Top Social

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

[Review] Sorcha Highlighter Lokal

Tuesday, March 19, 2019
Pernah ga sih merasa kesulitan mencari highlighter yang pas dengan warna skintone? apa lagi highlighter untuk kulit sawo matang, tan atau kecoklatan lainnya? Nah sekarang ada loh kosmetik lokal yang punya highlighter dengan warna yang sesuai banget sama warna kulit orang Indonesa yang eksotis! diluncurkan awal tahun ini Sorcha Cosmetics hadir dengan 4 warna higlighter yang memungkinkan digunakan diberagam warna kulit dan undertone. 



Sorcha sendiri artinya Bright atau terang, karena memang produk pertama yang mereka hadirkan adalah highlighter, jadi pengen perempuan Indonesia bisa selalu tampil glowing. Terus Sorcha Cosmetics sendiri sudah punya sertifikasi Halal. 

Nah jadi pas mereka baru launching aku sempat dihubungi pihak Sorcha & Sociolla untuk mencoba produk mereka, beberapa minggu kemudian sampai deh produknya, dan aku berkesempatan mencoba 2 warna mereka yaitu Bali Kiss & Uluwatu. Nah sekarang akan aku bahas satu persatu ya~ 



Pertama dari segi kemasan, produk ini datang dalam box Sociolla warna pink yang gemay banget, dengan bahan dus bertuliskan pretty things inside. menjadikan kemasan ini super eye catching. Didalamnya baru kalian akan menemukan bubble warp super tebal untuk melindungi kemasan dus box berwarna baby pink dengan bahan kaya glossy gitu, mirip kartu nama yang shining hahaha.

Dengan desaign minimalis baby pink dan putih, kemasan Sorcha Cosmetics ini memang cukup feminim. Pada bagian depan kemasan kalian akan menemukan shade dan ukuran produknya yang sekitar 10gr. Biasanya highlighter itu sekitar 6-8gr, jadi produk ini lumayan banyak isinya. 
Sayangnya warna putihnya membaur jadi sedikit susah membaca informasi produknya. Pada bagian atas kemasan kalian akan menemukan logo-nya, dan dibawahnya ada kode BPOM & expired date. 

 

Nah pas aku buka, ternyata produk ini ada dus pelindungnya dan bubble warp lagi! Jadi nilai plus banget karena biasanya highlighter itu gampang pecah atau rusak karena kebentur selama pengiriman. Untungnya disini kemasannya aman jaya! Jadi engga perlu takut, bakalan rusak selama pengiriman. Setelah aku buka, isi kemasannya warna rose gold yang cantik gitu, kaya familiar ya sama bentuknya? Meski begitu kemasan yang ini terasa kokoh kok, dan engga nge-jungkel kalau dibuka dalam keadaan normal hahaha. Inget banget dulu highlighter ter-highend yang gue punya bye bye pas lagi di foto karena kaca-nya berat dan bikin dia kebalik. 




Sorcha Cosmetics sendiri punya kaca juga gengs, jadi gausah takut tapi memang dia lebih stabil dan lebih kokoh, makanya hargaya lumayan naik kelas dibanding produk lokal kebanyakan. Terus pas aku perhatikan meski begitu dia ternyata ada 'pan' nya tersendiri jadi kayaknya di tempel gitu sistemnya hehe. 






Untuk ingredients sendiri, produk ini ada dikemasan belakangnya, cuma karena yang aku bilang tadi dia baur jadi aku tulis manual aja ya, 

Ingredients :
Magnesium myristate, Calcium alumunium borosilicate, Talc, synthetic fluorphlogopite, Mica, octyl palmitate,zinc oxide, polymethyl methacrylate, dimethicone, Lauroyl lysine, barium sulfate, silica, cyclopentasiloxane, triethylhexanoin, Hydroxyapatite, cyclotetrasiloxane,Bis-diglyceryl, polyacyladipate-2, triethoxycaprylylsilane,sorbitan laurate, tocopheryl acetate, dimethiconol. Titanium dioxide. Isopropyl titanium, triisostearate,Methicone., DMDM hydantoin, Aqua,Iodopropunyl butylcarbamate


Untuk produk ini sebenernya hampir semua ingredientsnya aman, kecuali untuk yang sensitif sama Talc & beberapa jenis Silikon kaya (Methicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone) serta beberapa kandungan yang menyebebkan fungal acne ataupun comedo genic. Jadi kalau kalian punya pori-pori besar harus extra untuk membersihkannya biar tidak ada penyumbatan. Untungnya produk ini bebas alkohol, sulfate dan paraben <3 


Seperti yang aku bilang diawal, produk ini punya 4 shade yang berbeda, menurut aku bagus banget karena memberikan lebih banyak opsi ke semua perempuan dari berbagai ras dan warna kulit, terus juga warnanya bisa masuk semua undertone, karena ada yang pink base kaya Uluwatu & Wild Rose dan Bali Kiss & Natuna dengan yelow tone! Jadi bener-bener dipikirin banget deh produknya. 

Sorcha Highlighter
Bali Kiss, Natuna, Uluwatu, Wild Rose (Sumber : Sociolla)

Nah disini aku swatch sekali aja! Langsung bener-bener keluar warnanya, testurnya buttery banget dan engga ada fall out, jadi memang pigmentasinya bagus banget tapi highlighter ini memang lebih ke yang natural finish gitu sih, bukan highlighter. Plus karena texturnya gini aku buat jadi eyeshadowpun bisa hahaha.


