Semenjak redline, barang-barang jadi makin susah untuk masuk! Engga terkecuali makeup dan skincare asal Korea Selatan, mengingat banyak banget fans KPOP dan KDRAMA yang engga bisa move on! Meski begitu sekarang udah banyak banget yang masuk ke Indonesia, syukur Alhamdulillah ya~ atau kalau kalian ngerasa ah kok jadi mahal? kalian bisa kepoin Beautynesia untuk pilihan produk yang lebih hemat dan masih sesuai kebutuhan. Engga jarang loh produk lokal ternyata punya kualitas lebih luvv!

Nah buat kalian yang engga bisa move on dan berencana untuk liburan ke Korea Selatan tapi engga tau gimana caranya dan apa aja yang harus dipersiapkan, aku punya beberapa tips yang bisa kalian lakukan sebelum ke Korea Selatan~


1. Beli Tiket Pesawat

Untuk pembelian Tiket pesawat, Korea Selatan udah jarang banget punya tiket murah semenjak popularitasnya yang semakin naik dan naik, tapi bukan berarti engga ada. Tiara sendiri pernah beli tiket PP Korea Selatan sekitar 4jt aja, itu karena promo yang biasanya ada di Bulan November dan Maret, jadi biasanya Pesawat suka ngadain tuh! tapi rebutan ya :(

Terus kalian harus perhatiin banget adalah, kalian mau pergi dan menikmati musim apa? Favoritnya memang Desember, barang juga lebih lucu tapi semua jadi lebih mahal :(

2. Download Apps Transportasi

Kayaknya mereka tuh paham banget deh sama minat kita yang suka sok sok-an jalan tapi kalo nyasar sedih? engga semua orang Korea (meskipun belajar) bisa bahasa Inggris, jadi makin pusing kan?

Nah ada beberapa aplikasi yang bisa kalian gunakan untuk jadi panduan,

a) Naver & Daum Maps

Ini lebih rinci dari Google, meski dia pake bahasa korea tapi ada juga opsi dan tulsan dengan bahasa  alpabetic nya jadi kalian engga akan bingung.

b) Metroid, Subway Korea dan Subway Smart

Kalau ini spesifik lebih ke arah transportasinya, cukup membantu kaya aplikasi yang ada di Indonesia aja, sayangnya update-annya masih lebih banyak dikembangkan dalam bahasa Korea Selatan, jadi nalarmu diwajibkan untuk jalan ya!

c) Aplikasi lainnya - Uber/ Kakao Taxi

Kalau ini sih cara paling simple banget tapi harga Taxi di korea cukup mahal, meski engga semahal di Jepang, Taxinya bisa lebih mahal dari pada di Singapore, sekali open fire aja bisa 80k-125k!
katanya sih Uber juga lebih murah tapi sekali jalan bisa tetep abis 200-400k :(


3. Penginapan,

kalo ini engga usah dibahas ya? banyak banget yang menyediakan jasa dan aplikasi pencarian host untuk nginep, Lucu juga kalau mau nginep di Line Hotel atau sejenisnya?


4. Beli tiket wisata sebelum disana!

Wupss.. iya ini juga penting banget, engga mau dong kita pas sampe sana bingung kemana dan ngapain ataupun harus ribet karena belum punya tiket? enaknya langsung aja nunjukin e-ticket plus ada promo juga pula, kalian bisa beli di H.I.S Online Ticketing!

a) Tiket Wisata Korea : Everland Tour atau cuma tiketnya, ini juga lucu banget, meski pas kesana lagi Winter, maskot beruangnya tetep eksis banget dan banyak cemilan khas yag bisa dinikmatin!
Jangan lupa buat ke rumah peremen ya!

b) Lotte Wold : ini salah satu yang jangan dilewatkan ya, soalnya kataya seru banget! aku sendiri kelewat karena pas lagi desember bereka berhenti operasi karena takut badai salju :(

c) Nami Island! Iya, pasti bingung bangetkan, gimana caranya ke pulau penuh cinta itu~ di H.I.S Online Ticket, kalian bisa langsung beli aja dan mendapatkan akses ke pulau tersebut~
udah gitu include makan dan juga anter jemput dari penginapan kalian! Asik banget

Masih banyak lagi sih, cek sendiri ya :'

5. Bawa baju dikit

As backpacker, bawahlah baju yang dikit tapi uang yang banyak! Percayalah, baju di korea itu sangat gemash! meskipun rasanya sayang tapi kalian cuma akan menemukan model itu disana, harganya relatif pricey tapi normal aja sih dengan kualitasnya, sekitar 250-750an kalau normalnya, kalo diatas itu udah beda cerita ya.

Terus kalau disana juga aku menyarankan kalian untuk jalan jalan aja ke mini mart yang kalian lewatin, soalnya disana bisa aja menemukan hal-hal engga terduga yang lucu! Beda kalo di Jepang ada tempat khususnya, kalo Korea bisa dimana aja.

6. Siapkan Kamera yang tahan segala cuacah

Percayalah, Korea itu enak buat bobo tapi pastnya juga kita harus siap foto dimana aja, ada banyak banget tempat super Instagram-able yang bisa kalian kunjungi!
Jadi siapkan kamera kalian ya.


Kira-kira itu dulu? ada yang mau nambahin? hehehe~










Holla! Ternyata liquid lipstick memang engga ada habisnya! 
Meski diperkirakan akan meredup dan berganti dengan gloss, ternyata liquid masih aja jadi favorit dan makin banyak brand lokal yang berlomba untuk mendapatkan hasil yang sempurna
dengan range warna yang semakin bervariatif! 

engga terkecuali Klinik kecantikan ZAP!

Beberapa waktu lalu aku sempet dateng ke blogger gathering, dan menanyakan, akan ga sih ZAP meluncurkan lini kosmetik yang juga produk skincare, saat itu ownernya Fadly Shahab masih bergeming aja ahahah, engga lama, aku di kontak beautynesia untuk mereview produknya, 
tanpa pikir panjang aku langsung me-iya-kan, siapa sih yang engga penasaran?


