Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

[Honest Review] Goban Highlighter #BronzeNebula & #GoldenSun

Monday, March 26, 2018

Aye! Setelah sekian lama mau buat review highlighter lokal satu ini ke tunda mulu, akhirnya mulai 
semangat kembali untuk berkarya cieilaaa.. 
Kalo kalian suka please dikomen biar aku makin semangat buat reviewnya hihihi
atau kalo kalian merasa ada yang kurang jangan ragu untuk memberikan saran yang membangun ya

Okeh, produk ini sebenarnya di launching pertengahan bulan dengan
europhia yang sangat menyenangkan, mengundang banyak vlogger cantik. 

Aku inget banget pas liat instastory mereka yang pada mamam dengan ornamen gemash.
Kesimpulannya adalah Goban bukan sekedar brand iseng-iseng. Mereka benar-benar serius ketika mengeluarkan produk yang harganya engga goban-an ini. 

Nah kita mulai dengan totalitas mereka yang pertama, 



Bila biasanya produk lokal memiliki kemasan dengan bahan plastik,
Goban berani 'lebih' dengan menghadirkan kemasan berbahan metal 
dengan warna pink muda yang cantik dengan logo 'G' mereka yang sebenarnya cukup manly 
ketika disandingkan dengan warna pink itu sendiri. 

But its okay, sebagai orang 'packaging' banget, aku merasa puas dengan kemasannya
selain itu mereka juga menaruh kaca dibagian dalam, thats why harga kemasannya sendiri
bisa dibilang sudah memberikan nilai plus untuk produknya. 

Oh ya, sebenarnya produk ini dilengkapi dengan dus, hanya saja dusnya sangat polos 
dan kurang banyak informasi, satu-satunya informasi cukup jelas yang tertera adalah shade
produk itu sendiri. 




Untuk produknya sendiri Gobang Cosmetics mengeluarkan 3 shade yang sebenarnya pas muncul awal super duper bikin ambigu, menurutku semuanya warnanya terkesan bernada gelap. Jadi maju mundur mau belinya, semua nampak engga pas di aku, apa lagi yang namanya Bronze Nebula,
aku ngerasa kalo itu akan mirip highlight bronzer jadi memang menghighlight tapi warnanya cenderung bronzing atau coklat manis gitu ketika disapukan.


Triple Highlight
Sociolla


Nah ternyata setelah aku punya si Bronze Nebula dan Golden Sun, keduanya sama sekali
tidak segelap yang aku bayangkan. Keduanya bahkan cenderung terang jadi benar-benar berbeda dengan ekspektasi aku yang mengira bahwa produk ini diformulakan untuk orang berkulit sawo matang, justru ketiganya hanya bisa digunakan sampai orang dengan kulit sedikit coklat kekuningan tapi tidak sampai sawo. Meski begitu produk ini masih bisa digunakan untuk setiap warna kulit hanya saja hasil akhir yang diciptakan berbeda. 

Untuk produknya sendiri punya tekstur yang cukup buttery, tapi, rapuh sangat!
Disini aku membandingkan formulasi Nebula Bronzer yang cenderung pinkish dengan Golden
Sun yang memang pure gold dengan Becca Highlighter yang harusnya disandingkan dengan Moon Shadow. Produk ini bila dibandingkan Becca sudah cukup bagus!

Dalam artian produk ini bisa bersaing sebagai highlighter yang baik, hanya saja bila kalian perhatikan, Becca memberikan kilau secara merata sementara produk Goban tidak, ada kekosongan yang jadi PR produk ini. Hasilnya? Bila kulit kalian punya tekstur yang kurang mulus ya akan lebih nampak karena cela kosong yang tidak terisi sementara yang "gradakan" nya malah kena highlight.

Nah hal berikutnya adalah sentuhan akhirnya, kalau Goban punya sentuhan yang cukup shimmery bukan foil gitu meskipun mereka klaim 

" Stardust brings a new technology of luxurious liquid-to-powder formula" 

Sentuhan akhirnya cukup natural dan bisa di build, so far this is lovely products dari segi formulasi.
Selain itu engga ada aroma signifikan atau apa apa sih. 




Nah untuk kandungannya sendiri, produk ini punya kandungan 

Talc, Mica, Ethylhexyl Palmitate, Isopropyl Myristate, Titanium Dioxide, Silica, Triethylhexanoin, Zinc Stearate, Phenoxyethanol, Dimethicone/Methicone Copolymer, Diisostearyl Malate, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Alumina, Tin Oxide, Propylparaben, BHT 

Disana ada beberapa kandungan yang menurut aku jadi alert kaya Talc, Mica kemudian Silica dan Titanium Dioxide yang sebenarnya memang basic powder produk tapi cukup berpotensi untuk menyumbat pori-pori, makanya kalo pake produk ini pastikan banget kalian deep cleansing karena kalo engga daerah yang kalian highlight bisa komedoan sampai bruntusan karena ada yang tersumbat. Oh ya selain itu produk ini punya 3 jenis paraben berbeda yang sedikit bikin bingung sih jadi kalau kalian tipe no paraben paraben club mungkin hal ini bisa jadi pertimbangan.




