Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[TIPS] Eyelash Extension Experience - Tiaranab

Thursday, August 11, 2016

Hollahope everyone!

Sebelum kalian baca, aku sarankan kalian agar tidakkkkkkkkkkkk
melanjutkan kalo mata kalian gampang risih dengan banyaknya muka aku yang mejeng
*like this is only me or you too*

fokus ke mata aja, tapi jangan baper apa lagi jatuh cinta *eh* 

- Maafkan saya - 

Oke, I'll make this fun post!

Beberapa waktu lalu, tepatnya 18 Juli 2016 kemarin, aku mencoba melakukan eyelash extension, 
karena sejujurnya saya teramat kepo, yah, siapa sih yang engga kepo,
ngeliat I woke up like princess everyday :' 

Dan pasti diantara kalian banyak yang ngira kalo ini permanent dan banyak banget yang nanya hal ini, sayangnya bulu mata seperti ini sama sekali engga permanen kawan. 


Merasa cetar aja tiap bangun, abaikan kening aku yang cukup lebar, 
mata aku serasa cantik banget gitu. 



Nah ini malem setelah saya extension, sejujurnya setelah liat hasilnya aku luar biasa kaget.
Rada jigrag alias keatas gitu, berbaris rapih dan  tebal berwarna hitam, meski ngambil paket yang classic, menurut aku ini lumayan cetar luar biasa, yang aku tau memang ini ada ukuran dan jenisnya.
Ada yang korean lashes, american lashes, german and japan dan masih banyak lainnya, 
punya aku classic korean gitu, 
disini aku bisa milih mau dibuat doll eye atau cat eye, kalau yang doll biar mata lebih besar,
kalo yang cat agar mata lebih lebar. Secara mata aku minimalis a.k.a sipit, aku milih yang 
dengan ukuran 10 11 10,  sementara kalo yang cat eye bakalan 10 10 11.

Untuk yang classic ini setiap bulu mata kita akan dilem bersama 1 bulu mata, 
dan diulang sampe 3x.

sedangkan kalo yang Doll- lagi atau yang lebih drama, 1 helai dilem bersama 3 bulu mata dan diulang 3x, itu yang disebut 6D eyelash biasanya. 

Iya, bulu mata kita yang dilem, engga ditanem. Di lem juga bagian dalemnya tapi tetep bulu mata kitalah yang berjuang, dan ini yang cukup aku sesali. Means, bulu mataku akan rontok setelah ini.
Ditempat aku melakukan eyelash extension ini cukup cepat, sekitar 2 jam dan itu ga kerasa.
Engga sakit sama sekali dan setelahnyapun enak, engga gatel ataupun ngerasa ada yang nusuk apa lagi ngeganjel. Mbak yang masangin bulu mata itu ngecek berkali-kali kalo posisinya pas,
kalo bulu matanya rata. Overall aku cukup puas dnegan pelayannya. 


Hal berikutnya adalah, setelah nya aku baru tau kalo aku ga boleh kenain air ke mata selam 3 hari dan kalau bisa seterusnya, karena lemnya engga waterproof banget, terus engga boleh pake bulu mata palsu dan yang cukup mengejutkan adalah engga boleh pake eyeliner!
:' sedih ga sih.

Terus pas malem bobo, mata kaya ketahan, bisa merem dengan sempurna tapi kaya ada yang nyangkut aja dimata rasanya. 

Nah ini hasilnya setelah seminggu, berantakan? Iyalah, aku mandi keramas jebar jebur. Hari ke empat masih bertahan rapih tuh, hanya saja akunya mulai males ngerawatnya. Engga bisa pake eye remover deh, soalnya nanti bulu matanya otomatis copot gitu. Tapi kalo kalian mau narik yang berantakan juga engga bisa, karena dia nempel lumayan kuat.

Pernah ada cerita, salah satu temenku menang giveaway. dia merasa itu gatel banget, mata dia engga sesensitif aku padahal, di dua tempat berbeda dan dia akhirnya narik-narik semua bulu matanya.

Well, sebenernya ada tricksnya, kalo ngerasa gatel atau ganggu, kalian cuma perlu rapiin keatas semuanya, bisa dengan jari atau dengan disposable mascara aplikator, jadi kaya aplikator maskara yang masih bersih, dijual dimana-mana ko, malah kalo kalian ke counter cosmetics engga jarang yang menyediakan itu. 

Tapi memang, pas udah minggu kedua, itu bulu mata makin bikin gatel banget karena mulai berantakan dan rontok gitu. 




Nah ini pas event kemarin, engga harus pake bulu mata palsu dan ribet nyari lem lagi? Iyes banget.
Masih tetep keliatan sedikit menawan dengan bulu mata natural.




Nah ini kondisi bulu mata aku hari minggu kemarin, jadi sudah 20 hari terhitung dari 18 July ke 7 agustus 2016 kemarin.

Kalo kalian lihat ini makin natural dan tipis banget :') 

Bulu mata aku juga mulai rontok, meski mbaknya bilang kalo bulu mata kita ikutan rontok, artinya memang masanya, aku beranggapan berbeda. 

Oh ya kalian pasti penasaran aku extension dimana kah? *iya gaaaa* *enggak* 

Aku di Beautyline daerah jakarta barat, kemarin sempet mau di Lastique tapi rasanya yang dolly mereka seharga 700an sama dengan classic disini seharga 500an. 
Aku picky soalnya, beberapa vlogger yang sekana sudah aku liat juga, lumayan lah 
tapi pengerjaannya 3 jam disana, jadi terhitung lebih lama. 
Cukup kalo mau re-touch disana lebih murah, sekitar 100an kalo di Beautyline tergantung berapa 
lamanya. 

Intinya, semua juga akan memudar. Oh ya, mungkin kalian harus coba tanya-tanya, karena engga sedikit yang engga cocok dan menyesal.

Kalo aku? Er... so so sih, pengalaman aja, tapi engga akan lagi. Sayang juga 500.000 untuk 20 hari doang :'D 

Gimana kalo kalian? 



2 comments on "[TIPS] Eyelash Extension Experience - Tiaranab"
  1. Tiir bulu matanya jadi lentik badai gini! Tapi butuh perjuangan ya tir :") beauty is pain :")

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  2. Enggak akan coba lagi! Toss bebs :))

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...