Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Honest Review] BLP Beauty | LipCoat ByLizzyParra | TiaraNabilaG

Wednesday, June 22, 2016
 

Hollahope!

Hari ini mau ngasih review Local product by Lizzyparra atau kak Ichil yang hits banget wkwkwk
 Tanggal 16 juni 2016 lalu dia udah officially launching, tadinya mau open for public 
pas kemarin terakhir ketemu pas Stylecon Asia, tapi somehow di cancel dan jadi private preview

Nah ini swatch lengkapnya
karena dia cuma ada via online (klik) dan sekarang mostly sold out!


credit +Female Daily Network Instagram


Nah ini dateng setelah aku pesen hari senin (20/06/2015) 
dan baru nyampe saat ini >_<' 
and I can't wait to share it.

Datang dengan packageing simple, berupa box pink.
Nah disini ada yang lucu, 
Ongkir alias ongkos kirimnya 10.000 untuk satu pcs
tapi kalo diatas itu satunya jadi 5000

jadi kalo beli 6 ya harganya jadi 30.000
aku bilangnya sih jadi lucu ya >_< 
merugikan yang beli banyak /plak 
 (edit : ternyata sistemya error jadi ada yang ke double, ongkir aslinya sendiri aku kurang paham, jadi yang merasa dirugikan, boleh email ke 
shop@blpbeauty.com ) 

 

Ini pas dateng, ada bubble warp yang tidak di lem. Jadi aneh juga ahahaha..
Dilapisin aja, mungkin hatic ya karena banyak banget yang penasaran!
Macem kylie aja nih ahahahha 

 Nah ini botolnya dan aplikatornya, aplikatornya menurut gue lumayan enak 
karena lebih kecil dan gampang dipake, 
tapi sayangnya dia beleber kemana-mana pas diaplikatornya, kalian bisa liat, 
itu kaya semuanya ke gagang dari si aplikator dan kalo ga hati-hati bisa nempel kemana-mana.  

Aku pesen warna yang pappermint karena sejak awal udah tertarik sama yang warna itu, kebanyakan warnanya memang pinkiesh bukan nude. Nah dan meski tampaknya telalu pucet, pas dibibir ternata warnanya keluar dan natural aja. 


 

Ini kandungannya, mostly bukan produk natural sih tampaknya, 
kak Lizzy juga ga bilang dengan jelas apakah memang produknya ini ada bahan alami yang gimana gitu.
Pas ketemu juga dia cuma bilang kalo produk ini memang ga dia buat death matte tapi hasil akhirnya matte/ semi valvet.


Btw, pasti pada bingung kenapa Lip Coat?

Karena memang ini bisa dibilang tipis, warnanya cenderung gampang pudar ataupun hilang.
Dipakai rasanya ga tebel dan natural. 


Bibir @sarnadh bibir kering



Bibir @Tiaranab_ bibir normal
Bibir @Amelyalrst bibir normal


Aku ga ada swatch ditangan tapi aku buat dibibir temen-temenku, dan hasilnya surprisingly di kedua bibir temen aku hasilnya berbeda dengan aku.

Oke, mulai kita bahas ya,
Nah, wangi!
Semua temen tiara yang dipakein, semua nya bilang bleh ga dijilat! *puasa woy*

Wanginya bukan Vanilla, kalo Tiara bilang kaya kue, kalo kata temen Tiara kaya permen tapi ada yang bilang kaya Ice Cream *nah kan* 
pokoknya wanginya enak dan ga menyengat dan ga kecium wangi chemical nya.


Lipstick ini bisa dibilang ga valvet tapi ga bearti ringan, menurut aku karena texturenya rada liquidy
tetep akan kerasa kalo ada yang nempel dibibir kita tapi dia ga seberat lipgloss juga *nah kan bingung*
bayangin aja kalo ada tissue nempel dibibir, ga kerasa berat tapi ada yang menempel.
Hasil akhirnya dibibir akan semi matte dan ditemen-temen aku hasilnya jadi crack alias kelihatan jelas garis-garisnya sedangkan diaku anehnya malah blur alias kondisinya bagus aja dibibir, ga menampilkan guratan apapun yang membuat itu jadi crack atau apa.
Nah, dia pun rada susah ilang kalo udah beleber dikit aja, ngapusnya susah, harus pake remover

texturenya rada sticky dan lengket, dan nempel alias ga kiss proof, 
serta gampang ilang.
Kondisinya, temenku lagi puasa  tapi lama-lama fading dibibir (menghilang kedalam secara perlahan)
dan yaudah, lama-lama jadi natural kalo dibibir Tiara, ga berubah dai yang difoto
kurang lebih tahan 3-4 jam tanpa minum.

