Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Honest Review] Mizzu VaLIPcious Velvet Matte Lipstick

Wednesday, September 28, 2016
Hollahope semuanya, kemarin banget aku baru aja beli Mizzu terbaru yang kolaborasi 
sama Berrybenka. Melihat harganya yang cukup lumayan mahal, 79.000 jadilah aku cuma beli sebijik dan sejujurnya meski warna nya lumayan oke, aku ragu sama produk ini.

Oke kita bahas dari package, ketika dateng dia datang dengan box Berrybenka yang lumayan sayang karena box nya kegedan, selain itu juga pas didalem engga pake bubble warp atau kertas, cuma plastik obat gitu.
Tapi disana juga ada kertas yang menurutku sama sekali engga go green karena nge print 2 kertas, sebijik buat info produk yang engga sampe setengah halaman dan satu lagi form pengembalian, kenapa engga kertas kecil soal link buat balikin barang aja sik? 
#gemes 

Okeh, skip ke Velvet Matte nya aja. 
Aku gatau sih vaLIPcious ini sebenarnya apa? Mungkin biar rada beda aja, 
intinya sih mereka tetep light creamy lipstick.

Banyak yang bilang kemasannya lucu dan unik, tapi aku bilang itu ke ramean, 
jadi malah engga elegan atau kurang ketjeh.



Nah awalnya gue bingung, ko di box nya engga ada tulisan jenis lipstick yang gue beli.
Ternyata harus dibuka dulu, dan ditutupnya ada hologram nya, tapi lucu nya tutup belakangnya yang ga ada hologram juga sama gampangnya dI buka. Jadi hologram nya kaya hiasan aja (?). Untuk bahan bahannya standart sih dan ada talc (lagi).
Terus pas di buka baru tau deh kalo ada tulisan 'Calm sense' yang merupakan shade yang aku beli. Hm. Hm. Hm. Dan ga kaya nempel gitu, cuma dilaur doang. 
Kalo beli lebih dari 1 pasti ribet.

Soalnya di botolnya baik pantat botol maupun tutup botol kalian engga akan 
nemuin shade/nomer atau apa. Polos aja gitu.

Nah ini botolnya, pas dibuka dari box nya masih ada plastiknya jadi kaya harus dibuka lagi.
Terus print yang ditutup botol somehow kelihatan murah gitu karena warna nya ga penuh /ga penting/. Tapi yang gue kaget karena ternyata warna nya emang hitam garis diagonal gitu, ga masalah sih. Tapi rame. 

Oke, untuk aplikatornya standart tapi lebih panjang. Mungkin karena memang 5.5gram
jadi lebih banyak dan besar.


WARNING : Banyak muka alay :( 




Sudah ku duga, ketika di aplikasikan 1x terasa light banget, texture nya malah kaya powder
yang nempel setelah dikasih pelembab. Karena memang mereka mengandung sea butter kali ya. Tapi kalo diliat lagi ke bahan yang diatas, somehow terlihat sangat kimia. Wanginya juga sangat nyengat, kaya La Splash yang kimia gitu dipaksa manis. Pas make ini dikelas, ada temenku yang bilang wanginya enak tapi. Yaudahlah. 


"Mizzu vaLIPcious Velvet Matte is:
- a lightweight, glides smoothly on the lips
- intense color
- lasts the whole day (unless eating sth oily)
- paraben free
- with shea butter and Vit E

Enjoy the feeling of applying Mizzu vaLIPcious Velvet Matte."

Itu aku kutip dari IG nya @MizzuCosmetics 

Tapi somehow kaya galau gitu.

Oh ya bener sih kalo diaplikasikan terlihat akan smooth tapi warnanya engga yang intens gitu. Kalian liat kan itu samar. 




Nah disana juga dibilang kalo akan awet kalo engga makan minyak, dan lumayan bener. 
Aku makan nasi ayam kastu engga ilang ilang banget. Barulah setelaj makan mie ilang seilang ilangnya. 


Nah tapi temenku bilang warna nya bakalan lebih keluar warna nya kalo 2-3x 
aplikasinya, bener dong! Tapi side efeknya mungkin akan crack jadi engga se-smooth itu lagi, dan ternyata bener ahahahha. Jadi kalo diliat diatas lebih smooth dibanding ini, keliatan banget garis garisnya. Yang kanan abis makan nasi abon, masih awet tapi garisnya makin kebih kelihatan. Untuk ketahanan transfer nya sih minim, ada tapi ga bermakna gitu.

