Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Review] NYU Creme Hair Colour untuk pewarnaan di rumah

Wednesday, January 4, 2017

Hollahope everyone! 

Tiara kembali dengan produk review dan kali ini serta ada tutorial pengguanannya hihihihi, 
Dalam rangka bentar lagi kita Tahun baru, aku pengen nyobain aja warna rambut yang beda dari biasanya lagi, jadi mencobalah salah satu produk ini. 

Jadi kalian mungkin sudah liat produk ini berkeliaran di mini market dekat rumah, begitu pula dengan aku, waktu kemarin aku sempet liat produk ini di Indomar*t deket kampus. Terus juga ada 
temen grup yang nanyain soal produk ini, nah karena aku belum review, langsung aja aku cobain dan 
berbagi informasi soal produk ini. 

Pertama-tama 


Aku dapet yang warna Coppery Brown, 
Kemasannya dateng di dalam dus berwarna biru cerah yang ada mba-mba berambut badai,
kemasan bisa dibilang kecil dan sederhana banget, dibanding produk disekitarnya tapi pas aku buka isinya ternyata lengkap banget!



Kalian langsung dapet Pewarna rambut, berikut dengan Developer nya, serta Vitamin Rambut dalam satu kantong plastik, kemudian didalam dus nya ada kartu instruksi, sisir pengaplikasi dan sarung tangan! Jadi engga perlu ribet beli ini itu lagi soalnya udah ada semua. 

Btw warna nya ternyata ada 5 ya, 

Natural Black
Natural Brown
Burgundy 
Coppery Brown
satu lagi masih menggu kepastian


Terakhir aku ngecat rambut sendiri dan fail T^T aku harus beli cat nya, terus developernya beli lagi, itu belom dapet apa - apa, sumpah nyesel banget padahal mahal *curhat* 

Nah NYU ini harga nya cuma 18.000 
 terus dia produk lokal dan lengkap banget informasi yang ada disetiap kemasan, jadi engga ada kemasan yang kosong tanpa informasi, aku selalu suka sama brand yang informatif. 

Okeh, di kartu penjelasannya 

dijelasin kalo NYU Creme Hair Colour ini engga pake amonia, 

apa sih amonia? Amonia itu sebenernya bagus buat taneman, karena bisa mengikat 
senyawa N buat pupuk subur tapi sama sekali engga bagus buat rambut, soalnya 
Amonia bertugas merusak lapisan protein kulit biar warna nya bisa masuk dibatang kulit
tapi ya pasti resikonya batang rambut kita akan jauh lebih tipis, cepat kering, kasar dan pecah-pecah soalnya pelindungnya dirusak. 




Nah ini kemasan dibelakangnya, ada tanggal produksi, kode dan BPOM nya!
So produk ini hamdallahnya  aman 100% dibanding produk yang kalian beli di pasar, kadang kan illegal tuh, so yang pasti-pasti dan murah aja guys *loh*


Nah setelah kalian tau, langsung aja kita aplikasikan, untuk aplikasinya sendiri aku sudah buat video yang bisa kalian lihat 




Nah tahapan pertama adalah 

TES ALERGI!

Nah jadi gini dalam setiap produk komposisi nya pasti akan berbeda
terlepas dari kalian sering menggunakan pewarna atau engga, 
wajib hukumnya kalian coba untuk tes alergi terhadap kandungan produk, 

di Kemasan NYU ini jelas banget kalo mereka mewajibkan kita tes alergi bahkan sampai 2 hari sebelum penggunaan biar kalian engga nyesel sendiri, cara tes nya aku taro di video.

Kenapa sih penting buat tes alergi?
Jadi tes alergi ini menjauhkan kita dari alergi yang bersifat korosif alias merusak.
Temen aku salah satu yang alergi terus maksain, alhasil rambutnya rusak sampai ke akar 
dan mengharuskan dia pake wig dan treatment ke dokter. Itu masih mending, dalam beberapa kasus, di luar negeri pernah ada yang sampai di rawat karena ada penggumpalan zat kimia dari pewarna. 
NYU sih kayaknya engga sampe menyeramkan gitu mengingat kandungannya tidak ada amonia, terus ada extra buah-buahannya tapi tetap sebaiknya dilakukan pengetesan.

