Hollahope ladies!
Kali ini Tiara engga akan mereview product tapi lebih mengarah pada event report dan product knowladge untuk beberapa produk dari Panasonic beauty.
Jadi Panasonic Beauty bersama Female Daily mengadakan event untuk para blogger,
dengan tema 'Glowing Rhamadan Look with Panasonic Beauty' 
dimana mereka ngasih tips buat persiapan kita selama lebaran ini <3 


OMG I'm so excited 



Disini mereka mengadakan beberapa demo, seperti make up dan hair do!
Nah kalo kali ini mereka menggunakan EH - HS95 Hair Styler dari Panasonic Beauty dengan nanoe technology pada rambut normal panjang. 


Disini banyak banget blogger yang asik dan sibuk menyimak kegiatan disana *meanwhile saya poto-poto*


Nah setelah itu Tiara nyobain deh produk yang disediakan ada 2, 
EH - HS95 Hair Styler dan EH- SA31 VP Face ionic steamer. 



Tiara nyobain yang Ionic Steamer, produk ini adalah produk multi fungsi yang bisa 
digunakan buat ngapus make up, buat menjaga kelembapan, buat pre-make up
di Indonesia masih manual alias menghitung sendiri waktu yang diperlukan, kalau di Jepang
sudah ada tombol sesuai kebutuhan, tapi ya lebih mahal.



Secara umum produk ini memang menggunakan listrik, satu tombol untuk on/off dan harus di reffil atau diisi air, kalau kalian pernah ngikutin hypes 2 tahun lalu soal nano-spray, ini bisa dibilang
berbeda banget. Meskipun nanoe tech juga, kalo yang ini bisa dengan air apa aja, lebih lembut dan masuk ke kulit lebih maximal. 

Keunggulan yang aku paling suka dari produk ini adalah,
Dia multi fungsi banget dan terbukti manfaatnya, 
jadi sebelum make up demo, temenku yang di make up-in 
di pakein nano-tech dulu, dan hasilnya, dengan fondation kelas drug store,
make up dia bisa menempel secara natural dan flawless di kulitnya yang menurut dia
cenderung oily skin.

Well, memang sih kaya face spray biasa tapi nanoe nya bisa lebih melembabpkan kulit dan
masuk ke sela-sela. 

Fyi, untuk membersihkan wajah, Ionic Steamer ini digunakan selama 3 menit
untuk melembabpakn wajah bisa 6 - 10 menit dan untuk relaxing atau sebelum make up bisa mengunakan ini 3 - 6 menit  dengan jarak 20 cm dari steamer. 

Oh ya, ini juga bisa dipake kalau mau maskeran ya, soalnya kan ini cenderung membersihkan dan membuka pori-pori kulit jadi bisa banget dipake dulu ini sebelum maskeran, jadi serumnya lebih masuk ke dalam muka.

Dan, untuk kulit kering - oily cocok aja ko. Aku oily dan ini bikin kandungan air didalam wajah lebih banyak jadi mengurang minyak, begitu pula dengan yang dry skin.

Yang perlu diperhatikan adalah ketika kulit kalian cenderung sensitif, karena ini ada uap panasnya, jadi sebisa mungkin jangan terlalu dekat dan lama, setengah dari waktu yang aku sebutkan diatas aja. 

Beberapa informasi yang bisa kalian temukan di website nya. Kalau ga salah harganya sekitar 1.6jt bisa aja lebih murah ataupun mahal ya :p 



Setelah itu aku juga nyobain EH- HS95 Hair Styler, produk ini super keren!
Ahahhaha, soalnya rambut aku cenderung banyak dan dia bisa langsung nyatok rambut banyak dan  tanpa bikin tangan harus extra kepanasan. Jadi dia menggunakan nano-tech dan lapisan photocheramic yang hasilnya memaksimalkan kinerja dari produk ini sendiri <3

Aku super love product ini karena jujur aku bukan anak catokan, 
rambut aku adalah bagian paling ga rewel dan sebisa mungkin aku jauhkan dari panas yang merusak,
produk ini meminimalisir kerusakan rambut dan malah menjaga rambut kita.
Soalnya nanoenya memberikan kilau rambut dan ketahanan lumayan lama.

