Top Social

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

[Event Report] Bioderma menghadirkan duo produk agar bebas jerawat!

Tuesday, September 3, 2019

Hollahope! Disini siapa yang pusing banget kalau kedatengan Jerawat? atau punya Jerawat bahkan
mengoleksi Jerawat? Bawannya pengen segera di control all + delete, engga salah, makanya biasanya
kita langsung segera mencari apa sih obat jerawat atau penghilang jerawat yang ampuh dan ajaib!
Sayangnya, sama seperti kebanyakan "penyakit" kita sebenernya dituntut untuk tau dulu nih bahwa
ada penyebab-penyebabnya, nah kemarin aku dijelaskan oleh Bioderma beberapa penyebabnya. 


Kulit kita secara keseluruhan menghasilkan dua komponen utama yaitu Minyak & Air.
Keduanya saling melengkapi membantu melindungi kulit pada lapisan dermis (bagian tengah)
hingga ke epidermis (bagian luar). Sebenernya sampai Hipodermis alias jaringan kulit yang
lokasi aliran darah & lemak tapi nanti fungsinya akan beralih, jadi kita fokus di bagian dermis
ya, yang menjadi pembentuk struktur kulit kita.

Sumber : Dosen Biologi
Pada bagian Dermis ini ada kelenjar sebasea yang mengatur pengeluaran sebum,
dimana sebum kita itu ternyata bisa jelek loh kualitasnya.  Makanya disini penting banget untuk
menjaga kualitas sebum kita, 



1. Sebum Jahat, kalau kalian sudah makan bersih, bebas minyak, olahraga teratur dan secara
keseluruhan dari dalam sudah baik tapi masih berjerawat mungkin kedua yaitu sel kulit mati.

2. Sel Kulit Mati, nah yaudah kalau ini kalian harus rajin exfoliate atau menghilangkan sel kulit mati,
kalian bisa baca lebih lanjut soal sel kulit mati disini. Oh ya, bruntusan, milia dan sebagai grenjelan
di wajah lainnya juga disebabkan oleh ditutupnya sama sel kulit mati ya, mengingat semuanya
disebabin sama sel kulit mati yang menutupi pori kita.  


3. Bakteri Buruk, kalian suka membersihkan wajah ga bersih? suka pegang-pegang wajah ga?
atau kalian jarang ganti sarung bantal. Hal-hal seperti itu mempengaruhi kondisi kulit dari luar
dalam hal ini bagaimana sebum akan berinteraksi diluar. Nah yang paling susah menurut aku adalah
yang pertama, menjaga kualitas si sebum itu sendiri, disinilah kemarin peran produk Bioderma
Sebium Range bekerja sebagai solusi untuk membantu mengatur kualitas sebum yang ada di
wajah dengan produk terbaru mereka, yaitu Sebium Lotion dan Sebium Mat Control. 


1. Sebium Lotion

Produk terbaru mereka berupa toner yang membantu mengembalikan pH alami kulit, me-rebalance
kualitas Sebum dengan paten FluidActive  yang memiliki anti-oksidan tinggi. Kandungan dari produk
ini diantaranya Zinc Gluconate & Vitamin B6 yang membantu meregulasi produksi sebum, ada
Capryloyl Glacine yang membantu mengembalikan pH alami kulit dan mengurangi kemungkinan
terjadinya jerawat. Ada kandungan Salicylic Acid (BHA) yang membantu menjadi gentle exfoliator
(prosentase nilainya kecil kok) agar kulit menjadi lembut dan ada extract jamur yang membantu
membuat pori-pori tampak lebih kecil dan Glycerin yang menjaga kelembaban kulit.
Sementara buat yang khawatir dengan kandungan parfum, produk ini menempatkannya
dibagian terakhir dan tergolong aman karena kualitas parfumnya juga yang skin friendly,
jadi tidak menyengat dan hypoallergenic. 


Dari kemasannya, produk ini langsung dalam botol plastik yang cukup kokoh dengan dominasi
hijau dan tutup putih yang diputer untuk dibukanya. Untuk ukuran 200mL botolnya cukup besar
dan bulky jadi mungkin bisa disimpan di rumah tapi setau aku ada kemasan mini yang isinya 50mL aja! Gemesh deh kalian bisa cek di official storemereka di beberapa E-Commerce. Oh ya, meski tutupnya diputer gitu aman kok engga rembes atau bocor kalau dibawa. 


