Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Honest Review] Skincare - Water Cleanser Battle

Sunday, December 11, 2016

Hollahope everyone!
Setelah lama ga post soal skincare kali ini aku bakalan masukin post soal Skincare yang aku pake setiap harinya, nah tapi kali ini aku buat berbeda, soalnya kalian aku rasa udah paham deh beberapa tapi mungkin kalian belum tau satu sama yang lainnya. 

Disini aku mengadakan 'mini' battle karena pastinya diluar sana banyak banget Water Cleansing lain, 

Jadi yang ada disini (aku nervous banget ;' baru pertama kali, mohon kritik dan saran)
(dari Kanan ke kiri))
Corine de Farme - Puritty Micellar Water 
Healing Tea Garden Cleansing Water 
Bioderma Sensibio H2O
Garnier Micellar Cleansing Water 


Nah pertama-tama, karena ini soal skincare aku harus jelasin dulu tipe kulit aku,
aku cenderung kombinasi oily dengan kulit yang sensitive dan pastinya large pores.
Saat ini lagi kacau-kacaunya kulit :' 
oh ya untuk seberapa bersih dll mereka bekerja akan aku buat videonya aja ya, kali ini
pure perbandingan komposisi dan how does itsfeel di aku <3 

Oh ya, aku mau ngasih tau dulu kalo disini 

ada 2 tipe Water Cleansing,

ada Water Cleansing biasa, yang berarti mereka water base aja 
ada yang Micellar Water, yang bukan Water (air) asli tapi merupakan Micelles yaitu partikle kecil (tiny) berbentuk bola-bola berbahan oil molecules yang tersuspensasi di air lunak. 
Yah intinya mah ada partikel kecil yang ngambang di air yang kemudian bisa ngangkat kotoran dan minyak diwajah. 

Kalo menurut sejarah yang pernah aku baca ini awalnya pas Prancis Krisis Air Bersih dan kemudian ditemukanlah teknologi ini, makannya kalo googlingpun akan banyak yang bahas dari Teknologi Prancis, ini barengan sama Thermal Water yang Spring Avene punya kalo engga salah, but aku lebih suka sama Bio-essence, yah keduanya punya manfaat *eh balik lagi yes*

Jadi gitu, dan semua sumber yang aku baca juga mengakui kok kalo  Micellar engga harus dibilas,
tapi kok masih deg deg ser ya, malah kalo menurut Vogue dipakenya abis cleansing dan kemudian di semprot sama Termawater, hem... musti kah dicoba?

Okeh makin jauh dari topik, 

perama aku akan bahas 


Bioderma Sensibio H2O

Mereka menjadi salah satu pelopor yang menjadi paling terkenal di Prancis bahkan orang Biodermana dalam salah satu presentasi bilang kalo mereka nomer satu disana, dan paling disukai, sayangnya harganya ga disukai disini T^T
apa lagi kalo di Guardian dia menjadi drugstore paling mahal dikelasnya 
Untuk produk ini sendiri sih aku pake semenjak dokterku bilang this is the best one, jadi sudah sekitar 1.7L aku habiskan buat bersihin muka pake ini, sebenernya tadi mau fokus di duo battle, ini dan Garnier soalnya 11 12 banget yes, tapi skip aja, 

Texturenya diantara semuanya paling light dan ringan, wanginya samar, hampir engga ada apa apa.
Awal banget nyoba ini dapet dari Sociolla tapi benci banget soalnya kaya engga bisa revome make up (zaman bahela) sampe tau kalo tricknya adalah di diemin dulu 10 detik baru di remove dan mengertilah kemudian. Terusnya lagi, apa ya, oh ya, dia ini tuh aslinya dari Prancis, makanya bahasanya Prancis semua kezel, biar jelas kali ya kalo produk import tapi yang paling aku bingung 
adalah kenapa semua paraben freen nya ditutupin, alias sekarang pas nyampe kucuk-kucuk di Indonesia semua produknya berparaben (dulu cuma yang kemasan 500mL)  tapi sekarang semuanya ada parabennya. Kesel. 

Oh ya tapi ada lebel bahasa Indonesianya dikit yang bilang memang mereka fragrance free tapi ada parfumnya dikit. 


