Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

[Review] Skin Aqua UV Skincare

Monday, April 16, 2018


Hollahope everyone!

Uch! Tiara balik lagi me-review produk terbaru yang dari lama udah aku pengen beli dan
galau banget mau beli apa engga LOL soalnya aku kurang bisa pake yang terlalu SPF
tinggi dan dengan kandungan mineral oil. Kenapanya aku jelaskan terpisah ya :)

Lah emang SPF apa ya kak? SPF itu Sun Protection Factor yaitu sebuah
tingkatan yang mengukur perlindungan terhadap UVB yang menyebabkan
Sun Burn alias mendadak gosong atau keling gitu.

Selain itu semakin tinggi SPF nya hanya menjadi filter dengan presentase penggunaan
selama beberapa waktu, misalnya kalian pake SPF 20 maka produk itu akan
melindungi 20x lebih banyak dari daya tahan kalian.
Misalnya, kalian kulitnya secara alami engga akan kebakar atau memerah selama
20 menit diluar, nah dengan SPF 20 maka = 20 menit x 20 = 400 menit, jadi kulit
kalian akan terlindungi kurang lebih selama 400 menit alias 6 jam.

Nah tapi perlu diketahui, selain ada UVB juga ada UVA yang sebenarnya sangat kita
butuhkan dalam hal ini untuk menjaga agar kulit kita. UVA berfungsi untuk
melindungi kulit dari kerusakan akibat paparan sinar matahari, seperti
munculnya flek hitam, kerutan, dan yang paling kalian
sering salah fungsikan pengelapan warna kulit!

Nah kalo tadi UVB bikin kulit jadi kebakar, biasanya kondisinya sementara yang
sebenarnya bikin hitam kulit itu UVA. Untuk perlindungannya sendiri UVA biasanya
memiliki satuan PA dengan diikuti lambang plus (+), nah setiap + akan melambangkan
kadar perlindungannya.

Jadi PA +  = melindungi skala kecil
PA ++ = melindungi skala sedang
PA+++ = melindungi skala tinggi

tapi PA plus ini satuan yang dipopulerkan Jepang ya, kalo di US mereka biasanya
bilang broad spectrum protection.

Terus lagi, ternyata kalau kalian punya Acne scar alias bekas luka yang dalem gitu,
Sun Protection penting banget pake yang ada PA+ nya karena mencegah kerusakan
akibat paparan sinar matahari itu semakin parah. Bekasnya bisa makin hitam dan
makin dalam! :(

Nah pertanyaan aku berikutnya, kalian tau engga sih sebenarnya beda antara Sun
Block, Sun Screen dan UV Skincare. Nah aku disini kan
aku ngomongin UV Skincare muluk?

Kalau di luar negeri, kalo kalian beli Sun Block hanya berfungsi untuk melindungi
UVB, sementara kalo Sun Screen berfungsi untuk melindungi UVA dan kalau
Sun Protection sebenarnya istilah awal untuk Sun Block dan Sun Screen jadi kalau Sun
Protection biasanya bisa melindungi UVA dan UVB!

Uch <3

Nah makanya aku kali ini akan bahas my ideal couple yaitu Skin Aqua UV Skin Care

Okeh pertama kita kenalan dulu sama produknya,

Produknya sendiri datang dari Rohto Japan yang aku lagi suka belakangan ini, soalnya
produknya memiliki ingredients yang jelas. Jadi engga sama semua meski produknya
sama-sama UV Skin Care atau Masker atau apapun itu deh! Kalo biasanya kan kalian
liat produk A isi nya sama produk B yah, sebelas dua belas lah.
Okeh, disini aku dikirimin sama C Channel ada 4 produk berbeda, jadi ada

UV Whitening Milk SPF 20 PA ++ untuk membantu mencerahkan
UV Mild Milk  SPF 25 PA ++ untuk kulit sensitif dan kering
UV Moisture Gel SPF 30 PA ++ untuk kulit berminyak
UV Moisture Milk SPF 50 PA +++  untuk perlindungan lebih lama
Yaps, karena dia Sun Protection dia memiliki kandungan SPF dan PA++ sekaligus.





Seperti yang kalian bisa lihat sendiri, yang membedakan masing-masing produk adalah
jenis kulit dan SPF yang dibutuhkan oleh masing-masing kulit sesuai dengan standard
yang telah mereka uji terlebih dahulu.

