Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Review] Ultima II Wonderwear Ed. Stay Powder Foundation

Wednesday, July 12, 2017


Hollahope semuanya! 

Mohon maaf lahir dan batin ya, dududu, sudah masuk hari kerja ya. 
Rasanya berdebar-debar inget sama kerjaan yang mulai datang satu persatu, ehem.
 Tapi jangan gundah gulana, pikirkan angka yang masuk di rekening demi menunjang 
Laci Make Up yang mulai mengering atau justru malah makin sesek? HE HE HE.

Hari ini aku mau meratjun salah satu produk asal Amerika Serikat dibawah naungan Revlon yang aku dari dulu penasaran banget, biasa kena ratjun ciwi-ciwi,
 dulu sempet hitz banget karena foundation compact nya yang super amazing and longlasting. 

Sudah ada semenjak 1970, di tahun 2016 ini mereka me-launching rangkaian "Wonder wear" 
dimana rangkaian ini sendiri memiliki kemampuan untuk digunakan pada kegiatan harian kita. 

Disini aku akan me-review 3 produk, 

1. Wonderwear staylast liquid foundation 
(Rp 215.000)
2. Wonderwear sexxxy eyeliner 
(Rp 170.000)
3. Wonderwear Mascara 
(Rp 170.000)

ketikanya memiliki plus minus masing-masing, tapi yang jelas semuanya datang dengan kemasan luar berupa box berwarna silver yang memudahkan kita untuk mencari info produk secara lengkap disana termasuk komposisi dan sejenisnya. 



1. Wonderwear staylast liquid foundation 

Untuk produk yang satu ini, adalah produk yang pengen aku highlight banget,



Ketika aku terima, produk ini datang dengan 3 warna berbeda. Sebenarnya di Indonesia sendiri dijual dengan 6 warna yang super friendly to our beloved asian skintone, 
Related image
sumber : pusatkosmetik.com
Aku sendiri disini dapet shade yang engga skintone aku banget, yaitu ada 01 Ivory, 04 Buff dan 06 Ocher, biasanya aku akan pake shade Buff atau Peach, soalnya kulit aku kan cenderung sawo mateng engga jadi gitu, jadi biasanya aku pake shade yang aman diwajah biar engga 'keterangan' apa lagi kalau leher mulai menggelap, biar engga dibilang topeng.

Karena aku dapet 3 shade berbeda dengan undertone yang berbeda juga, disini aku ditantang buat mix foundation agar sesuai warna kulitku, atau mengakali kalau punya foundation yang lebih gelap gitu gimana menggunakannya. 

Kemasan Foundation nya sendiri kalian bisa lihat, cukup eksulif dengan kaca, tutup yang pump (oh my, thanks God because its make my life easier) jadi gampang dipake, aku sudah lelah dengan yang bisa tumpe-tumpe kemana-mana, ahahaha, nah untuk amount/ jumlah yang keluar pas banget untuk bikin satu thin layer untuk hasil natural. 


Kita lanjut ke warna nya ketika aku swatches ditangan ya, ketika aku keluarkan produknya punya texture yang watery banget jadi memang harus ditepuk-tepuk sampai benar-benar merata baru set dan berubah ke hasil akhir dia, ini ada hubungannya sama kandungan utama nya yang akan aku bahas dibawah Pas kita aplikasikan ke wajah, satu pump cukup untuk meng cover wajah untuk hasil yang natural dengan hasil akhir matte dengan light - medium coverage, jadi seperti menggunakan BB Cream aja, jadi bisa dipakai untuk sehari-hari, 

untuk pengaplikasiannya, dia bilang bisa menggunakan jari, yang menurut aku ternyata kurang efektif  untuk memberikan coverage tapi karena dia watery, ketika pake sponge juga jadi cenderung nyerep ke sponge nya, jadi paling enak dengan silisponge sih kalau aku bilang atau sponge yang diberikan  alas plastik gitu. 




Lanjut ke bagian kandungan produknya, ada beberapa yang akan aku highlight disini, kalau kalian zoom dan bisa liat, disana ada yang aku garis orange, merah dan hijau. 

