Top Social

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

[Tips] Letak Jerawat ternyata Pertanda dari Tubuh!

Wednesday, December 19, 2018
Penyebab Jerawat, Penyebab jerawat diwajah, jerawat dahi, jerawat dipipi, penyebab jerawat di hidung, cara menghilangkan jerawat, cara menghilangkan jerawat diwajah





Hollahope semuanya! Apakabar? Aku hari ini mau sharing soal hal yang udah rada lama sebenernya aku janjikan yaitu penyebab dari jerawat tapi versi 'tubuh', jadi sebenernya tubuh itu memberikan sinyal kondisi tubuh melalui berbagai cara, salah satunya adalah melalui wajah kita sendiri! Yaps, dari wajah kita mereka memberikan sinyal masalah apa yang kita hadapi, beberapa diantaranya adalah masalah kebersihan, masalah pencernaan dan masalah hormonal dalam tubuh. 

Blog kali ini engga akan panjang, akan aku buat dalam 'singkat' jadi kalian bisa langsung tanya aja kalau bingung karena sudah aku buatin chart nya, berdasarkan informasi dari beberapa sumber seperti refinery29stylecraze dan futurederm

Beberapa bahkan aku alami sendiri, mulai dari puber yang banyak jerawat kecil-kecil di jidad sampe yang sekarang susah banget hilang ada diarea pipi, meski judulnya di pipi tapi ternyata banyak banget loh!


1. Di Area T-Zone, 

Untuk area T-Zone faktornya biasanya lebih ke hormonal & psike (jiwa), ya mulai dari stress sampai kondisi tubuh yang ternyata kurang fit.




Solusinya untuk yang bermasalah diarea Dahi bisa mulai dengan tidur teratur, selalu double cleansing dan mulai makan buah-buahan. Buah abang-abang depan aja cukup kok! 
Bisa juga dengan scrub secara rutin, inget maksimal 2x seminggu untuk wajah berminyak dan seminggu sekali untuk yang kering. Sementara buat kalian yang ada dihidung, bisa dengan mengurangi makanan berminyak, atau lemak tinggi. 


2. Area Pipi 

Beda sama T-zone, kalau didaerah pipi pilihannya kalau engga masalah 'isi perut' biasanya kebersihan. Kalau kalian udah merasa cukup bersih, rajin ganti sarung bantal setiap minggu, rajin cuci tangan dan TIDAK menyentuh wajah tapi masih ada jerawat, mungkin masalahnya ada dipencernaan. Kalau udah kaya gini, solusinya satu-satunya adalah dengan cleanse diet, 

DIET disini artinya nutrisi pola makan ya, jadi mengatur asupan makanan menjadi kunci utamanya. Sudah banyak kok yang cleanse diet, engga harus selalu pake sayur, bisa juga dengan olahan daging segar dengan bahan-bahan rendah lemak dan gula juga. Tapi yang jelas, mengurangi gula bisa banget membantu, gula disini dalam artian makanan dan minuman yang tinggi gula. 

Beda cerita dengan kalau kalian konsumsi langsung dari buah ya!


3. RAHANG & DAGU 


Mirip sama yang diatas, bagian bawah juga biasanya karena kebersihan kita tapi juga dominasi dari 'hormonal' terutama yang ada di dagu, tapi kalau mulai aneh-aneh untuk daerah ini bisa jadi peringatan apakah kalian sudah minum air cukup banyak?

Biasanya kalau airnya sudah mumpuni, daerah ini akan bersih. Kalau masih juga, bisa jadi kualitas tidur kalian yang engga beres! Eits, inget tidur yang cukup dan berkualitas itu beda loh gengs! Oh ya, sama kadar lemak berlebih juga bisa jadi masalah disini. Makanya penting banget pas kaya gini kalian mulai mengeluarkan keringat dan minyak melalui olahraga rutin. 

Olahraga rutin itu engga perlu berat, yang penting keringetnya keluar secara alami agar pembakaran terjadi! Oh ya, kalau dagu kalian terlalu kering juga bisa jadi masalah serius loh. Makanya coba dicek-cek lagi wajahnya siapa tau bisa jadi alarm alami badan untuk masa depan *tsaahhh!


Semoga membantu ya, kalau masih bingung, bisa langsung tanya melalui komen ya :) 




24 comments on "[Tips] Letak Jerawat ternyata Pertanda dari Tubuh! "
  1. Dagu sama pipi kanan bawah lg komplit banget jerawatnya, pengen ganti sarung bantal sama potong rambut deh rasanya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ganti sarung aja dulu kak seminggu sekali mungkin itu penyebabnya hehehe <3

      Delete
  2. Dek tir, ini informatif banget. thanks for sharing ya. Konten begini nih edukatif!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi thank you so much <3 amin semoga bermanfaat ya kak <3

      Delete
  3. Sangat bermanfaat banget kk infonya makasih yahh.. jadi tau aku hehe..

