Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Honest Review] Moisture Surge™ Hydrating Supercharged Concentrate

Friday, August 4, 2017


Holla! 
Selamat bulan agustus, postingan ini akan menjadi postingan pertama saya di bulan ini.
Engga terasa sudah masuk bulan ke delapan, kalau di luar itu sudah siap-siap buat musim gugur, 
dengan kontur iklim luar negeri yang seperti itu biasanya udah banyak bertebaran launching produk yang berfungsi sebagai pelembab, nah tapi kalian faham kan apa itu konsep pelembab?

Kalau belum, kalian bisa baca disini secara detail  ya :)



Nah untuk clinique serum ini meskipun judulnya Moisturizer dia bahan aktif yang berfungsi sebagai 
Hydrant alias penghindrasi kulit bahkan 600x kali lebih baik dari produk pada umumnya, 
ini sih yang dibilang sama BA Clinique pas launching produk nya hihihi, aku sendiri sih engga bisa membuktikannya. 

Kalau di kutip dari website nya, 

"Supercharged water-gel hydrator instantly quenches dehydrated skin—and is so intensely hydrating, it boosts skin's moisture reservoir for a full 24 hours. Liquid-Sphere™ Technology combines water-binding ingredients with encapsulated antioxidants to help break the cycle of dryness and environmental stress that can lead to premature aging" 

Memiliki bahan utama air yang digabungkan dengan teknologi Liquid-Sphere, kalau di google sebenarnya ini terkenal sebagai teknik masak, dimana

At its most basic, spherification is the process of creating a gel around a liquid, forming a gelled sphere with a liquid center. 

seperti membuat partikle membentuk bulatan gel dengan inti cairan didalamnya, jadi kaya telur setengah mateng gitu deh, fungsinya sendiri kira-kira untuk membuat cairan itu dapat terserap lebih efektif, makanya pas kalian liat produknya akan ada bulatan gelembung kecil didalam tabung yang awalnya aku kira sejenis partikle vitamin ahahhaa, ternyata bukan. 





Nah kita bahas dari kemasan produk Clinique ini sendiri, 
produknya punya warna yang sama semua, warna hijau,
produk Clinique sendiri punya ciri khas dengan memberi lebel angka dibagian atas
fungsinya adalah menunjukan produk ini digunakan untuk jenis kulit yang bagaimana?

Skin Type 1: Very Dry to Dry
Skin Type 2: Dry Combination
Skin Type 3: Combination Oily
Skin Type 4: Oily

karena mereka punya selogan 3 step system, yang berarti clean, exfoliate and moisture meskipun kenyataannya jauh lebih banyak hihihihi

Di kemasannya banyak banget informasi yang dijelaskan, seperti kalau produk ini water base, tanpa pewangi tambahan, ukurannya bisa dibilang padat dengan kandungan 48mL tapi juga terbilang cukup banyak, soalnya biasanya serum hanya 30mL aja, jadi extra 60% dari ukuran yang biasa



Lanjut lagi, produk ini punya kandungan yang banyak banget, tapi utama nya adalah kandungan beras, algae, aloe, dan urea yang punya beranan aktif sebagai tim hidrasi, semua nya bagus banget untuk kulit kering dan enaknya lagi ini engga mengandung oil jadi engga akan merasa oily atau ada lengket engga jelas, terus ada beberapa kandungan aktif yang harus diperhatikan seperti caffeine citric acid dan beberapa kandungan lainnya (banyak beuh), caffein memang membantu peremajaan kulit tapi engga semua orang cocok dengan kandungan ini. 

Produk ini sendiri di klaim bisa me-relief kulit yang stress karena faktor lingkungan dan sejenisnya, 
yang pasti bisa bikin kulit plumping alias kenyel gitu<3 




Untuk kemasannya sendiri dia punya botol yang minimalis banget dan aku suka, yaitu di pump,
sayangnya pas awal di pump dia engga menyediakan tutup diawal, jadi kaya langsung aja ke bagain pump nya, padahal kita engga tau apa yang sudah melewati si pumpingnya ini :( 

Tapi alasan highine dengan pump ini bagus banget dibanding yang di tetes gitu, 
hal lain lagi adalah mereka punya teknologi untuk mengangkat bagian dalam nya, jadi kalo udah abis sih bagian dalam ini akan naik secara perlahan membuat produk itu padet dan ketahuan kapan akan abis :( sedih...

Produknya sendiri bisa dipakai malam dan siang hari, setelah cuci muka dan setelah toner, untuk pemakaian cukup satu pump aja! Luvv banget, itu bisa dipakai seluruh wajah jadi cenderung awet dan hemat. Harganya sendiri kemarin masih masuk 600an tapi pas di cek lagi di Sephora CP jadi 720 :( padahal kalau 600k masih on budget for serum tapi pas nembus angka 700 jadi sedih, 

bagus sih dan awet banget bisa 2 bulan lebih pakai ini, bahkan kalau konsisten one drop pagi malem doang bisa 3 bulan, tapi aku suka jadiin ini base make up juga hahahah.



On me?

Produk ini sebenernya bagus banget, banget dan banget. 
Aku punya kulit oily skin parah dengan zona kering di balik hidung, mata dan smile line 
tapi juga punya sensitive dan pori-pori yang besar,

setelah pakai ini sebulan aku merasa aku less oily than before, lebih fresh dan kenyel
sayangnya aku notice kalau pori-pori aku membesar, ini karena efek engga bisa pake aloe vera akibat
pernah pake steroid, kulit aku jadi lebih aktif dan gampang buluan,



untungnya engga buluan langsung kaya pas pake NR Aloe 92% selama seminggu,
cuma membesar but its kinda make me panic :' 

Makanya aku engga kasih foto before after cos bit annoying, tapi kalau kalian punya kulit super kering or super oily kalian bisa banget coba produk ini!


Sayangnya baru ada di sephora store dan di counternya, semoga segera ada di Sociolla ya hihihi







Post Comment
Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...