Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Review] ElshéSkin - Acne Series

Wednesday, March 22, 2017




Hollahope! 
Hari ini Tiara mau buat post-ingan soal skincare, yes! 
Skincare is my new whole game, selain karena ternyata susah banget ngerawat kulit biar selalu
mulus kaya bayi yang baru lahir, 
menemukan soulmatte kulit juga menjadi hal paling susah yang harus Tiara hadapi.

Nanti mungikin aku juga akan buat post-ingan soal the truth of Skincare yang pernah
lalu lalang dimuka Tiara dari SD sampai saat ini. 

Okeh, jadi kita bahas dulu dari skincare asal Indonesia tepatnya Jogja satu ini. 
Elshe Skincare sendiri mengusung konsep make up dengan skincare, jadi mereka menawarkan
skincare berbarengan dengan kosmetik yang dapat digunakan. 
Sebulan lalu aku ke di email untuk mencoba produk mereka, dengan terlebih dahulu mengkonsultasikan masalah kulit yang aku alami. 

Nah karena mereka di jogja, jadinya aku diminta untuk chat via WA, 
setelah mengirimkan beberapa foto, akhirnya mereka memberikan aku perawatan dari
Acne Series Treatment gel 2


Mereka sendiri punya beberapa produk yang bisa dicoba, diantara nya 


Semua produk-produk dari ElshéSkin sudah memenuhi standart BPOM 
serta standart produksi yang ada di Indonesia. Jadi tenang deh :D
Nah kemudian sekitar 3 hari, produknya sampai di aku, dengan kemasan super cantik.
Karena aku dalam kondisi jerawatan parah, akhirnya paketnya dilengkapi dengan acne spot cream
seandaninya memang night cream nya engga bisa mengatasi masalah jerawat ini.

Nah disini semua produk bisa kalian lihat di bubble warp dengan rapih, produknya 
ada 5 jenis, mulai dari fash wash, toner, day cream, night cream dan acne spot.
Basicly produk ini memang rangkaian simple untuk merawat kulit.



Semua produknya datang dalam tube yang efisien dan mudah dibawa kemana-mana dalam 
tabung plastik yang cukup solid. 



Kita mulai bahas dari sabun-tonernya, semua produknya sebenernya punya fokus di sulfur 
soalnya aroma cukup kuat kelaur dari sana. 

 

Ini texture masing-masing produk. sabunnya seperti sabun pada umumnya, light dan gentle.
Setelah dipakai engga terlalu banyak mengeluarkan busa, setelah dipakai kulit langsung terasa bersih dan seger, terus juga terasa kalo minyak dikulit hilang. Untuk selanjutnya adalah toner, 
toner nya sendiri super light yet have strong smell, jadi wanginya kuat banget.
Kalo kulit kalian cukup sensitif kaya aku, pas dipakai diawal bakalan ada rasa cekit-cekit.
One of my beauty group pernah bilang coba pakai vinegar dan air, rasanya mirip kaya gitu
tapi yang ini much better, soalnya engga meninggalkan lengket dan smooth aja dikulit.

Hal berikutnya adalah rangkaian berikutnya, Day & Night Cream.



Honestly aku suka dengan kemasan kedua produknya, mereka di pump memudahkan aku untuk mengaplikasikan produk ini. Kita bahas dari Day cream, untuk day cream nya sendiri memiliki texture lumayan ringan, dengan gel berwarna bening. Produk ini mudah diaplikasikan, tidak meninggalkan rasa lengket meskipun kadang kilap kadang engga kilap. Jadi pas abis pake toner bisa di jeda beberapa waktu sebelum pakai Day cream. Untuk night cream nya sendiri, ini menurut 
aku kunci dari produk ini, produk satu ini memiiki texture yang rich-creamy tapi light
jadi ketika di oles akan mengkilap dan kemudian menyerap dengan cepat. rasa dan sensasinya sendiri perih! Ahahaha, apa lagi ketika setelah aku oles seluruh wajah, aku oleh lebih dibagian yang berjerawat. Jadi super perih, dan dipagi harinya akan terasa ketarik wajahnya dan kering. So better watch out. 

(foto-foto yang mungkin engga enak abis ini, jadi mohon bersabar ini ujian)




Nah kita mulai dari kulit aku yang super jerawatan karena penggunaan vitamin C berlebih. 
Jadi kalau kalian punya kulit yang cenderung berminyak, dengan pori-pori besar, sebaiknya 
kalian memang menghindari Vitamin C sebagai krim pencerah. Kenapa? Soalnya bisa memblok
cahaya yang membunuh bakteri untuk masuk ke kulit kita, nah itulah yang aku alami. 

Jadinya kulit aku langsung deh berjerawat parah. Akhirnya setelah puasa skincare 2 hari, aku langsung pakai ElshéSkin sebagai pengantisipasian dari produk sebelumnya. 
Ternyata cara kerja sulfur ini adalah dengan meng-keringkan jerawat 
yang aku miliki kemudian membiarkannya hilang secara berasur 
dengan bantuan asam silasilat yang menggerus jerawatnya. Kira-kira seperti ini prosesnya.



Pertama-tama jerawat yang merah dan meradang diberikan olesan, kemudian lama kelamaan mengering dan hilang. Sayangnya selama proses pengeringan, jerawat menjadi kecoklatan seperti terbakar yang kadang membuat kita kurang nyaman. Selain ini produk ini memang berfokus pada 
penangan jerawat, meskipun memang dibilang dapat membantu menghilangkan komedo dan sel kulit mati. 


Sayangnya selama sebulan kulit aku belum benar-benar bisa mulus hehehe (mimpi bener), tapi produknya sendiri masih sisa setengah sih jadi masih awet banget dan bisa dipake buat sebulan kedepan tapi dengan menggunakan Acne series dari ElshéSkin  ini, jerawatku jadi lebih cepat kering dan hilang namun sayangnya aku merasa produk ini harus lebih di dukung produk-produk lainnya seperti exfoliating, treatment untuk menghilangkan bekas jerawat maupun untuk mengecilkan pori-pori . 
Terlebih aku memang lebih cocok dengan skincare yang natural dan alami, jadi balik lagi ke kalian.


Seandainya memang kalian hanya bermasalah pada Jerawat, menurut aku ElshéSkin bisa menjadi piihan yang tepat dan mudah dibawa kemana-mana. 


Untuk info lebih lanjut kalian bisa menghubungi 


 0878 3973 4234
 hello@elsheskin.com
 @elshe







2 comments on "[Review] ElshéSkin - Acne Series"
  1. bagus hasilnya di kamu Tiara, jerawatnya cepet kering. semangat habisin setengah botolnya ya..biar maksimal hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahah, lumayan kak, tapi aku stop nih skrg karena aku engga suka kalo kering mencoklat :'D tapi mungkin di yang lain cocok hhohoho

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...