Beda nya kalau hijau seperti Salicylic Acids, Grandiflorum Flower, Lilium Condidum, Malva Sylvestris dan Sodium Hyaluronate punya kandungan bermanfaat untuk kulit kita, misalnya dengan Salicylic Acid bisa membantu kita yang punya masalah jerawat ataupun sebagai anti-bakterial sementara yang Hyaluronate sebagai anti-aging alami, jadi punya manfaat sendiri.

sementara yang merah adalah kandungan yang mungkin bisa diwaspadai dibeberapa orang, misalnya ber-paraben atau silica dan sejenisnya.

Kandungan unik lain dari Ultima Wonderwear stay liquid foundation ini adalah  Cyclopentasiloxane 
disini kandungan ini aman bagi kulit manusia, karena memang meski bahan utamanya silicon, produk ini biasa digunakan sebagai lubricant (pelumas) untuk memberikan waterproof power dan menahan keringan serta mengunci minyak, which is help alot! Ugh~ senang sekali aku.
sayangnya di Canada komposisi ini diwajibkan tinjau ulang karena kurang bersahabat dengan ekosistem mahluk hidup lainnya.



2. Wonderwear sexxxy eyeliner 

Aku menemukan produk ini sebagai salah satu produk yang punya kategori lovely but not so lovely ahahhaa, gimana ya, aku suka sih sama produk ini tapi engga se-special itu untuk menjadikan produk ini must have items banget nget ngeeeettt.., tapi kalau kalian belum punya eyeliner 
warna selain hitam dan berminat mencarinya, 
eyeliner ini jadi pilihan pertama yang bisa kalian lirik!

Kemasannya seperti yang aku bilang tadi, sangat informatif dan memberikan aneka klaim 
yang bisa aku bilang cukup menjanjikan, pemilihan warna nya sendiri ada 6 sementara 
disini aku dapat 4 warna, minus yang hitam dan coklat. 


Kemasannya sendiri punya bahan plastik yang slim, sebenarnya untuk ukuran eyeliner mereka punya isi yang cukup banyak dibanding eyeliner lain yang engga sampai 20 gr, soalnya eyeliner ini punya size hingga 28gr, dengan judul yang sama warna wonder ini punya sentuhan shimmery disetiap warnanya, 


Oh ya perlu diingat, ada 2 batch berbeda yang punya 2 jenis kode produksi yang dibuat berbeda, yang satu dengan print langsung yang satu secara digital, tapi keduanya merupakan produk original.

Untuk menjaga produk agar aman, untuk mengeluarkan produk kalian juga perlu menekan badan yang diputar kearah dalam sedikit agar produknya bisa keluar. 

Plus nya kemasan seperti ini adalah engga harus dirawut, warna nya otomatis pigmented dan engga cepat kering saat tidak digunakan, sementara minusnya adalah kadang kalau sudah dikeluarkan engga bisa diapa-apain lagi lalu juga engga bisa tajem lagi.

Kalau di box nya sih untuk menajamkan bisa di 'raut' dengan tissue, jadi kaya diruncingkan perlahan tapi entah kenapa rasa nya sayang ya kalau harus dibuang gitu? 


3. Wonderwear Mascara  

Sebelum aku review, produk ini beberapa kali aku test dulu, hasilnya sebenarnya cukup unik, 
soalnya dengan test yang aku lakukan, aku bisa bilang  mascara ini bisa jadi sahabat baik bagi mereka yang suka wudhu atau cuci muka. Soalnya mascara ini meski dibilang waterproof kadang suka hilang entah kemana (dipemakaian pertama dan kedua aku cuci muka hilang, dan dipemakaian ketiga ketika di remove malah bertahan), tapi yang menjadikan ini enak adalah no drama mascara.

Ketika dia dibasuh air, hilang saja tanpa menggumpal, tanpa ada efek mata menghitam yang engga banget dan yang paling enaknya adalah ketika mau re-apply bulu mata langsung siap lagi tanpa harus di remove dari awal. 