πŸ’–Packaging

Produk ini datang dengan box berwarna biru dengan info yang sangat jelas,


Mulai dari nama produknya, bentuk produk didalamnya, cara pakai, klaim dan fungsi
masing-masing yang berbeda-beda. Untuk ukurannya sendiri jadi lebih kecil,
dulu ngeliat punya temenku ukurannya sekitar 80gr sementara sekarang
ukurannya 40gr jadi produknya lebih mudah dibawa-bawa dan engga berat
plus makan tempat.


Untuk tutupnya, menjadi salah satu indikasi produk, jadi misalnya warna hujau ya untuk
berminyak. Jadi baiknya engga ketuker. Hal yang menyenangkan dari produk ini adalah
tutupnya membuat
produk nya lebih terukur keluarnya dan engga stag karena menyumbat.
Biasanya sunblock kan dramanya gitu, jadi susah keluar makin lama apa lagi kalo pump.
Btw meskipun dia tutupnya gitu, dia engga mudah tumpah meski terbuka,
asalkan jangan dibalik ya!

πŸ’– Teksture & Wangi

Untuk Teksturnya produk ini jelas punya cerita yang berbeda disetiap produknya,

UV Whitening Milk SPF 20 PA ++ untuk membantu mencerahkan
memiliki tekstur yang cukup rich menurut aku, jadi dia meski SPF rendah tapi
cukup kental dan pekat konstentratnya. Aku sendiri engga menggunakan di wajah sih.
UV Mild Milk  SPF 25 PA ++ untuk kulit sensitif dan kering
memiliki tekstur yang paling rich alias kantal banget, jadi lebih memberi efek
mencerahkan di kulit kita, plus lebih melembapkan kulit. Aku jujur galau mau coba ini
atau yang oily  hahaha

UV Moisture Gel SPF 30 PA ++ untuk kulit berminyak
memiliki tekstur yang cukup ringan, meski gel tapi dia masih terasa kental.

UV Moisture Milk 50 SPF + PA ++  untuk perlindungan lebih lama
Dan memiliki tekstur yang serupa dengan Whitening lumayan kental tapi tidak
mengganggu. Tapi kalau tidak dikocok, dia kaya ada zat yang terpisah gitu
antara kaya air dan lotion.


wanginya sendiri, menurut aku unscented alias engga berbau. Nah disini ternyata ada
perbedaan lagi,
UV Whitening Milk SPF 20 PA ++ untuk membantu mencerahkan tanpa pewarna dan
pewangi.
UV Mild Milk  SPF 25 PA ++ untuk kulit sensitif dan kering itu didesain memang
tidak berwarna,
tanpa wangi dan tanpa kandungan minyak mineral yang membuat alergi.
UV Moisture Gel SPF 30  PA ++ untuk kulit berminyak tidak dijelaskan
UV Moisture Milk SPF 50  PA +++ untuk perlindungan lebih lama tidak dijelaskan.
 
πŸ’– Ingredients

Nah masuk ke bagian favorite aku, disini setiap produk memiliki kandungan yang
berbeda-beda, hanya ada satu yang sama yaitu Hyaluronic Acid yang membantu
menampung kadar air di wajah agar lebih banyak, ini yang nantinya membantu
kulit tetap lembab tanpa menjadi berminyak dengan sensasi extra moist diawal.

UV Whitening Milk 20 SPF PA ++ untuk membantu mencerahkan dilengkapi dengan
Arbutin yang merupakan zat anti-oksidan tinggi.
UV Mild Milk  25 SPF PA ++ untuk kulit sensitif dan kering dengan Collagen dan
Vit. E yang menjadi kombo Anti penuaan, dan Anti Radikal bebas!

UV Moisture Gel 30 SPF PA ++ untuk kulit berminyak lebih lengkap lagi dengan
kandungan Collagen, Vit. B5, E dan C selain itu juga oil free! Yuhuuu~

UV Moisture Milk 50 SPF PA +++ untuk perlindungan lebih lama dengan Collagen,
B5 dan Vit. E


Nah ini untuk kandungan yang ada di UV Whitening dan UV Moisture Milk yang bisa
dikatakan cukup berbeda, misalnya UV Whitening memiliki Lauroyl lysine yaitu
Amino Acid -kandungan ini memiliki perdebatan ya, ada yang bilang bagus karena
natural sunscreen ingredients ada yang bilang cukup menyumbat pori-pori (komedogenik)-
dari Kelapa dan 2 jenis paraben ; Methylparaben dan Propylparaben sementara
di UV Moisture Milk tidak ada, disana lebih banyak pula kandungannya,
seperti Urea yang membantu melembabkan dan mencegah inflamasi,
lalu ada chinensis seed oil yang dikenal sebagai Jojoba oil!

