan kesempatan untuk milih dan karena aku penasaran sama Face Masknya akupun langsung coba.



Untuk kemasan produknya, produk ADOREE punya kemasan yang simple dan clean, tube nya berwarna putih, kecil dan praktis. Hanya saja produk ini datang sendirian, tanpa box jadi informasi soal produknya terbatas jadi untuk informasi lebih lanjut bisa di cek diwebsite sementara untuk desainnya menurut aku jadi mirip travel size atau kemasan trial gitu selain itu sizenya sendiri memang terbilang mini yaitu 20gr.



Untuk ingredients ADOREE Skincare meng klaim dengan bahan yang botanical alias tidak mengandung bahan kimia, nah tapi disini aku mau jelasin lagi nih.. Soalnya di kemasan mereka kan tidak diinfokan dan kebetulan di website juga tidak ada hehehe jadi aku akan share masing-masing ingredients atau kandungan produk.

Adorée Cleansing Milk 

Ingredients

Aqua (Water), Octyldodecanol, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Pentylene Glycol, Coco-Caprylate Propylene Glycol, PEG-40 Castor Oil, Decyl Glucoside, Sodium Cetearyl Sulfate, Dimethicone Lauryl Glucoside. Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, O-Cymen -5-OI, Calendula Officinalis Flower Extract, Laminaria Digitata Extract, Parfum (Fragrance), Potassium Phosphate, Benzyl Salicylate, Linalool, Bha, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Tocopherol, Citric Acid. 

Adorée Moisturising Tonic Lotion 

Ingredients 

Aqua (Water). Glycerin. Pentylene Glycol. Phenoxyethanol, Propylene Glycol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium Edta, O-Cymen-5-OI, Alcohol Denat, Laminaria Digitata Extract, Parfum (Fragrance), Triethanolamine, Methyl Dilsopropyl Propionamide, Benzyl Salicylate, Linalool, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Cl 42090 (Blue 1). 

Adorée Radiance Rice Serum

Ingredients

Aqua (Water), Glycerin, Carbomer, Phenoxyethanol, Saxifraga Sarmentosa Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, PPG-26-Buteth-26, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Chlorphenesin, Oryza Sativa (Rice) Starch, Sodium Metabisulfite, Sodium Sulfite, Morus Bombycis Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Biosaccharide Gum-1, Parfum (Fragrance), Hydrolyzed Rice Protein, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Xanthan Gum, Benzyl Benzoate, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium Glutamate Diacetate.

Adorée Rice Face Cream

Ingredients: 

Aqua (water), Octyldodecanol, Decyl Oleate, Glycerin, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Oryza Sativa (Rice) powder, Coco Caprylate, Ceteareth-20, Microcrystalline cellulose. Oryza Sativa (Rice) Bran oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Ceteareth-12, Phenoxyethanol, Saxifraga Sarmentosa Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Dimethicone, Polyacrylate-13, Disodium EDTA, Cellulose Gum, Polyisobutene, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate, Sodium Metabisulfite, Sodium Sulfite, Morus Bombycis Root Extract, Parfum (Fragrance), Scutellaria Baicalensis Root Extract, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Benzyl Benzoate, Tocopherol, Coumarin, Hydrogenated Palm Glycerides citrate. 

Adorée Lightening Night Cream

Ingredients:

Aqua (Water), Octyldodecanol, Decyl Oleate, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, C10-18 Triglycerides, Cera Alba (Beeswax), Glycerin, Coco Caprylate. Ceteareth 20, Microcrystalline Cellulose, Polyacrylate-13, Ceteareth-12, Phenoxyethanol, Saxifraga Sarmentosa Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Dimethicone, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium PCA Polyisobutene, Disodium EDTA, Cellulose Gum, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Chlorphenesin, Sodium Metabisulfite, Sodium Sulfite, Morus Bombycis Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Lactic Acid, Parfum (Fragrance), Tocopheryl Acetate, Benzyl Salicylate, Amyl Cinnamal, Limonene, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate. 

Nah karena aku dapet yang Rice Mask jadi aku akan bahas yang ini aja ya,

Adorée Rice Cream Mask 

Ingredients: 

Aqua (Water), Kaolin, Cl 77891 (Titanium Dioxide), Bentonite, Glycerin, Oryza Sativa (Rice) powder, Phenoxyethanol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Capryly Glycol, Chlorphenesin, Saxifraga Sarmentosa Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Cyamopsis Tetragoroloba (Guar) Gum, Parfum (Fragrance), Butylene Glycol, Lactic Acid, Sodium Metabisulfite, Sodium Sulfite, Morus Bombycis Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Disodium EDTA, Benzyl Benzoate, Oryza sativa (Rice) Starch, Coumarin, Hydrolyzed Rice Protein, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium Glutamate Diacetate.
Meskipun di klaim botanical, produk ini masih di 50:50 dengan kandungan yang non-botanical, jadi sebenarnya masih ada produk artificial chemical alias bahan kimia sementara untuk produk botanicalnya sendiri selain dengan kandungan bubuk beras, didominasi kedua dengan kandungan yang merupakan brightening agent seperti Saxifraga Sarmentosa Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit dan Morus Bombycis Root Extract yang masih satu koloni sama berries jadi memberikan efek mencerahkan sebagaimana klaim mereka untuk memudarkan fleek hitam dan noda jerawat.