Dari Instagram (at)Lipstickmafiaaa kita bisa tau kalo ternyata ada 9 warna, sementara aku berkesempatan untuk mereview 3 shade nya. 


KEMASAN BOX 



Untuk Box luar, aku bisa bilang mereka punya box yang super unik banget
soalnya box nya ini engga ditutup kaya biasa, tapi lebih kaya buka box yang ada dua bagian yang harus disatukan satu sama lain. Jadi ada bagian berwarna dan bagian tutup yang berinformasikan warna.

Informasiknya bener-bener mengandalkan pada kemasan box aja, engga ada informasi tambahan di bagian yang berwarna, tapi aku suka bagian yang berwarna karena selalin memiliki warna ia juga punya teksture.. Tutup Box nya sendiri engga gampang lepas satu sama lain, jadi lebih nyaman. 

KEMASAN LIPCREAM

Untuk kemasannya, ketika dibuka warnanya putih dengan bahan dove.

Cukup panjang dibanding produk lain. 

BAHAN PRODUK


Untuk bahannya, setelah di cek semuanya ada dalam kategori aman ttseperti kebanyakan produk lokal yang mengandung Talc dan parfum, 
meski mengandung wax tapi sudah yang tingkatan advance jadi lebih nyaman dibibir. 

Free Paraben, Sulfate maupun Alkohol!

APLIKATOR, TEXTUR, & SHADE 


Untuk aplikatornya sendiri untungnya mengikuti kemasannya yang lebih semampai, jadi aplikator nya juga lebih panjang dan clean, terus ada kemiringan sekitar 25-35 derajat yang menjadikan kita 
lebih mudah ketika memulas dibibir. Selain itu yang aku suka adalah aplikatonya cukup lembut dan bisa membentuk garis bibir dengan mudah. 

Untuk warna seperti yang kalian liat diatas, warna pertama adalah Peach (09), Coral (01) dan Berry Rose (06), ketika di aplikasikan texture creamy velvet, setelah cukup lamaa baru dia akan set dan mengering.


REVIEW 

Setelah aku pake semua shade-nya, warna Coral dan Peach punya pigmentasi yang bisa dibilang biasa Aku butuh mengulas beberapa kali untuk mendapatkan pigment warna yang aku mau, sementara Berry Rose cukup normal. Semuanya mengalami oksidasi ketika diaplikasikan, terutama Berry yang cenderung memerah dari pada menghasilkan warna berries ketika kita gunakan dibibir. 

Untuk Coral warna nya hampir menyatu dengan bibir, jadi kalau kalian ingin hasil natural bisa gunakan ini, tapi jangan untuk kalian yang suka dikira pucet, soalnya natural banget hehehe..

Produknya sendiri menurut aku ok
kalo satu sampai lima, dia transfer nya satu setengah, soalnya kadang kelihatan kadang sama sekali engga transfer. Kiss proof. 

Pemakaian produk ini akan awet selama kalian sama sekali engga kena minyak, atau minyak yang sedikit. Hasilnya ketika hilang ia akan sedikittttt banget menggumpal dalam bercak sebelum akhirnya hilang total, tapi yang bikin hilang total justru biasanya waktu bukan makanan. 

Untuk bau nya masih seperti liquid lipstick kebanyakan sih! 


Untuk harga nya Rp. 150.000 dan bisa kalian temukan disemua outlate ZAP Clinic!




Thank you for Beautynesia let me review this product!





Disclimer : Produk diberikan oleh pihak beautynesia & ZAP.






 informasi mendetail bisa langsung DM Instagram Tiara (@Tiaranab_)



setelah postingan blog kemarin yang rada melow, sekarang mari kita ganti dengan yang lebih
bijaksana. Engga jarang dari kita mempertanyakan setiap tindakan yang kita perbuat, 
tapi ada baiknya juga bijaksana. 

Generasi millennials cenderung lebih suka dengan tindakan yang bisa dikatakan, 
"cepat" dan kadang kurang pikir panjang apa lagi sampai matang, 

tapi itu juga yang menjadikan mereka lebih maju dari generasi sebelumnya, 
karena lebih banyak action yang diambil dibanding generasi sebelumnya 
yang malu-malu dan kemudian malah gagal mendapatkan 'peluang' yang ada. 

Tetapi salah satu hal yang cukup memprihatinkan adalah, betapa kita jarang memasak dan makan, makanan yang sehat! 

Jujur aja, seminggu penuh bisa diisi oleh fast food yang juga masuk dalam kategori junk food!
Alasan lebih murah, cepat dan lezat menjadi alasan paling sering didengar oleh millennials darling!

Nah untungnya, sekarang ngemil bisa jadi lebih sehat, beberapa waktu lalu aku dateng ke acara WRP everyday yang melakukan Grand launching WRP FRUIT BAR dengan tagline  "This is so me!" menggambarkan millennials yang aktif dan penuh kreativitas. 


Bertempat di Gandaria City, acara ini dipandu oleh MC yang cantik, dengan General Brand Manager WRP, mba Nofa Sumawati dan beauty blogger, Miharu Julie! si blogger kawaii satu ini, memang engga pernah gendut tapi dia sendiri ngaku kalo untuk mempertahankan bentuk tubuhnya dia selalu sit up & push up! hihihi.. 


Disana juga ada banyak spot OOTD yang lucu banget! dengan barang-barang sederhana tapi bisa jadi spot foto yang bagus apa lagi mereka mengambil tempat yang cahaya nya bagus ucchhh. 

Nah belakangan aku lagi memfokuskan diri untuk menjadi seorang Beauty & Health blogger,  jadi untuk menunjang itu semua aku mulai belajar lebih banyak soal masalah kesehatan kulit, masalah pola hidup dan kesehatan perempuan di Indonesia. 

Nyatanya, perempuan Indonesia itu bener-bener kurang memperhatikan asupan gizi mereka. Kita mungkin tau kadar kalori maksimal kita hanya 1800-2000 aja, tapi engga banyak yang tau kalau sekali makan gorengan, iya cuma sekali, macem pisang goreng kalori nya 250! 

