Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Tips] Utama Spice Product - Spa in your home

Wednesday, July 13, 2016


Hollahope!

Hallo semua? Apa kabar? Maafkan saya yang rada lama mengupdate dan memang banyak tumpukan foto yang harus segera di review, salah satunya adalah Utama Spice ini, jadi begini ceritanya,



Saya mendapat kiriman random sebagai salah satu Sociolla Blogger, yang berisikan Utama Spice, yang saya senangi karena ini adalah produk lokal asli dari Bali!
Yang 100% bahannya natural, sehingga sangat membuat saya yang anak alami ini penasaran.
Halah, formal ya :p

Tapi ngomongin soal Utama Spice, kita bakalan sadar banget kalo produk ini kurang familiar, padahal sudah 20 tahun ada di Indonesia. Memang ternyata mereka lebih banyak ada di daerah asalnya bali dan diluar negeri, sebagai produk exclusive orang luar, padahal ini asli buatan Indonesia.
Banyak banget bule yang suka karena ini Vegan, frendly dan natural dari Indonesia tentunya.

Kita semua tau kalau produk lokal Indonesia salah satu yang paling diperhitungkan di mata Dunia.
Next, produk yang Tiara dapat ada 3 nih, sabun, Lip Balm, dan Essential Oil.
Ketiga nya pas dibuka akan dikemas secara rapih dengan bubble warp dan beauty box tentunya *lope lope* 


Lalu yang menarik adalah ketika dibiarkan tidak akan ada aroma yang tercium, tetapi ketika kita buka, aroma yang unik dan alami akan langsung tercium!

Tiara sampe kaget karena menurut Tiara wanginya cukup menusuk.
Okeh, kita bahas satu-satu,





Sabun mandi aroma Mint, ini fungsinya buat mandi, sabunan dan sejenisnya. Aromanya kuat banget, kalo kalian suka wangi mint yang segar sedikit pedas ini cocok banget, ini super murni, karena pas dipakai ga ada busa yang banyak, yang artinya memang pure dari Minyak Kelapa, sedikit informasi memang minyak kelapa dan castor bahan utama untuk membuat sabun natural yang  meminimalisi alergi, jadi aman untuk semua jenis kulit, tapi kalau Mint nya, karena terlalu segar kadang kurang cocok untuk kulit sensitif. Tapi kalau mandi yang berasa seger dan sejuk, Tiara sarankan ini.

Nah ini kenapa Tiara bilang Tips, karena biasanya kita pulang kerja cape, lemes dan butuh kesegaran extra, tapi ga bisa dong setiap saat harus masker atau luluran biar relax, dengan sabun ini, menurut Tiara pribadi ya, bakalan bikin kita lebih anget dan relax aja, tapi juga ada sejuk-sejuknya. Tiara juga tipe anak yang mandi malem soalnya HEUEHEHEHE






Dan kalau kita lihat, memang ini Eco Friendly banget, semuanya adalah standart luar negeri yang memiliki kualitas tingkat tinggi, dan yah, ini hadir di Indonesia HAHAHAH. Hebatnya lagi wangi mereka memang super natural! Salute!



Dari ketiga produk yang Tiara dapet, ini favorite Tiara!
Wanginya cocoa pengen ikin Lip Balm ini dimakan banget, bikin kulit ternutrisi dan beneran lembab, enak juga dijilat tapi ya kerasa aneh aja, karena murni jadi Cocoa nya rada pait minyakan dikit *plak* ini kandungan Vitaminnya banyak dan aman untuk kulit Tiara yang sensitif, tapi tidak aman untuk orang yang sejeger /kasar/ kaya Tiara, langsung sedikit berntakan pake ini, enakan kalo pot tapi memang praktis bentuk ini sih *loh* *banyak mau*





Nah terakhir ini yang paling bikin PR dan nunda nulis, ini Tiara dapat Patchouli Essential Oil (EO), 
pas dicium wanginya bikin mikir, enaknya buat apa ya, dan digimanain?
HAHAHAH, jadi pas dicium ini wanginya super nyengat, menurut Tiara ga jelas, Tiara ga suka wanginya, Tiara seleranya yang manis, vanilla, atau kalo wondering parfume Tiara biasanya ga jauh dari Vanila, Sugar or Buah yang seger bukan rempah. Ini kaya, apa ya, bingung jelasinnya, Nah, lama cerita, pas menjelang Lebaran, wangi wangi ga enak bermunculan, 
dan akhirnya, dengan sangat kreatifnya Tiara sebarkan EO ini kesetiap penjuru ruangan kamar mandi *lebay*, jadi Tiara tetes aja satu tetes di deket cermin kamar mandi, setiap ujung kamar mandi, dan daerah toiletnya sendiri. Seketika Tiara sadar, ini adalah Aroma relaxing yang dipake di tempat spa yang mahal gitu. Aroma nya berhasil ngalahin aroma ga jelas di kamar mandi!!!
Padahal Tiara semprot spray/perngharum ruangan sampe setengah habis masih ga ngefek, ini kaya cuma 4-7 tetes langsung enaaaa~ 

Yah ternyata karena memang ini EO, butuh komposisi khusus buat memanfaatkan ini. Wangirnya rempah tapi ga nyong-nyong yang anoying, bahkan sebenarnya Patchouli ini berguna untuk menjadi anti-depresant dan memberi efek relax pada system syaraf, dengan sifat anti-septic dan astringent juga dapat berfungsi untuk kulit berjerawat dan berminyak. TAPI MASIH BELUM BERANI BZzzz...
Tapi memang sangat menarik, mulai besok akan Tiara coba jadiin totolan di bekas cacar Tiara yang ngajak berantem ehe. 

*doakan*

Tapi memang secara overall *akhirnya nemuin katanya* wangi spicy and musky ini cocok untuk diruangan yang lebih intim dan relaxing, seperti kamar mandi yang ingin kalian rombak jadi tempat privasi spa sendiri. Wanginya membawa ketenangan ala bohemina atau old gypsy menurut Tiara. 

So, nothing wrong with this right?

Apa lagi kalau menurut infonya produk ini bisa melindungi dari hama dan sejenisnya, bisa jadi kalau kalian pengen berkemah ini dibawa. Tiara belum coba sih, tapi emang ga ada kecoa keluar setelah pake ini di kamar mandi rumah *hore* 

Yah intinya itu, produk diatas memang produk yang membuat diri kita dimanjakan setiap harinya.
Untuk pembeliannya sayangnya cukup sulit ditemukan di beberapa toko, Tiara udah coba cari di retail store yang ada di Jakarta, random banget, huhuhu paling lengkap di Senayan City kalau ga salah, tapi kalo mau beli yang pasti *cieeee suka nya yang pasti* 

bisa di beli di Sociolla dengan kode TiaraNabila50 akan dapet potongan 50.000 >_<!!


Nah sekian, kalau kalian punya kritik, saran dan masukan langsung aja komen ya.

*mabok* 






Post Comment
Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...