Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Honest Review] Aurelloly Lip Matte by Aurelie Hermansyah

Thursday, December 29, 2016




OMG OMG!! :P

Hollahope everyone!

Hari ini Tiara bakalan ngereview produk dari Aurelie Hermansyah a.k.a Loly anak dari Anang *skip*

Intinya, beberapa hari yang lalu, secara resmi mereka membuka open order untuk Lip Matte nya, 
jadi langsung aja aku order beberapa warna yang ready stock, kalo kalian tertarik, bisa langsung di cek di instagram nya dan order via WA, which is ongkir nya sih di tanggung ehe.



Beda dengan Val (Valerie Thomas) produk Aurel ini menurut aku garcep banget,
bahkan ga banyak sneak peak, cuma beberapa foto shades yang dipake sama Loly dan kemudian langsung keluar aja, jadi pas produk ini sampe 3 hari kemudian, 
aku baru tau kemasan nya lucu banget! Sayangnya kurang kokoh jadi penyok gitu, 
di box nya sendiri ada hologram berwarna silver dengan gemerlap, yang ingetin aku sama 
Langit dengan bintang malam, eaaaa..*galau* 

Nah, sayangnya kemasannya menurut aku sama sekali engga informatif, cuma ada ingredients. nomer BPOM dan expired date, thats all, engga ada tuh kandungan Vitamin, atau penjelasan lainnya, padahal kalo baca dari Instagramnya ada beberapa kandungan yang mereka punya

Produk ini diklaim

- Mengandung UV Filter
- Mengandung Skin Conditioning sehingga bibir tidak mudah kering
- Mengandung emollient sehingga bibir menjadi lembut 
dan terakhir mengandung Vitamin E



Lanjut ke package-ingnya, produk ini bentuknya pipih dengan shape yang unik sebenarnya karena di ujungnya berbentuk prisma tapi badan nya tetap bulat, isi nya sendiri dikit banget cuma 3.5mL yang bikin aku curiga apakah produk ini sehome industry sama Val yang juga 3.5mL *lol* mana warna nya mirip mirip kan ya (PS. AKU BENER DONG EHE, abis cek di BPOM, 
keduanya sama sama di Produksi di PT Cedefindo - Bekasi) :)) *bahagia* 
cek disini Aurel - Val 


Selanjutnya pas awal aku buka, aku ngerasa ini kaya mainan banget,engga ga tipis rapuh tapi beda
deh sensasi bukanya, but untuk aplikatornya mereka sedikit berbeda, dengan ujung lebih pipih dan lebar, somehow aku suka sih soalnya gampang memberikan pewarna-an tapi kalo keterusan malah belepotan di ujungnya. Terus pas dibuka ada wanginya sih enak, engga chemical banget

Pilihan warna nya ada 6 cuma aku beli 5 aja, 

satunya 98.000 


Maafin mukanya lagi kurang asik buat difoto *efek laper* 

Nah dari ke 5 warna ini, semuanya cuma nomer engga ada nama spesifik untuk produknya
terus ada 2 kondisi dimana konsistensi dari texturenya memiliki perbedaan,

kalo menurut aku warna nomer 1,3,6 serupa karena mereka emang cenderung lebih nude semua
ketimbang warna no 2 & 5 yang lebih gonjreenggg marinjeng yakan... T^T kedua ini rada pacthy alias susah nempel dan ada kaya ga bisa rata gimana gitu
jadi klaim mereka yang bikin bibir engga kering ataupun melembutkan BIG NO NO! sih menurut aku, bahkan aku nyobain sama temen-temen aku, nanti kalian bisa cek video nya, we agree this product is drying. 
tapi masih mirip-mirip sih semua nya.  Butuh waktu 1-2 menit biar mereka kering sempurna. 




Kalo pas dipakeiin di bibir sih kalian akan ngerasa ada sengatan kecil, engga panas tapi 
menurut aku lebih kearah kering yang gremet gitu, yah mencengkram lah bahasa kaliannya, 
terus lengket, dan lenglet nya awet gitu, tapi masih level 2  yang artinya dia pas bibir dikatup 
bakalan kaya lengket tapi engga ruin your lipstick sih,
untuk daya tahan ini parah sih, lamaaaaa banget. 


Foto paling atas aku makan light sih, telur sosis gitu masih tahan
yang kedua aku makan samyang masih ada cuma berubah aja jadi rada orange begitu ehe. 

Tapi masih ada sih, dan dipaling bawah di hand swatches dimana warna nya itu gitu deh
engga sama antara di kemasan, tangan dan bibir setiap orang. ehe. 

Oh ya satu lagi, ini cuma bisa di remove dengan oil base, aku nyoba semua water base cleanser aku engga ngefek sama ini T^T

Overall 2.12/5

+ Ada wanginya
+ Kemasan lucuk
+ Aplikator lumayan enak
+ Tahan lama 
- Texture 
- Konsistensi 
- Warna (changing) 
- Kering
- Size on Price 

That's from me, nanti akan ada video nya juga yang bisa kalian cek di youtube aku!!
See you in next review! :* 

6 comments on "[Honest Review] Aurelloly Lip Matte by Aurelie Hermansyah "
  1. Aku sih suka kalau lip product ada uv filternya. Tapi yang ini kering yaa? Coba aja kalau nggak kering yaa, bakalan fix banget.

    Btw aku naksir no 6 hehe


    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello kak Rei! <3 iya nih kering tapi engga parah-parah banget sih (?) ahahahha cuma ga asik aja, soalnya lengket juga dia

      Delete
  2. aku naksir nomer 3 tapi kayaknya hasilnya nude ya bukan coklat kayak di tangan ?

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. coklat banget beb justru, tapi di wajah orang beda2, coba cek di description box di youtube ku deh, ada beberapa sample skintone heheheh

      Delete
  3. Penasaranku udah terjawab deh. Menurutku dengan konsistensi seperti ini harganya gak worth 98rb. Kalau aku terawang (((TERAWANG))) enakan emina lip cream ya.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  4. Lipcream mah gitu wrnanya mirip2 sama merk lain juga, jd mending beli yg mahal dan kualitasnya pasti bagus (kalo ada yg murah kualitas bagus juga tak apa haha)
    Tapi aku suka nomer 5 kalo yg ini, sayangnya lengket :(

    ranilukman.com

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...