Rambut aku disini aku udah blow dalem, ga pake di basahin lagi, langsung aja, 
dan dengan lima menit aja berserta rambut yang banyak -maksud aku, aku ngebagi rambut/parting nya langsung tebel, jadi ga bikin lama prosesnya. Dan perlu diingat, ga semua catokan bisa mekukan itu, malah kebanyakan bikin rambut jadi berantakan dan hasil cruly yang ga meratah/aneh.

Hal yang aku ga suka dari produk ini adalah handy, tangan perempuan cenderung kecil dan produk ini gedeee banget.

Harganya setau aku ga terlalu mahal, sekitar 600k+ 


Detail gambarnya, setau aku ada 3 warna, merah, pink dan biru. 




Nah disini hasil akhirnya setelah di hair do dan di make up bersama dengan hair styler dan make up artisnya! 







Well, disini sedikit foto aku dan para blogger :* 


Dan para blogger juga diberi kebebasan untuk foto, ini salah satu fun time ketika kita foto.

Di event kemarin juga dilanjutkan dengan buka puasa bersama 
dan pemilihan pemenang the best OOTD dan instagram post yang masing-masing
mendapatkan hair styler!

Super seru <3 disana juga diadakan sesi tanya jawab dan pembagian hadiah bila yang bisa jawab. 

Super fun banget buat menenal produk-produk dari Panasonic Beauty ini, kebetulan mereka lagi suka ngadain event di Mall, kemarin aku sempat ke Senayan City dan melihat mereka lagi pameran. Disana juga ada diskon loh!






Oh ya, satu lagi ini adalah EH -SA42 VP Face Hair Ionzer 

ini direkomendasikan oleh Panasonic Ambassador, menurut dia ini bagus banget, disana kemarin ada tapi kita ga nyobain, ini bisa buat ruangan dan bikin kelembapan kulit kita terjaga. Jadi ini aku saranin banget buat mereka yang hampir seharian beraktifitas dalam ruangan terutama yang perndingingin. 



Nah kalo kalian suka yang mana? :p






Hallo semua, hari ini Tiara mau ngasih info kesehatan yang sering kita abaikan tapi penting!
Kemarin Tiara udah ngomongin bahaya paraben dalam kadungan sebuah produk. Nah sekarang Tiara mau ngebahas soal makanan dan minuman yang kita biasa kita konsumsi.
Nah, disini lebih sering beli makanan pasti karena rasa? kaya coklat, green tea dan sejenisnya.
Gimana dengan yogurt?
Tiara pengen ngasih info juga kalau Yogurt sebenarnya dibuat untuk menyembuhkan Diare dengan menambah bakteri baik dalam pertu kita, disisi lain, Yogurt disetiap negara berbeda, di India dan Turki bentuknya kubus dan padat seperti keju.
Ternyata Yogurt juga digunakan dalam penyembuhan alias Yogurt sebagai Natural Remedies yang berartu mereka bisa menyembukan gangguan, bukan cuma diare, tapi dalam dunia perempuan Yogurt bisa menjadi masker yang berhungsi untuk mencegah timbulnya jerawat, karena Yogurt memiliki sifat anti-jamur/bakeri jadi bisa dibuat masker wajah ataupun rambut (agar menghilangkan ketombe).
Lalu karena berbahan dasar susu, bila kita aplikasikan akan menghasilakan kulit yang lembab, mulus dan bersih. Misal, dibuat scrub dengan yogurt campur Oat (iya, yang biasa kita makan) dan juga bisa menggunakan Yogurt yang dicampur tepung beras lalu menjadi bentuk pasta dan digosok perlahan ke wajah.
selain itu dengan kandungan Prebiotik (bakteri menguntungkan) dalam  yogurt menyeimbangkan mikroflora dalam usus kita, yang dapat membantu pencernaan serta menjaga nya agar tetap sehat, menurut Robin Plotkin, RD, seorang ahli kuliner dan gizi.
Nah disini Tiara mau ngasih tau soal 2 produk Yogurt yang selalu ada dirumah.
Pertama kita bahas soal Nutritionist Fact dulu ya!

Perbedaan signifikan Indonesia dengan kebanyakan negara maju adalah kita lebih konsumtif, apa yang kita lihat menarik biasanya akan cenderung kita masukan ke keranjang belanjaan. Padahal diluar negeri orang-orang kebanyakan menghabiskan waktunya untuk mendingan kandungan nutrisi dan gizi yang ada pada bagian diatas.

