Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

Image Slider

Blogger Perempuan

[Honest Review] Mizzu VaLIPcious Velvet Matte Lipstick

Wednesday, September 28, 2016
Hollahope semuanya, kemarin banget aku baru aja beli Mizzu terbaru yang kolaborasi 
sama Berrybenka. Melihat harganya yang cukup lumayan mahal, 79.000 jadilah aku cuma beli sebijik dan sejujurnya meski warna nya lumayan oke, aku ragu sama produk ini.

Oke kita bahas dari package, ketika dateng dia datang dengan box Berrybenka yang lumayan sayang karena box nya kegedan, selain itu juga pas didalem engga pake bubble warp atau kertas, cuma plastik obat gitu.
Tapi disana juga ada kertas yang menurutku sama sekali engga go green karena nge print 2 kertas, sebijik buat info produk yang engga sampe setengah halaman dan satu lagi form pengembalian, kenapa engga kertas kecil soal link buat balikin barang aja sik? 
#gemes 

Okeh, skip ke Velvet Matte nya aja. 
Aku gatau sih vaLIPcious ini sebenarnya apa? Mungkin biar rada beda aja, 
intinya sih mereka tetep light creamy lipstick.

Banyak yang bilang kemasannya lucu dan unik, tapi aku bilang itu ke ramean, 
jadi malah engga elegan atau kurang ketjeh.



Nah awalnya gue bingung, ko di box nya engga ada tulisan jenis lipstick yang gue beli.
Ternyata harus dibuka dulu, dan ditutupnya ada hologram nya, tapi lucu nya tutup belakangnya yang ga ada hologram juga sama gampangnya dI buka. Jadi hologram nya kaya hiasan aja (?). Untuk bahan bahannya standart sih dan ada talc (lagi).
Terus pas di buka baru tau deh kalo ada tulisan 'Calm sense' yang merupakan shade yang aku beli. Hm. Hm. Hm. Dan ga kaya nempel gitu, cuma dilaur doang. 
Kalo beli lebih dari 1 pasti ribet.

Soalnya di botolnya baik pantat botol maupun tutup botol kalian engga akan 
nemuin shade/nomer atau apa. Polos aja gitu.

Nah ini botolnya, pas dibuka dari box nya masih ada plastiknya jadi kaya harus dibuka lagi.
Terus print yang ditutup botol somehow kelihatan murah gitu karena warna nya ga penuh /ga penting/. Tapi yang gue kaget karena ternyata warna nya emang hitam garis diagonal gitu, ga masalah sih. Tapi rame. 

Oke, untuk aplikatornya standart tapi lebih panjang. Mungkin karena memang 5.5gram
jadi lebih banyak dan besar.


WARNING : Banyak muka alay :( 




Sudah ku duga, ketika di aplikasikan 1x terasa light banget, texture nya malah kaya powder
yang nempel setelah dikasih pelembab. Karena memang mereka mengandung sea butter kali ya. Tapi kalo diliat lagi ke bahan yang diatas, somehow terlihat sangat kimia. Wanginya juga sangat nyengat, kaya La Splash yang kimia gitu dipaksa manis. Pas make ini dikelas, ada temenku yang bilang wanginya enak tapi. Yaudahlah. 


"Mizzu vaLIPcious Velvet Matte is:
- a lightweight, glides smoothly on the lips
- intense color
- lasts the whole day (unless eating sth oily)
- paraben free
- with shea butter and Vit E

Enjoy the feeling of applying Mizzu vaLIPcious Velvet Matte."

Itu aku kutip dari IG nya @MizzuCosmetics 

Tapi somehow kaya galau gitu.

Oh ya bener sih kalo diaplikasikan terlihat akan smooth tapi warnanya engga yang intens gitu. Kalian liat kan itu samar. 




Nah disana juga dibilang kalo akan awet kalo engga makan minyak, dan lumayan bener. 
Aku makan nasi ayam kastu engga ilang ilang banget. Barulah setelaj makan mie ilang seilang ilangnya. 


Nah tapi temenku bilang warna nya bakalan lebih keluar warna nya kalo 2-3x 
aplikasinya, bener dong! Tapi side efeknya mungkin akan crack jadi engga se-smooth itu lagi, dan ternyata bener ahahahha. Jadi kalo diliat diatas lebih smooth dibanding ini, keliatan banget garis garisnya. Yang kanan abis makan nasi abon, masih awet tapi garisnya makin kebih kelihatan. Untuk ketahanan transfer nya sih minim, ada tapi ga bermakna gitu.

Kemarin pas aku swatch juga sempet sambil mandi, dia engga ilang pas kena air, baru ilang setelah di gosok dan enaknya dia warna nya engga memudar dan membekas yang sampe susah ilang. Ilang aja gitu.

Overall, 

aku suka sama lipstick 
+ Warna nya Banyak dan pas
+ Tahan Lama
+ Mudah di bersihkan
+ Mengandung bahan alami (?)
+ Isi nya banyak 
- Pigmentasi Kurang
- Hargalumayan mahal
-Online doang

Nilai 3.00

segitu aja kali ya? Kalo untuk warna lain aku pikir sama sih, ini aku ambil dari salah satu
instagram pemenang giveaway kak @meltadun 


Kalo dilihat disana sih, rasanya pigmentasinya semua sama, samar dan warna nya lumayan cantik tapi kurang cerah dI kulit Indonesia. Rasanya bikin kurang semangat (?) 


[Review] Bio Essence - Royal Jelly, Skin care of Biology and Technology || Tiaranab

Monday, September 26, 2016
Hollahope people!


Jadi udah hampir 9 bulan *cielah kaya mengandung aja* Tiara pake skincare dokter kulit -bukan estetika atau kecantikan yes! dan setelah itu, dokter pun sudah menyatakan kalo kulit Tiara sudah bisa melakukan perawatan dengan yan lain, karena sudah cukup normal. Yaudah, karena engga betah juga krim dokter itu selain mahal juga banyak, Tiara mau mulai move on, ke produk yang ada dipasaran aja, biar lebih mudah dan bisa di review juga buat kalian yang galau nan gundah gulana, eh, ga disangka, dikirimin satu paket produk Bio essence yang seri Royal Jelly.

