Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Blogger Event] Priceza Indonesia x Blogger

Thursday, June 22, 2017
Hollahope semuanya! 

Asik sudah mau lebaran sebentar lagi, engga kerasa banget sudah hampir sebulan!
Pasti udah pada siap-siap mudik dan bahkan ada yang sudah mudik bersama keluarga tercinta <3 
THR masih aman? Hahaha, kalau yang belum nikah baru dapetnya setelah Lebaran, termasuk aku.

Paling menyenangkannya adalah kalau sudah dapet THR ditambah dengan tabungan kita,
insyallah ke beli lah kita pengen apa. Asiq. 

Nah sebelum kalian membeli sesuatu, ada baiknya kalian mengecek beberapa hal
terutama bagi kalian yang kaya aku, suka beli barang online,

1. Pastikan harga nya sesuai dengan apa yang kita inginkan,

kadang kita 'pengen' banget sampai engga punya waktu untuk ngecek lagi
tapi biasanya ini juga diiringi penyesalan karena harga nya yang lebih mahal dari offline atau 
malah harganya lebih mahal 100-200rb dari toko lainnya, kan sayang!

2. Dari tempat yang memiliki third party/ bank bersama

Ini penting banget, mau cuma beli 50.000 aja, kalo ditipu itu sakit!
Makanya ada baiknya kalian berbelanja ditempat yang aman dengan rekening bersama, 
misalnya Elevenia, Lazada, Zalora, Bhinneka, Berrybenka, Hijabenka, Mataharimall, Blibli dan masih banyak lagi.


3. Pastikan store yang kalian kunjungi punya barang yang original

Ini serem banget sih gengs!
Apa lagi kalau ngomongin beauty stuff, 
pernah aku nemu seller dia engga tau kalo dia jualan barang palsu! 

Jadi waktu itu aku mau beli Highlighter, nah kan pengen nya beli yang paling 
murah ya, terus pasaran tuh jugalnya 700an keatas, nah dia jual 615rb-an, 
secara logika, memang masih masuk! Kaya, masih keliatan 'ori' lah,
nah untungnya dia baik, mau ngirimin foto produknya secara detail, dan setelah aku bandingkan
dari searching di youtube, itu fake!

OMG banget kan! Jadi hati-hatilah, sebisa mungkin kalian beli barang yang 
bisa direturn. Kay? 

4. Cari kupon diskonan!

Iya, engga jarang kita menemukan 'kode diskon' tapi kita engga punya kodenya,
jadi ada baiknya kita googling dulu, tapi kalo ribet ada loh aplikasi yang nyediain kumpulan voucher nya kaya yang satu ini ~  

tapi kalo sekarang engga cukup lagi sekedar menyortir dari harga ter-rendah dari marketplace nya, tapi juga menggunakan perbandingan harga dari setiap marketplace! 

Hah? Emang bisa!?!?!?

Nah makanya kali ini aku bareng Blogger Ceria dan Priceza  dateng ke acara Blogger Gathering untuk mengenal lebih dalam soal Priceza, sebuah website dan aplikasi yang mampu mencari dan membandingkan harga dari beraneka macam Market place sekaligus!


Dengan sentuhan Touch Of Orange, acara kemarin mengundang 20 blogger ceria untuk kemudian mendapatkan infromasi, apa sih Priceza itu? Ternyata Priceza sendiri sudah berdiri sejak 2013 di Thailand, dengan konsep shopping search engine, platform yang membandingkan harga antara market place ,  diacara kemarin juga hadir Ibu Manarti selaku Deputy Country Manager Priceza Indonesia, yang menjelaskan kalau Priceza ini juga punya campaign #BERSAMAPriceza yang memberikan kemudahan untuk shopper berbelanja dengan cepat dan mudah serta tentunya 'smart' soalnya kita engga perlu ngecek harga satu-satu ke toko masing-masing.

Asiknya lagi, acara nya dilangsungkan secara online maupun offline ini juga memberikan beraneka penawaran diskon melalui website nya yang dapat digunakan di  7 website yang berkerja sama, 
mulai dari potongan 20% sampai potongan 150.000! Pastinya dengan fasilitas gratis ongkos kirim dong! Untuk infonya kalian bisa cek di Priceza.co.id

Engga cuma itu aja, kalo kalian nanti liat tutorial nya (aku taro dibawah), kalian bisa
liat kalo Priceza ngasih info soal kode diskon dari seluruh market place yang kerja sama bareng mereka, totalnya ada ratusan kode yang bisa kalian pake untuk dapet potongan diskon maupun gratis ongkir. Eh tapi lucunya dari 150.000 user yang ada di Priceza, 60 % buyers -nya malah laki-laki loh!

Ini kayaknya ada kaitannya sama, sabar laki yang kadang engga segitu 'boros' dari cewe deh! Laki ya, bukan Lakieee~ 


Acara kemarin juga dihadiri representative fashion stylish dari Hijabenka dan Berrybenka yang memberikan pencerahan tentang trend dan style untuk lebaran dengan nuansa warna 
kalem dengan identik biru, coklat khaki dan putih dengan model Kaftan dan Tunic. 



Makanya aku buat make up tutorial dengan nuansa ini, bisa di intip disini 

Setelah acara itu juga ada games untuk mix and match, salah satu blogger yang berpartisipasi 
kak Kania memilih tampilan yang casual dan chic dengan atasan berwarna merah dan celana berwarna coklat, katanya pas banget buat silaturahmi ke temu calon mertua! Hihihi..



Setelah acara tersebut kita ngabu burit sambil ngobrol dan foto-foto, acara nya seru banget dan bermanfaat banget! Yang penting info nya itu loh, aku jadi engga takut beli kemahalan lagi,
apa lagi dalam tahapan nabung beli kamera! Dibawah aku kasih liat tutorialnya ketika dibuka via aplikasi, soalnya mudah banget! Aku langsung download di Play Store heheh..



Btw, ayam ini sambelnya enak sekali! Maafkan aku bila ada yang ngiler ahahha

Setelah buka puasa, ternyata ada the best dress dan postingan yang dimenangkan oleh kak Dian dan kak Vitri! Congrats ya <3 





Sesi foto bersama tim Priceza  dan Blogger ceria <3 



Tutorial Menggunakan Priceza via Aplikasi 






More info at 

http://bloggercerianetwork.com/ 

Priceza.com




7 comments on "[Blogger Event] Priceza Indonesia x Blogger "
  1. Seruu ya acaranya.. ada kix and match fashion juga..jadi double deh ilmunya

    ReplyDelete
  2. ku suka bgt videonya :) very informative ti:*

    ReplyDelete
  3. Tips-tipsnya oke banget tiara..

    ReplyDelete
  4. Priceza langsung jadi website favorite deh..

    ReplyDelete
  5. Gara2 Priceza gw jd seneng belanja dooong hehehe...

    ReplyDelete
  6. THR ngga aman kalo ada Priceza, hahahahhaaa.. Bawaannya pengen belanja mulu :D

    ReplyDelete
  7. it was a fuuuuun day :))


    beauty-redemption.com

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...