Box yang cukup informatif, untuk isi nya sendiri cukup sedikit hanya 7.5gr, pas untuk pemakaian sehari-hari sampai expired sekitar 6 bulanan.

Untuk hasil akhir dari si mascara ini bisa melentikan dan memberikan volume tapi kalau memanjangkan dengan drama lashes, nampaknya sih kurang. 


Cuma enaknya dari produk ini adalah aplikatornya yang juga kecil memudahkan pengaplikasian 
mascara, sayangnya kemasan si Mascara ini entah kenapa sederhana sekali. Tidak se-ekslusif Fondatinnya tadi, jadi malah kaya main-main gitu. 



Review on my face! 

1. Mix warna Foundation 



seperti yang aku mention diatas, aku bilang kalau warna nya memang bukan kulit banget, walhasil aku menggunakan mixing antara warna 04 Buff 1 pump yang punya shade natural dengan 1/2 pump dari shade 06 Ocher yang punya tone kekuningan,  

Hasilnya warna nya sedikit oxidize 1 tone dibawah warna si foundationnya, jadi cukup menyesuaikan warna kulit aku. Btw, aku pakai 2x mixing tadi untuk hasil yang coverage ya. 

Hasilnya aku bisa bilang amazing banget, karena tanpa make up primer make up aku bisa tahan hingga 8 jam tanpa oily, rasanya kaya mimpi engga sih? T zone nya sama sekali engga oily, tapi karena pake setting powder aku jadi penasaran dan pake setting powder besoknya. 

2. Darker Foundation Tips


Hari kedua, aku berikan penampakan lebih detail lagi. Ini tanpa basic skincare aku, ini jangan ditiru ya! Belakangan aku cuma pake serum sama hydrating cream doang sih memang but its help alot ketika aku pake foundation dengan hasil matte seperti ini. Membantunya adalah untuk menjaga kulit aku tetap kenyal dan engga kering, yang bikin pori-pori ataupun foundation berasa rada ber bulir tapi engga sampai crack sih jadi engga flawless deh :(


Di hari kedua aku juga pakai teknik berbeda, engga aku mix tapi aku pakai yang warna gelap dulu which is kalau kalian perhatikan sama si leher, lebih kuning leherku. 
Nah kalau sudah begitu ceritanya, aku pernah nonton vlogger korea, mereka pake foundation lebih gelap untuk memberikan efek kesan lebih tirus di wajah, kemudian menggunakan warna foundation/concealer lebih terang untuk dibagian yang ingin di highlight. 

Ini aku pake yang ocher untuk meng highlight bagian bawah mata, dagu dan tulang hidung. 



Karena engga pake setting powder lagi, aku mikir pasti sudah minyak-an engga jelas lagi, ternyata setelah aku pakai hampir 6 jam, kondisinya memang hilang coverage nya tapi masih bertahan untuk engga minyakan! Uh~ LOVE BANGET!

Kalau kalian baca review foundation ku pasti paham banget betapa mukaku gampang minyakan sampe sebel sendiri ngeliatnya. Biasanya hidung dan keningku sudah jadi cermin huahaha. 


Sayangnya beda cerita sama si eyeliner, 


Tapi eyeliner ini aku bilang cukup keren juga sih, soalnya dia bisa bertahan seharian engga ilang
dari tempatnya, even bagian ujung yang biasanya sudah bubar jalan. Yang ini masih stay disana. 
Cuma lucunya ternyata dia smudge alias suka meleber, tapi super minum kecuali yang bagian kanan bawah, ada segaris line dia nempel di kelopak mata.
Tapi mengingat mata aku yang oily parah, mereka masih ada disana! Salute.

Overall beneran seneng sama si produk-produk Ultima II

Harganya masih masuk dalam kategori bisa dibeli banget dan kalau kalian mau beli udah ada baik via online maupun di toko-toko seperti Sogo dan Metro. 

Online nya kalian bisa beli 

di bit.ly/tiarasociolla 
50k off dengan min. 250k 
(kode : SBNLAW3U) 

orami.co.id
blibli.com 
lazada.co.id 


Post Comment
Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...