Hem.. awalnya, cuma denger ini produk exclusive banget, dari kemasannya memang gitu, tapi namanya juga Tiara, engga gampang percaya, awalnya engga mau make, beneran di diemin seminggu, sampe akhirnya baca-baca lagi kalo kandungannya memang alami dan bahkan menjadi produk Singapore nomer 1 yang paling dicari karena kandungan ATP -kalo kalian anak IPA yang beneran *halah* pasti tau deh, ATP itu apa, dan Royal Jelly itu fungsinya,

Jadi kalo di ceritakan, Royal Jelly ini adalah madu khusus yang diberikan ke Ratu Lebah,
berbeda dengan madu biasanya, karena cuma bisa di produksi dari hasil terbaik yang
khusus untuk Ratu Lebah agar hidupnya lebih lama dan tetap awet muda karena mengandung anti oxidant, yang bisa mengeliminasi wrinkles and menjaga agar kulit tetap cerah,

karena menurut penelitiannya,

royal jelly helps to extend the queen’s life span significantly, the antioxidant compounds found in royal jelly can also work to eliminate the free radicals that normally cause premature aging of our cells.Antioxidants can eliminate wrinkles, maintain a healthy shine to your skin, preventhair loss, and avoid macular degeneration, while also extending your life by preventing certain chronic disease. - Organic Fact  " 


Sayapun baru tau kalo ternyata kita manusia malah ngikutin hewan :'D pantesan Cleopatra masker madu tiap malem. Oke skip, akhirnya mau deh pake ini,
Deep Exfoliating Gel  with Royal Jelly & ATP, Radiant Youth Essence  with Royal Jelly + ATP, Face Lifting Cream  with Royal Jelly + ATP

Produknya ada 5 rangkaian, tapi ini terbilang dikit sih, karena kalo kalian sadar ritual dari cleansing aja udah banyak, jadi produk ini bisa ko di tambahin ke daily routine kalian, karena produk ini untuk all type skin, kalo Tiara bilang, ini sebenernya kaya rangkaian yang bisa kalian tambahkan sebagai vitamin kulit juga. Soalnya mereka engga ada khusus untuk memutihkan, menghilangkan jerawat atau apa, tapi memang produk ini sangat berfungsi untuk menutrisi dan menghidupkan kulit.

Oke, kita bahas satu-satu



Deep Exfoliating Gel with Royal Jelly & ATP

Secara lembut & tanpa rasa sakit mengangkat komedo hitam & komedo putih
Mengangkat sel kulit mati dari dalam lapisan kulit untuk penyerapan nutrisi produk berikutnya menjadi lebih baik.
Membantu mencerahkan, melembutkan dan menghaluskan.
Mengatur dan menjaga keseimbangan produksi minyak
Penggunaaan make up jadi lebih mudah, tahan lama & tampak lebih natural

Klaims nya gitu, menurut Tiara bener sih, ini tuh kaya gel yang kalo kena muka langsung lumer dan langsung ngeluarin kotoran di kulit, ini trend banget di Korea pas tahun 2011, bedanya harganya ini jauh lebih murah, dan kalo kalian pake ini, kalo kalian mukanya masih mengeluarkan kotoran (read daki, kulit mati atau sejenisnya) dia engga akan berhenti bekerja. Dan ini effortless karena kalian cuma usap-usap pelan memutar aja.


Nourishing Deep Cleanser with Royal Jelly & ATP

Formula lembut namun membersihkan kulit dengan baik tanpa membuat kulit kering
Dengan molekul halus yang membersihkan ke dalam pori-pori kulit, menghilangkan kotoran dan sebum (minyak) secara menyeluruh, sisa make up, debu, keringat
Membantu menutrisi sampai ke dalam kulit. Kulit terasa segar dan halus tanpa rasa kering setelah dibilas

Nah kalo ini Tiara suka, soalnya emang ga bikin kering ketarik, kulit Tiara kan sensitif ya, ini tuh bisa bikin kulit jadi enak aja dipegang-pegangnya kerasa lebih seger dan kenyal, terus dia engga berbusa jadi bebas dari detergent yang bikin kulit kering :( 

(ini nih yang suka bikin orang kesel, ko kulitnya berasa kering tapi minyakan, soalnya airnya diambil pas cuci muka sama sabun muka), makanya kalo kering tapi minyakan ganti sabun coba beb, tapi aku ga suka sama kemasan yang ini, sabun nya gampang keluar banyak dan kalo meleng dikit, yaudah, sabun nya paling cepet abis pokoknya, soalnya tutupnya bukan pump/terlalu besar gitu.

Btw ini ada 2 jenis ya, yang satu lagi Nourishing Foamy Cleanser buat kulit yang berminyak dan kombinasi.


Deep Nourishing Toner With Royal Jelly & ATP

Diserap dengan cepat oleh kulit untuk melembabkan sampai ke dalam kulit dan menghaluskan kulit
Membuat penyerapan produk perawatan kulit lainnya menjadi lebih baik
Membantu membersihkan dan menghaluskan pori
Memberikan nutrisi dan membuat kulit terasa lebih kenyal dan bercahaya

Menurut Tiara ini engga kerasa kaya toner sangking lightnya, lebih kaya air yang lebih cepet keserep aja pake wangi dikit, *btw wangi mereka sama semua ya, kaya madu tapi engga kaya madu* :)) 
abis pake ini seger, apa lagi kalo ditaronya disuhu yang sejuk *jangan dikasih sinar matahri ya guys* 
kalo kata temen Tiara yang mukanya abis break out parah, ini aman banget buat kulit sensitif dia, Tiarapun juga kemarin abis main panas-panasan sampe sunburn, untungnya engga jadi perih atau apa, biasanya kalo pake toner normal bakalan perih dan kesiksa gitu. 
Hanya sajanya lagi, ini botolnya kegedean banget :)) ga bisa dibawa-bawa jadi harus pindahin kalo mau dibawa, tapi ini pump (di pencet gitu) tapi enak, keluarnya pas, sayangnya cepet kering jadi harus juga langsung di basuh ke muka. 

Aku engga suka pake kapas, jadi langsung aja ke muka nya di semprot terus di oles soalnya kalo engga bisa netes sangking kaya airnya. Tapi ini oke! berhasil menutup sedikit demi sedikit pori-pori, tapi ini lebih juara buat relax sih.


Radiant Youth Essence with Royal Jelly + ATP

Menutrisi dan melembabkan kulit
Mencegah dari kekeringan kulit dan menjaganya tetap kenyal
Membuat penyerapan produk perawatan kulit menjadi lebih baik
Mengandung 95% Green Tea extract yang kaya akan anti oksidan untuk melindungi kulit dari efek buruk lingkungan
Mengurangi tanda-tanda penuaan
Sangat ideal untuk digunakan saat berada dalam kondisi udara dingin (AC) saat kondisi udara kering

kalo disuruh pilih produk bio essence mana yang juara, aku nunjuk ini, selain karena kemasan ini paling kecil *yah gue doyan bener yang kecil kan ya* produk ini juga ajaib banget!
seumur-umur, kalo pake produk pas keluar cairan dan rasa sticky berminyak, itu akan bertahan, kalo ini engga! Jadi pas pertama kali di pump, akan keluar cairan berwarna bening keabu-an yang lengket gitu, kaya ada minyaknya, dan pas dipake berasa minyakan juga tapi ga lebih dari 10-20 detik itu langsung kering, kulitnya berasa kaya velvet! Halus bener, kalo kaliaan pegang jadi lembut aja dan yang hebatnya lagi, ini produk berhasil nahan minyak di wajah aku yang kaya kilang minyak. 
Iya kalo kalian punya temen yang mukanya udah cocok buat SPBU berjalan, itu sayah!
Dan pake ini bertahan sampe 8 jam bebas minyak padahal udah naik goj*k mondar mandir. 