Kenapa demikian?
Karena banyak dari mereka yang telah teredukasi sesuai dengan kebutuhannya agar menjalani pola hidup sehat.
Sebagai contoh, apa kalian tahu takaran gula yang pas untuk anak-anak, perempuan dan laki-laki?
Tiara rasa banyak yang belum sadar akan hal itu. Jadi, manusia normal membutuhkan kadar gula yang berbeda-beda, sesuai jumlah kalori yang dikonsumsi, untuk anak-anak sebaiknya 12 gram, perempuan 20 gram dan laki-laki 30 gram.




Nah temen-temen bisa nilai dan bandingkan sendiri kira-kira lebih baik yang mana sesuai kebutuhan temen-temen, dan ingat, ga cuma yang kita minum aja yang mengandung gula tapi yang kita makan juga. Seperti nasi, buah-buahan dan lain sebagainya. Gula juga ga selama nya dalam bentuk Glukosa tapi ada senyawa lainnya yang sebenarnya adalah susunan Glukosa, tapi Tiara ga bahas kesana ya. Kalau kita lagi banyak beraktifitas jelas Glukosa dibutuhkan dalam jumlah banyak tapi kalau sehari-hari, biasakan mengkonsumsi lebih sedikit.
Oh ya, pasti kalian sudah tau pasti kalau Yogurt teman baik bagi yang ingin diet! Tapi harus teliti memilih yogurt ya, jangan sampai berlebihan lemak dan karbohidrat.
Selain itu, kedua produk ini, dari rasanya sendiri jauh berbeda, kalau Yogurt Cimory memiliki lebih dari 10 rasa, kalau Heavenly Blush hanya 3 rasa aja.
Pas diminum juga akan lebih berasa kalau Yogurt Cimory lebih asam dan kental sedangkan Yogurt Heavenly Blush manis tapi ga terlalu pekat.
Un

tuk Yogurt Cimory lebih banyak kandungan vitamin dibanding dengan Yogurt Heavenly Blush, seperti Vitamin A, D, B2, dan B12 jadi kita ga butuh mencari susah payah sang Vitamin. Tapi, serat dari Yogurt Heavenly Blush lebih banyak, terlebih mereka memiliki cici khas tersendiri disetiap rasa, seperti Anti oksidan dari apel.

Lalu meski ga dijelaskan, keduanya sama - sama memiliki kandungan kalsium yang baik, bahkan Yogurt Heavenly Blush kadar kalsiumnya setara dengan susu high-calcium yang beredar dipasaran.
Nah keduanya sama-sama menggunakan pengawet alami, tapi kalau Heavenly Blush dapat bertahan diarea normal (suhu ruangan) tanpa kehilangan nilai gizi nya karena menggunakan proses aseptis tanpa bahan pengawet sedangkan Cimory tidak, jadi meskipun belum dibuka, kalau dalam suhu ruangan lebih dari waktu yang seharusnya, otomatis dia akan kehilangan beberapa manfaat baiknya dan bahkan ketika aku diamkan diluar ruangan selama 2 hari, terjadi perubahan warna pada Yogurtnya.


Disisi lain, kemasan Yogurt Heavenly 
Blush termasuk rapuh, 
karena dalam bentuk dus jadi lebih mudah penyok ketimbang produk Yogurt Cimory yang berbentuk botol.

Jadi kita perlu teliti nemilih yogurt sesuai dengan kebutuhan kita masing-masing dan selera tentunya! Untuk yang punya penyakit Maag disarankan cari yang asam nya pas, soalnya bisa berefek buruk ke maag kita kalau belum biasa.
Dari segi harga, Yogurt Heavenly Blush biasanya akan lebih mahal 1000-4000 dari Cimory. Harga Cimory yang Tiara beli biasanya 6.300 - 7.6000 tergantung tempatnya.
Sepertinya itu dulu yang bisa Tiara sampaikan, kalau ada request lagi, boleh disampaikan dan pastinya, jangan lupa kasih saran dan masukanšŸ˜˜





 

Hollahope!

Hari ini mau ngasih review Local product by Lizzyparra atau kak Ichil yang hits banget wkwkwk
 Tanggal 16 juni 2016 lalu dia udah officially launching, tadinya mau open for public 
pas kemarin terakhir ketemu pas Stylecon Asia, tapi somehow di cancel dan jadi private preview

Nah ini swatch lengkapnya
karena dia cuma ada via online (klik) dan sekarang mostly sold out!


credit +Female Daily Network Instagram


Nah ini dateng setelah aku pesen hari senin (20/06/2015) 
dan baru nyampe saat ini >_<' 
and I can't wait to share it.

