Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Honest Review] Maybelline Fit Me (Matte & Concealer) - Indonesian version

Monday, November 28, 2016



Huyuuuuu lama banget ya, 3 minggu belum nulis hehehe, maklum baru kelar ujian ;"D 
tapi yang ini pengen banget langsung ditulis soalnya like magic, eaaa~ 
Awalnya aku udah pengen banget beli yang dari US tapi entah kenapa masih belum yakin dan fondation di rumah masih banyak banget. Jadi engga terlalu ngebet pengen ini. Soalnya ga semua produk maybelline juga oke di aku. 

Tapi pas tau mereka udah masuk counter di Indonesia. Aku langsung coba-cobain, nyari warna yang pas tapi belum ketemu, aku nyoba nomer 230 masih ke tuan dan 220 malah ngabu, 
terus aku coba mix, bisa tuh nyatu. Tapi sayang banget kalo beli dua #perhitungan 
Sampe ku pending dulu-lah belinya, terus kemudian minggu depan nya masih ke pikiran
eh di konter hampir seluruh warna abis, sisa nome 128 dan sisa 230 atau apa gitu yang paling gelap.

Eh terus ternyata 128 lumayan cocok, jadilah beli yang ini. 


kaya gini kemasannyan nya, oh ya rangkaian Fit Me ada 3 jenis, fondation, concealer, sama pressed powder. Khusus untuk fondation ada 2 tipe, buat yang oily itu Matte dan buat yang dry itu Dewy.
Jelas aku beli yang Matte :'D wong aku kaya kilang minyak mukanya (udah berkurang sih).

Nah ini ingredients nya, masih ada Alchol sayangnya huhuu.
Oh ya, kenapa ada tulisan Indonesian version? Karena biasanya produk yang masuk ke Indonesia pasti ada penyesuaian dulu dari yang ada di US. Yang di US pasti lebih terang warna nya atau bahkan lebih gelap, karena menyesuaikan dengan warna orang di sana serta iklim mereka yang 4 musim, jadi formula nya pasti berbeda dengan yang ada di Indonesia.


Nah tapi yang ini aku curiga tetep pake formula yang 11 12 dari US soalnya 
masih made in US tapi kayaknya beda warna aja. Ini dateng ga pake box, aku beli pas harganya masih 145.000 di sogo (semua harga sama). Kemasannya botol kaca dengan ukuran 30 mL. 


yang aku ga suka cuma bagaimana cara buat ngeluarin produknya aja, soalnya produknya harus dikeluarin manual gitu. Harus dituangin, jadi engga bisa terukur berapa banyak nya dengan di pump ataupun ga ada spatulanya, kesimpulannya ribet dan beantakan T^T 
*tapi enak sih bisa dimasukin lagi ;'D* *enggak baik, engga steril*

Nah untuk formulanya sih lumayaaannn

Awalnya aku ngira itu biasa aja, cukup oke, texture fondationnya liquid yang cukup kental, 
mudah di blend banget, terus build-able banget! Jadi aku bilang itu bisa medium-to-full coverage banget, aku biasanya pake 2 layer buat nutupin semuanya. 



Ini hasilnya, bahkan dia lebih bisa nempel dikulit, so far ini bisa aku bilang sebagus Estee Luader sih, dan ini lebih ringan dikulit. Meski kadang kalo kulit matinya lagi banyak, ga mau nempel dikulit,
oh ya, yang sebelah kanan setelah 7 jam, oil controlnya dia bisa aku bilang biasa banget, 
kelamaan juga akan hilang. Kemudian paling parah di dahi aku, semuanya hilang ;"D 


Nah akhirnya aku beli juga concealernya, karena gemes banget tapi di Indonesia warna nya cuma ada 5 warna, tapi engga ada yang bene-bener Asian tone semuanya di aku terlihat pinkish dan meng-abu, termasuk yang aku beli ini, nomer 10 yang paling muda diawal. 

Nah terus juga harga nya beda? aku ga ngerti sih tapi Maybelline  concelaer awal harganya 105.000 tapi kemudian BA Maybelline yang di sogo pake barcode Maybelline Berbie Mascara yang harga nya 109.000 :/ katanya harganya naik. Padahal di Guardian masih sama. 



Texturenya creamy liquid yang padet dan mudah diblend, sayangnya masih rada pinkish dan ngabu setelah beberapa lama, bisa cover warna kulit bukan texturenya, kalo ketebelan masih crack terutama dibagian mata. 