Bahkan ini ngalahin holygrail primer Benef*t yang aku suka, harganya? lebih murah dong dari primer itu :) bahagia.


Face Lifting Cream with Royal Jelly + ATP

Mengangkat kontur wajah
Mengencangkan kulit kendur
Mengurangi dagu berlipat
Meringkas pori dan memperbaiki tekstur kulit
Mengurangi garis-garis penuaan
Menutrisi & melembabkan kulit
Mengurangi garis halus & kerutan
Membentuk kontur wajah V


Ini dipake dibagian wajah aja, dari bawah tulang pipi (iyaaa area yang biasa kita contour itu pake ini aja) sampe ke dagu, kalo bisa ke bawahnya kearah leher juga. Sayangnya ini produk paling butuh ketekunan dan orang yang doyan sensasi, bukan cari sensasi ya, soalnya pas dipake awalnya panas eh tiba-tiba jadi dingin sejuk gitu, dia memang untu mengencangkan dan membentuk V shape gitu, setiap hari bisa dipake setelah semua perawatan diatas selama 10 menit untuk ngeliat hasilnya. Sayangnya Tiara engga diajarin dengan seharusnya gerakannya gimana, jadi pake insting aja, lumayan, Tirus dikit. Harus rajin emang. Tapi ya, males banget sayah. Jadi di Tiara produk ini cuma berhasil ngehilangin double chin tapi belum sampe bikin bentuk V ala miss Korea :)) tapi over all kalo lo lagi gendut gembul gitu, ini sukses banget bikin lemak dan lipatan hilang :'D 


Nah overall, Tiata suka banget produk ini buat nurtisi kulit, enak aja adem gitu, engga bikin break put diawal pemakaian atau purging aman semua. Cuma kalo kalian jerawatan atau lagi sun burn ungkin kalian bisa tambah produk lainnya soalnya ini engga begitu support buat yang jerawatan gitu, tapi kalo masih masalah komedo atau minyakan ini bisa lah, buat kulit kering juga masih oke :) 

Apa lagi ya? oh ya, ini nulisnya engga dibayar ya ahahaha, cuma produknya aja yang dikasih jadi dan tentu saja semua opini berdasarkan apa yang Tiara rasakan dan pengalaman Tiara. Kalo kalian punya pertanyaan atau hal lain langsung aja di komen. Anw, produk ini berasal dari Singapore tapi memang kali kalian liat kemasannya di produksi di Malaysia, soalnya kalian tahun sendiri lahan Singapore engga lebih luas dari Pulau Jawa, jadi yaudah, semoga aja mereka buat di Indonesia ya :))
  

Fyi, aku suka banget kemasan box mereka yang super invormatif, jadi kalian bisa langsung tau manfaat ataupun kandungannya tanpa perlu repot-repot, coba aja semua produk kek gini T^T Kan ga banyak tab yang membuat laptop sayah lemot ihihihi 

Oke guys itu aja kayaknya, see you in next review, Tiara juga soon akan post di Youtube ya! 
















[Honest Review] JUST MISS COSMETICS || Tiaranab

Sunday, September 25, 2016



Hollahope guyzzz..

Daku kemarin kepo banget sama si Just Miss ini tapi ya kok mereka engga ada di emoll, 
ku nyari ke ITC sekitaran pun ya terbatas banget, akhirnya dapet sih, sebiji cuma lipstick 1 warna doang pulak. Yaudah tetep dibeli, akhirnya kemarin iseng lagi nanya di blogger ceria  kalo ternyata produk Just Miss ini bisa dibeli online langsung ke website!
Yo wes langsung tak buka iku, di sini

Seneng aku! Gampang banget websitenya terus juga friendly sekali di HP ini. Jadi langsung pesen dan langsung bayar hari itu juga, beli 3 produk sama ongkir ga nyampe 50rb!
Luhaaarrr byasaahh..

Yah ini win-not-win sih, apalah cuma produk gini, aku jujur, awalnya super ngeraguin, mau beli
eyeshadownya aja mikir pasti kek mainan anak SD yang kek kapur *kemudian di tonjok*

Nah aku pesen minggu, rabu sore barangnya wes nyampe. 


Begini kurang lebih penampakannya. 


Ealah.. mereka pake sejenis paper bag gitu, bolak balik sama, bedanya yang satu ada alamatnya. Terus ternyata itu di lem lagi pake lem, jadi kalo udah ke buka ya langsung kelihatan robek.
Didalemnya ada bubble warp ukuran sedang, pas aja buat bungkus masing-masing barang.

Nah pertama aku order iki, cuma 5000 doang, tadinya mau beli yang ada sisirnya, eh wes ente (abis) 
yaudah aku beli yang setidaknya cukup gampang, jadi ini ada rautannya. Biasa aja menurut aku, pas dateng engga pake plastik. Gitu doang, Udah dalam keadaan teraut dan langsung siap di pakai. 
Aku lumayan suka rautannya, praktis dan tajem tapi engga yang molor-molor lepas gitu.

Nah untuk texturenya sendiri *lah ko ga aku swatch ya* yah warnanya cuma 2 hitam (yang super pekat) dan coklat tua yang sama pekatnya, tapi engga ada merah-merah gitu. Jadi okelah. 
Texturenya creamy kalo panas, tapi kalo cukup kena dingin dia solid apa lagi kalo abis di raut.



Kemudian aku beli eyeshadownya, ini pas dateng kaya mainan abis, kecil banget. 
Pas dibukapun kemasannya plastik, yaampun ini sih kayak mainan di pinggir jalan banget T^T
Tapi aku seneng, yang ini ada box nya dan mereka menambah detail dengan printing juga bagian dalem jadi engga kosong-kosong banget lah. 


Tapi, semua, ucapan, gue, seolah, dipaksa, ditarik. 
Pas nyobain nge-swatch ini gue kaget dan excited sendiri!
Ini sama sekali engga kaya mainan anak SD guyszz! Mereka serius bikin Just Miss Cosmetics Eyeshadow ini! Iya, ada beberapa seri tapi iseng beli yang ES - 21804 karena warna ne sing apik,
aslinya yang nomer 1  2 3 lebih lucu tapi nda ada juga.