Untuk kandungan produknya sendiri ada,
Ingredients :
Aqua/Water/Eau, Peg-11 Methyl Ether Dimethicone, Butylene Glycol, Glycerin, Fomes Officinalis
(Mushroom) Extract, Capryloyl Glycine, Polysorbate 20, Sodium Citrate, Zinc Gluconate, Salicylic
Acid, Sodium Hydroxide, Mannitol, Sodium Metabisulfite, Xylitol, Rhamnose, Pyridoxine Hcl,
Propyl Gallate, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Fructooligosaccharides, Phenoxyethanol,
Fragrance (Parfum). [Bi 727]

Setelah aku cek, kandungannya bebas dari Paraben, Sulfate dan Alkohol! Jadi aman buat kulit
sensitive dan berpori-pori besar. Yang untuk kulit sensitive mungkin concern karena ada parfumnya ya
tapi seperti yang aku bilang diatas bahwa parfum mereka diakhir jadi kecil dan gradenya yang bagus
punya, ga perlu dikhawatirkan. 



Produk ini punya teksture yang cair dan memberikan efek instan melembabkan. Butuh waktu satu dua
menit sampai dia benar-benar menyerap. Cara pakainya bisa digunakan seperti toner yang langsung
ditap-tap menggunakan kapas, atau bisa dituang langsung ke tangan lalu aku tap-tap di wajah.
Penggunannya harus menunggu sampai benar-benar meresap ya! Soalnya produk ini entah kenapa
sedikit mengeluarkan buih kalau belum sepenuhnya kering. Terus mereka juga mengklaim dapat
melembabkan sampai 8 jam.


Setelah penggunaan sebulan ini jerawat kecil atau bruntusan aku memang cukup berkurang,
terutama di area pipi. Sementara kalau jerawat hormonal masih ada di dagu biasanya tapi menurut
aku produk ini efektif membantu meningkatkan kualitas sebum aku jadi engga banyak ‘grenjelan’
diwajah aku. Selain itu apakah produk ini efektif melembabkan selama 8 jam sesuai klaim mereka?
So far aku merasa dia melembabkan tapi karena aktivitas aku kebanyakan di dalam ruangan jadi aku
belum bisa melihat hasilnya secara optimal sampai 8 jam. Aku merasa kulit terasa cukup lembab tidak
hanya 2-3 jam saja. Selain itu juga engga terasa kering yang bikin kulit kehilangan elastisitasnya.  

2. Sebium Mat Control

Nah kalau yang ini adalah shine-controlnya dari segi moisturizer gitu, jadi teksturnya kaya moist gel
gitu dengan kandungan yang sama dengan Sebium Lotion dan ditambah Mattifying Micro Powder yang
fungsinya membantu mattifying kulit dan membantu menghilangkan kilap. 


Produk Bioderma itu memang punya kemasan yang cukup mirip-mirip satu dengan yang lainnya.
Mat Control ini mirip dengan Sebium Global juga dari rangakaian yang sama.
Jadi jangan sampai salah ya! Kemasannya dove putih dan pipih banget jadi meski 30mL
memang enak dibawa-bawa kemana-mana. Terus juga tube nya yang mengerucut membuat produknya
engga gampang luber dan lebih higienis. 

Untuk teksturenya meski aku bilang dia moist gel, tapi kalau kalian liat warnanya akan putih susu milky
gitu. Jadi teksturenya gel yang sedikit running gitu tapi pas diaplikasikan akan langsung membaur ke
kulit dan ringan banget, cepat menyerap dikulit. Wanginya sendiri, produk Bioderma selalu punya
wangi khas, wangi Mat dan Global juga mirip-mirip, wanginya pas dikeluarin sebenernya cukup
maskulin tapi setelah diaplikasikan tidak lagi tercium tapi hanya meninggalkan sensasi segar aja. 


Untuk produk ini aku menggunakannya dalam daily moisturize beberapa hari belakangan,
aku bisa bilang bawah produk ini memang membantu dalam oil control. Teksturenya yang cair
menyerap dengan cepat dan mudah dibaurkan. Kombinasinya bagus banget kalau sama pore filler
mereka. Jadi kalau kalian mencari produk light yang memberikan perlindungan kulit dan menjaga
kulit tetap moist produk ini bisa jadi opsi. Tapi ini bukan yang super moist ya, jadi mungkin kalau
kulit kalian kering kerontang bisa dikombinasikan dengan moist lainnya.

Kedua produk itu fokusnya memang mencoba membantu meningkatkan kualitas sebum sekaligus
memperbaiki lainnya. dengan melakukan eksfoliating dan melindungi dari produksi minyak berlebih
lagi dengan memberikan hidrasi yang cukup. Kalian bisa beli produknya di Sociolla, Lazada dan Shopee
Bioderma maupun konter terdekat mereka.

Sekian review dari aku, terimakasih sudah membaca. Kalau masih bingung bisa langsung komen atau
tanya lagi di DM Instagram aku @Tiaranab_

Disclimer : Produk ini diberikan oleh brand untuk Tiara review, isi & opini aku Tiara buat
sejujurnya dari pengalaman menggunakan produk tersebut tanpa diada-ada atau dibuat-buat.


Post Comment
Post a Comment