Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

[Introduce] Bulu mata bawah ala Blink Charm

Friday, January 5, 2018
Hollahope semuanya!
Beberapa minggu lalu aku diundang untuk dateng ke acara Blink Charm bareng Beauty Journal!
Kalau kalian pencinta bulu mata atau sering jalan-jalan ke toko kosmetik gitu pasti familiar sama
yang namanya Blink Charm. Blink Charm adalah brand lokal 100% yang memproduksi bulu mata
palsu dan lem bulu mata.

Personally, lem bulu mata mereka jadi favorit aku karena kecil, anti-badai dan
harganya terjangkau! Huahahaha..
Tapi aku malah belum pernah mencoba bulu mata mereka :’) nah kali ini aku langsung dikasih
kesempatan untuk mencoba baik bulu mata atas maupun bulu mata bawah yang baru aja
dihadirkan! Uch~

Acara dibuka dengan sambutan dari mba Mira Monika, beliau menceritakan betapa
pentingnya awal tatapan mata pertama ketika berjumpa ahahhaha, well, bener banget engga sih?
Aku sendiri merasa impressi pertama itu penting.
Nah fokusnya mau kemana, kalian yang bisa tentukan sendiri ya!


Acara dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan Blink Charm yang membahas kenapa sih
akhirnya Blink Charm mengeluarkan lower lashes. Nah ini karena Blink Charm ingin
memaksimalkan hasil dari tatapan mata itu sendiri. Banyak orang yang sebenarnya punya
bulu mata tipis, terutama bulu mata bawahnya tipis. Kaya aku. HEHEHE
Nah mereka jadi kurang percaya diri, karena kadang meskipun pake maskara
hasilnya tetap belum memenuhi ekspektasi kita. Tapi kalau pake extension kemungkinan besar
akan merusak bulu mata. Jadi akhirnya hadir lah rangkaian

Lower Lash Blink Charm series Flirty Fine

Rangkaian ini ada 4 bulu mata bawah, nomer satu untuk yang paling natural sementara yang
terakhir adalah yang paling heboh. Terus acara dilanjutkan oleh Pak Hans yang menjelaskan
apa sih sebenarnya keunggulan Blink Charm ini,


Tim Blink Charm mengklaim bahwa produknya memiliki kualitas premium yang sudah terlebih
dahulu disterilkan, berbeda dengan produk yang kebanyakan beredar tanpa standarisasi apapun.
Makanya mereka bisa menjamin bahwa produknya aman dan nyaman, plus engga bikin iritasi
selama kalian memang engga ada alergi tertentu ya.
Nah terus Blink Charm juga mengklaim bahwa produk mereka menggunakan precise knitting
yang menghasilkan bulu mata yang lebih stabil dan kuat mengikat di tulang/band nya.

Nah yang aku suka adalah, Blink Charm juga mengklaim bahwa lowerlashes mereka fleksible
ergonmic yang menghasilkan bulu mata palsu dengan lengkungan alami dibagian bawah.
Ya intinya jadi engga tebel dan ganggu gitu.

Kemudian acara dilanjutkan dengan demo dari mba Erika sebagai MuA yang bekerja sama
secara langsung dengan Blink Charm dilanjut dengan challenge super seru dimana kita
diminta untuk makeup ala ala artis terpilih! Itu seru banget ya~

Jadi Mba Erika mendemokan bagaimana cara menggunakan eyelash yang baik gitu,
dimulai dengan menggunakan eyeliner dibawah mata, kemudian memasangkannya dari
bagian belakang diatas bulu mata asli kita. Oh ya jangan lupa dan pastikan menggunakan
dari sisi yang benar. Karena kalau lower eyelash arahnya berlawan-an dari yang bulu mata
biasanya hihihi~

Nah setelah kita sudah diajarin sama mba Erika, kita dibagi jadi 2 tim yang tugasnya
adalah memasangkan bulu mata satu dengan yang lainnya :’) kebayang ga tu.
Terus MC nya usil! Masa dikasih waktu cuma 5 menit, keduanya udah kepasang. HEHEHE

Terus juga diminta untuk mengikuti look dari beberapa artis, ada Taylor Swift, Kim K dan
Song Hye Kyo :’)

Kira-kira ini adalah hasilnya hahahah


Karena masih belum terbiasa, jadi kurang rapi but its okay memang butuh pembiasaan
lebih untuk bulu mata bawah.

Kira-kira bulu mata bawah itu seperti apa sih?

Nah ini dia koleksi Lower Lash Blink Charm series Flirty Fine





Review singkat

Akhirnya aku coba pakai seharian baik nomer 4 dan nomer 1, seperti yang kalian lihat diatas
semua nya punya kemasan yang sama, yang membedakan hanya nomer yang ada disudut
kanan atas dan produknya tentunya. Masing-masing produk datang dengan 2 set bulu mata,
dengan harga 30k-an, produk ini sayangnya engga dilengkapi lem bulu mata seperti produk lainnya.

Menurut aku produknya punya banyak variasi yang cukup unik dan membantu sesuai
kebutuhan kalian aja.
Dari klaim yang mereka sampaikan, aku merasa memang tulangnya nyaman
dan enak banget ketika dipake. Engga ganjel yang gimana gitu, bahkan kalau
kalian bisa make dengan baik akan sangat nyaman. Hanya saja memang butuh
waktu hingga akhirnya bisa menggunakannya dengan sempurna.
Saran aku pastikan bawah mata kalian sudah kering, sudah dengan eyeliner dan
eyeshadow jadi dia bisa nempel dimata dengan baik.

Untuk penggunannya, berbeda dengan bulu mata atas,
Bulu mata bawah ini menurut aku hanya bisa dipakai 1-2x aja, jadi bukan tipe reuseable gitu.
Karena si rambut-rambutnya mulai nempel satu sama lain dan kalau dipaksakan
malah jadi geser posisinya.

Nah kira-kira itu dulu yang bisa aku sampaikan. Aku sih super happy akhirnya
ada bulu mata bawah merk lokal yang mudah ditemukan. Tapi memang, penggunannya,
belajar lagi ya buk! Hihihi

Untuk pembeliannya kalian dapat membeli secara offiline di toko kecantikan
(saranku yang di Mall aja, soalnya di ITC kemaren harganya entah kenapa lebih mahal lol)
atau yang pasti di Sociolla.com tentunya!
Post Comment
Post a Comment