Jadi dari segi texturenya, mereka sip banget. Aku ga bisa bilang ini buttery tapi ini engga fall out,
warna nya keluar dan berani, texturenya halus dan hasil blendingannya oke. 
Nah karena aku ga bisa bilang banyak, kalian langsung aja cek video diatas buat melihat secara
langsung pas aku mengaplikasikan ini. Pilihan warna nya juga engga pasaran, lucu banget.
Mereka berani ngasih warna anak-anak muda yang ceria, engga bermain diwarna aman yang pasaran!
Hal lainnya adalah mereka engga matte, hasil akhirnya silk, vivid dan shining (not glittery).


Okeh, kita lanjut ke review si alisnya. Pertama pake aku coba kiri kanan berbeda, yang kiri aku buat lebih tipis dan natural dibanding yang kanan. Hasilnya? 

ya begitu, di alis yang dalam kondisi pake base (aku pake essence nya bio-essence) dia bertahan lama, bahkan setelah 5 jam, pas aku apus susah ilang. Tapi lain cerita ketika aku pake di bare face.




Engga sampe 10 jam, produk ini bisa aku bilang hilang sempurna setelah aktifitas harian aku.
Bener-bener ilang aja gitu, jadi karena minyak dia lelah dan menghilang *lah*

Yaudah gitu, untuk penilaiannya HMMMMMMMMMM


Eyeshadow 

+ Warna nya bagus (ga pasaran dan banyak)
+ Ekonomis dan praktis
+ Harga murah
+ Pigmentation is amazing
+ No Fall Out 
- Kemasan kurang cihuy 


Nilai 4.89 (almost!!!) 
mengingat harga dan  kualitas nya juara!

Untuk Eyebrow 

+ Murah Meriah
+ Cukup tahan lama
+ Praktis 
- Warna dikit
- Aplikasi tricky 

3.45

Untuk lipstick aku engga bilang banyak, karena biasa aja menurut aku.
Tapi kalian bisa cek di video itu soal lipsticknya dan anw, aku juga beli rautan pencil/crayon 
yang buat make up di Just Miss, itu okeh banget, murah tapi bagsu!

Kalo kalian mau order bisa order kesini,
JustMiss Cosmetics
Sentra Industri Terpadu
Telp. +6287-878361005
Faks. +6221-6394661
Email cs@justmiss.co.id
  087878361005
  justmiss_id
  554924BB
Ini semua engga di sponsor ya guys, aku hanya suka support brand lokal. 

xoxo Tiara :) 

[Beauty Report] Pixy Grand Final Beauty Trip 2

Thursday, September 22, 2016


Hollahope bebeb-bebeb kesayangan, 
jadi kemarin tanggal 17 September 2016, tepatnya di  XXI Lounge Plaza Senayan 
Pixy mengadakan Grand Final Beauty Trip 2 dengan jumlah perserta 10 orang yang telah
melakukan seleksi via vote dan sejenisnya. Dari ke sepuluh ini kemudian di adu lagi disini
dengan beberapa penilaian, nah gimana sih keseruannya?


Oke, pertama mereka di adu buat make up selama 30 menit dengan produk pixy, nah ini hasilnya.
Ga tega post bare face :p
setelah ini mereka yang dateng dari berbagai daerah kemudian di uji lagi dengan sesi pertanyaan 
sebagai skill komunikasi , 
tapi sebelum itu, mereka di beri waktu untuk persiapan, istilahnya, napas dulu yess..


Nah disini kita semua disuguhin oleh penampilan dari Youtuber music yang masih terbilang muda!
Umurnya baru 18 tahunan, aku personally pernah denger mereka sih. Ketjeh banget deh.
Nah setelah itu, kita juga dipersilakan untuk lunch dan ngobrol sebelum akhirnya sesi berikutnya dimulai.

Disini kita cukup ikutan tegang, ala ala miss Indonesia, setiap peserta dimnta untuk mengambil 2 kartu yang isi nya dewan juri yang akan menanyakan mereka. Pertanyaannya juga lumayan bikin panik diatas panggung. Semua perserta cukup bisa menjawab dengan baik.

Nah dari semuanya, aku punya feeling, ka Cynda yang akan tampil sebagai pemenang dan hasilnya?



Dag.. dig.. dug... iya, kesepuluh finalis dipanggil maju kedepan, kemudian mereka semua diminta untuk berbaris. Akhirnya ada 5 nama yang dipanggil!

Ternyata oh ternyata, mereka yang dipanggil dinyatakan gugur dan mendapatkan produk pixy juga vocher MAP senilai 500.000! Baik ya?

Nah kemudian ada 5 yang tersisa, 2 diantaranya menjadi kategori ter-favorite 

yang kemudian sisa 3 deh!


Ternyata ka Raden menjadi juara ke-2 dengan hadiah Pixy dan Voucher MAP senilai 2jt!


Lalu siapa pemenangnya?

Jawabnnya adalah ka Meli dan ka Cynda! Yeayyy!

Mereka berdua akan pergi ke Jepang bersama ka Aprie dan ka Winda sebagai perwakilan dari pihak blogger!


Huhuhu sayang aku ga ikutan ke Jepang *lol* 

tapi gausah sedih karena tahun depan akan ada lagi loh! 
Wish Us Luck ya! :) 


[Honest Review] Pixy Lip Cream - Lipmatte yang Bikin bibir tebel? || Tiaranab

Sunday, September 18, 2016

Hollahope, entah kenapa, karena mungkin foto aku hilang semua kemarin-kemarin, foto produk yang aku tampilkan sekarang lebih dikit dan semua serba jadi satu. Well, mohon saran aja kalo ternyata kurang suka dengan foto yang terkesan pelit ini :'D #apadayaanaknyaTraumaan

Okelah, pertama-tama, akupun langsung kepo maximal pas di acara Pixy dibilangin kalo mereka baru aja melaunching produk Pixy Lip Cream di Surabaya! di jakarta baru beredar mulai minggu depan... bahkan di websitenya sendiri, info produk ini belom ada :' jadi izinkan saya memberi info soal Lip Cream ini!

Dimulai dari kemasannya, 


Kemasannya masih sama dengan seri yang sebelumnya identik dengan pink-hitam, dengan tutup pink shocking pink dan badan berwarna hitam dengan ujung yang bening, itu bagian favorite aku yang menujukan warna dari tipa produk. Kalo kalian liat di instagram, foto itu seolah menjadi highlight tersendiri <3 

Nah dikemasannya juga, Pixy selalu informatif soal produk mereka, warna, bahan, klaim apa saja, ukuran PT dan sejenisnya sudah tertera jelas disana. 

Kalau kalian lihat ini ukurannya 4gr seperti kebanyakan Lip product sejenis, lalu lalu, produk ini juga meng klaim kalau diri mereka matte, tahan lama dan ringan
Hmmm... kita bahas dari aplikatornya dulu ya, kalo kalian lihat diatas produk ini aplikatornya 
cukup panjang, ujungnya super lembut dan pas, jadi buat bentuk bibir otomatis gampang.