Kebayang dong, biasanya beli gorengan 5000 udah dapet berapa potong dan itu engga kenyang. 
Padahal nasi padang sendiri aja kalorinya 2250 aja shay! 
Sekali makan langsung deh kelebihan kalori :) 



Untungnya pas balik acara,  aku dikasih produk banyak banget! Wah langsung sebagai blogger yang mencoba hidup sehat, aku cobain diet dengan mengkonsumsi WRP ahahah.. didalamnya ada WRP FRUIT BAR yang baru dan rangkaian susu nya. Ada dua rasa untuk WRP EVERYDAY ini ada dua, chocolate dan vanilla! Aku personally suka banget yang vanilla karena dia bisa dicampur langsung dengan air dingin, sementara yang coklat engga bisa dicampur air dingin karena menggumpal. 



Terus yang aku suka banget sama kemasannya, meskipun plastik gitu tapi ternyata dia engga perlu di buka pake gunting, langsung aja di sobek gitu! Jadi lebih praktis hehehe. 
Selama beberapa hari aku minum ini setiap pagi, dan bener dong engga perlu makan lagi karena udah kenyang paginya, dilengkapi dengan kandungan Vitamin A, B1, B3, B5, B6, B9, B12, C, D, E, Kalsium, Fosfor, Magnesium, Zat Besi, Selenium, Iodium, Seng dan Blotin! Gila banyak banget kan? dan rendah kalori, soalnya cuma 110kkal/kemasan huahaha

kalo udah jam jam krisis baru deh aku ngemil si WRP FRUIT BAR ini!

Jadi tuh aslinya aku pas pertama kali nyobain ini engga terlalu suka karena manis, dia punya coklat dan ada crunchy nya yang menurut aku manis gitu, tapi pas aku makan pas lagi laper dan jam krisis, ini jadi enak banget ya hauahahha. 

Manisnya jadi pas banget dan menyeimbangi satu sama lain, karena memang baru satu varian rasa yaitu Apricot dan raisin yang dipadu dengan coklat yang aku bilang. 

Jadi pas dimakan dapet banget manis asam dan crunchynya, jadi bikin lebih lama makan nya dan enak buat dijadiin cemilan sehat gitu.


Yang menyenangkan lagi ini sudah berlogo Halal, lengkap dengan semua vitamin yang dibutuhkan badan. Jadi engga ada cerita kekurangan vitamin karena makan junk food huaahahah 
soalnya Vitaminnya lengkap banget! engga cuma vitamin, tapi ada raisin asli, oat dan kandungan bermanfaat lainnya :)



Tapi sayangnya, minggu pertama aku sukses tuh bikin lebih teratur, minggu kedua aku kecapean dan pola makannya udah engga bisa beraturan, pas akhir minggu akupun sakit sampe muntah tiap beberapa menit sekali. Walhasil rencana diet gagal total :'D 

cuma bisa makan yang anget anget sampai sekarang, padahal udah kaya seminggu gitu cuma bisa makan yang engga berminyak dan bahkan eneg banget kalo minum susu :( 
ahahaha sedih ya? yasudahlah namanya juga hidup! dinikmati aja. 

Segitu dulu dari aku gengs, maaf ya engga bisa menceritakan ke hebatan sebuah diet saat ini :'

sehat-sehat ya uch!










Sudah bulan oktober!

Sebentar lagi bulan Desember *loh November diskip*
yang jelas bulan ini waktunya siap siap untuk beli tiket, karena dibulan November tiket murah itu bertebaran dimana-mana, tapi engga perlu khawatir kalau misalnya kalian pengen beli tiket murah buat liburan ke Jepang soalnya HISGO selalu ada tiket dan paket wisata untuk kesna~

Nah ternyata aku juga baru tau, selain melayani tiket-tiket di Jepang dan wisata selama disana.
Ternyata dalam opsi aktifitas, kalian bisa menukan tiket ke berbagai tempat menyenangkan yang ada disana.

Misalnya aku lagi pengen banget nabung ke Thailand, aku jujur engga tau mau apa selain pengen belanja HAHAHAH 
tapi akhirnya aku dapat pencerahan ke beberapa tempat hits yang cuma ada di Thailand. 


Ternuata Wisata Thailand itu banyak banget, engga cuma ke market atau float nya aja, 

1. CALYPSO (ASIATIQUE) 
Kalau ini tuh terkenal banget karena yang menjadi penghiburnya adalah para waria, jujur aja aku penasaran tapi engga tau gimana kesana dan cara beli tiketnya ga sih? 
Paling harus tour tp kalo tour engga enak, nah H.I.S Online booking kalian bisa langsung aja pesen via telefon bahkan!

2, SIAM NIRAMIT-SHOW TICKET

Nah kalo ini lebih menarik dan mengedukasi dari pada yang diatas, eh eh eh.. jadi yang ini menceritakan semacam Legenda yang ada disana, terus disini juga ada pilihan bisa include makan, jadi kalian engga usah mikir lagi mau makan dimana sambil nonton show!

3. MUAY THAI LIVE(ASIATIQUE) 

Nah kalau ini menggabungkan seni bela diri dengan drama gitu, jadi bagus banget dan banyak banget yang nonton karena ya cuma ada di Thailand! Seru ya? 
Kaya ngeliat LIVE action gitu, plus juga dapet potongan harga kalo beli di H.I.S Online Ticket!


Selain itu juga masih banyak banget yang bisa kalian kuncingin, kaya Palacenya, beberapa tempat yang cukup epic banget karena punya airterjun yang cantik sekaligus ada tample nya! 


Ternyata banyak banget tempat dan tiket yang bisa langsung kalian beli di H.I.S Online Ticket, enaknya lagi kalo di cancel engga akan angsu karena ada ketentuannya gitu!


Info lengkap nya kalian bisa cek disini ya!