Kemarin pas aku swatch juga sempet sambil mandi, dia engga ilang pas kena air, baru ilang setelah di gosok dan enaknya dia warna nya engga memudar dan membekas yang sampe susah ilang. Ilang aja gitu.

Overall, 

aku suka sama lipstick 
+ Warna nya Banyak dan pas
+ Tahan Lama
+ Mudah di bersihkan
+ Mengandung bahan alami (?)
+ Isi nya banyak 
- Pigmentasi Kurang
- Hargalumayan mahal
-Online doang

Nilai 3.00

segitu aja kali ya? Kalo untuk warna lain aku pikir sama sih, ini aku ambil dari salah satu
instagram pemenang giveaway kak @meltadun 


Kalo dilihat disana sih, rasanya pigmentasinya semua sama, samar dan warna nya lumayan cantik tapi kurang cerah dI kulit Indonesia. Rasanya bikin kurang semangat (?) 


22 comments on "[Honest Review] Mizzu VaLIPcious Velvet Matte Lipstick "
  1. Dek tiara ini memang selalu yang terdepan, kan jadi pengennnnn~ πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


    www.cyanophytaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha amin ka cya, jadi berasa muridmu nih T^T
      semoga bisa sepertimu *cielah*

      Ayok dicoba :p

      Delete
  2. Aku juga ngerasa agak mahal, mizzu kan harganya dikenal murah yaa.. aku kira bakal dibawah 70 ribuan atau malah gak sampe 50ribu :D

    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
  3. To be honest aku krg suka sm pilihan warnanya Tiiii dan iya packagingnya keramean >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha iya, menurutku kurang 'gemes' terlalu sayu ahahahah tapi yasudahlah T^T aku ga seimut kamu yang pake warna apa aja jadi ketjeh *ke pojokan* BTW HAPPY BIRTHADYYYYYY <3

      *lagi* wkwkwk

      Delete
  4. Warna cantik nih Tiara apalagi untuk natural makeup ke kampus gitu. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lumayan *maap ya, masih mahasiswa* T^T *loh kenapa*

      aslinya aku malu tapi tapi.. menurutmu mending bibir aja apa gimana ka?

      Delete
  5. Warnanya lucu!! Kan aku jadi kepengen Bebs :(

    ReplyDelete
  6. Aku kmrn pengen beli, Tp maju mundur, terus baca review tiara jd ga kepingin beli ..
    Apa nanti kepingin lagi..
    Hahaha galau..

    www.hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha, aku buka share in jar ko kalo mau, di tempatin di botol kecil gitu :3 biar bs rasain sendiri ah ahahaha

      Delete
  7. Ah tiara mah emg selalu update kalo masalah pergincuan xD

    baca reviewmuu.. ah kurang tertarik. Masih senenng sama eyeliner pen nya.

    Tir, update soal lip matte nya emina, makeover gitu dong yang baru~ wwkwkwk, enakan baca review mu dulu baru cuss mikir beli apa kaga #anaknyagakmaurugi :p


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. T^T ahahaha padahal aslinya aku bukan anak gincu loh *liatin onggokan gincu*

      SIAP! sabar yah buibuu :'D aku kudu nabung #mahasiswa

      Delete
  8. gercep bgt sih tiiiir udah punya ajaaaa

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. >_< ahahahah ga mau kalah dari kamu pokoknya #anaknyabegitu

      Delete
  9. Kemasan kardusnya lucu deh tir, tapi botolnya No kalo kata aku, too much banget sliwer-siwer garis itemnya.. Tapi pengen nyoba

    cyndiadissa.wordpress.com

    ReplyDelete
  10. Pas denger harganya segitu aja aku mundur gara-gara ngeliat swatchnya, pilihan warnanya nggak menarik banget! Sedih :(

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
  11. Ihhh mau beli yang iniiii, tapi iya yaaa warnanya kurang mencolok gituuu, jadi kurang powernya(?) heheh
    but good info ka! ^^

    XOXO! http://ourbeautystory.blogspot.co.id/2016/10/charm-pantyliner-review-blogger.html

    ReplyDelete
  12. Rasanya kurang semangat.....
    >>>> Setuju banget. Mungkin ini alasannya kenapa dari dulu aku maju mundur mau beli Mizzu ini, padahal aku biasanya suka dengan warna cokelat orange begini.

    ReplyDelete
  13. kalo aku kok justru suka ya, baru kmrn beli warna good vibes..cakepp warnanya, teksturnya ringan ga ky pake lipstik

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...