Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Review] Mustika Ratu Lip Matte

Sunday, May 7, 2017



Hollahope semuanya! Jadi sekitar sebulan lalu aku ada nge-post di Instagram soal produk terbaru dari si Mustika Ratu ini, jujur aku langsung beli pas ada bundle nya di sociolla
Aku gemes banget, soalnya ternyata itu di Launching sekaligus grand final Putri Indonesia, 
dan aku engga bisa dateng huhuhu jadilah, aku akhirnya langsung beli dan sukak sama formulanya.
Singat cerita, HD ku ilang berserta semua foto yang musti di review </3 

tapi selasa kemarin, aku di undang sociolla untuk dateng ke Sociolla Soiree dan akhirnya! 
Aku bisa nge-review bahan dengan warna di perlengkap! yeay!


Nah kemarin juga disana dateng ibu Putri K. Wardani selaku CEO dari Mustika Ratu, putri kedua dari founder sebelumnya yaitu Ibu Mooryati Soedibyo. Aku kaget banget pas dia dateng, karena jarang banget ada seorang pemilik dari perusahaan besar yang mau langsung ketemu sama kita, itu sebuah penghargaan banget buat aku sendiri, sebagai blogger apalah atuh *sad* 

Dan hebatnya lagi, si ibu ini bener-bener seorang pemimpin yang baik, bukan lady boss, tapi bener-bener tau produknya, tau karyawan nya dan ramah banget <3 <3 <3 
Suatu hal yang harus banget di pertahankan sama Indonesia atau atlease karakter perempuan Indonesia, soalnya didikan MNC yang dipenetrasikan ke Indonesia, engga semuanya positif, let say baru-baru kemarin aja aku dapet masalah itu sama salah satu brand dan itu kaya, lelah. HAHAHA *jadi curhat*

Yah pokoknya si Ibu Putri ini baik banget, perempuan kelahiran 1959 ini masih kenceng banget dan rahasinya ya si produk Mustika Ratu, beliau juga dengan bangga menggunakan produk lokal! Ketjeh banget pokoknya, super love sama si ibu. Si ibu juga ramah ga ngerti lagi. Terus ini kapan review-nya Tir... wkwkw

okeh, balik, jadi Mustika Ratu sendiri eksis dari 1973 sebagai home industri, karena ibu Mooryati yang seorang cucu Pakubuwono X mendapat ilmu yang hanya didapatkan oleh keraton Solo, istilahnya hanya kalangan elite pada zaman itu yang bisa mendapatkan perawatan. Maka dari itu Ibu Mooryati memutuskan membuat homemade produk agar perempuan diluar sana juga dapat merasakan bagaimana sih perawatan seorang purti keraton. Maka dari itu awalanya memang Mustika ratu bergerak dibidiang perawatan tubuh dan ke wajah, baru sekarang merambah ke make up. 

Lucu-nya, si ibu Putri bilang kalau awalnya mereka mencoba membuat Lip Matte adalah karena anaknya bilang soal Kylie LipMatte, yang bisa terjual ribuan. Akhirnya si ibu mencoba sendiri dan merasa kalo itu kering banget! Jadilah di padu padankan dengan ingredients andalan mereka, Minyak zaitun! Yeay ~ jadi kurang dari setahun, di formulasikanlah produk Mustika Ratu Lip matte ini <3

Nah aku juga ketemu sama kak Lippielust, aka Risa <3 duh si teteh bandung ini juga baik. Gilak! Like dia tuh down to earth banget <3 sukak! Disana Risa juga ccerita soal si produk nya, dan dia juga cukup suka! Di foto itu dia pake lipstick dari Mustika Ratu, yang somehow di aku warna nya beda di muka, di dia jadi kaya mauve di aku kenapa jadi pink ya :') #nasib


Nah acara nya disana juga domeriahkan dengan games merangkai bingkisan gitu, jadi disuruh buat kaya jadi kemasna lucu seperti apa, aku buat kaya gitu dan... engga menang dong ahahah :p gapapalah belum rezeki!


Next kita lanjut pada lipstiknya 

Kemasan Lipstick

Ini jujur lucu sih, soalnya bukan box tapi sebuah lembaran karton yang menjadi 'kemasan' si Mustika Ratu, engga ngerti kenapa juga mereka mengusung konsep tersebut, katanya biar lebih praktis. Hm, iya... sih? Hahaha, tapi di kemasan yang lebih mirip tag itu cukup informatif, soal si ingredients nya sendiri dan informasi produk, exp. date plus produksi mana. Sayangnya engga ada shade, well, engga butuh juga sih kalian langsung bisa lihat itu shade apa dari botolnya. 

