Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Honest Review] Lux Crime Ultra Lip-Matte

Sunday, January 29, 2017





Basicly aku engga terlalu tertarik dengan produk ini somehow
kaya entahlah, cuma aku kurang suka memang.
Disalah satu group chat fans, beauty vlogger cantik abezzz ini sukses 
meracuni aku untuk akhirnya patungan beli 5 shade-nya sekaligus,
soalnya kalo cuma 1 harga nya jadi lebih mahal 10.000 (halah) 

Kemudian engga butuh waktu lama sebuah black box dateng ke rumah, 
package-ing nya simple dengan pita ciamik.


Dan  tadaaaa package-ing nya lucu banget, sejujurnya aku suka banget sama warna nya tapi 
entah kenapa, kaya ada yang salah. aahahahha




Iya, rasanya terlalu samar tulisannya, 
dan pas aku mau ngeluarin box nya kok ya sempit banget T^T
Juga kurang infromatif, disana cuma ada info ingredients, badan BPOM, dan ukurannya 4g
dibagian bawahnya ada tulisan shade-nya juga, 

engga ada tulisan mereka meng-klaim produk ini apa, manfaatnya seperti vitamin atau apapun, 
like if you buy this you will figure it out and you really know how to use it by yourself *digeplak* 

Next to the tube of lippen nya, produk ini punya tube yang bisa aku bilang semua punya
universal sekali bentuknya,
untuk warna dikemasan dan warna pas di swatches berbeda, 
tube nya sendiri berbahan plastik cukup tebal.

Aplikatornya biasa, persis bentuknya dengan yang ada kebanyakan
tapi sayangnya lebih kasar, atau entah itu karena texture si lippen nya
yang jelas apliktaor Naked Me bisa aku bilang rusak


soalnya pas dipake kaya ada sesuatu yang mencuat gitu. 
Untuk warna nya sendiri seharusnya ada 6 cuma yang baru launch-ing cuma lima aja
semua warna nya menurut aku earth-tone, halah, tapi iya, lebih cenderung warna dengan  tone gelap, 
jadi kalo dipake rasanya akan jadi lebih tua aja, well ini opiniku sih, first impression aku pas dibuka adalah wanginya super super mirip sama bedak MARCK'S, iya bedak emak-emak zaman bahela 


Image result for bedak marcks
mirip banget, sampe kalo ada paten wangi sesuatu, mereka harus klaim ini wkakkaka, 

well, balik lagi ke texturenya, texturenya pas diaplikasiin engga ada impresi yang begimana-begimana, tapi pas aku berhasil memulas bibir, aku tau pigmentasi mereka juara,
produk mereka aku bisa bilang hanya terpakai sedikit dan tipis, engga terlalu cair tapi sama sekali engga mendekati creamy, texture nya unik sih.
Butuh waktu sekitar 10 - 20 detik sampai kering merata, well, 
harus aku bilang produk ini adalah produk yang pertama kali 
bikin bibir aku yang cenderung normal, terasa di cengkram.
Aku ga bisa bilang ini bikin drying tapi kaya ini stick (menempel) dengan kuat aja.

Okelah akhirnya aku coba minim, OMG! I'm swear if you cheat or you cheating, please buy your loveaffair this lipstick! 
Ini sama sekali engga transfer, engga sama sekali! Parah banget ga ngerti lagi.
Biasanya, semua jenis lipstik akan meninggalkan sedikit noda, gumpal or something else,
sejauh ini itu engga. 

Sampai kamu memakan minyak.
Ibaratnya negara api pun menyerang, yea.


Its getting really worst, aku kemarin makan ayam bakar, 
engga separah itu sih, masih nempel tapi warna nya langsung teroxidasi sampai 2 level dibawahnya, 
dalemnya faded dan dia engga lagi jadi lipstick matte, jadi lipstick normal pada umumnya aja. 

Sedih sih tapi yaudah. ya. 

Gitu aja, jadi kalo kalian engga makan sesuatu yang ada minyaknya, kayaknya ini akan tahan 
selama lama itu, eheheh, soalnya swatches di tangannya aku gosok pake air gapapa, 
ilang setelah 2 hari. 

So here's the swatches~







Overall 3.7/5
+ Package-ing lucu 
+ Matte dengan baik
+ waterproof PARAH
? Wangi bedak MARCKS
- warna kurang oke di kulit terang
 ( atau buat yang pengen terlihat muda) 
-_bubar setelah kena minyak + warna berubah 
- kemasan kurang informatif 
- over-hype





11 comments on "[Honest Review] Lux Crime Ultra Lip-Matte "
  1. Naked me paling Aku suka warnanya .. sayang aplikatornya ga enak ya?

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo kak Aya, iya cuma si itu aja sih yang rusak, semoga next batch engga kenapa-kenapa huhuhu :(

      Delete
  2. Thanks for sharing! Memantapkan diri buat gak beli, hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha, tergantung kamu sih, but I'm not, coba just miss atau Val! Itu lebih oke menurutku huahah *Val soon ya reviewnya*


      Thank u for visit :)

      Delete
  3. mungkin teksturnya kayak LA Girl Matte Pigment Gloss ya.. serasa mencengkram dan kalau belum kering, bibir bawah dan atas bisa nempel.. jadi mesti mangap dulu wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakkaka aku belum pernah LA Girl malah, dulu La Splash aja, meski kata org drying itu belom mencengkram sih di aku hihihi..

      Thank u for visit kak Dewi :)

      Delete
  4. mbaaak grup chat fans beauty vloggernya boleeh ikutaan nggaaak :D
    warna yang naked me cantiiik abis!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo kak Rusydina, itu grup fans gitu sama salah satu vlogger, aku ga bisa invite cuma management si vlogger yg boleh masukin org sayangnya T^T

      Delete
  5. Aku masih ragu sama produknya karena gak ada bpom. Warnanya juga standar lip cream ya.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  6. Semoga aplikatornya dikembangin lebih baik lagi yaaaa

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  7. Sempet penasaran banget sama produk ini. Daaan akhirnya memutuskan untuk nggak beli xD

    Bedak marcks baunya enak betewe xD

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...