Nah ini hasinya pas di aplikasikan.
Tapi ada hal yang mengejutkan dari produk Maybelline yang satu ini, 
jadi aku pake ini buat segala event harian deh, udah jadi salah satu must have kalo lagi event.


nah kemarin aku ada pertandingan Airsoft Gun, isi nya cuma cowo semua dan cuma ada 2 cewe, dan entah kenapa aku tengil banget, tanding malah make up=an gitu, tapi cuma fondation sama eye make up aja, setelah itu pas turun ga lama panik, panas banget bung! Udah pernah latihan sih sebelumnya, cuma pas pake seragam lebih parah, jadinya tuh kaya keringetan ngucur banget yaampun itu udah panik aja soalnya kaya pada ngeliatin, jangan-jangan make up gue meleleh drama gitu.

Terus ngaca pake kamera hp aja, baik-baik aja sih, masih ga percaya. Kemudian latihan lah, hawa-hawa mau ujan makin panas dan ga jelas banget. YaAllah itu derita banget ya, merasa menyesal kemudian sok pake make up dan kemudian guepun bodo amat kalo kenapa-kenapa,

si alis udah ga jelas macem luntur kena keringet, eyeliner wardah yang ga mo ilangpun jadi samar-sama, dan setelah balik, guepun terkejut, hampir seluruh wajah masih ter-coverage meski medium, engga terlalu oily cuma bagian jidatnya aja. 
Yang paling fail cuma undereye aja yang crack karena begadang tapi overall, fondationn dan concealernya bisa bekerja sama biar make up ini bertahan ga pake luntur drama ;'D 

seneng banget!

Jadi aku kasih nilai produk ini 4.46/5 

+ Medium-Full coverage
+ Light (ga cakey)
+ Tahan lama
+ Sweat proof 
+ Natural 
- TUTUPNYA sih ;'
- Warnyanya kurang banyak




12 comments on "[Honest Review] Maybelline Fit Me (Matte & Concealer) - Indonesian version"
  1. sayangnya kemasannya nggak praktis yah, ngeri beleber kemana-mana kalau harus nuang gitu. huhu >.<


    www.zahratsabitah.blogspit.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyakkk huhuhu mager banget yah kalo sampe tumpah apa lagi kalo ke baju, ga ilang T^T

      Delete
  2. huahahahha tiaraaaa xD aku juga kalo panas2 gitu, waswas pas pake mekap. takut meleleh dan takut jadi bahan gunjingan orang laen ._.

    aku belum ada swatch yang 128 nih.. pengen liat swatch nya itu, soalnya aku pernah coba tester yg 220. bagus sih, tapi kok rada gelap (apa cuma perasaan ku aje)

    salam sesama #LBP2 yaaaah ^^ aku langsung meluncur nih habis kamu woro2 di grup. hahahha


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahah makasih kak Sherly udh mampir :*

      '_' 128 termasuk gelap sih, entah kenapa tapi aku masuk yang gelap padahal pd bilang aku terang *apalah*

      Delete
  3. Halo kak Tirrr akhirnya bisa main juga hoho. Btw kak kalau dibandingin sama Revlon Color Stay bagus mana? Aku masih bingung nih beli foundie huhu :(

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Isthiii <3

      Hahahha makasih sudah mampir, aku sukak ini parahhhh sih Revlon di aku kelamaan jd dewy banget (not dewy team) dan parahnya dia itu tuhhhh bikin break out parah diaku

      Delete
  4. sedih ada alkoholnya dalam foundation ini. Aku paling sensitif sama alkohol, bisa bisa breakout parah. Tapi walau ada alkohol kayanya belum pernah aku dengar ada yang breakout pake ini. #mulaiberpikirbuatbeli xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. COBAIN!!! wkwkwkwkw aku juga menghindari sih but so far gapapah ahahah

      Delete
  5. Aku juga tadinya agak ragu mau beli gara-gara sering nggak cocok sama base makeupnya Maybelline. Terus baca ini, aku jadi pengen #murahan #mudahtergoda #bye

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHAHA yang mana kak? yg baby? aku selama ini selalu cocok sama Maybelline somehow :'D kecuali eyeshadownya aku nda fans hahaha, cuma ini sih sm liquid fondationnya, sisanya aku dadah byebye wkwkw

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...