    ReplyDelete
  4. Kalau aku paling sering jerawatan di area dahi dan dagu. Entah knp selalu dua area itu haha.. makasih info nya yaaah..

    ReplyDelete
  5. kalau aku kulit super kering, tapi jerawat ku tumbuh di bagian yang sangat kering itu..
    suka ga paham kenapa selalu muncul ditempat yang taksemestinya

    ReplyDelete
  6. tambah ilmu nih beb, trnyta jerawat ada kaitannya sma kondisi badan kita ya, ak paling sering jerawat di dagu dan emg bner krn emg ak kurang minum air putih kwkwkw

    ReplyDelete
  7. Nah aku kalo udah keliatan muncul jerawat di dagu, langsung eksekusi nya lewat menenangkan pikiran dan langsung cuss olahraga. Nice sharing kak :)

    ReplyDelete
  8. Baru tau nih info ini, biasanya mah taunya oh jerawat paling hormon atau mau datang bulan, ternyata banyak faktornya yaaa

    ReplyDelete
  9. Daerah Tzone ku parah sih jerawat nya terutama dahi sih . bener banget kadang bagian jidat tuh aku suka gak bersihin dengan benar apalagi kl udh pulang kerja males aja gitu pengen cepet2 tidur hahaha . kayak nya harus mulai ganti jam tidur deh

    ReplyDelete
  10. Kalau jerawatnya semuka herarti nasib yah kak? 😭 Jerawat aku hormonal dan kebetulan lg haid.. jd lg pada ngambek nih mereka, bermunculan dimana2 :"""

    ReplyDelete
  11. I just found out about it! Memang semuanya pertanda dari tubuh ya mba. Aku akan cermati jerawatku deeh

    ReplyDelete
  12. Waa aku udah seminggu ini nih jerawatan di bagian dahi, ternyata emang karna aku kurang fit dan ya emang sekarang lagi kayak menurun sih daya tahan tubuhnya

    ReplyDelete
  13. Wah aku sering bermasalah sama jerawat di dagu nih, ternyata gara2 aku sering minum susu yaaa kayanya. Emang aku sering minum susu sihhh, huhu tapi aku ga bisa berenti karena aku suka banget susu..

    ReplyDelete
  14. Bener bgt nih beb, aku lg jerawatan sekitar dagu ku, dan emg aku akuin kurang tidur bener bgt karena aku balik kantor malem2 terus dan keesokannya subuh udh harus berangkat cuma bsa tidur 3-4 jam dan aku jarang bgt minum.

    ReplyDelete
  15. kalau soal sarung bantal itu emang bener lo kak, kalau aku udah jerawat langsung ganti semuanya meskipun baru ganti 2-3 hari sebelumnya, nnice post kak, its kind of self reminder buat jaga kebersihan diri

    ReplyDelete
  16. Aku baru ngehnya kalo sarung bantal bisa pemicu jerawat itu sekitar 3 bulan lalu, dan skrg continue untuk bisa stay rajin buat ganti sarung bantal :)

    ReplyDelete
  17. Nice info, biasnaya muncul di bagian t zone kalau lgi bnyk pikiran. Ternyata ini tanda"nya.

    ReplyDelete
  18. Oke sekarang aku mengerti selain karena hormonal ternyata bantal dan rambut juga mempengaruhi. makasih loh kak

    ReplyDelete
  19. Jerawat hormonal karena menstruasi ini sih beb yang pasti muncul tiap bulan. Kalo aku seringnya di dahi dan dagu. Dan aku mikirnya ini karena pengaruh stres gitu sih selain hormonal. :((

    ReplyDelete
  20. Aku udah pernah baca yang serupa dan ngerasa emang penjelasannya tepat, soalnya aku sering muncul masalah pencernaan ya muncul jerawatnya di area yang sama

    ReplyDelete
  21. Selain kondisi hormonal, kebersihan sarung bantal dan guling dan sprei dan selimut (sebutin semua wkwk) emang harus diperhatikan ya beb. Soalnya banyak bakteri super mikro tak kasat mata yang bisa jadi penyebab jerawat muncul. >_<

    ReplyDelete
  22. Alhamdulillah aku termasuk yang jarang jerawatan, paling sesekali aja kalau mendekati masa menstruasi. Kadang muncul juga di dahi dan emang bener sih aku biasanya kurang istirahat pas muncul jerawat itu.

    ReplyDelete