Datang dengan packageing simple, berupa box pink.
Nah disini ada yang lucu, 
Ongkir alias ongkos kirimnya 10.000 untuk satu pcs
tapi kalo diatas itu satunya jadi 5000

jadi kalo beli 6 ya harganya jadi 30.000
aku bilangnya sih jadi lucu ya >_< 
merugikan yang beli banyak /plak 
 (edit : ternyata sistemya error jadi ada yang ke double, ongkir aslinya sendiri aku kurang paham, jadi yang merasa dirugikan, boleh email ke 
shop@blpbeauty.com ) 

 

Ini pas dateng, ada bubble warp yang tidak di lem. Jadi aneh juga ahahaha..
Dilapisin aja, mungkin hatic ya karena banyak banget yang penasaran!
Macem kylie aja nih ahahahha 

 Nah ini botolnya dan aplikatornya, aplikatornya menurut gue lumayan enak 
karena lebih kecil dan gampang dipake, 
tapi sayangnya dia beleber kemana-mana pas diaplikatornya, kalian bisa liat, 
itu kaya semuanya ke gagang dari si aplikator dan kalo ga hati-hati bisa nempel kemana-mana.  

Aku pesen warna yang pappermint karena sejak awal udah tertarik sama yang warna itu, kebanyakan warnanya memang pinkiesh bukan nude. Nah dan meski tampaknya telalu pucet, pas dibibir ternata warnanya keluar dan natural aja. 


 

Ini kandungannya, mostly bukan produk natural sih tampaknya, 
kak Lizzy juga ga bilang dengan jelas apakah memang produknya ini ada bahan alami yang gimana gitu.
Pas ketemu juga dia cuma bilang kalo produk ini memang ga dia buat death matte tapi hasil akhirnya matte/ semi valvet.


Btw, pasti pada bingung kenapa Lip Coat?

Karena memang ini bisa dibilang tipis, warnanya cenderung gampang pudar ataupun hilang.
Dipakai rasanya ga tebel dan natural. 


Bibir @sarnadh bibir kering



Bibir @Tiaranab_ bibir normal
Bibir @Amelyalrst bibir normal


Aku ga ada swatch ditangan tapi aku buat dibibir temen-temenku, dan hasilnya surprisingly di kedua bibir temen aku hasilnya berbeda dengan aku.

Oke, mulai kita bahas ya,
Nah, wangi!
Semua temen tiara yang dipakein, semua nya bilang bleh ga dijilat! *puasa woy*

Wanginya bukan Vanilla, kalo Tiara bilang kaya kue, kalo kata temen Tiara kaya permen tapi ada yang bilang kaya Ice Cream *nah kan* 
pokoknya wanginya enak dan ga menyengat dan ga kecium wangi chemical nya.


Lipstick ini bisa dibilang ga valvet tapi ga bearti ringan, menurut aku karena texturenya rada liquidy
tetep akan kerasa kalo ada yang nempel dibibir kita tapi dia ga seberat lipgloss juga *nah kan bingung*
bayangin aja kalo ada tissue nempel dibibir, ga kerasa berat tapi ada yang menempel.
Hasil akhirnya dibibir akan semi matte dan ditemen-temen aku hasilnya jadi crack alias kelihatan jelas garis-garisnya sedangkan diaku anehnya malah blur alias kondisinya bagus aja dibibir, ga menampilkan guratan apapun yang membuat itu jadi crack atau apa.
Nah, dia pun rada susah ilang kalo udah beleber dikit aja, ngapusnya susah, harus pake remover

texturenya rada sticky dan lengket, dan nempel alias ga kiss proof, 
serta gampang ilang.
Kondisinya, temenku lagi puasa  tapi lama-lama fading dibibir (menghilang kedalam secara perlahan)
dan yaudah, lama-lama jadi natural kalo dibibir Tiara, ga berubah dai yang difoto
kurang lebih tahan 3-4 jam tanpa minum.

