Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Honest Review] Pixy Lip Cream - Lipmatte yang Bikin bibir tebel? || Tiaranab

Sunday, September 18, 2016

Hollahope, entah kenapa, karena mungkin foto aku hilang semua kemarin-kemarin, foto produk yang aku tampilkan sekarang lebih dikit dan semua serba jadi satu. Well, mohon saran aja kalo ternyata kurang suka dengan foto yang terkesan pelit ini :'D #apadayaanaknyaTraumaan

Okelah, pertama-tama, akupun langsung kepo maximal pas di acara Pixy dibilangin kalo mereka baru aja melaunching produk Pixy Lip Cream di Surabaya! di jakarta baru beredar mulai minggu depan... bahkan di websitenya sendiri, info produk ini belom ada :' jadi izinkan saya memberi info soal Lip Cream ini!

Dimulai dari kemasannya, 


Kemasannya masih sama dengan seri yang sebelumnya identik dengan pink-hitam, dengan tutup pink shocking pink dan badan berwarna hitam dengan ujung yang bening, itu bagian favorite aku yang menujukan warna dari tipa produk. Kalo kalian liat di instagram, foto itu seolah menjadi highlight tersendiri <3 

Nah dikemasannya juga, Pixy selalu informatif soal produk mereka, warna, bahan, klaim apa saja, ukuran PT dan sejenisnya sudah tertera jelas disana. 

Kalau kalian lihat ini ukurannya 4gr seperti kebanyakan Lip product sejenis, lalu lalu, produk ini juga meng klaim kalau diri mereka matte, tahan lama dan ringan
Hmmm... kita bahas dari aplikatornya dulu ya, kalo kalian lihat diatas produk ini aplikatornya 
cukup panjang, ujungnya super lembut dan pas, jadi buat bentuk bibir otomatis gampang.

Dari segi texture, awalnya aku pikir dia rada mousse gitu yang creamy banget, ternyata malah light creamy yang menurut aku cenderung cair gitu, apa lagi pas diaplikasikan kebibir, beneran kaya ringan dan soft aja. Pas awalnya akan rada lengket tapi 3 detik langsung biasa aja.
Sayangnya semua warnanya kurang pigmented 


kalo kalian lihat ada 4 dari 6 tapi memang baru 4 yang masuk, semuanya pigmentasinya kurang cover gitu, mungkin karena memanglight ya, tapi ini selama masih basah masih bisa kalian tambahin agar jadi lebih tebel. Lucunya entah kenapa pas make ini, bibir aku yang tipis jadi lebih tebel, perasannya liner nya masih sama, engga keluar-luar, tapi somehow ada efek yang ga bisa dijelaskan membuat bibir aku jadi lebih 'ada' aja. 


Nih kalau dilihat, duh, maaf ya, bukan pengen pamer muka, ini request dari salah satu teman pembaca yang bilang, jangan kasih bibir doang, bagusan kalo ada mukanya biar ada perbandingan. Kalo menurut kalian gimana?

Dari 4 warna itu, punya hasil akhir yang berbeda-beda tapi masih dalam kategori mirip, okelah untuk nomer 01 Rose Chic warna nya mauve banget tapi cenderung ke pink, jadi suka tapi engga terlalu suka. Sedangkan yang 02 Party Red dan Classic Red mirip banget tapi memang yang Party jadi lebih kearah orange dibanding merah, warna nya cukup oke sih buat harian kalo yang Classic di aku jadi kurang pas aja, terlalu tua *apa efek ga pake make up? :(* 

Yang merah lebih gampang beleber juga tapi aman sih, kalo produknya sendiri kiss proof tapi engga transfer proof terutama yang berminyak. Dia rapuh. Tapi kalo aku cuci pake air dibilas gitu engga ilang. Aku mandi engga ilang. Cuma kalo digosok aja baru ngefek mereka. 
Ngapusnya juga better pake yang oil base. 

