Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Beauty Report] FimelahoodXTRESemmé Indonesia #TRESemméRunaway

Friday, July 29, 2016
Hollahope! 


Balik lagi ke blog Tiara, maafkan karena blog Tiara sedikit rada labil, nah kali ini Tiara mau ngebahas event report, untuk produknya akan Tiara review soon setelah cukup banyak experiment yang dilakukan ya hihihi..




Nah, kemarin, tanggal 26 Juli 2016 di Beauty Bar Dharmawangsa, untuk pertama kalinya Tiara menghadiri acara Beuaty's Day Out dengan Fimelahood dan TRESemmé
Indonesia untuk Runaway Ready 2016 yang berarti ke-3 di Indonesia.

Tahun sebelumnyapun Tiara sempat ikut dan menarik banget, karena kalian bisa menjadi Menjadi TRESemmé Digital Face 2017

Tahun lalu Tiara iseng aja sih, pesertanya banyak banget dan kebanyakan memang model dan bahkan ada satu cowo super fancy! Jadi sebenarnya ini terbuka untuk 100 orang yang berhuntung!

Untuk acara kemarin menurut Tiara lebih ke arah seru-seruan aja sih, berbagi soal info tips and tricks, hacks untuk gaya rambut dan sebagainya.


Event dibuka oleh Team Fimela.com, editor in chief ms Ratna Irana! 


Juga salah satu perwakilan TRESemmé Indonesia 


Kemudian acara dilanjutkan oleh Kelly Tandiono selaku The Runaway Queen 
dan Fashion Icon Alya Dimitri! 

yang berbagi soal keseruan merek mencoba produk TRESemmé. 

Menurut Kelly, mousse TRESemmé membantu banget untuk mengatur rambutnya tampak senatural mungkin tapi tetap pada tempatnya, hanya 3 menit bagi perempuan yang menjadi ANTM S4 ini menata rambutnya. 


Setelah itu, Jeffry Welly sebagai hair stylist professional hadir sebaga hair expert pada cara tersebut!


Akhirnya kak Alya Dimitri harus rela pony tailnya disulap menjadi 
messy bun yang super cute!


Stepnya terbilang cukup mudah diikuti, pertama kita hanya perlu mengepang kebelakang, 
kemudian kita ikat cepol seperti biasa rambutnya.


Next ada beauty blogger ce Jesyln yang ditantang untuk maju, rambutnya yang lurus menjadi 
salah satu pertimbangan MC untuk menantang perempuan satu ini.

Akhirnya rambut nya yang tebal dibuat kesamping dan langsung dikepang ala kelabang!




Susah-susah gampang? Banget! dan sayangnya rambut ini hanya berlaku untuk orang
yang rambutnya tebal, agar menjadi bando yang sempurna dan natural. Jangan lupa tambahkan  TRESemmé hair spray biar tahan lama dan rapih. Anw,  TRESemmé Hair Spray ini wangi loh!
Engga ada bau ga enak yang bikin sesek napas *cerita si anak sensitif* ahahahha

Terakhir ada kesayangan aku, kak Clara devi atau @Lucedaleco yang ditantang
soalnya kak Clara ini rambutnya terbilang selalu sama, but I love her hair so much.
A perfect messy <3 



Akhirnya kak Clara harus rela dibuat cepol kuncung yang super cute!
Cepolan ini menurut dia juga fun dan bisa menjadi altenatif biar ada kesan lain didalam diri 
perempuan yang suaranya serak-serak sexy ini ehehhee..


Selanjutnya?

Giliran kita semualah yang ditantang :'D

Meja sudah dihiasi oleh bobby pin, karet pasar, ikat rambut dan sisir!


Selama lima belas menit kita semua dikasiih waktu untuk membuat rambut yang sesuai keinginan
kita dan akan dinilai oleh Jeffry hasil yang paling terbaik. 


Salah satunya beauty influencer kita kak Lizzy parra juga hadir disana dan
berani mengubah gaya rambut yang sudah 10 tahun ada diwajahnya, biar kompak 
sama kak Clara dev!


Selanjutnya, giliran aku, aku menggunakan mousse dan terkejut, karena dia langsung cepat keringnya,
walhasil rambut berantakan dan gagal disasak AHAHA,
kenapa aku sasak? Karena dari yang aku pelajari adalah, rambut kita ini bisa membuat wajah kita tambah panjang, dengan cara disasak inilah.



Selanjutnya, buat menonjolkan highlight dalam Tiara, rambutnya Tiara iket ke kanan semua dan dikasih kepang kecil di kanan kemudian diberi hair spray agar lebih tahan lama.
Valaaa~ Jadideh.


Tentu aja Tiara ga menang ahahha, yang menang ka Ghina dengan rambut andalannya!
Asik voucher senilai 1 juta diberikan oleh juri ke kak Ghin! :p

Nah begitulah keseruan yang terjadi kemarin, Tiara memang masih sedikit kurang menguasai dunia rambut karena selama ini jarang banget pake apapun, tapi dengan pengetahuan kemarin, sedikit ilmu didapatkan! Nextnya akan aku coba ngebuat tutorial ya!

Terimakasih sudah berkunjung <3 

Have a nice day ladeis/gentelman!




Post Comment
Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...