Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Review] Mustika Ratu Duo Face Care - Green Tea & Lemon

Saturday, May 27, 2017


Hello!

"Best Make Up base you can be proud about is healthy glowing skin"


Hyah, gitu deh kalo idealnya. Semua orang nya punya kulit lencir mulus bahkan kalo bisa engga ada pori-pori 😂
ehhh serem banget kalo engga punya pori-pori, itu penting loh soalnya buat kulit kita bernapas.

Oke skip kita balik ke perawatan nya sendiri. Kemarin Pihak Mustika Ratu baru ngeluarin rangkaian baru yaitu Duo Skincare series : Green Tea & Lemon Series. Dalam acara Beauty Journal Soireé di Kuningan Jakarta, mereka memperkenalkan 6 produk yang masing-masing terbagi dalam 3 jenis, pertama cleanser, kemudian peeling gel dan terakhir masker. 


Menurut GM Mustika Ratu, ibu Retno, rangkaian ini guna memenuhi 5P yang mereka 
cangangkan, yaitu Pembersihan & Penyegaran (cleanser), Pemijatan dan Pengelupasan, Peremajaan (Peeling) dan Penyegaran & Peremajaan (Mask). 

Sayangnya memang untuk rangkaian seperti toner, Sunblock dan sebagainya 
masih pada kategori lama.
Untuk produk detailnya bisa di cek di @Mustikaratuidn_ online 
tapi soon secara bertahap akan masuk di Sociolla ya 😘

Rangakain Green Tea dan Lemon sendiri hadir sebagai representative untuk 2 jenis kulit,
yaitu Berminyak (Lemon) dan Green Tea (Dry to Normal) 
Duo skincare series punya beberapa ke unggulan

1. Bahkan yang digunakan alami kaya vit.C dan Anti Oksidan
2. Kemasan yang travel friendly mudah dibawa 
3. Fomulasi terbaru yang water base (cleanser)


Kaya gimana ya kira-kira produknya? 
Langsung aja aku review dibawah ini, 


Dalam paperbag ini adapunya 6 produk terbaru Mustika Ratu Duo Face Care, sayangnya muka aku cuma satu, dalam 3'hari emgga cukup untuk make semuanya.
Jadi aku jujur engga bisa langsung review semua produk-nya.

KEMASANA 

Untuk kemasannya semua dalam tube yang di squeeze gitu, which is lebih better dari 
kemasannya yang dulu yang kebanyakan dalam botol plastik, yang kalo ke banting tutupnya suka pecah AHAHAHA, bahkan dulu Toner Timun ku sampe ujungnya nyankut gitu 'jarum' anti bocornya yang malah patah didalem.

Yang sekarang kayaknya akan aman, karena meski plastik juga tapi bahannya cukup solid, makanya harganya juga lebih mahal huahaha. 

PRODUK & BAHAN



Tipe kulit aku itu sebenernya berminyak tapi karena aku engga bisa pake sesuatu yang ada kandungan Vit.C tinggi, jadi untuk si facewash & peeling aku pake Green Tea. 

Oke, kita balik langsung ke produknya. Texture dari produk ini gel cair yang mudah banget diaplikasikan ke area yang kita inginkan. Warna nya cenderung bening. 
Kandungan produk ini ada 2 yang alami, yaitu Lemon & Flowers extract, 
untuk wanginya pertama berasa rada nyengat, ada hint kaya wangi balon waktu 
kecil kita tiup tapi cuma saram doang sih. 

Untuk pengaplikasiannya sendiri bisa pake jari aja cukup kok, biasanya kan produk
suka ngikut ya tapi ini engga kok. Gampang dipakenya. Sebelumnya aku cuci muka terus peeling dulu, tanpa dibilas aku langsung aplikasiin pake mask ini.
Sekitar 30 menit (atau sampe pas di pegang engga lengket) baru bisa di peel off 
dan lumayan gampang. 


As the result kalo pake ini sensasinya emang lebih seger dan berasa lebih cerah
Terus calming untuk area berjerawat. 





Untuk peeling lemon, aku belom coba. Ingredients nya satu sama lain mirip sih, cuma fokusnya aja beda. Jadi kalo ditanya sebenernya boleh engga sih pake yang Green Tea di wajah berminyak atau yang Lemon di wajah kering? 
Kalo kemarin sih dibilang jangan, tapi menurut aku engga ada perbedaan signifikan selain fungsi dari kandungan utamanya. 



Nah berikutnya Lemon Gel Face Wash,  aku juga engga nyoba sih ahahahaha akan aku update kemudian hari ya 😘



Yang ini kayaknya juga akan mirip dengan Lemon Mask.




Nah untuk peeling green tea ini, ada hint aroma claming green tea gitu tapi bukan Matcha ya, jadi memang gren tea gitu. Pas dipake ini cair banget meski ada scrub (yang akan pecah) jadi kalo abis pake langsung harus di tutup kalo engga ada kejadian tumpah ahahha, aku soalnya kemarin ngerasain gitu, jadi sayang. Size nya kan cuma 60mL jadi sayang.

Untuk pemakaiannya sendiri ini langsung aja di oles ke wajah kemudian di gosok.
Kalo aku make nya di ulang beberapa kali sampe mukanya engga lagi ngeluarin daki gitu,
jadi butuh 3-4x sampai dia bersih. 
Yang aku suka adalah ini gentle and mild banget, jadi pas di gosok engga akan bikin perih atau ngerasa harm di kulit gitu.  Bikin berasa bersih dan segeran, tapi baiknya emang di masker kemudian biar abis itu langsung calming, soalnya pasti kalo kena jerawat akan merah dikit gitu. 




Terakhir, my Favorites! 
Jadi dari kemarin kalo kalian tau aku galau banget buat beli sabun muka yang bener bener bersihin muka aku, sampe bersih tapi mild dan murcer pastinya, nah somehow aku langsung pilih green tea, mungkin dengan pertimbangan aku engga mau kena vit.C jadi pake ini. Nah ini tuh irit banget, kita cuma butuh ngeluadin sebiji jagung buat satu muka, terus juga bersih angkat sisa make up, pas aku pake-in face wash brush biasanya bakalan tetep coklat gitu abis dibilas, nah pake ini langsung bersih lagi.



Engga cuma itu aja, selama 3 hari aku pake ini komedo aku jadi lebih gampang keluarnya.
Meski belom bisa nyembuhin jerawat, tapi bisa bantu angkat komedo kan.
Terusnya lagi, texture nya tuh mild meski ada butiran soalnya pecah abis itu, 
enaknya lagi wangi green tea nya relaxing banget, dan ini engga bikin
kering tapi malah kaya seger gitu, engga kenyel sih tapi cukup tahan pas abis cuci muka
engga cepet minyakannya. Apa lagi mereka water base gitu. 


Nah segitu dulu deh palingan,
over all aku suka banget sama Rangkaian Duo Face Care, 
yang paling favorite sih pasti face wash nya, kedua peelingnya, soalnya mild dan murah
biasanya aku beli peeling dengan harga 100+ 

sedangkan yang ini, semua harga nya ada di kisaran 30.000an aja, jadi lumayan murah. 
Untuk face wash lumayan awet sih, paling yang cepet abis mask nya soalnya memang lebih boros. Hehehe

Untuk beli Peeling & Mask-nya bisa di Sociolla 
pake kode SBNLAW3U untuk dapet potongan 50.000 (min. 250.000)



Thank you sociolla x Mustika Ratu




Post Comment
Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...