Kondisinya disini kita engga pake lip balm ataupun lip gloss,
Natural menggunakan produk ini aja.
Nanti akan Tiara update lagi ya, 
tapi kalo menurut Tiara ga perlu, soalnya produk in cukup melembabkan bibir.
Terus, kalo Tiara lihat sih, ini ada produksi PT tertentu yang kemudian dijual lagi oleh Lizzy sendiri (edit : Lizzy's say kalau produk ini diformulasikan oleh Tim mereka dan di produksi di PT ini karena mereka ga mungkin melakukan hal tersebut sendiri - bisa kalian baca di komen aku)  kalian bisa menemukan itu dibagian belakang kemasannya. Jadi kaya produksi PT apa dan Branding nya oleh Lizzy.
(Formula & Design PT Lizzy)
(Producted by  PT lain)


Bisa Tiara bilang ini mirip velvet nya Color Pop sih, dan menrut Tiara lagi harganya terbilang mahal, karena sama ongkos kirim jadi 139.000 dan kurang worth-it untuk lipstick ukurn 4 mL.
Dibanding produk lokal yang lain ya.



(edit : aku lupa bilang kalau untuk pertama kali, mereka oke juga dari segi shipping, ga terlalu lama menunggu).
Overall 

+ Product memiliki warna beragam
+ Terasa ringan dibibir
+ Wanginya enak
+ Hasilnya matte 
+ Hilang secaa natural
- Ga tahan lama 
- Hasilnya dibibir orang ga konsisten
- Hanya tersedia online 
- Mahal 


Nilai 2.75

Thank you <3



Well, that's all I can say, kalo menurut kalian?


Products @BLPBeauty instagram

 

 Hollahope!


Siapa sih yang ga kenal iklan Marina UV White... *terngiang di kepala* 
yah mungkin kita seangkatan kalo kalian suka dengerin iklan itu.

Marina sendiri adalah brand lokal drugstroe di Indonesia  yang harganya terjangkau tapi berkualitas.
 Dan mengikuti pasar zaman sekarang, produk-produk mereka sudah memiliki sertifikasi halal!
Jadi semua kandungan dan produk mereka dari awal diproduksi sampai ditangan kita terbukti kehalanannya.
Nah, ada 2 rangkaian yang pengen Tiara kenalkan,

pertama 

Marina UV White Hand & Body Lotion (klik)
 dengan tampilan dan formula baru, teruji klinis membuat kulit tampak lebih putih dengan Biowhitening Complex, paduan dari Vitamin B3 dan E serta Triple UV Protection

kedua 
Marina Hand & Body Lotion Natural (klik)
diformulasikan dari kandungan bahan alami yang menutrisi kulitmu. Dengan formula khusus 24h Moisturizing yang menutrisi dan menjaga kelembaban alami kulit hingga lapisan terdalam+ selama 24 jam*. Coba semua produknya dan dapatkan kulit cantik yang tetap sehat.
+ Lapisan Epidermis, * Dengan pemakaian teratur 


Well, Tiara ga tau sih ini sudah lama atau mereka baru menambahkan kandungan ini,
tapi Marina Natural yang seri fresh ini ternyata punya oat loh!
Oat nya yang warna hijau dan ternyata itu bikin kulit kita lebih lembab dan terjaga.  





Kalo dari info si Marina UV White yang Bright and Fresh (putih-pink)
Membuat Kulit Tampil Lebih Cerah Merata dan Segar.
Marina UV White Bright & Fresh Hand & Body Lotion dengan Biowhitening Complex paduan Vitamin B3 & E, serta Mulberry, Licorice, dan Lemon membuat kulit tampak lebih putih dan halus. Diperkaya Vitamin C sebagai antioksidan yang menutrisi kulit agar tampak segar. Dengan Triple UV Protection melindungi kulit dari sinar UV A dan UV B. Formula dingin yang unik memberikan sensasi sejuk menyegarkan di kulit. Marina UV White Bright & Fresh Hand & Body Lotion teruji klinis oleh dermatologist membuat kulit tampak lebih putih merata.  

Tiara setuju!
WkKWWKWK

jadi Tiara seharian nyobain kedua produk dikiri dan kanan.

ternyata, kalo yang Marina UV White Bright & Fresh itu beneran bikin kulit lebih halus dan lembab gitu, jadi enak aja kalo dipegang dan ga ngerasa lengket gitu. Terus juga wanginya harum natural, engga yang nusuk diidung atau gimana-mana. 
Setelah kita kasih air juga masih bertahan tapi sekali aja, kalo udah kedua udah berkurang apa lagi pas mandi. kandungannya juga ampuh buat mencerhakan kulit, secara kaya akan vitamin C banget.





