Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Honest Review] JT Aesthetic - Facial Vit. C

Friday, February 17, 2017

maapkan kenarisan saya


Yak jarang-jarang mejeng duluan hihihi

Hollahope semuanya, jadi minggu lalu Tiara mencoba sebuah tretament baru dari JT Aesthetic, 
biasanya aku paling males ke klinik kecantika tapi karena penasaran akupun mencoba 
klinik yang berlokasi di Jl. Otitsta III No.3 
tempatnya sendiri adalah rumah dokter nya yang telah dimodifikasi sedemikian rupa, 

jadi kalo kalian mau cari di waze/maps kalian bisa ketik nama dokter selaku pemiliknya 
yaitu Dr. Juni Tjahjati 

Sedari awal memang Dr Juni ini membuat tempat praktek di rumahnya, sampai akhirnya
tempat itu berkembang ke aneka ragam treatment soalnya banyak pelnaggan yang merassa 
puas dengan pelayannya, 

untuk konsultasi disana ada 2 dokter, yaitu Dr Juni yang praktek Rabu & Jumat 


ada juga Dokter Dina Pandaoni, nah kebetulan aku ditangani oleh Dr. Dina,
yaampun dokter ini mungil banget tapi sangat teliti, jadi pas aku masuk, sebelum di treatment 
aku melakukan beberapa pengecekan dasar, seperti riwayat penyakit, alergi, terus juga tekana darah, 
saat ini kondisi nya lagi bagaimana dan seterusnya, 

hal ini cukup penting soalnya disini banyak treatment yang ditawarkan dari mulai slimming, 
hair removal, dan skincare lainnya. 
Jadi kalau mau treatment beberapa treatment membutuhkan kondisi yang prima untuk hasil
yang maximal, jadi baru bisa treatment setelah pengecekan kesehatan



Nah setelah itu, aku dibawa ke lantai 2 untuk treatment, di lantai ini ada 3 ruangan,
yang 2 terbuka untuk treatment standart dan 1 ruangan tertutup untuk yang membutuhkan
privasi lebih, jadi kalian akan merasa nyaman juga. 

Disini baiknya kalian juga booking ataupun reservasi terlebih dahulu, 
soalnya terapist nya engga banyak, 
kenapa engga banyak? karena mereka hanya mempekerjaan terapist yang baik dan 
berkualitas serta terampil dibidangnya. 

Nah itu salah satu point yang paling aku suka, meskipun sehari mereka bisa menangani
lebih dari 30 pasien, mereka tetap ramah dan tekun, itu hal yang cukup jarang
aku temui ditempat kecantikan, kebanyakan cuek dan enggan menyapa.
Disini berbeda banget! Semuanya ramah dan orangnya murah senyum. 

Oke, balik ke treatment, aku langsung ke ruangan kedua, 
yang lebih terang, soalnya kan mau foto biar bagus :p 
Kalo dirangan ini aku sendirian,

aku ditangani oleh mba Hasanah, salah satu senior therapist disini, sudah bekerja sekitar 5 tahun 
dan masih setia, awalnya aku dibersihin mukanya, 
dan itu enak banget! Soalnya dia juga memberikan pemijatan yang relaxing, 
dari ratusan kali treatment baru ini mendapatkan peminjatan yang super pw dan enak,
soalnya aku tuh doyan banget dipijet, disana dia mijetnya enak ahahaha *lol*


Nah barulah setelah dipijat kita langsung dikasih vitamin C liquid untuk pembuka, 
rasanya dingin dingin gitu, engga kerasa cekit-cekit atau apa, overall, aku nyaman sampai wajah tak terkontrol :'D  kemudian menunggu sekitar 2 menitan, agar menyerap baru kemudian dilanjutkan dengan mikrodermabrasi




mikrodermabrasi aku baru treatment di tiga tempat, jadi engga bisa memberikan perbandingan banyak, tapi sepertinya yang disini salah satu yang masih menggunakan alat generasi awal-awal, 
jadi iya seperti mikrodermabrasi yang mengangkat komedo dan kulit mati dengan cara dikerok, tapi masih menggunakan mata satu, soalnya dibeberapa tempat ada yang disedot maupun menggunakan basis cahaya. Jadi setelah di mikrodermbrasi yang lumayan menyiksa tapi engga bikin iritasi sih untungnya, barulah beberapa komedo Tiara yang membandel diangkat. Huhuhu 
sudah sekitar 2 bulan engga kena alat karena sudah nyaman sama skinare :'D 
jadi rasanya sakid. 



Nah masuklah kebagian favorite aku, jadi disini kalian akan diberikan cairan penutup pori-pori,
dari semua tempat yang aku datangi, cuma ada 2 yang memberikan tretament ini,
padahal ini penting banget, jadi pas dipakeiin ini aku seneng banget secara pori-pori aku segede apaan tau ahahhaa nah setelah itu tunggu sekitar 3 menit buat ke skin step berikutnya yaitu 
Serum Vit.C Gel yang diaplikasiin pake semacam  alat besi yang bikin serum menyerap sempurna.

Itu seger-seger dingin gimana gitu, baru terakhir aku dimasker pake Brightening Mask, ini cukup sering sih aku cobain jadi sudah familiar~ 



Dan ini hasilnya tadaa... 

dengan sebanyak itu ternyata harga nya engga mahal loh! 
Aku baru cek diwebsite nya harganya sekitar 200-450 untuk yang Vitamin C!
Gila aku bisa bilang itu lumayan murah dengan aneka treatment
apa lagi ini basisnya klinik kecantikan ya, biasanya kan mahal-mahal dan ini 
harga nya masih sangat bersahabat banget. 

Untuk produk mereka masih mengkombinasikan produk sendiri yang telah diracik si dokter jadi aku ga bisa nyolek-nyole infromasi soal produk itu dari mana atau gimana. Makanya
mereka berbeda dari klinik kecantikan lain yang memaksanakn kita buat ikut treatment ini itu
yang sebenernya engga perlu. Jadi semua bener-bener sesuai dengan keinginan kita aja ataupun apa yang kita butuhkan . 


Overall aku suka sama treatment yang mereka tawakran dan dengan harga segitu itu terumasuk worth-it menurut aku, biasanya aku mikroderma sama masker sekali aja paling engga 500an tanpa ada proses pemijatan dan lain-lain, nah ini salah satu must-try banget, cuma sayangnya 
dalam beberapa hal mereka masih yang old fashion gitu, cuma ya wajarlah, alat itu engga murah dan bisa sampai Milyaran. Terus sayangnya mereka engga ada selembaran yang bisa dibawa-bawa, 
tapi untuk treatmentnya aku bisa bilang mereka juara deh!

Super rekomened! <3



Untuk informasi lengkap kalian bisa cek di 
Instagram @JTAestheticID
Website http://jt-aesthetic.com/

Mereka juga sudah menerima pembayaran melalui online dan booking via Internet!




Disclaimer : Tiara mendapatkan treatment secara cuma-cuma namun dalam penulisannya semua jujur tanpa pembayatan penulis, murni karena keingian penulis dan rasa terimakasih atas pelayanan yang luar biasa ramah dan menyenangkan :) 

1 comment on "[Honest Review] JT Aesthetic - Facial Vit. C"
  1. nice review tir! efeknya lama gak? mencerahkan gitu ya, bener banget di klinik pasti mahal banget

    Btw Today i’m gonna review Rollover Reaction in Umma!! Yeayy!
    Let's check link below yaa :D thx

    http://ourbeautystory.blogspot.co.id/2017/02/review-rollover-reaction-in-umma.html

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...