Untuk pengaplikasiannya sendiri, rambut harus dalam keadaan bersih terus kering total,
Jadi keramas dulu baru dikeringkan, jangan pas abis balik dari kampus atau sekolah terus langsung
make ini ya hohoho

Step by Step sebenernya aslik di setiap kemasan ada instruksinya :'D 
tapi tulis singkatnya deh

1. Campurkan Developer dan Cream Pewarna dalam wadah kaca (bagusnya)
terus setelah diaduk tunggu 3-5 menit sampai warna nya berubah

2. Kuncir rambut dan pisahkan, pada bagian yang ingin diwarnain.
Setiap box dapat mewarnai rambut sebahu, lebih dari itu disarankan 2 box 
apa lagi yang tebel terus panjang ;'

3. Aplikasikan secara merata, pastikan rambut dalam keadaan mudah disisir sehingga
hasil warna dapat merata (atau sesuai keingian)

4. Diamkan selama 30 menit atau lebih kemudian bilas dengan air bersih (dingin lebih baik)




Pengaplikasian sesuai gambar 

1. Aku aplikasikan dulu ke bagian depan

2. Setelah bagian depan selesai, aku tarik sisirnya biar bisa dilanjutkan dibagian belakang

3. Setelah semua warna selesai, aku tunggu 30 menit



Dan inilah hasilnya




Warna nya keluar banget di aku, mungkin karena rambutku sebelumnya merah kaya anak kebanyakan main layangan kali ya, jadi engga susah buat masukin warna Coppery Brown nya di aku, aku sih suka aja sama warna ini karena unik. 



Bisa kalian lihat sendiri, warna nya natural to burgundy kalo menurut dan sepengeliahtan aku pas di pencahayaan normal, sedangkan kalo dibawah matahari jadi Copper yang Healthy-Shine gitu hehehe.
Rambut aku juga engga kasar pas kering, biasanya kan kalo abis di cat orang takutnya rambutnya kasar atau apa, malah menurutku rambutnya jadi lebih lembut dan punya bau yang seger dan fresh. 

Overall aku suka sam produk ini 

+ Produknya mudah dijangkau 
+ Isi nya super lengkap
+ Engga perlu beli banyak-banyak
+ Mudah diaplikasikan
+ Engga bikin Alergi
+ Warnanya keluar 
+ Wangi (dan engga ada wangi menyengat)
+ Bikin rambut halus
+ Kemasan nya lengkap isinya

- ga ada warna terang :3 
- ketika kena kuku, susah hilang 
- bikin rambut sedikit kaku 2 -3 hari setelahnya 
tapi kemudian kembali normal (kaku bukan kusut/kasar)

Nilai 4.7/5


Segitu dulu deh dari aku, hampir sempurna banget ya hihihi
aku akan update lagi setelah beberapa bulan ya, mengingat ini semi-permanent.


See you in next review :*
4 comments on "[Review] NYU Creme Hair Colour untuk pewarnaan di rumah"
  1. Wah aku juga punya ini mbak yg shade caramel, masih blom brni nyobain. Wkwkwk.. Maju mundur

    ReplyDelete
  2. Aku pengen nyobain yang burgundy. Tapi belum sempet2 untuk cat rambut nih tir

    ReplyDelete
  3. wah bagus nih di mbanya aku udah coba baru aja hari ini tapi kok ndak keluar ya rambutnya di aku, apa bener setelah beberapa hari warnanya baru keluar?

    ReplyDelete
  4. Pengen nyobaa.... Tapi kok gaada warna terang :"3 sukanya warna2 terang huhu

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...