Kondisinya disini kita engga pake lip balm ataupun lip gloss,
Natural menggunakan produk ini aja.
Nanti akan Tiara update lagi ya, 
tapi kalo menurut Tiara ga perlu, soalnya produk in cukup melembabkan bibir.
Terus, kalo Tiara lihat sih, ini ada produksi PT tertentu yang kemudian dijual lagi oleh Lizzy sendiri (edit : Lizzy's say kalau produk ini diformulasikan oleh Tim mereka dan di produksi di PT ini karena mereka ga mungkin melakukan hal tersebut sendiri - bisa kalian baca di komen aku)  kalian bisa menemukan itu dibagian belakang kemasannya. Jadi kaya produksi PT apa dan Branding nya oleh Lizzy.
(Formula & Design PT Lizzy)
(Producted by  PT lain)


Bisa Tiara bilang ini mirip velvet nya Color Pop sih, dan menrut Tiara lagi harganya terbilang mahal, karena sama ongkos kirim jadi 139.000 dan kurang worth-it untuk lipstick ukurn 4 mL.
Dibanding produk lokal yang lain ya.



(edit : aku lupa bilang kalau untuk pertama kali, mereka oke juga dari segi shipping, ga terlalu lama menunggu).
Overall 

+ Product memiliki warna beragam
+ Terasa ringan dibibir
+ Wanginya enak
+ Hasilnya matte 
+ Hilang secaa natural
- Ga tahan lama 
- Hasilnya dibibir orang ga konsisten
- Hanya tersedia online 
- Mahal 


Nilai 2.75

Thank you <3



Well, that's all I can say, kalo menurut kalian?


Products @BLPBeauty instagram

29 comments on "[Honest Review] BLP Beauty | LipCoat ByLizzyParra | TiaraNabilaG"
  1. wah udah kebayang kalo dibibirku pasti crack haha bibir super kering gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaah iya, kalo memang bibirnya lagi super kering, baiknya pake lip balm dulu aja kak

      Delete
  2. Wuuah secepat kilat nih review uda muncul hehe. Aku malah dari awal nggak tertarik nih sma BLP karena kok kerasa mahal aja untuk lipstik lokal hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iyakah kak? :'D hebat kamu ahaahha bisa menahan iman

      Delete
  3. Akh! Diluar ekspektasi, ku kecewa. Jadi think twice deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. >_< jangan kecewa kak Bella, mungkin aja pendapat kamu bisa berbeda hehehehe ^^

      Delete
  4. Tiara... boleh request postingan arti kata dalam bahasa makeup nggak?
    Misalnya semi velvet/ lip coat dan lain2..
    Jujur aku nggak ada bayangan setiap arti katanya. Maklum... baru2 ini aja aku hobi pake lipstick.hehehe

    Datang2 malah request postingan sama kamu. Duh.. OOT banget.. hehehe..

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahah ka Bellianiiii... okaay akan aku coba buat ya sayang <3

      Delete
  5. Warnanya bagus - bagus banget, tapi balik ke harga yang buat berpikir. Is it worth? Aku mau nunggu honest review dari blogger lain dul sebelum beli :3


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes,, better baca dulu dari yang lain heheh :) jadi kita bs tau yang mana yang cocok untuk kita

      Delete
  6. Penasaran banget sih sama blp, tapi mau nunggu ada yg review lagi kalau worth aku mau coba.

