Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Honest Review] MY LIFE SAVER!!! - One Step Pimple Clear Pad COSRX

Saturday, January 21, 2017



Hollahope, entah kenapa ternyata produk ini menghilang dari blog hihihi padahal ini
adalah my current eternal love banget, yaps, 

aku awalnya maju mundur banget beli ini, whats for? effective? aku ga berkonsentrasi pada masalah
jerawat sebenernya jadi kaya, yaudah ini sebenernya keisengan yang sangat aku senangi hehehe


Yaps, ini adalah COSRX produk asal Korea Selatan yang aslinya banyak menua kontrovensi akhir-akhir ini salah satunya adaah BHA 4% mereka yang bikin banyak kerusakan, well, 
nanti akan aku buat liputan khusus soal kandungan BHA dan AHA serta kawan-kawannya,

balik lagi ke produk ini, 

Produk ini akhirnya aku beli di Shopee, so far sampai saat ini engga ada KW nya, meskipun 
aku dapet produk kemasan lama,
jadi kemasan yang lama ini pas kalian buka penutupnya akan ada kaya karton buat misahin antara tutup sama isinya, cuma kaya kurang efektif, punyaku pun ku buang, untuk yang baru nya dia pake sejenis plastik gitu.

Sebenernya ini dateng dengan BOX yang sayangnya kebuang sama mama huehehe dikira udah ga dipake *cry* terus ini bentuk kemasannya plastik yang cukup kokoh, berkali-kali jatuh dia sehat sentausa.


Seperti banyak kemasan Korea lainnya, dia pasti dateng dengan package-ing yang lumayan lucuk, terutama bagian atas, itu juga saah satu alasan aku beli ini *anaknya lemah sama package-ing* 
Nah tapi untungnya bahasa mereka engga full Korean, ada tulisan bahasa Inggrisnya juga,
untuk Ingredients pun mereka ada dikemasannya, karena terbuang so aku tulis disini aja ya,

Salix Alba(Willow) Bark Water, Butylene Glycol, Glycerin, Betaine Salicylate, 1,2-Hexanediol, Panthenol, Allantoin, Arginine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hyaluronate,Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil,Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil , Ethyl Hexanediol, Sodium Hydroxide

well jujur aku kaget pas tau kandungannya ternyata banyak yang alami, aku rada kesulitan juga sih nemu website yang membahas ini, jadi aku bahas ya.
Mengandung bahan bahan yang memang mencegah tumbuhnya bakteri maupun kotoran
yang membuat jerawat, which is I love it!


Ini info yang aku dapetin dari Hermo 

Dari sana kita tau beberapa klaim mereka soal  produk yang bisa menjadi Care untuk Sebum dan apapun yang menyumbat kulit sehingga bisa jadi komedo, dan isi nya ada 70 pads

dari yang aku tau memang ini dipake untuk pagi dan malam hari, jadi satu jar bisa untuk 1 bulanan, 


Didalam sana ada Pads dengan texture didepan dan polos dibelakang, 
mengikuti kata saran mama Inez, diluar sana banyak banget yang suka motong ini jadi dua lah
dengan alasan ekonomis atau apa, tapi dia percaya kalo tiap pads punya takaran tersendiri
yang baiknya engga dikurangin, kalo hasilnya ga maximal kan sama aja bohong?

Dan make lah aku tiap hari ini 2 pads, biasanya aku pake berulang dalam arti, 
1 Pads aku ambil, aku olesin ke seluruh muka, aku diemin beberapa saat sampai kering
aku oles-in lagi setelahnya, begitu sampai 3x dan cairannya sudah habis. 

Setelahnya bagian belakangnya yang polos, aku pake untuk kompres dibagian yang berjerawat, 
aslinya aku pengen potong sih soalnya kan yang bagian belakang polos udah kena tangan aku yang notabennya sudah kotor, cuma kok mager ya beli gunting kusus.   tapi akhirnya aku merasa ga masalah dengan itu *HEHEHE*

Oh ya, pas di buka, kalian akan menemukan aroma sejenis jeruk yang segar dan wangi campuran lainnya, tapi engga yang seger-seger banget, cuma lembut aja, basicly, aku suka banget sama wanginya, it's relaxing tho. 

Pas awal-awal diaplikasiin kok rasanya kasar banget muka ya, 
maksud aku, kaya kasar banget pad nya dimuka aku, 
eh akhirnya pas aku liat Pad nya super jorok dong, kaya banyak banget residu debu yang nempel.

