Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Honest Review] SenZues Hydra Firm untuk Selulit Tubuh

Saturday, March 18, 2017
Hollahope semuanya, sudah lama sekali aku tidak menulis hehehe, kondisi makin kurang fit karena 
cuacahnya maju mundur ga cantik~ 
dan vitamin kesayanganku dari SocioVit hilang entah kemana hueee..
jadilah gampang ga enak badan padahal bobo cepat,

oke, lanjut lagi ke review produk kali ini aku dikirimin SenZeus produk mereka untuk dicobain
tapi mereka engga ngasih info selain link website mereka, jadi kalo dilihat diwebsite mereka
Produk asal negeri penyuplai air ke Singapore ini punya serangkaian produk dalam bentuk 
Body lotion untuk membantu kulit yang membutuhkan perhatian lebih di zaman yang semakin warbyasaahhhh ga menentu kaya curhatan di awal. 

Nah kandungan utama mereka menurut website nya adalah matatabi, sebuah buah 'istimewa' 
yang biasanya ada di daratan Jepang yang konon katanya kaya Anti-Oksidan jauh diatas Green Tea, Berries dan Lemon hihihi, tujuannya apa, biar bisa memproduksi melamin lebih aktif
dan menyamarkan warna kulit kita yang engga merata, sehingga kulit kita kembali seperti semula. 

Nah aku dapet SenZues untuk HydraFirm jadi fungsinya untuk selulit. Selulit apa sih?
jadi kalo dalam IPA, Selulit ini adalah kondisi kulit tidak lagi memiliki cukup elastistas untuk menampung kandungan lemak, sehingga menimbulkan perengganan kulit, pada tahap awal akan berbentuk garis-garis putih, pada tahap lebih lanjut bisa bercak-bercak berlubang, biasa terjadi juga pada ibu yang telah melahirkan. 
Kondisi ini disebabkan jaringan pada kulit telah rusak dan jenisnya. 

Image result for selulit
sumber Google



Nah untuk produknya sendiri seperti ini, ukurannya cukup kecil dan praktis, jadi gampang dibawa
kemana-mana, dan isinyapun juga sesuai yaitu 90mL, jadi memang khusus untuk bagian yang
memiliki selulit aja, kalo engga sayang akan cepet abis. Kemasannya sendiri seperti kemasan lotion pada umumnya, jadi mereka memang engga invest di 'package'-ingnya. Produk ini juga di klam sudah lulus uji di lab di Prancis. 



nah ini untuk ingredients, info produk, perusahaan dan tube nya. 
Overall semua cukup jelas dan lengkap ya. 2 hal yang mereka klaim bagus dalam produk mereka adalah Glasswort dan Alga merah. Glasswort ini kaya tanaman yang ada dirawa-rawa, yang kalo 
dibakar bakalan jadi bahan utama buat bikin gelas dari abu sisa-sianya, nah ini fungsinya untuk 
memberikan hidrasi pada kulit, anti-inflamasi, dan anti-mikroba, yang penting untuk kulit ketika 
dia mengalami tahapan awal ketika kena selulit, jadi kulitnya engga akan langsung kehilangan 
elastisitasnya. Kemudian Alga merah yang memang rahasia untuk kulit tanpa selulit,
yang memberikan nutrisi dan mineral pada kulit yang memiliki lesung/cekungan, memberikan 
kelempatan maximal, dan mencerahkan. 

Texture produk ini juga aku suka banget, dia lotion yang ringan dan cepat menyerap, setelahnya juga engga lengket dan engga memberikan kesan licin setelah terkena air, padahal mengandung mineral oil.  Sayangnya produk ini memang sedikit boros pemakaiannya, 
karena dikit dan pas keluar lumayan butuh banyak, 
aku mencoba mengapliaksikannya dibagian bawah lutut aku, soalnya disana cukup kelihatan. 
Oh ya, selain itu ini juga mengandung alkohol, jadi mohon kebijaksanaan dalam pengunaannya
untuk tidak mengoles dibagian dengan luka terbuka



Kalo kalian pertahtikan, untuk selulitku yang masih tahap awal ini cukup membantu, 
aku pake ini cukup lama sekitar 3 minggu dengan jeda. Jadi aku pake seminggu pertama, 
dia mennyamarkan selulit putih yang kecil, aku engga pake 3 hari-an, tiba-tiba mulit terlihat kembali
lsoalnya aku lumayan naik juga, akhirnya aku pake lagi satu minggu lebih dan ahsilnya
hanya selulit yang lebih besar yang masih tampak dan bersisa.

Namun untuk selulit yang garis tipis (emang engga keliatan sih di foto) 
sudah cukup pudar dan kulitku cukup lembap.


Untuk harga nya sekitar 120.000an, aku juga kurang tau spesifiknya.
Overall aku suka dengan produk ini, meski harus sabar sayangnya memang
cukup mahal untuk daerah 'belakang lutut' doang, dan setelah 3 minggu-an pun 
sudah mau habis huhuhu. 
tapi worth-it lah, biar kulit tetap mulussss alami <3 



Post Comment
Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...