Kalo yang Marina Natural Nutri Fresh itu, 
Nutrisi Aktif Ganda yang Merawat Kulit Tetap Sehat & Segar
Rawat kulimu dan segarkan dengan Marina Natural Nutri Fresh Hand & Body Lotion dengan Natural Nutri Active Benefit dengan memanfaatkan kekuatan ganda dari Oat yang dikenal sebagai pelembab alami yang membuat kulit terasa nyaman dan segar, dan Butiran Vitamin E yang dikenal sebagai Antioksidan membantu melindungi kulit dari kerusakan sel akibat radikal bebas. Dengan formula khusus Double Nutrient Effect menutrisi aktif dan merawat kulit hingga lapisan dalam*.
*Lapisan Epidermis 

Kalo menurut Tiara yang ini cenderung lebih lembab dan segar, ga terlalu lembut maupun memutihkan kaya yang sebelumnya, ya karena memang biar kulit kita sehat aja. Cenderung kalo orang dengan kulit normal kaya Tiara dan ini ga lengket abis keringetan juga. Jadi Tiara suka yang ini. Tapi ini lebih kalo sebelum bobo makenya, soalnya dia ga ada pilihan yang ada sinar UV nya.


Pokoknya banyak sih piliahnnya, dan marina memang cenderung memngkhususkan diri dan ga all in one, karena pihak marina menilai itu lebih efektif dari pada all in one tapi ga maximal.
Selain itu, kita juga bisa buat nge mix rangkaian yang kita mau.
Misalnya mau yang hasilnya mencerahkan dan menutrisi, kita bisa pakai yang Marina UV White pas pagi dan sore tapi malemnya kita pake yang Marina Natural.

Semua kembali lagi ke kita dan keburuhna kita aja sih.
Yang paling Tiara suka dari keduanya adalah harga nya terjangkau dan punya banyak size 
yang prakatis bisa kita bawa-bawa .

Overall?

+ Warnginya natural
+ Ga lengket
+ langsung kerasa bedanya
+ Rangkaiannya lengkap
+Harga sesuai
- pengaawetnya banyak
- harus make satu-satu buat hasil maximal (yah keliatan mageran)


Itu sih menurut Tiara, kalo kalian gimana?


Hollahope!

Jadi beberapa waktu lalu, @BeautyStoryID ngeluarin lipstick matte mereka.
Fyi, mereka adalah satu produk lokal drugstore yang cukup menjadi favorite 
saat ini, nah biar ga ketinggalan the hype, mereka juga meramaikan lipstick matte.  
dengan nama Chiffon matte Lipstick



Website information


klik here

diatas adalah informasi yang bisa kalian dapetin di website mereka, mereka klaim kalo prodk mereka ini mengandung banyak bahan alami, penutrisi alami dan tahan lama.
I can say this is so classic, selain goji berrynya tapi Tiara ga bisa ngasih info lainnya, 
kembali semua kepada sepengetahuan Tiara.

Beauty Story - Chiffon Matte 



Nah disini kemasannya banyak yang bilang sebagai nilai plus, karena bukan warna hitam ataupun warna emas seperti yang kebanyakan tapi ke rose gold. Kalau pendapat Tiara ini lebih ke arah cooper alias warna tembaga yang dengan kemasan warna dove, cukup gambling sih, jadi antara exlusive dan biasa aja. 
Selain itu aplikator mereka terbilang cukup slim dan Tiara suka sama aplikatornya.
Texture mereka diawal liquid-waz, maksudnya mereka liquid tapi langsung nempel dikulit with-in second. Jadi ga perlu nunggu lama buat mereka kering u.u






Disini ada totalnya 10 warna yang bisa Tiara bilang cantik banget. Banyak banget yang suka,
bahkan temen Tiara yang juga blogger bilang kalau ini memang oke banget, 
tapi Tiara punya pendapat yang bisa dibilang jauh berbeda dengan yang mereka bilang.



Menurut Tiara, setelah nyobain 10 warna (miss satu, yang hot pink) warna nya ini pigmentnya 
ga konsisten. Well, kita harus sadar kalau enggak semua barang dari pabrik yang sama memiki pigmentasi yang sama. 
Contohnya Tiara baru aja beli eyeshadow palette rekomendasi vlogger kenalan Tiara,
pas Tiara coba, yang Tiara punya ternyata engga sekeluar itu warnanya, beda sama yang dia punya.
Sooo?

Ya, kita memang harus lebih cermat lagi.