Untuk aromanya sendiri aku sih engga mencium aroma gimana-gimana, malah kayaknya engga ada aromanya deh. 




Untuk cara pakai berdasarkan instruksinya, kalian bisa menggunakannya blush on brush atau kabuki brush, diambil dikit aja untuk diarea pelipis dan tulang pipi, nah kalian juga bisa langsung bentuk C dari tulang pipi ke pelipis (aku contohin dibawah) dan dibubuhkan di cuping hidung serta tulang hidung. Mereka juga menyarankan pake satu kali aja buat hasil yang halus atau beberapa kali untuk yang intens. Secara gue anaknya blinding, jadi aku pake beberapa kali, well, produknya juga pigmented tjuy! 




Nah jadi aku udah coba Bali Kiss & Uluwatu, fyi, keduanya merupakan produk yang di dedikasikan untuk mereka dengan tan skin, nah di aku yang kebetulan biasanya pake warna kaya Natuna ini sebenernya sedikit kontra, hahaha, karena jadi kaya rada gosong gitu gengs~ tapi aku yakin ini akan bagus banget di kulit tan, apa lagi ternyata setelah aku pakai seharian bahkan 12 jam dia masih awet!


Biasanya dalam kondisi normal highlighter itu di aku kaya cuma numpang lewat aja, tapi ini bertahan lama banget! Which is bagus banget. Bahkan highlighter high-end pun engga seawet ini. Terus ini aku pake juga jadi eyeshadow topper dan dibagian inner corner. Kalau kalian perhatikan masih ada banget, cuma yang hidung aku emang apus karena rada aneh kalau warnanya ke gelapan aku paksa masuk jadi highlighter. 

Teksturnya sendiri lumayan halus, tapi masih memperlihatkan tekstur kulit cuma ga sampai parah ke pori-pori gitu. Overall, produk ini bisa dibilang worth it, untuk harga Rp. 185.000, karena isinya banyak, tahan lama, dan ragam pilihan warnanya yang banyak plus halal lagi. Aku jadi penasaran kalau coba shade Natuna :p dan kalau mereka mengeluarkan eyeshadow akan seperti apa hahaha *eh 

Nah segitu dulu review aku, semoga membantu kalian yang pengen cari higlighter ya! Oh ya, kalian bisa beli produknya di Sociolla dan dapatkan potongan diskon 50K dengan kode 
SBNLAW3U loh! Cuss buruan ke Sociolla





14 comments on "[Review] Sorcha Highlighter Lokal "
  1. warnanya cantik banget ya Tiara :) aku lihat teman-teman juga banyak yang bilang ini bagus banget pas diaplikasikan ke pipi :) next mau coba beli ah

    ReplyDelete
  2. cakep banget ya itu packagingnya, aku jadi penasaran karena liat foto pas di pakainya juga lumayan oke

    ReplyDelete
  3. waaaah kece bnagte nih beb highlighternyaaa, ku jadi tergoda ingin khilaf juga deh buat beli inii, kebetulan highlighter aku tinggal dikit lagi heheheh

    ReplyDelete
  4. Wah si sorcha ini kaya nya lg booming banget ya belakangan. Suka liat wara wiri di sosmed. Aku naksir sama warna uluwatu nya deh.. apalagi tahan lama ya..

    ReplyDelete
  5. Highlighternya kliatan mewah, mba. Aku belum pernah nyoba tapi nih kayaknya pas ama kulitku yang sawo matang nih

    ReplyDelete
  6. Kotaknya si Sociola ini emang unyu hihihi. Dan begitu diaplikasikan, meski full make-up jatuhnya looks natural gitu ya highlighter ini, gak keliatan berlebih

    ReplyDelete
  7. aku baru pertama dengar nama brand ini, bagus banget packagingnya mevvah terus highlighternya cantik sekaleee..
    ingin beli jadinya huff

    ReplyDelete
  8. Bener banget kadang highliter tuh rapuh banget, punyaku pun pecah, lihat kemasannya sorcha gemes banget dan lux ya, warnanya pun tampak pigmented, setelah swatch warnanya pun bagus ya

    ReplyDelete
  9. Highlighter asal indonesia?! Kerennya bikin glowing dan makin sempurna cantiknya! cocok di Kakak deh❤

    ReplyDelete
  10. Wahhh ratjun baru ... aku udah lama gak ke sociolla belanjaaaa ... masuk wishlist bulan depan nih . Aku lagi nyari highlighter yang tahan lama .cuss beli jadi penasaran hahahaa

    ReplyDelete
  11. banyak banget yang lagi coba ini yaaa. duh liat review kk jadi pengen beli sekarang juga :( suka packagingnyaa

    ReplyDelete
  12. Warna cakep banget, denger namanya juga bikin kepo mau nyobain highlighter lokal dengan warna kece kayak gini :)

    ReplyDelete
  13. Warnanya oke bangeet mba.. aku punya yang warnanya senda dan memang pas utk tone kulit aku

    ReplyDelete
  14. Harganya emang lumayan sih tapi kalau diliat liat review-nya emang worth it , apalagi banyak pilihan warnanya

    ReplyDelete