Harga - 250mL 200k++




Ganier Micellar Cleansing Water


Nah kalo yang ini baru  masuk banget setelah riset panjang di luar negeri dan aslinya banyak onlineshop yang jual, kalo di Indonesia entah kenapa jadi mini banget, cuma 125mL dengan harga 30.000,- sedangkan biasanya dipasaran eropa mereka jual 400mL dengan harga $ 8.99 (base on Ulta.com - senilai 121.500) 

berarti di Indonesia harganya lebih murah, tapi dengan ingredients yang sama persis dengan yang ada di US - Eropa! 

Ini juga di clam sebagai paraben free, alchol free, oil free, dan fragrance free.

Kalo aku rasain dikulit dia beda dengan pake Bioderma yang keras watery banget, yang ini entah kenapa rasanya kaya ada sabunnya dikit, makanya dia engga bisa tenang, kalo dilihat baik-baik ada partikel kecil yang terus bergerak dan menghasilkan gelembung. Mungkin itu tandanya banyak Micellar? Produk ini dirave dan disukai banget sama banyak bloggers US. Beda segment yes.

Nah tapi beda dengan Corine sama Bioderma, headquarters mereka adalah China :'D 

kalo dirasain dikulit sih sedikit lebih drying dari Bioderma yang berarti dia lebih bikin ketarik sedikit dibanding pake Bioderma. Keduanya sama-sama melembapkan dan bisa ngangkat make up secara bersih, bahkan Bioderma butuh lebih banyak kapas ketika Garnier butuh lebih sedikit.
Garnier punya sistem pemecah parikel aku bilang, soalnya kapas yang dia pake engga pempul kaya ketika aku ngankat make up dari remover lain, warnanya jadi soft dan kaya engga berasa make makeup tebel-tebel. 

Selain itu harganya bisa dibilang jauh lebih murah, cuma setengahnya Bioderma, tapi untuk yang seri Pink (sensitive skin) sama sekali ga bisa menghilangkan waterproof makeup, kalo yang Biru, yang emang waterproof dan buat kulit yang cenderung oily bisa tapi kaya Bioderma, harus menunggu. Aku suka sih keduaya, soon produk ini bisa dibeli di Indomart dan untuk online di Lazada



Next produk adalah 

Corine de Farme - Purity Micellar Water 

Yes ini adalah salah satu brand lokal dari Prancis yang mengincar segment luar negeri, khususnya negara-negara yang masih berkembang karena bisa jadi pasar yang bagus (hipotesis via website). Ini soal trend bung ;'
(kemudian miris ngomongin ekonomi .... skip) 

Nah dari semua produk, cuma produk ini yang punya botol pump! what a simple life kan, 
praktis banget, sayangnya dia gede banget kemasannya, harganya 189.000 untuk 500mL tapi sering-sering aja ke guardian suka ada diskon 20% *loh

Terus produk ini punya aroma, kalo klaim dia 97% natural berbading terbalik sama yang lainnya yang semua chemical, aku suka banget sama aroma alias wanginya. Enak banget, aku gatau itu wangi apa, aku pikir anggur tapi sama sekali bukan anggur tapi enak deh wangi sejenis buah gitu seger-seger gimana gitu. Kayaknya dari Citric Acid (yang terkandung dalam Lemon biasanya), tapi tapi engga kaya lemon! *bodo amat* 

Jadi intinya ini memang jauh lebih Natural dan tanpa alkohol dan paraben, aku biasanya anti sama fragrance tapi yang ini enak. Sebenernya ini bagus banget-banget, 12 9 lah sama si Bioderma, tapi entah kenapa setelah beberapa minggu pake ini kulit aku engga terlalu terbantu, bahkan setelah make ini sedikit ada sensasi panasnya, jadi kaya kurang cocok dikulit aku, engga menuturisi banget-banget. Padahal ini bagus dan banyak yang suka terus juga lebih hemat kan ya ;'D 
Untuk ngapus make upnya sih butuh kapas yang setara dengan biorderma. Daya apusnya aku bilang lebih bagus sedikit dibanding bioderma maupun garnier. 