Kalau dalam kondisi beauty story ini, 
warna yang pinkish alias pink lebih konsisten, dari segi texturenya 
mereka rata, coba kalian liat yang atas.
Warnanya semua rata, ini semua Tiara apliasikan sebanyak satu kali ya.





Tapi kalo kalian sadar yang warna nya nude sedikit menyimpang, jadi warnanya kaya ga full gitu alias ga coverage dibibir. Kalo kemarin kata abel cantika, yang taupe yang parah alias fail di snapchatnya, tapi menurut Tiara keduanya sedikit kurang oke ya, kalian bisa liat sendiri.





Lucunya, untuk yang warna merah lebih full coverage alias nutup banget dan lebih sticky alis lengket dan kental dari pada yang lainnya. Warnanya juga 'wah' banget.
Tapi Tiara sendiri kaget banget, Tiara memang punya kecenderungan buat ngeratain warna lipstick dengan mengkatupkan bibir. Sebenarnya kalo pake Liquid memang tidak disarankan, 
dan akhirnya untuk pertama kali, hal paling aneh terjadi.

Liquid lispticknya tiba-tiba ada di gusi bagian atas didalem mulut. Jadi kaya dilangit-langit mulut. Awalnya Tiara biasa aja, tiba-tiba pas mau ngomong kok rasa nya aneh ya langit-langit mulu, dengan ibu jari kanan, Tiara coba tempelin ke kiki atas. Ada warna merah. terus Tiara coba lagi ke langit-langit dinding mulut dan ada banyak!

Serem banget. Akhirnya Tiara harus ke nyuci mulut dulu....

 dan dari 10 warna yang Tiara coba, cuma warna merah yang ada didalam sana pas Tiara keluarin. 
So, artinya ada sesuatu yang unik dari texture liquid lipstick yang merah kah?














Terus, mereka juga punya koleksi warna ungu, ada 2 yaitu Ultraviolet sama Berry Happy, 
keduanya juga ga merata warnanya, terutama yang Berry Happy, Tiara ga ngerti kenapa sih.

Nah dari ke sepuluh itu, kesimpulannya dari 10 warna itu

2 warna nude yang Tiara ga suka texturenya tapi oke untuk warnanya,
yang Taupe chart mirip banget sama Lucy nya Rollover Reaction, 
2 warna Ungu yang sama ga merata
2 warna Merah yang super pigmented tapi menyeramkan
4 warna pink yang paling oke,

Overall, Remember me paling oke menurut Tiara
 (dan juga paling favorite WKWKW)


Tapi Tiara akuin, produk mereka cukup longlasting dan ga kiss proof sama sekali.

Harganya cukup mahal dibanding produk lainnya, 95.000

Overall score?

+ Warnanya bagus
+ Tahan lama
+ Mudah dibersihan
+ Kiss proof
+ kemasan oke dan aman
+ Aplikator friendly
- Pigment beberapa warna harus diperbaiki
- texture beberapa warna harus diperbaiki


Nilainya 2.78 - 3. 2 dari Tiara <3


Kalo menurut kalian? 

Thank you for reading ^^




Hollahope!

Hari ini Tiara ngebuat review soal produk yang amazingly suprising me! >.<
Tiara juga akan post Youtube nya, biar kalian bisa liat sendiri, karena benar-benar mengagetkan.
Tiara dapat produk ini dari event DingoXLaneige bersama blogger, yang dapet Cushion dan pulpen.
Sebenernya kaget awalnya, harus ngebuat review blog dengan deadline, padahal ga ada perjanjian apapun hahahah, tapi karena Tiar suka sama Laneige ini, Tiara akan menuliskannya! 
Ini Tiara tulis secara jujur dan bukan disponsor (berbayar -dan sebenernya ga ngefek sih -////-) read about me if you want to find more),

 soo... Let's read this!

menurut press release yang mereka kirimkan, ini adalah keunggulan dari produk BB Cushion seri terbaru (dengan formula baru yang lebih balik) dari sebelumnya.




Yah panjang cerita, kalo ga salah ini seri ketiga setelah di launching 2014 lalu dan produk ini banyak banget yang suka. Dulu Tiara sempet cobain yang Laneige seri biasa  (klik disini untuk serisnya)
dan hasilnya biasa aja, Tiara ngerasa seperti cushion lainnya.

NAH.... lanjut aja langsung ke produk ini ya.


