Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Honest Review] New Wardah Exclusive Matte Lip Cream No .3

Wednesday, August 10, 2016
Hollahope semuanyaaa...



Kali ini aku mau ngereview Wardah Exclusive Matte Lipcream, nah kalian pasti bingung deh,
ko ada new nya ka?

Nah pasti kalo lipstick lovers akan ngerasain betapa susahnya buat dapet lipstick ini. Memang wardah sendiri sepentetahuan aku masih dalam penyempuraan dari yang kemarin, nah kemarin secara masal ada lagi deh produk ini ke counter mereka bahkan diskon 20%! 

Jadi dari harga 59.000 jadi 47.000++ 

Kebetulan dengan calo mba Titaz  produk ini dapat seri lengkap untuk @BloggerCeriaID 
yang isinya gadis sampe ibu-ibu blogger muda yang jenaka, eh.

Nah balik lagi, kenapa new?

Karena sebelumnya aku udah sempet nyobain yang terdahulu, kalo kalian pernah baca reviewnya di blog lain, pasti deh akan ada sedikit banyak perbedaan dengan formula yang aku anggap sedikit baru. 
*iya, ini berdasarkan penilaian aku aja, aku sempet nyobain punya temen dan cukup berbeda dengan yang sekarang*


Pertama dari segi formula dan warna, untuk formulanya sendiri meski ini Lip Cream
yang baru ga lagi secreamy yang dulu, yang dulu lebih creamy dan yang sekarang lebih cair alias liquidy. Nah, selain itu formula yang dulu aku ga suka karena ga bisa set on my lips, jadi pas dipake akan ada yang menyerap ke kulit dan seolah meleber gitu makenya, dengan formula yang baru ini ga ada. Bener-bener set! Juara bangetlah pokoknya, Terus ga crack berarti (pecah/garis banyak gitu dibibirnya) ataupun bikin kering, ada bluring effect nya, kalo menurut aku, diatas udah standart crack dari matte lipstcik. Selain itu, malah ada penurunan dari segi wanginya, dulu wanginya favorite banget dengan wangi Vanila yang enaaa, sekarang wangi itu entah hilang kemana!

Kalo warnanya sendiri sih, masih tetap sama, engga ada perubahan. Sayangnya ga ada nude pink-brown, ini lebih ke orange kalo kalian perhatikan. Sisanya warna yang cukup aku engga banget, kaya Red, Fucia dan sebagainya. 

Nah ini packaging-nya yang paling berbeda dengan Wardah Cosmetics lainnya, 
ini lebih kayak skincarenya >_< warnanyapun silver gitu dan di produksi oleh paragon sendiri. 
Over all, ga ada masalah dengan box ini. 

Aplikatornya juga mengalami perubahan, dulu standart lonjong biasa aja dan sekarang sudah ada sudut lancip yang semakin memudahkan kita untuk mengaplikasikan produk tersebut. Super love!





Nah untuk tube lipsticknya sendiri memang sama aja, dengan isi 4gr yaudah. Semua sama aja gitu *loh*
Ketahannya lumaan lah, engga jatoh pecah, ukurannya pas, ga terlalu panjang maupun lebar jadi bisa masuk kantong terus.


Nah gimana dengan ketahanannya? Seperti yang aku bilang tadi, formulanya diperbaiki, 
kali ini formulanya bikin kaget, karena untuk anak se-serampangan aku, makan dengan lipstick still on itu hampir mustahil, tapi kali ini engga!
Dengan formula barunya, pas abis makan nasi+ dori sepiring, minum botol aqua dan pop crown (iya abis nonton) wkwkw, masih tahan disana kaya engga makan.

Oh ya, ini engga ada transfer ya, alias transfer and kiss proof banget :))



Terus ini setelah aku jalan mengitar mall dan makan lagi, bebek yang itungannya berminyak dengan kuah, kali ini sudah 7 jam dan aku rasa dia telah mengalah, sudah fading dan hilang. Hanya sisa samarnya aja, jadi kesimpulanku, kalo kalian engga makan, itu bisa tahan sampe selama itu. Sampe seharian bisa kali.

Kalo kalian makan, yah, makanan kedua sudah harus touch-up tapi untuk transfer ke botol ataupun sesuatu yang basah sama sekali engga. Mungkin lebih hilang karena minyak kali ya. Pas malemnyapun aku lupa apus, dan ketika besoknya, aku baru sadar masih ada bercah pink-peach gitu yang tinggal.


Overall - 

+ Tahan lama
+ Set
+ Kissproof  (engga akan nempel )
+ Transferproof  (engga akan pindah ke gelas/sendok/makanan)
+ Cepet Kering
+ Harga bersahabat 
- Warna nya kurang banyak
- Penguruan di segi aroma 

Nilainya 4.7 (aseekkk) 

Hanya karena wanginya, kalau untuk warna aku rasa orang Indonesia cocoklah pake warna merah,
kalau yang ini mungkin sedikit/banyak terlalu orange dan terkesan pucat. 

Sekiaann :)

Ps. Seandainya ini wangi dan package nya lebih playful, ini aku bilang bisa ngalahin kylie lip matte :) 

8 comments on "[Honest Review] New Wardah Exclusive Matte Lip Cream No .3 "
  1. Wahhh pengenn bangett... warna lain dunk di review... hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. >_< ayok kak Keekee, mari dibeli produk lokalnya ahahah

      Delete
  2. Wah aku juga pakai yg shade see you latte no 3. Tapi di bibirku jadinya nude pinkish lho. Kl di kamu cenderung peach ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaa.. gimana gimana dikamu? IYa gatau kenapa pas detail jd pink eh pas di zoom out malah peach :"

      Delete
  3. Oalaaah formulanya berubah yaaa ternyata. Pantesan perasaan awal2 muncul banyak yang bilang Wardah Lipcream ini katanya gak bagus gitu. Tapi kenapa akhir-akhir ini malah banyak yang suka wkwk. Ternyataaaa baiklaaah aku teracuni hahaha xD

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
  4. Tiara, di kamu warnanya agak brown-ish peach ya? Di aku jd soft pink gitu.. Gaada hint of brown/ peach at all :)) . Dan formulanya emang gak terlalu tahan lama ya, mirip2 RR :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh, gatau kenapa di foto jadi gitu, dan dimuka begitu dikit sih >_<

      iyap engga lama-lama banget tapi pas, RR di aku engga terlalu tahan :(

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...