Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Ad] Cara Menikmati Bunga Sakura di Jepang

Wednesday, February 15, 2017



Hollahope semuanya, selamat Valentine!
semoga engga cuma kemarin aja, tapi seterusnya kita akan selalu
diberikan kasih dan cinta dari orang-orang sekitar ya :) 
Sama kaya team beautynesia yang super luvv 

Hari ini juga ada moment besar yang ada di Indonesia sih tapi kita skip aja, 
biar engga tegang-tegang banget ~
nah salah satu cara relaxing paling baik adalah menrencakan liburan lol
Tapi itu ngefek ke aku, aku disini mau nge-share sedikit soal Traveling ke Jepang 
saat musim bunga sakura.

Mungkin banyak yang tau ya kalo salah satu high-demand adalah ketika
Festival Hanami atau bunga sakura ini ada, tapi engga banyak yang tau kalo engga cuma itu 
aja cara menikmati bunga sakura. 


Berikut beberapa hal yang bisa kamu lakukan saat Musim semi di Jepang sambil menikmati 
Bunga Sakura. 

Hanafubuki (花吹雪 )  artinya adalah badai bunga sakura,
 dimana kalian bisa menikmati keindahan bunga sakura yang berguguran, biasanya dibulan April 
pertengahan atau menjelang akhir, dimana bunga-bunga ini sudah melalui tahapan mekar sempurna. 
Meski demikian, kalian harus benar-benar tau kapan hal itu terjadi, 
soalnya kalau yang aku tau setiap tempat memiliki timing yang berbeda-beda,
jadi misalnya di kyoto lebih awal sedangkan di osaka lebih lambat satu - dua minggu. 


sumber : Google 


Yozakura (夜桜 ) Artinya adalah Pohon Sakura di Malam Hari
well, sebenarnya ini kalo kalian sering baca manga yang fantasi maupun misteri,
Sakurang dimalam hari dipercaya menjadi hal yang berbeda apa lagi kalau misalnya 
terjadi Yozakura dan Hanafubuki sekaligus, katanya akan ada keajaiban yang terjadi.
Tiara yang doyan fairy tale mah iya iya aja, 

Wedding - [Wedding] Sakura Rain
sumber Weddbook

soalnya memang ketika kalian liat, Sakura nya juga jadi mirip butiran salju dikala malam hari
yang pastinya jadi cantik dan romantis banget huhuhu. 

Jadi ini juga merupakan waktu favorite kalo kalian mau melihat bunga sakura, 
tapi janagn salah, ini juga jadi salah satu waktu yang paling banyak diminati oleh penduduk 
lokal sana. Soalnya ini jadi waktu paling pas untuk kumpul dan minum sake bareng setelah pulang kerja. Belum lagi pas malem-malem kaya ginilah banyak yang mendadak buka lapak juga! Hihihi seru banget deh. Lucu juga kan kalo mau pre-wedd kaya diatas (yang 2017 masih jomblo, 
mohon jangan baper ya)


 Nah untuk b
erikutnya adalah Hanami

sumber SquareSpace.com
Kalau Hanami pasti sudah familar, itu adalah acara dimana kalian piknik bersama
keluarga sambil menikmati bento atau bekal yang telah kalian buat,
nah engga jarang pas Hanami dipadati oleh orang-orang, jadi baiknya Hanami pas lagi hari
kerja jadi engga tertalu ramai, selain itu kalian juga harus cukup hati-hati, engga jarang keluarga
lokal merayakannya sambil meminum Sake yang memang mengandung alkohol jadi sebaiknya
kalian bisa lebih waspada seandainya membawa anak kecil maupun tidak meminum minuman yang mengandung alkohol.


Selanjutnya aku akan buat soal Festival bunga sakura dipostingan minggu deoan , tapi untuk yang pengen mecoba Traveling sendiri, ini adalah kalender prediksi kapan
Musim Semi Bunga Sakura di Jepang 2017
Image result for hanami kalender

Hampir disemua kota di Jepang punya tempat khusus tersendiri untuk nikmatin keindahan bunga sakura, beberapa diantaranya ada

1.  Himeji Castle 
ini adalah salah satu kastil yang paling photo-able kalo mau buat pamer di sosmed
soalnya emang jadi lokasi paling pas untuk menikmati aneka musim sebenarnya. 


Image result for Himeji Castle sakura


2. Hanamiyama Park, 
dari namanya aja kita udah bisa tau kalau memang ini adalah taman untuk menikmati bunga sakura, disana ada lebih dari ratusan pohon sakura yang membentuk lembah cantik, untuk menikmati bunga sakura, lokasinya sendiri ada di Fukushima, kalian bisa menggunakan JR Pass untuk menuju kesana. 

Image result for Hanamiyama Park


Terakhir dan paling mungkin kalau kalian ke Tokyo adalah

3. Meguro River
Related image

Disini memang pas kalo mau foto-foto lucu aja, ditengah-tenganya apa lagi ada jembatan,
tapi kalian harus berjuang cukup sulit karena disini ramai dan banyak yang berlalu lalang, terlebih disini engga bisa hanami karena memang sekitarnya adalah jalanan.

Nah kalo kalian mulai tertarik, kalian bisa coba  untuk memulai pemesanan Tiket ke Jepang, JR Pass selama di Jepang,  kalian juga bisa coba HAnavi maupun paket Wisata Jepang dan Online Travel Agent dari HIS Travel  biar lebih mudah dan nyaman soalnya mereka sudah menyediakan beberapa paket liburan khsuus untuk menikmati Indahnya bunga sakura. 

salah satu contohnya adalah ini 



Selama 8 hari kalian sudah mengunjungi aneka tempat terbaik untuk menikmati semua Bunga Sakura dari HIS Travel Agent~ 


Untuk yang pengen Travel menggunakan HIS Agent bisa baca postingan aku sebelumnya disini 

dan yang pengen Traveling ke Jepang sendirian, dan keberbagai kota bisa baca postingan aku disini 


1 comment on "[Ad] Cara Menikmati Bunga Sakura di Jepang"
  1. denger2 tanggal 3 april di jepang bakalan ada festival sakura ya?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...