Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Review & Test ] The Clinic Filler Hidung

Wednesday, March 29, 2017

Hollahope semuanya <3 

Uh sudah lama aku engga ngereview treatment, dan kali ini aku akan cerita soal treatment yang lumayan besar ;_; okeh cerita ini dimulai ketika aku mendapatkan undangan untuk acara dari 

The Clinic Beautylosophy, sebuah perusahaan klinik kencatikan dan estetika yang diklaim No.1 Indonesia hadir untuk mengatasi permasalahan kecantikan setiap kostumernya dengan perawatan dan hasil yang terbaik, selain itu the Clinic Beautylosphy menawarkan perawatan sebaik mungkin yang meminimalisir rasa sakit hingga tidak terasa sama sekali. 

Perawatan di The Clinic ada apa aja?

The Clinic Beautylosophy menyediakan banyak pelayanan yaitu Aesthetic,
Dental Care, Plastic Surgery dan Hair Care, dan treatment kami yang terbaru
yaitu Body Slimming untuk menghancurkan lemak di tubuh dengan alat Vanquish. 
The Clinic Beautylosophy merupakan satu satunya klinik kecantikan

yang menggunakan alat Vanquish tersebut.

Kenapa akhirnya memilih The Clinic?

Awalnya jujur aku takut banget sama yang namanya dokter kecantikan, meskipun sudah memiliki 
standar dan lisensi sendiri, rasanya berasa kurang aman aja, tapi setelah bertemu langsung dengan dokter kepala dari The Clinic yaitu dr.Danu Mahandaru,SpBP-RE , beliau sukses memukau dengan gelarnya yaitu dokter Ahli Bedah dibidang kekontruksi dan kecantikan dan persepsi kalau Indonesia juga punya dokter klinik kecantikan dengan standar bedah yang diatas rata-rata, jadi tidak perlu jauh-jauh ke luar negeri untuk mendapatkan hasil yang terkontrol. Selain itu the Clinic juga menawarkan home service maupun kerahasiaan tingkat tinggi bagi pelanggannya, jadi ketika treatment kalian melalui jalur VIP agar tidak harus bertemu dengan pasien lainnya. Soalnya kepuasan menjadi moto perusahaan mereka. 
Nah untungnya mereka punya 5 cabang di Jakarta Cipete, Central Park, Pantai
Indak Kapuk, Kelapa Gading, Tebet, dan 2 cabang di Medan dan Bandung. 

Treatment apa yang akhirnya aku pilih?
Nah melihat dari judul kalian pasti bisa nebak deh aku memilih Filler utuk aku coba. 
Untuk prosesnya sendiri kalian bisa cek lebih lanjut di video ini, 
berikut step by step dari treatment Filler itu sendiri dan Filler jenis apa yang aku coba




Nah kalo kalian sudah liat disana kalian sudah mengerti deh dasar-dasar apa itu Filler dan bedanya dengan botox maupun apa yang menjadi pertanyaan dasar seperti bagaimana biar filler awet, siapa saja yang boleh filler dan kondisi tertentu yang harus diperhatikan.

Selanjutnya di blog ini aku akan menceritakan soal hasil dari Filler itu sendiri, bagaimana 
Filler ini bekerja setelah melakukan treatment kurang lebih 2 jam dengan anastesinya.



Sedikit aku ulas mengenai tahapan tahapan filler, pertama sebelum di filler aku di bersihkan wajahnya dan kemudian di lakukan anastesi menggunakan cream berwarna putih yang akan membuat hidung aku mati rasa untuk 1-2 jam kedepan, rasanya cekit cekit diawal sampai akhirnya bener-bener mati rasa. Kurang lebih 45 menit sampai dengan satu jam, selanjutnya adalah pengecekan dan penyuntikan cairan  hyaluronic acid yang merupakan komponen yang telah di produksi oleh tubuh.