Untuk pemakaiannya berdasarkan website Goban kalian bisa menggunakan brush atau sponge bahas cuma menurut aku best application kalau mau popping out bisa menggunakan foundation brush, kalau natural fan brush, somehow spnge bikin tampilan makin random atau kurang terkotrol.




To be honest, produk ini punya daya tahan yang rada nanggung. Untuk keseluruhan, produk ini akan nampak selama 3 jam, tapi kemudian menjadi bercak highlighter sampai 5 jam-an kecuali kalian keringan. Jadi kaya, nanggung ga sih? Salah salah dikira panu lagi :' 






So telah menggunakan ini selama sebulan, yap sebulan aja soalnya tiba-tiba si Bronze Nebula yang lovely pinkish itu jatuh dan jadi butiran debu, serius, engga bisa di angkat atau di kumpulin lagi.
Sekali dia jatuh sudah bye bye banget. Sedih kan! 

Nah tapi selama sebulan itu sebenarnya kenangannya cukup manis. Aku suka banget sama teksturnya yang lembut, mudah diaplikasikan dan cukup efektif untuk di build dari natural sampai ke slaying-type-of-highlighter. Jadi sebenarnya kalau kalian mau produk lokal rasa highend produk ini bisa banget jadi alternatif dengan hasil akhirnya yang manis. 
Yang Golden Sun pun aku pake juga cocok cocok aja, sampai masuk ke kulit aku yang jatohnya natural beige ini, produknya masih se-luv-itu, jadi ya sebenarnya bagus pokoknya!

*tydac memuaskan* tapi sayangnya Goban punya PR penting soal tingkat frigaile produknya. 
Kalo kalian scroll ke atas, jadi yang Golden sempet kecuil karena kena kuku dan itu 
lumayan ketara, padahal aku lagi ngebuka produk. 

So kalo kalian tipe super grasak grusuk, suka menjatohkan barang atau kurang telaten sama barang.
PLEASE DUDE, DON'T TRY TO.


Harga produk  Rp180.000 
Where to buy Sociolla
disana kalian bisa beli trio-set nya seharga 350k aja! IYA ISI 3 TAPI CUMA 350K 
dengan kode voucher Sociolla dibawah ini 

Sociolla Tiara



Overall 4/5

+ Love the colors
+ Love the packaging
+ Love the teksture
+ Kemasan praktis

- HATE THE BROKEN INTU DUST
- literally STARDUST


15 comments on "[Honest Review] Goban Highlighter #BronzeNebula & #GoldenSun"
  1. aku suka sekali sama si Goban ini, tapi sayang bgt ya dia rentan pecah. Padahal bagus :/

    ReplyDelete
  2. Yaaa.. Syg daya tahannya gak lm ya :(

    ReplyDelete
  3. Aku ngiler deh dari dulu liat highlighter goban ini, brand lokal lagi tp packaging cakep.

    ReplyDelete
  4. WARNANYA YAMPUNNN Hueee jadi pengeeenn 😭 ini ratjun sih huhu

    ReplyDelete
  5. Sebagai tim "eyeshadow jadi highlight " aku jadi tertarik dan penasaran, apalagi yg bronze nebula 😍

    ReplyDelete
  6. omg beb ini dari segi warna dan packaging udah jadi kecintaan banget dah :"

    ReplyDelete
  7. yg nebula kedip kedipin aku minta di beliii ya ampun ;-;
    tapi tangan aku geragas jadi ngeri

    ReplyDelete
  8. Tiiii, di kamu apa aja bagus deeeeehh. Tapi itu highlightnya cucok yah kaya glow from within, jadi pengen coba. Racuuun! xD

    ReplyDelete
  9. yaaa... pdhal cakep highlighternya.. syg gk tahan lama ya :(

    ReplyDelete
  10. Yaampun lengkap banget reviewnyaa aku sukak.. ❤❤❤

    Terimakasih sudah meracu ln tir. Melipir ke sociokla ah.

    www.esterherliana.com

    ReplyDelete
  11. Wah, Goban yaa. Ini highlighter kayaknya favoritnya Abel Cantika juga deh gak heran bagus juga kualitasnya


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  12. AKu pernah liat swatchnya di videonya Ka Cheanuh dan hasilnya bagus banget. Sampe amazed produk lokal sebagus ini ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.com

    ReplyDelete
  13. Baru tahu ada produk Goban, Jadi penasaran nih pengen nyobain juga

    ReplyDelete
  14. hmm patut dicoba nih... harganya lumayan lah ya terjangkau .. anyway tq so much infonya.. ^^

    ReplyDelete
  15. duh makin pengen, salah satu wish list aku ini

    nands.id

    ReplyDelete