 Why...did you leave me here to burn? I'm way too young to be this hurt 

- Camila Cabello 

HEHHEHE engga enak banget yah openingnya, iya lagi suka sama lagu melow satu itu. 
Terus kalo lagi galau gitu aku malah doyan banget dengerin lagu galau, soalnya kata mama aku heartless jadi diputusin atau lagi galau aja engga nangis ahahah lebih sensitif pas kalo berantem sama kakak atau mama, pasti mewek meski masalah sepele :( 


Nah sensitif ini sayangnya justru malah ke muka, dan itu engga enak banget.
Kalau kalian tau, wajah aku itu sensitif dari awal, mulai dari kulit kombinasi berminyak, 
engga ngefek pake produk kimiawi banget dan malah lebih efektif pake produk alami. 

dan terakhir efek dari ke dokter kulit (IYA, bukan dokter kecantikan) yang menggunakan steroid semua jadi semakin lebih rumit tsaahh... 

Untungnya beberapa waktu lalu Beauty Journal ngajak aku untuk ikutan event bareng Votre Peau' 
lauching di Gallery Laffayet Pasific Place. Semua produk diciptakan oleh Maharis Klinik dibawah naungan dr. Kevin A Maharis, MD, Dip(Derm) yang juga menjadi pembicara selama acara. 

Acara kali ini engga hanya membahas soal produk-produk Votre Peau tapi juga pengalaman dr. Kevin selama tujuh tahun belakangan menangani pasien yang banyak banget mengalami masalah kulit, sama hal nya dengan masalah yang seperti aku! yang mendapatkan treatment krim malem ber steroid.



Acara nya berlangsung seru, disana Votre Peau juga mengundang Suhay Salim yang ternyata juga punya kulit super sensitif banget! Makanya dia lebih menitik beratkan pada riasan mata dibanding wajah karena ya kulitnya cukup sensitif. Dia disana menceritakan kalau ternyata selama ini ia juga takut banget pake yang sembarangan gitu, sementara itu dia sudah mencoba seluruh rangkaian produk Votre Peau, dan yang paling dia suka adalah Sake Essance yang membantu brightening dan membantu menguci make up yang dia pakai. 


Selain itu, dr. Kevin secara personal bilang ke aku dan beberapa temen yang kepo soal produknya yang cukup aman, dan bagaimana mengatasi kulit yang pernah terpapar Steroid tadi.

Pertama, kalau kalian menggunakan Steroid jangan langsung berhenti. Lebih baik kalian menggunakan krim nya selama 2 hari sekali, kemudian minggu kemudian 3 hari sampai akhirnya engga sama sekali. Kenapa?

Untuk menghindari pruging parah yang diakibatkan oleh penghentiannya.

Bodohnya dulu aku langsung berhenti aja! efeknya ya tadi, jerawat segede gaban dan kemerahan yang parah selama beberapa bulan.


Kedua, after treatment ternyata ada rangkaian treatment yang harus kalian lakukan setelah itu, salah satunya di Klinik Maharis, dr. Kevin secara langsung memiliki treatment nya jadi harus appoitment dulu ya kesana. 

Ketiga, kenapa sih steroid masih ada? padahal efeknya seperti itu. Ternyata memang ada berapa kondisi tubuh kita butuh Steroid jangka singkat (maksimal satu bulan, biasanya cuma 2 minggu) itupun dengan kandungan sedikit aja, kaya wajah yang terlalu cepet kering atau yang terlalu gampang ngelupas dan beberapa kondisi lainnya yang harus dikonsultasikan lebih dulu. 

Yeay! Setelah acara selesai saatnya kita foto-foto dulu~

Foto Dok. Maharis 

Ternyata aku mendapat goodies berupa Serum Vit. C huhuhu, disana ada juga yang semepet curhat dan nanya sebenernya vit. C boleh engga sih dipake sama yang jerawatan? Soalnya dia jerawatan ketika pake Vit. C, begitu pula dengan aku ahahaha

Ternyata menurut dr. Kevin, ada beberapa penyebab kenapa vit. C menjadi pemicu jerawat, 

pertama kandungan Vit.C nya memiliki grade yang kurang bagus, jadi vit. C nya engga bisa terserap dengan baik, kemudian jerawatnya terlalu aktif sehingga Vit.C tidak bisa menjadi agent aktif yang secara langsung diberikan. 


Memangnya manfaat vit.C apa sih? 

Ternyata Vitamin C membantu mengembalikan kekenyalan kulit, mencerahkan kulit dan membantu peremajaan kulit kita. 



Untungnya Votre Peau mendatangkan langsung produknya dari Paris dan negara-negara lainnya agar mendapatkan kualitas Internasional dalam produk lokal yang bisa dikatakan terjangkau, soalnya harga nya kurang dari 200.000 aja! 


Selain itu dalam Votre Peau Vitamin C Serum ini juga mengandung Salicylic Acid yang membantu 
mengangkat sisa kulit mati (agent exfoliating) 

Skincarisma
Jadi kalau kalian liat dari table diatas, kandungan Votre Peau termasuk aman dan bagus untuk tipe Oily Skin! Uwaaa~ 



Kemasan Produk 
Kemasannya dengan botol kaca, somehow mengingatkan ku pada bir ya? ahahaha
kemudian produk ini juga memiliki botol yang di pump dan jumlahnya cukup pas untuk satu wajah. 


Tekstur dan aroma 

Yang aku suka dari produk ini adalah, dibading serum lainnya dia terbilang cukup kenal tapi menyerap pas waktunya. Jadi ketika aku buat titik-titik diwajah, masih sempat aku oles sebelum dia menyerap dan kering. Soalnya dalam kasus ini beberapa serum terlalu cepat nyerap jadi butuh beberapa pump untuk satu wajah. 

Aroma nya sendiri, meski dia pakai fragrance tapi dia cukup aman karena menggunakan Citrus alami. 


Untuk reviewnya aku masih belum bisa review karena produk ini tidak disarankan untuk wajah yang mengalami iritasi, dan saat ini kondisinya wajah aku masih lagi engga dalam kondisi yang stabil.