Dari segi texture, awalnya aku pikir dia rada mousse gitu yang creamy banget, ternyata malah light creamy yang menurut aku cenderung cair gitu, apa lagi pas diaplikasikan kebibir, beneran kaya ringan dan soft aja. Pas awalnya akan rada lengket tapi 3 detik langsung biasa aja.
Sayangnya semua warnanya kurang pigmented 


kalo kalian lihat ada 4 dari 6 tapi memang baru 4 yang masuk, semuanya pigmentasinya kurang cover gitu, mungkin karena memanglight ya, tapi ini selama masih basah masih bisa kalian tambahin agar jadi lebih tebel. Lucunya entah kenapa pas make ini, bibir aku yang tipis jadi lebih tebel, perasannya liner nya masih sama, engga keluar-luar, tapi somehow ada efek yang ga bisa dijelaskan membuat bibir aku jadi lebih 'ada' aja. 


Nih kalau dilihat, duh, maaf ya, bukan pengen pamer muka, ini request dari salah satu teman pembaca yang bilang, jangan kasih bibir doang, bagusan kalo ada mukanya biar ada perbandingan. Kalo menurut kalian gimana?

Dari 4 warna itu, punya hasil akhir yang berbeda-beda tapi masih dalam kategori mirip, okelah untuk nomer 01 Rose Chic warna nya mauve banget tapi cenderung ke pink, jadi suka tapi engga terlalu suka. Sedangkan yang 02 Party Red dan Classic Red mirip banget tapi memang yang Party jadi lebih kearah orange dibanding merah, warna nya cukup oke sih buat harian kalo yang Classic di aku jadi kurang pas aja, terlalu tua *apa efek ga pake make up? :(* 

Yang merah lebih gampang beleber juga tapi aman sih, kalo produknya sendiri kiss proof tapi engga transfer proof terutama yang berminyak. Dia rapuh. Tapi kalo aku cuci pake air dibilas gitu engga ilang. Aku mandi engga ilang. Cuma kalo digosok aja baru ngefek mereka. 
Ngapusnya juga better pake yang oil base. 

Tahan selama kalian engga makan, kalo makanpun hasilnya kaya gini,


Jadi lip tint maybe? Dari jauh masih kelihatan baik-baik aja. Lucunya mereka ngga faded (bagian dalem hilang), sama sekali engga ada yang faded di aku, semuanya hilang dari luar baru ke dalam, ini pertama kali kaya gitu aku alami. Tapinya ya, produk ini pas dipake awalnya lengket setelah itu kering, engga mencengrkam kalokata orang-orang, biasa aja malah rada powdery, tebakanku karena di kandungannya ada talc :0 dan kemudian.................................................................. dia malah bikin bibir semacam lebut gitu, tapi bisa beda ya, aku liat ada yang pake juga, garis bibirnya jadi kelihatan banget, tapi dia bilang sih engga ngerasa kering atau pecah ataupun crack tapi cuma terlihat aja garisnya. 

Hal lain nya adalah produk ini kenapa engga banyak ya warna nya? Padahal kan ya Nude sama Burgundy masih nge-trend, Tapi  Pink juga take a spot sih di fall/winter 2016 ii (thanks to ka Razan) 

Untuk harga, produk ini cukup murah. 
45.000 sajah.


Overall 

+ Texture Light ga bikin kering
+ Kemasan dan aplikatornya oke
+ Harga cukup bersahabat
+ Formula oke
+Hasil akhir setelah makan engga hilang 
+ Wangi ada tapi samar
+ Tahan Lama
- Warna dikit


Nilai 3.175 

Gitu deh, iya, gitu ajah. *YaAllah ini anak nulis setengah sadar T^T* 


Kalo kalian punya saran/perminta dan sejenisnya langsung komen aja, btw ini masuk produk

#ShareWithTiara 

kalian bisa cek di 'about'

dan yes! Besok akan aku update di Youtube soal ini bersert another giveaway!




[Health] Silikon Dioxida - Bahan Kaca a.k.a Pasir yang ada di make up, obat maupun makanan mu :))

Saturday, September 17, 2016
Percayalah sampai saat ini saya masih suka kimia, WK. Yah meski kuliah dibidang politik, saya lebih bisa IPA *nasib anak Ipa murtad* oke skip. Nah sebenernya ini awal dari kecurigaan aja sih, kenapa di kosmetik yang aku pake ada Silica nya, secara itu buaknnya Silikon? Maksudnya itu kan biasanya buat kaya bahan karet gitu ga sih, sempet trend tuh karet silikon.
Eh pas aku cari ternyata ini gabungan dari Silikon dan Oksigen yang kalo dibaca disini  bahkana sebenernya itu aman dan ga masalah, dimakanan sekalipun.


Oke, disana juga dijelaskan kalo ini memang bahan dasar pasir, kalo dipanaskan bisa jadi kaca dan gelas yang biasa kita temui dan ini juga ada dalam jaringan kita, ini semacam penguat di dalam obat agar senyawa bisa saling berikatan atau malah agar senyawa ga saling berikatan *huss husss jangan sampe buka kamus kimia nya* Ya intinya sebenernya ini engga masalah tapi yang jadi masalah adalah ini engga bisa dibuang dari tubuh, melainkan di proses sama si Ginjal.

Makanya kalo kita kelebihan pake ini, terutama dalam obat, kesian ginjalnya.

Gimana dengan kalo kita pake make up? Apakah sama aja?


Jadi kalo menurut Truth in Aging  Silika ini memang digunakan karena kemampuannya untuk menyerap keringat dan minyak, dia juga bisa manangkap cahaya yang bikin bluring effect atau engga ada cahaya pantulan yang engga enak serta dapat membuat zat lebih mudah dibaurkan.

disisi lain juga dijelaskan kalo produk ini dalam make up masih menjadi perdebatan, soalnya kalo dimakan aja aman jadi harusnya di make up juga aman dong?

disini jauh beda sama artikel diatas, kemungkinanya ternyata besar adanya kemampuan merugikan yang harus diwaspadai seperti dapat menjadi karsinogenik (penyebab kangker), serta menyebabkan peradangan, iritasi, toksisitas, dan efek kesehatan negatif lainnya. Tapi kebanyakan ini dialami kalau seandainya menggunakan Silika buatan.

Nah gimana nih cara mengatasinya, mengingat yang bisa mengurai cuma ginjal. Jadi minum airlah yang banyak, lebih sering olahraga ringan biar toksik lainnya keluar lewat keringat aja :) dan kurangi kalau memang mengganggap itu cukup meresahkan.

Oh ya, saran lagi dari Sterling Minerals  kalau perempuan yang kulitnya kering ataupun lagi cenderung mengalami penuan engga disarankan pake karena bisa iritasi dan sejenisnya.











