Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Honest review] Pixy Lipcream Nude series

Monday, September 18, 2017

Holla <3 

Udah lama banget, nget. Engga mereview, harusnya ini juga jadi dari bulan lalu tapi baru sempet sekarang karena lagi magang jadi engga punya waktu dan otak yang cukup untuk menuliskan sesuatu. HAHAHA jadi kalo nanti bahasanya jadi kaku, biarkan saja ~ Semua cerita kita berdua, wahai sahabatku. nah jadi kita bahas lipstik yang baru dikeluarkan oleh Pixy Cosmetics, yaitu Pixy Lip Cream matte yang series Nude alias warna warna yang aman anti muka galak! Hahahaha, jadi ya aku yang anaknya super nude ini seneng gitu deh~ 

Okeh kita langsung bahas aja ya!

Sebelumnya kalian bisa baca warna series sebelumnya disini

 Pixy Lip Cream Shade Awal 


Untuk shade yang baru, ada 6 warna yang you can tell this is absolutely pretty and wearable!
Dari keenam warna tersebut, kalau kalian perhatikan dari box aja, kalian bisa tau kalau itu ada 


3 tone yang menjadi pilihan dari Pixy Cosmetics Lip Cream kali ini, yaitu pemilihan 
warna Pink, Chocolate dan tentunya hint Orange. 
Semuanya menjadikan warna Nude ini wearable alias bisa banget kalian pakai dalam setiap kegiatan dan acara, yang pasti warna nya engga ada yang fail kalau menurut Tiara pribadi.

Langsung kita bahas dari 

Kemasan Luar

Untuk produk kali ini punya kemasan yang masih sama dengan sebelumnya, 
kemasan luar berupa dus berwarna hitam yang dilaminating, dengan informatif kemudian dibawahnya mendapatkan sentuhan warna dari shade yang ada pada kemasan itu sendiri. 
Itu menjadi nilai Plus banget buat aku, jadi engga mungkin kita salah ambil shade kecuali lagi seliwer matanya ahahaha. 



Bahan-Bahan Produk & Aroma 

Well, kita berlanjut pada informasi yang diberikan. Dikemasannya yang super informatif, 

Lip Cream dengan hasil matte dan tahan lama, texture nya lembut dan ringan dibibir.

Begitu tulis mereka. Untuk peringatan, produk ini hindari dari panas dan paparan sinar matahari langsung. 

Ada beberapa kandungan yang aku pingin highlight  seperti Talc, microcrystalline wax, Parfume, dan banyak lainnya. Since I'm not an expert, aku akan bahas sedikit aja ya!

Talc sendiri adalah drying agent agar bisa menjadi matte, dan kadang Talc beraksi diberbagai bibir dan membuat lebih sensitif. Sementara microcrystalline wax lebih baik dari Paraffin, microcrystalline lebih aman dan ringan dibibir, terakhir Parfume, yah, ini kurang baik tapi kalau engga ada ini pasti engga enak.

Overall dari kandunan si Pixy Lipmatte ini engga terlalu oke. Soalnya engga ada kandungan alami yang menjadi pendukung. Mungkin ini juga alasan mengapa harga mereka cenderung ekonomis. 
Selain itu aroma nya juga biasa aja, cenderung vanilla tapi engga terlalu, kadang ada manis lain juga.

Kemasan Produk & Aplikator 

Untuk kemasannya sendiri punya tube berbahan plastik dan berwarna hitam. Mudah dibersihkan dan cukup kuat, jadi dia bukan plastik yang kalo jatoh pecah, jadi aman. Terus dibagian bawahnya dia transparant gitu, jadi kalian bisa melihat shade nya apa. 
Dan dibagian bawah tube nya juga ada keterangan shade nya. 

 Thank you to science! aplikator nya sekarang punya lubang kecil yang membiarkan rongga itu bernafas. Kenapa harus ada rongga? Jadi produknya engga akan ngikut dan bikin berantakan. Kalian pasti sering deh sama produk yang suka belepotan, nah ini yang menghindari hal tersebut.

Untuk tip aplikatornya sendiri, one of my favorite meliuk dan mudah diaplikasikan. 


Shade 

Seperti yang aku bilang di awal, dia punya 3 hint berbeda. Ketiga nya juga ciamik banget!


Lalu ada 2 shade special, yaitu Vintage Rose dan Glam Coral yang punya shimmer sehingga bisa digunakana saat acara formal atau ke pesta tapi tetap ingin natural.



Texture & Review 

Untuk Texture nya sendiri creamy banget tapi bukan tipe creamy padat, lebih ke lightweight creamy jadi ringan dan mudah diaplikasikan. Pigment nya berbeda disetiap orang, kalau kalian liat di Youtube aku, salah satu yang paling engga pigmanted adalah Delicate Pink (08) padahal itu juga menjadi shade favorite! Ugh. 


Untuk review pemakaian ini setelah beberapa lama, its simply good dan cukup nyaman untuk dipakai, tapi masih berasa kalau kita 'make' lipcream. 
Tapi sama sekali engga mencengkram.

Engga overdry maupun super kering gitu, 
dan aku harus akui, formula di shade nude ini lebih enak dibanding series sebelumnya. 



Overall 4

+ Warna bagus
+ Cukup Nyaman
+ Waterproof & Transferproof 
+ Terjangkau
+ No Paraben
- Kimiawi 

4 comments on "[Honest review] Pixy Lipcream Nude series"
  1. Aaaak warnanya lucu licu banget! Mana ada warna oranye gemeees :3


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Koleksi nude color dari Pixy Lip Cream ini nggak kalah gemes ya. Patut beli lebih dari satu nih.

    ReplyDelete
  3. Cantik2 ya warnanya. Yang vintage rose paling bagus untukmu :)

    ReplyDelete
  4. Pengen banget beli yang Vintage Rose aaarrrgggh

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...