Hehehe, thank you for read this! 
Soon akan aku update setelah aku bisa memulai menggunakannya ;) 







Holla! apa kabar? 

Untuk pertama kalinya aku kasih tag yang belum resmi adalah fashion.
Aku sendiri engga bilang kalo aku fashion blogger but beauty can't go far without fashion.
Pasti aja keduanya saling relate dan berkesinambungan. 

Nah beberapa waktu lalu aku di undang oleh Hush Puppies untuk dateng ke acara Comfort Ballerina Shoes. Aku engga nolak! Soalnya aku suka banget sama hush puppies, sebenernya ketularan mama dan papa sih yang dari dulu langganan kesana. 

Mama aku punya moto, selama kualitasnya bagus dan tahan lama harga bukan masalah!
Yang paling penting kita nyaman saat menggunakanya. 

Jadi mending nabung jangka panjang guys karena sepatu yang baik akan membawa kita ke tempat yang baik juga - Drama Korea BBF 2009 :p


Dalam acara tersebut dibuka dengan opening speech dari pihak Hush Puppies Indonesia. 


Mereka menuturkan kalau membawa hush puppies comfort untuk perempuan dari segala kalangan 
yang ingin tampil feminin tapi tetap nyaman menjadi dirinya sendiri. 
Selain itu sepatu ini di klaim empuk di kaki kita! soalnya ada bantalannya hihihi

Setelah itu si bapak yang ada di bawah ini hehehe, dia adalah food and flatlay blogger yang
mengajarkan kita gimana cara dan teknik-teknik apa saja dalam mengambil gambar biar cantik!
Sayangnya aku engga foto karena doi langsung digandrungi perempuan cantik lainnya ahahha 
cuma rahasia dia adalah Snapseed! duh bikin kepo!

Setelah itu kita ditantang untuk foto seru=seru-an tentang produk terbaru mereka. 


Aku jatuh hati pada produk yang satu ini, lately warna biru-putih-with touch of rainbow menjadi signature aku. Makanya aku langsung gemes ketika tau warna-warna Balerina mereka engga yang terlalu girly, jadi memang bisa dipakai untuk siapa saja dan dari segala usia. 

Untuk pembeliannya sendiri kalian bisa beli di seluruh Hush Puppies Indonesia,
seperti gerai di SOGO, Kota Kasablanka, Gandaria City dan kayaknya hampir semua mall ada deh?

 yang paling update ada di Senayan City dan Grand Indonesia 
cuma yang di GI somehow kurang nge-treat kita, jadi aku saranin di Senayan City atau Kelapa Gading ahahaha (dih sangking sering sampe apal ya cyn) 

untuk harga nya Ballerina di bandrol mulai dari 1.199.000 dengan 10 warna dan 2 tipe yang berbeda

Model pertama



Model ke dua 


Personally aku lebih suka model yang kedua, soalnya tampak lebih elegan dan warna nya terkesan istiemewa. Mereka semua dari kulit asli ya, jadi engga akan cepet kotor dan mudah dibersihkan.
Tapi jangan dicuci ya nanti rusak (pengalaman menyedihkan :') 

Oh ya, ternyata kalian juga bisa beli dan dapet diskon yang lumayan besar kalau kalian beli di 
yang merupakan website partner official dari Hush Puppies Indonesia! ucu ya?
aku malah baru tau, hihihi tapi pastikan kalian tau size kalian ya!





Last but not lease adalah dinner time! acara nya berlangsung di Lewis and Caroll 
jalan Bumi engga pernah mengecewakan dengan makannya yang super yummy!

Terus kita juga ditemenin sama performance Randhini! Iya sayangnya sayangking asik nyanyi dan heboh sendiri aku engga foto *lol

But I enjoy it!


OH YA! TIPS BELI SEPATU YANG NYAMAN 

1. Bawa kaos kaki!

Iya kadang banyak orang beli sepatu dia coba tanpa kaos kaki, nah pas udah dipakein kaos kaki
jadi kekecilan kan? jadi usahakan bawa kaos kaki ya. 

Kalo untuk flat kaya gini, kalian bisa pake kaos kaki semata kaki dan berbahan tipis.

2. Beli ketika sudah seharian beraktifitas

Pada jam 4-5 atau bahkan menjelang mall tutup, baru kerasa tuh sepatu gimana bentuknya
gimana ketika kena kaki yang cape, kalau masih enak, means that right for you!

3. Know your foot style

Kalau kalian ke Ace Hardware atau sejenis ada tuh yang menyediakan display test untuk bentuk 
kaki kalian. Itu adalah salah satu pertimbangan yang paling nyaman untuk digunakan. 

Kalau kaki kalian flat atau berongga pas di cek, beli sepatu yang ada gundukan kecilnya kaya ballerina ini jadi engga cepet cape. Itu lebih ngaruh ketimbang bentuk tubuh kalian.


4. Be variatif!

Sama halnya dengan makan, kaki kita bisa bosen juga. 
Pake flats mulu, pake heels mulu, cobalah untuk saling berganti-ganti setiap beberapa saat agar kaki kalian engga jenuh dan akhirnya cepet pegel deh!



Untuk informasi lebih lanjut soal Hush Puppies :





Holla! Apa kabar? 
Selamat datang di blog Tiara <3 
Hari ini aku mau mereview produk yang pastinya kalian sudah familiar banget, namanya Bourjois Rouge, ini tuh kaya famous banget apa lagi setelah mereka mengeluarkan rangkaian cream matte nya yang tahan lama dan memiliki warna cantik,

Tapi kali ini aku akan mereview produk yang berbeda yaitu Bourjois Indonesia Rouge Edition 12 hrs,
Aku pikir awalanya itu 12 heart ternyata heures alias hour. Jadi dari kemasan awalnya aja kita tau kalau produk ini diklaim tahan 12 jam.

Produk ini sendiri aku dikirim oleh Nihonmart, jadi warna nya bisa dibilang bukan nude yang biasanya aku review. Warna nya pink!



