Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Honest Review] DISSY LIPMATTE || PINK-to-NUDE CHANGE COLORS?!

Monday, September 12, 2016
Hollahope semuanya, 

hari ini Tiara kembali dengan produk lokal yang sebenarnya rada membingungkan. 
Jadi gini, produk ini kalo kalian lihat di produksi oleh PT. A dan kemudian di distribusikan oleh PT. B yang menurutku milik Ussy family, menurut aku Ussy dan Andhika 
artis yang paling niat, karena mereka selalu dengerin konsumen nya dan bahkan punya banyak reseller di Indonesia. 

Nah aku pengen beli maju mundur, kebetulan kemarin dia buka stand di Grand Indonesia,
sayangnya warna nya ga lengkap disana, cuma sisa beberapa, 
aku beli nomer 001, karena pas aku lihat langsung warna nya oke banget dan kata mba nya
itu sisa satu, ga ragu aku langsung beli 
*emang aslinya mupengan*


Sayangnya kalo ngeliat chart warna dari instagram mereka, 

nomer satu itu bedaaaa jauh banget.
Makanya aku bilang changing colors lipmatte! +_+
aku tau ini lighting tapi warna nya.. warna nya jadi lucu semua. 




Okeh, kita mulai dari kemasan, aku pribadi menyangkan mareka ga punya 
package kaya box, atau setidaknya di segel plastik, jadi itu kaya, gitu. *apa sih*
Ya kayak, bisa aja pernah dibuka-buka, who knows? 

Tapi aku suka sama warna nya, gold and clear acrylic.
Cukup elegan dan ga murahan menurut aku #lahlonyaajayangsukagold
Terus bahan bahannya sejujurnya ga terlalu familiar disejauh mata ini melihat 😂


Lanjut ke texturenya, texturenya aku ngira bakalan mousse atau creamy light gitu, pas ditangan memang, tapi pas dibibir jadi light banget, ena, kalo dari segi anti oksidan maupun uv filternya engga terlalu berasa, biasa. aja. Yang aku ga suka dari texture ini adalah, ketika dibibir lama keringnya, padahal udah light gitu, rada lengket, tapi setelah 2-5 menit kering. 

menurut aku ada Moisturizer, soalnya engga kerasa kenceng maupun ke tarik. Sedikit transfer dan sedikit kiss proof, untuk aplikatornya aku suka banget, jadi dia gampang banget di aplikasikan, bahkan kalo kamu ga hati-hati, bisa keterusan karena enak ngolesnya HAHAHHA 
yah, jadi si aplikator ini gampanglah ibaratnya.


Oke kita kebagian paling menarik dari Lipmatte ini.



Mungkin kalo dari pink merona terus faded ga masalah ya, tapi kalo warna nya berubah? 


See? Keduanya aku belom makan, bener-bener cuma jalan jalan di Mall 2 jam sebelum akhirnya ambil gambar kedua, ada beberapa spot yang aku coba, hasilnya tetep, bibir aku NUDE?! 
Shock? Banget! Nude nya tuh coklat cantik juga. Aku sempet selfie alay dan memang jadi rada nude, padahal cahaya kamera hp sama kamera mirrorless berbeda. 



Nah hasil akhirnya malah nude ke pink-pink an, sebenernya memang faded.
iya ini lipstick terajaib yang aku tau ahahaha seneng sih, kaget gitu. 

Btw ini aku beli seharga 93.000 dibeberapa online shop ada yang 70.000an 
aku engga tau sih, 
tapi kalo mau beli cek seller resmi nya aja di akun resminya @ownerdissydhikaussy

Nah kalo overall gimana? 

Nilainya 4.6
Aku bangga banget bisa nilai setinggi ini untuk produk lokal 
dan yang buat artis, karena kalo kita lihat artis kebanyakan jual nama doang 
apa lagi buat yang d endorse cream gt :( 

Nah yang ini, 

+ Warna nya bagus
 (kalian harus lihat aslinya ya 😌) 
+ Ga bikin bibir kering
 (kondisi kulitku lagi kering banget, liat aja foto terakhir :)) 
+ Mengandung Anti Oksidan & UV Filter (er ini gatau sih) 
+ Tahan lama (sedikit transfer tapi artinya ga bikin bibir rusak) 
+ Unik gitu bisa gitu (ini ga penting sih, soal perubahan warna) 
+ Kemasan nya bagus
+ Aplikator oke
+ Engga gampang bleber meski cair 

- Lengket! Ah, aku ga suka sensasi bibir ketempel gitu



Menurutku sih gitu aja? Kalo menurut kalian? Nanti aku review lagi ya kalo ada produk lainnya huyuuuuu~ happy holiday! 

2 comments on "[Honest Review] DISSY LIPMATTE || PINK-to-NUDE CHANGE COLORS?! "
  1. lohhhhhh review an ini racun banget tiara >.< emang sih, si dissy katanya emang lengket jadi aku agak2 gimana gitu sih mau coba. hehe, eh tapi harganya cukup terjangkau kok ya


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Gue pernah coba Dissy, lengket emang ya. Eh kok mihil juga ya harganya :|

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...