Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[ HONEST REVIEW] MAKEOVER (New) Palette & Eyebrow powder kit.

Saturday, June 11, 2016
Makeover Eyebrow kit
highlighter, blusher and contour in a palette


 hari ini Tiara mau ngereview product baru yang ada di pasaran lokal kita!
Yeay! ini adalah Makeover new eyebrow kit dan palette, sebenarnya, Tiara sendiripun belum tau 
pasti apa nama dari kedua produk ini, karena new in banget tapi udah ada di  beberapa counter MakeOver ko.

Nah ada 2 produk yang bisa dibilang Tiara sukak! why?


Pertama ini adalah buatan lokal sooooo pastinya ini produk cocok sama orang Indonesia
warna skin tone nya masuk banget di kita
 
  
Warnanya engga ngeblok dan blendable banget 
dan bisa dibilang lumayan komplit karena ada shadding, countour dan highlight plus blush on
tapi sebenernya menurut Tiara pribadi, ngga perlu ada blush on sih, kenapa ga highligher lagi ya?
Soalnya setau Tiara, Makeover udah punya blush on palette sendiri ._.

Warnanya in total ada 6, 4 warna matte dan 2 shimmer
untuk warna countour dan shadding nya 3 matte 1 shimmer
dan higligher nya ada 3, satu putih, satu kuning dan satu diantaranya dengan shimmer
dan satu lagi blush on warna pink pale dan menurut Tiara rada useless kecuali kalian punya kulit putih.
Tiara suka banget sama highlight warna kuningnya karena menurut Tiara it's work!
maksudnya, banyak kan produk yang kuningnya ala kadar, jadi kalo kalian kulitnya tan dan pengen 
pake ala kim khadarsian, palette ini bisa jadi alternatif.


Nah kalo ini eyebrow kit nya, ada 3 warna, 2 coklat satu putih
bener-bener powder dan gampang diset
sayangnya buat ngeblend dia tricky kalo pake kuasnya makeover sendiri
akan dapet 2 kuas, satu untuk membentuk dan filling (ngisi alis),
 satu lagi yang bentuk sisir untuk merapihkan dan ngeblend juga.
hm... 
to be honest kuas makeover perlu ditingkatkan kualitasnya
jadi kalian bisa pake kuas sendiri, sebenarnya kalau kalian cenderung orang yang sangat
berhati-hati, kuas ini udah cukup banget. Mengingat Tiara orang yang sedikit jegger alias ceroboh
kuas ini kayaknya gampang dipatahin(?)

Edisi kit sendiri Tiara bingung ada 2 atau 1 sebenarnya, kalo kemarin pas mereka buka both cuma ada 1 warna tapi kalo liat post di IG nya kok kaya ada 2 tone warna ya?



Fungsi warnanya sendiri masing-masing beda sesuai selera sebenarnya, ada yang bilang
warna gelap buat frame, ada yang bilang warna yang terang tapi yang putih memang untuk highlight alias membentuk alis agar lebih sempurna. BTW, alis is siter ya, not twin jadi jangan harap dia akan sempurna. Alis dibentuk ya bukan di copy paste AHAHAH :* cans beb.
Untuk ketahannya sendiri sih lumayan lama ya, sekitar 4 - 5jam belum harus touch up di alis 
Tiara yang cenderung berminyak *ea* 


Overall
+ Warnanya bagus
+ Pigmented
+ Blenadable
+ Cocok segala skintone
- Produknya ukurannya cukup besar 
- Ga hemat tempat (?) 
Memang sih itu menjadi signature nya Makeover 
tapi kalau bentuknya lebih kecil kan enak ya AHAHHA
*anaknya ga mau ribet*
- Harganya Mahal
Well, untuk produk lokal, ini lumayan mahal
Untuk  palette nya 225k atau lebih
Untuk Eyebrow kita 125K atau lebih
jadi sayang aja, rasanya ngalah-ngalahin produk luar 
yang sebenarnya dari segi kualitas masih lebih bagus.
*ko gue jahat*

penilaian gue ... tadinya  mau ngasih 3.25 tapi ternyata mungkin 2.67 lebih pas
Itu menurut Tiara, sisanya kalian nilai sendiri ya u.u 

 


Nah yaudah gitu aja sih, nih Tiara bawain penampakan Tiara yang jarang diumbar (?)

 
After shading (kiri) dan before(kanan)
Wajah yang udah di contour, shadding dan menggunakan alis
6 comments on "[ HONEST REVIEW] MAKEOVER (New) Palette & Eyebrow powder kit. "
  1. Ih eyebrownya mahal yes.. Kirain dibawah cepek gitu ra wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHA AGREE! *harus banget pake caps* :' tapi iya ih

      Delete
  2. You helped me out with the price, thankyou for sharing, tiara , skrg aku tau harga nya wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha iya ka, tapi bukannya kamu udh dpt satu set kemarin? ._.

      Delete
  3. Aku rada males beli eyebrow kitnya soalnya pekejingnya sama kayak eyeshadow dan single blush-nya. Bagus, sih. Cuman gede bgt aja jd rese gitu wkwkk. Kalo kontur kitnya cuman ngincer warna paling gelap dan highlightnya xD tapi emang ini buat MUA kali, yaa, biar satu set gitu hahah.

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahhaa iya ya, ga efisien sekali :'D semoga next time ada kecilnya, kalo yang blush nya sih kayaknya ia tapi kalo eye kit nya engga sih...

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...