Nah jarang-jarang kan Tiara pake warna pink? Hihihi, kita langsung bahas aja ya produknya.

KEMASAN LUAR

Kemasan luarnya engga ada. Pas dia dateng tanpa box maupun segel, jadi cuma gitu aja.

KEMASAN PRODUK

Untuk produknya memiliki kemasan klasik, dengan warna hitam dengan ujung warna produknya. Dengan bahan plastik kualitas baik, jadi engga yang pecah kalo jatoh dan melindungi produk didalamnya.

TEXTURE & AROMA

Produk ini ketika dibuka dan dikeluarkan memiliki bentuk dan shape yang cukup unik, engga seperti lipstik kebanyakan yang runcing aja,dia ada potongan sedikit berbentuk segitiga di ujungnya. Ketika dikeluarkan lebih dia punya grafir bertuliskan Bourjois.

Warnanya aku dapet shade yang no.35 ENTRY VIP, warna nya merah jambu banget! Bener-bener kaya merah jambu gitu ahahaha, untuk aroma nya sendiri dia engga punya aroma spesifik, tercium seperti wax aja.






KOMPOSISI

Untuk kemasan produknya, dia punya informasi yang lengkap mengenai produknya.



Ada logo berapa lama produk ini digunakan, produk ini bertanggung jawab atas limbanya (yang lambang panah lingkaran itu), untuk isinya sendiri bisa aku bilang normal, 3.5gr bisa dipakai selama 2-6 bulan dengan pemakaian rutin.

Komposisinya bisa aku bilang standard, tapi disana ada Microcrystalline Wax yang menjadikan produk ini engga bikin bibir sekering ketika menggunakan Wax yang biasa. Terus juga ada kandungan sea butter, disisi lain dia juga mengandung bunga matahari yang dipercaya melembapkan dan merawat bibir.



REVIEW

Jadi aku pake produk ini beberapa kali ke kantor, karena warna nya yang terbilang terang jadi aku engga pake produk ini dengan make up tebal, bahkan kalau bisa senatural mungkin.

TIPS : Ketika muka kamu cenderung galak, ingin menggunakan lipstik tebal atau membuat statement, jangan menggunakan alis dan riasan mata yang tebal. Jadi mukanya engga terlihat galak atau cuek!

Setelah aku pake, aku ngerasa lipstik ini cukup berbeda dengan lipstik lain. Pas dipakai, lipstiknya akan kerasa, apa lagi kalau bibir kalian cenderung kering. Nah kalian harus tunggu cukup lama sampai dia bener-bener set dibibir, kalo engga efeknya akan sama dengan lipstik pada umumnya yang mudah transfer. Hari pertama aku juga ngerasa engga ada yang spesial dari lipstik ini. Hari ke dua ketiga, aku engga makan engga minum, baru pas sampe kantor mulai makan dan minum, hasilnya lumayan bagus!

Warna nya yang tadi bold jadi lebih natural dan memudar, jadi bisa banget untuk campuran ombree lips, terus, transfernya jadi dikit banget. Jadi aman kalo minum. Asal bukan gorengan.

Setelah makan siang  baru kelihatan kalau dia hilang tapi masih bersisa gitu, jadi pastikan kalian apus dulu baru retouch. Setelah pake bolak balik selama seminggu, aku ngerasa dia engga membantu bibir kering tapi engga bikin makin kering yang parah gitu, kering tapi engga parah. So overall, produk ini okeh untuk kalian yang pengen mencari lipstik hasil natural dan engga pengen cream matte.

Sayangnya dia engga bisa sesuai klaimnya yang tahan 12 jam. Aku personally belum puasa pas pake ini, jadi engga tau hehehe.

Nilai 2.5/5

+ Warna nya natural 
+ Mudah diaplikasikan
+ Kemasan baik
- Tidak sesuai klaim 12 jam
- Cukup lama untuk set 
- Tidak ada kandungan yang melindungi bibir



Hollahope semuanya!

Seperti judulnya aku minggu lalu keacara Reopening Watson PIM! 
Iya, acaranya super duper rame membahana soalnya ada potong tumpeng juga hahaha, tapi engga cuma itu aja, juga ada Make Up demo dari kak Lizzie Parra untuk mendapatkan Healthy Skin!
Soalnya kak Lizzie tuh sama kaya aku (tjie) penganut 'SKIN FIRST, MAKE UP SECOND' cuco meong kan ya! 

tagline ini cukup terkenal dikalangan beauty enthusiast zaman now soalnya, 

make up setebel apapun engga akan helping pas ketemu langsung, pasti deh akan banyak drama 
cukup panjang yang menganggu :(
Mulai dari creasing, terus cracking alias pecah pecah sampe kulit yang super duper berminyak
atau smile lines yang terlihat sangking keringnya!

Jadi ka Lizzie parra ngajarin mulai dari step pertama, yang juga jadi rahasia untuk kak Lizzie mendapatkan make up yang super tahan lama, nyaman dikulit dan breathable untuk kulit!


1. Apliasikan Bioderma Hydrabio Brume alias water spray ke wajah, karena partikel nya yang
kecil akan masuk sampai lapisan pori-pori dan mengunci kelembapan kulit kita, 

Tips kak Icil adalah dengan memberikan spray setiap step! Iya, jadi sebelum di pakein foundation 
spray dulu, setelah pake foundation di spray lagi, kemudian pakein concealer dan bedak tabur, spray lagi! Semua yang berhubungan dengan complexion, kalian wajib spray.

Hasilnya? Kulit lebih flawless dan engga akan cracking.

2. Menggunakan lem bulu mata latex!
(maaf kak icil, mukanya engga ke kontrol) Kak icil dari beberapa tahun ini selalu pake lem yang sama. Ini ada di Watsons, merupakan lem paling andalan dia, karena cetar dan badai tapi engga susah di peel off, dan engga bikin bulu mata rontok!

