Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Health] Ingredients - Sulfur

Monday, March 20, 2017
Related image

Sulfur

Kalo biasanya aku ngomongin soal kandungan dari bahan yang 'chemical' atau buatan, kali 
ini aku akan ngomongin soal salah satu bahan Natural dari alam kita yang dipercaya 
baik untuk menjadi anti-bakteria dan mudah serta murah di jangkau.

Yaitu senyawa sulfur, dalam dunia kecantikan kandungan sulfur sudah cukup banyak ditemui,
terutama yang berfungsi untuk menghilangkan jerawat, mengeringkan maupun men'reduce' minyak dari kulit kita. Sebenernya gimana sih? apakah memang benar sulfur sendiri bisa 
bekerja efektif sebagai anti-bakteria tersebut?

Biasanya sulfur bakalan bekerja dengan keratolitik yaitu mengelupaskan lapisan permukaan yang ia terkena oleh senyawanya. Jadi efektif dengan cara mengerus lapisan kulit mati kita, mampu mengatasi break out maupun mencegah perkembangan bakteria dan mencegah penyebarannya. 


Namun ternyata disana ada efeknya, untuk pemakaian-nya bisa menyebabkan kulit kemerahan, mengelupas, gatal karena terlalu kering maupun iritasi, plus 
jangan pernah taro dikulit dengan luka terbuka soalnya bisa memperparah iritasi. Jadi kalian harus cukup bijaksana dalam penggunaannya. Misalnya engga dipakai kalau kulir kalia memang sensitif atau mudah iritasi.


Biasanya kanduangan nya sendiri masih aman selama dibawah 10%, biasa 
digunakan untuk perawatan yang langsung terkena kulit seperti cuci muka, krim malam, untuk pengidap eczema (ketombe berlebihan) jadi biasnaya disampo anti-ketombe pun ada kandungan ini dan sebagainya. 
Tapi engga boleh dikonsumsi secara langsung dalam jangka panjang.
Soalnya bisa menimbulkan masalah hati sampai kematian. 


Nah tapi terlepas dari itu smeua, sulfur bisa jadi salah satu alternatif untuk pengguannya. 
Biasanya sulfur sendiri harus diolah sedemikian rupa agar bisa digunakan secara aman.
Biasanya kalau kalian ke kawah gitu, suka ada yang jual sulfur, bisa dicoba pakai dengan 
perbandingan 1:10 untuk penggunakan di tubuh bukan di wajah, kalau di wajah ada treatmenet khususnya sendiri, nah biar aman mending pake sabun yang sudah beredar dipasaran maupun sampo yang telah di olah. 



Oh ya, sulfur itu merupakan bahan natural sementara kadang disamakan dengan Asam Salisiat karena memang mirip namun komposisinya menggunakan extract tanaman. 














Sumber : 
7 Amazing Skincare Benefits of Sulfur
http://www.rd.com/health/beauty/benefits-of-sulfur/ 

The Use of Sulfur for Skin Care

http://www.livestrong.com/article/182861-the-use-of-sulfur-for-skin-care/





1 comment on "[Health] Ingredients - Sulfur "
  1. Kalo keluargaku dlu sering make sulfur ini utk mandi mbak, bisa mengatasi kulit yg gatal2 krn biang keringat :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...