πŸ’– Cara pakai

Produk ini digunakan setelah mencuci wajah setelah bersih, kalau kalian menggunakan
perawatan wajah (skincare) produk ini bisa digunakan sebagai sentuhan akhir dan
sebelum makeup. Karena semuanya dapat digunakan sebagai base makeup.

Kalau aku setelah menggunakan skincare yang bentuknya cream/moisturizer
akan tunggu 10 menitan sebelum mengaplikasikan produk.

πŸ’– Daya Tahan

Setiap produk memiliki daya tahan yang cenderung berbeda-beda, hal ini disebabkan
masing-masing produk memiliki jumlah SPF yang berbeda. Seperti yang aku jelaskan di awal,
produk dengan SPF 20 mampu menahan 20x lebih banyak dibandingkan yang SPF 50x
tapi hal ini engga mutlak karena produk ini kelamaan akan hilang selama
digerus oleh air (bila wudhu) dan sejenisnya.

 Review

Jadi aku review Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA ++ untuk kulit berminyak,
soalnya ini cocok untuk tipe kulit aku (awalnya aku pikir lol) karena diformulasikan
untuk kulit berminyak. Setelah selama kurlep 2 minggu aku pake,


1. Produk ini mudah diaplikasikan, teksturnya yang engga terlalu cair dan engga
terlalu kental mudah diaplikasikan dan meresap dengan cukup baik.

2. Lengket diawal lembut kemudian, jadi produknya di aku awalnya pas dipake
menyerap, semenit dua menit pertama akan kaya lengket gitu shining tapi masuk
ke menit belasan dia akan biasa aja.

3. Tidak memberikan efek oily, karena produknya water base tadi,
UV Moisture Gel SPF 30 PA ++ untuk kulit berminyak ini engga bikin wajah aku
minyakan. Kalian bisa lihat di foto bawah kiri, disana aku berminyak tapi dalam
batasan yang wajar aja.

4. Kandungan Vit. C kontradiktif, aku baru nyadar! HAHAHA iya, kalau kalian tahu aku
memang engga bisa menggunakan produk dengan kandungan Vit.C makanya
belakangan daerah yang engga jerawatan kok ya ada sedikit jejak grenjelan.
Oh ada Vit.C nya, jadi aku lagi mempertimbangkan untuk ganti dengan
antara yang Whitening atau Sensitive lol (ini hanya karena aku yang memang
engga bisa ya, kalian pasti mengalami kondisi yang berbeda).

5. Produknya awet, dalam hal ini aku make nya satu wajah tuh cukup butuh
setengah koin. Jadi pastinya produk ini akan lamaaaaa banget abisnya
meskipun ukurannya 40gr :d


Nah kayanya segini dulu review dari aku ya!
Untuk harganya produk ini berkisar antara 50-65k aja
Oh ya kalian juga bisa ikutan mengikuti giveaway CChallenge x Skin Aqua
#WhichSkinAquaAreYou yang berhadiah produk dari Skin Aqua
di webseite challenge.cchan.tv/skinaqua loh!

Thank you~

Sumber Bacaan


3 comments on "[Review] Skin Aqua UV Skincare "
  1. Wuhuwwww. Aku juga pake nih Tir si skin aqua ini. Kayanya semu orang udah tau kali ya sama si skin aqua ini. Tapi aku pake yg kemasan lama gitu. Soalnya perasaan ga abis abis dah. Mau beli lagi jadi ntar ntar mulu hahahah. Aku pake yg moisture gel (for oily skin) bikos kupikir ah yasudah sekalian ada moisturizer nya lol. Ternyata ada yg buat kulit kering gitu yak. Baru tau. Ntar mau coba ah yg utk kulit kering. Soalnya mukaku suka berasa kering gt lama lama huft

    Makaci Tiara review detail nya!! ❤️❤️❤️

    ReplyDelete
  2. Kesukaan aku yg moisture milk, kurang suka sama yg gel πŸ˜…

    ReplyDelete
  3. Lengkap banget all about sunblock-nya..thanks yaaa jadi paham sama pa yang suka tertera di kemasan

    ReplyDelete