Make up tadi simple dan fresh banget, kunci utama nya tetap pengaplikasian skincare karena make up akan bagus kalo kulitnyapun bagus, baru kemudian gunakan BB Cream, Blush On, sedikit bronzer dan lipstik berwarna nude atau warna yang sama dengan bibir. 

Next setelah kita ikutan demo make up sama kak Icil, 
kita diajak ke spot nya Bioderma di watson yang aku suka banget


Soalnya udah gampang banget meneukan barang-barang yang kalian butuhkan, 
kalo kalian notice disana kalian akan liat rak-rak yang diatur sesuai jenis kulit.
Terus kalian juga akan dipandu oleh BA yang ramah dan layar TV yang interaktif! 
Jadi mencari skincare akan lebih mudah dan engga bingung lagi.

Aku sendiri dapet beberapa produk, 
yang pasti kalian sudah familiar adalah Bioderma Cleansing Water dong!



Nah tapi ada 2 produk lagi yang aku gemesh dan lagi pake untuk review, nanti akan aku review terpisah ya! Yang jelas aku luv sama eye creamnya ahahahha

Setelah diajak ke Bioderma, kita semua diajak untuk ikut 

MAKE UP HUNTING! SOOO SERU!
Aku jjuga merekam keseruannya dan unboxing semua produknya, langsung cek aja disini 
+ Ada Giveaway nya loh!





Thank you so much, next aku mungkin akan bikin haul di Watsons? 
foto : Glitz Media





Siapa yang setuju denga kutipan diatas? Menjadi cantik adalah sebuah keyakinan, bukan hanya 'pemberian', kalian pasti ngeh banget deh kalau banyak artis-artis atau orang yang tertindas tapi setelah mereka yakin dengan diri mereka. Mereka menjadi sesuatu yang benar-benar memukau! 

Contoh paling familiar adalah Taylor Swift, siapa yang nyangka kalau perempuan yang selama masa sekolahnya di tindas mulu menjadi penyanyi terkaya saat ini? Kuncinya satu, dia yakin sama dirinya sendiri!

Yang menjadi masalah adalah, hal itu engga mudah. Aku pun mengakuinya, belakangan aku sadar (atau tersadarkan) kalau aku terlalu suka self blaming sama diri sendiri. Menyalahkan diri sendiri atas kesalahan yang sebenarnya engga ada. 

Kaya apa sih? Contohnya ketika kita bingung kenapa engga diajak temen. Padahal pengen banget ikut? (*toyor kak Kiki*), menyalahkan diri sendiri apa mungkin kita engga asik? kita nya menyebalkan? atau sebagainya. Padahal setelah diskusikan ya, memang saat itu mereka sedang dalam kondisi yang satu membutuhkan yang lainnya, terutama pihak yang lebih dapat membantu permasalahan. Bukan karena kita engga bisa bantu, tapi mungkin kita belum seberpengalaman yang lainnya. Yah jadi sebenarnya kita engga salah! Hanya keadaan tidak membuat kita menjadi pilihan, karena toh kita engga selalu memilih orang tersebut juga kan?

Jadi sebenarnya, berhenti membuat drama dan dilemma dalam diri. 
Mencobalah hal yang lain dan lebih percaya pada diri kalian sendiri.

Eitsss.. dari pada kejauhan. Aku juga mau menyebarkan virus ratjun lokal baru~
Engga baru-baru banget sih, hadir pas mau ulang tahun aku dibulan September. 

Di bawah PT. Millenia Global Industries, dengan sambutan oleh pemilik sekaligus yang memberikan gagasan produk ini bpk. Rudy, kayaknya sih terinspirasi dari Istrinya yang cantik? hihihi (eh bukan mba yang disebelah beliau ya~) btw, Rubiena berarti Cahaya Permata loh! so sweet ya 



Acara dilanjutkan dengan informasi penting yang disampaikan oleh Ibu Pipit selaku sales marketing disana. Ada hal-hal yang menarik dimataku, pertama adalah banyaknya sertifikasi yang telah dimiliki oleh Rubiena, mulai dari BPOM, GMP, dan ISO! Wihh.. berarti produk lokal rasa Internasional ya~ 


Aku makin kaget lagi ketika melihat produk-produknya yang bisa dibilang cukup natural dan bersahabat, seperti Arbutin yang dapat mencerahkan kulit, Green Tea ekstrak yang berfungsi sebagai antioksidan untuk menangkal radikal bebas, Licorice berfungsi untuk menyamarkan flek plus menangkal radikal bebas, Aloe vera mencegah peradangan, memberi kelembapan dan meregenerasi serta Vitamin C menyamarkan flek hitam. 

Sebenarnya kalau ini series untuk Jerawat aku udah pake banget sih, sayangnya aku masih dalam masa waspada dengan kandungan Vitamin C berlebih dan Aloe Vera. Jadi aku mencoba produk ini engga full banget :') jadi aku engga bisa kasih review yang maksimal (makanya title nya introduce gengs), tapi ya aku suka banget sih karena kandungan natural, produk ini bisa digunakan semua jenis kulit (kecuali kulit lebay kaya aku, bisa sih tapi rada sulit) 



Dari awal pas blogger gathering, aku udah icip-icip serum dan night gelnya geng~ itu enak banget ya karena dia bentuknya gel kan ya, jadi lebih ringan, cepat menyerap dan tentunya engga bikin berminyak plus menghidrasi kulit dengan baik! Waiting for acne please! 



Nah barulah sampai rumah aku bisa bertemu langsung dengan rangkaian ini.


Ada 3 tahapan + 1 serum, sebenarnya ini rangkaiannya sudah pas dan cukup sederhana jadi mudah untuk dijalankan, mari kita bahas satu persatu

Kemasan Produk 

Untuk produknya memiliki kemasan semuanya plastik, jadi memberikan kesan simple, praktis dan engga takut ketika jatuh atau terbanting karena engga akan pecah maupun meluber yang drama. 
Sebenarnya kemasannya punya ukuran yang terbilang easy to go karena seperti produk pada umumnya, apa lagi untuk clenaser, softener dan serum tentunya :) 


Untuk diawal, tahapan 3 tahap awal ada dalam satu pouch, makanya mereka engga ada box nya, berbeda dengan serum & clenasing lotionnya yang biasa dibeli secara terpisah. Sayangnya karena itu juga ingredients nya ada dikartu yang berbeda. Karena produknya sendiri tidak memberikan informasi yang cukup banyak pada botol kemasan. 