*Proses penyuntikan lebih lanjut ada di video karena takut ada yang merasa terganggu,
selanjutnya dengan menggunakan kasa bersih dan steril, hidung aku yang telah disuntukian cairan hyaluronic acid kemudian dibentuk sesuai dengan bentuk yang sudah ada. 
Sebagai catatan Filler bersifat menambahkan jadi, untuk bentuk hidung aku tidak akan terganggu
hanya ditambahkan untuk proposisi yang lebih pas. 






Dari semua foto yang diatas sebagai perbandingan, kalian mungkin tidak menemukan beda signfikan kecuali kalian melihat dari samping. Kalo dilihat memang hidung aku tidak memiik tulang dibagian atas, disiniah filler itu bekerja. 




Rasanya apa setelah di Filler?

Untuk rasa 2 jam setelah treatment dilakukan anastesi akan hilang dan mulailah timbul rasa nyeri yang lumayan di tulang, terutama ketika aku bersin karena sebenernya saat itu aku lagi flu, 
jadi pas bersin engga enak banget dan aku selalu mencoba tidak menggosok hidung karena masih seminggu pertama bentuknya bisa berubah. Lalu setelah 2 jam kemudian juga akan terlihat kebiruan dibeberapa orang, terutama yang punya kulit cukup sensitif seperti aku, memar akibat jarum suntik tapi akan hilang setelah 2 hari atau bahkan kurang. kalau lebih dari 3 hari mohon kembali ke dokter ya.
  Filler ini sendiri awalnya terlihat tinggi namun karena cairan hyaluronic acid ini menyesuaikan dengan metabolisme tubuh dalam 2 hari hasilnya lebih natural dan bahkan aku lupa kadang kalo di Filler. Setelah 2 minggu Filler akna ter-set dengan sempurna dan untuk lama Filler itu ada tergantung pada metabolisme masing-masing orang, bisa jadi satu sampai dua tahun.




Tapi overall aku suka banget dengan hasil filelrnya karena aku juga mudah untuk shading hidung
kalo kalian lihat, aku hidungnya bener-bener engga ada tulang diatasnya jadi suka pasrah kadang tapi semenjak di filler oleh dokter Jessica yang cantik nan baik hati dari cabang kelapa gading ini, 
Hidung aku lebih proposional.



apa lagi yang mengejutkan dari filler? 

aku jadi lebih bisa bernapas. Ini terdengar lucu mungkin, tapi aku memang punya sindrom flu pagi maupun alergi debu, dengan filler entah kenapa aku jadi cenderung tidak lagi mengalami flu pagi.
Rasanya aneh memang tapi ini bisa jadi alternatif kalau yang punya sneezing di kaya aku ahahhaha


Nah kalau kalian masih takut wajar kok, tapi engga ada salahnya mencoba filler karena aman dan nyaman. 










6 comments on "[Review & Test ] The Clinic Filler Hidung "
  1. Nambahin tulang hidung ya... Tapi susah juga menahan untuk gak menggaruk hidung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe iya, tapi engga apa apa kok setelah seminggu, aku suka nguyel2 idung soalnya :'D

      Delete
  2. omg bener2 keliatan bedanya *o*
    aku jadi tercerahkan dengan review ini, aku sempet masih meragukan filler dan dokternya juga. ini nice info banget! bakalan simpen alamatnya buat jaga2 kalo mau filler juga, hehe

    adenadonia.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo kak Zisky! Hehehe makasih kak :'D
      aku juga sempet serem tapi abis ngerasain sendiri rasanya kayak biasa aja kok. Everything goes well <3
      Hihihi

      Delete
  3. aku jadi pengen filler, cape bersin2 mulu tiap pagi hahaha cuma masih serem huhu takut fail gitu~

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kamu juga sama kaya aku kak Ray? :D

      sok gih, ahahaha insyallah sih engga, soalnya dokternya akan bilangin, paling ngerasa engga ngefek aja kalo kurang tajem :p

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...