THE SAEM - Tea Garden 
Tea Tree Cleansing Water (Sebum Care)

Dari semuanya, mungkin emang muka aku sensitif itu kali ya, produk ini katanya bagus banget buat yang jerawatan dan la la la yeyeye, soalnya emang ada Tea Tree nya yang efeknya harusnya ngeringin jerawat. Nah produk ini bisa dibeli di Althea sebenernya cuma 70k-an tapi aku tuh males nunggu waktu itu jadi beli di Sogo Kelapa Gading harganya 129.000 atau 117.000 aku rada lupa.

Nah aku make ini 2 minggu kurang, soalnya entah kenapa rasanya kering banget, jadi aku kan pake kapas ya. Kapasku rasanya tuh jadi kasar banget, berasa pake sesuatu yang ada sisik-sisiknya.
Setelahnya sih biasa aja, kerasa bersih gitu, tapi engga lama aku nyadar kalo mulai jerawatan, mukaku tuh ladang jerawat tapi beda-beda, jadi aku tau bedanya kalo karena produk, karena aku kotor atau karena banyakannya makan minyak :3 

Nah yang ini karena kurang cocok sama sebuah produk, yaudahlah langsung aku stop. 
Texture nya yang ini juga watery banget kok.

Temen-temenku yang jerawatan banyak yang suka banget but aku engga terlalu ehe.

Kesimpulannya aku bakalan suka yang mana?

Kalo aku akan lebih suka Bioderma kalo di rumah tapi Ganier kalo jalan-jalan.
Tapi gimana ya, pasti Garnier sih kalo inget harga tapi lebih suka wanginya Corine.

So, the winner is Garnier!

Praktis, Ekonomis, Cleans, dan hampir menyamai Bioderma! 








tags 

apa itu micellar water, micellar water, micellar water history, micellar water review, battle micellar water, water cleansing battle, review garnier micellar water, bioderma micellar water, healing tea garden review, review, review corine de farme, 










12 comments on "[Honest Review] Skincare - Water Cleanser Battle "
  1. Wahhh corrine juga bagus tp di muka aku lama" minyakan parah padahal kulitku ga berminyak sebelumnya

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laahhhh kok bisa gitu kak inez? aku ga minyakan sih kayaknya T^T

      Delete
  2. tirrrrrr duh seneng dah baca post mu yang ini. seakan menjawab kegalauanku akan si micellar water dari berbagai brand yang lagi nge trend ini. maunya si bioderma, cumaaaaaaa.. uhuk. harganya ga begitu sohib an ama dompet :" abis ini kayanya mau hunting garnier deh (^^)/

    btw, yang macam cleansing water (dari brand pixy misalnya) itu sama ga sih dengan yang cairan ginian?


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu masuknya sama kaya ke The Saem, water base tokkk kak, engga ada michellar nya (yang fokus angkat dirt sm oil)


      Mareee hunting sist! wkakakka

      Delete
  3. Komplit banget bahasannya Dek Tir :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Holla kak Mil :* amin amin! belum sih,belum ada nivea huahahaha

      Delete
  4. Ngomongin garnier, yang biru katanya perih di mata tapi bagus untuk ngapus waterproof. Aku agak bingung. :')

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah! bener, eh gimana ya, kalo engga kena mata sih gapapa, seinget aku sih engga parah yang bikin merah atau apa, tapi iya semua ada efek cekit2 sih kalo nuang nya lebay wkakakaka

      Delete
  5. Terima kasih pencerahannya.. dari yang kamu bahas belum pernah ada yang dicoba.. hehehe.. skrg masih pake dari Nivea.
    Jadi penasaran sama Garnier.. 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobalaaahhh,,, aku sih sukak mostly semuanya, bergantung kamu butuhnya apa aja hahaha

      Delete
  6. Aku sejauh ini tetep paling ampuh Bioderma, Garnier lumayan tapi ngapusnya ga secepet Bioderma yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Garnierrr biruuuu, aku lagi rajin pake itu, masker aja kalo susah d peel off nya aku pake itu WKWKKWKWK tapi belom banyak sih yang biru :]

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...