Logo R yang cantik juga dapat kalian lihat pada semua produk! 


Bahan-bahan produk

Seperti yang aku bilang diatas, semua produk punya bahan yang cukup friendly dan aman untuk semua jenis kulit. 

ZOOM untuk cara pakain & klaimnya~


Nah tapi, produk-produk mereka memang disiapkan untuk jangka waktu yang engga sebentar. Kira-kira satu rangkaian bisa untuk dua bulan (tergantung pemakaian kamu ya) bahkan bisa banget untuk lebih dari itu. Itulah yang menyebabkan produk ini menggunakan paraben sebagai pengawet. Apa lagi produk-produk Natural kalau engga dikasih pengawet, ya pastinya cepat expired alias basi! Tapi produknya rata-rata bebas dari Alkohol & Sulfate

Untuk sabunnya, hm... nya ada SLS yang aku engga terlalu cocok juga *anak ini menyedihkan ya*

(Ps. Chart yang diatas untuk rata-rata keseluruhan jenis produk ya, engga semuanya jadi bisa berbeda-beda lagi). 


Pertama kita bahas dari trio yang kemasan tabung, ada Cleansing Lotion, Facial Wash dan Softener. 

Cleansing Lotion 

Produknya tinted alias rada cair tapi kentel gitu, jadi mudah untuk dibalur keseluruh wajah, untuk keluarnya harus dipencet gitu tapi jangan terlalu keras nanti dia muncrat ga jelas gitu jadi sayang sama produknya ehe. Kalau aku pakenya di kapas dulu baru diwajah, so far dia bisa menghapus dan membersihkan sisa make up dengan baik, tapi bukan untuk waterproof ya gengs. Engga bikin perih dan engga annoying kok, jadi kaya sisa lotionnya bisa hilang setelah cuci muka. 

Facial Wash 

Sebenarnya tidak ada alasan untuk aku membenci produk ini, dia enak dipake meski lagi-lagi susah keluarnya. Karena bentuknya gel cair gitu, jadi kaya tricky ya. Dipencet langsung masuk lagi kadang, jadi harus pas. Pas digunakan efeknya segar dan langsung kaya menghempas semua noda dan sisa debu makeup yang mengganggu kulit inces (lah). Tapi dia ada SLS nya, meski engga bikin kering tapi cukup reaktif diwajah Tiara. 

Softner 
 Well, engga salah baca. Emang namanya softner alias pelembut. Basicly ini seperti toner, bedanya 

"..Softener tidak jauh berbeda dari toner/essence.. dipakai sebelum penggunaaan serum agar dapat menyerap produk berikutnya dengan lebih maksimal, dan juga berguna untuk melembutkan, menenangkan, serta mengangkat residu pada kulit. Yang membuat Softener itu spesial adalah kandungannya yang non-alcohol menjadikan produk ini tidak seperti toner di pasaran. Alkohol pada toner berfungsi untuk membuat kulit terasa sejuk, namun penggunaan alkohol terlalu sering sebetulnya dapat merusak kulit wajah apalagi untuk acne prone skin/oily skin. Alkohol merusak pelembab alami kulit dan melemahkan pertahanan kulit." - Rubina Post

Begicu kira-kira, menurut akikah konsepnya sebenarnya yang tepat adalah gentle exfoliator, karena aku menemukan produk ini mirippp banget sama Clinique 3-step system yang bagian nomer dua untuk Oily skin. Mereka juga mengganti posisi toner menjadi exfoliator tadi. 

Aku makenya abis cuci muka, kemudian aku taruh kapas dan usap aja keseluruh wajah dan memang jadi jauh lebih lembut tapi engga ada rasa cekit-cekit atau aroma yang mengganggu. 

Softner menjadi produk favorite aku sih! dari semua rangakainnya, soalnya bener-bener langsung kerasa efeknya secara pasti hahaha dan pastinya lebih terjangkau :p  



Kemudian ada duo maut, 

DAY Cream SPF 15 
Jadi produk yang satu ini punya tekture creamy light, engga terlalu padat dan tanpa warna, jadi pas dibaur kewajah enak aja. Terus SPF nya rendah jadi aman untuk kulit yang berjerawat, sementara untuk yang merasa butuh lebih banyak bisa ditambah lagi sist. 

NIGHT Cream 

Sejujurnya aku jatuh cinta sama si night cream yang punya water base ini. Enak banget dan seger bener pas pakenya. Engga lengket yang menganggu gitu (bahkan hampir engga berasa sih), jadi enak aja pas dipake adem aja. Aku suka banget ini seandainya engga ada Aloe nya. Tapi justru Aloenya pasti banyakan disini karena fungsinya untuk memberikan kelembapan, kesejukan dan membantu mengeringkan jerawat! Cuco meong kan?




Serum

Ibarat lagi main, dia anak bawang. Tapi jangan remehkan kekuatan si anak bawang!



Bentuknya paling aku suka, pump gitu, jadi engga PR kalau kehilangan tutup ((kebiasaan buruk))
Texturnya gel engga lengket sama sekali uuuu~ jadi enak banget pas dipake setelah softner langsung meresap hingga kedalam jiwa. ke wajah dengan baik. Efeknya sih aku engga bisa bilang </3 padahal sukak sama texturnya, sebenernya aku lagi coba pake didaerah kehitaman.. ehehehe.. dan lumayan membantu.. ehehehe... 


Well, produknya sudah habis nih! Kita doa kan saja ya semoga Rubiena segera menghadirkan skincare lokal rasa Internasional lain yang secetar ini? dan dengan kemasan yang lutju lutju lainnya hihihi. Thank you for kepoing <3