Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Honest Review] KOSÉ Esprique Cool BB Spray UV 50 V PA++++

Friday, December 2, 2016




Yuhuuuuuu HAHAHAHA jadi beberapa waktu lalu aku nyobain Cool BB Spray dari Kose yang juga 
jadi BB Spray pertama yang masuk ke Indonesia dan memiliki cooling effect, produk ini bisa dibilang cukup unik sih, soalnya dia punya effek cooling ke kulit kita. Sayangnya meskipun spray dia engga bisa direct langsung ke kulit tapi harus ke sponge dulu huhuhu.. padahal kan enak ya kalo langsung bisa :p 

Okeh, mari aku bahas satu-satu mulai dari kemasannya, untuk kemasannya Kose masih pake kemasan plastik yang bikin dia gampang dijual di departement store atau market di Jepang.
Jadi kalo di Jepang itu di toko-toko macem Alfam*di udah jual make up tapi memang beberapa toko yang besar aja, jadi mungkin kemasannya seperti itu agar mudah ya, atau dijual di toko 'Make Up & Skincare' itu macem apa ya, kaya toko kelontong tapi isi nya kalo di Indonesia jadi mahal banget,
kalo disana brand-brand US dan sejenisnya doang yang masuk ke Mall, kalo brand Jepang banyakan di toko kelontongnya make up, aku sampe ga bisa mikir mau beli apa disana ahahaha, 
btw tiap toko kelontong harganya bersaing banget jadi better beli dengan cermat!


Nah produk ini masih pake bahasa pure Jepang semua, means engga ada perbedaan produk ini dengan yang ada di Jepang, akan aku jelaskan disini soal make up secret dari beberapa brand ya!
kemasan produk dari kaleng yang cukup kokoh, engga akan penyok lah kalo jatoh, terus tutupnya berbahan plastik, terakhir untuk cap spray nya dari bahan plastik, menurut aku gampang di keluarin isinya (spray) cuma rada kotor karena kalo kelamaan pasti ada tetesan yang keluar sisa-sisa spray,  lagi-lagi semua informasi dalam bahasa Jepang. Jadi untuk ingredients nya aku cari manual(?)

Satu tabung isi 60 gr 

Aku coba cari salah satu website seperti ini, 

LPG, Dimethyl ether, clylomethicone, ethylhexyl methoxycinnamate, metha piperita (peppermint) leaf extract, tocopherol, sodium hyaluronate, Lavandula angustifolia (Lavender oil), soluble collagen, butylene glycol, BTH , PEG-9 dimethicone, dimethicone / vinyl dimethicone crosspolymer, alcohol, cetyl ethylhexanoate, silica diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, dimethicone, talc, isopropyl titanium trisostearate, triethoxycaprylylsilane, hydrogen dimethicone, phenyl methicone, polyisoprene. methyl methacrylate crosspolymer, methylene bis-benzotriazolyl, tetramethylbutylphenol, polyglycery-l0 laurate, tanakura clay, hydrogenated lecithin, phenoyxethanol, methylparaben, mica, titanium dioxide, zinc oxide, iron oxides 

which is ko rada serem ya, mungkin dia nerjemahinnya bener-bener bahasa yang begitu(?)
Masa ada LPG Hahahah jadi kek kompor dong muka :(

Tapi aku nemu lagi dari cosDNA.com itu kaya website yang menuji kandungan dalam produk gitu, 
diatas bener sih, ditambah beberapa kandungan kaya Aqua, Serine, Sulica, dan ada beberapa yang ga ada, kayaknya yang LGP (gas) ini maksudnya butane deh.

Untuk warnanya ada CI 77491, CI 77492 dan CI 77499 
jarang-jarang ya aku ngebahs beginian, 



Nah warnanya ada 2 aja tapi, bright skin dan average skin, yang memang jadi kekurangan produk ini, soalnya ya mereka engga bisa dipake dengan warna kulit fair maupun tan, karena cuma ada buat 2 warna kulit, aku sendiri pake yang average skin sih tapi masih cenderung keputihan meski menurut aku bisa dibilang itu bakalan menyamakan dengan warna kulit kita, jadi kata ada skin adjustment nya gitu (?) 

Nah untuk segi texture sih mereka liquid ya pasti karena bisa di spray, ada yang bilang ini light to medium, menurut aku ini medium to high coverage banget, soalnya pas ga sengaja kena di kuku ku, kuku ku warna nya langsung berubah gitu dan coverage banget. 