    Btw balik follow #sociollablogger
    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihhihihi iyaaa... tapi ga ada salahnya buat nyobain sih kak, dari pada kepo :p

      Delete
  7. Kak, itu utk shipping costnya krna error dri website nyaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear Venno, thank you! Yeps, seems kak Lizzy pun mengklarifikasi hal ini ahahahah ^^

      Delete
  8. Warnanya pucat, yaa. Sayang banget deh masalah ongkirnya aneh gitu hahaha. Mahal lagi. Kayaknya bakal ngincer Beauty Story aja hahahah xD

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh iya kah? Menurut aku sih ga pucet banget tapi lebih kearah.. natural soalnya warna yang lain keluar semua ahahhah >_< wiii aku juga ada ngereview itu sebelumnya tapi aku prefer this one sih ._.

      Delete
  9. Hi Tiara :)

    Thank you for you honest review.
    I really appreciate it.
    Tapi boleh yah aku clear kan sedikit beberapa info supaya ga ada salah informasi :)

    Mengenai Ongkir
    Ya, memang kami akui ada error system di away yang disebabkan overload, jadi ada beberapa order yang ke multiply harga ongkirnya, namun sebagian besar sudah kami refund. Apabila punya kamu masih belum ter-refund boleh email yah ke shop@blpbeauty.com

    Mengenai Repackaging dan Rebranding
    No, that’s not true. I design the formula and all sendiri :)
    PT yang tertulis diawal itu adalah nama pabrik tempat Lip Coat di produksi.
    Ga mungkin dong aku ngaduk sendiri dan masukkin ke botol sendiri. Iya kan :)

    Overall that’s it Tiara info dari aku supaya bisa clear yah :)

    And once again thank you for your review.

    Have a good day,
    Lizzie Parra

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiii.. Thank you kak Lizzy for make it clear, ahahhaah ya pastinya banyak banget yang pengen nyobain lip coat kamu ala ala Kylie Lip Kit!


      I gonna edit it tho! Thank you,
      aku harap next time mungkin lebih ada info lagi yaa secara official :* ahahaha

      Delete
  10. Yahhh aku jadi ragu mau beli. Abisan kayanya kurang wow ya haha mending beli yg lain gitu. Padahal tadinya aku naksir banget sama shade yang ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi kak Zei, aku juga naksir banget tapi ternyata aku coba warnanya sama Matte Me, taunya mirip banget! Ini sih option aja kalau mau mendukung produk lokal LOL :p

      Delete
  11. Dek tirrr.. reviewnya pakai penampakan muka dong biar kebayang warnanya di wajah jadi gimana gitu. :)))

    ReplyDelete
  12. warna di bibir jadi keliatan natural ya, gak menor :-)
    tapi harganya masih lumayan euy hehehe

    ReplyDelete
  13. Hi^^just wanna share about blp lipcoat.i've tried this and for me its worth to buy.just info that i am a liquid lipstick lover.i have a lot of brand from local and international.blp on my lip really not cracking not dry and smooth all time.yes its fading while eating such heavy lunch but its truly not cracking.repurchased? Absolutely^^ its local brand,price still make sense and the formula really moisture on my opinion so if someone feel cracking on lip my suggest is wearing a lipbalm everynight.its really helpfull.this is my original opinion,no offense to anybody and stay beauty♡♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear Hanna, thanks for your information and opinion =D. Actually I do love product~ but most of Indonesian people in different way. Btw, my lips is (currently) dry yet my friend (2) lips are moist, so the finish of the product it's quite unique to each person :)

      If put information like that to make people understand easier.

      Thank you for visiting my blog <3

      Delete
  14. halo Tiara, gercep banget yaa kamu udah punya ini aja. Aku pingin banget nyoba krn warnanya cantik2 dan dibuat oleh 'The Lizzie Parra' yang bikin aku penasaran. Dari awal sih aku agak kurang yakin karena harganya mahal dan belum ada review yang cukup menggoda. Thank you for your review, memberikan pencerahan buat aku :)

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi kak Kartika,

      Makasih sidah berkunjung semoga terbantu ya :) ini hanya pemikiran ku semata, bisa aja yang lain berbeda hehehe

      Delete
  15. aku pengen banget nyobain ini tapi sold out terus >< kayanya untuk kulit asia paling cocok persimmon pie / lavender cream deh. I've been eye-ing for those colors!

    http://lisaandherworld.blogspot.com

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...