[Honest Review] Wardah DD Cream C- Defense with Vitamins|| Tiaranab


Hollahope guys, jadi sebenernya PR complexion base make up Tiara banyaakkk banget, tapi maafkan, kemarin kena sun burn yang mengakibatkan wajah ini hanya bisa maskeran T^T 

Jadi kita mulai dengan produk lokal dulu yas!

Oke, produk lokal satu ini sempet terdengar ke canggihan dan kebagusannya, lama banget menimbang untuk membeli produk ini atau mau di skip aja, eh ternyata dikirimin sama Sociolla 
dan kalian bisa beli disana dengan harga 30.000 aja! barusan juga ngecek, kalo di toko kaya guardian atau yang lain entah kenapa harganya beda-beda bisa jadi 37.000 sampe 46.000 (gue pikir emang segitu harga nyaah)

Ternyata asli murah bener. Pantes banyak yang sukak.

Okehlah kita mulai bahas soal produk DD Cream ini, sebelumnya ada FYI dulu ya,
pasti ada yang masih bingung antara BB Cream, CC Cream dan DD Cream, (please jangan sampe EE Cream....)  
secara singkat, BB Cream itu awalnya Blemish Balm yaitu buat cream berwarna yang menutupi bekas luka tapi dengan kemmapuan menyembuhkan, kesini malah jadi Beauty Base. Halah. 
Intinya dia punya coverage yang bagus -meskipun Tiara engga cocok mulu, selanjutnya ada CC Cream yang artinya Correcting Color -eerrr ini juga baru tau sih, tapi intinya ini lebih ke arah make up jadinya, tapi dia engga lebih tebel dari BB Cream, hanya saja lebih ringan memang. 

Nah Jadi apa itu DD Cream? DD Cream adalah Daily Defense gabungan keduanya, lebih coverage dengan texture yang lebih ringan. Jadi intinya produk ini yang paling aman dan oke untuk dipake sehari-hari. Nah kira-kira gimana ya? 
                                          

Oke, kita bahas dari kemasan produk ini sendiri, produk ini sendiri terbilang kecil, cuma 20mL dengan 2 warnah Light dan Natural dengan tube berwarna kuning cerah yang awalnya Tiara pikir SPF murni, kalo disana dijelaskan kandungannya SPF 30 dan PA +++ yang menurut Tiara emang tipe ideal bangetlah buat harian, engga ketinggian SPF nya dan kecil, enak banget buat di carry kemana-mana, plus ternyata produk ini super full of Vitamins, ada B3, C, dan E tentunya, semuanya bagus banget buat kulit. Cuma botolnya ini rada ringkih gitu, gimana ya, plastik tipis gitu, jadi kalo kita tutup cepet dan buka, tiba-tiba keisi angin pas dipencet kaya yang ditutupnya, tumpah se ae... ku ce...ho ta.. *eh, iya pokonya jadi berhamburan gitu. 

                                         

Nah itu kemasannya, box warna senada dengan tambahan abu-abu yang memberikan penjelasan dengan bilingnual bahasa inggris, jadi kalo bule mau bisa juga dibaca. Nah disana juga disarankan pake ini setelah serum yang sayangnya engga punya, btw kalo kulitnya jerawatan juga ga boleh kelebihan vitamin C ya, ntar jadi jerawat lagi. Nah next, kandungan bahannya ada di kanan, well, sadly sebanyak itu kandungannya kebanyakan buatan dan kimia semua, aku engga menemukan lagi mineral oil sih tapi... nanti aku jelaskan dibawah ya. 

                                                   
             Oke, itu penampakan Tiara yang make ini dari awal dan 5 jam kemudian, sadly harus aku hapus karena mau bobo hehehe. Nah, texturenya sendiri creamy, cukup gampang tapi sedikit tricky untuk mengaplikasikan ini, apa lagi kalo kulit kalian cenderung kering atau berminyak. Jadi kalo di tempat kering dia akan stay, tapi kalo di tempat berminyak dia malah engga bener-bener nempel jadi samar banget. Paling bener pake ini dengan di tap-tap, biar jadi lebih natural dan ngeblend. Hasilnya sendiri jadi rada dewy gitu, engga matte karena texturenyapun bukan creamy yang padet tapi light.
Covernya light to medium, awalnya engga bisa nutupin kemerahan, tapi ini build-able banget jadi bisa ditambahin, Nah dibawah ada foto lebih zoom nya. 

                                                   
Kalo diatas setelah 5 jam kurang kelihatan perubahannya, disini akan lebih kelihatan, yang paling signifika balik ke tempat yang rada berminyak. It's walk away. Mereka hilang disana duluan, 
Kalian lihat, kulit Tiara masih rada break out mereka engga bener-bener menunjukan itu, jadi bisa dibilang ini engga bikin kulit kering dan cukup memberikan moisturizer yang cukup. Tapi mereka emang enteng banget sih, jadi kulit bisa napas.... kayaknya.

Kenapa, oke, kita akan bahas yang aku engga suka, dimulai dari kandungan kimia yang cukup banyak dan menjadi waiting list aku buat masuk daftar health.
Sebenernya aku pake ini sekitar 4 kali sama ini, untuk kepentingan nge-review tentunya (kepo juga sih) dan yang aku sadari adalah selama seminggu itu juga komedo aku datang lebih cepat, meski engga separah waktu pake BB Cushion nya Lane*g*. Cuma ini juga cukup parah. Engga ada kandungan Mineral Oil yang biasanya jadi biang kerok (baca disini)  kali ini ada sederet nama asing kaya silicon dioxide yang ternyata bahan utama pasir tapi jadi pengawet atau salicid acid, well apapun itu semuanya halal dan memang lulus BPOM sih, jadi itu balik ke diri kalian lagi maunya gimana. Soon sih karena engga cocok dengan efek banyak komedo Tiara engga akan beli tapi semoga nanti formulanya berkembang ya dah :" (lirik wardah) soalnya over all produk ini oke banget.

Oke kita rate 
+ Kemasan simple 
+ Natural & Light
+ Build-able 
+ Dapat membaur dengan baik
+ Cukup tahan lama
- Kimia banget
- Comedogenic 

Nilai 2.5 

kalo kalian penasaran dan mau coba boleh banget beli di Sociolla  yang free ongkir. Btw kalo kalian scroll kebawah juga ada kode voucher yang bisa kalian pake! So Happy shopping <3 luvv 










[Honest Review] DISSY LIPMATTE || PINK-to-NUDE CHANGE COLORS?!

Monday, September 12, 2016
Hollahope semuanya, 

hari ini Tiara kembali dengan produk lokal yang sebenarnya rada membingungkan. 
Jadi gini, produk ini kalo kalian lihat di produksi oleh PT. A dan kemudian di distribusikan oleh PT. B yang menurutku milik Ussy family, menurut aku Ussy dan Andhika 
artis yang paling niat, karena mereka selalu dengerin konsumen nya dan bahkan punya banyak reseller di Indonesia. 