Untuk pengaplikasiannya, di dalem kemasannya ada sponge kotak, nanti disanalah kita harus spraying produk sebelum kemudian di aplikasikan dimuka, which is rada boros soalnya kan sponge kotak gitu nyerep banget dan sponge itu juga menurut aku harus diganti setiap 5-10x pemakaiannya, soalnya lebih gampang jamuran. Beauty blender belum aku coba sih, tapi hopefully bisa dipake-in ke brush biar lebih hemat (?) 
dan harus banget diaplikasiinya dengan cara di dap-dap (tap tap) soalnya kalo engga akan ada garis halus yang nampak kalo di swap kesamping, tapi kalo di dap gitu super gampang di blend ko, soalnya dia nyebarnya cepet, that's why dibilang bisa meratakan warna kulit dan menutupi pori-pori hoho, 
pas aku aplikasiin sih emang ada rasa dingin-dingin segar gitu tapi engga sedingin mantanku yang dulu kok ke aku *lah baper* :' #ehbeneranbaper

Untuk wangi sih engga ada yang spesific ya, bahkan kaya engga bau apa-apa, 

lalu hasil akhirnya ini tuh matte, meski pas aku tap-tap takut bakalan jadi dewy gitu
serem kan ya, *engga serem sih cuma ga suka aja*

ternyata setelah nunggu 5 - 7 menitan hasil matte nya baru kelihatan bahkan bisa dibilang aku kebanyakan pakenya, karena aku build-2 layers, jadi 2x aplikasi hehehe
padahal sebenernya 1x aja udah coverage banget :'D #anaknyabegitu

Nah inilah penampakannya setelah dipake, 


GILA sih ini awet banget, terawet dari sejarah dunia base make up aku, semua dempul biasanya luntur di muka, lah ini sebuah BB Spray malah awet banget, cuma berminyak di jidat sama hidung itupun engga parah 

eh ya kalo menuut klaim nya ini 5in1 alias bisa jadi 

beauty serum - sun protection - make up base - fondation - face powder


nah jadi pada bingung kan? iya dia cuma BB Spay tapi kalo disejajarkan dia bisa bekerja untuk itu semua, biasanya produk Jepang teknologinya warbyasaah.. 

sun protect sih pasti ya soalnya dia kan SPF nya 50 dengan PA ++++ 

kalo make up base dan face powder sih bisa jadi alasan kenapa awet banget dimuka, aku bahkan nanya terus sama HTS-an ku *ehem*
katanya dia bilang beli aja bagus kok bisa awet gitu, untuk pertama kalinya dalam sejarah dia bilang beli aja base make up ;'D even aku bilang ini mahal dan dia bilang worth-it, fondation urban decay dan chanel bye-bye kalo gitu kwkwkwk

dari segi harga kaya aku bilang tadi, mahal, kalo di Jepang 3000 yen, di US 32 dollar 
kalo di Indonesia sekitar 400-600.000an, mba konternya belum bilang pasti harga nya ;"
Kalo BB yang dulu sih 475k kalo ga salah.
belinya dimana? 

Kose store, ada di Matahari, Sogo maupun toko mereka langsung kaya di Taman Anggrek (nyempil sih itu deket lift lt. G), Pluit Mall, dll.

Nilainya 4.3

+ Tahan lama banget 
+ Matte finish 
+ Cool sensation
+ Coverage 
+ 5in1 BB Spray 
+ Unik soalnya spray 
- Ngeselin ga bisa langsung ke muka
- warnanya kurang banyak


That's from me, kalo kalian punya saran, info dll, bisa langsung komen di bawah ya guys! hihihi




6 comments on "[Honest Review] KOSÉ Esprique Cool BB Spray UV 50 V PA++++"
  1. Replies
    1. Uuuuu~ Mumpung fresh from The oven beb wakkakaka

      Delete
  2. unik pake banget ngeliat kemasan tulisan jepang itu entah kenapa lucu banget tapi harganya ya uang jajan sebulan ludes kalo dibeliin ini xD

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha iya ini harga nya ngalah2in yang highend somehow :(

      Delete
  3. Tiara, alus banget ya pas kamu pakai? Kaya full coverage gitu. BTW iya banget, kalau di Jepang bingung mau beli skincare apa makeup mana, banyak pilihan toko kelontong yang bersaing ketat sih haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyess,, fullcoverage banget ini diaku, karena make double kali ya wkakaka ;'

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...