Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Ad] Liburan ke Jepang anti-main stream!

Monday, August 21, 2017
Holla, rasanya lama belum menulis jadi kurang luwes gimana gitu, kebanyakan bobo kayaknya ahahha,
bentar lagi mau Desember!! *ga deng masih lama*

Karena festival musim panas segera berakhir, biasanya tiket murah justru dateng sekarang-sekarang ini.
Tapi kalau mencari tiket murah buat ke Jepang, dari pada susah-susah beli dan antri di fair gitu, mending langsung ke HIS Go yang selalu ada aja tiket murahnya ahahaha, btw karena Autum/Fall atau Bulan Musim gugur ini banyak promo, kalian bisa coba beberapa kegiatan seru anti main stream di Jepang,

kali aja bosen tuh mondar mandir Disneyland atau pengen mencoba kebudayaan Jepang?

Nah ini aku buat list hal yang menyenangkan yang bisa kalian lakukan selama di Jepang tapi anti-mainstream <3


1. Restoran Robot terletak di Shinjuku, Tokyo

HISGO 

Letaknya di Pusat Tokyo, mereka sebenernya mirip 'festival' yang sekarang kekinian di Jakarta, glow in the dark tapi bedanya akan banyak show dan atraksi menarik dari robot serta para dancer yang ada disana.
Tampilannya seperti catwalk dan kalian akan mengelilingi nya.

Karena Restaurant disana juga akan ada masakan, nah untuk harganya sendiri 8.500yen atau kalian bisa cek HISGO untuk potongan 20% + Free Drink

Lengkapnya disini 

2. Samurai Training Experience
HISGO

Siapa yang engga tau film Samurai X atau The Last Samurai? Laga nya yang seru dan penuh kehormatan serta kebanggan menjadikan kita pengen belajar menggunakan Katana (pedang samurai) tapi nyatannya Katana ini punya jenis masing-masing dan engga semua orang bisa sembarangan belajar, untungnya disalah satu sekolah Samurai, kalian bisa mencoba pengalaman tersebut, nah yang menyenangkan lagi anak mulai 6 tahun juga bisa loh! Pelatihan nya yang profesional memungkinkan kita untuk membawa serta keluarga, lumayan banget engga sih? Selain itu kita juga akan menggunakan pakaian Khusus Samurai dan mendapatkan Sertifikat dan Souvenir,

Letaknya di Asakusa, Tokyo!


Info lengkap ada disini 


3. Tea Ceremony with Yukata/Kimono Tour

Nah berikutnya kalian bisa menikmati Keindah alam sekaligus mengujungi Taman bunga dan belajar bagaimana Japanese Tea Ceremony yang dilakukan di Jepang! Berletak di Kyoto, kalian bisa ikut HISGO Travel yang ini, dan disana kalian akan di jemput di stasiun JR Kyoto, kemudian kalian akan diantar ke penyewaan Kimono & Yukata, lalu dilanjutkan dengan masuk ke Taman bunga Jonangu,

Di taman bunga ini sendiri, saat awal musim semi biasanya ada Upacara penyucian diri.

Image result for Jonangu Garden
Discovery Kyoto 

Selagi menikmati Taman Bunga dan Keindahan alam, kalian akan belajar bagaimana cara menyeduh, mengaduk, tatak rama dan bahkan jenis-jenis teh yang ada di Jepang, kemudian juga mengicipi aneka kue manis saat upacara berlangsung!
Perlu diingat kegiatan ini tutup pada hari Selasa ya, jadi pastikan kalian engga salah tanggal.


4. Let's experience (書) Shodo(calligraphy)

Setelah kalian mengicipi teh, yukata maupun liburan lainnya, kalian juga bisa mempelajari Kaligrafi khas Jepang, terutama kalau Nagoya kalian lewati.
Nantinya kalian akan diberi tau sejarah, cerita dan tenik penulisan menggunakan alat-alat khas Jepang dan Tinta Jepang, oh ya hati-hati ya soalnya Tintanya susah ilang.

Pelajaran akan berlangsung selama 90 menit dengan bahasa Jepang dan translator bahasa Indonesia <3



Nah segitu dulu kali ya, ada yang mau nambahin?


Oh ya kalo kalian pengen cari info seputar update Make Up & skincare  Jepang, kalian bisa ke beautynesia.id

Info lainnya bisa ke hisgo.co.id








Post Comment
Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...