Nah aku pengen beli maju mundur, kebetulan kemarin dia buka stand di Grand Indonesia,
sayangnya warna nya ga lengkap disana, cuma sisa beberapa, 
aku beli nomer 001, karena pas aku lihat langsung warna nya oke banget dan kata mba nya
itu sisa satu, ga ragu aku langsung beli 
*emang aslinya mupengan*


Sayangnya kalo ngeliat chart warna dari instagram mereka, 

nomer satu itu bedaaaa jauh banget.
Makanya aku bilang changing colors lipmatte! +_+
aku tau ini lighting tapi warna nya.. warna nya jadi lucu semua. 




Okeh, kita mulai dari kemasan, aku pribadi menyangkan mareka ga punya 
package kaya box, atau setidaknya di segel plastik, jadi itu kaya, gitu. *apa sih*
Ya kayak, bisa aja pernah dibuka-buka, who knows? 

Tapi aku suka sama warna nya, gold and clear acrylic.
Cukup elegan dan ga murahan menurut aku #lahlonyaajayangsukagold
Terus bahan bahannya sejujurnya ga terlalu familiar disejauh mata ini melihat 😂


Lanjut ke texturenya, texturenya aku ngira bakalan mousse atau creamy light gitu, pas ditangan memang, tapi pas dibibir jadi light banget, ena, kalo dari segi anti oksidan maupun uv filternya engga terlalu berasa, biasa. aja. Yang aku ga suka dari texture ini adalah, ketika dibibir lama keringnya, padahal udah light gitu, rada lengket, tapi setelah 2-5 menit kering. 

menurut aku ada Moisturizer, soalnya engga kerasa kenceng maupun ke tarik. Sedikit transfer dan sedikit kiss proof, untuk aplikatornya aku suka banget, jadi dia gampang banget di aplikasikan, bahkan kalo kamu ga hati-hati, bisa keterusan karena enak ngolesnya HAHAHHA 
yah, jadi si aplikator ini gampanglah ibaratnya.


Oke kita kebagian paling menarik dari Lipmatte ini.



Mungkin kalo dari pink merona terus faded ga masalah ya, tapi kalo warna nya berubah? 


See? Keduanya aku belom makan, bener-bener cuma jalan jalan di Mall 2 jam sebelum akhirnya ambil gambar kedua, ada beberapa spot yang aku coba, hasilnya tetep, bibir aku NUDE?! 
Shock? Banget! Nude nya tuh coklat cantik juga. Aku sempet selfie alay dan memang jadi rada nude, padahal cahaya kamera hp sama kamera mirrorless berbeda. 



Nah hasil akhirnya malah nude ke pink-pink an, sebenernya memang faded.
iya ini lipstick terajaib yang aku tau ahahaha seneng sih, kaget gitu. 

Btw ini aku beli seharga 93.000 dibeberapa online shop ada yang 70.000an 
aku engga tau sih, 
tapi kalo mau beli cek seller resmi nya aja di akun resminya @ownerdissydhikaussy

Nah kalo overall gimana? 

Nilainya 4.6
Aku bangga banget bisa nilai setinggi ini untuk produk lokal 
dan yang buat artis, karena kalo kita lihat artis kebanyakan jual nama doang 
apa lagi buat yang d endorse cream gt :( 

Nah yang ini, 

+ Warna nya bagus
 (kalian harus lihat aslinya ya 😌) 
+ Ga bikin bibir kering
 (kondisi kulitku lagi kering banget, liat aja foto terakhir :)) 
+ Mengandung Anti Oksidan & UV Filter (er ini gatau sih) 
+ Tahan lama (sedikit transfer tapi artinya ga bikin bibir rusak) 
+ Unik gitu bisa gitu (ini ga penting sih, soal perubahan warna) 
+ Kemasan nya bagus
+ Aplikator oke
+ Engga gampang bleber meski cair 

- Lengket! Ah, aku ga suka sensasi bibir ketempel gitu



Menurutku sih gitu aja? Kalo menurut kalian? Nanti aku review lagi ya kalo ada produk lainnya huyuuuuu~ happy holiday! 

[BEAUTY REPORT] WONDERBELLE - BEAUTY SERVICE in Jakarta || TIARA

Saturday, September 10, 2016
Hollahope people!

Kemarin Tiara berkunjung ke salah satu Beauty service di Jakarta yang letaknya di Setia Budi, Kuningan. Lokasinya cukup mudah dijangkau dan mereka masih soft opening, so, masih ada promo yaitu diskon 50% untuk semua nail treament (tapi engga berlaku untuk nail art dan sejenisnya ya),

NAH! yang bikin Tiara tertarik adalah dekor ruangannya, again, Tiara suka tempat yang engga terlalu gelap dan terkesan too dark, yes, I'm kind of sweet girl   yang ada pencahayaan dari luar bikin lebih enak ga sih dilihat? hihihi.. 




Nah ini adalah favorite spot Tiara, bener-bener kaya dream place yang ada di pinterest banget ga sih?
disini ada 3 sofa kecil untuk kita di treament, baik meni-pedi, sampe spa, sayangnya disini baru nail treament, lash treament & brow treament (ini ga aku fokusin sih). 


Nah ini favorite spot lainnya, dekorasi warna emas dengan baku yang ada hiasannya, kinda cute!
Tiara jarang banget nemu yang kaya gini, move on, dibelakang kasir *kenapa lupa di foto sih*
ada satu art deco yang super master piece dan kayakya bakalan Tiara buat juga, itu ciptaan  salah satu founder Wonderbelle yang ada 3 orang kata si mba-mba nya. Mba nya rame banget sape ga inget namanya alesan doang

Tiara sebelumnya juga menghubungi kontak di WA, untuk booking kali aja ini bakalan need reserve gitu atau harganya kemahalan kan ya, jadi nanya dulu EHEHEHE, untungnya disko nya maish sampe bulan september ini.  
Nah selanjutnya Tiara naik gojek kesana, sekitar jam 10an dan masih sepi, staff nya baru 3 orang dan beberapa tukang yang masih menyelesaikan beberapa bagian tempat ini. Bangunan ini ga ada plang besar tapi ada spanduknya tulisan potongan harga 50% itu, gedungnya serba putih dari luar dan sebelahan sama barber shop. Sayangnya disini engga ada salonnya :( Padahal pasti enak kalo ada, jadi seharian disana. 