Pas aku baca ingredients setelah aku nyoba pas kemarin banget dateng dari Sociolla, I think I'm crazy karena hampir semua lipstcik ku bilang mirip Pixy, tapi yang ini engga. Ini emang sama persis tapi mereka menambahkan Olive oil which make it much better! Ahahaha iya, aku love pixy tapi kelamana dia bikin kering bibir. 

Nah untuk Lipstinya sendiri sih punya tube berbahan platsik tebal ber-warna dove dengan tutup warne semi rose gold gitu, mirip iPhone banget! bahkan lebih rose menurutku dari EQSA ahahhaa
jadi aku suka banget sama kemasannya ini. 

So, The Texture & Smell

Liquid to creamy, engga terlalu cair maupun kentel(creamy thick) jadi pas di pulas kebibir cukup mudah dan engga langsung beleber gitu. Dia enak aja, smooth engga ada grumpel-an ataupun panas. Pas dipake sekali pulas, ini sih yang unik, jadi warna nude gelap mereka lebih pigmented dari pada yang merah. Biasanyakan merah yang lebih pigmented, jadi kaya butuh 2x swipe untuk full coverage, hohoho. Isinya sendiri 4.7gr jadi ya standart aja dengan wangi vanilla tapi di setiap produk ada hint wangi lainnya, kaya shade yang hotshost hibiscus kaya ada wangi sweets gitu yang Amsung Soka lebih ke bunga gitu.

Oh ya, warna si produk sama di kemasan berbeda cukup signifikan, warna-nya jadi lebih 'terlihat' muda di kemasannya, dan itu berlaku pada semuanya dan pas dipakai jauh lebih gelap. Lipstiknya sendiri aku engga bisa bilang oksidasi tapi karena memnag dia beda warna sama di kemasan dia. Jadi aku sendiri galau sih ahahha

Setelah finish dia akan jadi velvet kemudian matte, engga die matte tapi cukup matte, ringan? engga terlalu, soalnya maish kerasa kalo kalian pake lipmatte tapi memag engga ganggu, just like normal aja. Water dan transfer proof 




Aplitkator 

Nah untuk aplikatornya sih standart aja, engga terlalu panjang maupun pendek jadi pas tapi aplikatornya ujungnya engga terlalu lovely, biasa aja jadi kaya so so untuk mengaplikasikannya. Terlebih beberapa lipstick aplikator nya rada kaya error gitu, kaya kurang mulus aja ahahha, tapi aplikatornya engga bikin messy sih.


Lip Test 

nah ini aku pake sekitar sekitar 7 jam dengaan dua kali makan. Makan siang dan makan malam. 
Aku tes pake yang Radiant rose, warna nya somehow kalo aku foto terlihat merah banget tapi aslinya pink, ini tricky banget supah.


Aku pakai makan ringan dia fine-fine aja, tapi giliran makan yang berminya langsung deh di transfer ke sendok tapi kalau engga ada minyak sama sekali baik-baik aja. Yang malem aku makan sushi penuh dengan krim mayo jadi ilang banget ga ngerti lagi ahahha. 

Jadi dia kaya tahan gitu kalau dipake buat ngomong aja seharian atau makan yang bener-benr light mauun heavy meal tanpa minyak. 



So shade warna nya ada 6, menurut aku warna nya nanggung kaya terlalu tua untuk anak zaman sekarang tapi terlalu muda untuk ibu-ibu, jadi memang cocok untuk yang usia pertengahan kaya diatas 20-45an. Engga terlalu bold tapi cukup bold untuk kegiatan sehari-hari, wearable dan well formulated.


Dari keenam warna aku belum nemu yang shade aku, harusnya yang nomer 3 tapi somehow di aku jadi kaya engga mauve gitu. kzl. 
Tapi overall aku suka banget sih sama produk ini, dan insyallah kata mba Retno selaku GM Mustika Ratu bilang kalau ini akan ada penambahan warna (gue rikues iye) ahahah

Amin deh!


4.8/5

Over all love selain pilihan warna



Thank you!

Bisa dibeli dimana?
Saat ini offical parter mereka adalah sociolla, jadi bisa dibeli disana
karena kalau di store cepet abis chyin. 

Harga? 75.000

Pembelian di Sociolla dengan koded 'SBN:AW3U' bisa dapet potongan 50.000 juga 
dengan minimal pembelian 250.000 


*anaknya diskonan*



3 comments on "[Review] Mustika Ratu Lip Matte"
  1. waa ini produk baru yahh. warnanya hampir gelap smua. tapi cakep bgt.

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Eaaaaa Tiara gercep amat yak bikin reviewan. Gw lagi demen yang macam warna 03 04 06 gitu. Ti, kurang swatch di bibir all shade atuhhhhh >.<


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Senang bisa ketemu Ibu Putri walaupun beliau gak bisa stay sampai akhir acara. Mudah-mudahan ada tambahan koleksi warna lip cream, ya. Aku rikues ungu haha.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...