Tahan selama kalian engga makan, kalo makanpun hasilnya kaya gini,


Jadi lip tint maybe? Dari jauh masih kelihatan baik-baik aja. Lucunya mereka ngga faded (bagian dalem hilang), sama sekali engga ada yang faded di aku, semuanya hilang dari luar baru ke dalam, ini pertama kali kaya gitu aku alami. Tapinya ya, produk ini pas dipake awalnya lengket setelah itu kering, engga mencengrkam kalokata orang-orang, biasa aja malah rada powdery, tebakanku karena di kandungannya ada talc :0 dan kemudian.................................................................. dia malah bikin bibir semacam lebut gitu, tapi bisa beda ya, aku liat ada yang pake juga, garis bibirnya jadi kelihatan banget, tapi dia bilang sih engga ngerasa kering atau pecah ataupun crack tapi cuma terlihat aja garisnya. 

Hal lain nya adalah produk ini kenapa engga banyak ya warna nya? Padahal kan ya Nude sama Burgundy masih nge-trend, Tapi  Pink juga take a spot sih di fall/winter 2016 ii (thanks to ka Razan) 

Untuk harga, produk ini cukup murah. 
45.000 sajah.


Overall 

+ Texture Light ga bikin kering
+ Kemasan dan aplikatornya oke
+ Harga cukup bersahabat
+ Formula oke
+Hasil akhir setelah makan engga hilang 
+ Wangi ada tapi samar
+ Tahan Lama
- Warna dikit


Nilai 3.175 

Gitu deh, iya, gitu ajah. *YaAllah ini anak nulis setengah sadar T^T* 


Kalo kalian punya saran/perminta dan sejenisnya langsung komen aja, btw ini masuk produk

#ShareWithTiara 

kalian bisa cek di 'about'

dan yes! Besok akan aku update di Youtube soal ini bersert another giveaway!




21 comments on "[Honest Review] Pixy Lip Cream - Lipmatte yang Bikin bibir tebel? || Tiaranab"
  1. Tiara paling update dah blognya kalau lip matte *.*

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello kak Rima >A< gimana dong, anaknya kepoan parah wkwkwk

      Delete
    2. Hahaha iya tp suka sama blog kamu yg selalu up to date banget ttg si lipstick matte ^^

      Delete
  2. Haloooo Tiara, ngabsen dulu ah. Dari Lizzie Parra Beauty Page 2 nih ^^

    setelah aku baca review mu, aku ga begitu tertarik sih sama ini. aku aja melongo kaget pas baca judulmu. "pixy Lip Cream" xD coba warnanya dibanyakin dan coverage nya ditambah yaaaa -w-


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha hello kak Sherly, makasih sudah berkunjung :3 hehehhe, huahahaha, iya nih warna nya kurang banget >_<

      Delete
  3. Yahh kurang pigmented. Ga cocok dong ama bibirkuuu huhuhu :( Tapi tetep penasaran, sih, hahaha. Warna rose chicnya bagusss x) Langsung cuss lah minggu depan :D

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayookkk cuss ahahahaha, bisa sih kalo 2x gitu ka :'

      Delete
  4. Wah boleh dicoba :3


    karinaherdanibeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo ka Karina, boleh hihihi lumayah lah, engga mahal2 banget

      Delete
  5. tir rose chicnya cakeep. masih baru banget yah dia, pantesan belum pernah liat dimana-mana.

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah iya ka, sabarrr kalo solo mungkin jadi 2 minggu lagi :p

      Delete
  6. Warnanya cantik-cantik Yaaa

    www.hai-ariani.com

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Hhehehehe ayok dibeli :3 bisa beda sih di muka tiap orang ahahaha

      Delete
  8. Aku penasaran sama lip cream pixy, tapi trauma juga hahaha karena kurang suka sama lips productnya. Palingan nyobain yang nomer 1. Semoga Jogja segera ada! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah kenapa ka? Aku suka sm yg merah itu, merekah banget. Ini lumayan oke ko ka dengan harga segitu xixixi

      Delete
  9. Warna rose chic bikin penasaran.

    ReplyDelete
  10. Kemaren sempet nyobain nih pixy, cocok sih di bibir.. cuma kerasa agak tembem..

    ReplyDelete
  11. Haloo terima kasih ya buat reviewnya.

    Kebetulan saya bekerja di Mandom (produsen brand pixy).
    Lip Cream Pixy ini memang produk kami yang baru launching, tapi peminatnya luar biasa sehingga produk ini masih cukup sulit di pasaran.

    Buat temen-temen yang cari produk ini, saya bantu jual juga lho di Tokopedia.
    Cek disini ya:
    https://www.tokopedia.com/zhafiramart/pixy-lip-cream

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...