Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Honest Review] Mizzu Remove It - Oil Free Make Up remover

Wednesday, July 12, 2017


OMG like finally kelar sudah perdebatan panjang dengan ujian HAHAHAH, engga tapi kalo udah selesai ujian tuh bawannya sedih gitu, kaya yah udah engga bisa jajan lagi /slap.

Tapi sekarang jadi lebih relax dan pengen nyari tempat manggang, asiq. 
Okeh, lets start with produk Mizzu yang paling pengen aku highlight selain highlight nya sendiri
aku sebenernya engga punya ketertarikan sama mizzu awalnya, apa lagi pas Eyeliner nya booming
tapi so far buat aku b aja. Yaudah, jadi, gitu. Aku engga melanjutkan untuk printilan Mizzu yang lain.
Sampai waktu itu thanks to sociolla aku bisa mencoba produknya lain karena menang giveaway!
HUAHHAHAHA, yaudah. 


Terus dapet lah ini, awalnya aku pikir ini bio oil, sungguh jujur :' 

Terus ternyata bukan dong, ini mirip ketiplek-tiplek banget sama bio oil kalo dilihat sekilah,
tapi ini sebenarnya Mizzu make up remover dan oil free! 

Nah belakangan aku udah rada eneg sama micelar water jadi akhirnya aku coba lah produk ini. 

Kelihatanya kaya warna pink kan, tapi nanti kalian liat sendiri deh, di website nya dia klaim

A makeup remover that quickly lifts away long-wearing eye makeup without tugging.
This eye makeup remover easly dissolves long-wearing makeup, even waterproof mascara. This gentle formula is tug-free, non irritating, and non-stinging.

Iya intinya make up remover ini sebenarnya buat mata, dengan kemampuan untuk menghapus make up bahkan yang waterproof sekalipun tanpa bikin iritasi maupun dengan bau yang annoying, plus tanpa hasil akhir yang berasa ketarik!

Nah kita sekarang bahas dari kemasannya dulu ya, 

Kemasannya sendiri khas Mizzu Cosmetics banget, dengan tulisan Remove it, menurut website nya juga diameternya 4.7cm dengan isi 120mL beratnya 174gr, jadi engga bisa dibawa pas pesawat ya, harus masuk bagasi hehehe, ukurnnya cukup gede sih setelapak tangan gitu. 


Ingredients nya 

Aqua, Hamamelis Virginiana Water, Butylene Glycol, Polyglyceryl-4 Laurate/Sebacate, Polyglyceryl-6 Caprylate/caprate, Alcohol, Disodium EDTA, DMDM Hydantoin, Iodopropynyl Butylcarbamate. 

Sayangnya masih ada kandungan Alkohol, sedangkan Hamamelis Virginiana Water sendiri nama lain dari Witch Hazel yang sejatinya memang merupakan kandungan sakti banget, apa lagi buat kulit sensitif dan dia ngebersihin clog atau kotoran yang nempel ke pori-pori gitu, lengkapnya di google ya shay, jadi sebenernya ini tuh Oil Free dan Fragrance free serta paraben free.

Sayangnya dari pencarian aku mereka pake Iodopropynyl Butylcarbamate, sebuah pengawet dengan bahan utama air, dan diklaim toxic dan bisa bikin khasus alergi dibeberapa kejadian, juga engga disarankan untuk ibu hamil. Hazard nya tingkat 4. Sementara paraben yang umum di Indonesia bisa 7 (maximal). 

Produk 

Untuk produknya sendiri, warnanya lebih kaya peach, beneran deh pasti kalian akan ngira ini bio oil
sayangnya engga ada oil dan tanpa logo ahahah, tapi aku sih luv sama warna nya <3 

Tutupnya sendiri berwarna putih dan cukup rapet, bagus sih, untuk bagian belakangnya kurang informatif sayangnya, engga banyak penjelasan selain klaim dan cara pakai. 




Test on me, 
nah pas awalnya aku buka, aku engga percaya kalo ini engga punya kandungan oil, 
secara botolnya bio oil banget aahahha (lah -_-") tapi serius, aku berfikir ini akan atlease meninggalkan sensasi berminyak atau smth like that, tapi ternyata engga!

Pas aku tuang ke kapas dan aku remove make up semuka (iya engga mata doang huahaha) 
texturenya enak banget! Bahkan aku bisa bilang ini mirippppp banget sama Micellar Lotion dari Avene Spring (nah dah cocok tuh orange putih), bedanya wanginya engga lebih kuat dari Avene
dan yang juaranya lagi, ini lebih bersih dari cleanser manapun!

Iya, kaya unbelieve-able banget, aku selama ini pake Pixy yang selalu aku bilang oil remover terbaik
tapi setelah coba ini, aku jatuh dan pindah hati (?) dia bersih banget, kalian bisa liat dikapas yang aku pake, dia bener-bener ngangkat semua semuanya, hasil nya juga engga ketarik, padahal muka aku sensitif banget kan ya, kaya engga percaya sih. 


Kemudian aku buktikan di face brushku, biasanya kalo di face brush bakalan nempel
lah tuh sisa kotoran yang ada di pori-pori, 

dan itu minim banget ya, biasanya masih coklat itu face brush,


sayangnya entah kenapa rasanya pemakaian ini cukup boros dan habis (iyala wong eye remover buat semuka), cuma aku suka banget, untuk remove fondation harian ini bagus banget, cuma kemarin pas pake wonderwear dari ultima II jadi kurang efektif sih, masih kaya ada sisa residu banyak di face brush. Mungkin itu bergantung sama fondation juga,

biasanya aku pake fondation Loreal atau Maybelline sih so far aman, jadi kalian bisa lah pake ini kalo bosen sama micellar yang lebih maal huahaha, pemakaiannya kaya make Ganier aja sih kalo aku, tapi lebih bersih aja, kaya 2x lebih bersih gitu.

Harga nya sendiri Rp. 50.000 

di sociolla, tapi kalo kalian pake kode SBNLAW3U bisa potongan Rp. 50.000 
dengan min. 250k 

jadi saran aku, ratjunkan lah teman kalian kemudian beli ber lima jadi masing-masing
cuma bayar 40.000 /ga. 


HAHAHHAA over all aku suka banget ga ngerti lagi,
kaget juga ada yang bisa menduakan cintaku dari Pixy hahaha, 

+ packaging bagus & simple
+ efektif dan cepat membersihkan
+ tanpa paraben, oil & fragrane 
+ water base 
- ingredients belum semua aman
- cepet abis 

4.4 deh uch. 


Thank you!





Disclimer : Produknya menang giveaway tapi opininya jujur banget nget et shay, sayangnya cuma dapet satu. Uch. 




Post Comment
Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...