Untuk teksturnya produk ini memiliki tekstur yang creamy seperti namanya,
Meski creamy tapi ketika bertemu udara dia akan seperti clay jadi pas diaplikasikan, keringnya lumayan cepat tapi bukan tipe yang akan ‘kering’ banget gitu jadi akan buat kaku tapi engga berantakan. Selain itu wanginya punya wangi beras yang manis, kalau kalian tau GlamGlow Gravity produk ini punya wangi yang serupa.


Oleskan secara merata ke seluruh wajah, diamkan 20-30 menit lalu bilas air, untuk hasil maksimal gunakan Rice serum dan Lightning night cream sesudahnya. Gunakan 2-3x dalam seminggu.


Nah jadi aku seneng banget dikasih waktu sebulan untuk explore dengan produk ini, setelah aku pakai sekitar 6-7x selama sebulan gitu, dipake biasanya pas cape aja soalnya produknya lumayan ‘menyegarkan’ kulit,

Saat pertama kali diaplikasikan produknya punya sensasi panas dingin yang menurut aku menyenangkan, tapi mungkin untuk beberapa orang ada yang kurang suka dengan sensasi itu, kemudian akan ada tingling juga beberapa saat. Saat diaplikasikannya sendiri lumayan mudah, kalian bisa mengaplikasikan dengan jari atau brush, untuk mudahnya bisa dengan brush tapi kalo sayang dengan jari :p ketika diaplikasikan dia engga akan kering tapi kalian engga akan butuh waktu lama untuk produknya mengering jadi menurut aku fair enough. Setelah 6/7x pake aku lupa berapa tepatnya, aku merasa produk ini bisa memberikan instant brightening tapi hanya dalam mencerahkan yang menyegarkan gitu bukan ke arah yang sampai benar-benar memberikan efek memudarkan bekas jerawat tapi meskipun punya kandungan extract pencerah kaya Vitamin C dan Anti-oksigen yang tinggi, untungnya engga sampai bikin aku jerawatan! Uh, seneng banget :’)

Tapi sayangnya aku engga melihat perbedaan signifikan sih, selain itu produknya lumayan awet loh! Dengan pemakaian 6/7x engga abis hahaha padahal 20gr.

Untuk harganya, produk ini dijual kit seharga 3.000.000, mungkin akan lebih kelihatan kalau digunakan secara bersamaan, untuk satuannya sendiri harganya 400.000 dan bisa kalian beli di sini.

Thank you for reading~

[Event Report] Keindahan Perhiasan Nusantara rajutan Samuel Wattimena dan The Palace

Wednesday, April 25, 2018
Sejak jaman dahulu, perhiasan secara unik terus berkembang menjadi hal yang mempercantik dan menandakan sebuah identitas diri. Mulai dari kilaunya yang Indah, Warnanya yang ciamik dan kehadirannya yang memiliki nilai seni tinggi yang menggambarkan sebuah momen tertentu dan sebagai simbol dari sebuah kejayaan menjadikannya sebagai hal yang bernilai tinggi.  Di Indonesia sendiri hal ini bukan lah hal baru, sejak jaman dahulu kala, sudah banyak logam mulia yang diciptakan untuk menandakan suatu entitas tertentu, uniknya, semua punya ke khas-annya masing-masing. 

Sayangnya, seiring perkembangannya zaman, hal ini bak terabaikan. Hanya sekedar memiliki tanpa lagi peduli makna sesungguhnya dibalik pencipataannya. Maka dari itu, logam dan batu mulia ini tidak lagi hanya sebagai 'benda dengan nilai tinggi' namun dikembalikan 'jiwa'nya oleh salah satu Jeweler asal Indonesia. 

Belum lama ini, PT. Central Mega Kencana sebagai Jeweler asli asal Indonesia telah berkolaborasi dengan 3 desainer ternama dalam rangkaian yang dikenal dengan Greatest Love Jewellery Fair yang memperkenalkan rangkaian kolaborasi dengan 3 desainer ternama, Sebastian Gunawan, Anne Avantie dan Tex Saverio yang menghadirkan karya penuh cinta untuk pasangan. Kali ini, PT. Central Mega Kencana secara khusus meluncurkan rangkaian istimewa dengan kolaborasi bersama seorang desainer yang dikenal sebagai perancang busana yang selalu mengangkat nilai budaya Nusantara. 