After result nya aku kerasa rada Oily yang lengket, which is rada menganggu tapi aku biarkan tidur semalam seperti itu,
paginya langsung dong kulit aku lembut banget, super happy! Meskipun kemerahannya masih ada
tapi kulit aku lembut banget


Sampai 2 minggu kemudian


Kulit aku sudah lebih lembut lagi dan sudah hilang kemerahannya, 



Dan di hari ke 20 aku super seneng banget, kulit aku bener-bener lembut dan kemerahannya menjadi semakin samar, engga ada lagi jerawat berkeliaran secara liar dan yang komedo yang super ganggu,
aku ga bisa bilang dia ngilangin komedo sih tapi its helping me untuk menutup kemungkinan si komedo.

Selama pake itu 30 hari *sampe pas ngetik* aku merasa ini engga bikin kulit aku kenapa kenapa selain lebih baik, di hari ke 28 pernah sih aku ngerasa kaya kulit ku yang sensitif ini kok makin sensitif, jadi aku mutusin buat pake pad nya 1 aja hari itu,
tapi besoknya normal lagi.

well, I love this product like sssooooo much, akhirnya aku berhenti dari ke tergantungan sama obat dokter untuk jerawat (true story) hihihi,
soalnya kulit aku tuh sensitif yet kebal-an juga,
jadi aku cuma ngefek sama produk yang bahannya alami sebenernya
BHA disini cuma bonus, aku pernah pake Paul Choice yang 2% dan aku engga ngerasa berbeda selain kering, padahal udah sampe trial kit ke 2 *hopeless*
aku sudah diracikin sama dokter ERHA yang semua orang bilang keras,
sama akuh? ga mempan obatnya,
barulah sama dokter di Bamed sudah lumayan, tapi satu biji krim nya 200rb meanwhile 
ada  5 - 7 krim, belom treatment dan konsul dokter *cry cry* (curhat bangset sis)
mungkin nanti aku share ya love-hate with my skin :'D 


Oh ya harga ini aku beli 199.000 di Shopee
harga pasaran 200.000 - 225.000 diatas itu BYE aja sih sama online shop nya *gubrak*

tapi aku masih berfikir sedikit panjang untuk beli 2 produk pendamping dari seri Pimple COSRX lainnya hehehe, kalo ada yang sudah coba komen ya!


Btw, treatment harian aku jadi cuma 2, antara ini dan sabun cuci muka ini
untuk minguan aku exfoliate pake Bio-essensce setiap 2-3 hari sekali 
dan Masker Glam Glow yang Putih (meski itu engga ngefek banget HUHEHEHEH)


Overall  4.95
+ Harga ekonomis 
+ Mudah dibawa
+ Aroma enak
+ Kemasan Oke
+ Efektif 
+ Menghilangkan jerawat
+ Membuat kulit lembut
+ Alami!
- Online doang
- Harus sabar sama re-apply pads




UPDATED - 

Setelah aku beli tube kedua, aku sedikit kecewa dan merasa harus beli rangkaian BHA lainnya,

entah karena kulit aku sudah lumayan kebal atau memang ada penuruan kualitasnya, 
wanginya jadi lebih menyengat, tapi pas diambil pads nya balik lagi seger kaya biasa
cuma result nya engga secepat kemarin, mungkin karena untuk dry-normal skin terlalu harmful
jadi terlalu drying dan bikin sensitive kadar nya dikurangin tapi oh ternyata,

di aku malah ga bikin kempes jerawat kali, super sedih sih ahahhaa 

jadi sudah 2 hari di kompress, jerawat masih disana :' 


Mungkin pola makan ku yang banyak carbo juga ngefek ya T^T harus kembali diet



4 comments on "[Honest Review] MY LIFE SAVER!!! - One Step Pimple Clear Pad COSRX "
  1. Tir, kece ih setelah 28 hari kulitnya jadi ga sabar pengen cobain ini juga.

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Wuaaah makin tertarik ama pimple pads ini, perih gak sih pas kena kulit yg jerawatan,kayak clekit2 gtu?

    ReplyDelete
  3. jadi pengen coba juga ini Tiara, bagus hasilnya di kamu..
    aku lagi jerawatan lagi gara2 kemarin makeup2an mulu T_T

    ReplyDelete
  4. Wow bagus yak buat jerawat. Kirain ini cuma kaya toner aja ternyata smacam essence yg udah stay di kapasnya ya

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...