Box bagian depan




Box bagian belakang

Box bagian atas

informasi produk
Fyi, produk Laneige ini dari korea, dan kalo kalian pencinta make up korea ataupun biasa dengan make up ini pasti deh akan mengeluhkan karena mereka ga mencantumkan sama sekali bahasa di lain Korea. ada sih, tapi dikit dan terlalu minim informasi, tapi brand korea juga yang paling lengkap ngasih informasi di website mereka jadi kita ga akan miss information.
Tapi syukur alhamdulillahnya, Laneige akhirnya buat informasi produk seperti kebanyakan brand Eropa, dimana ada bahasa International yang digunakan, seperti Inggris dan Mandarin.




Nah ini bagian belakangnya reffilnya, juga dengan menggunakan bahasa Inggris juga, disitu dijelasin secara singkat.





Untuk aplikator mereka berupa cushion dan memang berbeda dengan sponge wajah biasanya yang cenderung lebih menyerap banyak. Untuk cushion ini, produk mereka cenderung seperti beauty sponge yang menyerap nya, dan setau aku, sponge ini punya kecenderungan anti-bakteria, 
karena mereka liquid kan, jadi gampang berjamur.
Tapi produk mereka ada inovasi yang membuat itu bisa bertahan beberapa lama, 
but inget, tetep aja itu tools yang harus dibersihkan dan diberikan perawatan karena nempel langsung ke wajah kita. 


Segelnya, nah Tiara lupa ambil fotonya pas dibuka, karena kemarin dipakai buat unboxing dulu ehe.
Jadi nanti nonton Videonya aja ya (?)


Bagian belakangnya berisikan informasi expired which is so good!
Banyak orang Indonesia yang kurang nyadar kalo produk mereka sudah expired,
BTW, kalo kalian sadar dibagian 'foto bagian belakang' ada tulisan 12M, artinya produk ini
 baik selama 12 bulan setelah dibuka, bukan berarti akan tetap tahan sampai 2019 ya :) 

Let's pay attension for the details.


Nah ini Tiara *jeng jeng* *memberanikan diri upload muka*
Ini pas Tiara produk Laneige, tanpa concealer, hanya menggunakan cushion dan sedikit blush on serta riasan mata.

Untuk produknya sendiri, entah kenapa sampai sekarang ketika Tiara make masih ada gremet gatel dikit dibeberapa area.

Untuk formulanya dia lebih light dan liquidy serta texturenya lebih light dari yang biasanya. Hasilnya ga glow yang parah (apa lagi Tiara oily) dan berhasil dipakai dengan hasil amat baik, alias mudar biasa aja, ga mikir ruam-ruam aneh di wajah Tiara yang oily kombinasi *ga bisa pake cushion* jadi ini adalah cushion pertama setelah nyoba 5 cushion. Mungkin karena sudah di upgrade juga kali ya.

Oh ya, mengingat mereka Porecontrol, menurut Tiara biasa aja.
Coverage mereka light-to-medium, kalo kalian nyadar, masih ada kemerahan dipipi bawah Tiara yang keliatan. Porenya juga ga ketutup yang berarti dia ga langsung menyumbat pori-pori sih, sebenarnya baik buruk ehe.

Tahan dipakai 2-4 jam bahkan dalam kondisi yang panas dan keringetan tanpa hasil luntur yang drama diwajah (jadi kaya lumer gitu). 

Build able dan touch up able, tapi Tiara pribadi ga suka touch up karena ga suka menggunakan make up diwajah yang telah kotor nanti malah jadi makin rusak eeey...
Texturenya ga lengket lagi dan ketika kita nelefon, ga ada lagi yang annoying nempel di HP!


dan hampir lupa, produk korea itu cenderung berwarna amat  terang dan untungnya Laneige ada shade buat yang kulitnya cenderung langsat (seperti aku) pake nomer 23 dan yang sawo nomer 31



Itu menurut Tiara keunggulan produk ini.

Review overall?

*di youtube aja ya*
soalnya Tiara takut ga sesuai kan PR banget yaaaa ahahhaa...


Segitu aja review Tiara!

Btw, Tiara ada 2 giveaway loh!
Cek ya yang di foto emina sugar rush juga :p

DAN, kalian sekarang udah bisa komen tanpa harus punya akun 
*baru tau, baru belajar* 

Yuk komen dan tanya~ Tiara selalu siap sedia menjawab ea.. wkwk


See u in next review.