Maka tidak heran ketika kemudian The Palace National Jeweler kemudian bekerja menggodok maha karya selama 2 tahun lamanya bersama pak Samuel Wattimena yang memang sangat detail dan peduli akan keindahan tanah air tercinta. kolaborasinya dikenal dengan Nusantara, karena menggambarkan karyanya sebagai Nusantara gadis yang dilahirkan oleh Tanah Air terinspirasi dari 3 kata, Nusa, Anta dan Tara dengan Seri Nusa yang berarti rangkaian kepulauan, Seri Anta yang berarti angan-angan seseorang, dan Seri Tara yang berarti perempuan dengan kebebasan jiwa dan menyatakan keberhasilan juga prestasi hidup yang sejati.



Acara ini dimulai dengan sambutan dari The Palace yang dilanjutkan oleh ibu Puan Maharani sebagai Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia yang menyatakan kebanggannya terhadap karya ini. Hal ini menjadi bentuk baru bagaimana kemudian budaya dapat diteruskan melalui keindahan logam mulia yang berpadu dengan batu mulia sehingga tetap tampil modis dan dapat digunakan setiap saat. 



Acara kemudian dilanjutkan dengan foto bersama, kemudian penyerahan cinderamata untuk ibu Puan bersama dengan bapak Samuel dan pihak the Palace. Dilanjutkan dengan fashion show yang kemudian mendapatkan presentasi bagaimana karya ini kemudian terbentuk, 



Menurut penuturan Pak Samuel,  Dalam mendesain Koleksi Perhiasan Nusantara Seri Nusa, ia mendapatkan inspirasi dari pending yaitu bentuk perhiasan yang mewakili Indonesia Bagian Barat. Untuk Seri Anta, saya terinspirasi dari Mamuli dan Marangga yang mewakili bentuk perhiasan Indonesia Bagian Tengah. Terakhir, Seri Tara mewakili bentuk perhiasan Indonesia bagian Timur yang terinspirasi dari Mas Bulan Base, Belak, dan Pepek Soriti. Uniknya selama acara berlangsung, para model tetap dapat menggunakan seri tersebut secara acak, sehingga tidak terbatas atas cara menggunakan produk tersebut. 

Jadi, seri Nusa yang dekat dengan bentuk segitiga akan tetap cocok bila dipadu dengan seri Tara yang bernuansa bulatan. Selain itu ke 86 jenis produk ini sendiri memiliki ragam ukuran dan bentuk, jadi tidak perlu khawatir bila ingin digunakan sehari-hari atau hanya saat acara tertentu, seperti cincin yang sudah saya taksir itu, sederhana tapi penuh makna dari seri Anta, harganya pun berkisar di angka 6 juta rupiah saja sudah dengan emas dan batu mulia. Sementara bila ingin lebih khas lagi, 



Anda bisa menggunakan produk diatas ini, menurut saya ini yang paling menarik perhatian dan elegan. Sebenarnya semua desainnya sangat cantik dan elegan sih tapi kalau disuruh memiliki, 4 produk ini yang menjadi lirikan mata yang pas untuk hadiah atau penggunaan sendiri. Oh ya, semua produk ini sudah dapat ditemukan dan dipesan melalui 12 toko The Palace Jeweler yang ada di Jakarta, Bandung, dan Surabaya.

Nah bagaimana sudah mulai mau menabung? 

Oh ya beberapa tips ketika membeli emas 

1. Perhatikan kadar emas yang anda inginkan

Sebaiknya kadar emas dalam perhiasan bentukan (bukan murni 24 karat) minimal. 75%, hal ini dapat Anda ukur dibeberapa toko tertentu, salah satunya The Palace.

2. Memiliki sertifikasi dan garansi pada toko emas-nya

Mungkin ada banyak toko emas, tapi tidak semua memiliki jaminan dan sertifikasi keaslian produk. Seperti nomor satu tadi, banyak emas yang masih sepuhan dan campuran yang memiliki kualitas amat buruk, misal Anda harus mengeluarkan kocek sama untuk emas dengan kadar dibawah 42% yang sebenarnya bisa dibilang bukan lagi emas!

3. Tempat pembersihan emas

Untuk menjaga kilaunya, Anda mungkin akan melakukan pembersihan dalam jangka waktu tertentu. Ada baiknya kalau tempat Anda membeli emas memberikan jasa tersebut, karena kadang dibeberapa tempat bisa terjadi kecurangan. Sebab di beberapa batu mulia membutuhkan cairan khusus untuk melakukan pembersihan. 


Selamat nabung emas!