Okeh, skip, Tiara memulai dengan memilih treatment yang Tiara mau, kali ini karena masih diskon, nyobain lah Meni-Pedi plus Nail Polish, bukan Gel Polish, soalnya rada trauma dengan efek setelah pake Gel Polish (selain Gel nya revlon yang Tiara cinta itu *ntar ye reviewnya) 
NAH. harga aslinya 190.000 untuk Meni-Pedi dengan Nail Polish, cuma diskon jadi 95.000 aja,
lumayan banget kan, biasanya itu belom pake polish soalnya hehehe. 


Nah itu penampakan kaki dan tangan Tiara yang belum diapa-apain, masih bare face banget mereka.
Ga lama, setelah berdiskusi soal warna nail polish yang pengen dipake, Tiara langsung dipersilakan duduk untuk treatmentnya, 


Nah ini adalah rangkaian treatment yang ada disini, entah emang Tiap salon beda apa gimana, tapi menurut aku mereka paling standart dari nail service yang pernah aku datengin, kaki dan tangan cuma di rendam, dan airnya dingin, terus tangan kiri dan kanan direndam di air yang sama, biasanya kan di ganti ya :') padahal disana da kran air gitu, 

Nah terus engga di cuci ataupun di apain ke, di pijet atau di apa gitu, engga dibairkan aja sekitar 30 detik disana. Biasanya Tiara bakalan di cuci, atau ditempat lain di pijet kakinya biar rilex, mungkin kalo yang kaya gitu dimereka jadi Foot & Hand Spa kali ya?

Nah setelah itu, di andukin, dan dipotongin kukunya, kuku kaki cuma dipotong bersih sedangkan kuku jari tangan Tiara mintanya sih dibuat Oval, soalnya ga suka sqare (?), nah abis itu langsung dibersihkan daerah pinggirnya dan kemudian untuk pertama kalinya jari Tiara kaya dibentuk gitu pake alat, jadi bagian dalem jari Tiara lebih berbentuk dan ya gitu. 

Ini hasilnya :'D terlihat lebih bersih ya? sayangnya yang nanganin jari tangan membuat Tiara bingung, sedari awal dia bilang mau oval apa square, Tiara bilang oval eh pas jdi ko almond ya. 
Jadi kalo kuku punya beberapa jenis, Tiara nyaman di oval karena jadi engga sakit kalo ngegaruk, engga berasa ketusuk dan sama si mbak dibuat rada almond, okelah. pasrah.
Dan entah kenapa rasanya buru-buru banget mereka meni-pedinya :\ apa emang segitu ya. 
Lanjut ke nail polish, 


Kalo Nail Polish, punya pilihan warna yang lebih sedikit, mereka menggunakan beberapa merek Nail Polish juga dan yang Tiara pilih adalah Cuccio Nail Polish dan kemudian menyesal *ehe*
Tapi karena pengen nyamain sama ruangan itu, Tiara mencoba memilih warna yang pastel juga, jadilah pilih warna yang orange, soalnya yang lainnya ada di Gel. 

Tadi sebenernya dibolehin pilih berapapun warna, engga terbatas, Tiara pesen 3 warna akhirnya,
ada orange pastel, nude brown dan glitter rose gold, untuk di tangan
dan untuk di kaki pilih pink yang pastel nude gitu dan glitter rose gold yang sama.

Pas diaplikasikan cukup lama, soalnya ternyata Base Coat dan Top Coat mereka engga banyak, jadi harus tuker-tukeran gitu, belum lagi pas ada tamu yang dateng, makin lumayan memakan waktu lah.
Disini nail polishnya memiliki ururtan Base Coat - Polish - Polish - Top Coat. Setiap layer diiringi dengan alat pengeringan. Mbak yang nangani Tiara saat itu kayaknya pengen cepet-cepet gitu, keduanya bener-bener fokus kerja dan yaudah ._. 

Pas jadi, kok ya warna di tangan cuma jadi dua dan di kaki cuma satu. pasrah lagi.

Terus jari yang kiri jadi dan yang kanan hancur karena kalo menurut Tiara, setelah treatment mereka ngasih sejenis vitamin oil gitu, dan itu kaya nyerep dan akhirnya tangan kanan Tiara engga mau kering-kering. 

Setelah itu, dilihat oleh salah satu mbak yang aku suka banget, paling ramah dan sigap, dia cuma seorang dan harusnya bagian eyelash, akhirnya tangan kanan aku diulang lagi *ehe* 

akhirnya bener-bener jadi lebih lama, kaya aku kesana barengan sama ka Cilla, eh akhirnya dia duluan selesai T^T dan lebih sedihnya lagi, setelah 20 menit itu tangan ga ngapa-apain, tetep engga kering, akhirnya yang jempol dan jari tengah harus pasrah jadi coel gitu, dan baru kering pas aku sampe Aeon, itupun selesai makan, jadi 3 jam kemudian lah :'D 


Nah ini kira-kira banyaknya kru yang menangani kak Cilla dan aku ehe. Malah aku lebih banyak karena sempet ganti orang buat tangan kanan yang tetep berujung fail. 









Tapi aku super love tangan kiri aku.

Nah ini cerita disana, kalo secara pribadi

SERVICE  
(attitude 9/10)
(job responsibility 6.6/10)

Pelayaan disana bagus banget, mereka ramah dan nyediain minum yang beraneka ragam. 
Sayangnya mungkin jam kerja mereka kurang atau belum terlalu berpengalaman (kaya udah 5 tahun dibidang ini) atau apa, jadi kaya terlalu lambat tapi juga terburu-buru untuk menyelesaikan dan itu engga terlalu asik buat aku. 

 BEAUTY OPTION 7.8/10

Jadi disana cukup lengkap untuk pemilihan treatment nail, eyelash maupun eyebrow dan aku bisa bilang kalo itu cukup dan lumayan murah gitu. Eyelash mereka contohnya, harganya 500-an tapi kita bebas mau milih ukuran eyelash dan nambah 100.000 untuk jenis yang plaing cetar, free touch up lagi, aku sih seneng *tapi ogah kalo disuruh lagi* *melihat bulu mataku botak* 
disana juga ada gel extension ataupun acrylic extension untuk jadi tangan, tapi memang belum se-heboh itu pilihannya. belum bisa yang menicure sampe ada gantungan di kukunya hihihi


PLACE (9.5/10)

Kalo tempat ini juara dan terbaik deh dari semuanya sayang toiletnya kurang totalitas *tsaaah* 
Tapi overall aku suka banget sama tempat dan suasannya, semoga besok dilengkapi dengan yang hijau. Eh tapi parkiran ini kurang luas dan nanjak terlalu tinggi, mobil yang jemput aku kan avanza, dan itu mentok parah sampe ngerusak kata yang jemput :( jadi parkiran (6/10) deh. 

Untuk kalian yang penasaran, sejujurnya, aku ga nemu social media lain mereka selain di instagram mereka di sini  dan kalian bisa ngehubungin nomer ini untuk resevervasi +6281283100122 











Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...